Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение Шариков » 17 июн 2011, 20:53

Спасибище за пожелания!!!
Маша! Не ответила тебе про имя кролика. Маша назвала её (это крольчиха) Э-л-и-з-а-б-е-т!
Понятно вам? ))) Не хухры-мухры ))))
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Sergey22 » 17 июн 2011, 21:01

Шариков писал(а): правда, в нашем легкоусвояемого мяса от силы грамм 300 наберется ))) Пусть живет! пока....
Вы только тайцам не скажите что русские кратаев (кроликов) едят, придут в ужас. Они же налак
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Фотини » 17 июн 2011, 21:56

Поздравляю Машу и Вас с успехами в учебе! Так держать!
И успехов в бизнесе!
Фотини
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение kvazaric » 18 июн 2011, 02:29

Шариков писал(а):Если коротко, то всякие умные игрушки, в основном связываемся с магнитами и конструкторами...
Но, наверное, это уже ПиаР.... Не буду больше ничего писать... )))

неужели ваш магазин расчитан на нескольких русских с этого форума??? пишите и не парьтесь и расчёты , желательно, как с гестом на Самуи- дневник оживёт и получит больше читателей
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Koks78 » 18 июн 2011, 07:05

Чувствую я....не вернетесь вы в Питер Магазин сейчас раскрутете, У Маши с учебой все на отлично, кролика с хомяком завели....Удачи Вам!!!!
Koks78
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение kvazaric » 18 июн 2011, 10:30

заинтриговали, буду ходить искать ваш отдел )))
kvazaric
активный участник

Сообщение astok » 19 июн 2011, 12:52

mary-kisa писал(а):
astok писал(а):Всем привет!!!))) С огромным удовольствием читаю все дневники, все интересно и познавательно, так как мы (семья 2+1, девочка 16 лет) приезжаем 23 июня в ХХ. Может кому то, что то нужно привезти из России (ну конечно не габаритное и не бешенно тяжелое) без проблем, обращайтесь. Так что ждем пожеланий, не стесняйтесь, обращайтесь:)

И Вам привет! Очень заинтересовала Ваша дочка, т.к к нам 20 июня на лето приезжает наша дочь и ей тоже 16 лет. Надо будет зазнакомиться

To Mary-kisa Конечно давайте знакомиться, мы только ЗА Мы приезжаем 23-го, можете

телефон свой в личку написать, по приезду позвоним.
astok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TomkaUmka » 19 июн 2011, 19:05

Привет еще раз! Так это оказывается ваш отдел мы видели сегодня на рынке...правда там действительно мало пока штучек разных, но уже заинтересовало))). Ибо такого точно нет в Хуа Хине! Вы молодцы!
TomkaUmka
новичок

Сообщение Шариков » 19 июн 2011, 20:28

Sergey22 писал(а):Вы только тайцам не скажите что русские кратаев (кроликов) едят, придут в ужас. Они же налак

Сергей, а что такое налак? )) надо было также как и кроликов сразу перевести )))

Сегодня не ездили в магазин, но за пятницу-субботу продаж не было ))) Ждем с нетерпением след. посылочку с прикольными штуками для расширения ассортимента. Ой, не знаю, чем все это закончится... )))) может и крахом )), зато заслуженно напьемся шампанского и будет что вспомнить на пенсии )))

Кстати, искала тут инфу про паром в Паттайу. Надо мне туда скататься. К сожалению, вот какое объявление нашла у них на сайте:

We would like to announce that Thailiving Ferry MV Imagine will suspend our Gulf Crossing Pattaya – Huahin From May 25 2011 on to approximately October 2011.
We are sorry for any inconvenience to our customers. Due to a very low tourist season we cannot continue our service in the upcoming months.
We would like to thank all of our thousands of satisfied customers who have traveled with us, and look forward to see you again at next season.
Шариков
активный участник

Сообщение Sergey22 » 19 июн 2011, 23:03

Шариков писал(а):Сергей, а что такое налак?

น่ารัก. Нарак (налак) - типа прелестный.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение kvazaric » 20 июн 2011, 02:35

Шариков писал(а):Ой, не знаю, чем все это закончится... )))) может и крахом )), зато заслуженно напьемся шампанского и будет что вспомнить на пенсии )))

лучше сразу эти деньги пропить или прокатать что-то часто вы думаете о пенсии, как будто для неё и живёте
Последний раз редактировалось kvazaric 20 июн 2011, 03:39, всего редактировалось 1 раз.
kvazaric
активный участник

Сообщение Akela74 » 20 июн 2011, 03:25

попитка, не питка, как говорил товарищ Берия, а алкоголизм - социальное зло.
Akela74
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Funny Bunny » 20 июн 2011, 05:23

Моей мамской гордости нет предела. Ребенок принес из школы 93% по контрольной по английскому языку. Самый высокий показатель в классе!

Аня, здравствуйте ! с недавних пор читаю все дневники, живущих в ХХ, Ваш дневник мой любимый -) потому что переезжаем с детьми, и все что касается детско-школьной темы для меня очень актуально. Успехи у Вашей девочки поразительные, это вдохновляет -) мы будем равняться на вас..! -)) но по правде сказать, немного удивительно.. дети в ее классе учат английский с первого класса, но лучший результат у недавно пришедшей девочки. Как вам это удалось ? это интенсивные занятия с репетитором ? ее собственная заинтересованность и самостоятельное изучение или вы как-то ее погружаете ?? ведь в школе она не так давно.. до этого у нее было англоязычное общение?
если Вы не против, я еще личку вопросами засыплю ?
Funny Bunny
новичок

Страны: 5

Сообщение Шариков » 20 июн 2011, 07:29

Я задумалась... Это может говорить и об общем низком уровне в классе... ))) Но Билл довольно строгий и требовательный, на халяву никто не пройдет...
Какая предыстория с английским у нас:
Занимается, как и многие сейчас, с подготовительного класса. В школе английский давался хорошо, но нас не устраивал уровень преподавания, в частности, произношение. Решили пойти на доп.занятия. Выбрали школу Хелен Дорон (группы маленькие, разговаривают только на английском в процессе, преподаватели постоянно стажируются и сдают экзамены). Отучились меньше года (это было в 2009 г.). Как Маша сейчас говорит, ХД добавил много слов в лексикон. Словом, вспоминаем добрым словом, только вот стоимость уроков была высоковатой все же...
Здесь, как я неоднократно писала занимались довольно интенсивно с Биллом. Сначала 10 индивид.уроков в Инсайте, потом с середины ферваля - Билл, когда вернулись в ХХ - снова Билл.
Есть еще такая вещь как музыкальный слух. Бывает человек схватывает очень быстро язык, а бывает годы с репетитором не дают результатов...
Ну, и еще один пункт, хотя его значение минимально. Я уже писала, что мы жили какое-то время в Стамбуле, потом в Киеве. И там и там, Маша очень быстро начинала разговаривать. Может получилась некая тренировка? )))

Про заинтересованность. Вчера ходила и весь день ныла, что ей хочется пообщаться на английском. Не дождаться школы было ))

Меня, вот, теперь начинает беспокоить французский, который мы совсем забросили... В ХХ, случайно, нет преподавателей французского? Отзовитесь! ))

Но не все так уж сладенько, как может показаться ))) Тест по SOCIAL завалила! Написала на 34%. Говорит, что не поняла именно вопросов. Тема была - Византия + Мусульмане. Завалили этот тест многие, поэтому Билл назначил пересдачу после выходных. В прошлый понедельник снова писали тот же самый тест. Маша принесла 54%! Позор жеж. За выходные даже не подумала подойти к нам с вопросами...
Шариков
активный участник

Сообщение Шариков » 20 июн 2011, 07:54

kvazaric писал(а):лучше сразу эти деньги пропить или прокатать что-то часто вы думаете о пенсии, как будто для неё и живёте

Я так не считаю.. Что лучше сразу протратить... Надо пробовать что-то делать.
А про пенсию... Ну, просто фраза такая расхожая про "будет, что вспомнить" ))) Вот, любите вы, Таня, вы к словам цепляться
Шариков
активный участник

Сообщение Funny Bunny » 20 июн 2011, 08:31

А кроме Билла, есть еще кто-нибудь из преподавателей в школе ? -))) я может невнимательно читала.. я так поняла, что он учитель математики, он же был вашим английским репетитором. Он же и в школе английский преподает ? А какое отношением он имеет к social ? А как ваш с мужем уровень языка по сравнению с Машиным ? -)
Funny Bunny
новичок

Сообщение Шариков » 20 июн 2011, 08:49

Здесь совсем иная система. Билл преподает у СВОЕГО 6-го класса - математику, английский, Social. Sience, информатика, физкультура, музыка, ИЗО, тайский - другие учителя.
У мужа приличный английский, а я в семье теперь на последнем месте ))
Шариков
активный участник

Сообщение Funny Bunny » 20 июн 2011, 09:00

понятно теперь ! это как у нас в началке, удобно.
Funny Bunny
новичок

Сообщение kvazaric » 20 июн 2011, 09:54

Шариков писал(а):
kvazaric писал(а):лучше сразу эти деньги пропить или прокатать что-то часто вы думаете о пенсии, как будто для неё и живёте

Я так не считаю.. Что лучше сразу протратить... Надо пробовать что-то делать.
А про пенсию... Ну, просто фраза такая расхожая про "будет, что вспомнить" ))) Вот, любите вы, Таня, вы к словам цепляться

Не обижайтесь, просто бизнес - он подразумевает прибыль (по законам экономики), иначе - нет смысла (для воспоминаний на пенсии или для впечатлений)
Если хочется потратить деньги с удовольствием и на память - купите(арендуйте) авто и поездите по Таю Тогда и детям на пенсию останется , что вспомнить
kvazaric
активный участник

Сообщение m0n5ter » 20 июн 2011, 10:11

Я тоже в детстве родителям любил давать ценные советы типа "Зачем вы на работу ходите, пойдемте-ка лучше в кино, в парк на карусели или мороженного поедим!" Умный был не по годам, да.
m0n5ter
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль