Четверо на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Четверо на Самуи

Сообщение kvazaric » 21 янв 2012, 12:56

не думаю, что ВСЁ надо пробовать))))))))))
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение VM_Greega » 21 янв 2012, 13:21

Lenkapu писал(а) 18 янв 2012, 14:36:Ну и конечно Kahlúa с молоком!

Только наверное не с молоком, со сливками! + "пару капель водки" для Белого Русского
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 66
Отчеты: 20

Сообщение Annike » 21 янв 2012, 14:47

kvazaric писал(а) 21 янв 2012, 12:56:не думаю, что ВСЁ надо пробовать))))))))))

я не писАла про всё:) . В любом случае, каждый решает что пробовать сам:).
Annike
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Annike » 21 янв 2012, 14:47

VM_Greega писал(а) 21 янв 2012, 13:21:
Lenkapu писал(а) 18 янв 2012, 14:36:Ну и конечно Kahlúa с молоком!

Только наверное не с молоком, со сливками! + "пару капель водки" для Белого Русского

Ну точно не про то дневник пишу:):):):):)
Annike
полноправный участник

Сообщение Siberia » 21 янв 2012, 18:30

Annike это где парикмахерская такая?
Siberia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Annike » 21 янв 2012, 19:33

Siberia писал(а) 21 янв 2012, 18:30:Annike это где парикмахерская такая?

В Tesco Lotus на Чавенге.
Есть еще салон на первом этаже в Big C на Чавенге.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 22 янв 2012, 19:25

Чавенг Ной. Понравилось, но только если уйти правее. Вода прозрачная, соленая:) и теплая. Да и ваще уже несколько дней солнце шпарит. Мы красные, как раки...
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 24 янв 2012, 06:28

Эгегееееееййй! Давно не слышались, не виделись, не писАлись. Было бы смешнюче, прочитать пИсались...
Ну да ладно. Это я о своём писающем мальчике Тюсе (второе и не последнне имя Витюши), который иногда забывает, что надо ночью всё-таки размыкать свои сонные глазюлины и выползать в туалет...
Так, про что это я? Про то, что утро началось стремительно, заботливо (в плане много забот:) и очень жарко...(в смысле ну очень жарко).
Как это не странно звучит, но именно в Таиланде я поняла, как мне нравится итальянская кухня. Не то что даже нравится, а я прямо болею ей. Я всё таки скучаю по прошуто, по инсалата миста, капрезе, лазанье..., по узким улочкам Флореции, по достопримечательностям Вечного, по тесным, но душевным Винотекам, по звучанию итальянсокго языка, по извилистым дорогам Амальфийского побережья, и даже по суетному Неаполю....
Собственно хотелось написать про ресторанчик, который находится на Мэнаме:)
Мне показалось или менамская часть слишком итальянская:). Пиццерии на каждом шагу и надписи на итальяском через каждое слово:)
Так вот название я не помню:), а вот владельцы просто умнички. Семейный бизнес. Итальянец муж - Микеле, и жена из Македонии - Надица, двое девчонок и.... вкуснейшии мидии:).
мидии.jpg

Думаю, многим китайцам и русским захочется туда сходить- там же есть меню на языках этих народов:)... Хотя и без перевода Вы получите вкусное времяпрепровождение в домашней обстановке. Эта пара говорит не только на итальянском, английском, но и знает русские фразы, и немного тайский язык. Так что непонятым здесь остаться нереально. Даже при сильном желании.
Не буду говорить, как мы трескаем всё то, что заказываем.... А расскажу, как еле выползаем из -за стола и долгое время не можем уйти: надо же поговорить (это я про себя:):):), поиграть (это я про детей), посмотреть мульты (это снова про спиногрызов), потом еще долго сопротивляться от предложенной пиццы с собой:) (это я про мужа)...и наконец-то уехать... и вернуться на следующий день.
пицца и мультики.jpg

маньяк Слави.jpg

ветчина.jpg

Если кому будет интересно, уточню координаты...
Есть детское меню, вкусные пиццы, умопомрачительные мидии с чесноком в соусе, холодная Лимончелла и кучу всего моцарельного, салатного, ветчинного, винного ..
Ну и на "поржать". Я всегда "хорошо" получаюсь на фоне общественных закутков:).... Все люди как люди, у всех фотографии человеческие, но у меня же.... лучше всех:)
около туалета.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Annike 01 июл 2012, 21:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Annike
полноправный участник

Сообщение kvazaric » 24 янв 2012, 06:57

что то в последнее время все только про еду пишут((((((((
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Annike » 24 янв 2012, 07:16

Думаю, многие на Самуи при фразе "Китайский новый год прошел", с неприкрытой радостью облегченно вздохнут.... Не знаю, как у вас на Таити, но у нас на Бопуте пережить этот праздник было не из легких. Мало того, что практически каждый, ну ладно через два:) дня любители попеть на тайском языке ни в чем себе не отказывают... Фигня, что их сцена стоит за нннн-ное количество метров от нашего дома... мы же глотки порвем, но остров должен слышить своих исполнителей в каждой глухой точке Самуи... Я не пишу уже от пулеметных очередях петард... Это вообще нормальное явления с 6 утра и до позднего вечера.... О фейерверках... Хотя, казалось бы, радуйся и наслаждайся... Согласна, но не в 23 часа, вскакивая с дивана на полметра от неожиданного оглушающего грохота этой красоты...
Короче, поздравляю Вас с прошедшим китайским новым годом! Хотя он длится неделю... Может это только в Китае,а?
День вчера был насыщенным. Ламаи - массаж, Мэнам - принятие солнечных ванн, итальянский ресторан - вкушение явств, вечерний променад - прикосновение к китайской культуре:).
По порядку. Ламаи. В самом начале прогулочной улицы, перед речушкой, натыкано много массажных салонов. Один нам приглянулся, называется "Golden Hands". Название смахивает не на очень приличное, но на пробу:) оказалось очень хорошо. Мужу понравился спорт массаж. Самое оно после тренировок, когда мыщцы хотят сильных прикосновений, а мне вчера досталось.... огурцом по морде:), причем ледяным....
Я выбрала массаж для лица, потому что с ним, в смысле, с лицом, а скорее, с кожей лица, у меня в этой жарке стране не складывается.... Всё начиналось очень даже... Один кремушек, второй, массажик, потом скрабик тебе втирают, потом снова смывают, постепенное вхождение организам в мягкую густую неподвижность и предвкушение полета в сонные дебри.... и тут бах..... и ледяными огуречными полосками покрывают все лицо... Ничего не видно, ничего не скажешь, хорошо, что носопырину оставили открытой:). Пахло арбузом почему-то:) Ощущения, конечно, неописуемо-огуречные....
Повалялась я так минут нормально с этой маской, потом мне её сняли и бах.... арбузом по голове.... Не, шучу. Еще одну прохладную маску на лицо и я уже Моника Белуччи...
Ещё приду:)
Про ресторан уже излагала, теперь про вечерний Мэнам, именно туда мы направились посмотреть на празднование нового года. Китайский храм всё-таки там стоит.... Да и мимо красных фонариков, развешанных по всей улице мимо проехать невозможно...
Хотелось мне показать детям драконов, пофоткать предстваления. Но, видимо, мы приехали слишком рано или уже слишком поздно. Но не расстроилсь совсем. Дети уже находились за гранью восприятия чего бы то ни было. Мы умотали их пробежками по пляжу, игрой в бадминтом, пиццей да еще занятия в дестком саду без дневного сна.... Короче, им понравился праздник, а с новыми часами, воздушными шарами тем более...
храм3.jpg

внутри.jpg

дети с лицами1.jpg

шашлыки1.jpg

люди.jpg

салют1.jpg

шарики.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Annike 24 янв 2012, 07:19, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 24 янв 2012, 07:18

kvazaric писал(а) 24 янв 2012, 06:57:что то в последнее время все только про еду пишут((((((((

Покушать все любят:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Lanyk » 24 янв 2012, 07:47

Annike писал(а) 24 янв 2012, 07:18:
kvazaric писал(а) 24 янв 2012, 06:57:что то в последнее время все только про еду пишут((((((((

Покушать все любят:)

А вкусно покушать - тем более. Annike, поделитесь координатами этого зачетного итальянского заведения
Lanyk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение XXL_UK » 24 янв 2012, 12:44

Annike писал(а) 24 янв 2012, 06:28:

Если кому будет интересно, уточню координаты...

Если можно уточните координаты, как найти и название ...Как кстати по ценам заведение ? По рассказам очень понравилось. хочу туда съездить ...

До Самуи 11 дней
XXL_UK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Wasptana » 24 янв 2012, 13:21

Annike писал(а) 24 янв 2012, 06:28: Как это не странно звучит, но именно в Таиланде я поняла, как мне нравится итальянская кухня. Не то что даже нравится, а я прямо болею ей.

И я то же, но не благодаря этой кафешке, а другой. Называется она "Антика локанда". Находится: поворот со светофором с кольцевой дороги на БоПуте, едем в сторону аэропорта. Немного не доезжая до осветительных опор с птичками справа и будет эта кафешка. По ценам не дороже вашей. Но по вкусу нам нравилось больше. Топ-блюдо - канелоне с соком каракатицы и сифудом. Это самое лучшее из всех ранее нами съеденных. Лучшая лазанья нами была съедена в БКК в БигС (напротив Центр Волд) на 4 этаже в итальянской кафешке.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Annike » 24 янв 2012, 15:27

Да мы все Обжорки и Алкоголики:):):):)
Я ж вчера визитку у итальянцев захватила... Только что на нее наткуналсь. Вот что на ней написано: Terrazze, я понимаю, что адрес на Самуи практически ничего не значит, но на всякий случае, его процитирую: 1 57/53, MOO, 1, Bophut, Koh Samui, 086-9400345.
Ехать надо от Бопута (Рыбацкой деревни) в сторону Мэнама, с левой стороны увидете Картинг (красно-белые квадраты), а перед ним будет этот ресторанчик. Еще один ориентир: напротив ресторана, через дорогу, Family Mart.
Вкусного Вам ужина,
уже натрескавшаяся Annike
Последний раз редактировалось Annike 26 янв 2012, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение Siberia » 24 янв 2012, 18:43

Annike
спасибо! Мужа отправлю
Siberia
новичок

Сообщение Siberia » 24 янв 2012, 18:45

XXL_UK писал(а) 24 янв 2012, 12:44:До Самуи 11 дней

а нам 10
Siberia
новичок

Сообщение vvera » 24 янв 2012, 21:26

Siberia писал(а) 24 янв 2012, 18:45:

а нам 10

а нам 132
vvera
новичок

Страны: 12

Сообщение XXL_UK » 24 янв 2012, 22:10

Siberia писал(а) 24 янв 2012, 18:45:

а нам 10

Annike, как погода на Самуи ?
XXL_UK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Annike » 25 янв 2012, 18:20

Погода жаркая. Мы горим:) Наши носы как у Снеговиков, красные и, видимо, скоро частично отваляться:)
Прогнозы не смотрю, потому что много раз они подводили. Но сейчас очень очень жарко. Крема, крема, крема от обгорелостей, и на пляж в приятно прохладные воды:)
Annike
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль