Продление визы. Наконец-то закончились мои мучения по продлению визы. Ну, не так чтобы прям мучения, просто получение штампа на 30 дней несколько затянулось. Конечно по незнанию.Первая моя поездка на Джомтьен Сои 5 в офис Immigration Police состоялась в пятницу 04 января, и была ознакомительной. Конечно, в душе я надеялся, что всё завершится в один день, но не тут-то было. С собой я взял паспорт и тысяча девятьсот бат положенного налога на продление. Да, ещё взял с собой копию обратного билета, который в итоге не потребовался. Дело в том, что когда я покупал билеты туда и обратно, я ошибся в расчетах, и общее время пребывания получилось не девяносто дней, а девяносто один, и меня это беспокоило. Очень уж не хотелось платить оверстей 500 бат за день. Но на крайняк я был готов и к этому.

При входе в офис Immigration Police офицер проверил мои документы, выдал бланк анкеты, и, показав на толпу народа ожидающего приёма, посоветовал прийти в другой день. На стойке регистрации стоит табличка на которой перечислены документы необходимые для продления визы: Паспорт, ксерокопия паспорта (страницы с фото и ФИО и с визой, или штампом о пересечении границы, нужна еще одна фотография 4х6). В понедельник, уже с копиями документов, фотографиями и заполненным бланком я специально приехал пораньше, в надежде что ленивые фаранги подтянутся часам к 11 утра. Не тут-то было. Я был у офиса в 8-23, то есть за семь минут до официального открытия. Но уже стояла очередь человек из двадцати, и она потихоньку двигалась. Напоминаю, официально офис Immigration Police открывается в 8-30, но чисто по человечески, приём начинают раньше, а не так как мы привыкли дома, где каждый швейцар на входе – маленький князёк и он будет до последнего держать оборону не смотря на то, что по ту сторону двери минус тридцать, или плюс тридцать. Там же холопы, и князьку это не интересно. Офицер на входе взял мои документы, степлером прикрепил к анкете визитку с адресом апартаментов и фотографию. Затем скрепил листы все вместе, и подал мне со словами – завтра или после завтра приходите. «Почему?». Показывает на копию визы – десятое января, а сегодня только седьмое. Понятно. На завтра не стал испытывать судьбу, поехал сегодня. Вошёл в офис в 8-46, очереди снаружи уже нет. Зато внутри народа навалом. В помещении стоят стулья где сидят ожидают своей очереди пришедшие за визами фаранги, три или четыре телевизора. Несколько больших красивых аквариумов, кулер с водой, и бесплатные газеты на английском. В помещении прохладно и комфортно.

Офицер на входе смотрит мои документы и степлером крепит чек с номером 149. Прохожу в зал, сожусь. Вызывают только 104.Через два с небольшим часа ожидания вызывают. Офицер берёт мои документы, открепляет скобы степлера и САМ вписывает адрес моей гостиницы, только спрашивает номер комнаты. Затем клеит фотографию. Я описываю ему ситуацию с обратным билетом и прошу чтобы мне сделали исключение, и поставили штамп не на 30 дней, а на 31. Ответ отрицательный. Уточняю у офицера, видимо придётся платить оверстей за один день? Он что-то спрашивает по-тайски у соседнего офицера-женщины, и она обращаясь
уже ко мне говорит, что по окончании визы у меня есть 24 часа на то, чтобы без оплаты оверсей покинуть страну. Супер! То что мне и надо. Оплачиваю налог 1900 бат, получаю закатанный в пластик жетон, жду буквально 2-3 минуты чтобы старшие офицеры пописали визу. Отдаю жетон, получаю паспорт. Всё. Вся процедура получения визы наняла приблизительно час двадцать пять. Продолжаем зимовать.

Если когото интересует более подроная информация, то можно найти её на сайте Иммиграционной полиции www. immchinburi.go.th