Бюджетный Бангкок

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бюджетный Бангкок

Сообщение Serежик » 27 июн 2015, 15:11

bassthai писал(а) 27 июн 2015, 15:03:Спасибо за интересную идею)) Нужно будет попробовать

Поблагодарить за сообщение автора можно нажав кнопку "спасибо" в правом верхнем углу сообщения

Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 28 июн 2015, 06:12

bassthai писал(а) 25 июн 2015, 14:48: Почему у отеля в миграционной карте такое название - «Bangkok 68»? А есть бронь отеля?

цифры в названии отеля - геста 6,8,9 обычно числа 88, 68, 86 указывают на блядство, типа шот-румов,
Гость

Сообщение Гость » 28 июн 2015, 06:16

спать на матрасах, обшитых клеенкой в Таиланде, да во всей ЮВА- мазо, а почти все румы за 3-5 т.б в месяц укомплектованы подобными матрасиками.
Гость

Сообщение KolyaBokov » 28 июн 2015, 08:38

Andrun писал(а) 28 июн 2015, 06:12:88, 68, 86 указывают на [***]ство, типа шот-румов,

"Доказано, что 69% мужчинам в каждом предложении видится намек на секс." )))
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение bassthai » 28 июн 2015, 09:30

Тема еды будет возникать в моих постах регулярно. Мне это всегда было интересно, я люблю готовить, читать о еде, смотреть картинки и фотографировать самому.

Кухня Таиланда одна из самых интересных в мире, здесь встречаются самые разные вкусовые сочетания, а выбор блюд и продуктов необычайно огромен. К тому же покушать можно очень недорого, если знать где и как.

Лично я предпочитаю питаться в чисто тайских кафешках, и дело здесь не только в ограниченном бюджете. Как правило, так гораздо вкуснее, чем в каком-нибудь пафосном ресторане или, не дай бог, туристическом месте. Да, здесь нет изысканных интерьеров, а официант, повар, хозяин один и тот же человек. Но кому какая разница, если готовят вкусно, а встречают приветливо?

Мое первое знакомство с кухней Бангкока состоялось вот в этом кафе.

Бюджетный Бангкок

Оно принадлежит семье тайцев-мусульман, поэтому свинины здесь не бывает, зато очень вкусно готовят курицу и утку. Есть несколько вариантом, можно взять нуддл суп с зеленой лапшой и уткой, просто лапшу с уткой или рис с уткой и специальным соусом. В последних двух случаях отдельно подается наваристый утиный бульон.

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Одной порции вполне достаточно, чтобы наестся, стоит она 40 бат, а вода и лед бесплатные.

А вот кафе совсем рядом с моим румом, буквально соседнее здание.

Бюджетный Бангкок

Готовят вкусно, персонал очень доброжелательный. Здесь я первый раз попробовал свинину жареную с чесноком. Почему мне никто не рассказал об этом блюде раньше?

Бюджетный Бангкок

Жареный рис со свининой готовят отлично

Бюджетный Бангкок

Место еще более бюджетное, рис со свининой 35 бат, свинина жареная с чесноком 40 бат.

Кроме всего прочего, в Биг С продают уйму всякой готовой еды, а после 8 часов начинаются скидки. Можно купить 3 вареных яйца за 15 бат, при том, что раньше они стоили 20. С учетом скидки, получается дешевле, чем покупать сырые яйца десятками и готовить. Вкусную курицу гриль вечером можно купить за 110 бат, этого хватит на 3 хороших приема пищи, т.е. меньше 40 бат за раз.

Фрукты на улице стоят по разному, иногда попадается половина арбуза за 30 бат, а иногда за небольшой ананас просят 40. Средняя же цена такова: половина ананаса со льда стоит 15-20 бат, арбуз 10-15 бат, в зависимости от размера.

В общем питаться можно дешево и вкусно, конечно, если отказаться от всяких глупостей типа пива, сладкого и газировки. На завтрак йогурт по 10 бат, несколько вареных яиц за 15, вода 7 бат. Хорошо бы еще овсянки, я даже взял пачку из дома, но пока нет мультиварки для готовки. Итого завтрак 32 бата, ну в среднем 30-40.
На обед нуддл суп с курицей, уткой или мясом за 40 бат, вода бесплатно.
Вечером лапша или рис с мясом, овощами или птицей за 35-45 бат, вода бесплатно.
На сладкое фрукты, это еще бат 40 (целый ананас и большой лрмоть арбуза).
Ну и вода в течение дня бат 20. Итого у меня в день получается в среднем 150 бат на еду. Но, честно сказать, я себя немного ограничиваю, так как сейчас активно занимаюсь спортом и хочется поскорее увидеть результат. Если же не соблюдать диету, то можно накинуть еще 100 бат на всякие глупости.

Кстати, о глупостях. Вчера сходили на ночной рынок, который находится в пятнадцати минутах пешком от моего дома. Это нечто. Цены просто замечательные, выбор еды шикарен, я буквально сходил с ума и не мог понять, почему такое великолепие устраивают по ночам, когда мне уже по режиму есть не положено.
Далее несколько фотографий, как говорится, без комментариев.

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок
bassthai
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение mirotos » 28 июн 2015, 10:43

С удовольствием читаю Ваш пост. Надеюсь что энтузиазм не угаснет через месяц. У меня пожелание. Когда рассказываете о каких либо местах, как-то указывайте где они находятся. Спасибо.
mirotos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 28 июн 2015, 10:46

пора сделать конкурс на лучший отчет " В первый раз"
раньше завидовал тем, кто приезжает в первый раз, их эмоциям
в первый раз как в первый раз
Гость

Сообщение bassthai » 28 июн 2015, 10:51

Mirotos
Спасибо за интерес к отчету, обязательно учту пожелание насчет указания конкретных мест, так, действительно, будет правильнее. Кафе эти мелкие есть везде, а вот на рынок вечером дам ссылку, там кроме еды есть куча всего интересного
bassthai
полноправный участник

Сообщение germanbg » 28 июн 2015, 11:05

И я буду наблюдать:) Прикольный и полезный отчет:) Спасибо;) Хотел еще поинтересоваться, мож прозевал - как с визой? Делал ли визу, где и на сколько?
germanbg
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bassthai » 28 июн 2015, 11:10

Germanbg
Рад, что отчет нравится)) про визу упоминал вскользь. Делал двукратку в московском консульстве, если интересно, могу рассказать подробнее. Я уже написал пост об этом, но потом решил, что и так инфы много на форуме, и не стал публиковать
bassthai
полноправный участник

Сообщение germanbg » 28 июн 2015, 11:28

Да, интересно на какой срок и какой срок можно находиться по ней в тае? В случае окончания, как планируешь действовать?;) Читаю твой отчет и вновь просыпается дикое желание - все бросить, в конце концов, и свалить в Азию;)))
germanbg
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bassthai » 28 июн 2015, 11:30

Виза двукратная, т.е. я могу находится в Таиланде 60 дней, потом пойти в имигрейшн, продлить на 30 дней, по окончанию этого срока службы нужно выехать из страны, потом можно вернуться обратно и снова 60+30. Итого 180 дней можно находится в стране суммарно. Завтра расскажу, как я получал ее
bassthai
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 28 июн 2015, 13:16

bassthai писал(а) 28 июн 2015, 11:30:Завтра расскажу, как я получал ее

Позже будет нелишним также рассказать, как продлевать после 60 дней еще на месяц: где находится Immigration Office в Бангкоке, как туда добраться, какой режим работы, много ли народа. Сравним с паттайским.

bassthai писал(а) 28 июн 2015, 09:30:Хорошо бы еще овсянки, я даже взял пачку из дома

Овсяные хлопья можно найти в тайских гипермаркетах.
А вот найти манку мне так и не удалось. А ее варить быстрее, да и питательность все-таки другая. Так что лучше было везти именно ее.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение KolyaBokov » 28 июн 2015, 13:34

Rept-Tile писал(а) 28 июн 2015, 13:16:А ее варить быстрее, да и питательность все-таки другая. Так что лучше было везти именно ее.

Категорически не согласен, хлопья кипятком из чайника заливаешь, под крышку 5 минут и готово. Для манки кастрюля и надо варить. Содержание белка в манке 10,3г и 328ккал, в овсяных хлопьях белка 12г(почти на 20% больше) и 350ккал.
upd. Прочел твое сообщение ещё раз, вероятно, ты сравнивал именно крупы: овсяную и манную, тут согласен)
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение West Coast » 29 июн 2015, 09:09

Очень интересный отчет)) Ни разу не была В БКК, но мечтаю посетить, Даст Бог все сложится хорошо, то в ближайшее время окажусь в сей прекрасной стране.
И подскажите пжл адрес и название ночного рынка, капкейки свели меня с ума
Хорошо все то, что хорошо отдыхается!!!
West Coast
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mpei » 29 июн 2015, 12:22

А тебе тайский язык для каких целей нужен?Просто для себя или планируешь работу искать?
mpei
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bassthai » 30 июн 2015, 07:27

Rept-Tile
Спасибо за совет, посещению иммигрейшн посвящу отдельный пост) манка на воде и без всего это совсем гадость, лучше уж овсянку)
West Coast
Рад, что отчет нравится) в Бангкок стоит приехать, очень динамичный и интересный город. Особенно хорошо остановиться здесь на пару дней перед вылетом домой. Ссылку на рынок дам, когда выйду в сеть с ноутбука, делать это с телефона немного не удобно. Но если вкратце, то он находится в 5 минутах от станции мрт Thailand culture centre, выход номер 4.
mpei
Тайский хочу выучить, потому что мне это интересно, сам по себе язык нравится и хочется больше общаться с тайцами. Конечно, надеюсь, что с работой это тоже поможет))
bassthai
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 30 июн 2015, 08:59

Я имел в виду молочные каши. Сам по ним соскучился где-то через месяц после прилета в Тай.
Но ни в коем случае не против и овсянки на воде.

Смысл моего поста был в том, что из круп можно найти в Тае, а что - нет.
Последний раз редактировалось Rept-Tile 30 июн 2015, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение bassthai » 30 июн 2015, 09:03

Теперь понял)) просто я каши терпеть не могу и совсем по ним не скучаю, а кушаю исключительно ради пользы и долгих углеводов
bassthai
полноправный участник

Сообщение skylaer » 30 июн 2015, 11:11

Дорого

Комната приличная в центре - от 3000 + свет, инет 200-300.
И ТС далеко не первый с таким бюджетом в Бангкоке, есть люди и на 10000 живут.
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль