Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение Odess2014 » 13 май 2015, 00:13

А кто говорил, что это волнует клиентов? Это волнует работодателей в первую очередь.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение Sparrow » 13 май 2015, 06:06

Odess2014 писал(а) 13 май 2015, 00:13:А кто говорил, что это волнует клиентов? Это волнует работодателей в первую очередь.

Моя парикмахерша сама себе работодатель - платит за аренду помещения и налоги и стрижет клиентов как липку
Sparrow
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Rain Forest » 13 май 2015, 09:09

Odess2014 писал(а) 13 май 2015, 00:13:А кто говорил, что это волнует клиентов? Это волнует работодателей в первую очередь.

Я не парикмахер-стилист, конечно, возможно к ним требования другие. Но ни разу при устройстве на работу диплом у меня не спросили. И у большинства моих знакомых тоже. Мы еще смеялись, что в резюме можно хоть МГУ писать, никто проверять не будет:)))
Gusta lo ajeno, mas por ajeno que por bueno
Rain Forest
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Odess2014 » 13 май 2015, 09:50

А я хоть и маленький, но работодатель. Есть 2 работника с ВО и 2 без ВО. И вот тем, кто с ВО достаточно просто сказать, что делать, а тем, кто без ВО нужно все расписывать по пунктам и еще и контролировать.
Хорошее высшее образование не просто дает какую-то узкую специализацию, а заставляет человека по другому думать, принимая решения. Многое, конечно, от самого человека зависит, но далеко не все.
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение DenisViktorovich » 13 май 2015, 10:10

Подписываюсь. Жаль, что только сейчас увидел Вашу тему. Но, всему свое время.
DenisViktorovich
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Rumata 67 » 13 май 2015, 21:55

Odess2014 писал(а) 13 май 2015, 09:50:А я хоть и маленький, но работодатель. Есть 2 работника с ВО и 2 без ВО. И вот тем, кто с ВО достаточно просто сказать, что делать, а тем, кто без ВО нужно все расписывать по пунктам и еще и контролировать.
Хорошее высшее образование не просто дает какую-то узкую специализацию, а заставляет человека по другому думать, принимая решения. Многое, конечно, от самого человека зависит, но далеко не все.

Я тоже был работодателем и давал работу 25 человекам с ВО , хотя сам и без ВО , принимая на работу людей , у меня ВО не кто не спрашивал . Я не хвастаюсь и не горжусь этим , считая это своим недостатком , но не вижу прямой связи наличие ВО и интеллекта у человека. Жажда к знаниям пришла только сейчас , когда я уже могу позволить себе работать , не из за денег.
Старший сын получил лучшее образование , что есть в СПб и я этому очень рад , так как благодаря этому он один из немногих среди своих ровесников , пройдя отбор в пять этапов самостоятельно устроился работать в крупную международную компанию с испытательным сроком в 1 год и уже возглавил свой проект. С дочерью сложнее , хотя она и учится на таком же уровне , но я бы не хотел ее видеть руководителем , для меня женщина начальник это диагноз.

Шутка на эту тему - Что бы вы сказали выпускникам современных гуманитарных вузов ? - Два латте без сахара, пожалуйста
У каждого путешествия есть свое тайное назначение, о котором сам путешественник не имеет представления. © Мартин Бубер
Rumata 67
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Sparrow » 14 май 2015, 20:23

Для автора - мне кажется очень полезно будет почитать отчет на этом же форуме о том, как девушка поступала в университет в Италии, и что нужно для поступления, какие документы и как оформленные. Сейчас вам это не требуется, но когда ваши дети "созреют", это понадобится

Как поступить в университет в Италии. Общий алгоритм.
Sparrow
полноправный участник

Сообщение Rain Forest » 15 май 2015, 06:38

Odess2014 писал(а) 13 май 2015, 09:50:А я хоть и маленький, но работодатель. Есть 2 работника с ВО и 2 без ВО. И вот тем, кто с ВО достаточно просто сказать, что делать, а тем, кто без ВО нужно все расписывать по пунктам и еще и контролировать.

Применительно к жизни в России отчасти согласна. Хорошее образование (не гуманитарное, желательно) может служить основанием для получения более интересного и высокооплачиваемого места работы на начальном этапе. Но тоже все зависит только от желания человека добиться чего-то. А учитывая то, что большинство российских экспатов в Таиланде сами себе работодатели, диплом теряет всякую ценность:).
Gusta lo ajeno, mas por ajeno que por bueno
Rain Forest
участник

Страны: 21

Re: Цыганская семья.

Сообщение Illigera » 15 май 2015, 11:29

В Британии чуть меньше половины выпускников школ идет в вузы http://www.theguardian.com/education/20 ... 0-per-cent. И не сказать особо, что остальная половина неправильно думает и не имеет жизненных перспектив. Это особенности менталитета - получить обязательно хоть какой-то диплом сразу после школы.

А человек к высшему, и возможно, не одному образованию, может и позже прийти - но уже осознанно. ИМХО, автор абсолютно прав, давая детям разные возможности и получая удовольствие от жизни. Отчет отличный, кстати - много полезного.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61

Сообщение Odess2014 » 15 май 2015, 22:07

Illigera писал(а) 15 май 2015, 11:29: ИМХО, автор абсолютно прав, давая детям разные возможности и получая удовольствие от жизни. Отчет отличный, кстати - много полезного.

Отчет супер, конечно.
Но Вы в курсе, что больше всего удовольствия от жизни получают наркоманы? Только недолго. Я абсолютно серьезно, пришлось сталкиваться (правда давно).
Я не агитирую за получение диплома. Я говорю о том, что в большинстве ВУЗов, даже наших экс-СССРовских человека учат мыслить немного по другому, чем в обычной школе. Еще раз повторю - я не о новомодных ВУЗах, а в тех, образование в которых как минимум не требует подтверждения в мире.
Мне сложно представить, что человек не может стремиться к лучшему. Во всем. Даже дом, в котором ты живешь может дарить положительные или отрицательные эмоции. "С милым и Рай в шалаше" работает буквально несколько дней, пока не нужно начать кормить милого...
А для того, что бы достичь чего-то в этой жизни нужно учиться, учиться и работать. Все остальное от лукавого...
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение Illigera » 15 май 2015, 22:13

Odess2014 писал(а) 15 май 2015, 22:07:
Illigera писал(а) 15 май 2015, 11:29: ИМХО, автор абсолютно прав, давая детям разные возможности и получая удовольствие от жизни. Отчет отличный, кстати - много полезного.

Отчет супер, конечно.
Но Вы в курсе, что больше всего удовольствия от жизни получают наркоманы? Только недолго. Я абсолютно серьезно, пришлось сталкиваться (правда давно).
Я не агитирую за получение диплома. Я говорю о том, что в большинстве ВУЗов, даже наших экс-СССРовских человека учат мыслить немного по другому, чем в обычной школе. Еще раз повторю - я не о новомодных ВУЗах, а в тех, образование в которых как минимум не требует подтверждения в мире.
Мне сложно представить, что человек не может стремиться к лучшему. Во всем. Даже дом, в котором ты живешь может дарить положительные или отрицательные эмоции. "С милым и Рай в шалаше" работает буквально несколько дней, пока не нужно начать кормить милого...
А для того, что бы достичь чего-то в этой жизни нужно учиться, учиться и работать. Все остальное от лукавого...

Насчет наркоманов - зря передергиваете. Тут вроде не об этом.

Я согласна с тем,
что бы достичь чего-то в этой жизни нужно учиться, учиться и работать
. Только учиться в современное время можно всю жизнь, причем разными способами. Сидение в аудиториях даже "не новомодных" вузов - вовсе не единственный вариант. Не всем для учения нужно ходить строем на одни и те же лекции - а уж тем более это не обязательное условие для развития мышления. Но самообразование требует сильной самодисциплины - увы, это так.

Если прочитать первый пост автора темы, то можно увидеть, что это семья не стандартных офисных служащих "с 9 до 6", а имеющая другие жизненные приоритеты. И путь, который они выбрали, ничем не хуже "правильной" для некоторых жизни - школа, ВУЗ, карьера в общепринятом понимании этого слова.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Сообщение Odess2014 » 15 май 2015, 22:35

Школа, ВУЗ, карьера... Мои покойные родители не окончили даже среднюю школу. Прожили нормальную советскую жизнь. Но как они радовались, когда я получил образование! Они и тогда понимали, что образование очень много значит. Даже для обычного научного работника, на которого я тогда учился.
Я только сегодня смотрел на дворничиху, довольно молодую, сыну лет 12. И почтальоншу, которая мне посылки с АлиЭкспресса носит. Наверняка они тоже счастливы (наверное). Но мне почему-то не хочется, что бы мои дети мели улицы и разносили почту. Даже если они будут при этом типа счастливы. А Вам?
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение Illigera » 15 май 2015, 22:52

Odess2014 писал(а) 15 май 2015, 22:35: Но мне почему-то не хочется, что бы мои дети мели улицы и разносили почту. Даже если они будут при этом типа счастливы. А Вам?

То есть без вариантов- нету ВО, только в дворники и почтальоны? Вот этот человек классического ВО не получил https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1 ... 1%80%D0%B4. Вовсе не возражаю чтобы он был для моих детей role model.

Не, я понимаю, что пример с дворниками приятнее...их же больше, тех, кто не преуспел....но равняться будем все же на более свойственные цели - я про себя, если что.
Illigera
путешественник

Сообщение Sparrow » 15 май 2015, 23:31

Illigera писал(а) 15 май 2015, 22:52:
Odess2014 писал(а) 15 май 2015, 22:35: Но мне почему-то не хочется, что бы мои дети мели улицы и разносили почту. Даже если они будут при этом типа счастливы. А Вам?

То есть без вариантов- нету ВО, только в дворники и почтальоны? Вот этот человек классического ВО не получил https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1 ... 1%80%D0%B4. Вовсе не возражаю чтобы он был для моих детей role model.

Не, я понимаю, что пример с дворниками приятнее...их же больше, тех, кто не преуспел....но равняться будем все же на более свойственные цели - я про себя, если что.

"Брэнсон родился ... Его дед, достопочтенный сэр Джордж Артур Харвин Брэнсон[en], был судьёй Высшего суда и Членом тайного совета" (c)

Sparrow
полноправный участник

Сообщение Illigera » 15 май 2015, 23:40

Вот видите...как же он так, не пошел по семейным стопам. Хотя казалось бы
Illigera
путешественник

Сообщение WWW » 15 май 2015, 23:54

Для младшей дочери могу порекомендовать организацию по обмену школьников, yfu.org ,жить будет в американской семье, у них есть и гранты (не для всех , конечно), учиться в обычной школе. А Брэнсон не с голой попой начинал бизнес, дедуля был на подмоге, поэтому и образование ему было до лампочки. Может в Москве дипломы не спрашивают, а во всем остальном мире, спрашивают,и посылают запросы в университеты.
Забыла упомянуть про школу. Независимо от возраста , зачислят в последний класс (предметы по выбору), потом дадут диплом об окончании школы, выпускной и все такое.
Последний раз редактировалось WWW 16 май 2015, 01:56, всего редактировалось 2 раз(а).
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение Illigera » 16 май 2015, 00:00

Я завязываю с оффтопом - но по той ссылке, что выше, упоминается, что меньше половины британских выпускников школ идут в вузы. Про Москву не знаю, но про менталитет постсоветского пространства, обязывающий иметь хоть какое-то высшее образование, в курсе.

Ну, а глава "цыганской" семьи свой один правильный выбор по месту и образу жительства сделал, так что опыт мыслить нестандартно уже есть
Illigera
путешественник

Сообщение Odess2014 » 16 май 2015, 00:27

Я не сомневался, что мне приведут пару-тройку вариантов успешных людей без образования. Но это даже не смешно - мы не рассматриваем исключения.
Лично Вы ляжете под нож хирурга без образования? Или зубы лечить в уличной лавке?
Мы классно обсуждаем судьбы людей, пока нас самих не коснется что-то серьезное.
Я еще раз напишу - не собираюсь учить никого. Вам жить, я уже отдыхаю и пожинаю плоды своего многолетнего труда. Именно теперь я могу себе позволить отдыхать в Таиланде....
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение Illigera » 16 май 2015, 03:09

Я не отвергаю ценность образования. Я всего лишь за то, что к образованности есть много дорог. Отсиживание нормочасов в вузах сразу после школьной скамьи - не единственный путь к знаниям и умениям.
Illigera
путешественник

Сообщение Sparrow » 16 май 2015, 06:29

Illigera писал(а) 16 май 2015, 03:09:Я не отвергаю ценность образования. Я всего лишь за то, что к образованности есть много дорог. Отсиживание нормочасов в вузах сразу после школьной скамьи - не единственный путь к знаниям и умениям.

"после школьной скамьи"... Хм.. Ну если аттестат из перехода - это школьная скамья...
Поэтому я и заинтересовалась правилами приема в вуз. Апостиль придется тоже в переходе делать
Sparrow
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль