Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

ь

Сообщение aigel » 08 май 2015, 09:36

Отвечая Рок-н-роллу:)

Налоги я плачу - моя основная удаленная официальная работа самая что ни на есть официальная:) И 60% заказов, дополнительных к основной работе, проходят по договору подряда. А взамен на те немногочисленные шабашки, с которых государству не перепадает, я в свою очередь любезно прощаю государству такие косяки, как убитые дороги, унылые дворы, отсутствие фонарей там где они нужны, невозможность нормально путешествовать по своей стране поездом даже при наличии паспорта - а ведь так много где паспорт во внутренних путешествиях вообще не нужен! ну и прочие мелкие глупости и досадности, которые оно, я верю, творит мне и остальным гражданам не со зла:)

В таиланде я пребывала очень даже законно - 200 бат в паспорт было только в первый раз и я имела право их не вкладывать, что подтвердил следующий опыт перехода границы. Все визы все штампы продления и процедуры ставились вовремя. Лизин оверстей был также зафиксирован в тайском законодательстве как возможный и невозбраняющийся. Я не отрицаю, что у меня были периодически местные батовые заказы, но их объемы просто смешны для порицания меня как неналогоплательщика. Я считаю что закон - это хорошо и прекрасно, но еще лучше и прекраснее - справедливость. ну получила я 5000 бат за месяц,получила не у тайцев, а у русских, за следующий получила 0 бат, сколько там королю полагается? Пусть даже четверть - я бы ее отдала, но ведь чтобы ее отдавать надо купить воркпермит за 150 тыс бат или за сколько там? Думается мне, ворк пермит создан для совсем других масштабов и регулярности доходов. А эту несчастную тысячу бат я все равно трачу на съем жилья у тайцев и покупку продуктов у тайцев - я поддерживаю тайскую экономику и лично делаю вклад в их благосостояние. Я считаю, что это справедливо и тайцы рады мне когда я прихожу к ним с деньгами. Государство любое создано, чтобы обслуживать людей. А там, где они и без него хорошо справляются, совершенно необязательно ему становиться страшилкой для пресечения детских игр в доходы и расходы)
aigel
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Re: Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

Сообщение Elizee » 08 май 2015, 10:06

Айгель, ну всё, Вы меня полностью покорили! Блин, всегда стараешься всё рассчитать-просчитать и, собираясь в ноябре на зимовку в Тайланд, я стала планировать эту поездку еще с этой зимы.
Читая Вас, я понимаю, что настоящая жизнь- Ваша. Жить сейчас, дышать полной грудью...
Рок-н-ролл писал выше, что женщины завидуют Вам. Я это и не скрываю, да, завидую белой завистью Вашей легкости, так как я никогда не смогу совершать столь необдуманные рискованные и сумасшедшие поступки.
И, читая Ваш пост о возвращении на Родину, я поняла, что я такая, как Вы описываете. Боимся мы, русские, проявлять свои эмоции, улыбнуться просто так ("Смех без причины- признак дурачины"), помочь кому-то бескорыстно, всё боимся, что нас не так поймут, осудят и т.п.
Elizee
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 2

Re: Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

Сообщение Marusichka » 08 май 2015, 10:53

Айгель, какая вы умничка! Читаю ваш дневник с самого начала.
Настоящая женщина, которая не побоялась одна с ребенком поехать в ЮВА, не побоялась возможных трудностей - просто последовала своим мечтам и желаниям.
Удачи вам!
Marusichka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение ТанюшкаиАртемка » 08 май 2015, 11:37

Не в тему но....
Совершить имущественную сделку с Вашим паспортом, но без Вас? Это как?
ТанюшкаиАртемка
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 13

Сообщение Игуменья » 08 май 2015, 11:53

aigel писал(а) 08 май 2015, 09:17:
Сидит дедок, мучительно, не сдаваясь, уткнувшись в свой планшет. Его рука лежит на подлокотнике, а Лиза! почти прильнула к нему и с лучезарной улыбкой щекочет его руку, нежным писклявым заигрывающим голосом приговаривая "кетикетикетикети")

Откуда такая уверенность, что все поголовно обязаны любить вашего ребенка? Бедный человек, ему очень не повезло с местом в самолете, можно только посочувствовать.
А уж про ваше упорство с проездными документами.... вернее с их отсутствием, тут вообще, даже комментировать смысла нет. Попробуйте в следующий раз, тайским пограничникам предъявить копию загранпаспорта и оригинал российского, вместе обсудим их черствость потом.
Игуменья
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение aigel » 08 май 2015, 12:54

Игуменья
разве я пишу о любви к моему ребенку?) я прекрасно понимаю Владика и изо всех сил обеспечивала ему комфорт во время поездки)) я пишу скорее о том, что за 5 месяцев ребенок позабыл, что есть на свете люди, которым не нравятся дети и вообще люди, что бывают ситуации, когда не стоит лезть с предложениями дружбы) наверное вы сталкивались с тем, что очень часто русских в таиланде спрашивают, все ли у них в порядке, потому что выглядят они так, будто у них конкретные проблемы) так вот лиза, проведя четверть сознательной жизни в таиланде, думаю, искренне хотела развеселить странно угрюмую личность рядом с собой - она просто отвыкла от этого - от того что человек не приветствует соседа по месту в самолете, не перекидывается с ним парой вежливых слов и предупредительных улыбок, прежде чем помолчать 9 часов в полете. Эти законы вежливости так легко усваиваются там, что некоторые обычные проявления русскости потом, уже в России, действительно кажутся диковатыми.

Про отсутствие проездных документов - тайские пограничники это тайские пограничники, они стоят на границе между государствами. в данном же случае речь шла о поездке внутри страны - всего-то из города в город. И документ удостоверяющий личность у меня был, также как копия второго такого документа. И я честно думаю, что эти страшные и ужасные ревизоры прекрасно бы поняли ситуацию и не раздули бы из нее проблемы. Другое дело что "маленькие" люди - 50-летняя проводница, жалобно твердящая, что у нее тоже дети и их надо кормить, что ее выгонят, если она нас пустит на свою ответственность, также как и начальник поезда - настолько зашуганы этой системой, которая иногда абсурдна и непродумана, и казалось бы именно в такие моменты абсурда должен включаться человеческий фактор, чтобы думать, судить и принимать решения. Так вот, при всей бестолковости и унизительности системы путешествий внутри страны, когда человек обязан предъявлять паспорт и не имеет права его забыть дома, люди боятся взять на себя ответственность за абсолютно невинную ситуацию - человек забыл бумажку, без бумажки он букашка). В Европе люди и границу пересекают без паспортов, а у нас внутри страны человек не может уехать в другой город, если у него вместо одного паспорта другой. Я не отрицаю,что у меня проблемы с бумажками - я бы предпочла жить в мире без бумажек. Но, надеюсь, рассеянность не является основной и единственной чертой моего характера, у меня есть и достоинства, которые, возможно, дают мне шанс не прослыть человеком плохим и негодным, недостойным того, чтобы путешествовать по миру)
aigel
участник

Сообщение Игуменья » 08 май 2015, 13:02

Что унизительного в том, что б купить билет и ехать по документу? Что в этом странного и абсурдного? Странно требовать "включения человеческого фактора", когда можно просто показать нужный документ и не ставить в неудобное положение всех вокруг, даже лучезарно улыбаясь.
Игуменья
участник

Сообщение aigel » 08 май 2015, 13:02

KSNa писал(а) 06 май 2015, 14:30:
а дебетовую карту какого банка?

У меня KrungThai Bank
aigel
участник

Сообщение aigel » 08 май 2015, 13:29

Игуменья писал(а) 08 май 2015, 13:02:Что унизительного в том, что б купить билет и ехать по документу? Что в этом странного и абсурдного? Странно требовать "включения человеческого фактора", когда можно просто показать нужный документ и не ставить в неудобное положение всех вокруг, даже лучезарно улыбаясь.

практика покупки билета на поезд внутри страны по документу распространена отнюдь не во всех странах и я не считаю эту нашу российскую практику большим достижением в обеспечении удобства передвижения граждан) У всех бывают ситуации, когда они не могут показать нужный документ - если вы отказываете мне в праве забыть паспорт, попробуйте рассмотреть ситуацию когда его украли, и не у меня, например, а у вас:)
Я уверена на 99%, что при сходной ситуации в Таиланде, я бы попала в поезд - там намного чаще можно договориться, объяснить, и я говорю не о коррупции - люди не раздавлены бюрократической машиной, они не забывают, что это машина создана для них, а не они для машины. И они правда пытаются решить твою проблему. То есть ты забыл паспорт - это проблема не только твоя, все подключатся и постараются что-то придумать.
aigel
участник

Сообщение Игуменья » 08 май 2015, 14:04

aigel писал(а) 08 май 2015, 13:29:
Игуменья писал(а) 08 май 2015, 13:02:Что унизительного в том, что б купить билет и ехать по документу? Что в этом странного и абсурдного? Странно требовать "включения человеческого фактора", когда можно просто показать нужный документ и не ставить в неудобное положение всех вокруг, даже лучезарно улыбаясь.

практика покупки билета на поезд внутри страны по документу распространена отнюдь не во всех странах и я не считаю эту нашу российскую практику большим достижением в обеспечении удобства передвижения граждан) У всех бывают ситуации, когда они не могут показать нужный документ - если вы отказываете мне в праве забыть паспорт, попробуйте рассмотреть ситуацию когда его украли, и не у меня, например, а у вас:)
Я уверена на 99%, что при сходной ситуации в Таиланде, я бы попала в поезд - там намного чаще можно договориться, объяснить, и я говорю не о коррупции - люди не раздавлены бюрократической машиной, они не забывают, что это машина создана для них, а не они для машины. И они правда пытаются решить твою проблему. То есть ты забыл паспорт - это проблема не только твоя, все подключатся и постараются что-то придумать.

Алгоритм действий, в случае пропажи документов, известен даже ребенку и там нет пункта:"требовать милосердия у проводника поезда".
Игуменья
участник

Сообщение Рок-н-ролл » 08 май 2015, 14:15

aigel писал(а) 08 май 2015, 13:29:практика покупки билета на поезд внутри страны по документу распространена отнюдь не во всех странах и я не считаю эту нашу российскую практику большим достижением в обеспечении удобства передвижения граждан

Айгель, Вы не сравнивайте какую-нибудь Голландию и РФ по размерам и внутренним проблемам(угроза терроризма и прочее). да, не очень удобно, но правильно.

aigel писал(а) 08 май 2015, 13:29:попробуйте рассмотреть ситуацию когда его украли, и не у меня, например, а у вас:)

В ближайшее отделение полиции, пишите заявление о пропаже паспорта, там Вам выдают справку, и с ней на любом транспорте в любую точку страны.

aigel писал(а) 08 май 2015, 13:29:Я уверена на 99%, что при сходной ситуации в Таиланде, я бы попала в поезд - там намного чаще можно договориться, объяснить

Там сплошной санук и сабай, а у нас люди привыкли действовать четко по инструкциям. Проводницу бы никто не уволил, но вот премии лишили бы легко. Ей это надо?

И таки да, Ваша история с "пропажей" паспорта убедила меня в правоте моей оценки Вашей натуры . Взбаламошная авантюристка .
Не обижайтесь, ни в коей мере не хочу Вас обидеть. Чем то, наверное, такой подход к жизни хорош, но не для меня . У меня дальний -предальний родственник есть, схож с Вами по характеру. Тоже вечно ходил поломанный-переломанный, причем руки-ноги-шею ломал чаще всего на ровном месте. То о камень споткнется, то с велосипеда в парке упадет, то дверью в машине пальцы прищемит. С документами у него примерно такие же отношения были, как и у Вас.
Когда планируете обратно в Тай?
Слишком желтый конь выл дьявольские оды.
Рок-н-ролл
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Elenka D » 08 май 2015, 14:20

Игуменья, все эти правила РЖД дебильны только осложняют жизнь.
Вот пример. Куплены билеты на поезд, за месяц до поездки в СВ, сумма, как сами понимаете, не маленькая. За две недели до поездки вскрывают квартиру и уносят в числе прочего паспорт, тот самый по которому куплены билеты. Справка есть. А вот поменять документ в билете нельзя, вернуть деньги тоже нельзя, т.к. нет паспорта Тупик. Вот такие правила РЖД, ага.
В результате все завершилось благополучно, потому что нашлись связи "в верхах РЖД" и то побегать пришлось изрядно.

Aigel, у вас отличный позитивный дневник. Только сегодня вернулась с Пхукета, и меня опять посетила навязчивая мысль - какого хрена я опять отсюда уезжают, а так хочется остаться там, если не навсегда, то хотябы на полгода. Но увы, работать через интернет не позволяет профессия, а пассивного дохода нет.
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение kloe » 08 май 2015, 14:21

А я соглашусь с чувствами описанными автором дневника, чувствовала тоже самое возвращаясь после 4-х месячного путешествия по Азии, вот только описать так точно не смогла бы. За более короткий промежуток времени отдыха подобных чувств при возвращении не было, видимо в короткий период отдыха Родина крепко еще держит, а вот поживя какое- то время в Азии привыкаешь и к улыбкам без причин и к тому, что можно общаться непринужденно с совершенно незнакомыми людьми и при этом всем комфортно.
kloe
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Elenka D » 08 май 2015, 14:23

В ближайшее отделение полиции, пишите заявление о пропаже паспорта, там Вам выдают справку, и с ней на любом транспорте в любую точку страны.

Гы-гы. Легко и просто, да
Это отнимает уйму времени, а поезд тем временем тю-тю.
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение Elizee » 08 май 2015, 14:27

Игуменья, давайте уже закончим препираться. всем понятно и так, какая Вы умная и рассудительная. Оставьте дневник Айгель её дневником, и не превращайте, будьте так любезны, тему в помойку. Человек возвращается из чудесной страны в прекрасном настроении и, поверьте, и без Вас найдутся те, кто будет умничать и язвить.
Elizee
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 2

Сообщение Рок-н-ролл » 08 май 2015, 14:31

Elenka D писал(а) 08 май 2015, 14:23:Это отнимает уйму времени, а поезд тем временем тю-тю.

Жизнь вообще штука сложная и непредсказуемая.
Слишком желтый конь выл дьявольские оды.
Рок-н-ролл
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Игуменья » 08 май 2015, 14:37

Elizee писал(а) 08 май 2015, 14:27:Игуменья, давайте уже закончим препираться. всем понятно и так, какая Вы умная и рассудительная. Оставьте дневник Айгель её дневником, и не превращайте, будьте так любезны, тему в помойку. Человек возвращается из чудесной страны в прекрасном настроении и, поверьте, и без Вас найдутся те, кто будет умничать и язвить.

И обязательно найдется та, что будет раздавать рекомендации, кому где и какое мнение высказать.
Игуменья
участник

Сообщение Yurigun » 08 май 2015, 14:54

Предлагаю прекратить публичные высказывание личных претензий к участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях. В противном случае, будет щедрая раздача плюшек и пряников. Предлагаю только один раз. Yurigun.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Yurigun » 08 май 2015, 18:17

Офф-топ удален. Бронирование ж/д и авиа билетов, внесение в них изменений, отмена и прочее обсуждаются в соответствующих темах.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Re: Мы с дочкой на Пхукете

Сообщение Illigera » 08 май 2015, 21:29

Как все верно насчет улыбок и доброжелательности
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль