Четверо на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: hiliv и гости: 1

Re: Четверо на Самуи

Сообщение Annike » 02 фев 2012, 17:25

neskuchaj писал(а) 31 янв 2012, 17:51:
Annike писал(а) 31 янв 2012, 14:35:А кто такой Бунш? Не удержалась от вопроса:)

neskuchaj: "АЙ-ЯЙ-ЯЙ!!!Взрослая девушка,а классики не помнит))))Даю подсказку"....

Не поверите, но многие общеизвестные фильмы я не смотерла. Вчера специально скачала "Иван Васильевич меняет профессию"....и посмотрела...
А классику я читала много, правда, память девичья.... приходится перечитывать. (заметно, как я оправдываюсь?:):):).
Буду надеяться, что недавно прочитанные "Отцы и дети" И.С. Тургенева и "Над пропастью во ржи" Джерома Д. Селинджера задержатся в моей голове на подольше:)
Annike
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Annike » 02 фев 2012, 17:28

Фанаты почтовых отправлений - письмо с о. Самуи до Москвы идёт не 14 дней (2 недели), как мне сказали на почте перед Новым годом, а 32:).
Пишите письма и отправляйте заранее....Их так приятно получать:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 02 фев 2012, 17:48

Погода заметно улучшилась, но ветер пока не сдаёт позиции, гоняя облачка во все стороны, хотя солнышко тоже уступать не хочет, старательно грея головы и спины.
Не забывайте про крема даже в пасмурные дни! Чревато!
Четверо на Самуи
На рака-отшельника мы наткнулись на Бопуте.
Интересность: Раки - отшельники (их также называют крабами) вырастая, ищут себе новый домик - ракушку. Поисками жилья они занимаются практически постоянно. А поскольку на дне морском пустых ракушек не на каждом шагу, ракам приходится обмениваться "квартирами" друг с другом, уведомляя о своем желании постукиванием по клешне соседа:).
Annike
полноправный участник

Сообщение HannaH » 03 фев 2012, 20:30

gelestina писал(а) 20 янв 2012, 20:45:У меня перед переездом несколько основных вопросов нужно решить:
в каких условиях проходят роды на Самуи ( планирую провести последние 2 месяца перед родами на Самуи и после 6 месяцев) и сколько они стоят ( уже немного инфы нашла);
как документально оформить рождение ребенка ( ведь обратно уже он полетит не в животе)))

Если сможете помочь какой-нибудь инфой, буду очень благодарна!

Мы рожали в Самуи госпитале(государственный) в ноябре 2012 , который находится в районе Nathon, нам насчитали 6000 Батт (роды,эпизиотомия,3дня в общей палате,3-х разовое питание,домой дали витамины и парацетамол-от температуры).Муж может круглосуточно находиться с вами.

А вообще какой бы вы госпиталь на острове не выбрали, их обслуживают только 2 врача акушера-Доктор Пицану,и доктор Рапипан. Разница только в цене,которую вы оплатите госпиталю.
Вот едем оформлять документы на ребенка, если интересно можете спрашивать- мелочей много.
HannaH
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Max Power » 04 фев 2012, 07:31

а есть на острове афиша, чтоб знать, где когда на пляжах проводятся выступления? 27.01 в эмити был сейшн, а мы прошляпили((
Max Power
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Annike » 04 фев 2012, 19:37

Здрасте:).
Я обгорела:), чем спешу с Вами поделиться. Не верьте небу, которое прячет солнце - типа будет не ультрафиолетово.... оно там есть... Так что обмазывайтесь кремами даже во время дождя:).
Мне теперь плёхо. Лицо похоже на пятую точку... да не просто на ж..., а на сгоревшую ж..., и продолжающую обуглевать дальше.
Сегодня были на Чавенг Ное. Главное в ветреную погоду не забыть захватить бадминтон.... и купальники: нам же ветер не мешает активно бегать за воланом после каждой подачи, да и волны ни по чем - красивые они - можно и в плавках понаблюдать за пенными переливами с одного гребня волны на другой....
Народ все-таки настырный и упрямый - нет солнца, а всё равно пойдём на пляж: если не позагорать и не по поплавать, так поспать, укрывшись всеми полотенцами, чтобы не замерзнуть и попить чего-ндь.... зато на песочке и под шум рассерженного моря...
Вот и мы настырные и упрямые... А я еще и сгоревшая... идиото. Мне любое прикосновение солнечного луча, как кипящим маслом на младенческую кожу...
Как только ветер отгонял серые тучки и ватные облака, солнце дубасило так, что уж лучше бы дождь....Но это мне:)
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
мое ж..лицо1.jpg

Хотя дождик всё-таки был, небольшой, но отметился ближе к вечеру.
Вчерась на Чонгмоне тоже утро было пасмурное...Но потом у погоды поднялось настроение и давай веселиться. Собственно, именно там нас и угораздило покраснеть... Вода была теплая, песок, как уж там повелось, мелкий, собак - куда не встань, видимо-невидимо...вкусная кукуруза и .... пожилые тётки топлесс...
Хотя на Чонгмоне - это разовые происшествия, а вот на пляже около Coral Cove - просто катастрафическое нашествие французских пар в мужских стрингах и пожилых топлессах...Представили?..Нда уж....
Ладно... Как только найду пляжи с мускулистыми молодыми телами и силиконовыми губастыми топлессами, растрендю всем.... Поедем радовать глаз всей толпой!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 06 фев 2012, 18:34

Сегодня я побывала в храме Kao Hua Jook Pagoda на Чавенге, где находится отпечаток ступни Будды. Дорога до пагоды оказалось намного проще, чем показалось на первый взгляд. Кстати, там же находиться и Q бар.
Погода наладилась, так что часов в 9 утра было уже жарко. До самой вершины, откуда золотеет пагода, спокойно можно доехать на байке и, предодолев немного ступеней, бросить монетки на желание в отпечаток буддовской ступни.
Красивые виды открываются с вершины во все стороны света: с одной стороны - море, с другой - озеро Чавенг, с третьей - аэропорт Самуи, с четвертой - снова море:).
Тишина вокруг, разве что взлетающие и приземляющиеся самолеты, нарушают спокойствие этого места.
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Вдали виднеются Wat Bang Rak и статуя Золотого Будды
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Озеро Чавенг
Четверо на Самуи
Annike
полноправный участник

Сообщение Гость » 06 фев 2012, 18:48

Annike писал(а) 06 фев 2012, 18:34:Сегодня я побывала в храме Kao Hua Jook Pagoda на Чавенге, где находится отпечаток ступни Будды.

Ну наконец то! По нам-самая красивая панорама на Самуи!
Гость

Сообщение Annike » 06 фев 2012, 19:05

На Чавенге:
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 06 фев 2012, 19:13

Нос уже облезает, а я всё по пляжам гуляю...
Вчера на Мэнаме:
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Annike
полноправный участник

Сообщение Tannchen » 06 фев 2012, 19:17

Rom@n 1977 писал(а) 01 фев 2012, 01:29:Подскажите . Едем на Самуи 2-й раз но впервые самостоятельно.
Хотим снять дом на 2-е недели с 14.07 по 25.07. ( 6 чел)=4 кровати.
Как быть , бронировать в Москве или можно найти по прибытию?
На букинкоме на всяк случай сделали бронь на дом за 60т.бат. хотя кажется что крутовато.

Лучше снимать по прибытию, тем более, что это не под НГ, поэтому проблем не должно быть. На первые 3 дня бронируйте отель, за это время и дом найдете, единственное, что дома в основном от месяца сдаются, мы, будучи на Самуи, поменяли 3 дома.
http://tannchen.ru/ - записки самостоятельных путешественников, авторский блог
Tannchen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Annike » 06 фев 2012, 19:22

В рыбацкой деревне есть романтическое кафе на пляже Coconut Cuisine. У меня был вечерний променад с детьми, что тоже было неплохо, но самое оно - это, конечно, мужчина и женщина.
Ночное небо в звездах, ночное море в огоньках причаливших катеров, приятная музыка, создающая влюбленный:) настрой, мягкие подушки, что тоже настраивает...
Свечение матовых подсвечников, качели с огоньками и огромные посудины с коктейлями...
Детей я порадовала кокосовым мороженым в кокосовом орехе...Думаю, много можно было попробовать из кокоса...но на дальнейшие исследования меню меня не хватило; надо было уводить детей, которые зажигали не по-детски, расстраивая мягко-тягучее настроение пар, развалившихся на пляже..
Всё, что смогла....:
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Последний раз редактировалось Annike 06 фев 2012, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 06 фев 2012, 19:28

Сегодня. Вечерний Чонгмон:
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 06 фев 2012, 19:34

neskuchaj писал(а) 06 фев 2012, 18:48:
Annike писал(а) 06 фев 2012, 18:34:Сегодня я побывала в храме Kao Hua Jook Pagoda на Чавенге, где находится отпечаток ступни Будды.

Ну наконец то! По нам-самая красивая панорама на Самуи!

Я стараюсь:)
Annike
полноправный участник

Сообщение vvera » 06 фев 2012, 20:22

Аня, у нас так холодно, посмотрела фотографии настроение поднялось! Спасибо!
Читаю Ваш отчет и постоянно себе пометки делаю и туда хочу съездить и сюда, уже 2 листа напечатала, не забыть бы все по ходу пьесы:)))
vvera
новичок

Страны: 12

Сообщение Annike » 07 фев 2012, 10:58

Всем хорошего дня! Погода набирает обороты... Пекло, как будто и не было пасмурно и местами дождливо...
Мой нос уже облез:), теперь очередь льба:). Я красивая, сил нет....
Пока детки в саду, есть возможность для приятного катания по острову. Сегодня храм Samret наблюдал мою облезлую физиономию... а я, в своб очередь, - его красоты..
Всё-таки есть своя прелесть утреннего подъема. Мне то, без вариантов, надо открывать глаза: дети с утра обладают поразительной энергией... да и в садик надо попасть вовремя. Так вот - с утра дороги не то, чтобы пустые, но простора для маневра намного больше, чем в дневные часы. Так что прокатиться с ветерком мне посчастливилось... Правда, ветерок то и забрал на память о нашей совместной прогулке мою кепку...
Вообще-то, в планы посещение этого храма не входило, но, как оно уже завелось, в поисках достопримечательностей на острове, обязательно попадёшь не туда, куда хотелось, и не попадёшь туда, куда запланировал.... такова самуйская действительность....(по крайней мере, в моем случае)...
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Секретный зал, где собрано несколько десятков статуй Будды. Самая большая - высотой 3 метра - была привезена из Индии. По инетрнетовским источникам этот зал какое-то время был закрыт, в связи с учащением воровских набегов:). Так что это собрание имеет огромную ценность, не только духовную, но и, видимо, материальную.
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Всё, побежала за сынами.
До встречи! Заглядывайте вечерком, будут ещё фотки...
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 07 фев 2012, 17:46

Банг Рак утром:
Четверо на Самуи
Банг Рак вечером:
Четверо на Самуи
Не так давно вернулись домой. Решила на сон грядущий показать детям ночную пристань с корабликами. Темное небо свалилось мгновенно. Резко оно падает после 6 часов вечера. Банг Рак оживает - огоньки баров, свет гостиниц и апартаментов, музыка со всех сторон, возбужденные вечерними променадами голоса... жизнь начинает закипать...
Главное протащить с собой фотоаппарат, у которого закончилась зарядка... А поснимать было что... Но я смогла только вышевыложенное:) и то на маленкьий фотик.
Луна - красава:), полная и желтая, прокладывает свой след на водной глади. Отлив. Многочисленный рыбацкие суденышки отдыхают на песке...Золотой Будда подсвечивается лампами. Самолеты взлетают и взлетают...
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 07 фев 2012, 18:23

Возвращаясь к утренним покатушкам по острову. Пропустив, в очередной раз отпечаток ступни Будды, Китайский храм и изваяние Будды в камне, я нашла (что было совсем несложно, в отличие от вышеперечисленных мест) Слоновьи ворота и храм Kiri Wongkaram.
Храм, после многих мною посещенных, удивил своим плавчевным состоянием. Во всяком случае основное его здание. Хотя чему удивляться, храму уже больше 100 лет...Но, что должно вселять надежду на лучшие времена этого комплекса, так это наличие многочисленное скопление людей, которые подчищали территорию, обрезали ветки деревьев, вроде как завезли строительные материалы.....
Думаю, спереди этих слонов видели многие....
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Здесь находится мумифицированное тело почитаемого монаха Luang Pho Poo Perm, который умер в возрасте 87 лет в 1976 году. До сегодняшнего дня его тело находится в "живом" состоянии: из растущих ногтей и волос монахи делают обереги..
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Annike
полноправный участник

Сообщение Alina Gulyaeva » 07 фев 2012, 19:41

Анечка, хватит пугать нас всякой живностью ((( да ты их еще и в руки берешь!!! жуть
p.s. чтоб комментировать твои фотки и записки ... отдыхающих, пришлось зарегистрироваться
Alina Gulyaeva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stroiniashka » 08 фев 2012, 11:59

Ага, это точно! Вчера вот прочитала про смертельную ракушку-конус, оказывается и такое бывает.
Так что Аня - поосторожней))))))
А в наши сети огромный паук недавно забрался, выгоняли всем семейством - остался живой.
У меня прям внутри все переворачивается от всех ползучих.
--Зы Как всегда спасибо за отчет!
Stroiniashka
активный участник

Страны: 31
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль