20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Короткая зимовка в Паттайе и десятилетняя подготовка к ней. Записки туриста-авантюрист

Сообщение akraby » 26 ноя 2013, 21:21

Андрюша! Видно у того чела, процент везучести 0. А самовар моя супруга подарила какому-то кавказцу, зачем я так и не понял. Женская душа загадка
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Re: Короткая зимовка в Паттайе и десятилетняя подготовка к ней. Записки туриста-авантюрист

Сообщение Andrew_n » 26 ноя 2013, 21:40

akraby писал(а) 26 ноя 2013, 21:21:Андрюша! Видно у того чела, процент везучести 0. А самовар моя супруга подарила какому-то кавказцу, зачем я так и не понял. Женская душа загадка

да уж, когда хер с яйцами отрывает собственная собака, то тут процент везучести минус 1000...

самовар и кавказец вроде вещи то несовместимые, ну да ладно
Andrew_n
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение Чечако 74 » 27 ноя 2013, 04:35

Ждем продолжения
Природа творит чудеса , а пластическая хирургия их исправляет
Чечако 74
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 6

Сообщение akraby » 27 ноя 2013, 06:00

Будет Чечако74, продолжение скоро. Приветствую Вас в нашей избе-читальне!
Foreigner! Можете получить свой профсоюзный билет сразу после НГ

akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом

Сообщение rybak67 » 27 ноя 2013, 06:17

akraby писал(а) 26 ноя 2013, 18:57:А, если в Ваши края в выходной заехать на подледную порыбалить. Лед уже хороший?

Пока лёд,как и Паттайя,только снится.Если март месяц,устроит по времени,то чертовски буду рад .Фотографии ожидаются в отчёте?
- Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово! -©. Знал бы прикуп,не рыбачил.
ПоПытка он-лайн отчёта ленивого путешественника.
rybak67
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение akraby » 27 ноя 2013, 06:24

Март, так март Лучше позже, чем никогда
Цифровых фотоаппаратов тогда не было, первые фотки могут появиться только с Чехии. Если я их найду и отцифрую

akraby
почетный путешественник

Сообщение akraby » 27 ноя 2013, 12:57

Тимишоара оказалась очень красивым и зеленым городом. Русским духом здесь и не пахло. Находилась она на Западе Румынии, недалеко от границы с Венгрией, вдалеке от проложенных челноками дорог.
Чем больше мы с Виталиком колесили город, тем призрачнее становились наши шансы попасть в какую-нибудь уютную прогретую комнатку, да еще и по болгарским расценкам.
Встретить здесь местного отца Паисия, также было не актуально. Цены в самых простых отелях начинались с 20$, что не входило в рамки утвержденного бюджета. Из-за отсутствия челноков сдача в наем частных квартир, видимо отсутствовал и мы имели в этой теме информационный вакуум. На улице к вечеру стало холодать и мы уже готовы были стучать в первые окна, просить постой.

Оставалась последняя надежда ждать профессора. Пару часов назад разговорились с таксистами, эта братия всегда решала сложные житейские вопросы. Помочь они нам не смогли, по той же причине – непопулярности кратко суточной аренды частного жилья. Но все в один голос уверяли, что приедет вечером профессор и однозначно разрулит ситуацию.
«Профессор» – оказался такой же обычный таксист. К науке он не имел никакого отношения, но от обычных «бомбил» отличался высшим образованием, дополнительным количеством серого вещества и еще неплохо говорил по-русски.

И действительно, IQ «профессора» оказался на высоте! Через полчаса мы входили в двух комнатную квартиру улыбающегося старичка, бывшего полицейского из местной управы.
За труды заплатили «профессору» два « счетчика» и тепло расстались. Хозяин запросил за комнату 4$, что было в 2 раза больше, чем в Болгарии, но нам было не торговли. И через несколько минут уже вели философские диалоги с Морфеем.*
Утром были приятно удивлены неоговоренным дополнительным сервисом. Хозяин до блеска почистил и отполировал наши, покрытые грязью многокилометровых пыльных дорог штиблеты.
Перед поездкой на вокзал, надо было решить один финансовый вопрос. В Болгарии нам по бартеру достался новенький советский насос, для откачки воды. Теперь стояла задача его обменять на более легкую валюту.

Не успели насос расчехлить, как нас окружила ватага цыган. Лица у них были, как и у других выходцев из Северной Индии, которые когда-то в своих кибитках покинули родные места и до сих пор кочуют по всему свету. Но одежда и их манеры нас просто шокировали. Особенно отличался предводитель. Очень колоритный мужчина средних лет с красиво закрученными буденовскими усами. Красный кафтан, широкий оранжевый кушак и высокие яловые сапоги выдавали в нем незаурядного повесу.
Дальше начался бесплатный концерт по заявкам его лицедеев. Сначала он нас уговаривал подарить ему насос на добрую память, потом предлагал за него стоимость соответствующую упаковке товара. Затем угрожал, что нельзя обижать цыган и нам это с рук не сойдет. Потом бегал несколько раз советоваться с родственниками по сбору средств. И наконец проверка агрегата в действии. Но все это было настолько смешно и театрально. За концерт, мы ему, конечно, сбросили процентов десять, но все равно отдали за хорошую цену, дефицит этих изделий в регионе чувствовался.
Он его обернул в какую-то пеструю тряпку и нес высоко над головой, словно Кубок УЕФА, под одобрительный свист многочисленных соплеменников.

На электричке мы доехали до Арада, а оттуда до пограничного городка, где находилась объединенная румынско-венгерская таможня.
Путь на Запад нам был открыт. Мы взяли билеты за 1$ до ближайшего венгерского полустанка, виднеющегося вдалеке из окна таможни. Быстро прошли румынских пограничников, не чета, их коллег-вымогателей с восточной границы. Затем предстали с широченными голливудскими улыбками перед венгерским постом. Ваучеры мадьяры у нас не попросили, но поинтересовались целью визита. На ответ, что едем с деловой миссией в Будапешт, потребовали предъявить билеты.
Что мы и сделали. Дальше была затяжная пауза… и предложение приобрести билет до Будапешта, но это могло нарушить наш хрупкое финансовое равновесие. Кроме того билет до Будапешта стоял 35$, туда шел экспресс, оттого и такая конская цена.

Мы и половины этой стоимости не потратили, чтобы из Ростова через Украину, Молдову, Румынию, Болгарию и опять Румынию доехать до этого сранного Арада. Поэтому высказали недовольство, по поводу обдирания трудящихся дружественной страны и свободе перемещения между друзьями-соседями.
Не успели мы озвучить манифест, как лица мадьяр приобрели зловещий оскал, очень напоминающий их знаменитого предка Атиллу, во время разрушения его бандой Рима.
После их последующей тирады: этот паспорт «нехороший», мы молча поняли, что вляпались в какое-то очень заскорузлое дерьмо, вылезти из которого будет сложно.

«Нехорошие» паспорта они нам вернули и ушли в свою коморку. Сочувствовали нам только доброжелательные румынские пограничники.
По жизни приходилось много раз выходить из разных неприятных ситуаций, поэтому обратную дорогу мы даже не рассматривали. Только Дранг Нах Вестен. Вспомнив, хорошую русскую поговорку: утро вечера мудренее, начали готовиться ко сну. Почивать пришлось на очень неудобной скамейке, под жуткие храп Виталика и еще одного не очень опрятного соседа с третьей лавки.
Утро, оказалось точно мудрым. Не мытьем, так катаньем мы взяли этот неприступный мадьярский пост. Билеты взяли до Бекешчабы, первый город на венгерской территории, далеко не полустанок, видный из окна. Пограничники сменились, но информацию по нам сообщили. Разговаривал с ними только Виталик на хорошем английском, да и смена с утра была в хорошем настроении.

Бекешчаба, был сложно доступный город, чтобы в следующий раз ехать сюда за ваучерами, поэтому решили, там пересесть на электричку до Будапешта. В вагоне познакомились с симпатичным студентом Сабо, который увлекся рассказами о наших скитаниях. В награду за рассказы мы получили бесплатную ночевку в студенческом общежитии Бекешчабы. Соседи Сабо по комнате уехали домой, и были свободные койки.
В Бекешчабе с ваучерами был пролет, как и в следующем более крупном городе Дебрецене. Венгры не хотели идти на контакт и оказались более несговорчивые, чем остальные их соседи. В Будапешт мы решили не ехать, а двигатся в сторону Чопа. Последней надеждой оставалась Ньередьхаза, первый крупный и главный торговый город челноков со стороны Украины. Там повезло больше, сразу договорились с позитивно настроенным директором фирмы, занимающейся автобусными перевозками и туристическими экскурсиями.
Ваучеры были напечатаны на двойной цветной бумаге с копиркой. Директор в душе надеялся, что руссотуристы будут у него останавливаться. Но, в последствии, именно венгерские ваучеры были самые востребованные и отношения наши продолжались до самого конца.

В Ньередьхазе была еще одна находка. Познакомились со стариком Иштваном, бухгалтером на пенсии. Мы у него остановились, и в будущем постоянно пользовались его большой квартирой в центре города. Старичок, он был забавный, денег брал немного и от него исходил определенный позитив. Закончив непростые дела в этой затянувшейся поездке, можно было со спокойной совестью возвращаться в родные пенаты. Венгрия понравилась своей самобытностью и кухней. Я сюда возвращался еще много раз, но Будапешт, оказался для меня крепким орешком. Кроме его аэропорта, я этот один из красивейших городов Европы, так и не увидел.

Морфей * - Бог Сна
Последний раз редактировалось akraby 27 ноя 2013, 18:48, всего редактировалось 2 раз(а).

akraby
почетный путешественник

Сообщение Foreigner » 27 ноя 2013, 16:06

Оч.интересно. Ждем продолжения...
нету подписи...
Foreigner
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 32

Сообщение akraby » 27 ноя 2013, 18:50

Спасибо Foreigner!
Есть еще порох в пороховницах. Завтра постараюсь продолжить.

akraby
почетный путешественник

Сообщение akraby » 28 ноя 2013, 14:39

Имея на руках ваучеры 5 стран - Польши, Чехословакие, Венгрии, Румынии и Болгарии жить стало легче. И ездить в вояжи можно было реже. Я снял небольшую комнату в ЖЭУ, в центре города. Арендовал ее комитет самоуправления. Они там собирались раз в неделю на пару часов и хранили небольшой инвентарь. И мой приятель Вадик за символическую плату сдавал мне ее в субаренду.

Пока я колесил по дорогам Восточной Европы, моя единственная работница Лена, принимала клиентов и реализовывала им ваучеры.

Комитеты самоуправления были созданы по типу команды Швондера. Вадик был крупным мужчиной с сумашедшим переизбытком энергии. В городе было несколько комитетов по районному принципу, но работал в полную силу только этот. Основная заслуга была Вадика, своим энергетическим огнем пробивающая чиновничьи заслоны. Но и команда энергичных старух была ему под стать. Они что-то пробивали, доставали, решали, но и, конечно, себя не забывали.

Вадика по городу я знал давно, но очень теплые отношения стали после аренды этого помещения и особенно, когда он меня оградил от наезда недовольного клиента, которого не пустили в Чехию. Я тому компенсировал затраты за ваучер и дорогу, но он предъявил сумашедший счет, в десять раз больший, якобы за какую-то сорванную сделку.

Жизнь в офисе была унылая и скучная и душа рвалась в дальнюю дорогу.
Я успел уже завестись еще чехословацкими ваучерами. Приобрел их в Остраве у жизнерадостного паренька Иржика. Но время было быстро двигалось вперед. Рушились стены(берлинская) и распадались страны, что получилось с Чехословакией. И на повестке дня уже стоял вопрос о Чешских и Словацких ваучерами раздельно.

Сидел я как-то и дремал в офисе, Лена, в это день отпросилась. Клиентов почти не было. И вдруг на пороге появляется сильно растрепанный мужчина лет сорока с бегающими глазами. Ему нужен был чешский ваучер. Макс, так звали это мужчину, был по жизни художником. Он в последнее время специализировался на изготовлении гипсовых масок народов мира. Я их до этого видел в продаже в городе. Это были Шерлок Холмс, доктор Ватсон, индус в чалме, араб, моряк, негр и еще несколько персонажей. Изготовлены они были профессионально.

Спрос на маски упал, продавались они в последнее время по 0,5 $, что было почти нерентабельно. Приехал его приятель керамист из Праги и поделился с Максом информацией, что видел точно такие же маски в чешских магазинах по цене в 3 $. Вот Макс и пришел ко мне за ваучером для себя и своей гражданской жены Светланы. Они решили поехать поработать в Чехию.

После часовой беседы мы пришли к консенсусу. Суть заключалась в том, что ехать надо втроем, так как это взаимовыгодное условие с разделением функций. Макс идейный вдохновитель и держатель форм для масок, Светлана производитель масок, я обеспечивают сбыт и финансирую, основную часть проекта. Это позволяло не брать Максу кредита. Договор мы заверили устно, потому что я считаю, что никакая печать, не стоит данного слова. Также считал и Макс. В последствии мы доказали, что слово держим.

Через несколько дней наш поезд приближался к Чопу. Границу мы прошли по отработанной схеме, на такси. А дальше доехали до Кошище, где переночевали у Светкиных знакомых. Были сомнения, где начинать производство в Словакии или Чехии. Но знакомые нам посоветовали ехать дальше в Чехию, где уровень жизни промышленных чехов был в два раза выше, чем аграрных словаков. Наутро мы на электричках поехали в сторону Праги. Художники настаивали, что надо экономить деньги до начала реализации, поэтому выбрали этот медленный транспорт, в котором еще можно было и сэкономить за ночлег.

В Праге остановились в какой-то общаге около Зеленого Гая, где мы с Максом, чуть не заблудились во время прогулки. Время работало, против нас, поэтому надо было определяться с местом проживания и одновременной мастерской. Мы выехали из Праги в разные направления на разведку, а вечером должны были вернуться на Пражский вокзал, чтобы подбить итоги.

Я поехал в знакомые Карловы Вары, там было у меня подготовлено серьезное лежбище у пани Ружины. Где обычно я останавливался с челноками. Надо было только оговорить длительность проживания и возможность изготовления масок. Пани Ружина жила над костелом, около пивницы "Великопоповецкий Козел. У ней был небольшой 3-х этажный домик. Первый этаж состоял из кухни с комнатой, на втором этаже она жила с сыном Иркой, а 3 этаж представлял узенькую неуютную мансарду.

Обычно мы останавливались на 1 этаже, там было большая кровать на кухне и 2 дивана в комнате. Но пани Ружина всегда считала по головам. 1 голова = 3$ в день. Частенько я приезжал один и за весь этаж платил только 3$, приезжали компанией 4 человека за тот же этаж платили уже 12$, такая странная чешская арифметика. 3 этаж был худший вариант, имелось всего 2 спальных места. Этаж был холодный, электрический камин никогда его не прогревал, также там было темно и грустно. Поэтому голова на 3 этаже стоила только 1$ в день.

Пани Ружина была женщина очень строгая и редко улыбалась. Она рано потеряла мужа и одна воспитывала Ирку. Работала уборщицей в дорогом баре и помогала там на кухне, поэтому целый день была на работе. Меня она очень уважала и хорошо относилась. За эти несколько лет я ей подогнал очень много клиентов, может поэтому. Сдать она согласилась за 250$ первый этаж. И я поехал с чистой совестью сообщать эту новость компаньонам.

Но ребята отработали тоже на пять. Они нашли в Кладно, 90 км от Праги, на окраине леса 2-х этажный домик, где хозяйка пани Алена согласна была сдать 2 этаж с двумя спальнями и большой прихожей-коридором, там можно было организовать мастерскую. Это удовольствие стоило 200$ в месяц.
Недолго посовещавшись мы единогласно пришли к выводу, что Кладно лучше, по причине близости к Праге(рынок сбыта), лучше условия( лишняя спальня), второй последний этаж( никто не будет лишний шнырять) и хозяйка в единственном числе.

Пани Алена оказалась замечательная жизнерадостная пенсионерка, очень позитивного настроя. Мы быстро подружились. Работать начали на следующий день. Закупили гипс, оказался очень хорошего качества, гораздо лучше нашего. Но он быстрее застывал, что создавало неудобство в работе.
Макс нашел выход, добавил стиральный порошок и все стало в норме.
Процесс пошел и через несколько дней с двумя набитыми сумками я двинулся в сторону Праги в поисках сбыта.

Часть масок ушла на стадионе Спарта, в выходной день там работал большой базар. Остальные распихивал по магазинам или предлагал в бары для интерьера. Маски уходили в среднем по 70 крон( курс тогдашнего доллара 30 крон - 1$. Итого нам получалось по 23 кроны на человека. Питание в Чехии было очень вкусное и недорогое. Дом стоял у опушки леса, самый последний.

Производство работало, сбыт не отставал. Приходилось проявлять сообразительность мотаться по разным городам. После Праги вторые продажи были в Карловых Варах. Там по воскресеньям работал рынок, лучше пражского. Навел я мосты в одном очень хорошем антикварном магазине в центре города. Недругом была только погода. Мы приехали в конце сентября и застали отличную золотую осень. А в октябре полили беспросветные дожди.

В поездках я сильно промокал. Машины не было и все переезды были на поездах и автобусах. Не всегда сопутствовала удача. Постепенно все наработанные точки наполнились, и выручал тогда только стадион. В Прагу на стадион я перестал ездить, намного удобнее были Карловы Вары(работали они одновременно и надо было делать выбор). Обычно уезжал я на 3 дня, ночевал у Ружины, там было комфортно и безопасно. Криминал висел в воздухе, но обходил стороной. До Карловых Вар доезжали только единицы челноков и они на стадионе не бывали. Брали чешский товар( люстры, стекло) и обратно домой.
Поэтому рэкету там и делать особо было нечего.
Но объявились дагестанцы, рожи были неприятные, и околачивались они в основном на железнодорожном вокзале.

На стадионе я познакомился с худощавым мужичком восточной внешности, он торговал всякой ерундой и представился Боути. Оказался чеченом и проживал в дешевой гостинице "Чайковский" с женой и 3 маленькими детьми.
На торгаша он не очень был похож, но постоянно торговал в выходные на стадионе. Он набивался на дружбу, но что-то меня останавливало.
Однажды я приехал в Карловы Вары, на вокзале увидел через чур пристальное внимание дагестанцев. Однако ко мне они не подошли и дали выйти на площадь, но разговоры между собой явно касались моей персоны.

День на стадионе был так себе и осталось много товара. Боути опять приглашал в гости, но я сказал, что уеду в Кладно. А сам пошел ночевать к пани Ружине. Но не повезло, ее " апартаменты" оказались заняты. Я пошел к вокзалу, в надежде уехать домой. На всякий случай решил его обойти и зайти с черного входа. Там чуть не столкнулся с дагестанцами, ждали они явно меня. Стемнело, уехать можно было только отсюда, автобусы уже давно не ходили.

Как говорят из двух зол выбирают меньшее, что я и сделал. Взял бутылку водки и пошел в гости к Боути в "Чайковский". Принял он очень хорошо, жена накрыла приличный стол, за разговорами распили с ним пузырек.
Потом он устроил показательные выступления. Сказал двум старшим сыновьям 6 и 7 лет, стать в стойку и начинать боксировать. Один из них расплакался и отказался. Тогда он сказал пятилетнему, подойди и дай ему в морду, он трус, что младший и сделал. Потом все же начался довольно жесткий бокс. Такие нравы...

Он же и помог мне устроиться на ночь, точнее я там провел 3 ночи, в гостинице по 8 $ за ночь. И все же его роль в этом городе я так и не понял, уж совсем он был не торгашем. А вот в курсе различных криминальных разборок был всегда, даже тех, что происходили с другой стороны Чехии и в Словакии. Но в тот день он выручил меня капитально и никогда в последствии ничего не просил, кроме несколько раз совместно выпитой водки. Потом от нерадивой чешки- туристки, я узнал( она жила напротив "Чайковского), что его с семьей депортировали из страны. Но причину она не сказала.

Продолжение следует.
Последний раз редактировалось akraby 30 ноя 2013, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

akraby
почетный путешественник

Сообщение alarm » 29 ноя 2013, 19:35

Подписалась. Этакое погружение в не очень далекое прошлое, с описанием судеб героев цепляет. Продолжайте, ждем.
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15

Сообщение akraby » 30 ноя 2013, 09:05

Спасибо, аларм!!! Радует, что расширяется географическая граница читателей. Минск я когда-то очень любил и частенько бывал там. Очень остались приятные воспоминания. Сегодня постараюсь продолжить.

akraby
почетный путешественник

Сообщение akraby » 30 ноя 2013, 12:05

Жизнь и работа в Чехии была налажена. Но не все шло гладко. Забухал Макс, как человек творческий, он был склонен к регулярному употреблению алкоголя, и к своим 40 годам стал хроническим алкоголиком. Иногда жизнь его заставляла напрячься, и он мог временно не пить. Так и было в период от знакомства с ним до налаживания процесса в Кладно.

Теперь, когда все крутилось, как часы, он мог позволить себе расслабиться. И понесло, поехало. Пил он вино, после выпитой бутылки сильно косел и начинал вытворять всякие чудеса. Особенно, он любил выходить на улицу в нижнем белье и приставать с глупыми вопросами к соседям, а особенно к соседкам.
Эта тема стала сильно зашкаливать. Даже супер терпеливая пани Алена однажды не выдержала и поставила нам ультиматум: или Макс, бросает "синьку", или мы отправляется восвояси.

Макс глупо улыбался, Света билась в истерике. Многолетняя жизнь с этим алкоголиком загнала ее в тупик. Она была не ростовчанка, приехала из области, закончила институт и осталась жить в городе. Судьба свела ее с Максом. Он имел жилье в центре города и художественную мастерскую неподалеку. Кроме того они занимались давно изготовлении масок и это был их единственный заработок. Бизнес у них был отлажен и жили они материально неплохо. Но после 91года, маски оказались никому не нужными и цены на них упали ниже плинтуса.

Макс от непрухи стал больше бухать, вынося и продавая из дома и мастерской, что под руку попадалось. И выполнял некоторые мелкие заказы. Мастер он был от Бога. Пьянки его обычно заканчивались в компании веселых дамочек, что еще больше доканывала нервную систему Светы. Но плюнуть на все и уйти, ей не хватало воли. Да и идти было некуда и тем более нечем было заниматься. Так и жили они вместе хронический алкоголик или нездоровая психопатка.

Над светлым пятном их недолгой, полноценной и сытой жизни в Чехии повис дамоклов меч! Меня тоже в тот момент все устраивало и уезжать отсюда не входило в планы. Надо было принимать какие-то экстренное меры...
Надо было решить только один вопрос. Но задача была непростая.
Пьяненький Макс по-детски улыбался, он лежал в постели, листая "Курс дебютов". Надо сказать, что шахматы это была еще одна его болезнь, правда положительная. Просить его бросить пить было бесполезное дело. Даже не стоило заводить разговор. Пришлось напрячь мозги. Пришла одна идея, но выполнить ее было очень сложно.

Макс был ярый спорщик и сходу принимал любые пари. С шахматами я тоже дружил, даже в детстве дошел до 1 разряда, что являлось неплохим результатом для любителя. Но в студенческие годы поменял шахматы на преферанс, только изредка в них играя. Играли как-то с Максом, но счет был явно в его пользу. Выбора не было, это был единственный шанс. Во-первых Макс давно не был трезвый, значит был склонен к ошибкам. А во - вторых, когда есть стимул можно сыграть и на пределе возможностей, что тоже дополнительный мой шанс.

Я ему предложил пари сыграть в шахматы на интерес. Он сходу согласился. В случае моего проигрыша с меня бутылка хорошего вина, а в случае моего выигрыша он выпивает один литр раствора марганцовки. Играем 3 партии.
Макс, сначала сильно удивился странному пари. Но, как человеку самоуверенному и к тому же более сильному шахматисту, море казалось по колено и вариант проигрыша он даже не рассматривал. Ему только виделся выигрыш, аж в трех бутылках отличного французского вина.

Я напряг всю волю и все самые запрятанные извилины. Игра складывалась сложно, но на одной ошибке, я Макса поймал. Литр марганцовки удача, но надо было закрепить его, хотя бы еще одним. Вторая партия была не меннее легкая, но я провел какую-то великолепную комбинацию, в тот день я был в ударе и играл лучшие партии в жизни. 2:0. Третья уже была делом техники, Макс сломался и поплыл.

Дальше была сцена почти репинская - "приплыли"...
Я налил в трехлитровую банку крепкий раствор марганцовки и предложил Максу пройти в ванну для ее принятия..
Макс прикинулся дурачком и пытался оспорить пари, прикидываясь, что я его принудил играть в ослабленном состоянии и играть на такие условия не справедливо. Я был тверд, как гранит. И сказал ему только одну фразу:

Значит ты "фуфлыжник". Свое слово не держишь и ты для меня теперь никто...
Это его задело по взрослому. Несмотря на, алкоголизм, слово для него было закон.
Он дрожащими руками поднял высоко банку с марганцовкой и стал жадными глотками ее пить прямо над ванной. Пол банки быстро опорожнилось...
А дальше, он судорожно ее отдал и начал блевать в ванну. Блевал он долго и мучительно, причем это была непростая блевотина. Выплевывалась красно-кровавая жидкость, которая наполняла ванну. Цвет этих нечистот приводил Макса в ужас и он продолжал блевать. Немалых усилий стоило заставить сделать его еще 2-3 глотка, после чего он разбил банку, бросив ее в ванну. Но блевать еще долго продолжал, пока все не вышло и он обессиленный не опустился в койку.

Очищение подействовало на Макса уничтожающе, он подумал, что открылось внутреннее кровотечение и ему кирдык. Но это был цвет марганцовки вперемешку с остатками красного вина.
Пить он бросил бесповоротно, несколько дней лежал " трупом" и стонал, через три дня оклемался и начал гулять по лесу, играть в шахматы, спать, кушать, в общем делать все, кроме работы. К ней он больше не приступал. Процесс был отлажен и шел. Была довольна, пани Алена, мы ее устраивали, как квартиранты и 200$ были хорошим подспорьем к пенсии. До этого она не сдавала жилье и вряд ли бы сдала, за такие деньги. Спроса в этом районе его не было.

Я был тоже доволен, так как еще не до конца насладился заграничной жизнью. Был доволен Макс сытой и беззаботной жизнью. Не довольна была только Света, чтобы сделать за месяц 500 масок, чем был обеспечен сбыт, ей приходилось работать с утра до вечера, с одним выходным. И она считала себя единственной кормилицей двух безработных "лбов". Забывая, что сбыт-это не на "блюдечко с голубой каемочкой", на которой регулярно появляются кроны.

Приходилось по 3 дня мотаться под дождем, по разным городам в электричках и автобусах, избегая встреч с рэкетирами и фискальными чешскими органами, реализовывая продукцию. Потом, правда я три дня приходил дома в чувство, попивая пивко и гуляя по лесу.
Но я свою работу по сбыту выполнял полностью, потому что больший сбыт Света не могла обеспечить производством. А она считала, что в поездках я сбытом и не занимался, отвисая в бассейнах, кабаках и саунах Карловых Вар. Как будто- то за масками стояла километровая очередь и мне деньги сыпались в карман, как в кассах гипермаркетов.

Продолжение следует
Последний раз редактировалось akraby 15 дек 2013, 08:42, всего редактировалось 2 раз(а).

akraby
почетный путешественник

Сообщение makar_rbt » 30 ноя 2013, 12:30

ну, как всегда. на самом интересном месте)
Все будет хорошо, даже если будет иначе.
makar_rbt
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение *Svetlanka* » 30 ноя 2013, 13:02

Очень интересно пИшите!!! Легко читается. ЗдОрово у Вас получается!!!
В нач. 90-х тоже с подругами челночили...Тот период жизни часто вспоминаем, ностальгируем!!!
Спасибо за экскурс в недавнее прошлое!!! Ждем продолжения....
*Svetlanka*
новичок

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение alarm » 30 ноя 2013, 13:50

А она считала, что в поездках я сбытом и не занимался, отвисая в бассейнах, кабаках и саунах Карловых Вар

И сейчас так многие думают, особенно руководители оптовых фирм. Типа за их товаром очередь стоит, а менеджеры ни ..чего не делают .
Минск я когда-то очень любил и частенько бывал там

Я хоть и живу в Минске много лет, но моей "отрадой" является Гродно. Этот город я безумно люблю до сих пор .
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15

Сообщение akraby » 30 ноя 2013, 14:06

alarm писал(а) 30 ноя 2013, 13:50:Я хоть и живу в Минске много лет, но моей "отрадой" является Гродно. Этот город я безумно люблю до сих пор .

Гродно, мой первый "полузаграничный" (не российский) город, в который я попал в 1961 году там же научился плавать в реке Неман!

akraby
почетный путешественник

Сообщение akraby » 30 ноя 2013, 14:15

makar_rbt

Если не будет интриги, то меня читать перестанут итак кажется, что пишу сейчас на сайте не совсем в том форуме

"Svetlanka"

рад, что Вы с подругой добавились читателями, Вы недавно на сайте, все правила еще не знаете если нравится топик, то вместо спасибо ставится(+)

akraby
почетный путешественник

Сообщение *Svetlanka* » 30 ноя 2013, 14:17

akraby писал(а) 30 ноя 2013, 14:15:.....

"Svetlanka"

рад, что Вы с подругой добавились читателями, Вы недавно на сайте, все правила еще не знаете если нравится топик, то вместо спасибо ставится(+)

Читаю форум давно ....Зарегистрировалась недавно...
*Svetlanka*
новичок

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение akraby » 30 ноя 2013, 14:23

Благодарствую. Сам себя в краску вогнал. Теперь некоторые подумают:вот жлоб - плюсики клянчит

akraby
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль