Тайланд начало многолетней кругосветки.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Тайланд начало многолетней кругосветки.

Сообщение F&B-Anis » 06 дек 2013, 18:54

Волшебник Ы писал(а) 06 дек 2013, 13:16:Сгонял дикарем на Пи Пи.

Это как? На каяке, со страусиным пером в волосах и улюлюканьем?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Волшебник Ы » 07 дек 2013, 08:52

F&B-Anis писал(а) 06 дек 2013, 18:54:
Волшебник Ы писал(а) 06 дек 2013, 13:16:Сгонял дикарем на Пи Пи.

Это как? На каяке, со страусиным пером в волосах и улюлюканьем?

для тех кто не в теме объясняю, там много тур фир возит на день два на остров или вокруг островов, и обратно на пхукет, называется пакет.

а дикарем, это когда сам без тур фирм. Но с пером и на каяке было бы прикольнее, жаль идею раньше не подсказал ;)
Всё что ни делается, всё к лучшему!
Волшебник Ы
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Denizco » 07 дек 2013, 13:52

Это не дневник, а какая-то унылая хуета.. Зато название пафосное
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение dirmor » 07 дек 2013, 14:34

какая-то унылая хуета

ну почему же? вовсе не унылая

тс уже продолжил кругосветное путешествие и "дикарём" сел сам на туристическую лодку и поехал на Пи-Пи
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Волшебник Ы » 10 дек 2013, 16:33

вы там поржите поржите вообще здесь перестану писать ))

собираюсь на Север тайланда. Кто тоже хочет туда?

Получил тайские права, если кому то интересно
Волшебник Ы
полноправный участник

Сообщение Гость » 10 дек 2013, 17:28

Denizco писал(а) 07 дек 2013, 13:52:Это не дневник, а какая-то унылая хуета

Зато у Вас одни откровения, типа "В дьютике прикуплена фляжка вискаря, делаю глоток, чекинюсь в FB и ВКонтакте.. завидуйте и следите за моими движениями".
Просто настоящая жизнь бывалого покорителя неизведанных далей.
Ну это я так, подлить маслица в костёр полемики. Без обид.
Гость

Сообщение Illusive man » 10 дек 2013, 17:41

Кругосветка в названии это замануха ? Похоже ТС не собирается из ПТИ выезжать дальше и дольше чем это необходимо для получения штампа ))
Illusive man
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Ghostbuster » 10 дек 2013, 17:57

Волшебник Ы писал(а) 10 дек 2013, 16:33:вы там поржите поржите вообще здесь перестану писать ))

собираюсь на Север тайланда. Кто тоже хочет туда?

Получил тайские права, если кому то интересно

Ну как же мы без такого интересного информативного дневника-то?

Старый анекдот вспомнил.

Собрались звери на пикник, пришли на берег озера, разложились, всё приготовили и вдруг обнаружилось, что они водку забыли. Какой же пикник без водки!? Стали выбирать кому вернуться за водкой. Все стали отнекиваться, тогда решили жребий вытянуть - досталось черепахе. Все остались довольны, а черепаха поползла за водкой. Сидят значит звери, ждут водку, а её всё нет и нет. Час прошёл, два, пол-дня... Когда начало темнеть, волк не выдержал и начал возмущаться:"Эта сука, черепаха, наверное сейчас где-нибудь пьяная спит. Выпила всю нашу водку, сволочь! и т. д.". Вдруг из-за кустов раздаётся голос черепахи:
- А если вы будете так обзываться и ругаться, я вообще никуда не пойду...
Брак - единственное приключение, доступное робким. (с)
Ghostbuster
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Denizco » 10 дек 2013, 18:33

Andrey Po писал(а) 10 дек 2013, 17:28:
Denizco писал(а) 07 дек 2013, 13:52:Это не дневник, а какая-то унылая хуета

Зато у Вас одни откровения, типа "В дьютике прикуплена фляжка вискаря, делаю глоток, чекинюсь в FB и ВКонтакте.. завидуйте и следите за моими движениями".
Просто настоящая жизнь бывалого покорителя неизведанных далей.
Ну это я так, подлить маслица в костёр полемики. Без обид.

Уели Ладно, конечно без обид)) Можете зайти и обосрать, только по существу!
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение Sanche » 10 дек 2013, 20:50

Ну вообще-то это творение до дневника совсем не дотягивает. А название и начало было интригующим, но автор как-то очень быстро сдулся...
Посему я бы рекомендовал ТСу попросить снести тему дабы не засорять форум, иначе срач начнется и прочая херня.
Миру всем
Sanche
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Волшебник Ы » 12 дек 2013, 20:15

Сегодня был сложный день. Я уже говорил ,что времени ни на что не хватает, ну а сегодня вдвойне. Накануне купил билет в Чианг Май.

Года два назад читал, что на Север едут только уже опытные туристы, в свою уже 5-7 поездку. Видимо так и есть, потомучто, несмотря на ярые желания моих знакомых поехать вместе, из-за которых я ни раз откладывал начало поездки, они так и не поехали по различным причинам.

Ну мне же лучше, я в принципе и сам себе Сусанин ) заручившись поддержкой виртуального знакомого, живущего в Чианг Мае, Я купил билет. Кто не знает, станция находится в Паттайя на Сукумвите, рядом с центральной, если ехать с севера на юг.

Билет стоит 785 бат, принимают карты, так же есть сайт, где тоже можно купить билет. Три типа автобусов, голд, силвер, и эконом. Цены разные обслуживание тоже. Я еду в голд. Покормили, рис с мясом, плюс два пакета чипсов и вода. Есть стюарт и туалет.

Расписание частое несколько автобусов в день. В основном вечером, через каждые 10 минут. Последний кажется в 20 часов.

Но покупать билеты надо заранее, а не пришел, купил и уехал. Билетов не будет. Хотя в 14часов было последнее место на 18 часов, таким образом одному путешествовать даже выгоднее.

Ехать 12 часов. Я выехал в 19-25 прибытие на билете ставят в 7утра.

Билеты именные, так что приготовте документы, я показал свои тайские права.

Сегодня из-за кучи дел, я очень сильно опаздывал, и зная пунктуальность с которой стартуют автобусы с аэропорта в ПТТ да и с любой Бас Стэйшен, я за минуты до отправления летел на мотосае по южной и просил своего ангела задержать автобус.

В итоге мы с кучей пробок добиваемся минута в минуту, и у меня обрывается сердце, автобуса уже нет...
"Опоздал" еще не верил я. Ведь знал, что надо заранее выходить.
"Опоздал" подтвердил мне сотрудник. "Автобус опоздал " :-) постарался мой помошник, аж на 20 минут задержал автобус...

Кто то скажет совпадение, но я то знаю, как творится волшебство
Повторять не рекомендую, лучше выходить и собирать вещи всегда заранее.

Счас лежу в автобусе, который несется на Север, и задача на завтра найти гест за 300 бат. Кстати, на Пхукете тоже волшебство сработало и на самом дорогом пляже был взят клевый гест, с кондиционером, сейфом и бесплатным вайфаем, как и загадал за 500.
Волшебник Ы
полноправный участник

Сообщение F&B-Anis » 13 дек 2013, 06:44

Волшебник Ы писал(а) 12 дек 2013, 20:15:Кто то скажет совпадение, но я то знаю, как творится волшебство ...
Кстати, на Пхукете тоже волшебство сработало ....

Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Cvigo1 » 15 дек 2013, 04:07

В ЧР и Пай из Чианг Майа? Ну, без опыта не советовал бы... Особенно, в Пай. А если уж решились, сделайте круг через Мэ-Хон-Сон. С поворотом на восток ДО Мэ-Сарьянга.
ПС. Удачи в кругосветке, но, думаю, Тай засосет на некоторое время... Нужны советы по северу, пишите в личку
ППС. Ну, и Клик я бы на 125 сменил бы, согласен)) ТТХ, тот же
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Страны: 47

Сообщение Волшебник Ы » 15 дек 2013, 09:52

Может что то не пойму, счас как рза у меня Хонда клик 125 куб. Это не одно и то же? За подсказки спасибо
Волшебник Ы
полноправный участник

Сообщение Волшебник Ы » 15 дек 2013, 22:51

Лавр писал(а):
Волшебник Ы писал(а) 15 дек 2013, 09:52:Может что то не пойму, счас как рза у меня Хонда клик 125 куб. Это не одно и то же? За подсказки спасибо

волна
рабочая лошадка!

А вспомнил, Волна кажется механика да? Директ Х продает свою.
Последний раз редактировалось Волшебник Ы 15 дек 2013, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Волшебник Ы
полноправный участник

Чианг Май, день 1. С корабля на Бал.

Сообщение Волшебник Ы » 15 дек 2013, 23:00

Приехал я в Чианг Май рано утром в 7 часов, и по рекомендации Вадима, экспата из Чианг Мае я взял тук тук за 100 рублей и поехал в центр к воротам Таппая Гейт. Это типа Восточные Ворота, так же есть еще и другие ворота, но я наслышан был, что именно у этих ворот самые недорогие гестхаузы.
И попал, как говорится, с корабля на бал, но об этом ниже.

С Вадимом мы договорились увидеться часов в 11. А пока я искал гест за 300 бат, с приличным вайфаем, и даже находил номера за 200, но вайфай на рецепшене. И когда моя спина начала ныть от тяжеленного рюкзака, я сдался на очередном гесте. Buddy GuestHouse, комнату меня повели показывать аж на 4 этаж и там я сказал, что остаюсь. Вид комнаты был приличный, тихий район и вайфай в номере. И за это удовольствие я согласился отдать 400 бат. Забегая вперед скажу, что я нашел уже номер за 300 и по качеству ничуть не хуже, а может и лучше предыдущего за 400. И это высокий сезон...

Далее по плану была встреча с Вадимом, он по моим смутным описаниям нашел указанный гест и приехал туда на машине с тайкой Фа. И они увезли меня позавтракать в торговый центр. Там мы поговорили о достопримечательностях вокруг Чианг Мая и Вадим на карте отметил мне, где что посмотреть, а чтобы было удобнее арендовал мне байк Хонда Клик 125сс, на неделю, но дороже чем я в Паттае снимаю.
- А что можно на байке в Чианг Рай, - спросил я его лукаво.
- А почему бы и нет? - отвечает Вадим, не сомневаясь. - Даже лучше, больше увидишь, вот тут по дороге тигры, слоны, водопады, горячие источники, горы, естетсвенно белый храм и черный дом. А возвращайся по другой дороге, через чайную деревню, апельсиновую рощу, пещеры...
- И в Рай Пай можно? - не унимался я.
- И Пай, всего 700 с лишним поворотов на участке 98 км, - усмехнулся Вадим, своей веселой улыбкой

После этого разговора, я хочу это сделать на скутере, но даже не знаю, стоит ли суваться туда на скутере, до этого эти города мотоциклисты посещали на серьезных байках. Короче поищу попутчиков в Пай, а пока в Чианг Рай смотаюсь на визаран-экскурсию по золотому треуголнику.

И вот я уже третий день осваиваю достопримечательности в окрестностях Чианг Мая и имею что сказать... Поскольку основные удовольствия находятся довольно далеко от города 30-40 км, надо выезжать заранее, а уже прошла половина дня, поэтому я решил прошвырнуться по центру, сгоняв предварительно на байке за адаптером для зарядки к ноутбуку в компьютерный магазин.
И когда уже ехал по центру увидел Бал, походу школьный. Так красиво и зажигательно было. я остановился, несмотря на то что на байке лишний раз не хочется тормозить. И пол часа глядел на это все... Танцоры под собственные речитативы на тайском, вытворяли разные фигуры и пируэты. Потом браво шагали так. Любо дорого посмотреть, и тайки здесь красивее, чем в Паттайе.

На трибунах болельщики такого же цвета, что и танцоры и поддерживают своих, когда те ходят от трибуны к трибуне и каждой трибуне что то показывают красивое.
Посторонним, кстати вход воспрещен, поэтому так и приходилось фоткать из-за ворот сквозь головы. Эх был бы профф. фотоаппарат с увеличением, какие бы фотки могли получиться... А так только репортаж... Все в разных формах, видимо по классам.

На площади трех танцоров Королей находятся три основных музея, которые мне рекомендовали посетить, а чуть дальше Храм, которых в Чианг Мае более 300, но этот и еще парочка заслуживают внимания, поэтому про них будет отдельно, а пока для затравочки можно посетить небольшой храмик рядом с площадью.

В музей вход 80 бат для взрослого, в эту цену входит посещение трех музеев, тут же рядом на площади. Внимание, аж 7 дней. Но если честно, мне и двух часов хватило. В первом музее в миниатюре показан быт тайцев и история Чианг Мая. Если в кратце, это раньше было другое государство, которое совсем недавно (исторически) влилось в Королевство Сиам.

Во всех залах этих музеев, есть интерактивные помошники, экраны справа, всю историю можно прочитать там на Английском, Тайском и еще парочке языков, на Русском пока нет, недоработка... ))
Даже в музее не забываем, что мы в Тайланде, дом без окон без дверей и со своим садиком внутри. Хотя на улице прохладно, все таки мы к ому же на Севере.

Второй музей стоит напротив от первого через дорогу. Третий музей стоит за тем что с памятником, но в нем ничего интересного, кроме развалин основания стены под крышей дома, удивлен, что тайцы это в ранг музея возвели. У них этого добра полно и без крыш А нижеследующий музей интересен искусством.
Золотые листья видимо из народного эпоса.
Косторезы, якутских напоминают, только здесь слоновья кость, а не мамонтовая
Картина на стене, показано, как тайцы-Чиангмайцы любят веселиться, пить, есть и отдыхать. Это правда, сегодня воскресенье даже некоторые гестхаузы без стафа оказались

Осталось добавить, что по тайским правам музей мне стоил не 80, а 40 бат, вот начали окупаться права
Впереди много интересного. Я уже был в Зоопарке, в Дой Сутепе, Горячих источниках. Приключения прут полным ходом. И это все из за байка. Без него видимо на тук туке или с турфиромй было бы не так занятно, но проще, хоть и дороже... А по центру в квадрате, вообще, пешком можно гулять, он всего со стороной в 1.5 км.
Волшебник Ы
полноправный участник

Re: Чианг Май, день 1. С корабля на Бал.

Сообщение Cvigo1 » 16 дек 2013, 03:23

Волшебник Ы писал(а) 15 дек 2013, 23:00:
После этого разговора, я хочу это сделать на скутере, но даже не знаю, стоит ли суваться туда на скутере, до этого эти города мотоциклисты посещали на серьезных байках. Короче поищу попутчиков в Пай, а пока в Чианг Рай смотаюсь на визаран-экскурсию по золотому треуголнику.

ну, про "серьезные байки" кто-то вам загнул, но без опыта бы не советовал...
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Страны: 47

Сообщение Tigor » 16 дек 2013, 06:02

Вэйв - хороший пепелац в плане габаритов, колес и подвески. Но полуавтомат- какая-то деблоидная конструкция с педалью переключения как у старых ИЖ-ей. По мне так или полный автомат - для городских пробок самое то, или механика, чтобы сцепление можно было выжать в любой момент.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Волшебник Ы » 16 дек 2013, 09:12

Лавр писал(а):предполагаю ,что там котэ в мешке

Не знаю но ценник говорили приятный, он в два раза скинул от покупной цены ввиду срочного отъезда...
Волшебник Ы
полноправный участник

Сообщение Волшебник Ы » 17 дек 2013, 03:48

Сегодня еду в Чианг Рай, там по плану Белый Храм, Золотой треугольник и горячий источник. Вернусь расскажу подробности.
И как всегда этот волнительный момент Пик Апа, а вдруг забыли? Эх. Жду Минибас
Волшебник Ы
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль