Жизнь на Самуи с 8-ми месячным малышом

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Жизнь на Самуи с 8-ми месячным малышом

Сообщение oblako_05 » 21 фев 2014, 15:11

Olivo4ka,

Валюша не привит и не понятно, будем ли прививать. На текущий момент сильная непереносимость белка и желтка яиц (прямое противопоказание к прививкам, насколько мне известно). В любом случае у нас медотвод от педиатра из-за атопического дерматита (на отдыхе все всегда проходило само).
oblako_05
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Xandr » 21 фев 2014, 18:48

Olivo4ka писал(а) 21 фев 2014, 14:52:...Подскажите, пожалуйста, а прививки Вы плановые Валюшке будете делать? Если да, то где?

С прививками тут проблем нет, вакцины те же, что и у нас - всякие Пентаксимы, Инфанриксы и т.д. имеются. Делать можно в госпиталях и в частных кабинетах. Дешевле всего в госпитале в Натоне, но там могут более простые вакцины ставить, нужно уточнять. Дороже всего - в Бангкок госпитале, за Infanrix IPV просили больше 3х тысяч.
Мы ставили Пентаксим и Тетраксим у доктора Чоллады на Ламае за 1600 и 1400 соответственно.
Xandr
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oblako_05 » 25 фев 2014, 08:53

Мы все-таки купили кофеварку за 500 бат. Немецкий молотый кофе по счастливой случайности нам презентовали на Самуи. В общем, со своими функциями в течение недели справляется хорошо. Осталось найти вкусный молотый кофе где-нить поближе, чем Макро и БигС. Если посоветуете, буду признательна.

Муж проходил ТО Хонды на Маенаме и привез вкуснейшего творога из магазинчика Lucky cow у Макро. И случайно выяснилось, что на Ламаи возможна доставка молочной продукции! Достаточно за сутки позвонить и договориться о времени и месте. Для меня это супер-новость! Еще очень полюбился йогурт без добавок Yolida из Макро, но есть неплохая замена в Теско на Ламаи: Farmers union natural yogurt European style, но он пожирнее чем Yolida.

Козье молоко в Теско на Ламаи есть, вроде бы в 19 ряду, где пакетированное молоко, но срок годности до июля 2014 явно говорит о его бесполезности (без стерилизации не представляю как можно добиться такого срока хранения). Не буду давать малышу, хотя все же купила...

Немного обновила инфо по домику в части скидок за длительное размещение. Также выяснилось, что раз в 2 недели хозяин приносит чистое белье и полотенца. И вообще хозяева очень добрые и хорошие люди
oblako_05
полноправный участник

Сообщение AID » 25 фев 2014, 10:21

oblako_05 писал(а) 25 фев 2014, 08:53:Еще очень полюбился йогурт без добавок Yolida из Макро

По несчастливому совпадению... второй день сильно болею отравлением от этого йогурта. Съел половину большой банки, которая постояла дней 5 в холодильнике.
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение oblako_05 » 26 фев 2014, 05:59

AID,

сочувствую. Возможно, и не йогурт виноват, кто знает... Муж как раз привез Yolida, у меня все в норме.

Вообще обожаю творог с йогуртом и манго. Бесподобно!
oblako_05
полноправный участник

Сообщение oblako_05 » 27 фев 2014, 07:27

Вчера воспользовались страховкой Согласие (ISOS). Если малыша направляли в Бангкок Самуи Госпиталь, то меня направили в Самуи Интернешнл госпиталь (SIH). При выборе страховки это было известно, поэтому обошлось без сюрприза. Почти. К слову, у меня воспаление вокруг ногтевого ложа мизинца, вялотекущая бактериальная инфекция докучала уже полтора месяца (словила на Маенаме).

По приезду до осмотра доктора меня ткнули на ресепшн в табличку на русском, где указано на необходимость оставить в залог паспорт на 3 дня пока страховая не подтвердит окончательно платеж или оплатить наличными. Вежливо на английском сказали, что без залога паспорта не возьмут. Звонок в ISOS, 40 -50 минут ожидания, и вопрос решился. Долго, конечно. В итоге провели в госпитале 1.5 часа. К слову, insurance department работает до 16-00, поэтому стоит приезжать до 16. Обстановка в госпитале более чем скромная.

ISOS предупредил, что оплата медикаментов за свой счет, в гарантийке это указано будет. В случае если в отчете доктора не будет болезней, попадающих под не страховой случай (экзема, псориаз, высыпания на солнце и еще парочка редких), то по возвращении в РФ можно подать на возмещение, предъявив рецепт (счет) и отчет доктора с заключением. Взяла на всякий случай. Счет составил 240 бат за маленький тюбик мази-антибиотика. Общий счет 2016 бат.

Вообще доктор меня удивил. Узнав что я кормлю грудью предложил прийти как только закончу ГВ На резонный вопрос "А что мне делать сейчас, ведь я могу еще год кормить, а проблема сильно докучает?" ответил: "А что вы хотите чтобы я сделал?" Говорит, поможет только антибиотик внутрь. В общем, спросила про внешние мази/кремы и тут его как будто осенило и сказал, что выпишет мазь Но предупредил, что не факт, что поможет. Мазать дважды в день и не мочить. Как мыться, непонятно

На вопрос про причины воспаления ответ был - бактерии в воде Уточнил, стираю ли руками и мою ли посуду. В общем, сказал этого не делать Достала перчатки, теперь посуду мою в перчатках. Думаю, просто ядреное средство для мытья посуды вкупе с частым мытьем (готовлю много) и ранки привели к заражению.

Зато заехали в Макро и докупили полезных вкусняшек, отсутствующих в Теско на Ламаи. Нашла ячмень!!! А то овсянка с рисом изрядно надоели. Купили изюм, грецкие орехи, миндаль (ошиблась с пакетом, были сырые фисташки) и жареные тыквенные семечки. Ну и овсянку, так как в Теско она куда-то исчезла. И Yolida. Взяли на пробу молотый кофе, сегодня дегустация. Кокосовое масло Tropicana холодного отжима затесалось не случайно (купила в Теско), отменное и очень полезное. Добавляю в салаты, жарю на нем, кладу малышу в кашу. А еще попробовала тушить говядину в рисоварке-пароварке Panasonic на режиме приготовления бурого риса (2 часа). Перед отъездом в госпиталь поставили, по возвращении нас ждало нежнейшее мясо в луково-ореховом соусе с карри. Что-то раньше не догадалась о таком способе, очень удобно! Буду практиковать!
oblako_05
полноправный участник

Сообщение Мур-мур » 27 фев 2014, 11:32

Oblako_05
Желаю скорейшего выздоровления!!! Еще можно поделать солевые (или содовые) ванночки для пальчика, мне помогает, когда после неудачного маникюра воспаление.
Мур-мур
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение oblako_05 » 27 фев 2014, 13:30

Мур-мур,

спасибо. Но пока соленое море не помогает. А сода кожу не разъедает? У меня ранки есть
oblako_05
полноправный участник

Сообщение Мур-мур » 27 фев 2014, 13:44

Oblako_05
Лс
Мур-мур
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение *Djudi* » 28 фев 2014, 07:42

Облако-05, желаю вам скорейшего выздоровления!
Первый раз слышу про кокосовое масло в еду (раньше думала, только для тела оно подходит ), надо будет попробовать!
Писала вам, просила координаты вашего домика и спрашивала что привести - не ответили почему-то.
*Djudi*
новичок

Сообщение dun » 28 фев 2014, 20:50

oblako_05
добрый день! Я мама сына 4 лет, пишу от имени супруга))
Спасибо, Вам за дневник, продолжайте в том же духе.
Будем на Самуи 5 марта, если гречневая каша еще нужна привезем без проблем и своему ребенку везу, могу так же привезти и пшенную или ячневую?
Пожалуйста, можно в личку координаты вашего резорта и если есть электронный адрес хозяина, чтоб была возможность списаться с ним.
dun
новичок

Сообщение oblako_05 » 01 мар 2014, 11:13

*Djudi*

Контакты в ЛС. Сорри, забегались.

Кокосовое масло очень полезное (как и мякоть кокоса), в еду идет холодного отжима и смотрите наличие сертификации GMP.
oblako_05
полноправный участник

Сообщение *Djudi* » 01 мар 2014, 11:29

Облако-05, большое спасибо за координаты, запрос сразу написала, будем ждать ответа. Ну и информации от вас (если до конца апреля будете жить). С пальчиком лучше? Помогает мазюка тайская?
*Djudi*
новичок

Сообщение oblako_05 » 01 мар 2014, 11:38

Dun

Спасибо на добром слове и за предложение! Оно актуально! Отписалась в ЛС.
oblako_05
полноправный участник

Сообщение oblako_05 » 01 мар 2014, 11:40

*djudi*

Антибактериальная мазь вкупе с перчатками при мытье посуды помогает, но до выздоровления еще далеко.
По нашим планам сориентируем)
oblako_05
полноправный участник

Сообщение dun » 01 мар 2014, 15:30

oblako_05
спасибо за координаты хозяина дома, остальное написала вам в личном сообщении)))
dun
новичок

Сообщение Bogdanova » 02 мар 2014, 17:44

oblako_05 ,
я не унимаюсь все)))) coffee addicted detected)))
напишите, пожалуйста, как прошла дегустация кофе и, если можно, фоточку кофеварки и пачки кофе разместите тут)
Bogdanova
новичок

Сообщение Fuxia » 02 мар 2014, 18:04

Подскажите пожалуйста, кто ездил в Paradise park , вынесет ли эту поездку малыш 1г 3мес, сколько по времени экскурсия? можно ли там проехать на коляске?
Fuxia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение oblako_05 » 02 мар 2014, 18:10

Сегодня про еду. День прошел не без приключений.
В Теско обнаружила свеклу, что навело на мысли о борще! Почти все ингредиенты по рецепту Белоники нашлись, так что 1.5 часа у плиты и дело сделано, за ночь настоится и будет вообще улет Однако в процессе получила ожог обеих рук эфирными маслами чили перца. Руки горят адским пламенем, на время спасалась тем, что держала их в морозилке, но как только достаю обратно, снова горят. Солью терла, в молоке со льдом вымачивала, мылом многократно мыла, вымазала почти весь аптечный тюбик геля от ожогов с алое, все бесполезно. На время помогает, но очень быстро руки снова начинали гореть.

В общем, спасли меня в индийском ресторанчике Tandoori nights на бич роуд (от Макдака недалеко в сторону моста). Попросила ведерко со льдом, а туда что-то еще добавили, похожее на масло. Подержала минут 20, пока еду готовили, ну а к окончанию трапезы руки совсем прошли, вот и забыла уточнить, что за волшебное средство использовали. Так что если кому-то нужна ожоговая реабилитация, вам к приятному официанту в указанном местечке.

К слову о заведении. Это четвертый ресторан индийской кухни на Ламаи, где мы побывали. Нам показалось, что это лучший по аутентичности с оригинальной кухней. Эталон для нас - Индийский ресторан на Кароне (Пхукет) при отеле Karon Sea Sands resort, которым владеют индусы. Кухня там просто восхитительная! Самая безвкусная еда была в Live India. Мы очень любим рис с шафраном (кстати, шафран сегодня наконец купила на улочке с Lamai Plaza Residence, в Теско и на рынке не удалось найти), dal makhani (чечевица со сливками и специями), tandoori chicken, различные варианты korma (с ягненком особенно), хлебцы garlic naan. Последние нигде в хорошем исполнении не встретили, везде пересушенные. Dal makhani самым вкусным показался в индийском местечке в южной части Ламаи на бич Роуд (если идти в тихую часть бич Роуд в сторону маленького фитнес-зала, место будет слева). А вот в Tandoori nights dal makhani совсем на себя не похож, это что-то другое, но тоже весьма вкусное
Последний раз редактировалось oblako_05 02 мар 2014, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
oblako_05
полноправный участник

Сообщение oblako_05 » 02 мар 2014, 18:15

Bogdanova,

Кофе весьма посредственный на наш неопытный вкус. Немецкий гораздо вкуснее, мы пока его допиваем. Хорошо бы, если бы кто-нибудь написал про хороший молотый кофе на Самуи ( Xandr упомянул исчезнувший вид, еще бы подобных примеров).
Фото кофеварки и кофе были выше, по отдельности.
oblako_05
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль