здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: Menorca и гости: 5
marsi писал(а) 12 дек 2014, 04:14:На местном автобусе от Карона до Пхукет-тауна 35 бат, ходит каждые полчаса (примерно до 16 в город, до 18 из). Можно у того же Теско выйти.
С Ката последнее сонгтео стартует по расписанию в 16.40. Минут через 15-20 эта штука доползает до Карона и торжественно движется вдоль набережной, потом сворачивает на кольце Карона в сторону храма и ползет во втором ряду по Patak Road. До 11 утра они ходят каждые 20 минут, потом с интервалом раз в полчаса, а последние три идут в 15.00, 15.45 и 16.40.
Мы с дочей и подругой летим 7 января на 16 дней, но в Паттайю и на Ко Чанг. По деньгам не тянем Пхукет ( были в июне). А на ПМЖ: не умею я зарабатывать в инете Поэтому только отпуск Надеюсь найдете айфошу (ттт) у меня тоже на нем все, поэтому планирую взять попроще тел. в отпуск, чтобы потерять не жалко было.
Цвет волос - это не диагноз. Диагноз - это другое.
нарукавники... знали бы вы, сколько тут камеры и трубки велосипедные живут ))) главная засада - дома заклеил камеру, до конца сезона может доходить тут недели две - в этих температурах резиновый клей живет недели две а трубки? Это ж ужас... их так просто не починишь)) нарукавники...
Айгель, прочитала ваш дневник внимательно, один эпитет "отчаянно", но в этом, пожалуй, самый кайф... Хотелось бы услышать ваше мнение (поскольку прямо с места событий), все же как удобнее и надежнее искать жилье?
Сейчас прорабатываю план поездки на февраль-март Пхукет (скорее всего Карон, но под вопросом) и, как оказалось, именно поиск жилья вызывает у меня легкий, но стабильный ужОс
Ну что ж! Проснулась я с утра пораньше как обычно с лизиного пинка. Помчалась в Теско со всех ног, оставив ребенка с сестрой. Автобуса ждать не стала - не знала сколько ждать, обратилась к дядьке на мопеде. Спрашиваю, как проезжающие мотобайкеры отнесутся к тому, что я начну их ловить в качестве попутки. он улыбался улыбался и сказал садись. Я села, он поехал, заглянул к себе домой за шлемом, оказывается ни фига не понял что едем в теско лотус, но Чалонг понял. Уже в чалонге пришлось ему остановиться, чтобы я попросила прохожего таксиста объяснить на тайском, куда мне надо. Поняв, мой мотобайкер обрадовался, повторил название Теско лотус так, что я бы тоже в жизни не поняла, и довез. Я попросила его подождать, пока я сбегаю, и он послушно остался. Забегаю в магазин и вижу что все кроме продуктового отдела закрыто. Время 8.45. А открываются бутики в 10.00. Фак. Вернулась к своему байкеру, сунула ему 200 бат (не знала сколько стоит услуга, но дорога показалась долгой) сказала что придется мне куковать тут еще час, попрощалась. Пока ждала открытия, ходила в этом огромном универсаме и представляла, как толпы тайцев едут в рашу на новый год кутить, потому что там экзотика и потому что там ТАК все дешево. Ходишь и видишь те же цифры что дома, но это баты! Несчастный пантин прови 150 бат, считай 300 руб, Шоколадное молочко 0,5 - 50 бат, считай 100 руб. Ну и все в том же духе, кроме бытовой техники местного производства. Дождалась открытия бутика с ободками-миккимаусами, и узнала, что потратила 200 бат и 2 часа жизни впустую. Вышла из Теско, выяснила, что рядом есть будка мототакси. На табличке будки написано, что тариф Чалонг - Ката 150 бат. Довез меня таксист за 160 (сдачу зажал широко улыбаясь).
Сестре деньги на карту так и не поступили и пошла она менять последние рубли. 2200 рублей превратились, внимание, в 900 бат.
Навалялись от души на Кате, потом немного отдохнули дома от такого утомительного занятия, и пошли на Карон встречать закат. Прямо на кароне стоит полис стейшн - грех не заскочить. Я заскочила и написала заявление о пропаже. Очень там понравилось, особенно капрал, мужчина такой взрослый - с искрой мысли в глазах и хорошим английским, очаровал меня. Пока стеснительный мальчик в форме переписывал данные моего загранпаспорта, капрал нашучивал с секретаршами, которые громко и восторженно хихикали. Подписав каракули (надеюсь это было заявление о пропаже айфона), я спросила, не правда ли, мои шансы найти телефон равны нулю? На что он ответил блестяще: Ну да, вы понимаете, не все, кто находят айфон, приносят его в полицию! В общем, если счастливчик принесет находку в полицию Карона, они мне сразу позвонят:)
Вчера пыталась пробить расположение телефона через имеи - он был вне сети В полис стейшн пытались войти, но айди почемуто был заблокирован (то ли я накануне постаралась, то ли что) Сегодня благодаря помощи sp_melange сбросила пароль, узнала, что 10 часов назад телефон был вот тут
Встретили закат в лучшем виде!
Уложила лизу и села разбираться снова с телефоном. Включила режим пропажи и написала сообщение нашедшему с просьбой позвонить мне и даже упомянула вознаграждение на всякий случай. Смску капралу тоже написала. Все-таки в Чалонге значит это произошло, я-то ведь голову сломала, где же я сплоховала, на Кате при выезде в Теско, или в самом Теско. Мне всегда интересна судьба пропавших вещей, хочется просто знать, чего они в данный момент поделывают и где, и верны ли были догадки. Классно было бы, если бы имеи был у ключей от квартиры и пульта от кондишна
Сестра Лиля погостила и уехала на Патонг. Тусим теперь в одиночку. Купила рис. В суперчипе воняет, ребенок мой страдает от этого вечно и не дает закупиться, хотела овощей купить и опробовать нашу новую сковородку-кастрюльку, но терпежу хватило у девоськи только на рис
innezz писал(а) 12 дек 2014, 17:07:Хотелось бы услышать ваше мнение (поскольку прямо с места событий), все же как удобнее и надежнее искать жилье?
Мне доставляло большое удовольствие ходить по улочкам, соваться везде и спрашивать о жилье. Тайцы всегда так готовы помочь, сорваться с места и увезти тебя на мотике куда нибудь чегонибудь показать, всей семьей вспомнить английские слова по твою душу) Если вы более менее владеете английским или языком жестов, умеете писать цифры, и получаете удовольствие от погружения в среду - приезжайте, гуляйте и ищите. Поиск самого разного жилья для друзей и родственников уже превратилось в хобби - найти самое дешевое, самое аутентичное, или наоборот, самое лакшери, обсудить вопрос, посмотреть в 100 тысяч чудесных тайских глаз, нажаловаться на экономикал сичуэйшн, сбить цену - интересно и, главное, БЕЗОПАСНО! То есть раз в 100000 безопаснее подобного поиска в России, где из каждой квартиры может вывалиться алкаш с ножом или бешеная пенсионерка) Если остановитесь на Кароне, мы с Эльмирой поможем не заблудиться и нераспаниковаться (хотя врядли последнее случится)
Banda Bianchi писал(а) 12 дек 2014, 15:25:нарукавники... знали бы вы, сколько тут камеры и трубки велосипедные живут ))) главная засада - дома заклеил камеру, до конца сезона может доходить тут недели две - в этих температурах резиновый клей живет недели две а трубки? Это ж ужас... их так просто не починишь)) нарукавники...
))))))))) как интересно! В такой температуре и мозги долго не живут и даже волевые характеристики!
Масляша писал(а) 12 дек 2014, 10:24: но в Паттайю и на Ко Чанг. По деньгам не тянем Пхукет ( были в июне).
Спасибо за пожелание найти айфошу) А расскажите как там на Ко Чанге? Я по деньгам тоже мало тяну пхукет. Хочется ведь и массаж, и на машине. А еще, когда отношения с морем у ребенка стабилизируются, захочется чего-то кроме него - развития, обучения, развлечений. Мы нашли тайскую няню (не пробовали) и ее тянем, но она даже по английски не говорит, фидбэка значит никакого, только от детей, садик был бы веселей.
Elizee писал(а) 12 дек 2014, 09:38:Пишите, что с телефоном? Вообще-то я бы расстроилась, но не сильно. Так как сколько раз чего только не теряли- всё возвращали (именно на Пхукете). Но всё бывает в жизни... хоть бы вернули. А что касается всяких нарукавников- зонтиков, если бы Вы знали, сколько их уходит... И дело, по-моему, не в качестве, а сильно высокой температуре, они как расплавляются, что ли. Читаю теперь Ваш дневник каждый день- как это, на голом авантюризме в Тае? Там супер, Таиланд я просто обожаю, хочу туда постоянно, люблю всё, начиная от природы, заканчивая людьми. Конечно, много пишут о мошенниках, о разводах, но я этого не встречала. Но, так как Вы- да это супер!!!
У меня тоже влюбленность - впервые я влюблена в целый народ, и даже если сперли они мой телефон, а не потеряла я его, нежность не уменьшается ничуть)
aigel писал(а) 12 дек 2014, 22:37: Я по деньгам тоже мало тяну пхукет. Хочется ведь и массаж, и на машине. А еще, когда отношения с морем у ребенка стабилизируются, захочется чего-то кроме него - развития, обучения, развлечений. Мы нашли тайскую няню (не пробовали) и ее тянем, но она даже по английски не говорит, фидбэка значит никакого, только от детей, садик был бы веселей.
Пожалуйста, берегите дочку и саму себя... Но так и срывается с языка "от самой себя в первую очередь"
По поводу бюджета. Имхо, вы и так живете на самом минимуме расходов. Оптимизировать можно по жилью, но это в Паттайе. Ни Ко Чанг, ни Самуи, ни Краби не сэкономят бюджет. А когда попадаешь в такую ловушку, то есть один выход - зарабатывать больше. Удачи, вам, авантюристка! Должна же для вас наступить гуд лак лайф.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Игуменья писал(а) 13 дек 2014, 07:15:Я, вообще, не воспринимала всерьез, думала прикол просто, но если это реальная история, то страшно очень за ребенка. имхо конечно.
))) Ну что вы, мне вот совсем не страшно за ребенка, разве ему грозит опасность? Моя рассеянность в отношении вещей - теряю, забываю где лежат, не имеет никакого отношения к людям и, особенно, дочке, другим детям и их родителям:) Я гиперответственная мама, мой ребенок никогда не остается не то что без присмотра - он никогда не остается без интересного времяпрепровождения. Свой "авантюризм" я назвала бы скорее здоровым отношением к миру в котором я живу. То, что я поехала не на накопленные деньги, а на взятые взаймы, объясняется только тем, что я отличный профессионал и всегда смогу вернуть долги. То, что внезапно - я все делаю внезапно, но все всегда удается, так или иначе, а мелкие неприятности бывают и у перестраховщиков) какой-то процент жизни нужно оставить неприятностям, тем более, что их пока не было, потерянный айфон - это скорее квест) Человек свободен передвигаться по свету, люди везде люди, нет границ, за 28 лет мне ни разу не встречались плохие люди, надо просто чувствовать и видеть ситуацию, видеть человека, с кем общаться, кому доверять, и чутье меня никогда не подводило. Более того, даже те, кто объективно способны на гадости (у меня есть друг клептоман, а есть знакомые сплетники, а есть еще те, кто сидели за грабеж) - даже с ними можно общаться конструктивно, нужно только иметь в себе определенное количество любви, доверия и трезвомыслия)
Wasptana писал(а) 12 дек 2014, 22:57:Удачи, вам, авантюристка! Должна же для вас наступить гуд лак лайф.
Она для нас наступила 1 декабря, когда мы впервые пришли на пляж)) Факты, которые я описываю - только внешняя сторона нашего существования) Возможно, стоит писать рядом с каждой датой, что все, что с нами происходит, сопровождается непрерывным внутренним ощущением счастья и покоя)) Утро начинается с улыбки, с волшебного вида из окна, день - купание в синей-синей воде, вечер - уютные посиделки с детьми в кафе, ночь - сон в обнимку, фрукты, новые знания о жизни - нам тут ОЧЕНЬ хорошо)))
Игуменья писал(а) 13 дек 2014, 07:15:Я, вообще, не воспринимала всерьез, думала прикол просто, но если это реальная история, то страшно очень за ребенка. имхо конечно.
))) Ну что вы, мне вот совсем не страшно за ребенка, разве ему грозит опасность? Моя рассеянность в отношении вещей - теряю, забываю где лежат, не имеет никакого отношения к людям и, особенно, дочке, другим детям и их родителям:) Я гиперответственная мама, мой ребенок никогда не остается не то что без присмотра - он никогда не остается без интересного времяпрепровождения. Свой "авантюризм" я назвала бы скорее здоровым отношением к миру в котором я живу. То, что я поехала не на накопленные деньги, а на взятые взаймы, объясняется только тем, что я отличный профессионал и всегда смогу вернуть долги. То, что внезапно - я все делаю внезапно, но все всегда удается, так или иначе, а мелкие неприятности бывают и у перестраховщиков) какой-то процент жизни нужно оставить неприятностям, тем более, что их пока не было, потерянный айфон - это скорее квест) Человек свободен передвигаться по свету, люди везде люди, нет границ, за 28 лет мне ни разу не встречались плохие люди, надо просто чувствовать и видеть ситуацию, видеть человека, с кем общаться, кому доверять, и чутье меня никогда не подводило. Более того, даже те, кто объективно способны на гадости (у меня есть друг клептоман, а есть знакомые сплетники, а есть еще те, кто сидели за грабеж) - даже с ними можно общаться конструктивно, нужно только иметь в себе определенное количество любви, доверия и трезвомыслия)
Не планирую никого переубеждать или воспитывать) Ваш ребенок и ваша жизнь, ваше право решать как и что) Добавлю только, что иногда, лучше семь раз отмерить, особенно, если отвечаешь не только за себя. И "отличные профессионалы" как правило могут зарабатывать, а не только "всегда смогу вернуть долги". Ну и удачи, конечно, она вам очень нужна.
aigel писал(а) 12 дек 2014, 22:37:А расскажите как там на Ко Чанге? Я по деньгам тоже мало тяну пхукет. Хочется ведь и массаж, и на машине
на Чанге очень сильно спокойно и не сильно инфраструктурно. долго я бы там не смог находиться. а если хочется жития побюджетней, то вам в Паттайск прямая дорога, там на мой взгляд, дешевле всего можно обустроиться
Игуменья писал(а) 13 дек 2014, 08:10:Не планирую никого переубеждать или воспитывать) Ваш ребенок и ваша жизнь, ваше право решать как и что) Добавлю только, что иногда, лучше семь раз отмерить, особенно, если отвечаешь не только за себя. И "отличные профессионалы" как правило могут зарабатывать, а не только "всегда смогу вернуть долги". Ну и удачи, конечно, она вам очень нужна.
Отличные профессионалы отлично зарабатывают, когда работают 8 часов в день 5 дней в неделю) Когда у них на руках ребенок со склонностью к лор-заболеваниям, который только пошел в садик и начал там бесконечно болеть, отличные профессионалы сидят на больничном по уходу за ребенку и читают ему книжки, собирают пазлы, рисуют и делают другие бесплатные вещи) Я содержу дочку одна и способна обеспечить ей жизнь на берегу Андаманского моря, работая дома - думаю это повод для чувства удовлетворения собой) Что значит 7 раз отмерить? На каком этапе своей поездки я должна была 7 раз отмерить и не сделала этого?
aigel писал(а) 12 дек 2014, 22:37:А расскажите как там на Ко Чанге? Я по деньгам тоже мало тяну пхукет. Хочется ведь и массаж, и на машине
на Чанге очень сильно спокойно и не сильно инфраструктурно. долго я бы там не смог находиться. а если хочется жития побюджетней, то вам в Паттайск прямая дорога, там на мой взгляд, дешевле всего можно обустроиться
Для нас сейчас главное - это ежедневные походы на пляж, мне надо ребенка просолить проингалировать, чтобы надолго этого нам хватило, а лучше, чтобы мы вообще перестали болеть) именно поэтому в патайю не поехали. Пхукет как-то сам нас в себе поселил, мы же собирались на Самуи, может быть это судьба и нечего мне тут разузнавать уже)