Annike » 13 фев 2012, 18:08
Продолжаются наши совместные времяприпровождения со Stroinyashkami:).
Вчера мы были на Ламаи, на гуляйке...Там, конечно, развернись желудок от обилия еды, разорвитесь уши от музыкального сопровождения, разтопырся кошелек на всё, что хочется купить....
А сегодня - утренная прогулка по горным дорогам: от Ламая до Мэнама. Зелёный цвет разных оттенков так и бил по глазам. Здесь тебе и пальмы, и хвойные, и лиственные, и кусты, и трава, и....буйволы пасутся.... Жилой эту местность назвать можно с трудом: пару - тройку домов попадатся в этих зеленых просторах. Глаз радуется, когда тело залезает, наконец-то, на view point: вдали голубеет море, вблизи зеленеют пальмовые горы, под ногами доводится до ума бетонная терраса... Но имейте в виду, дороги, конечно, хороши, повороты круты, но не надо воображать себя спиди гонщиком... Так как за этими-то виражами неожиданно хорошая дорога превращается в разбитую колдобину....Ненадолго, но уж очень неожиданно и жизнеопасно..
Ах да, водопад.... Не ожидала увидеть что-то, что могло бы произвести впечатление... Но меня впечатлило:). Водопад красивый, изящный, с несколькими перепадами высот. В прохладную водичку были приятно запустить свои щупальцы, напугав водомерок... Дорожка от террасы вниз до водопада временами напоминала тропинку по непроходимым джунглям. Резко живописная яркость сменилась на серо-зеленый монохром деревьев, обвитых лианами, камней, раскиданных в хаотичом порядке, листвы, покрывающей породу, уложенную пластами, по которой вода, с шумом срывается от одной ступенки на другую.... и так до бесконечности.... Красота!!!
Ну и на посошок:). Я увидела змею:). Первый раз за время, проведенное на самуйском земле.... Но она, правда, оказалось, уже неживой... Так близко к недавно ползающей хвостатой я не была ни разу .... Но змея - то ладно, а вот сколопендра, жующая кишки этой рептилии - это просто зверь... Так интенсивно заглатывать свою добычу - это надо уметь, при таком, казалось бы нехищническом виде. Хотя сколопендру,конечно, симпатяшкой не назовешь.... Активность работы ее челюстей просто приводила в тихий ужас... Если бы не ее вроде как небольшой (приблизительно см10) размер, можно было сравнить ее с голодной несколько недель львицей, разрыващей тушку зебры...
Я, прямо, блин, Дроздов..
Всё, не пишется, значит не пишется. Я уже всю голову изнасиловала над словами. А это неправильно. Всё должно литься плавно и ненасильственным образом....
Пошла наемся шоколоду и напьюся молоком...:):)
Не нажирайтесь на ночь. Вредно это!
Цалую, Annike