Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

Сообщение Brim » 28 ноя 2012, 04:36

RU писал(а) 27 ноя 2012, 14:44:При этом я также хожу на работу в основном в рубашках с длинным рукавом, костюмных брюках и закрытой обуви; передвигаюсь на мотобайке - обдувыет ветер:

Правда достаточно на 5 минут попасть в пробку в таком облачении, чтобы по приезду на работу мечтать о душе.
Если ехать на работу в 7 утра, а домой - после 6 вечера, то жара, и правда, будет почти незаметна.

Но байк имеет кучу своих недостатков при всех достоинствах. А кондиционер - не самая здоровая штука. ;)
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Caterina 81 » 28 ноя 2012, 09:07

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как сейчас с погодой в Паттайе? В начале декабря прилетаем. Синоптики целыми днями одни дожди рисуют. Дествительно так и есть?
Caterina 81
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Brim » 28 ноя 2012, 09:50

Caterina 81 писал(а) 28 ноя 2012, 09:07:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как сейчас с погодой в Паттайе? В начале декабря прилетаем. Синоптики целыми днями одни дожди рисуют. Дествительно так и есть?

Да они их всегда по всему Таиланду рисуют. На каждый день. На любой месяц.
Реально последнюю неделю дождливо. Вот сейчас льет за окном, и здорово льет. Пришлось вещи, которые сушились на балконе, в дом затащить.
Но дождь запросто может закончиться через 20 минут, выглянет солнышко, и опять станет +35.
А уж что будет в через несколько дней в начале декабря и вовсе предсказать не возьмусь.

Да и Вы поездку-то не отмените же все равно.
Дождь может слегка подпортить пляжный отдых, но вряд ли очень сильно. ;)
Brim
активный участник

Сообщение Кряква » 29 ноя 2012, 11:06

Здравствуйте, я вашу тему пока вначале читаю, у меня есть наболевший вопрос, на кот. я не могу найти ответа, думаю что вы как раз мне ответите на него, а именно, какой обратный рейс вы написали в анкете в самолете, если билет в один конец. Также я незнала, что для приобретающих билет в одну сторону делают бронь обратно, я так собиралась тоже купить билет в Малайзию, спасибо вам что вы про это написали. Т.е. вы написали обратный рейс по брони? Я сама ответила на вопрос чтоли.
Кряква
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Brim » 29 ноя 2012, 11:21

Кряква, да Вы ответили сами. Я написал по брони. Но анкету на самом деле, вообще, никто не читает и не проверяет. Спишите у соседа.
В последней карточке, которую заполняли помогалы при виза-ране у меня это поле вообще пустое.

А вот бронь обратного билета делают далеко не всем и не всегда. Мне просто повезло.
Brim
активный участник

Сообщение Кряква » 29 ноя 2012, 11:40

Спасибо, а от чего интересно зависит бронь обратного билета? Вам за красивые глаза сделали?
Кряква
новичок

Сообщение Brim » 29 ноя 2012, 11:42

Кряква писал(а) 29 ноя 2012, 11:40:Спасибо, а от чего интересно зависит бронь обратного билета? Вам за красивые глаза сделали?

Насколько я понимаю, то тур.агентство, где я покупал билет, просто в курсе проблемы. И дабы не иметь проблем с покупателями билетов, которых не посадили на рейс и они потом ругаться приходя, они поступают таким образом.
Для меня подобное поведение было открытием, т.к. нигде ранее не слышал.
Brim
активный участник

Сообщение Кряква » 29 ноя 2012, 11:47

Ой, очень интересно, проштудировала столько форумов по этому поводу, никто про это незнает, или билет из Тайланда, или иди в посольство оформлять визу. Надо самой узнать в тур.агентстве. Большое спасибо за полезную инфу, очень нужный пост, читаю дальше.
Кряква
новичок

Сообщение pups » 29 ноя 2012, 12:21

А уж что будет в через несколько дней в начале декабря и вовсе предсказать не возьмусь.

Я возьмусь
Лой Кратонг (который был вчера) знаменует окончание дождливого сезона. Так что дожди в начале декабря маловероятны.Я в Таиланде шестую зиму и мой опыт это подтверждает
или билет из Тайланда, или иди в посольство оформлять визу. .

Для визы в посольство тоже нужно представить билет.
Надо самой узнать в тур.агентстве

Да не надо ничего узнавать. Найдите тему "Редактируемый билет Air Asia" и сделайте себе фиктивный билет и не парьтесь.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение kisa.tnt » 29 ноя 2012, 12:46

Лой Кратонг (который был вчера) знаменует окончание дождливого сезона. Так что дожди в начале декабря маловероятны.Я в Таиланде шестую зиму и мой опыт это подтверждает

Сергей, в позатом году на Пхукете, после Лой Кратонга дожди не прекратились. Шли до декабря.
да и сегодня, ХХ заливает просто.. Так что, есть варианты по погоде. ))
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Кряква » 29 ноя 2012, 12:47

Надо самой узнать в тур.агентстве

Да не надо ничего узнавать. Найдите тему "Редактируемый билет Air Asia" и сделайте себе фиктивный билет и не парьтесь.[/quote]
Да? Чо-то я очкую делать фиктивные билеты, т.к. с детьми (2+2), но всеравно спасибо за подсказу, поизучаю эту тему.
Кряква
новичок

Сообщение Кряква » 29 ноя 2012, 13:20

Brim писал(а) 17 окт 2012, 14:06:
Solnechnya писал(а) 17 окт 2012, 12:23:Brim, а на море вы что совсем не бываете?

Подумал еще над Вашим вопросом.
Если бы мне правда было критично море, я бы изначально ни за что не поехал в Паттайю.
Поехал бы на Самуи или Пхукет...

В этом плане я, кстати, совершенно не понимаю пакетных туристов, которые едут в Паттайю, чтобы потом каждый день добираться до острова Ко Лан...

Кстати помимо острова Ко Лан в этот раз мы посетили о.Самет нас туда привезли-увезли, но наверно и самим можно добраться, так вот никакого Пхукета или Самуи не надо и лучше Ко Лана в разы, песок белый и скрипучий и вода лазурная.
Кряква
новичок

Сообщение Brim » 29 ноя 2012, 13:26

Кряква писал(а) 29 ноя 2012, 13:20:в этот раз мы посетили о.Самет нас туда привезли-увезли, но наверно и самим можно добраться, так вот никакого Пхукета или Самуи не надо и лучше Ко Лана в разы, песок белый и скрипучий и вода лазурная.

А еще есть такой же трансфер на Чанг. О том, что лучше Самет или Чанг на форуме сломано не мало копий.
Подумываю съездить, но вот это та штука где нужна компания - одному скучно.
Brim
активный участник

Сообщение pups » 29 ноя 2012, 13:27

kisa.tnt писал(а) 29 ноя 2012, 12:46:

Сергей, в позатом году на Пхукете, после Лой Кратонга дожди не прекратились. Шли до декабря.
да и сегодня, ХХ заливает просто.. Так что, есть варианты по погоде. ))

На островах погода отличается от материка, там я не знаю как точно, я паттайский житель, 100% могу только про Паттайю сказать.
Ну, а то, что ХХ сегодня заливает...ну, что сделаешь, не мнгновенно Господь Бог краник с дождём закрывает.
В Паттайе всю предыдущую неделю лило как из ведра, а сегодня первый день без дождей.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Brim » 29 ноя 2012, 13:39

Статистика говорит, что в декабре дождей быть не должно, да и в ноябре должно быть почти сухо. Однако, по моим ощущениям ноябрь был более дождливый, чем октябрь в этом году.

Ну а вот и цифры. Люблю цифры.

Осадки в октябре в мм:

Осадки в ноябре в мм:
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 29 ноя 2012, 13:43

Но надо отметить, что в Паттайе при этом куда более сухо, чем на Пхукете.

Пхукет, ноябрь:
Brim
активный участник

Сообщение AMORDA » 29 ноя 2012, 13:46

Brim писал(а) 29 ноя 2012, 13:26:
Кряква писал(а) 29 ноя 2012, 13:20:в этот раз мы посетили о.Самет нас туда привезли-увезли, но наверно и самим можно добраться, так вот никакого Пхукета или Самуи не надо и лучше Ко Лана в разы, песок белый и скрипучий и вода лазурная.

А еще есть такой же трансфер на Чанг. О том, что лучше Самет или Чанг на форуме сломано не мало копий.
Подумываю съездить, но вот это та штука где нужна компания - одному скучно.

Ты же был в ветке "НГ в Таиланде" собираемся 25-27 декабря на Чанг, погнали с нами....
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение Rustem Fattakhov » 29 ноя 2012, 15:14

Кряква писал(а) 29 ноя 2012, 11:06:Здравствуйте, я вашу тему пока вначале читаю, у меня есть наболевший вопрос, на кот. я не могу найти ответа, думаю что вы как раз мне ответите на него, а именно, какой обратный рейс вы написали в анкете в самолете, если билет в один конец. Также я незнала, что для приобретающих билет в одну сторону делают бронь обратно, я так собиралась тоже купить билет в Малайзию, спасибо вам что вы про это написали. Т.е. вы написали обратный рейс по брони? Я сама ответила на вопрос чтоли.
Я не стал вписывать номер обратного рейса в Departure card (и меня не попросили дописать его на паспортном контроле) - летел на Трансаеро. Как я понял, кто продает билеты на а/к Трансаэро в один конец, они на маршрутной квитанции всегда стаят фиктивный обратный вылет в ту же дату прилета (и его я не стал его вписывать).
Но на всякий случай сделал вариант 2 недельного возврата моего авиабилета, так как эти маршрутные квитанции (сейчас у многих компаний эл билеты присылают в виде маршрутной квитанции) свободно правятся в текстовом редакторе - а если файл присылают в формате пдф - можно править в фотошопе или в примитивном виндоусовском Paintbrush, что я и сделал. На границе а/б показать не попросили.
Можно еще сделать официальную бронь обратного авиабилета на сайте некоторых интернет-продавцов - в случае неоплаты она автоматом слетает, но у вас остается распечатка,
либо таймлимит по оплате еще действует - тогда она вообще нормальная действующая.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Foreigner » 30 ноя 2012, 13:05

RU писал(а) 27 ноя 2012, 14:44:... Жарко может быть в одном варианте - если вы ходите пешком днем по улицам, чего можно не делать

Ну да... а ночью что, сильно холодно? Я пока еду на байке - ничего, а как с него схожу, сразу весь мокрый... Хотя у меня приятель - так он и в бане не всегда потеет
нету подписи...
Foreigner
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 32

Сообщение Кряква » 30 ноя 2012, 13:49

emil63 писал(а) 30 ноя 2012, 13:05:
RU писал(а) 27 ноя 2012, 14:44:... Жарко может быть в одном варианте - если вы ходите пешком днем по улицам, чего можно не делать

Ну да... а ночью что, сильно холодно? Я пока еду на байке - ничего, а как с него схожу, сразу весь мокрый... Хотя у меня приятель - так он и в бане не всегда потеет

Да, люди разные, я например в Тайланде не потею, иногда даже бывает мерзну, а дома зимой постоянно греюсь в сауне. У меня медленное кровообращение и в Тайланде я себя чувствую как змея на солнышке, ооочень комфортно!
Кряква
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль