В Тай на полгода. А почему бы и нет? Онлайн дневник.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: В Тай на полгода. А почему бы и нет? Онлайн дневник.

Сообщение Stepasko » 10 дек 2009, 18:38

Всем привет. Я снова в эфире..
Сначала отвечу на вопросы телезрителей.
rybak67 писал(а):А в чём причина такого способа транспортировки в БКК?
Вроде S7 летает из Красноярска,Новосибирска...

M_Sergey писал(а):Очень интересно, но с чем связан такой, мягко говоря, странный способ передвижения из Красноярска в Тай?.. Жду продолжения и про фотографии не забывайте...

Алексей_Москва писал(а):А вот почему не было выбора, видимо, автор говорить не хочет... И, наверное, не надо его пытать...

Раз всех так сильно мучает этот вопрос, отвечу:
http://www.otduxcrimea.com/news/2008-1-30
На самолете нельзя, а на поезде и автобусе можно..
snowdiver писал(а):Чегото както кривовато с доставкой тела в Тай , чего через Хабаровск? , почему хотябы не через Благовещенск и Хайхэ?
Помоему так ближе и быстрее(пересадок меньше). А 3600 рубелсов это транзитная разве виза?, етож помоему однократная-обычная. А так интересно почитать про жизнь свободную, давай земляк делись впечатлениями .А в аквариуме рыбки жруть ороговевшие-отмёршие частички кожи, но не все части тела туда можно опускать
P.S. Только правда жену с ребёнком местную не торопись заводить

В Благовещенск какие-то проблемы были с авиабилетами из Красноярска.. То ли их не было, то ли даты не совпадали... Не помню.. Я рассматривал этот вариант...
3600 это транзитная в тот же день (маркировка G) (1500 сама виза и 2100 доплата за срочность)
Ну и шуточки у вас... В прошлый раз минут 5 думал над фразой "жена с ребенком".. Так и не понял. Не смог ничего ответить..
Goamen писал(а):ТС, ты там гриндить-то успеваешь?-))) или уже совсем забыл что такое чек бихайн?-))

Успеваю.. Но как-то очень мало получается.. А нужно 30к рук набрать обязательно... Пока 2500..
Алексей_Москва писал(а):Наверное, Central Festival...
Beach road.. Где-то сои 10, 11...

Если точнее, то Second Road.. А так все верно..
Император писал(а):Начало позитивное, но далее видимо пойдут суровые тайские будни и поездками на Колян тут врядли кого удивишь, но стиль легкий, следим внимательно.

Не хотелось бы, чтобы читатели возлагали сильные надежды на постоянное удивление.. А то прямо возникает желание оправдать "оказанное мне высокое доверие"..
Я вот если честно, не знаю, почему всем понравился мой небольшой рассказ о путешествии.. Я предполагал, что читать, то, что я написал будет довольно скучно..
В общем если пойдут суровые тайские будни, то я не виноват
Rorry писал(а):тут ты страной ошибся:) тут ты тока Тайглиш прокачаешь - слова связывать не научат а буквы глотать - запросто

В школах у них преподают английский учителя, глотающие буквы? А вообще пофиг на буквы, главное знать слова и уметь правильно строить предложения...
Сегодня пытался общаться с людьми по съему кондо.. Понимать-то я понимаю (~90%), а вот сказать могу только на 10%.. Причем очень коряво.. Я в шоке от своего корявого английского...
+66853935509 (в тае 0853935509) icq 43743571
Stepasko
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Сима » 10 дек 2009, 18:46

Stepasko
про жену с ребёнком в соседнем онлайн дневнике ведёт описание из Тая Gr.
Нам,читателям, нужны острые ощущения, не обессудьте.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Stepasko » 10 дек 2009, 19:14

Теперь отчет по сегодняшнему дню (сразу хочу сказать, что он для вас будет скучным, а мне он очень понравился...).
Проснулся в 3.00... Немного поработал, поискал в инете информацию по кондо.
В 9.30 вышел в свет.. Пройдя 20 метров, снял байк у первого попавшегося чувака... Он впарил мне Yamaha Nouvo красного цвета...
В комплекте шли 2 шлема и замочек для надевания на ночь на тормозной какой-то диск.. Снял на 10 дней, отдал 1000 бат залога,
1200 бат за сам мотик (вначале цена была 2000), ксерокопию паспорта, выслушал инструкцию по управлению этим "монстром" на тайском
языке и поехал. На всяких мопедах я ездил за всю свою жизнь около 10 минут, то есть опыт управления 2-х колесным чудом техники
околонулевой.. И тут я поехал.. Первые 10 метров руль вилял, я тыкал какие-то ручки и рукоятки.. Но затем стало получаться и я вполне сносно покатил...
Адаптация к левостороннему движению произошла сразу.. Как будто всю жизнь ездил по левой стороне.. Единственное, что пока не могу понять:
откуда помеха? У нас помеха справа, а у них? Пока пропускаю всех и слева и справа и сзади.. Короче весь день я практически не слезал с байка...
Катался около 10 часов... Где я только не был.. Сам даже не понял.. Изъездил всю ПТТ вдоль и поперек и по нескольку раз...
Вынужден признать, что поездка на этом мопедике мне ну очень понравилась... Ну просто классно.. Едешь, ветер в лицо...Протискиваешься между машин,
стоящих на светофорах.. Со временем начал ездить на красный, один раз проехал без шлема.. И вот в один прекрасный момент меня остановил
местный гаишник, попросил права, коих у меня с собой не оказалось и заставил идти в офис платить штраф 200 бат.. Таких нарушителей там было
много:
В общем все.. Байк и только байк.. Я просто полюбил мотоциклы, как средство передвижения..
Еще у меня рука стала наполовину красная: ездил в рубашке с коротким рукавом и нижняя часть стала темно-красной, а верхняя так и осталась зеленой.. Теперь я мутант...
По пути зашел все в тот же центр на шведско-японский стол.. Давно просто хотел такого.. Перед тобой едет лента со всяким разнообразным хавчиком, перед
лицом стоит тарелка с кипящим бульоном (я заказал кипящий ТомЯм).. Всякие сырые продукты (грибы, креветки, рыба, мясо и т.д.) кидаются в кипящую жидкость
и там варятся, а всякие суши-ролы-какие-то непонятные микрокакашки поедаются в первозданном виде.. В общем остался доволен... Давно я так не объедался...

На обратном пути купил знаменитый тайский фрукт: дуриан

И еще каких-то вообще непонятных штук:

Вот...
Но основной целью моей поездки явилось снятие кондо.. Докладываю:
Осмотрел несколько вариантов... Цены колебались от 7 до 9 за однокомнатные кондо с полным фаршем,
и был еще вариант 2-х кондо, объединенных в одно за 15к.. Но все варианты находились в каких-то захолустьях...
Добраться до них можно только на байке, а я хочу чего-нибудь поближе в центру, чтобы все было под рукой...
Вышел так из дома: хош покушал, хош попил, хош морковь нашел... Все таки первые 2 месяца скорее всего
проведу в центре... Если надоест - подумаю о переезде в Джемтьен или на остров какой-нибудь... Форумчане
скинули мне несколько заманчивых предложений в центре.. Завтра поеду посмотрю и буду принимать решение...
Очень сложно выбрать жильё, чтобы оно удовлетворяло множеству требований.. Приходится частью жертвовать...
Пока дейтвую по заранее утвержденному плану.. На завтра план добить кондо и либо, если хватит времени,
съездить на море, либо, если не хватит времени, но останулся силы посетить body massage, либо, если не останется ни
того ни другого, посетить просто массаж...
Stepasko
участник

Сообщение Stepasko » 10 дек 2009, 19:27

Сима писал(а):про жену с ребёнком в соседнем онлайн дневнике ведёт описание из Тая Gr.
Нам,читателям, нужны острые ощущения, не обессудьте.

А... Теперь понял о чем идет речь.. Я давно его блог тоже читал.. Интересно..
Вот что лично я думаю по поводу своей женитьбы:
пока нет ну никакого желание жениться.. Поясню почему: в данный момент мне очень нравится
моя свобода.. Я ни от кого и ни от чего не завишу.. и это так здорово.. А женитьба предполагает
огромную кучу гемороя: какие-то заботы, упреки, полоскание и промывание мозгов, необходимость
делать то,то и то.. А спрашивается: зачем это нужно? Да не за чем.. Понятное дело любовь-морковь...
Но ведь необязательно же жениться.. Единственное, что может явиться оправданием женитьбы (а может
и нет) это рождение и воспитание ребенка.. Но пока сильной необходимости в нем я не испытываю..
Вроде бы как и пора, но я считаю, что торопиться не нужно... Всему свое время..
Stepasko
участник

Сообщение Stepasko » 10 дек 2009, 19:40

Завтра зафотаю природу-улицы-людей, чтобы те, кто не представляет, что тут как выглядит, стали представлять,
а кто представляет - освежили в памяти
Stepasko
участник

Сообщение El_helado » 10 дек 2009, 19:57

Stepasko писал(а): На обратном пути купил знаменитый тайский фрукт: дуриан

Надеюсь, что в отель ума хватило не тащить сей фрухт.
El_helado
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Император » 10 дек 2009, 20:24

El_helado писал(а):Надеюсь, что в отель ума хватило не тащить сей фрухт.

Нда, а то и отчетец внезапно оборвется...
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Stepasko » 11 дек 2009, 02:43

El_helado писал(а):Надеюсь, что в отель ума хватило не тащить сей фрухт.

А вот и хватило Я слышал раньше разговоры и его запахе.. Захотелось в этом убедиться.. При нарезке дуриана тайцем
особого неприятного запаха не было.. Потом он появился, но небольшой.. В общем я завернул его в два пакета, плотно завязал
и положил остатки в холодильник.. Только что проверил: вонь через пакеты не просочилась.. Так что отчет не должен оборваться
Stepasko
участник

Сообщение shЫr » 11 дек 2009, 03:21

Stepasko писал(а):Я вот если честно, не знаю, почему всем понравился мой небольшой рассказ о путешествии..

Скажу не за всех, а за себя: мне очень интересно и информативно (хорошо бы фоток поболее) потому, что сам вернулся из Тая 10 дней назад, всё ещё ярки и живы воспоминания, на фотках есть места, где я был 2 недели назад.
Короче... Пиши ещё!!!
shЫr
полноправный участник

Страны: 3

Сообщение eavedas » 11 дек 2009, 03:45

Тоже поддерживаю начинания! Пиши, не пропадай!!!
Фоткай фсё подряд, выкладывай. У каждого же свой взгляд через объектив, поэтому интересно.
eavedas
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13

Сообщение kamchegototam » 11 дек 2009, 05:11

Отлично, буду следить за дневником побольше фотографий,цифр и деталей!
кстати если не тайна что за работа у тебя такая позволяющая находиться так далеко в раю
kamchegototam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение vic1936 » 11 дек 2009, 06:05

kashtan писал(а):..... что за работа у тебя такая позволяющая находиться так далеко в раю

Рискну предположить - online poker
У того, кто добрался до вершины, есть только один путь - вниз.
vic1936
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 11

Сообщение shanya25 » 11 дек 2009, 08:33

Саша, приветик! Если не узнал это Лена Шмидт. Если станет скучно, недалеко от Фестиваля, буквально пару кварталов, есть еще один центр Роял Гарден Плаза, там на третьем этаже небольшой развлекательный центр. И там же прикольный атракцион - страшилка. От нечего делать можно сходить попугаться. думаю, что понравится. И привет передавай тамошним пугальщикам! Трескай побольше фруктов, очень вкусные. Воспоминания у меня еще свеженькие, аж слюньки потекли тоже захотелось ананасиков, манго и прочих вкусностей!
Жду продолжения...
shanya25
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lawyer33 » 11 дек 2009, 14:20

Привет, Александр! Интересный и информативный дневник. С удовольствием читаю каждый день, обязательно буду следить за развитием событий. По поводу апартаментов: видел на форуме в разделе объявлений ряд предложений по размещению непосредственно от Винского. Правда, как я понял, они не в центре. Посмотри, может что-нибудь подойдет. Удачи!
lawyer33
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение parvus » 12 дек 2009, 00:02

Сегодня пытался общаться с людьми по съему кондо.. Понимать-то я понимаю (~90%), а вот сказать могу только на 10%.. Причем очень коряво.. Я в шоке от своего корявого английского...

Та же ситуация и у меня. Но когда начинал говорить (смешивая английские и русские слова), то тайцы всё понимали Даже хвалили два раза за прекрасный английский
Это я к тому, что проблем в общении не будет

P.S. Отчёт уже в закладках. Жду продолжения.
Dum spiro, spero...
parvus
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Neel » 12 дек 2009, 10:46

Жольц ты кросавчегг!! Мы тут собираемся оганизовать твой фан клуб. Сразу совет - на WS днем фунциклирует русский дайвинг-шоп - (они организуют всякий подводный и надводный экскурс для руссотуристо). так вот - там полно материалов по русской общине патттайи. ты там как-нить засветись ве же, мало ли что - не дай Бог с мапэда ножку подвернешь или еще как-чтоб было куда хоть позвонить если че. ну и в практическом смыле я думаю советов полезных получишь нормальное количество - там народ вроде дружелюбный и олбщительный судя по отзывам обретается. Целюлю, с жадностью неимоверной за твоими приключениями слежу. Нил.
Neel
новичок

Сообщение Nev » 12 дек 2009, 19:16

Neel писал(а):Жольц ты кросавчегг!! Мы тут собираемся оганизовать твой фан клуб. Сразу совет - на WS днем фунциклирует русский дайвинг-шоп - (они организуют всякий подводный и надводный экскурс для руссотуристо). так вот - там полно материалов по русской общине патттайи. ты там как-нить засветись ве же, мало ли что - не дай Бог с мапэда ножку подвернешь или еще как-чтоб было куда хоть позвонить если че. ну и в практическом смыле я думаю советов полезных получишь нормальное количество - там народ вроде дружелюбный и олбщительный судя по отзывам обретается. Целюлю, с жадностью неимоверной за твоими приключениями слежу. Нил.

Походу уже подвернул, если не хуже, два дня не появляется.
Nev
участник

Сообщение Airat KZN » 13 дек 2009, 01:13

Похоже подвел таки дуриан... аффтар, ау!
Airat KZN
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение .... » 13 дек 2009, 03:00

Что-то мне говорит:
- Метр. Может пора создать раздел "Онлайн дневник"?
Путешествие - интересно.
Суетность - нет.
Это рискует превратиться - Вот я проснулся и почисал яйцо...
Те кто первые это сделали - молодцы.
Но пошли Клоны.
Предлагаю: Застрельщиков не трогать, а остальные в отдельную тему.
Да и Блок есть.
....
почетный путешественник

Страны: 6

Сообщение ktk » 13 дек 2009, 03:35

Автор молодец. Тоже так хочу, но в покер играть не умею) Приходится сидеть в этой заднице))
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль