здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Тема еды будет возникать в моих постах регулярно. Мне это всегда было интересно, я люблю готовить, читать о еде, смотреть картинки и фотографировать самому.
Кухня Таиланда одна из самых интересных в мире, здесь встречаются самые разные вкусовые сочетания, а выбор блюд и продуктов необычайно огромен. К тому же покушать можно очень недорого, если знать где и как.
Лично я предпочитаю питаться в чисто тайских кафешках, и дело здесь не только в ограниченном бюджете. Как правило, так гораздо вкуснее, чем в каком-нибудь пафосном ресторане или, не дай бог, туристическом месте. Да, здесь нет изысканных интерьеров, а официант, повар, хозяин один и тот же человек. Но кому какая разница, если готовят вкусно, а встречают приветливо?
Мое первое знакомство с кухней Бангкока состоялось вот в этом кафе.
Оно принадлежит семье тайцев-мусульман, поэтому свинины здесь не бывает, зато очень вкусно готовят курицу и утку. Есть несколько вариантом, можно взять нуддл суп с зеленой лапшой и уткой, просто лапшу с уткой или рис с уткой и специальным соусом. В последних двух случаях отдельно подается наваристый утиный бульон.
Одной порции вполне достаточно, чтобы наестся, стоит она 40 бат, а вода и лед бесплатные.
А вот кафе совсем рядом с моим румом, буквально соседнее здание.
Готовят вкусно, персонал очень доброжелательный. Здесь я первый раз попробовал свинину жареную с чесноком. Почему мне никто не рассказал об этом блюде раньше?
Жареный рис со свининой готовят отлично
Место еще более бюджетное, рис со свининой 35 бат, свинина жареная с чесноком 40 бат.
Кроме всего прочего, в Биг С продают уйму всякой готовой еды, а после 8 часов начинаются скидки. Можно купить 3 вареных яйца за 15 бат, при том, что раньше они стоили 20. С учетом скидки, получается дешевле, чем покупать сырые яйца десятками и готовить. Вкусную курицу гриль вечером можно купить за 110 бат, этого хватит на 3 хороших приема пищи, т.е. меньше 40 бат за раз.
Фрукты на улице стоят по разному, иногда попадается половина арбуза за 30 бат, а иногда за небольшой ананас просят 40. Средняя же цена такова: половина ананаса со льда стоит 15-20 бат, арбуз 10-15 бат, в зависимости от размера.
В общем питаться можно дешево и вкусно, конечно, если отказаться от всяких глупостей типа пива, сладкого и газировки. На завтрак йогурт по 10 бат, несколько вареных яиц за 15, вода 7 бат. Хорошо бы еще овсянки, я даже взял пачку из дома, но пока нет мультиварки для готовки. Итого завтрак 32 бата, ну в среднем 30-40. На обед нуддл суп с курицей, уткой или мясом за 40 бат, вода бесплатно. Вечером лапша или рис с мясом, овощами или птицей за 35-45 бат, вода бесплатно. На сладкое фрукты, это еще бат 40 (целый ананас и большой лрмоть арбуза). Ну и вода в течение дня бат 20. Итого у меня в день получается в среднем 150 бат на еду. Но, честно сказать, я себя немного ограничиваю, так как сейчас активно занимаюсь спортом и хочется поскорее увидеть результат. Если же не соблюдать диету, то можно накинуть еще 100 бат на всякие глупости.
Кстати, о глупостях. Вчера сходили на ночной рынок, который находится в пятнадцати минутах пешком от моего дома. Это нечто. Цены просто замечательные, выбор еды шикарен, я буквально сходил с ума и не мог понять, почему такое великолепие устраивают по ночам, когда мне уже по режиму есть не положено. Далее несколько фотографий, как говорится, без комментариев.
С удовольствием читаю Ваш пост. Надеюсь что энтузиазм не угаснет через месяц. У меня пожелание. Когда рассказываете о каких либо местах, как-то указывайте где они находятся. Спасибо.
Mirotos Спасибо за интерес к отчету, обязательно учту пожелание насчет указания конкретных мест, так, действительно, будет правильнее. Кафе эти мелкие есть везде, а вот на рынок вечером дам ссылку, там кроме еды есть куча всего интересного
Germanbg Рад, что отчет нравится)) про визу упоминал вскользь. Делал двукратку в московском консульстве, если интересно, могу рассказать подробнее. Я уже написал пост об этом, но потом решил, что и так инфы много на форуме, и не стал публиковать
Да, интересно на какой срок и какой срок можно находиться по ней в тае? В случае окончания, как планируешь действовать?;) Читаю твой отчет и вновь просыпается дикое желание - все бросить, в конце концов, и свалить в Азию;)))
Виза двукратная, т.е. я могу находится в Таиланде 60 дней, потом пойти в имигрейшн, продлить на 30 дней, по окончанию этого срока службы нужно выехать из страны, потом можно вернуться обратно и снова 60+30. Итого 180 дней можно находится в стране суммарно. Завтра расскажу, как я получал ее
Позже будет нелишним также рассказать, как продлевать после 60 дней еще на месяц: где находится Immigration Office в Бангкоке, как туда добраться, какой режим работы, много ли народа. Сравним с паттайским.
bassthai писал(а) 28 июн 2015, 09:30:Хорошо бы еще овсянки, я даже взял пачку из дома
Овсяные хлопья можно найти в тайских гипермаркетах. А вот найти манку мне так и не удалось. А ее варить быстрее, да и питательность все-таки другая. Так что лучше было везти именно ее.
Rept-Tile писал(а) 28 июн 2015, 13:16:А ее варить быстрее, да и питательность все-таки другая. Так что лучше было везти именно ее.
Категорически не согласен, хлопья кипятком из чайника заливаешь, под крышку 5 минут и готово. Для манки кастрюля и надо варить. Содержание белка в манке 10,3г и 328ккал, в овсяных хлопьях белка 12г(почти на 20% больше) и 350ккал. upd. Прочел твое сообщение ещё раз, вероятно, ты сравнивал именно крупы: овсяную и манную, тут согласен)
Очень интересный отчет)) Ни разу не была В БКК, но мечтаю посетить, Даст Бог все сложится хорошо, то в ближайшее время окажусь в сей прекрасной стране. И подскажите пжл адрес и название ночного рынка, капкейки свели меня с ума
Rept-Tile Спасибо за совет, посещению иммигрейшн посвящу отдельный пост) манка на воде и без всего это совсем гадость, лучше уж овсянку) West Coast Рад, что отчет нравится) в Бангкок стоит приехать, очень динамичный и интересный город. Особенно хорошо остановиться здесь на пару дней перед вылетом домой. Ссылку на рынок дам, когда выйду в сеть с ноутбука, делать это с телефона немного не удобно. Но если вкратце, то он находится в 5 минутах от станции мрт Thailand culture centre, выход номер 4. mpei Тайский хочу выучить, потому что мне это интересно, сам по себе язык нравится и хочется больше общаться с тайцами. Конечно, надеюсь, что с работой это тоже поможет))