Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Кысь писал(а) 20 янв 2019, 16:42: номер 2 - массаж на буакао за 100 бат. как и везде, стандартно. только везде за 200, а здесь за 100. чистота. но до массажа в вате не дотягивает. и чай не дают...
andycooc писал(а) 21 янв 2019, 19:53:Про чай это зря.
Tigor писал(а) 22 янв 2019, 08:01:Цены в 100-150 батов за час массажа, как бы намекают, что надо оставить чаевые хотя бы 50 б, а народ еще и чай там ищет ))
13-й скорый писал(а) 27 янв 2019, 10:36: Еще и старшего позову, выскажу свое мнение.
beautiful sky писал(а) 27 янв 2019, 15:57:Если 100-150 бат для вас - это большая сумма и расставаться с ней болезненно - старшего можно еще и обматерить. Вдруг отпустит.
Кысь писал(а) 28 янв 2019, 09:42:нежнейший вареный свиной язык за 100 бат/шт - нарезают в тарелочку, добавляют немного бульона, имбирь и укроп - и это очень вкусно!
Владимир52 писал(а) 28 янв 2019, 16:12:Беру который покраснее, 45 бат/кг,
Кысь писал(а) 28 янв 2019, 09:42:тайский зеленый чай с молоком (продается в кафешках при севене, да и почти везде по городу), так и называется - Thai Green Milk Tea, это зеленый, но черный тоже хорош - я беру со льдом.
UnrealQW писал(а) 29 янв 2019, 00:17:чайную ложку порошка с нужным вкусом разбавляют 50 мл сахарного сиропа, до верха добавляют лед и все это мешают/дробят в блэндере
Регулярно там отовариваюсь, поэтому отвечаю за свои слова. Большой оптово-розничный крытый рынок на Тепразите, находится справа от Колизея. Для ориентировки - на противоположной стороне Тепразита высокое серое здание Супалай. Овощи, фрукты, мясо, рыба и прочее. Килограмм отличного куриного фарша 45 бат. Надо учитывать, что холодильников нет, поэтому покупки надо делать с утра, по холодку. Всякая разделанная курятина 40-55 бат. На фрукты-овощи в разные дни различные цены, помидоры сегодня по 35, завтра по 15 бат/кг. Свежая рыба от 30 бат, надо брать рано утром, пока живая. Если показать, что надо порубить, тут же почистят и разделают на кусочки.Tigor писал(а) 28 янв 2019, 18:46:Владимир52 писал(а) 28 янв 2019, 16:12:Беру который покраснее, 45 бат/кг,
Думаете там от курицы что-то осталось за такую цену? ) Почем у вас на рынке ножки куриные? У нас чет дороговато - 75 батов кило. А в Теско фарш куриный 65 батов кг стоит, окорочка, вроде, в районе 60 б.
Кысь писал(а) 29 янв 2019, 05:52:UnrealQW писал(а) 29 янв 2019, 00:17:
Buratinos писал(а) 29 янв 2019, 07:21:На фото ужасный чай, который содержит очень много красителя цвета тархун)))
Oleg 1968 писал(а) 15 окт 2018, 16:36:Кысь, звучит заманчиво! А как Ваше имя?
Насчет Тридерм-крем, как врач, советую. Три компонента в одном, помогает при разных аллергических, воспалительных и, не понятных, заболеваниях.
Сам - врач-хирург, но многократно убедился, что крем - помогает при многих кожных проблемах.
Хорошей зимовки, пишите!
Владимир52 писал(а) 31 окт 2018, 07:55:Вообще непонятно, почему в гестхаусах часто бывает хороший бесплатный вайфай, а в кондо платный и плохой?
Владимир52 писал(а) 03 ноя 2018, 11:42:на Ко Самет... На Сукхумвите попросить байкеров, чтобы остановили минибас до Районга, оттуда на туктуке в порт - и на Самет... Про варианты не платить мзду 200 бат за посещение острова - в интернете должно быть. Моя информация, скорее всего, уже устарела.
Сегодня вернулся из Лаоса, все прошло, как обычно. Поражает, какие тайцы терпеливые: в автобусе работает зверский кондиционер, ночью доходило до +14. А они молчат, и только кутаются. Причем даже женщины с грудными детьми. Да наши женщины водителя на клочки бы разорвали за такое издевательство. Я-то сам с Камчатки, мне пофиг, оделся потеплее, куртка с капюшоном, плед. Тяпнул лаосского вискаря и спал всю дорогу.
Если смотреть на Gate 8 – справа билеты продают, а слева фуд корт бюджетный, по системе купонов.
Мне предложили тариф на месяц с безлимитным интернетом за 500 бат и скоростью 4MBps. спрашиваю – этот интернет я могу раздавать на ноут – нет
у TRUE есть тариф на безлимит со скоростью 6MBps – и эта скорость позволит раздать интернет с телефона на ноут
5) Или остаться на ночь на Ко Лан, и точно встречать закат на Самае
Заглядываю на наш фруктовый рынок на Джомтьене. Там всегда полно народа, места бойкие
Чтобы снять деньги без комиссии, нужно прийти с паспортом и картой в отделение банка (я ходила в Krungsri на 4 этаже Central Festival)
Если снимать деньги через операциониста в банке, то Вы не платите комиссию банкомата
Для карт MasterCard комиссии нет, для Visa вроде есть, я не проверяла)
Для Visa комиссия тайского банка 180 бат через операциониста
Точно, операционист сверял имя на карте с паспортными данными.
Dvornikk писал(а) 13 ноя 2018, 10:28:Кысь писал(а) 13 ноя 2018, 06:10:Ко Чанг
Вывод 1: ехать из Паттайи на Чанг на 2 дня – преступно мало, к тому же крайне утомительно. 3 дня – необходимый минимум.
Аккуратнее, Чанг заразителен. Я так же поехал на несколько дней и остался тут на года)
doc67 писал(а) 27 ноя 2018, 15:23:А еще у Вас еще есть +30 дней в иммигрейшен офисе за 1900. Если есть возможность остаться - то почему бы и нет. Новый год в Таиланде - всяко лучше чем в Новосибе.
subcreator писал(а) 04 фев 2019, 00:18:Про 200 бат не устарело, просто проходите пешком это место, где солдатики, а не на туке. И нужно быть с рюкзачком, без чумоданов.
subcreator писал(а) 04 фев 2019, 00:55:Гонят, можно раздавать, но у меня раз в несколько часов отваливалось, на телефоне включаете/отключаете связь (режим самолета) и заново подключаетесь к своей точке доступа.
subcreator писал(а) 04 фев 2019, 00:55:5) Или остаться на ночь на Ко Лан, и точно встречать закат на Самае
Самое то, лучше даже на пару ночей, но больше - уже скучно.
subcreator писал(а) 04 фев 2019, 01:28:Вот прям интересно, что зацепило?! Без издевки, реально интересно.
Потому что у меня история совсем другая
subcreator писал(а) 04 фев 2019, 02:10:Не жалею пропущенный НГ, думаю, что не стоит оно того. Нет ощущения НГ, даже в Патайе,
Кысь писал(а) 04 фев 2019, 05:19: subcreator писал(а) Сегодня, 04:55:
5) Или остаться на ночь на Ко Лан, и точно встречать закат на Самае
Самое то, лучше даже на пару ночей, но больше - уже скучно.
я ведь хотела такое сделать, но поспрашивала стоимость жилья на острове (в районе от пирса На бан до пляжа Та Яй), и цена в 1800 бат за сутки (вид на море) мне не понравилась, сильно жирно для Ко Лана такие деньги платить! знаете бюджетное жилье там (600-800)? делитесь
Tigor писал(а) 04 фев 2019, 10:39:А можно было и в ват Ангкор так же скатать на пару дней, с турагентсвом уличным, заодно и отвизаранить.
Кысь писал(а) 04 фев 2019, 10:44:Tigor писал(а) 04 фев 2019, 10:39:А можно было и в ват Ангкор так же скатать на пару дней, с турагентсвом уличным, заодно и отвизаранить.
конечно можно, за 4900 бат (при одноместном).
хорошо, что я была уже в Ангкор вате)
Кысь писал(а) 04 фев 2019, 09:20:затариться всем любимым
Кысь писал(а) 04 фев 2019, 09:20:с удовольствием принимаю советы и предложения по всем вышеуказанным пунктам!
Rovlav писал(а) 04 фев 2019, 10:56:Манго почистить, измельчить блендером (или просто мелко порезать), натолкать в бутылку из под молока и заморозить. Потом дома наслаждаться...
Rovlav писал(а) 04 фев 2019, 10:56:Манго почистить, измельчить блендером (или просто мелко порезать), натолкать в бутылку из под молока и заморозить.
Владимир52 писал(а) 04 фев 2019, 12:00:А что делают с кокосовым сухим молоком? И где его взять?
Steve02 писал(а) 04 фев 2019, 12:12:А пока вы едете в аэропорт, проходите процедуры, ждете самолет, летите домой.... У нас так вообще дорога сутки по времени занимает.
Владимир52 писал(а) 04 фев 2019, 12:00:А что делают с кокосовым сухим молоком? И где его взять?
Steve02 писал(а) 04 фев 2019, 12:12:Rovlav писал(а) 04 фев 2019, 10:56:Манго почистить, измельчить блендером (или просто мелко порезать), натолкать в бутылку из под молока и заморозить. Потом дома наслаждаться...
интересно...
А пока вы едете в аэропорт, проходите процедуры, ждете самолет, летите домой.... У нас так вообще дорога сутки по времени занимает.
всё это растаивает и превращается в.. не знаю что
Манго окисляется довольно быстро, и сахара в нем много. Оно точно не испорченное в итоге получается?
Еще с пакетированным очень нравится домашнее "мороженное": бананы заморозить, взять еще замерзшие и взбить блендером с добавлением кокосового молока
Tigor писал(а) 05 дек 2018, 06:02:Последний раз на поезде ездил до Лаоса, вообще классно, хоть и не успеваешь в этот день податься, но можно без гонок лишний денек в Нонг Кхае погулять или Вьентьяне. Поезда сейчас современные китайские, кондиционеры не зверствуют, ночь отлично спишь.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде