Леди Джейн писал(а) 25 сен 2012, 12:52:Oonrak in Mae Nam - это тайская школа, не интернациональная, хотя и обучают по британской программе. У них и учебный год начинается в мае. Часть уроков (как я поняла, не только урок тайского языка) у них преподается на тайском, в программе есть даже китайский язык (что не плохо, конечно). Часть преподавателей- тайцы. Зато у них большой бассейн и вообще здание школы большое
Мы учимся в этой школе. Там все уроки ведутся обязательно еще и на английском, хотя за 6 мес. дочка уже и на тайском немного говорит.
Давно тут не была, столько понаписали .
Что могу сказать от себя. Все это мое личное мнение и спорить не буду ;). В Росси я вообще жить не хочу, а если не хочу, то и не буду. В жизни все так как мы хотим, а страхи и сомнения только мешают. И не вижу я в Российском образовании что-то особенное, я вот до сих пор школу неприятно вспоминаю. Психологическое давление у нас сильное, а сейчас еще и перегружают детей. По мне, так гораздо важнее спокойно жить без нервов, расти здоровым и не видеть всех Российских ужасов. Образование вполне тут достойное, у меня Вика бежит в школу и сейчас скучает на каникулах и впечатление самое хорошее. Успеваемость у нас выше среднего, подтянем языки будет хорошая, я уверена. Обучение тут до 12 лет, думаю обязательно что-нибудь появится, т.к есть потребность, для дальнейшего обучения.
Счастье не в образовании и не в количестве денег, счастье в спокойной, размеренной здоровой жизни... Тайцы меня поймут ;) А в России все бегут куда-то все торопятся, все надо побольше... Детей с 12 месяцев таскают по 5 кружкам, потомучто у соседки ребенок читаем в 2 года и т.д. Смысла в этом не вижу...
С образованием нашей школы мы сможем учится в Университетах Бангкока, Куала Лумпура, Сингапура и т.д. не дешево конечно, но в России высшее образование тоже не дешевое...
Я совершенно не считаю, что себе в угоду мы чего-то решаем ребенка, мы ему даем и будем давать. Просто у вас приоритеты другие.
А магазинчик у нас рядом с Биг Буддой, ворота к нему проезжаешь, метров 50 и наш зелененький хорошенький, по левую руку
Всем спасибо за внимание. А мы все живем и радуемся
Я кстати в эти выходные получила 1 ступень ДАЙВЕРА!!!! Так что теперь ныряю... воть... фото выложу.