В поиске ништяков, или побег от зимы

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В поиске ништяков, или побег от зимы

Сообщение savers » 08 янв 2013, 06:40

Niken писал(а) 07 янв 2013, 19:58:
Tousen писал(а) 07 янв 2013, 16:59:
Вставлю свои пять копеек про связь

Можно звонить дешевле 10бат\мин в РФ
как?

А просто=) вставляем код:
006-7- российский номер – 5 бат/мин
Звонок через 009-7- российский номер – 5 бат/мин

004-7 - российский номер
Вполне проходит, только по цене не могу сказать, пользовался несколько раз только, обычно skype или интернет-телефония

Да, в dtac именно такая кодовая комбинация для эконом звонков в Россию.
А уж коли никто из вас не знает, то держите ништячёк 004007 и далее код сотового оператора и номер.
Второй раз семёрку набирать не надо, она и есть код России.
savers
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение savers » 08 янв 2013, 06:45

Вопрос медицины и медицинского обслуживания в Паттайе.
Довольно объёмную тему сегодня затрону. Опишу то, с чем столкнулся сам за уже прожитые почти два месяца. Ещё готовясь к поездке, задумался о страховке. Делать или нет? Казалось бы что может случиться? Вроде здоров, проблем особых нет, ну зрение немного посажено предыдущей работой, вот вроде и всё. Но почитав отчёты в интернете решил всё же застраховаться. Последней каплей стала статья в ЖЖ о семье из Владивостока. Коротенечко перескажу. Родители с годовалым ребёнком отдыхали на островах, и за неделю до окончания отдыха у мамы заканчивалась страховка. Она не придала этому значения, всего то неделя, что может случиться? А за пять дней до вылета на Родину, заболел ребёнок. Температура под сорок, озноб, холодный пот. Потом и у папы аналогичные симптомы. Обратились в госпиталь, диагноз – грипп. Ребёнка положили в отдельную палату, папу в палату напротив поселили. Мама напросилась к ребёнку. Ей поставили кушетку. И логично что мама тоже заболела. У папы с ребёнком страховой полис, связались со страховой компанией, всё в порядке, лечение оплатят. А маму для начала продержали в приёмной без лекарств и оказания малейшей помощи пока она в полуобморочном состоянии подписала бумаги о том, что готова оплатить все услуги по предстоящему лечению. Только после этого поставили капельницу и дали таблетки. Итог. Через три дня все были здоровы. С собой как водится дали кучу таблеток и счёт для мамы за три дня пребывания в госпитале – 15000 бат. Страховка была бы на порядки дешевле. Я выбрал максимальную страховку для себя, включая стоматологию и возможный ущерб третьим лицам ( на случай аварии на авто или мотобайке). Ксерокопию полиса и ксерокопию паспорта постоянно ношу с собой. Уже здесь в Паттайе вычитал на одном из форумов посвященном Тайланду, что разыскиваются люди которые могут что-то сообщить о парне, который попал на прокатном скутере в аварию и находящемся в коме. О нём известно только имя - Кирилл, и всё. Откуда, где живёт, сколько лет - никаких данных. Прилагается фотография, парень весь в трубках. Жуткое зрелище. Так вот, страховка на три месяца вышла в четыре тысячи пятьдесят пять рублей. Не такие уж большие деньги. Сюда входят: медицинские и медико-транспортные расходы на сумму тридцать тысяч евро, страховка от несчастного случая – десять тысяч долларов, гражданская ответственность перед третьими лицами на сумму пять тысяч долларов. Если раскидать сумму на три месяца, то получается по 45 рублей, или по полтора бакса в день. По-любому – здоровье дороже. Ну и в косвенной степени ответ на заданный ранее вопрос о том бухаю ли я? В случае наступления страхового случая (простите за тофталогию) страховка не работает. Так что пиво наше всё, ну или Санг Сом с колой в номере гостиницы чтобы снять стресс после тяжёлого трудового дня.
savers
полноправный участник

Сообщение Tousen » 08 янв 2013, 07:06

savers писал(а) 07 янв 2013, 19:23:
Это не гостиница, а апартаменты. Называется Thai U Dom. Находится на пересечении Северной и Третьей улиц. Но найти его не просто, надо чтобы кто-то пальцем показал.

Я хочу снять что-нибудь подобное(в марте), и за всякую инфу; по этой теме буду очень благодарен))
Tousen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение savers » 08 янв 2013, 09:32

Tousen писал(а) 08 янв 2013, 07:06:
savers писал(а) 07 янв 2013, 19:23:
Я хочу снять что-нибудь подобное(в марте), и за всякую инфу; по этой теме буду очень благодарен))

Так и сформулируй вопрос так, чтобы ответить на него можно было.
Какой вопрос, такой и ответ.
savers
полноправный участник

Сообщение savers » 08 янв 2013, 18:40

Зачем страннику аптечка?
Нужно ли брать с собой аптечку? Ворох лекарств не надо. Нужны лишь лекарства первой необходимости, всё остальное можно купить в местных аптеках. Мне подобрали аналог российского лекарства в центральной аптеке на Северной улице за пять минут. Продавщица попросила написать название лекарства латиницей. Я не был уверен в правильности написания, поэтому написал три возможных варианта. Она ушла к компьютеру, и пришла уже с аналогом и распечаткой, в которой были моё лекарство с дозировкой активных элементов, и местное лекарство с тем же объёмом активных элементов. Итак что же брать с собой? Если Вы сердечник, или аллергик, или у вас проблемы с давлением или другие хронические болезни, то в первую очередь именно эти лекарства. К ним добавьте жаропонижающие, антибиотики, лекарства от пищевых отравлений и активированный уголь. Более подробную информацию найдёте воспользовавшись поиском. Об этом писали многократно. Возможно всё это и не потребуется, но если Вы совершенно некстати свалитесь с банальной температурой как было у меня, а подхватить простуду здесь элементарно. На улице более тридцати градусов, а в любом 7/eleven градусов двадцать-двадцать два. Кондеи тайцы любят врубать неподеццки. Вот у Вас уже и простуда. Вот уже и ломота в теле, и есть не хочется и горло першит от выпитой накануне холодной воды или пива. Кто позаботиться о Вас? Если есть кого заслать за лекарствами, это хорошо, а если нет? Сходить самому? Можно конечно, а если до ближайшей аптеки только пешком километра два-три? В общем думайте сами, решайте сами. Что до меня, минимум лекарств взял с собой.
savers
полноправный участник

Сообщение Хэнки » 08 янв 2013, 20:37

Саверс,

А расскажи, пожалуйста, про СВОЙ опыт использования банковских карт )
Как, чем пользуешься, сколько карт с собой, какой банковской системой и т.д В чем минусы, плюсы..
Основываясь, сейчас, на своем опыте чтобы посоветовал?
Хэнки
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Brim » 09 янв 2013, 04:01

savers писал(а) 08 янв 2013, 18:40:На улице более тридцати градусов, а в любом 7/eleven градусов двадцать-двадцать два. Кондеи тайцы любят врубать неподеццки.

После автобуса "Паттайя - Самуи" я тайскую логику вообще не понимаю...
В автобусе кондей шпарит так, что градусов 18 всего... При этом тайцы знают, что дубак, и выдают одеяла! Но кондей потише сделать, видимо, религия не позволяет...
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение savers » 09 янв 2013, 08:25

Хэнки писал(а) 08 янв 2013, 20:37:Саверс,

А расскажи, пожалуйста, про СВОЙ опыт использования банковских карт )
Как, чем пользуешься, сколько карт с собой, какой банковской системой и т.д В чем минусы, плюсы..
Основываясь, сейчас, на своем опыте чтобы посоветовал?

По картам, это в ветку Brim-a, он спец по банковским картам. В этом же разделе, тема назыаается "Зимовать - в Таиланд, в Паттайю". Он довольно подробно описал эту тему. Думаю он ответит основывпясь на своём опыте.
У меня только кеш.
savers
полноправный участник

Сообщение savers » 09 янв 2013, 10:30

Продление визы.
Наконец-то закончились мои мучения по продлению визы. Ну, не так чтобы прям мучения, просто получение штампа на 30 дней несколько затянулось. Конечно по незнанию.Первая моя поездка на Джомтьен Сои 5 в офис Immigration Police состоялась в пятницу 04 января, и была ознакомительной. Конечно, в душе я надеялся, что всё завершится в один день, но не тут-то было. С собой я взял паспорт и тысяча девятьсот бат положенного налога на продление. Да, ещё взял с собой копию обратного билета, который в итоге не потребовался. Дело в том, что когда я покупал билеты туда и обратно, я ошибся в расчетах, и общее время пребывания получилось не девяносто дней, а девяносто один, и меня это беспокоило. Очень уж не хотелось платить оверстей 500 бат за день. Но на крайняк я был готов и к этому.

При входе в офис Immigration Police офицер проверил мои документы, выдал бланк анкеты, и, показав на толпу народа ожидающего приёма, посоветовал прийти в другой день. На стойке регистрации стоит табличка на которой перечислены документы необходимые для продления визы: Паспорт, ксерокопия паспорта (страницы с фото и ФИО и с визой, или штампом о пересечении границы, нужна еще одна фотография 4х6). В понедельник, уже с копиями документов, фотографиями и заполненным бланком я специально приехал пораньше, в надежде что ленивые фаранги подтянутся часам к 11 утра. Не тут-то было. Я был у офиса в 8-23, то есть за семь минут до официального открытия. Но уже стояла очередь человек из двадцати, и она потихоньку двигалась. Напоминаю, официально офис Immigration Police открывается в 8-30, но чисто по человечески, приём начинают раньше, а не так как мы привыкли дома, где каждый швейцар на входе – маленький князёк и он будет до последнего держать оборону не смотря на то, что по ту сторону двери минус тридцать, или плюс тридцать. Там же холопы, и князьку это не интересно. Офицер на входе взял мои документы, степлером прикрепил к анкете визитку с адресом апартаментов и фотографию. Затем скрепил листы все вместе, и подал мне со словами – завтра или после завтра приходите. «Почему?». Показывает на копию визы – десятое января, а сегодня только седьмое. Понятно. На завтра не стал испытывать судьбу, поехал сегодня. Вошёл в офис в 8-46, очереди снаружи уже нет. Зато внутри народа навалом. В помещении стоят стулья где сидят ожидают своей очереди пришедшие за визами фаранги, три или четыре телевизора. Несколько больших красивых аквариумов, кулер с водой, и бесплатные газеты на английском. В помещении прохладно и комфортно.

В поиске ништяков, или побег от зимыВ поиске ништяков, или побег от зимы

Офицер на входе смотрит мои документы и степлером крепит чек с номером 149. Прохожу в зал, сожусь. Вызывают только 104.Через два с небольшим часа ожидания вызывают. Офицер берёт мои документы, открепляет скобы степлера и САМ вписывает адрес моей гостиницы, только спрашивает номер комнаты. Затем клеит фотографию. Я описываю ему ситуацию с обратным билетом и прошу чтобы мне сделали исключение, и поставили штамп не на 30 дней, а на 31. Ответ отрицательный. Уточняю у офицера, видимо придётся платить оверстей за один день? Он что-то спрашивает по-тайски у соседнего офицера-женщины, и она обращаясь
уже ко мне говорит, что по окончании визы у меня есть 24 часа на то, чтобы без оплаты оверсей покинуть страну. Супер! То что мне и надо. Оплачиваю налог 1900 бат, получаю закатанный в пластик жетон, жду буквально 2-3 минуты чтобы старшие офицеры пописали визу. Отдаю жетон, получаю паспорт. Всё. Вся процедура получения визы наняла приблизительно час двадцать пять. Продолжаем зимовать. В поиске ништяков, или побег от зимы
Если когото интересует более подроная информация, то можно найти её на сайте Иммиграционной полиции www. immchinburi.go.th
Последний раз редактировалось savers 10 янв 2013, 04:08, всего редактировалось 1 раз.
savers
полноправный участник

Сообщение Brim » 09 янв 2013, 10:44

savers писал(а) 09 янв 2013, 10:30:говорит, что по окончании визы у меня есть 24 часа на то, чтобы без оплаты оверсей покинуть страну.

Сам не сталкивался, но рекомендую быть готовым к тому, что 500 бат таки попросят.
У тайцев, как и у нас - в одном месте запросто скажут одно, в другом будут говорить и требовать противоположное...
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение savers » 09 янв 2013, 10:54

Brim писал(а) 09 янв 2013, 10:44:
savers писал(а) 09 янв 2013, 10:30:говорит, что по окончании визы у меня есть 24 часа на то, чтобы без оплаты оверсей покинуть страну.

Сам не сталкивался, но рекомендую быть готовым к тому, что 500 бат таки попросят.
У тайцев, как и у нас - в одном месте запросто скажут одно, в другом будут говорить и требовать противоположное...

Естественно к этому готов. 
Чай не по наслышке о тайцах знаю.
savers
полноправный участник

Сообщение Natalya905 » 09 янв 2013, 16:22

savers писал(а) 08 янв 2013, 18:40:а если до ближайшей аптеки только пешком километра два-три? В общем думайте сами, решайте сами. Что до меня, минимум лекарств взял с собой.

Вот с этим согласна. По-минимуму лекарства надо иметь с собой.
В прошлый раз, когда была в Птт, похвасталась в гостинице русским товарищам, что из России привезла запасливую аптечку, на всяк. случай.....Буквально через пару дней-стук, среди ночи, в дверь. Пришла женщина, говорит, что у нее дочери-школьнице посреди ночи плохо стало, отравилась чем-то. Дала им таблетки из своей аптечки.
А еще через день пожилой мужчина ночью пришел. Сказал, сердце прихватило. Попросил лекарств. Но, увы, для сердца ничего не держу. :-(
Natalya905
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение savers » 09 янв 2013, 17:15

Natalya905 писал(а) 09 янв 2013, 16:22: Но, увы, для сердца ничего не держу. :-(

Напрасно Вы так. А вдруг любовь?! ТщательнЕе надо быть.
savers
полноправный участник

Сообщение savers » 10 янв 2013, 05:12

Это страшное слово стоматалогия.
До поездки был наслышан о тайской стоматологии. Она и высокотехнологична, и суперстерильна и при этом недорога. Как бы чудо в отдельно взятой стране. Чтож, проверим. Специально не сдавался российским эскулапам, хотя обычно раз в полгода стараюсь посещать зубных врачей. Как только выдалось свободное время дотопал до ближайшей Dental clinic и отдался в нежные руки местной врачихи. Приятно удивила приёмная, стерильность кругом, прямо аж противно! Даже разуваться пришлось на улице. В приёмной не было никого, не привычно как-то после наших то поликлиник. Рецепционистка выслушала меня, удалившись на секунду, появилась, и пригласила пройти в кабинет. Удобно расположившись в кресле, я приготовился к малоприятной процедуре. Подошла доктор и разложила кресло так, что я оказался почти в лежащем состоянии. Осмотр выявил пять зубов с кариесом. Решено было лечить те, что требуют срочного вмешательства. Сразу оговорюсь, что посещение дантиста не является моим любимым занятием, как наверно и у большинства. Но тут было что-то с чем-то! Мне для начала дали какой-то раствор для полоскания рта, затем на грудь положили большую тряпичную салфетку, а на глаза маленькое махровое полотенце. Медсестра приставила к дёснам какие-то трубки, как потом выяснилось влагоотсос, а доктор приступила к обработке зубов. Причём во время работы бор-машины, под давлением выбрасывается какой-то холодный физраствор, который как раз и убирает медсестра влагоостсосом. Таким образом зуб не нагревается и боли за всё время лечения я ни разу не почувствовал. Не буду утомлять читателя столь малоприятными подробностями, скажу только что всё мероприятие по лечению трёх зубов заняло минут сорок. Это от вскрытия каналов, прочисткой и последующей пломбировкой. Особо порадовал ценник. За всё-про-всё 1800 бат. Это по шестьсот рублей за зуб. Большой привет стоматолагам России, я теперь потерян для вас навсегда!
Вот прайс лист, там же есть адрес сайта. Вверху мной дописана цена на рентгеновский снимок.Для не спикающих - Гугл трнслейтор в помощ.
Последний раз редактировалось savers 10 янв 2013, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
savers
полноправный участник

Сообщение Лантана » 10 янв 2013, 09:24

savers, вот только сегодня я подумала про стоматологию в Тиланде. А Вы со своим постом тут как тут. :-)
А как же страховка? Вы же включили стоматологию в Страховку? Плановое лечение, стало быть, она не покрывает? Да, в общем то, с таким ценником это и не важно! :-)
Турили, турим, и будем турить!
Лантана
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 14

Сообщение savers » 10 янв 2013, 10:26

Страховка покрывает только экстренные случаи типа острой боли, или чего-то подобного.
Посещение стоматолога было заранее запланировано мной, и как Вы поняли, разочарований я не испытал.
Если есть вопросы, спрашивайте, буду рад ответить.
savers
полноправный участник

Сообщение Evsheva » 10 янв 2013, 11:03

У нас все тоже самое...и салфеточки, ложе почти на полу, влагоотсос и раствор, вот только стоимость за три зуба будет где то 6-8 тыс/р., если не больше...
Нужно хотеть слона чтобы получить хотя бы собаку
Evsheva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение калям » 10 янв 2013, 11:21

У тайцев, как и у нас - в одном месте запросто скажут одно, в другом будут говорить и требовать противоположное... [/quote]
Сталкивались в прошлом году.В аэропорту пригласили в кабинет,посовещались,поставили какой-то дополнительный штампик и все-Тай,до свидания.(хотя деньги на всякий случай иметь при себе надо.Хорошо, что нам не пригодились...)
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Djim-en » 10 янв 2013, 11:33

savers писал(а) 10 янв 2013, 05:12:всё мероприятие по лечению трёх зубов заняло минут сорок.

Ничего в этом хорошего нет, значит Вам поставили химические пломбы, а это не есть гуд. Интересно,где же Вы зубы до этого лечили, что слюноотсоса и охлаждения бора не видели
П.С. Я не стоматолог. Читается хорошо.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение AsketBlow » 10 янв 2013, 11:41

Немного шкурный вопрос. Каков в итоге, был необходим уровень английского, для посещения стоматолога... и вообще для Паттайи? Заранее спасибо!
AsketBlow
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль