Волшебник Ы писал(а) 10 сен 2013, 03:35:3. Я в шоке, откуда такие цены 35 тыс за какой то кондо???
Кондо с двумя спальнями и площадью около 95 кв.м. в Бризе сейчас стоит от 5.5 до 7.5 мил.бат на продажу. Отсюда вытекает и цена на аренду. Одно обслуживание такой квартиры обходится хозяину в 3600 бат в месяц - это коммуналка без эл-ва и воды. В сезон и на короткий срок такие квартиры сдаются миниум от 45 000 бат. В центральной части Хуа Хина - еще дороже - стоимость в Баан Санплоене, например, доходит до 80-120 000 бат за квартиру в месяц. Ибо стоимость самих квартир там стартует от 11 млн бат, а те, что сдаются по 80-120 000 в месяц, стоят уже от 13-15 млн.бат.
Волшебник Ы писал(а) 10 сен 2013, 03:35: Читал у других, вроде долгосрочно больше 20 тыс. редко кто платит, или я ошибаюсь?
Жирным шрифтом я выделил ключевые слова. За 20 000 бат Вы сможете арендовать кондо с одной спальней, никак не с двумя.
Волшебник Ы писал(а) 10 сен 2013, 03:35: И какие минусы в таком случае у дома?
- Наличие живности (насекомые, змеи и т.д.), которых нет в кондо - для многих это критично.
- Кондо лучше охраняется (более безопасно), чем любой самый охраняемый поселок - это очевидно и объяснять не буду, почему так.
- Близость к морю - поселки расположены далеко от моря (не в пешей доступности)
- Близость к городу - можно пользоваться маршрутками, можно вообще пешком ходить в магазины, если кондо в центре.
- Наличие большого бассейна - в доме за 20 000 в месяц своего бассейна не будет, а коммунальные бассейны в поселках обычно небольшого размера.
- Реально оперативно работающий стаф на ресепшн, решающий проблемы с электрикой, кондеями и сантехникой. В бюджетных поселках с этим могут быть проблемы.
З.Ы. Извиняюсь перед ТС за вторжение в его дневник
-