здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Мы тоже там на овощах и фруктах тараканов видели, поэтому не брали там. Догадываюсь, что это не единственное место с тараканами, но в других местах мы хотя бы их не видели.
блин,классно вам,сам оттуда 2 месяца назад,ходил на тот самый пляж,только направо метров 10-20.Там хозяйка вроде шведка со своей подружкой держат бунгало.Очень хорошие,доброжелательные.
Я жил за рынком в Cholata place,а ездил на пляж к ним.Хозяйку зовут Мери.
а на рынок ходил постоянно,будили он меня,жил за забором,там с утра музыка,караоке,реклама в громкоговоритель,может и вы его слышите,он правда от вас в другой стороне,начинается сие действие где-то в 6 утра,а может и раньше.
Есть там в конце барбекю,готовят рыбу,скатиков,очень дешево,но надо пораньше,где-то до 7.00
Этот скатик мне обошелся в 40 бат(1$),немного лайма полить и в самый раз
посмотрела на цены в Биг С : думала, там все дешевле - разочаровалась.
Рамбутаны у нас на рынке (Ко Чанг) по 30 рублей, манго по 30-40 за килограмм, молоко мое любимое фруктовое тоже где-то 25...
А в моСкве я фрукты никогда в супермаркетах не покупала
На Самуи , наверное, нужно смотреть с какой стороны. Например, со стороны Май Нама, врядли, тут Панган, как волнорез прикрывает бухту... может на какой Биг Будде.
AndyDoll писал(а):На Самуи , наверное, нужно смотреть с какой стороны. Например, со стороны Май Нама, врядли, тут Панган, как волнорез прикрывает бухту... может на какой Биг Будде.
Для начала несколько полезных вещей, которы мне тут вспомнились:
По прилету в Самуйский аэропорт, на стоянке такси, обратите внимание на стенд с печатной продукцией за спиной. Там много полезного лежит: карты острова, реклама и т.д. На русском языке.
Если вас напрягают местные комары и насекомые, закупитесь пирамидками из сандала. Их есть много во всяких лавочках с благовониями. Пока это дело дымится, ни одного комара вы не услышите даже если дымиться оно на вашей открытой веранде. Не знаю в чем фокус, но нам успешно помогает - например, ночью, посидеть попить чаю на веранде.
Если вам очень хочеться купить воды, покупайте блоками по 6 бутылок. Стоимость удовольствия 25-30 бат. Только деньги готовьте заранее с умным видом, что вы в теме. Иначе вам продадут 1 бутыку за теже 20 бат.
Когда выбираете пляж, смотрите, чтобы рядом не было точек отправки катеров на др. острова. В противном случае бензиновая пленка и стойкий запах ГСМ вам обеспечен (естественно, учитавать нужно и направление течений).
Ну, а теперь по нынешней нашей жизни.
Вчера выгуливали младшенького пешком вглубь острова в местные джунгли. Ощущение забавные.. если бы не пальмы, то 100% ощущение, что ты под Анапой. В лесу живности, кроме птиц, обнаружено не было. Тихо, свежо. Можно найти местные родники. Куча всякой еды висит на деревьях. Жить короче можно.
в кустах "страшный коров"
На дереве висит еда
Вот в Москве бы так гулять с детьми на свежем воздухе.. цены бы не было...
2 - 2,5 метра в диаметре, у нас, конечно, тоже дубы и вязы есть.. но такое...
Прогулка на свежем воздухе
Ээх благодать!
Сегодня все ходили на пляж. Из забавного: местные тайцы-торговцы имеют интересный словарный запас русского языка:
Давай-давай Покупай Недорого Потом покупай Завтра дорого Скатерть Халат-кимоно
Этих слов им всем хватает для общения, или все русские туристы ведут себя одинаково или я даже не знаю
Еще из забавного:
Сижу на пляже, возле коляски с сыном, подходит такой тайский товарищ аля садху. Далее разговор:
местный: - ... from? я: russia местный: о.. раша.. москоу.. давай-давай..(наклоняется и тихо) смок? гаш? раста? я(тихо фигея): no местный: why no? full moon patty! (тыча рукой в сторону пангана) can here! Samui smoke! оооо.. (замечает ребенка в коляске в цветной бандане и далее на весь пляж) rasta baby! rasta baby!
после чего с улыбкой удаляется. Я сижу в легком трансе. Или наши тут создали себе такой имидж или я отстал от жизни
Панган
Просто бот
Бот, используется как скамейка
Speed boat
Slow boat
Speed boat 2
Утя писал(а):На Самуи и по побережью залива , в Паттайе , например, бывают шторма??? Очень люблю "кататься на волнах".
На Самуях обычно нет больших волн, но с октября по январь могут быть.
В прошлый год в ноябре волны на Чавенге были такие, что я даже и не стал в воду лезть (да и никто не полез).
Кстати, очень многие тут залили и простудили уши. Я, например, нахватался песка и он потом 2 месяца шумел в ушах.
Мой совет. Если полезете в волны, то заткните ватой уши.
Утя писал(а):На Самуи и по побережью залива , в Паттайе , например, бывают шторма??? Очень люблю "кататься на волнах".
На Самуях обычно нет больших волн, но с октября по январь могут быть. В прошлый год в ноябре волны на Чавенге были такие, что я даже и не стал в воду лезть (да и никто не полез).
Кстати, очень многие тут залили и простудили уши. Я, например, нахватался песка и он потом 2 месяца шумел в ушах.
Мой совет. Если полезете в волны, то заткните ватой уши.
Я с 12 лет в Сочи каждое лето на больших ( всё хорошо вмеру ) волнах катаюсь и уши никогда не затыкал.
Да здравствует качественная и натуральная морковь! Скажем нет ГМО - гормонально модифицированным организмам!
Андрей 9 писал(а):без обид, пишите то, что давно известно.
Вам известно, другим может быть неизвестно. Пусть пишет. Мне лично интересны ощущения при наличии двух маленьких детей. У меня по этой причине куча знакомых напрягается.
"Нет мы никуда не поедем у нас маленькие дети!". Попытки объяснить что детям там может быть лучше обычно воспринимаются как провокация ;-)
без обид, те кто все это знает - не читайте, да и не пишу я для тех кто ЖИВЕТ или БЫЛ в Таиланде. Мы сами когда ехали, мы тут на форуме не нашли НУЖНОЙ нам информации, а именно КАК тут себя чувствуют маленькие дети и как вообще тут выжить если у тебя на руках дети. А пальцеразводилова на тему 70к бат за жилье, или в каком местном магазине самый вкусный чай нас как то мало интересует.
Короче отвлекся. Надеюсь больше к этой теме мы не вернемся.
Теперь по детям.
Питание.
Хочешь не хочешь, а кушать они тут будут все тоже самое, что и родители. Посему, готовить тут приходится самостоятельно + молочные продукты из 7\11.
У нас допустим у самого мелкого, по причине его еще молочного вскармливания, жуткая невосприимчивость местных соусов. Аллергию вызывают практически все соусы, особенно рыбные, устричные и пр. Потому, будущим мамам с детьми - осторожнее с питанием в забегаловках.
Плюс, как нам тут объяснили местные кушать много манго и загорать черевато аллергическими особенностями. Потому как, первое время мы не понимали отчего дети в крапинку
Общая температура
Еще, я так понимаю, об этом не упоминают, но этим страдают практически все маленькие дети (даже тайские, у нашего арендодателя таж беда у мелких). Называеться оно температурная аллергия, у маленьких детей чешеться жутко, дети спят плохо. Обычные противоаллергенные мази не помогают, и как хозяин-таец объяснил их НЕЛЬЗЯ использовать, а нужно охлаждать чаще ребенка.
Последний раз редактировалось AndyDoll 10 май 2009, 19:23, всего редактировалось 1 раз.