Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение triol777 » 04 май 2015, 19:09

marsi писал(а) 04 май 2015, 16:45:Не совсем поняла, но получается, дочки без школьного аттестата остались и высшее образование тоже не будут получать? И сына тоже в школу не будете отдавать, по кружкам будете 10 лет его водить?
А кем они будут работать совсем не думали, они сами ни о чем не мечтают? Карьера парикмахера или мастера маникюра - это как-то печально и незавидно. Если не в Таиланде, то в других странах есть же бесплатные или недорогие университеты, или можно совмещать учебу с работой в странах Европы. Да тот же итальянский можно учить в Италии.

Конечно же, и в Таиланде, и в других странах есть недорогие университеты. Вполне допускаю, что дети будут поступать в какой-то из них. Как только увижу, что дочери дозрели (!) и хотят (!) поступать в конкретный заграничный вуз, на конкретную специальность, и оплата обучения в нем будет доступна для нас, мы будем готовить их к поступлению.

Как? По английски они уже свободно говорят. По обще-гуманитарным предметам помогу подготовиться я сам, в крайнем случае наймем хорошего репетитора, который часов за 100 подготовит по определенному предмету. Известно, что при поступлении в иностранные вузы в первую очередь нужно свободно владеть языком и сдать хорошо тесты по определенным предметам. Набрать необходимое количество баллов. В этом я не вижу сложности, охота пуще неволи. Если сильно захотят поступить куда-то, выучат нужные предметы для сдачи экзамена гораздо быстрее, чем это происходит в школах.

Я сам учебником биологии в школе только в теннис играл на переменках, страницы не открывал. И нечего в этом не смыслил, когда школу окончил. Но как только прижало, и мне светил экзамен по биологии при поступлении в университет на психологический факультет, моя мама (врач высшей категории) натаскала меня за 10 дней так, что я "зевая", сдал экзамен на отлично, при этом даже времени на подготовку не брал, и еще по ходу отвечал на дополнительные вопросы, на которые не могли другие экзаменуемые ответить. Чем вызвал удивленно-восхищенные взгляды экзаменаторов.

Понимаю, что физику с химией, или математику так не освоишь, ну так я совершенно четко вижу, что мои дочери - гуманитарии, и поступать на технические специальности точно не захотят. Их в творческую сферу потянет или что-то с пиаром связанное, или еще что... Время покажет. Я хочу, чтобы мои дочери сами дозрели (!), и захотели движения. А не с нашей стороны пошло давление, и они сами того не желая, куда-то втискивались в какой-то вуз.

Говорю это с позиции своего опыта. Как человек, который имеет почти 3 высших образования. И которого в первое образование практически как котенка в блюдцем с молоком "макнул" мой папа. Ну и что из этого вышло? Ничего! Только промучился я год, и бросил первый вуз. И только когда прошло три года, я сознательно захотел поступить в вуз учиться на психолога, потом, опять же сознательно поступил в университет, чтобы обучиться и стать хорошим экономистом, потом поступил по своей воле на факультет международных отношений этого же университета...

Я знаю и чувствую своих детей. И уверен, что они не захотят сидеть на одном месте постоянно. Им обязательно захочется движения. Особенно, когда они видят, как я сам "себя делаю", как много работаю по разным направлениям с утра до вечера почти без выходных. Просто им нужно дать время. Следить за тем, чтобы уже сейчас приобретали разные навыки, мягко, но поджимать их каждый день. Направлять. Подсказывать. Хвалить за достижения... И пока - ждать. А время все само разрулит. Настанет час, когда сначала одна, а потом другая дочка скажет: "Папа, хочу вот туда поступать!" И вот тогда мы составим план, прикинем все детали, и начнем целенаправленно готовиться. Кроме того, уже сейчас мы вместе отсматриваем различные сайты и программы, в рамках которых наши дочери могли бы поехать в другую страну, поработать в семьях, посмотреть на окружающий мир, познакомиться с разными людьми, записаться на курсы... Просто не форсируем, а делаем это вдумчиво, вслушиваясь в себя, и пространство...

Может возникнуть вопрос: "А как же аттестат о среднем образовании?" Так его умные родители давно решают успешно, сам не раз читал их отчеты. Покупают диплом в переходе метро в одном из российских городов, главное, чтобы солидно смотрелся, с водяными знаками. Далее, делают его перевод и заверяют в российском посольстве за границей. А после - прикладывают его к заявлению при поступлении в иностранный вуз. И никто (!) в этом вузе не будет делать специальные проверки или запросы, настоящий диплом, или нет. Приемную комиссию будут интересовать в первую очередь знания абитуриентов. И если тесты будут сданы хорошо, необходимый бал набран, то и проблем с зачислением тоже не будет.

И, кстати, ничего плохого не вижу в том, что моя дочь будет работать мастером маникюра или отличным (!) парикмахером-стилистом, зарабатывая при этом хорошие деньги. Это гораздо лучше, чем отучиться 5 лет на педагога, потом пойти в школу, обучать детей, получая нищенскую зарплату, возненавидя детей, себя и всех вокруг за свое положение, и не желая все бросить, потому что уже время потрачено, и как-то жутко по новой все начинать

Дети делают не то, что родители им говорят, а то, что родители делают сами. Начинают копировать действия старших и любимых людей. Я - хороший пример для них. Они видят, как я работаю, как планирую свое время, как шаг за шагом добиваюсь определенных результатов. И все чаще они начинают спрашивать у меня совета, все чаще начинают ... действовать. А это - главное. Процесс запущен, а результат обязательно будет. Нужно лишь время и терпение, и наше внимание к ним

В общем, как-то так...
triol777
полноправный участник

Благодарил (а): 127 раз.
Отчеты: 1

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение triol777 » 04 май 2015, 19:18

Ася Квасина писал(а) 04 май 2015, 09:28:Здравствуйте, с удовольствием слежу за вашим дневником. Спасибо Вам за фото, за прекрасный слог и за хорошее изложение мысли.
Можно мне тоже получить ссылку в ЛС на Ваш блог?

Спасибо Вам! Отправил
triol777
полноправный участник

Сообщение vitaly35 » 05 май 2015, 14:38

Денис, огромная благодарность за подробный ответ по поводу образования Ваших детей! Тема очень волнующая, поэтому и задаю эти вопросы. Полностью поддерживаю Вашу точку зрения!!! Сами забрали дочь на семейное обучение (8класс) уже получаем определенные результаты, планируем переезд в Тай. Очень ждем ссылку на Ваш блог! Еще раз спасибо.
vitaly35
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение KSNa » 05 май 2015, 23:06

Полностью с вами согласна на счет образования! Я ни дня не проработала по специальности! и с удовольствием бы работала стилистом, если бы это было в удовольствие.
Радуюсь, читая мнение прогрессивных в плане образования родителей.
Финляндия, например, уже совсем далека от привычных нам стандартов в образовании, так сейчас их система школьного образования признана лучшей в мире.
всегда сочиняй мечты!
KSNa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Тетя Лена » 06 май 2015, 06:46

Денис, отличный дневник -можно читать как хорошую книгу!
Пришлите мне тоже, пожалуйста, ссылочку на блог и сайт вашего папы.
Спасибо!
Тетя Лена
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alina » 06 май 2015, 07:53

Тоже читаю с интересом. Буду благодарна за ссылочку на блог.

Подскажите, а сколько лет сейчас Вашим дочкам и сколько полных классов школы они закончили?
Alina
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Бетман » 06 май 2015, 08:21

triol777 здравствуйте!скиньте ссылочки на ваши блоги и телефон контактный в тае если можно.Бываем иногда в Хуа Хине .)
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Sparrow » 06 май 2015, 08:29

Есть ли у нас финансы оплачивать дальше учебу в колледжах, или где-то еще? Нет..

Просто как информация к размышлению - не всегда надо оплачивать учебу в колледжах. Есть такое дело, как сколаршип. Это деньги, которые предлагаются студенту, если колледж хочет его заполучить. Бывает (и это не так уж и редко бывает) что и все сто процентов оплаты покрывется.
Но как бы у вас не сложилось, главное конечно, чтобы девочки были счастливы в жизни. А это, вы правильно сказали, совсем не зависит от того, чем человек занимается.
Sparrow
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Жива8 » 07 май 2015, 13:26

Cпасибо за дневник)0 Читаю...
прошу в личку ссылку на ваш блог и блог отца
спасибо))
Жива8
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andro_nik » 07 май 2015, 15:20

Прочитал на одном дыхании. Вы интересный и талантливый человек. Удачи и здоровья вам и вашей семье. Пожалуйста напишите ссылки в личку.
Andro_nik
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение Tedy » 09 май 2015, 09:32

Можно и мне ссылочку на ваш блог.
Tedy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение triol777 » 10 май 2015, 17:18

Спасибо за добрые слова и поддержку! Правда, очень приятно!!! Всем ответил, дал ссылки на наши с отцом сайты

Alina писал(а) 06 май 2015, 07:53:Тоже читаю с интересом. Буду благодарна за ссылочку на блог.

Подскажите, а сколько лет сейчас Вашим дочкам и сколько полных классов школы они закончили?

Аленке уже 18. Лиле будет 16 через два месяца. В России старшая закончила ... 8 по-моему, классов, а младшая 5. Здесь же они закончили 10 и 6 класс соответственно. Друзья советуют всерьез присмотреться к волонтерским программам. Озеленять планету, спасать китов, и много другого. Полный пансион, куча единомышленников. Возможность посмотреть весь мир, завести много полезных знакомств.. Будем в этом направлении обязательно копать тоже.

Недавно услышал от знакомых, что спонсоры со всего мира выделяют гранты для талантливых выпускников школ, чтобы они не поступали (!) по окончанию школы в колледжи и университеты, а несколько лет путешествовали свободно по миру, были в местах, где собирается много талантливой и продвинутой молодежи. И только по истечении времени осознанно поступали куда-то учиться...

Это я к тому, что даже богатые ребята понимают, что молодому человеку нужно дать возможность посмотреть на взрослую жизнь, повариться в ней, чтобы понять, к чему его больше тянет. Поэтому и мы будем по мере сил поддерживать девочек в познании мира, ну и подкидывать идеи, на что бы имело смысл обратить свой взор

Алена удивила и порадовала вчера. Говорит, уже полгода как без переводчика на итальянском с разными ребятами из Италии переписывается. А я уж подумывал, что она забросила итальянский язык, только на английском говорит. Нет, двигается тоже к своим целям. Приятно!

Сейчас Тимку спать уложу , и новый отчет запощу
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 10 май 2015, 18:04

Бангкок становится все ближе

Снова съездили в Бангкок всей семьей. Прокатились, развеялись, да в красивой одежде в цивильных местах походили.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

А в самом центре города, у бордюра встретили вот такую полутораметровую красавицу. Сначала думали, что это маленький питончик. Но уж очень бодро этот «товарищ» двигался, ни один питон так по-моему не может. Оля вообще говорила, что это кобра, но я не думаю, потому что мы на машине задом сдали, чтобы успеть фотку сделать, так змея на секунду замерла, и голову приподняла, но никакого капюшона не распустила, даже намека не было.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Я, правда, высунулся из окна машины, и попробовал еще фотки сделать, но в этот момент змея, пытавшаяся как можно быстрее уползти от нас, резко сменила курс, и также стремительно поползла к дверце машины, из которой я высовывался. Видимо, решила припугнуть нас. И ей это очень даже удалось!

Потому что даже я как-то растерялся, то ли давать по газам, то ли скорее стекло закрывать… А уж какой визг мои девочки в машине устроили, это что-то!!! В общем, взбодрились все не по-детски, и хоть домой уже поздно вечером возвращались из Бангкока в Хуа Хин, спать никто из моих пассажиров в машине не стал.

Только когда перекусили в дорожной пиццерии, и все успокоились, благословенная тишина наступила в машине. И можно было спокойно рулить, и вспоминать…

Нонна Георгиевна

Эсмеральда… Почти все мы помним печальную историю про красавицу Эсмеральду и горбуна-силача, который до смерти был предан ей… Если представить, что история «Собора Парижской богоматери» закончилась счастливо, Эсмеральда не погибла в юности, а дожила до 45 лет, и при этом ее перенесли из прошлого в нашу студию танца то … можно будет представить, как выглядела Нонна Георгиевна, когда я впервые ее увидел.

Черная копна волос на голове, красиво собранная в тугой узел, пронзительные глаза, прямая гордая осанка, осиная талия, блузка, с широкими рукавами, юбка, свободно развевающаяся веером вокруг щиколоток, маленькие изящные ступни в туфлях на высоченных каблуках… Ей тогда было 45 лет, но она все еще оставалось красивой и очень яркой женщиной, при взгляде на которую у мужчин распрямлялись плечи…

Не помню в деталях, что говорила Нонна Георгиевна мне и моему однокласснику Олегу, когда мы впервые с ней встретились… Лучше помню общее впечатление от этой встречи. Н.Г. буквально с первой минуты обволокла нас, захватила и увлекла… Говорила о том, что танцы – это не просто набор совместных движений мужчины и женщины под музыку. Это – особый взгляд на мир. Нежность, уважение, доброта к своему партнеру, сила и надежность, забота… И совместное красивое движение – из всего этого…

Много-много чего говорила… Потом, сделав паузу, предложила подойти к стене, прижаться к ней спиной, затылком, пятками, поднять подбородок, а плечи расслабить и … отойти от стены в таком положении, пройтись.. Попросила посмотреть друг на друга, сказать о своих ощущениях.

С удивлением мы обнаружили, что мир как-будто стал ярче! Как только мы перестали привычно сутулиться, и распрямили плечи, дышать стало свободнее!! И сразу … наступило какое-то предощущение праздника, что-ли!! А когда снова сели на стулья, уже по собственной воле держали плечи и спины прямыми.

И уже в последующие дни продолжали следить за осанкой, и если кто-то из нас забывался и начинал привычно сутулиться, сразу же напоминали друг другу об этом. Потому что красивая осанка была для нас, как входной билет в тот мир, который приоткрыла и показала Н.Г.

Праздник длинною в 2 года

Вообще, как только вспоминаю Н.Г., сразу же начинают всплывать образы… Разноцветные мазки красок из под кисти художника ложатся на холст, их сочетание сначала непонятно, но потом начинает вырисовываться яркая и сочная картина… Вот и образы, связанные с Н.Г. – это разноцветные мазки воспоминаний, которые рисуют в памяти картину бесконечного праздника, полного сюрпризов, любви, приключений и радости…

Болгарский танец. Все мальчики и девочки становятся в большой общий круг, танцуют под веселую музыку, а в середине круга – всего один мальчик и девочка. Но чтобы выйти из центра круга, мальчику нужно подойти к любой девочке, и поцеловать ее в щеку. Тоже самое — девочке, которая в центре круга, только при выходе из него, она целует понравившегося мальчика. Можете представить себе, что было в моей душе, когда меня целовала Леночка Капралова?!

Большие танцевальные карнавалы на Новый год и масленицу. Приходили родители, дети. По краям зала расставляли столы, накрывали скатерти, выставляли блины, другие разные угощения, кто что принес. А потом танцы, танцы, танцы! Но только по заранее составленному расписанию. За медленным вальсом следовал квикстеп, потом веселая полька, потом ча-ча, джайв…

А по залу сновали «почтальоны»: несколько мальчиков и девочек, которые разносили записки от танцующих с приглашениями на определенный танец. У каждого на груди была приколот небольшой бумажный круг, на котором написан номер. Вот на эти-то номера и отправлялись записки перед началом большого бала. Можно было танцевать с любой девочкой, которая нравилась тебе. Главное – успеть отправить ей записку с приглашением на тот танец, который хочешь с ней танцевать. А девочки точно также «инкогнито» приглашали на танец кавалеров.

Н.Г. иногда приглашала к нам на занятия известных ленинградских композиторов или поэтов, и прямо в процессе урока придумывала вместе с нами какой-то красивый танец под их песню.

Помню, как с подачи Н.Г. и дружно обсуждая возможные новые движения, мы разучили новый вальс, и под музыку Яна Френкеля, в присутствии автора стихов, Константина Ваншенкина упоенно танцевали его «Вальс расставания». Было так красиво! Все пары были подобны желто-оранжевым осенним листьям в парке, которые подхватил ветерок, и закружил в своем танце…

«Мы расстаёмся,
Чтоб встретиться вновь:
Ведь остаётся
На свете любовь.
Кружится первый
Осенний листок,
Кружится в памяти
Старый вальсок,
Юности нашей,
Юности нашей вальсок»…

А подготовка к большим и серьезным конкурсам, отработка движений, постановка рук, ног, тела! Хореографы, которых Н.Г. приглашала для нас на специальные занятия по пластике. А наши совместные походы в театры, музеи, консерватории!

Наши беседы, которые Н.Г. нередко устраивала после занятий. То просила задержаться несколько лучших девочек учениц, то – мальчиков. И объясняла не только тонкости танцевальных движений, но зачастую просто советовала и подсказывала, как нам себя вести в определенных житейских ситуациях, как быть, что делать.. Быть приглашенной Н.Г. и остаться с ней после занятий хотели все, это был особый знак, особая привилегия. И очень часто среди приглашенных оказывался и я…

А еще мне очень нравилось, как время от времени Н.Г. устраивала в конце наших занятий мини-конкурсы. Когда все пары начинали танцевать какой-то танец, а после его окончания Н.Г. просила сказать любого, кто хочет, какие 10 пар были лучшими. Многие говорили свое мнение, кто стесняясь, а кто – уверенно, а потом Н.Г. подводила итоги и выносила общий вердикт, разбирая «полет» каждой пары. И в центре зала оставалось только 10 пар. Они начинали танцевать новый танец. А после – конкурсная процедура продолжалась, но только теперь должно было остаться только 5 пар. Потом – 3, потом — 1..

Больше всего нравилось, что практически с первых же занятий, Н.Г. спрашивала и мое мнение о танцующих. И что удивительно, почти всегда мои робкие и неуверенные предположения о том, какие пары – лучшие, совпадали с мнением Н.Г. Я тогда еще не знал техники каждого танца, но видел в целом движение каждой пары, и чувствовал красоту или некий изъян, а потом говорил об общем впечатлении. Как же приятно и гордо было осознавать, что мы чувствуем одинаково с Н.Г!!!

Она учила нас подавать девочкам пальто перед выходом на улицу, пропускать вперед старших, и приветствовать их при встрече: девочки шаг в сторону, и короткий книксен, опустив голову, мальчики – тоже небольшой шаг в сторону, и короткий кивок головой, как это делали кадеты в царское время. Красиво!

Нонна Георгиевна, Нонна Георгиевна… Где Вы сейчас? Какой же праздник Вы подарили мне в жизни!!! Много раз пытался Вас найти, но лишь - маленькая крошечная ссылочка в интернете. Загребеленко Нонна Георгиевна. Реставратор Российской Национальной Библиотеки, столько-то научных трудов. Потом — окончание ЛГИКа по специальности педагог бальных танцев, потом – преподавание танцев в различных танцевальных коллективах города. И все! Ни телефонов, ни адреса, ни других ссылок…

Не знаю, живы ли Вы сейчас. И «услышите» ли мои слова когда-то… где-то… но я все равно хочу сказать спасибо! Пишу, и понимаю, что отчасти Вы заменили мне маму, которой мне всегда не хватало, потому что она все время была занята на работе, в других хлопотах… Вольно или невольно, но часть вашей энергии и души я переношу и на своих учеников, хотя и обучаю их не танцам, а плаванию… Спасибо Вам!!! И низкий поклон!!!
triol777
полноправный участник

Сообщение Nataisa » 11 май 2015, 10:30

Lyoka_E писал(а) 18 апр 2015, 16:08:
triol777 писал(а) 18 апр 2015, 13:32:Кроме своего сайта, дал адрес сайта моего отца, про всякие невидимые миры. Вот он - вообще интересный!!!

А можно и мне такие ссылки, пожалуйста)))

И мне пожалуйста дайте ссылочки!!!
Nataisa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sparrow » 11 май 2015, 18:18

triol777 писал(а) 10 май 2015, 17:18: Возможность посмотреть весь мир, завести много полезных знакомств.. Будем в этом направлении обязательно копать тоже.

А как вы улаживаете вопросы с визами? У вас российское гражданство?

зы о волонтерстве - мы тоже интересовались этими программами, но к сожаленю не смогли найти такую, где не требуют денег (и немаленьких) за участие (да да, деньги за участие в волонтеской программе) Если найдете - дацте знать пожалуйста
Sparrow
полноправный участник

Сообщение triol777 » 11 май 2015, 19:43

Sparrow писал(а) 11 май 2015, 18:18:
triol777 писал(а) 10 май 2015, 17:18: Возможность посмотреть весь мир, завести много полезных знакомств.. Будем в этом направлении обязательно копать тоже.

А как вы улаживаете вопросы с визами? У вас российское гражданство?

зы о волонтерстве - мы тоже интересовались этими программами, но к сожаленю не смогли найти такую, где не требуют денег (и немаленьких) за участие (да да, деньги за участие в волонтеской программе) Если найдете - дацте знать пожалуйста

Да, согласен!Гражданство российское, и вопрос с визами - такой же, как и у вас. Уже тоже пробовал с наскоку что-то интересное найти, но - не тут-то было. Но! Будем искать, как сказал известный персонаж в "Бриллиантовой руке"! Конечно же напишу, как найдем что-нибудь. И да, если вы что-то найдете, делитесь тоже! Организуем такое мини-братство по организации интересной жизни наших детей за границей!
triol777
полноправный участник

Сообщение Sparrow » 11 май 2015, 20:29

Да, поделюсь конечно. Но я не такой оптимист как вы Да еще и старорежимный человек с протестантскими наклонностями ;) Те считаю, что в 18 лет надо или работать, или учиться(нет денег на учебу - искать институт, который даст сколаршип. Или в России это бюджетное отделение. Нет такого института, значит недостаточно знаний, для высшего образования, иди работать). А все поездки по миру и тп - на свои трудовые. Не нашел такого к 18 годам - пожалте в макдак на должность "свободная касса". Ну или в манекенщицы, в артисты, в сиделки - куда возьмут. Те я за то, чтобы искать себя, смотреть мир и тп. Но даже если и искать себя сидя в родительской квартире, то отдавать свою долю на питание, на жилье, на одежду и тд То есть чтобы уж была настоящая цыганская семья, где не гонятся за карьерой и дипломами, но дети с 5 лет уже добытчики (шутка конечно )
Sparrow
полноправный участник

Сообщение Ася Квасина » 12 май 2015, 08:38

triol777 писал(а) 11 май 2015, 19:43: Уже тоже пробовал с наскоку что-то интересное найти, но - не тут-то было. Но! Будем искать, как сказал известный персонаж в "Бриллиантовой руке"! Конечно же напишу, как найдем что-нибудь. И да, если вы что-то найдете, делитесь тоже! Организуем такое мини-братство по организации интересной жизни наших детей за границей!

Я, конечно, не знаю, что для ваших деток интересное, но вот тут: http://www.conserveturtles.org/index.php и https://seaturtles.org/можно спасать морских черепах по миру. Кстати, весьма трогательное и хорошее занятие.В Индонезии, на островах Гили, есть целое отделение по спасению черепах. Может, можно так что-то поискать, если вообще интересен такой вид волонтерской деятельности.

вот тут сайтhttp://ezdili-znaem.com/rabota-volonterom-kak-puteshestvovat-besplatno/ по поиску волонтерских программ. Я, кстати, видела где-то волонтерскую программу по обучению Тайских детей английскому языку. Она была совершенно б/пл, но весь цимес заключался в том, что это были "глухие", т.е. не туристические р-ны Тая то ли на границе с Лаосом, то ли на границе с Камбоджей. В общем, кто ищет -тот всегда найдет ))
Тут http://www.peacecorps.gov/ http://www.unv.org/ есть целые волонтерские программы по миру.

Ну и сейчас, прям в данный момент, очень много волонтеров ищут для помощи людям в Непале. Вот буквально недавно проживающие на Ко Тао англосаксы искали волонтеров для поездки в Непал и , по моему, уже уехали. Но с ними всегда можно связаться при желании.
Ася Квасина
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Odess2014 » 12 май 2015, 10:49

Денис, при всем уважении - образование в современном мире просто необходимо. даже хорошим мастером-стилистом без хорошего образования не станешь. ИМХО, конечно.
А на счет принуждения - оно иногда на пользу, а не во вред. По себе знаю. Я в детстве не ходил в музыкальную школу и меня это особо не волновало. А вот в университете уже жалел об этом. Так, как сокурсники, которые учились в них быстро освоили игру на гитаре и к ним было приковано внимание
Интересная жизнь это круто, но только тогда, когда позволяют финансовые возможности. Волонтерство никогда не будет приносить постоянный доход, а тем более не позволит планировать будущую жизнь. Хотя, возможно, я рассуждаю с точки зрения отца мальчиков. С девочками может быть немного проще, после выхода замуж )))
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Sparrow » 12 май 2015, 20:44

Насчет образования для мастера-стилиста (как уже начатый пример) - ну вот я хожу к маникюрщице, к парикмахерше, и никогда не интересовалась, где они учились, есть ли у них дипломы. Меня устраивает их работа, и этого достаточно. Может быть они какие-то курсы закончили, скорее всего оно именно так. Не думаю, что на парикмахерских курсах будут спрашивать школьный диплом. Другой вопрос, где этим парикмахерством заниматься. Встает вечный вопрос с разрешением на работу - программисту или химику рабочую визу получить мне кажется легче, чем мастеру-стилисту
Sparrow
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль