Четверо на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Четверо на Самуи

Сообщение Annike » 09 фев 2012, 05:41

Этих я в руки не брала:
гусеница.jpg

жужалица.jpg

зеленая гусеница.jpg

квакушка.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Annike
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Annike » 09 фев 2012, 05:55

Еще несколько фоток...
храм.jpg

лощадка.jpg

не пить.jpg

колючки.jpg

колокольня.jpg
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 09 фев 2012, 06:25

Если проехать буквально несколько метров от Wat Kiri Wongkaram в сторону пляжа, вы не сможете удержаться от желания достать фотоаппарат и забрать с собой частичку этого пейзажа .... Синева моря и неба завораживают, плескающаяся под ногами прозрачная вода не отпускает, лохматые пальмы свещиваются над морем, создавая тень, из прохладных объятьев которой не хочется освобождаться...
Taling Ngam - пляж, с которого открывается вид на пять островов, показывающийся своими верхушками на границе слияния воды и водуха....
пять островов.jpg

Пляж.JPG

плоды.jpg

Лодки.JPG

Волна.jpg

Листва.JPG

пальма.jpg

вода.jpg
Annike
полноправный участник

Сообщение ribka24 » 09 фев 2012, 10:31

"Свои рассуждения по этому житейскому вопросу изложу Вам на почтовый ящик:):):). Распишу, как легко оставить работу на Родине:), и потом, как её невозможно получить:), сколько нужно потреблять калорий с день, чтобы на подольше остаться вместе в Таиланде, а не профукать всё за неделю..... Короче, ждите:) "

Если не секрет, поделитесь со мной тоже...Читаю ваш дневник с самого начала, очень нравится, вы уже как родные мне))), каждое утро "начинаю" с теплых солнечных ней на Самуи ...
ribka24
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alina Gulyaeva » 09 фев 2012, 21:58

Какие пейзажи!!!!!! Просто фантастика!!!! Как мне это зима притомила Как я хочу на этот пляж и как добраться туда я уже наизусть выучила
Alina Gulyaeva
новичок

Сообщение Annike » 10 фев 2012, 04:23

Alina Gulyaeva писал(а) 09 фев 2012, 21:58:Какие пейзажи!!!!!! Просто фантастика!!!! Как мне это зима притомила Как я хочу на этот пляж и как добраться туда я уже наизусть выучила

Алина, давай присоединяйся к нам... И такие пейзажи станут твоей повседневностью:):):)
Annike
полноправный участник

Сообщение Yuliko_) » 10 фев 2012, 07:03

Annike, здравствуйте! Присоединяюсь к просьбк ribbke24 Может и меня Ваши мысли наведут на правильный курс)
Уже 2 недели начинаю утро с Вашего дневника и Стройняшки. Вы молодцы! Такие молодые, задорные, с детками наслаждаетесь теплой зимой. Очень приятно вас читать, настраиваете на позитивный лад с самого утра! Спасибо за красочные фото и иллюзию погружения в прекрасный мир - Тай!
Yuliko_)
новичок

Сообщение Кыть » 10 фев 2012, 12:54

У Вас отличный легкий слог с удовольствием читаю!
Кыть
новичок

Сообщение Annike » 10 фев 2012, 19:07

Всем солнечные приветы! Как Вы там?
Мы с детьми после садика рулим до пляжа Чонгмон и плаваем в огромном бассейне гостиницы, стоящей на этом пляже. Вода в нем теплая, приятно и нехолодно входить. Дети напрыгиваются на радость маме, т.е. мне:)..и к вечеру - полнейший отвал.... Просто праздник какой-то. Можно даже спокойно посидеть и даже подумать в тишине.... Правда, не увлекаться этим процессом, ибо:) утром у нас ранний подъем, и не важно, что очень хочется досмотреть красивые... Детские массы требуют срочнейшего внимания.
1.jpg

пушки.jpg

вазочки.jpg
01.jpg

Тюся.jpg

орхидеи.jpg

Снова Тюся.jpg

прудик.jpg

типа хороший.jpg

Как то последнее время я не в словарном ударе. Иссякла:). Уж извиняйте...Зато фоток много... Смотрите:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 10 фев 2012, 19:32

Первая половина дня прошла в комании stroinogo семейства. Мы были на юге острова. Я очень здорово провела время. Надеюсь, они тоже:)
Фотки выкладывать не буду - заглядывайте в фотодневник Stroiniashki, там всё есть:)
Хорошего вечера и приятной ночи.
До следующего моего излияния:)
Annike
полноправный участник

Сообщение ribka24 » 10 фев 2012, 20:54

Ой, мы тоже тут были, как же скучаю по этим местам.Мы отдыхали в отеле" White house" на Чонгмоне.
ribka24
новичок

Сообщение Lacanna » 10 фев 2012, 22:16

Привет Annike! читая и глядя на Вас ежедневно! захотелось зарегистрироваться что бы иметь возможность выразить свое искреннее восхищение! вашим письмом. легким как воздух Свободы! вашими фото, глазами Счастливого Влюбленного в Жизнь Человека! Желаю вашей Семье Любви и гармонии с Миром! Храни Вас Бог! а еще ваш Дневник каждый приближает день мою Мечту! скоро, скоро! 17 марта! Мы с друзьями на Самуи! Я с удовольствием бы услышала Ваш веселый смех!
Lacanna
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Annike » 11 фев 2012, 10:36

Lacanna: спасибо за пожелания, очень-очень приятно....
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 11 фев 2012, 12:14

Очередной "шедевр". Обещаю, больше Вас мучить не буду. Это последняя картинка:)
рыбка.jpg
Annike
полноправный участник

Сообщение Tianna » 11 фев 2012, 21:25

Ань, привет! Ты там говорят очень полезную информацию по личкам рассылаешь)))) Тоже очень хочу, работа НА-ДА-ЕЕЕ-ЛА, до Самуя 16 недель, как дальше жить-то)))) только так )))

А еще вопрос как-то невнимательно читала видимо. А что у вас за кондо? Это Бопхут или Мэнам? Не аванта ли случаем? И по риплэю или плэю нет информации на какой стадии строительство?

Пасибки

P/S/ утром приходя на работу только и спасаюсь вашими со Стройняшкой дневниками. Девченки большое и искреннее СПАСИБО
Tianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Annike » 12 фев 2012, 06:38

Всем доброе! Настройтесь на волну Самуи:). Мы снова с вами, мы снова с солнцем над головою, песком под ногами и морским шумом в ушах:).
Во избежании дальнейших "писем счастья", рассылаемым в лички:), продублирую всё здесь. Не хочется никого разочаровывать, но никакого секрета житейского бытия я не раскрою, точно так же как и не буду первой в изобретении колеса и открытии планет солнечной системы.
Всё, что Вы ниже прочитаете не будет никакой новостью для тех, кто уже был в Таиланде и на о. Самуи в частности, но, может быть, полезной инфой для тех, кто стартует сюда впервые. Может быть после этого послания:) многие захотят поделиться своими "секретами":). Пишите, не жадничайте:):):)
"по поводу работы, думаю, писАть смысла нет. У нас же везде на работе ждут и ценят... Так что уйти легко:). Трудно денег заработать, да еще и накопить:), чтобы потом успешно тратить на солнце, море, фрукты....
по поводу найти новую, думаю, Вы тоже понимаете (см. пункт 1)
Извините, что не дала конкретные ответы...Кто их знает, присылайте в личку:):):):):)
А вот поводу не потратить слишком много, пожалуйста. Хотя, на форуме есть целая ветка, касаемая дешево покушать на Самуи, с адресами и явками, и недорого снять жилье...
1. ЕДА.
Про торговые центры, Вы, наверное, уже знаете. Теско Лотус, big C и Макро. Последний больше оптовый, но там тоже можно купить продукты и все для готовки:кастрюли, сковородки, рисоварки, ложки...одноразовую посуду, алкоголь (но до 14 и после 17). Большим спросом пользуются первые два. Если закупаться макаронами, мясом, картошкой, морковкой.... там, а овощи и фрукты на рынках (можно и торг. центрах, но надо смотреть цены - на рынках многие фрукты и овощи дешевле), то потом дневные расходы значительно меньше ( Вы же не скушаете сразу упаковку вермишели, три кг картошки, пачку каши...). Рынки тоже на каждом пляже и большие.
Помимо этого, есть в центрах отдельно стоящие столы, наполненный льдом где выставляют хорошие продукты, но срок годности которых кончается через пару-тройку дней ) в основном, это касается молочных продуктов). На них цена на 50 процентов ниже. Актуально с молоком, питьевыми йогуртами, просто йогрутами ... 2 литра стоят 84 рубля, а так - 40 с копейками. Молочные продукты вкусные и уходят влет, особенно, если Вы с детьми.
Покушать, если не готовить дома, можно на Food Cort, они находятся на первом этаже Теско и Bid C, блюда стоят от 35 и выше. Все вкусно и выбор большой... Есть как тайская кухня, так и европейска, шейки, соки, салаты....Или в тайских кафешках, их можно заметить по неприхотливому интерьеру: фирменный знак - столы, накрытые пленкой.... Там всегда много людей, как местных, так и фарангов.
Если кушать в ресторанах каждый день. то тогда можно и в день на ужин тратить от 2000. 00 бат. (за 2 больших и 2 маленьких человека:).На Бопуте, например, рестораны дорогие. На Чавенге выбор огромный, так что можно найти все вкусно и не так дорого... На Ламаи тоже самое....
2. ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ТЕМА.
Есть еще на улице типа барахолок, там можно купить многое - корзины, посуду, сумки, пластмассовую посуду... типа хозяйственного. Меня они спасали, когда у нас разбивались стаканы, чашки, тарелки. В резотах высталяют счет в полтора раза дороже, чем можно найти на этих развалах..
3. ОДЕЖДА.
Про одежду писать смысла нет. Ее здесь особо не требуется... Если дети - то в тех же центрах можно купить и шорты и футболки от 39 Бат....Больше ничего не пригодиться..
Себе подороже - от 99....сланцы - от 100 бат, сережки - от 100 бат за три комплекта:)
4. КРАСОТА.
Подстричься и покраситься можно на улице - я красилась за 350 бат такой же краской (профессиональная), как и в красивом салоне - за 1250 бат, правда с укладкой...
Массажи - от 250 - 400 и выше в зависимости что хотите массировать и с чем. В салонах - дороже бат на 100... В Спа и при дорогих отелях - космический ценник:). Хотя, такой "космический" в Москве, например... И дешевле нигде не найдете:)
5. ЖИЛЬЕ.
Жилье, если на долгий срок, от 2-4 месяцев, 2 спальни - нормальный поселок - от 15 тысяч... Если уровень повыше, то от 25 тыс, если хотите житиь на вилле - от 45 и и до бесконечности...
6. ТРАНСПОРТ.
Аренда мопедов - 150 бат день, 3 500,00 в месяц...
Туки - от 20 бат с человека в пределах одного пляжа.
7. РАЗВЛЕЧЕНИЯ.
Развлекать детей можно на аттракционах, которые также располагаются в торговых центрах - 10 бат - игра на автоматах, покатушки на каруселях, стрелялки, гонки, или 40 бат - за 40 минут в игровой комнате - лабиринте. А так, если Вам не лень, я про детские места много писала на форуме.
Про взрослые развлечения пишите мне сами:).
Если что забыла, дополняйте...
А сейчас мы едем на пляж, а то с 7 часов утра мы уже переделали кучу дел, включая мультики, раскраски, тренажурник, уборку, несколько завтраков, постирушки, поорушки.. Теперь надо на воздух и на море...
До вечера! Всем замечательного дня и хороших эмоций, Annike
Последний раз редактировалось Annike 03 май 2012, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 12 фев 2012, 10:51

[quote="Tianna";p=2516527]
А еще вопрос как-то невнимательно читала видимо. А что у вас за кондо? Это Бопхут или Мэнам? Не аванта ли случаем? И по риплэю или плэю нет информации на какой стадии строительство?

Живем мы в апартаментах на Бопхуте, Baan Arisara, напротив Fresh Martket, и рядом с Fisherman Village.
По поводу Replay и Play скинь мне побольше информации. Завтра буду свободна покатаюсь, отпишусь. Какие именно объекты и где?
Annike
полноправный участник

Сообщение Tianna » 12 фев 2012, 16:52

Поняла, спасибо, Replay (он же до рэбрэндинга Play ) тоже на бопхуте точнее это банг рак прям рядышком с вами (судя по карте ) дорога 4171, от пляжа метров 100, от Baan Arisara или Arisara Place совсем близко, как я понимаю, ближайшая к Вам стройка)))) . Специально ну нафиг не катайся, я так спросила, может в курсе.... Через 15 недель сама посмотрю)))).

Про пару постов выше: ....Эх не открыла ты мне тайн вселенского счастья ( с большой буквы ЩА)....
Tianna
полноправный участник

Сообщение Tianna » 12 фев 2012, 16:53

А шедевр клевый, рисуй и выкладывай, нам нравиться, у меня доча с интересом твои картинки смотрит))))
Tianna
полноправный участник

Сообщение Tianna » 12 фев 2012, 16:54

Задвоилось)
Tianna
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль