Жизнь на Самуи с 8-ми месячным малышом

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Жизнь на Самуи с 8-ми месячным малышом

Сообщение oblako_05 » 21 фев 2014, 15:11

Olivo4ka,

Валюша не привит и не понятно, будем ли прививать. На текущий момент сильная непереносимость белка и желтка яиц (прямое противопоказание к прививкам, насколько мне известно). В любом случае у нас медотвод от педиатра из-за атопического дерматита (на отдыхе все всегда проходило само).
oblako_05
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Xandr » 21 фев 2014, 18:48

Olivo4ka писал(а) 21 фев 2014, 14:52:...Подскажите, пожалуйста, а прививки Вы плановые Валюшке будете делать? Если да, то где?

С прививками тут проблем нет, вакцины те же, что и у нас - всякие Пентаксимы, Инфанриксы и т.д. имеются. Делать можно в госпиталях и в частных кабинетах. Дешевле всего в госпитале в Натоне, но там могут более простые вакцины ставить, нужно уточнять. Дороже всего - в Бангкок госпитале, за Infanrix IPV просили больше 3х тысяч.
Мы ставили Пентаксим и Тетраксим у доктора Чоллады на Ламае за 1600 и 1400 соответственно.
Xandr
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oblako_05 » 25 фев 2014, 08:53

Мы все-таки купили кофеварку за 500 бат. Немецкий молотый кофе по счастливой случайности нам презентовали на Самуи. В общем, со своими функциями в течение недели справляется хорошо. Осталось найти вкусный молотый кофе где-нить поближе, чем Макро и БигС. Если посоветуете, буду признательна.

Муж проходил ТО Хонды на Маенаме и привез вкуснейшего творога из магазинчика Lucky cow у Макро. И случайно выяснилось, что на Ламаи возможна доставка молочной продукции! Достаточно за сутки позвонить и договориться о времени и месте. Для меня это супер-новость! Еще очень полюбился йогурт без добавок Yolida из Макро, но есть неплохая замена в Теско на Ламаи: Farmers union natural yogurt European style, но он пожирнее чем Yolida.

Козье молоко в Теско на Ламаи есть, вроде бы в 19 ряду, где пакетированное молоко, но срок годности до июля 2014 явно говорит о его бесполезности (без стерилизации не представляю как можно добиться такого срока хранения). Не буду давать малышу, хотя все же купила...

Немного обновила инфо по домику в части скидок за длительное размещение. Также выяснилось, что раз в 2 недели хозяин приносит чистое белье и полотенца. И вообще хозяева очень добрые и хорошие люди
oblako_05
полноправный участник

Сообщение AID » 25 фев 2014, 10:21

oblako_05 писал(а) 25 фев 2014, 08:53:Еще очень полюбился йогурт без добавок Yolida из Макро

По несчастливому совпадению... второй день сильно болею отравлением от этого йогурта. Съел половину большой банки, которая постояла дней 5 в холодильнике.
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение oblako_05 » 26 фев 2014, 05:59

AID,

сочувствую. Возможно, и не йогурт виноват, кто знает... Муж как раз привез Yolida, у меня все в норме.

Вообще обожаю творог с йогуртом и манго. Бесподобно!
oblako_05
полноправный участник

Сообщение oblako_05 » 27 фев 2014, 07:27

Вчера воспользовались страховкой Согласие (ISOS). Если малыша направляли в Бангкок Самуи Госпиталь, то меня направили в Самуи Интернешнл госпиталь (SIH). При выборе страховки это было известно, поэтому обошлось без сюрприза. Почти. К слову, у меня воспаление вокруг ногтевого ложа мизинца, вялотекущая бактериальная инфекция докучала уже полтора месяца (словила на Маенаме).

По приезду до осмотра доктора меня ткнули на ресепшн в табличку на русском, где указано на необходимость оставить в залог паспорт на 3 дня пока страховая не подтвердит окончательно платеж или оплатить наличными. Вежливо на английском сказали, что без залога паспорта не возьмут. Звонок в ISOS, 40 -50 минут ожидания, и вопрос решился. Долго, конечно. В итоге провели в госпитале 1.5 часа. К слову, insurance department работает до 16-00, поэтому стоит приезжать до 16. Обстановка в госпитале более чем скромная.

ISOS предупредил, что оплата медикаментов за свой счет, в гарантийке это указано будет. В случае если в отчете доктора не будет болезней, попадающих под не страховой случай (экзема, псориаз, высыпания на солнце и еще парочка редких), то по возвращении в РФ можно подать на возмещение, предъявив рецепт (счет) и отчет доктора с заключением. Взяла на всякий случай. Счет составил 240 бат за маленький тюбик мази-антибиотика. Общий счет 2016 бат.

Вообще доктор меня удивил. Узнав что я кормлю грудью предложил прийти как только закончу ГВ На резонный вопрос "А что мне делать сейчас, ведь я могу еще год кормить, а проблема сильно докучает?" ответил: "А что вы хотите чтобы я сделал?" Говорит, поможет только антибиотик внутрь. В общем, спросила про внешние мази/кремы и тут его как будто осенило и сказал, что выпишет мазь Но предупредил, что не факт, что поможет. Мазать дважды в день и не мочить. Как мыться, непонятно

На вопрос про причины воспаления ответ был - бактерии в воде Уточнил, стираю ли руками и мою ли посуду. В общем, сказал этого не делать Достала перчатки, теперь посуду мою в перчатках. Думаю, просто ядреное средство для мытья посуды вкупе с частым мытьем (готовлю много) и ранки привели к заражению.

Зато заехали в Макро и докупили полезных вкусняшек, отсутствующих в Теско на Ламаи. Нашла ячмень!!! А то овсянка с рисом изрядно надоели. Купили изюм, грецкие орехи, миндаль (ошиблась с пакетом, были сырые фисташки) и жареные тыквенные семечки. Ну и овсянку, так как в Теско она куда-то исчезла. И Yolida. Взяли на пробу молотый кофе, сегодня дегустация. Кокосовое масло Tropicana холодного отжима затесалось не случайно (купила в Теско), отменное и очень полезное. Добавляю в салаты, жарю на нем, кладу малышу в кашу. А еще попробовала тушить говядину в рисоварке-пароварке Panasonic на режиме приготовления бурого риса (2 часа). Перед отъездом в госпиталь поставили, по возвращении нас ждало нежнейшее мясо в луково-ореховом соусе с карри. Что-то раньше не догадалась о таком способе, очень удобно! Буду практиковать!
oblako_05
полноправный участник

Сообщение Мур-мур » 27 фев 2014, 11:32

Oblako_05
Желаю скорейшего выздоровления!!! Еще можно поделать солевые (или содовые) ванночки для пальчика, мне помогает, когда после неудачного маникюра воспаление.
Мур-мур
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение oblako_05 » 27 фев 2014, 13:30

Мур-мур,

спасибо. Но пока соленое море не помогает. А сода кожу не разъедает? У меня ранки есть
oblako_05
полноправный участник

Сообщение Мур-мур » 27 фев 2014, 13:44

Oblako_05
Лс
Мур-мур
новичок

Сообщение *Djudi* » 28 фев 2014, 07:42

Облако-05, желаю вам скорейшего выздоровления!
Первый раз слышу про кокосовое масло в еду (раньше думала, только для тела оно подходит ), надо будет попробовать!
Писала вам, просила координаты вашего домика и спрашивала что привести - не ответили почему-то.
*Djudi*
новичок

Сообщение dun » 28 фев 2014, 20:50

oblako_05
добрый день! Я мама сына 4 лет, пишу от имени супруга))
Спасибо, Вам за дневник, продолжайте в том же духе.
Будем на Самуи 5 марта, если гречневая каша еще нужна привезем без проблем и своему ребенку везу, могу так же привезти и пшенную или ячневую?
Пожалуйста, можно в личку координаты вашего резорта и если есть электронный адрес хозяина, чтоб была возможность списаться с ним.
dun
новичок

Сообщение oblako_05 » 01 мар 2014, 11:13

*Djudi*

Контакты в ЛС. Сорри, забегались.

Кокосовое масло очень полезное (как и мякоть кокоса), в еду идет холодного отжима и смотрите наличие сертификации GMP.
oblako_05
полноправный участник

Сообщение *Djudi* » 01 мар 2014, 11:29

Облако-05, большое спасибо за координаты, запрос сразу написала, будем ждать ответа. Ну и информации от вас (если до конца апреля будете жить). С пальчиком лучше? Помогает мазюка тайская?
*Djudi*
новичок

Сообщение oblako_05 » 01 мар 2014, 11:38

Dun

Спасибо на добром слове и за предложение! Оно актуально! Отписалась в ЛС.
oblako_05
полноправный участник

Сообщение oblako_05 » 01 мар 2014, 11:40

*djudi*

Антибактериальная мазь вкупе с перчатками при мытье посуды помогает, но до выздоровления еще далеко.
По нашим планам сориентируем)
oblako_05
полноправный участник

Сообщение dun » 01 мар 2014, 15:30

oblako_05
спасибо за координаты хозяина дома, остальное написала вам в личном сообщении)))
dun
новичок

Сообщение Bogdanova » 02 мар 2014, 17:44

oblako_05 ,
я не унимаюсь все)))) coffee addicted detected)))
напишите, пожалуйста, как прошла дегустация кофе и, если можно, фоточку кофеварки и пачки кофе разместите тут)
Bogdanova
новичок

Сообщение Fuxia » 02 мар 2014, 18:04

Подскажите пожалуйста, кто ездил в Paradise park , вынесет ли эту поездку малыш 1г 3мес, сколько по времени экскурсия? можно ли там проехать на коляске?
Fuxia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение oblako_05 » 02 мар 2014, 18:10

Сегодня про еду. День прошел не без приключений.
В Теско обнаружила свеклу, что навело на мысли о борще! Почти все ингредиенты по рецепту Белоники нашлись, так что 1.5 часа у плиты и дело сделано, за ночь настоится и будет вообще улет Однако в процессе получила ожог обеих рук эфирными маслами чили перца. Руки горят адским пламенем, на время спасалась тем, что держала их в морозилке, но как только достаю обратно, снова горят. Солью терла, в молоке со льдом вымачивала, мылом многократно мыла, вымазала почти весь аптечный тюбик геля от ожогов с алое, все бесполезно. На время помогает, но очень быстро руки снова начинали гореть.

В общем, спасли меня в индийском ресторанчике Tandoori nights на бич роуд (от Макдака недалеко в сторону моста). Попросила ведерко со льдом, а туда что-то еще добавили, похожее на масло. Подержала минут 20, пока еду готовили, ну а к окончанию трапезы руки совсем прошли, вот и забыла уточнить, что за волшебное средство использовали. Так что если кому-то нужна ожоговая реабилитация, вам к приятному официанту в указанном местечке.

К слову о заведении. Это четвертый ресторан индийской кухни на Ламаи, где мы побывали. Нам показалось, что это лучший по аутентичности с оригинальной кухней. Эталон для нас - Индийский ресторан на Кароне (Пхукет) при отеле Karon Sea Sands resort, которым владеют индусы. Кухня там просто восхитительная! Самая безвкусная еда была в Live India. Мы очень любим рис с шафраном (кстати, шафран сегодня наконец купила на улочке с Lamai Plaza Residence, в Теско и на рынке не удалось найти), dal makhani (чечевица со сливками и специями), tandoori chicken, различные варианты korma (с ягненком особенно), хлебцы garlic naan. Последние нигде в хорошем исполнении не встретили, везде пересушенные. Dal makhani самым вкусным показался в индийском местечке в южной части Ламаи на бич Роуд (если идти в тихую часть бич Роуд в сторону маленького фитнес-зала, место будет слева). А вот в Tandoori nights dal makhani совсем на себя не похож, это что-то другое, но тоже весьма вкусное
Последний раз редактировалось oblako_05 02 мар 2014, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
oblako_05
полноправный участник

Сообщение oblako_05 » 02 мар 2014, 18:15

Bogdanova,

Кофе весьма посредственный на наш неопытный вкус. Немецкий гораздо вкуснее, мы пока его допиваем. Хорошо бы, если бы кто-нибудь написал про хороший молотый кофе на Самуи ( Xandr упомянул исчезнувший вид, еще бы подобных примеров).
Фото кофеварки и кофе были выше, по отдельности.
oblako_05
полноправный участник

Сообщение oblako_05 » 02 мар 2014, 18:18

Fuxia,

Наш малыш в 9 месяцев спокойно провел 3 часа на месте и еще час в пути в обе стороны. С коляской проедите, хотя на территории есть крутые горки. Экскурсии там нет, сами гуляете и любуетесь. Подробности смотрите в этом дневнике)
oblako_05
полноправный участник

Сообщение oblako_05 » 04 мар 2014, 07:41

В Теско обновили ассортимент игрушек, появилось несколько развивалок, включая пирамидку. Валюша уже активно ее собирает, правда, не полностью) На фото особенно понравившиеся.
Доска с ручкой для рисования. Купили, на днях попробуем.
Вот эту малыш не оценил. Поиграл минут 10 и забросил.
Мелок и доска для рисования в двух вариантах.Нашему рано, мелок съест
Жизнь на Самуи с 8-ми месячным малышомЖизнь на Самуи с 8-ми месячным малышом
Гигантские мыльные пузыри и палочка-игрушка "в одном флаконе". Валюша ее крутил-вертел в Теско, всю дорогу до дома и дома еще. Пузыри только собираемся надуть.
Ну и пирамидка - обязательная игрушка для малышей от 10-11 месяцев примерно.
Детская гитара. Валюша так увлеченно играл со взрослой гитарой, что порвал струну Обошлось без травмы, но больше не даем опасный инструмент.
Ну и обновились надувные круги. Обычные плавательные тоже есть. Кстати, наш любимый надувной круг Swimtrainer Fred's academie лопнул на месте стыка камер. Никто его не сжимал, просто брак, видимо. Если кто-то соберется на Самуи, привезите нам, пожалуйста! Он легкий и в сдутом виде занимает мало места. Красного цвета. Стоит 1000 руб без доставки.
oblako_05
полноправный участник

Сообщение oblako_05 » 05 мар 2014, 10:04

На днях заглянули в Аквапарк Coco Splash на Ламаи. Находится у дороги, перпендикулярной бич роуд. Если от моста повернуть в сторону ринг роуд, мимо не пройдете. Цены, на мой взгляд, кусачие за столь небольшую территорию. Смотрите сами.
Внутри обещают 7 горок, 4 бассейна. К слову, бассейны все на открытом солнце, только маленькая часть бассейна в тени (видно на фото), а время работы - преимущественно в самое пекло. Я бы предпочла придти туда часам к 09 утра, но не положено. В годик, на мой взгляд, рановато, да еще за 1200 бат. А вот ближе к двум годам или позже обязательно сходим! В правилах запрещено приносить с собой любые игрушки и круги на воду.
У входа можно поесть мороженое и выпить чаю. Насчет еды не узнавала.
oblako_05
полноправный участник

Сообщение oblako_05 » 05 мар 2014, 10:15

На Ламаи встретили маленькую детскую площадку. Скорее, даже качели. Непосредственно у пляжа, в центре, напротив входа в Lamai inn 99. Рядом деревянный стол со стульчиками. Удобно. Подумала, что кого-нибудь это может обрадовать. Может быть, еще где-то знаете места на Ламаи для прогулок с детишками?
oblako_05
полноправный участник

Сообщение oblako_05 » 05 мар 2014, 10:30

Вчера заглянули в Tandoori nights, и нам раскрыли секрет спасательного средства от любых ожогов, включая ожоги перцем чили. Столовый уксус! Подержать пылающие части тела минут 20 и дольше в воде со льдом и столовым уксусом!

Еще хочу порекомендовать местечко со вкусным мороженым. Не приторно сладким и искуственным, как в одном из сладких корнеров в Теско (рядом с Donats), а "настоящим". Выбор отменный! Хотя и подороже будет. И само место приятное. Don cafe в центре бич роуд, на противоположной стороне от Макдака, от последнего немного пройти в сторону южной части Ламаи.
oblako_05
полноправный участник

Сообщение Мур-мур » 05 мар 2014, 11:18

Спасибо за фотографию кафе с вкусным мороженым, обязательно найдем и заглянем туда с нашими детками!!!
Мур-мур
новичок

Сообщение oblako_05 » 06 мар 2014, 05:32

Ассортимент молотого кофе в Теско на Ламаи и в Макро оставляет желать лучшего. Мы попробовали два вида: Douwe Egberts и Suzuki в синей упаковке. И сравнили с немецким кофе. Последний не в сравнение вкуснее. Первый на вид темно-коричневого цвета и горький, я не могу его пить. Мы полные дилетанты в вопросах кофе, поэтому пробуйте!

Ассортимент в Теско:

Полный ассортимент молотого кофе в Теско: http://shoponline.tescolotus.com/en-GB/ ... 4294966797

Ассортимент молотого кофе в Макро:

Немецкий кофе, с которым мы проводили сравнение:

Xandr хвалил вот этот кофе, но его мы в Теско не видели
http://www.tesco.com/groceries/Product/ ... =253135804
oblako_05
полноправный участник

Сообщение Мур-мур » 06 мар 2014, 09:06

А нельзя купить кофе в понравившейся кофейне? Там так не практикуют?
Мур-мур
новичок

Сообщение oblako_05 » 06 мар 2014, 09:28

Мур-мур,

хорошая идея. Спросим в Теско в Black Canyon, там более или менее приличный кофе. В других любых заведениях, где бы ни пробовали кофе, подают полную бурду! При этом в Паттайе заварной кофе отменный в кафешках, проностальжировали по московским кофейням...

А еще в Don cafe, где мороженое, попробуем-ка кофе! Вдруг он там приличный и есть в продаже))

Кстати, заметила, что Suzuki кофе в синей упаковке в отличие от упомянутого горького меня совсем не бодрит. Даже закралась мысль о декофеинезированности. На упаковке ни слова об этом. В общем, продолжаем поиски. Попробуем еще зеленый Suzuki и, возможно, кофе под брендом Tesco. Но пока этот домучаем)
oblako_05
полноправный участник

Сообщение Мур-мур » 06 мар 2014, 09:40

Я слышала много положительных отзывов о Black Canyon в Теско, еще может можно у итальянцев в их кафешках поспрашивать, тоже вариант, мне подсказали
Судя по надписями на витринах, в Don cafe используют Bon coffee , который есть на ваших фотографиях.
Мур-мур
новичок

Сообщение oblako_05 » 06 мар 2014, 10:23

Спасибо за подсказку. Вроде есть весьма привлекательный в европейском стиле французский ресторан Наполеон недалеко от спортзала, спросим еще там. Итальянских едален не припоминаю, но теперь буду пристально разглядывать
Последний раз редактировалось oblako_05 06 мар 2014, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
oblako_05
полноправный участник

Сообщение Bogdanova » 06 мар 2014, 15:37

Спасибо большое! Очень содержательно про кофе, хотя и не вселяет оптимизм...
Bogdanova
новичок

Сообщение oblako_05 » 07 мар 2014, 10:40

Вчера побывали на краю северной части Ламаи, у скал, разделяющих Ламаи от Силвер бич. Безумно красиво! Еще и закатом насладились. Там очень мелко, для Валюши - идеально: как в большой-большой ванне Дно не самое лучшее, ракушки и мелкие кораллы, но нам не мешало. На Хуа Таноне столь же мелко, однако на дне песочек. Водичка в обоих местах порядка 33 градусов, а может и больше!
Приятного просмотра!
oblako_05
полноправный участник

Сообщение Xandr » 08 мар 2014, 11:45

...еще может можно у итальянцев в их кафешках поспрашивать...

Кстати, на подъезде к Тонгтокьяну имеется какой-то магазинчик с названием типа Il Tiempo и подписью italian food supply. Т.е. видимо, поставка итальянских продуктов. Насколько вижу, проезжая мимо, пакеты типа кофейных на полках стоят. Зайдите, спросите.
Xandr
участник

Сообщение Xandr » 08 мар 2014, 11:58

И еще, сайт супермаркета Tops говорит, что их магазин есть на Чавенге. Я там не был, но в Бангкоке в Tops всякие Lavazza продаются. Дороговато, правда.
Xandr
участник

Сообщение max00 » 09 мар 2014, 22:27

Хороший зерновой кофе продают только в Вилла Маркете (итальянский в том числе Lavazza, английский) дорого (дороже чем в России). Все что брали из Теско и Макро ни в какое сравнение не идет
Есть еще неплохие сорта зернового тайского кофе из Чианг Мая но нигде в супермаркетах его не продают
max00
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение oblako_05 » 10 мар 2014, 03:29

Xandr, Max00

Спасибо! Побываем там!
Мы попробовали Bon Cafe French style в салатовой упаковке (есть в Теско), оказался лучший пока вариант. Муж его попробовал сначала в итальянском кафе.
oblako_05
полноправный участник

Сообщение Ястыся » 11 мар 2014, 10:41

Только что вернулись с зимовки. На Самуи и на Пхукете брали Bon Cafe салатовый, зеленый и еще не вспомню какой. Вполне себе приличный кофе, мы на нем и остановились.
Готовлюсь к зимовке Таиланд (Пхукет) с 11 ноября 2018г.
Ястыся
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение oblako_05 » 11 мар 2014, 10:51

Ястыся,

вот и нам понравился Bon cafe салатовый
oblako_05
полноправный участник

Сообщение Bogdanova » 11 мар 2014, 12:22

Ястыся,
oblako_05,

Девушки, скажите, а он молотый или в зернах? Т.е. придется ли еще кофемолку покупать?)))
Bogdanova
новичок

Сообщение oblako_05 » 11 мар 2014, 12:32

Bogdanova,

Везде речь о молотом кофе. Кофеварка за 500 бат отлично со своей функцией справляется Там примерно 4 средних чашки влезает)
oblako_05
полноправный участник

Сообщение Bogdanova » 11 мар 2014, 14:49

oblako_05, супер спасибо:) значит такую купим по прилету!
Bogdanova
новичок

Сообщение oblako_05 » 11 мар 2014, 15:04

Вчера проехались на сонгтео до Чавенга. Прогулялись по бич роуд, завернули к пляжу, поужинали в Noori (индийское кафе в центре бич роуд) и решили еще приехать прогуляться вдоль озера с коляской и по местным достопримечательностям!

К слову, сонгтео из Ламаи до центра Чавенга в 16-30 нам обошлось в 100 бат, обратно мы ехали около 20-30, поэтому особо не торговались, скинув с 300 бат до 250. Двое взрослых и малыш в коляске. Туда сели без обсуждения цены, и хозяйка сонгтео хотела с нас 200 бат по прибытию (но мы-то помним, что Xandr писал про цены, да и местная тайка отдала за такую же поездку всего 20 бат на наших глазах), по факту вручили 100.

Зашли случайно в Tops market примерно в центре бич роуд, где Plaza. Весьма скромное по асссортименту и площади заведение преимущественно с импортными продуктами. Зато огромный отдел специй, в Теско, например, со специями совсем печально (если не брать в расчет карри-пасты). Есть готовая гарам-масала. И даже морская соль найдена. Но мы успели закупить специи в Биг С и Макро, там тоже хороший выбор. А вот главный вход и ассортимент молотого кофе в Tops:

На Чавенге активно строится Central Festival, тоже в центре бич роуд. Напротив него еще какой-то ТЦ строится. Будет где деткам игрушки и обувь покупать.

Мы хотим еще съездить на Чавенг на прогулку. Раздумываем над тем, чтобы остановится на ночку в отеле, чтобы никуда не спешить, вдоволь накупаться и нагуляться.

Куда порекомендуете прогуляться на Чавенге? Парки, зоопарки, просто красивые и спокойные места, где можно пройтись с коляской? Где рекомендуете отужинать? В каком отеле остановиться?
oblako_05
полноправный участник

Сообщение Marcomka » 13 мар 2014, 15:33

Прилетаем на Самуи 1 апреля, можем sweamtrainer привезти. Нужно?
Marcomka
новичок

Сообщение krotsdot » 13 мар 2014, 15:56

oblako_05 писал(а) 11 мар 2014, 15:04:К слову, сонгтео из Ламаи до центра Чавенга в 16-30 нам обошлось в 100 бат

Муж вчера сына возил в госпиталь на Чавенг (от Ват Ламаи), заплатил 60 и ушел. Обратно с него просто потребовали 100 с самого начала, когда только сели. При нем таец (сел там же на Ламае, вышел на Чавенге чуть-чуть раньше), заплатил 50.
Вот никакой логики в ценообразовании
krotsdot
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение oblako_05 » 13 мар 2014, 17:44

Marcomka,

Спасибо, привезите, пожалуйста, красный swimtrainer! Телефон для связи отправлю в ЛС.
oblako_05
полноправный участник

Сообщение oblako_05 » 14 мар 2014, 14:03

Расскажу где купить "домашнее" вкусное мороженое и сорбет. Похоже, что в упомянутой кафешке мороженое именно оттуда.

Leonardo, фабрика мороженого, находится почти на пересечении бич роуд и ринг роуд на Ламаи. Если идти по бич роуд через мост, мимо поворота на Теско (останется слева) и на пересечении с ринг роуд повернуть налево и пройти метров 100, там и будет заветная вывеска.

Внутри чисто и аккуратно. Здесь же офис хозяина.

Хозяин предлагает в аренду боксы, сохраняющие холод. Очень удобно!

Ассортимент мороженого по цене 380 бат за 660 мл. Можно попробовать. По чуть-чуть.
oblako_05
полноправный участник

Сообщение oblako_05 » 15 мар 2014, 05:26

На днях набрели в Ламаи на интересный магазин Healthy shop LAMPHU, где удалось найти почти весь интересующий меня superfood. Ранее уже писала про магазинчик на Маенаме, но до него сейчас далеко, хотя цены там существенно ниже и большой выбор орехов. Пишу на случай, если на форуме еще найдутся адепты здорового питания. Магазин довольно большой, в ассортименте не только суперфуд, но и свежеприготовленные соки (возможно, с травками, не узнавала) и множество товаров по уходу за телом.

Расположен почти напротив Теско, после заправки через одно здание в сторону бич роуд. На Чавенге тоже есть.

В ассортименте обнаружены семена чиа, киноа, спирулина, мака, семена льна, wheat grass, хлорелла, абрикосовые семечки, клетчатка псиллиум, всевозможные сорта и смеси дикого риса, морская и гималайская соль по адекватной цене, кунжутное масло, яблочный уксус и еще ряд продуктов.
oblako_05
полноправный участник

Сообщение Natiuka » 16 мар 2014, 19:31

Ира здравствуйте! На Ламаи были в том году и очень понравился именно этот берег! Собираемся приехать в августе и сейчас подискиваю дом. Буду очень признательна если скините контакты хозяев.
Natiuka
новичок

Сообщение AID » 16 мар 2014, 19:31

krotsdot писал(а) 13 мар 2014, 15:56:
oblako_05 писал(а) 11 мар 2014, 15:04:К слову, сонгтео из Ламаи до центра Чавенга в 16-30 нам обошлось в 100 бат

Муж вчера сына возил в госпиталь на Чавенг (от Ват Ламаи), заплатил 60 и ушел. Обратно с него просто потребовали 100 с самого начала, когда только сели. При нем таец (сел там же на Ламае, вышел на Чавенге чуть-чуть раньше), заплатил 50.
Вот никакой логики в ценообразовании

Логику просто надо знать. Маршрутный сонгтео не дороже 60 бат за весь маршрут. Обычно ползет вдоль дороги, стоит только на кольцевых станциях.
После 18:00 все маршрутные превращаются в "такси".
Все, кто стоит где-либо - это изначально "такси". Их стандарт - полцены желтого такси.
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль