Annike » 12 фев 2012, 06:38
Всем доброе! Настройтесь на волну Самуи:). Мы снова с вами, мы снова с солнцем над головою, песком под ногами и морским шумом в ушах:).
Во избежании дальнейших "писем счастья", рассылаемым в лички:), продублирую всё здесь. Не хочется никого разочаровывать, но никакого секрета житейского бытия я не раскрою, точно так же как и не буду первой в изобретении колеса и открытии планет солнечной системы.
Всё, что Вы ниже прочитаете не будет никакой новостью для тех, кто уже был в Таиланде и на о. Самуи в частности, но, может быть, полезной инфой для тех, кто стартует сюда впервые. Может быть после этого послания:) многие захотят поделиться своими "секретами":). Пишите, не жадничайте:):):)
"по поводу работы, думаю, писАть смысла нет. У нас же везде на работе ждут и ценят... Так что уйти легко:). Трудно денег заработать, да еще и накопить:), чтобы потом успешно тратить на солнце, море, фрукты....
по поводу найти новую, думаю, Вы тоже понимаете (см. пункт 1)
Извините, что не дала конкретные ответы...Кто их знает, присылайте в личку:):):):):)
А вот поводу не потратить слишком много, пожалуйста. Хотя, на форуме есть целая ветка, касаемая дешево покушать на Самуи, с адресами и явками, и недорого снять жилье...
1. ЕДА.
Про торговые центры, Вы, наверное, уже знаете. Теско Лотус, big C и Макро. Последний больше оптовый, но там тоже можно купить продукты и все для готовки:кастрюли, сковородки, рисоварки, ложки...одноразовую посуду, алкоголь (но до 14 и после 17). Большим спросом пользуются первые два. Если закупаться макаронами, мясом, картошкой, морковкой.... там, а овощи и фрукты на рынках (можно и торг. центрах, но надо смотреть цены - на рынках многие фрукты и овощи дешевле), то потом дневные расходы значительно меньше ( Вы же не скушаете сразу упаковку вермишели, три кг картошки, пачку каши...). Рынки тоже на каждом пляже и большие.
Помимо этого, есть в центрах отдельно стоящие столы, наполненный льдом где выставляют хорошие продукты, но срок годности которых кончается через пару-тройку дней ) в основном, это касается молочных продуктов). На них цена на 50 процентов ниже. Актуально с молоком, питьевыми йогуртами, просто йогрутами ... 2 литра стоят 84 рубля, а так - 40 с копейками. Молочные продукты вкусные и уходят влет, особенно, если Вы с детьми.
Покушать, если не готовить дома, можно на Food Cort, они находятся на первом этаже Теско и Bid C, блюда стоят от 35 и выше. Все вкусно и выбор большой... Есть как тайская кухня, так и европейска, шейки, соки, салаты....Или в тайских кафешках, их можно заметить по неприхотливому интерьеру: фирменный знак - столы, накрытые пленкой.... Там всегда много людей, как местных, так и фарангов.
Если кушать в ресторанах каждый день. то тогда можно и в день на ужин тратить от 2000. 00 бат. (за 2 больших и 2 маленьких человека:).На Бопуте, например, рестораны дорогие. На Чавенге выбор огромный, так что можно найти все вкусно и не так дорого... На Ламаи тоже самое....
2. ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ТЕМА.
Есть еще на улице типа барахолок, там можно купить многое - корзины, посуду, сумки, пластмассовую посуду... типа хозяйственного. Меня они спасали, когда у нас разбивались стаканы, чашки, тарелки. В резотах высталяют счет в полтора раза дороже, чем можно найти на этих развалах..
3. ОДЕЖДА.
Про одежду писать смысла нет. Ее здесь особо не требуется... Если дети - то в тех же центрах можно купить и шорты и футболки от 39 Бат....Больше ничего не пригодиться..
Себе подороже - от 99....сланцы - от 100 бат, сережки - от 100 бат за три комплекта:)
4. КРАСОТА.
Подстричься и покраситься можно на улице - я красилась за 350 бат такой же краской (профессиональная), как и в красивом салоне - за 1250 бат, правда с укладкой...
Массажи - от 250 - 400 и выше в зависимости что хотите массировать и с чем. В салонах - дороже бат на 100... В Спа и при дорогих отелях - космический ценник:). Хотя, такой "космический" в Москве, например... И дешевле нигде не найдете:)
5. ЖИЛЬЕ.
Жилье, если на долгий срок, от 2-4 месяцев, 2 спальни - нормальный поселок - от 15 тысяч... Если уровень повыше, то от 25 тыс, если хотите житиь на вилле - от 45 и и до бесконечности...
6. ТРАНСПОРТ.
Аренда мопедов - 150 бат день, 3 500,00 в месяц...
Туки - от 20 бат с человека в пределах одного пляжа.
7. РАЗВЛЕЧЕНИЯ.
Развлекать детей можно на аттракционах, которые также располагаются в торговых центрах - 10 бат - игра на автоматах, покатушки на каруселях, стрелялки, гонки, или 40 бат - за 40 минут в игровой комнате - лабиринте. А так, если Вам не лень, я про детские места много писала на форуме.
Про взрослые развлечения пишите мне сами:).
Если что забыла, дополняйте...
А сейчас мы едем на пляж, а то с 7 часов утра мы уже переделали кучу дел, включая мультики, раскраски, тренажурник, уборку, несколько завтраков, постирушки, поорушки.. Теперь надо на воздух и на море...
До вечера! Всем замечательного дня и хороших эмоций, Annike
Последний раз редактировалось
Annike 03 май 2012, 15:07, всего редактировалось 1 раз.