Кханом. Наша первая зимовка в Тае.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кханом. Наша первая зимовка в Тае.

Сообщение Katerina-Malina » 02 окт 2014, 10:32

Рядом со мной такого нет, слава богу))) Да и в медитации внешние обстоятельства не колышут ни разу)))
Katerina-Malina
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ZardoS » 02 окт 2014, 10:42

Katerina-Malina писал(а) 02 окт 2014, 10:32:Рядом со мной такого нет, слава богу))) Да и в медитации внешние обстоятельства не колышут ни разу)))

Я не говорю,что это есть именно рядом с вами.Я говорю о том,что там это есть. Просто люди должны реально представлять себе,что это за место такое под названием Ханом. А то как обычно,начитаешься слащавых отзывов с красивыми картинками,приезжаешь и натыкаешься вот на это...
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение aleksa131 » 02 окт 2014, 10:43

Katerina-Malina писал(а) 02 окт 2014, 08:56: Ребят, может у вас есть конкретные примеры домов, аналогичных нашему, в аналогичных местах за 7-8 тысяч? Фотки, ссылки, контакты? Я буду рада расширить свою картину мира.

Я Вас очень хорошо понимаю... Первый раз в Тае, выбрали по интернету, устали в дороге. Чемодан уже надо куда-то пристроить, надоел.. Опять же 12 тыс. за дом у моря по российским меркам - ничто.. Всё правильно , обычно так всё и происходит.. Но если Вы действительно хотите расширить свою картину мира, фотки и ссылки тут не помогут.. Алгоритм самостоятельного поиска жилья описан на этом форуме миллион раз, повторяться не буду.. Мотобайк у Вас есть, осталось научиться правильно торговаться Это, конечно, если оно Вам надо..
Кажется мне, Вам и так неплохо...
aleksa131
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Katerina-Malina » 02 окт 2014, 10:46

Ой, что-то у меня не так пошло.
Последний раз редактировалось Katerina-Malina 02 окт 2014, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Katerina-Malina
участник

Сообщение Katerina-Malina » 02 окт 2014, 10:51

ZardoS писал(а) 02 окт 2014, 10:42:Я не говорю,что это есть именно рядом с вами.Я говорю о том,что там это есть. Просто люди должны реально представлять себе,что это за место такое под названием Ханом. А то как обычно,начитаешься слащавых отзывов с красивыми картинками,приезжаешь и натыкаешься вот на это...

Да, согласна с вами.
Тут еще и недостроенные, порой заброшенные здания гостиниц встречаются.
Katerina-Malina
участник

Сообщение ZardoS » 02 окт 2014, 10:52

Katerina-Malina писал(а) 02 окт 2014, 10:46:Да, согласна с вами.

Потому,что место не востребованное и дома там почти все пустые,поэтому Я вам и говорю,что 12 тыс. это дорого для Ханома.
И место не востребованное не потому,что про него никто не знает,а совсем по другим причинам.
ZardoS
активный участник

Сообщение Katerina-Malina » 02 окт 2014, 10:54

ZardoS писал(а) 02 окт 2014, 10:52:И место не востребованное не потому,что про него никто не знает,а совсем по другим причинам.

А по каким причинам? Раскройте тайну)
Katerina-Malina
участник

Сообщение ZardoS » 02 окт 2014, 11:02

Katerina-Malina писал(а) 02 окт 2014, 10:54:А по каким причинам? Раскройте тайну)

Что значит по каким? Масса мест интересных в Таиланде. Вы никогда не думали,что место расположено всего в 1 часе езды от Сураттани,который является перевалочным пунктом при поездке на острова в Краби и тд. И в Ханом почему то никто не едет. Все познается в сравнении.Это сейчас в сентябре у вас на фото море спокойное,а через месяц там такие волны будут и волны будут каждый день,постоянный ветер. К тому же там мелко метров 100 от берега,а тебе все по колено до сих пор. Не купабельное там море.
Я например там бунгало снимал 500 м. от моря на агоде оно стоит 1000 с копейками,а на месте за 450 договорился,потому,что они пустые. Хозяйка меня спросила: на долго ли я? Я в ответ сказал,что посмотрю как пляж, если понравится останусь, не понравится уеду. Потом когда я приехал на мопеде.Она с такой чертовской грустью в глазах ,задала мне вопрос: Ну как бич гуд?)) Ответ я думаю очевиден.))
ZardoS
активный участник

Сообщение thaitali » 02 окт 2014, 11:06

На самом деле место довольно востребованное, но определенной категорией людей. Большинство - немцы и голландцы, спокойные, семейные пары, большинство - в возрасте. Просто место не раскрученное, очень спокойное и размеренное. Домов нормальных у моря не так и много на съем, почти всегда заняты. За 7-8 тыс будет далеко от моря (не пешком 5-7 мин), и старый. Маленький порт там в самом начале пляжа(в городе), пляж около 3х км длиной. Каждому свое как говорится)
thaitali
участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Katerina-Malina » 02 окт 2014, 11:11

Ясно, спасибо. Поживем -увидим. Не понравится - переедем куда-нибудь еще. Это я ZardoS отвечала.
Пока не разобралась, как к человеку обращаться тут менее корявым способом.
Katerina-Malina
участник

Сообщение ZardoS » 02 окт 2014, 11:12

Thaitali писал(а) 02 окт 2014, 11:06:На самом деле место довольно востребованное, но определенной категорией людей. Большинство - немцы и голландцы, спокойные, семейные пары, большинство - в возрасте. Просто место не раскрученное, очень спокойное и размеренное. Домов нормальных у моря не так и много на съем, почти всегда заняты. За 7-8 тыс будет далеко от моря (не пешком 5-7 мин), и старый. Маленький порт там в самом начале пляжа(в городе), пляж около 3х км длиной. Каждому свое как говорится)

Да что вы говорите. Встречаютя очень пожилые люди из европы,но их очень мало. Это все кого я видел там:

пп.jpg

И как это можно там на мопеде от центра 7 минут ехать до пляжа? Там идти то 5 минут ,а вы о езде говорите.Домов там масса. И пляж не 3 км. а 10 км как минимум. А так да согласен,каждому своё.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ZardoS
активный участник

Сообщение buzuke » 02 окт 2014, 12:04

а как там в плане развлечений? достопримечательностей?
не делай лишнего
buzuke
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Merdok » 02 окт 2014, 12:46

ZardoS писал(а) 02 окт 2014, 10:18:Да там всё побережье и окрестности увешены банерами "Houses for rent" Позвоните/посмотрите.Для такой дыры как Ханом 12 тыс. за такой дом дороговато будет.

Ни что не учит человека так, как личный опыт. А его, как известно, без ошибок не бывает и т.д. и т.п. со всеми очевидными соплями.
Кажется Katerina-Malina в начале поста писала, что им не хотелось проводить "разведку боем", перебирая варианты жилья по приезду на месте.
Я полностью согласен, что наверняка можно было, как говорится "уперерться рогом", объехать с десяток домов в десятке районов, потратить определенное количество бесценного времени своей жизни и выкружить определенный экономический эффект. Но это если для тебя он принципиален. А людям скорее всего хотелось приехать и получить то, чего хотелось и без лишних напрягов. Ну, может они и переплатили, относительно среднесезонных цен в данном районе. Но ведь у всех разные финансовые возможности и совершенно разные жизненные приоритеты. Мы ведь часто стараемся найти компромисс между своими желаниями и своими возможностями. Есть такая фраза: "Я могу себе это позволить". Так вот "могу" у всех разное. И посмОтрите дальше, сколько денег им удасться сэкономить, "переплатив" за свой домик и пользуясь помошью местной хозяйки. Если разница со средней ценой на аналогичное жилье в данный сезон в данном районе составляет 4000 бат, то можете смело считать, что они ангажировали местного гида-советчика-помошника всего за 100$ в месяц. И мой личный опыт подсказывает, что такая "переплата" окупается с лихвой .
Merdok
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 21

Сообщение Olegon65 » 02 окт 2014, 16:52

ZardoS писал(а) 01 окт 2014, 19:11:
давление измеряют везде, чисто, аккуратно, не дорого

Давление и сами можете себе измерить,если это для вас важно.Аппараты электронные в том же Тае не больше 500 бат стоят.))

Я- доктор. Может возьмете на постой? (шутка)
Olegon65
новичок

Страны: 12

Сообщение Olegon65 » 02 окт 2014, 16:54

ZardoS писал(а) 02 окт 2014, 10:52:
Katerina-Malina писал(а) 02 окт 2014, 10:46:Да, согласна с вами.

Потому,что место не востребованное и дома там почти все пустые,поэтому Я вам и говорю,что 12 тыс. это дорого для Ханома.
И место не востребованное не потому,что про него никто не знает,а совсем по другим причинам.

Вы уже это раза 3 сказали. Мне кажется все поняли Вашу мысль.
Olegon65
новичок

Сообщение Katerina-Malina » 02 окт 2014, 18:02

buzuke писал(а) 02 окт 2014, 12:04:а как там в плане развлечений? достопримечательностей?

Не изучали пока. Но полагаю, что очень скудно, если говорить о достопримечательностях и развлечениях в общепринятом смысле. Для нас таковые были совершенно не критичны.
Слышала про розовых дельфинов, видела летающих на какой-то штуке людей над водой, видела где-то баннер со словом дайвинг, читала про два национальных парка где-то рядом.
Я думаю Кханом - это место для тех, кто умеет организовать себе развлечения из подручных средств, так сказать.
Знаете, мне после Москвы одно только море, птички, зелень и свежий воздух - огромная достопримечательность)))))
Последний раз редактировалось Katerina-Malina 02 окт 2014, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Katerina-Malina
участник

Сообщение Katerina-Malina » 02 окт 2014, 18:06

Merdok, вы абсолютно точно уловили наши приоритеты
Katerina-Malina
участник

Сообщение Olegon65 » 02 окт 2014, 18:37

Екатерина, напишите как добирались от Бангока
Olegon65
новичок

Сообщение Katerina-Malina » 03 окт 2014, 03:42

Olegon65 писал(а) 02 окт 2014, 18:37:Екатерина, напишите как добирались от Бангока

На самолете до Сураттани, а потом на такси до дома.
Небольшой получился рассказ)))
Katerina-Malina
участник

Сообщение Katerina-Malina » 03 окт 2014, 09:33

Про тайский сервис.
В инциденте с мопедом пострадала не только я, но и наш железный конек, который стал горбунком и отказывался ездить дальше. Выяснилось это не сразу, и муж даже планировал самостоятельно транспортировать горбунка в сервис (это там же, где мы покупали мопед) с его же помощью. Но, проехав на бедолаге пару сотен метров, отказался от этой затеи. Скрежет колеса о днище мопеда рассеял все иллюзии.
Тут надо сказать пару слов про тайскую отзывчивость. Когда муж остановился посреди дороги, ехавший за ним таец тоже притормозил. (Да, я в курсе, у нас за такое сейчас убивают, но все же). Они вместе стали выяснять, чего ж в нашем горбунке не так. Выяснилось, что из-за погнутой вилки, колесо во время езды трется о днище, плавя и резину, пластмассу. Таец участливо предложил дотянуть мопед до своего гаража, который был неподалеку, и может даже попробовать починить. Поблагодарив, муж отказался от его помощи, позвонил Таньянан, она позвонила в сервис, и вскоре приехали ребята на грузовом мопеде. Мы с помощью хозяйки объяснили, что случилось, и помахали ручкой нашему горбунку.
Примерно через полчаса пришла Таньянан (ей позвонили ребята из сервиса) и сообщила, что необходимые детали есть в наличии, а починка обойдется в 2300 бат, если не менять передний щиток, и 2700, если поменять. И добавила, что ребята не возьмут денег за работу, и объявленная сумма – только за запчасти. Мы выдохнули с облегчением, потому что погнутое колесо, искривленная вилка и несколько сломанных пластмассок по нашим ощущениям могли стоить дороже. В тот момент у нас были сложности с деньгами, потому что намедни внезапно закрыли наш банк и деньги на счетах были «заморожены», да и вообще было не понятно, вернут ли их. Так что мы были рады небольшой сумме. Передний щиток менять не стали, т.к. царапина на нем была не критичной для нас.
Еще через какое-то непродолжительное время нам привезли нашего красавца, он снова был как новенький. Проявив инициативу, царапину на щитке ребята попытались затереть, чтоб не было видно. А еще поменяли нам временный номер. Мы удивились. Зачем? «Ну тот, видимо, был несчастливый» - ответили тайцы. На радостях мы отдали им 2500, те, немного удивившись, благодарственно поклонились и отправились восвояси.
Превосходить ожидания клиента – очень выгодная привычка. Обычно, это всегда окупается. И здесь об этом знают даже сотрудники маленького сервиса, даже в такой деревне как Кханом.
Katerina-Malina
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль