Кряква писал(а) 29 ноя 2012, 11:06:Здравствуйте, я вашу тему пока вначале читаю, у меня есть наболевший вопрос, на кот. я не могу найти ответа, думаю что вы как раз мне ответите на него, а именно, какой обратный рейс вы написали в анкете в самолете, если билет в один конец. Также я незнала, что для приобретающих билет в одну сторону делают бронь обратно, я так собиралась тоже купить билет в Малайзию, спасибо вам что вы про это написали. Т.е. вы написали обратный рейс по брони? Я сама ответила на вопрос чтоли.
Я не стал вписывать номер обратного рейса в Departure card (и меня не попросили дописать его на паспортном контроле) - летел на Трансаеро. Как я понял, кто продает билеты на а/к Трансаэро в один конец, они на маршрутной квитанции всегда стаят фиктивный обратный вылет в ту же дату прилета (и его я не стал его вписывать).
Но на всякий случай сделал вариант 2 недельного возврата моего авиабилета, так как эти маршрутные квитанции (сейчас у многих компаний эл билеты присылают в виде маршрутной квитанции) свободно правятся в текстовом редакторе - а если файл присылают в формате пдф - можно править в фотошопе или в примитивном виндоусовском Paintbrush, что я и сделал. На границе а/б показать не попросили.
Можно еще сделать официальную бронь обратного авиабилета на сайте некоторых интернет-продавцов - в случае неоплаты она автоматом слетает, но у вас остается распечатка,
либо таймлимит по оплате еще действует - тогда она вообще нормальная действующая.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow