Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

Сообщение vic1936 » 11 окт 2012, 07:08

Совсем не корректное сравнение. Теперь давайте тоже самое подсчитаем в России, если не готовить. 1 бизнес ланч 200 минимум, дальнейшие подсчеты думаю безсмысленны. :-)
У того, кто добрался до вершины, есть только один путь - вниз.
vic1936
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 11

Сообщение Brim » 11 окт 2012, 07:13

vic1936, я с самого начала написал, что если сравнивать питание в кафе, то здесь, конечно, дешевле, чем в Москве.

В результате, в Москве без вариантов - надо готовить. Там дешевле найти кого-то, кто будет квартиру убирать и готовить, чем в кафе питаться.

Только в Москве квартиры без кухни не существуют. А здесь, наоборот, с кухней - еще поискать. И выйдет как раз настолько дороже, что нивелирует весь выигрыш от самостоятельной готовки.

У меня сейчас есть подобие кухни на балконе. Можно и плитку купить, и микроволновку. Но пока не хочется.
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение AMORDA » 11 окт 2012, 08:09

В Таиланде Законодательно запрещено гражданам готовить дома, поэтому иметь кухню в городе не принято, тайцы питаются в своих кафешках, где цена обеда "для своих" не больше 30 бат!
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение Brim » 11 окт 2012, 08:11

AMORDA писал(а) 11 окт 2012, 08:09:В Таиланде Законодательно запрещено гражданам готовить дома, поэтому иметь кухню в городе не принято, тайцы питаются в своих кафешках, где цена обеда "для своих" не больше 30 бат!

А продукты в магазинах продаются только для фарангов?

Или тайцы готовят подпольно?
Brim
активный участник

Сообщение AMORDA » 11 окт 2012, 08:19

Ну я думаю для всех и готовят не подпольно, только на свежем воздухе, в квартирах это делать запрещено, вы знаете заметил я, что к исполнению некоторых глупых законов (как и у нас в России) тайцы относятся формально
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение Brim » 11 окт 2012, 08:28

Пообщался с сестренкой. Похвасталась, что у них включили отопление и стало потеплее.

Понял, что осени вообще не чувствую. У меня здесь 71 августа...
Brim
активный участник

Сообщение pukipaki » 11 окт 2012, 09:11

AMORDA писал(а) 11 окт 2012, 08:19:в квартирах это делать запрещено,

Кинь, плиз ,линк на твою фантазию ,а может и не фантазию,посмотрим.
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AMORDA » 11 окт 2012, 09:24

Кинуть не могу, об этом рассказывали мои тайки которые были у меня за последние 5 лет
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение pukipaki » 11 окт 2012, 09:38

Ну если вам рассказывали тайки ,то тогда понятно. Вопросов больше нет.
pukipaki
активный участник

Сообщение Tigor » 11 окт 2012, 10:14

Тогда кинь сюда таек, потому что во многих апартаментах и кондо есть кухни
Я обедаю в фудкортах. Суп+второе (рис и пара видов мяса какого-нибудь) = 70 батов + бутылка воды 10 б или сока 14-20 батов, итого 80-100 батов полноценный обед.
Завтракаю дома, мюсли с молоком или пара яиц или йогурт и т.д.
Ужинаю в ближайшей тайской забегаловке = 30-60 батов.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Brim » 11 окт 2012, 10:27

Tigor писал(а) 11 окт 2012, 10:14:Завтракаю дома, мюсли с молоком

По мюсли я немного скучаю, но не настолько, сколько они тут стоят.
Или есть made in Thailand?
Brim
активный участник

Сообщение Tigor » 11 окт 2012, 10:43

Я покупаю в Теско , даже не помню сколько стоит, около 100 руб. полкило, пр-во Германия. Неужто прям такая цена запредельная?
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Brim » 11 окт 2012, 10:46

Tigor писал(а) 11 окт 2012, 10:43:Я покупаю в Теско , даже не помню сколько стоит, около 100 руб. полкило, пр-во Германия. Неужто прям такая цена запредельная?

100 за полкило терпимо, все, что я видел беглым взглядом стоило около 300 бат за 300 - 400 грамм.
А в подмосковье своем я покупал килограммовый пакет за 90 рублей. Но это места знать надо, как и тут.
Brim
активный участник

Сообщение pukipaki » 11 окт 2012, 10:52

Д
Tigor писал(а) 11 окт 2012, 10:14:Тогда кинь сюда таек, потому что во многих апартаментах и кондо есть кухни

Да все понятно ,что тут на каждом шагу любители губами пошлепать,которые наслушаются не понятно кого и байки тут травят.
pukipaki
активный участник

Сообщение Brim » 11 окт 2012, 12:07

Мне тоже слабо верится в такие запреты. Думаю, тайки рассказывали подобные истории, чтобы AMORDA отвел их в ресторан, а не заставлял готовить дома.
Но давайте закончим флуд, и обсудим это в какой-нибудь отдельной теме. Ок? ;)
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 11 окт 2012, 12:18

Не прошло и трех недель в Паттайе, как я все-таки решил добраться до пляжа. Работа-работой, но на курорте я, или где?

В Паттайе ни хороших пляжей, ни чистого моря нет. Правда я сам пока не проверял. Но все остальные утверждения старожилов разных форумов оказались совершенно верными, так что не доверять этому нет никаких оснований.

Но зато есть остров-баунти совсем недалеко. 40-50 минут на пароме или 20-25 минут на катере.

Катер дороже, насколько я знаю, 150 бат в одну сторону. Зато и плыть быстрее и привезет сразу на нужный пляж, а на острове Ко Лан — их с десяток на любой вкус.

Я же решил для начала попробовать путешествие на пароме, благо он стоит 30 бат. Хотя по факту выйдет дороже.

До парома еще надо добраться по пирсу.

Паромы ходят в 2 разных точки на острове: пирс Набан и пляж Тавен.

Как видно из расписания, ходят они каждый час, но к разным пирсам. С одной стороны, мне было лень вставать на кораблик в 7 утра, с другой — Тавен, пускай и не лучший, но все же пляж, возможно я бы остался прямо там.

30 бат уплачены, забрался на верхнюю палубу, а там здорово качает. Зато ветерок. Дождались 8 утра. В путь!

Только чуть-чуть отошли от берега, как чей-то рюкзак упал за борт. От поднявшейся суеты, капитан даже слегка притормозил, но, поняв, что за бортом не человек, видимо, решил, что неудачник обойдется без своего барахла, и мы поплыли дальше.

Плыть реально скучно, хотя 3G ловится. Минут через 50 приплыли.

Пирс Тавен:

Вид с пирса на пляж Тавен:

Пляж огромный, фактически с рынком за шезлонгами. Поесть, попить, купить плавки, коли забыл, полотенце, сувениры… Правда, все дороже, чем на материке. А вот с другой стороны от пирса есть маленький пляж, он выглядит куда привлекательнее, но очень уж куцая зона для купания там огорожена буйками:

Есть даже травмпункт и катер скорой помощи:

Спустившись с пирса на сам пляж и немного пройдясь по нему, я понял, что Тавен — пляж китайский. А они меньше, чем по миллиону не отдыхают. Да и паромы рядом, катера, водные мотоциклы, огромный рынок…

Так что заметив стоянку тук-туков пошел туда, ибо заранее слышал, что лучшими считаются пляжи Самае и Тьен. Маршрутка до Самае была почти полной (11 человек и все русские), туда я и поехал.

40 бат и 10 минут и мы на месте!

Зимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в Паттайю

Совсем другое дело. Чисто, красиво, людей немного. Лежаки организованы стройными рядами. Зато зонтики образуют один огромный навес, куда солнце не пробьется. За лежаками есть ресторанчики и бары.

Хоть было пасмурно, но вода просто шикарная.

Поплавал, позагорал, с соотечественниками пообщался, да часа через 4 и надоело. Поймал мототаксиста, за 50 бат доехал до пирса. Эта поездка шла куда более узкими и крутыми тропами, чем на тук-туке. Через очень живописные места. И привела опять на паром.
Brim
активный участник

Сообщение Наталья `Наталья Стирманова` Стирманова » 11 окт 2012, 23:41

уМНИЧКА,BRIM...ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ВАС ЧИТАТЬ....САМА МЕЧТАЮ ХОТЬ МЕСЯЦ ПОЖИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО В ТАЕ,НО БОЯЗНО...А КАК ВЫ ПЕРЕНОСИТЕ ЖАРУ И ВЛАЖНОСТЬ?БЫЛА В МАРТЕ НА ПУКЕТЕ-ЭТО Ж УЖАС КАКОЕ ЗЛОЕ СОЛНЦЕ...ВСЕ СГОРЕЛИ,А КАК В ОКТЯБРЕ? А БИГ ФЕСТИВАЛЬ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ В ПАТТАЙЕ? А ТВ У ВАС ЕСТЬ С РУССКИМИ КАНАЛАМИ? СПАСИБО,ЕСЛИ ОТВЕТИТЕ...
Наталья `Наталья Стирманова` Стирманова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rustem Fattakhov » 12 окт 2012, 00:36

Brim писал(а) 11 окт 2012, 12:18:Так что заметив стоянку тук-туков пошел туда, ибо заранее слышал, что лучшими считаются пляжи Самае и Тьен. Маршрутка до Самае была почти полной (11 человек и все русские), туда я и поехал.
Кстати, есть еще вариант - арендовать там за 200 бат мотобайк - поездить по разным пляжам самим, если есть время..
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Brim » 12 окт 2012, 02:29

Наталья `Наталья Стирманова` Стирманова писал(а) 11 окт 2012, 23:41:уМНИЧКА,BRIM...ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ВАС ЧИТАТЬ...

Спасибо. Постараюсь придумать еще о чем бы написать.

Наталья `Наталья Стирманова` Стирманова писал(а) 11 окт 2012, 23:41:САМА МЕЧТАЮ ХОТЬ МЕСЯЦ ПОЖИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО В Тайланде,НО БОЯЗНО...

На мой взгляд дело лишь в финансовой подушке безопасности. Если ехать с 20 баксами в кармане, то, конечно, боязно. А если на месяц иметь хотя бы 3.000 - 4.000 долларов (совершенно не обязательно их все потратить), то ничего тут с Вами не случиться. Всегда найдется и крыша над головой, и вкусная еда.

Наталья `Наталья Стирманова` Стирманова писал(а) 11 окт 2012, 23:41:А КАК ВЫ ПЕРЕНОСИТЕ ЖАРУ И ВЛАЖНОСТЬ?

До поездки сам об этом немного переживал. На практике разницы с обычным московским летом не ощущаю. В Москве иногда еще и жарче бывает.

Наталья `Наталья Стирманова` Стирманова писал(а) 11 окт 2012, 23:41:БЫЛА В МАРТЕ НА ПУКЕТЕ-ЭТО Ж УЖАС КАКОЕ ЗЛОЕ СОЛНЦЕ...ВСЕ СГОРЕЛИ,А КАК В ОКТЯБРЕ?

Март и апрель, похоже, действительно самые жаркие месяцы:

Мне, вообще, повезло. Первые несколько дней, когда я по несколько часов бродил по городу в поисках жилья, было пасмурно. Так что я не просто не сгорел, а даже не загорел.
Потом как-то руки с лицом обгорели чуть-чуть, конечно. Но не страшно.

А так, у меня и сейчас офисный загар.

Наталья `Наталья Стирманова` Стирманова писал(а) 11 окт 2012, 23:41:А БИГ ФЕСТИВАЛЬ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ В ПАТТАЙЕ?

Если речь о торговом центре, то нет - не очень-то и впечатлил. Но я там бегом просто пробежался. Обувь новую искал. На какую-нибудь Мегу в Москве очень похоже.
А обувь я в итоге нашел в Outlet Mall. Там мне как-то больше понравилось.

Наталья `Наталья Стирманова` Стирманова писал(а) 11 окт 2012, 23:41:А ТВ У ВАС ЕСТЬ С РУССКИМИ КАНАЛАМИ?

Не знаю, и проверять лень, если честно. Я телевизор в нынешнем месте проживания ни разу не включал.
Где-то пробовал, но каналов миллион, СТС какой-то видел, когда щелкал, или что-то вроде...
Любую передачу проще с торрентов скачать без рекламы. А новости Вести24 вещают вообще круглосуточно онлайн.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 12 окт 2012, 02:32

RU писал(а) 12 окт 2012, 00:36:Кстати, есть еще вариант - арендовать там за 200 бат мотобайк - поездить по разным пляжам самим, если есть время..

Это отличный, наверное даже лучший план для нормального человека.
А я по прежнему побаиваюсь. Пока жизнь не заставит, не хочу я с транспортом связываться. На своих двоих чувствую себя намного увереннее.

Но на Ко Лане есть действительно очень красивые места, куда пешком несколько часов ползти. С другой стороны, там настолько крутые подъемы и спуски, что новичку на мотобайке будет не просто.
Brim
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль