Освоение Тайланда. Дневник он-лайн

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Освоение Тайланда. Дневник он-лайн

Сообщение Vortex F » 20 дек 2011, 04:29

Cудя по фото 12000 ну очень дорого за этот таунхаус. Хозяев нужно было заставить ремонт сделать и мебелью по обставить за эти деньги
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение Аликка » 20 дек 2011, 08:07

Первые мысли при виде его у меня тоже были такие, но сравнив цены рядом, поняла, что мы не переплачиваем. На фото не видно размеров. Он очень большой.
С другой стороны нас устраивает все- и цена и район и размер. До хорошего пляжа 3 минуты ходьбы. Мы ждем родителей в гости, для нас важно, чтобы они жили именно с нами и чувствовали себя при этом комфортно. Здесь- это реально. Они у нас не говорят на английском- в нашем районе все адаптировано для русских. Для нас это не очень хорошо, для родителей, которые хотят немного пожить с нами как раз самое оно. Плюс мы хотим ребенка и я хочу, чтобы моя мама первые месяцы после родов была со мной. У всех разные приоритеты. Мы готовы платить эти деньги за этот конкретный дом.
Если бы здесь был ремонт и мебель, прайс сразу взлетел бы вдвое, здесь место такое.
Мы счастливы и это главное. Нам не жалко этих денег. Считаете, что мы переплачиваем- это ваше мнение и вы имеете на него полное право, но нам все нравится
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 20 дек 2011, 08:15

Не обольщайтесь тишиной и спокойствием района, даже резиденция принцессы не помогает. Воруют там регулярно, как и нападают вечером.
Приятель жил там, такой вот забор с электричеством построил, не от кошек
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Аликка » 20 дек 2011, 08:31

Спасибо за предупреждение, у нас везде решетки, замки мы используем свои, дверной поменяли. Дом застрахован от воровства и прочих неприятностей.
Уважаемые форумчане! У меня к вам убедительная просьба- не нагнетайте. Нам реально здесь нравится и мы в меру предосторожные. По ночам мы не шастаем, мы в это время спим. Днем тоже- золотые цепи не носим, кэшем не светим. В доме напротив живет фаранг-полицейский.
Думаете мы в розовых очках? Мы в курсе ситуации. Но это не меняет нашего отношения к нашему новому месту прибывания. Нам здесь хорошо и точка.
В России тоже не безопасно, и все об этом знают но многим нравится там жить.
Спасибо за заботу, но можно больше не пытаться вызвать у нас негативные эмоции и сожаления о переезде?
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Maximalist » 20 дек 2011, 13:41

А Вы с фарангом-полицейским контракт на охрану заключите и купите ему ружьё.
Он будет по ночам вокруг Вашего дома ходить, воров и маньяков отгонять

ЗЫ. и принцессе спокойней будет, она же неподалеку живет
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги...
...Теперь я люблю деньги.

Летим и ниипёт...!!!
Я Ленин, Маринин, Наташин...
Maximalist
участник

Страны: 41

Сообщение Аликка » 20 дек 2011, 14:07

Maximalist
Ружьё, я думаю, у него есть)) Все соседи- милые люди разных наций, ни одного маньяка пока не встречали))) Много семейных с маленькими детьми. Соседи из Израиля, которые сейчас вернулись в Бангкок прожили здесь 3 месяца, говорят за это время ни разу не видели и не слышали о криминальных случаях. Все тихо и спокойно. Мы живем не на самой сое, а немного вглубь. И это уже дает тишину и спокойствие. Рядом живет канадец, выкупивший 2 таунхауса и сделавший там шикарный ремонт. Внизу бассейн и водопад. У него прислуга, садовники и охрана. Мы живем в тупике, он как раз на входе в этот тупик.
А вообще- мысль материальна- если все время думать, что живешь в очень криминальном и опасном месте и дергаться все время- обязательно что-нибудь случится. А если думать, что живешь в хорошем месте, но при этом соблюдать разумные меры предосторожности и не расслабляться- все будет хорошо. И нервная система будет в порядке. Ни кто не застрахован, но я предпочитаю переживать по факту, а не накручивать себя, читая криминальные сводки. Может это потому, что я училась в самой криминальной школе города и жила в районе, имеющем дурную славу. По сравнению с моим городом- в Паттайе все тихо и спокойно. У нас часто убивают, грабят, насилуют... в прессе, конечно, ни слова, но у меня знакомые в определенных структурах, статистика ужасна.... В общем опыт выживания в таких местах есть. И манера поведения отточена годами.
Кстати, мы видели тайского парня ночью в Фэмили Марте, в супер обтягивающей сексапильной форме. Выглядел так, как будто он только что из го-го бара))) но с серьезным лицом, военной выправкой, всякими военными знаками отличия. Если я не ошибаюсь, он как раз из резиденции. Интересная у них форма)))
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение kvazaric » 26 дек 2011, 17:19

после российской реальности- в Тае- нам не страшно)))))))))
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Аликка » 29 дек 2011, 08:14

Очередная поездка в Камбоджу.
Наше "Ред Пиано" снесли, на его месте уже новый, большой, но ещё не достроенный гестхаус. По визам- я как обычно сделала электронную, друзья делали в "белом домике" и там один ньюанс- если есть доллары, тогда требуют 20 уе плюс 100 бат сверху. По другому ни как не соглашаются. Если у вас только баты- требуют 900 бат. Доллары у нас были, по 100 бат сверху доложили. Фото почему-то взяли не у всех- у Иры взяли 3 из предложенных 4х, у Коловрата ни одной. Мы смеёмся- "будет теперь твоя анкета с Ириной фоткой))"
Я умудрилась посеять депатрационную карточку. В банке при снятия кеша открепили и на место не вернули... Обнаружила в 11 часов ночи перед отъездом. Расстроилась очень... Как выяснилось зря. Все решилось за 2 минуты. При чем в соседнем окошке тоже был наш соотечественник с такой же проблемой. Видимо, это частая проблема.

В сравнении с прошлым годом стало грязнее, цены на некоторые вещи поднялись, на рынках появилось ещё больше хлама- если раньше ещё можно было купить что-то хорошее, то сейчас все везде одинаковое... Одинаково низкого качества.
Ангкор активно реставрируется, некоторые объекты вообще закрыты.
Это вкратце. Немного фото
с Коловратом в тук-туке
Паб Стрит
Коловрат
Немного меня
Иришка

Новый год планируем отметить с местными АWDшниками, думаю познакомимся с новыми интересными людьми. 3 января отправляемся на Самуи, на который за 2 года мы так ни разу и не ездили.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение chev » 01 янв 2012, 13:53

Аликка писал(а) 22 сен 2011, 12:17:А ювелирная мастерская находится на Бич Роуд, где конкретно я смогу сказать по приезду, уже не помню ориентиров.

Вспомнили??

А мне очень нравится дом! За такие деньги только далеко за сухумвитом можно что-то найти, а тут и район нормальный, и до центра не далеко, а уж до моря совсем молчу. Мы бы были не против в таком пожить : )
Так что не слушайте никого, всё правильно сделали! Жду фоток уже обжитого дома! очень инетересно.
chev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Аликка » 01 янв 2012, 14:23

chev
Не поверите, но на Бич роуд я еще не была))) Это было между центральной и Южной, там 3 магазинчика подряд были с золотом. Ювелир был в самом правом.
Дом обжит частично. Времени ни на что не хватает. После Самуи планируем байк покупать.
В наш дом забралась большая крыса! Возвращаюсь я из Камбоджи а коробка от новенькой печки зверски изгрызана, выедена дырка в резинке под дверью и под раковиной в деревянной панели обглоданные дырки. Я в панике к хозяйке- что делать? Травить? Она- Ни в коем случае! От вони потом не избавитесь долго! Выдала пластиковую тарелку с клеем. В центр мы положили кусочек мяса, а утром Антон избавлялся от влипшего крысака.
Что удивительно в тот же день кто-то забрал из мусорки и крысу и обглоданную коробку. Интересно, кому понадобилась дохлая крыса? Остальной мусор остался на месте.

А вчера у нас был трезвый новый год. Спасибо огромное Холланду за погружение в праздничную обстановку и спасибо организаторам за праздничный стол с ольвье, бутербродами со шпротами, и прочими традиционными российскими вкусностями. Тему с фотоотчетом с нового года почему-то снесли, немного фото размещу здесь со временем.
Последний раз редактировалось Аликка 05 янв 2012, 16:46, всего редактировалось 3 раз(а).
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Tigor » 01 янв 2012, 14:39

Аликка писал(а) 01 янв 2012, 14:23:chev
Интересно, кому понадобилась дохлая крыса? Остальной мусор остался на месте.

В Иссане это деликатес
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Аликка » 20 янв 2012, 06:36

У нас все так же спокойно, правда последнюю неделю не тихо... поселились рядом русские, установили на крыше караоке и давай орать с 12 часов ночи до 2х(видимо в курсе тайских законов). Не каждый день, на том спасибо. И музыку приличную слушают, но зачем орать в микрофон??? Интересно, у них в договоре тоже прописано, что они должны соблюдать тишину и общественный порядок(у нас такой пункт есть, а также пункт про то, что мы не должны размещать "сильнопахнущие" вещества возле дома).
Пришел счет за воду. Пытались оплатить- не вышло, в 7/11 нас отправили. Прихожу к хозяйке- она говорит- вы счастливчики, за вас государство заплатило. Приходит день расчета- не можем найти счетчик(потом нашла- на столбе они в ряд на улице весят, где наш мы так и не разобрали...) Заплатили за аренду, говорю, что не знаем, как за свет платить. Она снова: не надо в этом месяце за свет платить, государство заплатило за всех частников за свет и за воду. Бизнеса это не коснулось, а жилой сектор "лаки".
Мелочь, а приятно.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение kvazaric » 20 янв 2012, 07:19

русские к вам надолго поселились? как спать лягут- вы петь начинайте))))))))
kvazaric
активный участник

Сообщение Аликка » 20 янв 2012, 07:25

kvazaric
лучше с утра, часов в 7))) По тайским законам нельзя шуметь с 2 часов ночи до 6 утра.
надеюсь не на долго)))
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение kvazaric » 20 янв 2012, 11:02

ага- тайский рок)))))))
kvazaric
активный участник

Сообщение TuMan » 31 янв 2012, 16:19

Аликка писал(а) 20 янв 2012, 06:36:Заплатили за аренду, говорю, что не знаем, как за свет платить. Она снова: не надо в этом месяце за свет платить, государство заплатило за всех частников за свет и за воду.
А не припоминаете, во сколько в месяц обходилась коммуналка в Шуга Хоум? Хочу заглянуть туда, посмотреть, какая сейчас обстановка и ценник.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение CEPbIU » 08 фев 2012, 07:40

Прочитал все с большим удовольствием. Хороший дневник интересный! Удачи Вам!
CEPbIU
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tigor » 11 фев 2012, 19:30

Аликка, Вы так прикольно смотритесь в мотодоспехах, когда по Теско в них гуляете, в след. раз надо будет сфотографировать ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Аликка » 13 фев 2012, 12:59

Да, с этими доспехами я уже стала популярной, некоторые подходят руку жмут, говорят, что давно наблюдают и каждый раз радуются за меня))) Да, не удобные, да, муторно одевать и снимать, за то при последнем падении они спасли мои колени и локти
Из Новостей: успешно сделали ученическую визу, на границе мне шлепнули 60 дней, я возмутилась и мне сразу переправили на 90. После того, как мне сделали полис медицинского страхования с указанием мужского пола я всегда проверяю сразу все документы, это часто помогает избежать неприятных ситуаций.
Приехали родители, мы только что вернулись с ними с Ко Чанга. У нас во дворе зацвел банан. Перед поездкой на остров мы наконец перекрасили с родителями стены цвета мокрого слона, теперь они цвета японской дыни. Еще осталось сакуру цветущую на стене нарисовать. Краски и кисти я уже нашла.
Купили мангал и уже несколько раз зажаривали с родителями мясо и всякие овощи на углях на крыше. Вкусно))
В общем все хорошо.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Sergei789 » 14 мар 2012, 05:12

Здравствуйте
Прочитал первую страницу, отметил дату, и сразу перелистнул на последнюю, чтобы убедиться, что вы еще там и все хорошо
Я-то уверен во всем, но родственники мои в шоке от моего решения уехать жить в Азию. Хотя оно уже почти железобетонное.
Sergei789
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль