Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
aigel писал(а) 08 май 2015, 09:17:
Сидит дедок, мучительно, не сдаваясь, уткнувшись в свой планшет. Его рука лежит на подлокотнике, а Лиза! почти прильнула к нему и с лучезарной улыбкой щекочет его руку, нежным писклявым заигрывающим голосом приговаривая "кетикетикетикети")
Игуменья писал(а) 08 май 2015, 13:02:Что унизительного в том, что б купить билет и ехать по документу? Что в этом странного и абсурдного? Странно требовать "включения человеческого фактора", когда можно просто показать нужный документ и не ставить в неудобное положение всех вокруг, даже лучезарно улыбаясь.
aigel писал(а) 08 май 2015, 13:29:Игуменья писал(а) 08 май 2015, 13:02:Что унизительного в том, что б купить билет и ехать по документу? Что в этом странного и абсурдного? Странно требовать "включения человеческого фактора", когда можно просто показать нужный документ и не ставить в неудобное положение всех вокруг, даже лучезарно улыбаясь.
практика покупки билета на поезд внутри страны по документу распространена отнюдь не во всех странах и я не считаю эту нашу российскую практику большим достижением в обеспечении удобства передвижения граждан) У всех бывают ситуации, когда они не могут показать нужный документ - если вы отказываете мне в праве забыть паспорт, попробуйте рассмотреть ситуацию когда его украли, и не у меня, например, а у вас:)
Я уверена на 99%, что при сходной ситуации в Таиланде, я бы попала в поезд - там намного чаще можно договориться, объяснить, и я говорю не о коррупции - люди не раздавлены бюрократической машиной, они не забывают, что это машина создана для них, а не они для машины. И они правда пытаются решить твою проблему. То есть ты забыл паспорт - это проблема не только твоя, все подключатся и постараются что-то придумать.
aigel писал(а) 08 май 2015, 13:29:практика покупки билета на поезд внутри страны по документу распространена отнюдь не во всех странах и я не считаю эту нашу российскую практику большим достижением в обеспечении удобства передвижения граждан
aigel писал(а) 08 май 2015, 13:29:попробуйте рассмотреть ситуацию когда его украли, и не у меня, например, а у вас:)
aigel писал(а) 08 май 2015, 13:29:Я уверена на 99%, что при сходной ситуации в Таиланде, я бы попала в поезд - там намного чаще можно договориться, объяснить
В ближайшее отделение полиции, пишите заявление о пропаже паспорта, там Вам выдают справку, и с ней на любом транспорте в любую точку страны.
Elenka D писал(а) 08 май 2015, 14:23:Это отнимает уйму времени, а поезд тем временем тю-тю.
Elizee писал(а) 08 май 2015, 14:27:Игуменья, давайте уже закончим препираться. всем понятно и так, какая Вы умная и рассудительная. Оставьте дневник Айгель её дневником, и не превращайте, будьте так любезны, тему в помойку. Человек возвращается из чудесной страны в прекрасном настроении и, поверьте, и без Вас найдутся те, кто будет умничать и язвить.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде