Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Odess2014 писал(а) 13 май 2015, 00:13:А кто говорил, что это волнует клиентов? Это волнует работодателей в первую очередь.
Odess2014 писал(а) 13 май 2015, 00:13:А кто говорил, что это волнует клиентов? Это волнует работодателей в первую очередь.
Odess2014 писал(а) 13 май 2015, 09:50:А я хоть и маленький, но работодатель. Есть 2 работника с ВО и 2 без ВО. И вот тем, кто с ВО достаточно просто сказать, что делать, а тем, кто без ВО нужно все расписывать по пунктам и еще и контролировать.
Хорошее высшее образование не просто дает какую-то узкую специализацию, а заставляет человека по другому думать, принимая решения. Многое, конечно, от самого человека зависит, но далеко не все.
Odess2014 писал(а) 13 май 2015, 09:50:А я хоть и маленький, но работодатель. Есть 2 работника с ВО и 2 без ВО. И вот тем, кто с ВО достаточно просто сказать, что делать, а тем, кто без ВО нужно все расписывать по пунктам и еще и контролировать.
Хорошее высшее образование не просто дает какую-то узкую специализацию, а заставляет человека по другому думать, принимая решения. Многое, конечно, от самого человека зависит, но далеко не все.
Illigera писал(а) 15 май 2015, 11:29: ИМХО, автор абсолютно прав, давая детям разные возможности и получая удовольствие от жизни. Отчет отличный, кстати - много полезного.
Odess2014 писал(а) 15 май 2015, 22:07:Illigera писал(а) 15 май 2015, 11:29: ИМХО, автор абсолютно прав, давая детям разные возможности и получая удовольствие от жизни. Отчет отличный, кстати - много полезного.
Отчет супер, конечно.
Но Вы в курсе, что больше всего удовольствия от жизни получают наркоманы? Только недолго. Я абсолютно серьезно, пришлось сталкиваться (правда давно).
Я не агитирую за получение диплома. Я говорю о том, что в большинстве ВУЗов, даже наших экс-СССРовских человека учат мыслить немного по другому, чем в обычной школе. Еще раз повторю - я не о новомодных ВУЗах, а в тех, образование в которых как минимум не требует подтверждения в мире.
Мне сложно представить, что человек не может стремиться к лучшему. Во всем. Даже дом, в котором ты живешь может дарить положительные или отрицательные эмоции. "С милым и Рай в шалаше" работает буквально несколько дней, пока не нужно начать кормить милого...
А для того, что бы достичь чего-то в этой жизни нужно учиться, учиться и работать. Все остальное от лукавого...
. Только учиться в современное время можно всю жизнь, причем разными способами. Сидение в аудиториях даже "не новомодных" вузов - вовсе не единственный вариант. Не всем для учения нужно ходить строем на одни и те же лекции - а уж тем более это не обязательное условие для развития мышления. Но самообразование требует сильной самодисциплины - увы, это так.что бы достичь чего-то в этой жизни нужно учиться, учиться и работать
Odess2014 писал(а) 15 май 2015, 22:35: Но мне почему-то не хочется, что бы мои дети мели улицы и разносили почту. Даже если они будут при этом типа счастливы. А Вам?
Illigera писал(а) 15 май 2015, 22:52:Odess2014 писал(а) 15 май 2015, 22:35: Но мне почему-то не хочется, что бы мои дети мели улицы и разносили почту. Даже если они будут при этом типа счастливы. А Вам?
То есть без вариантов- нету ВО, только в дворники и почтальоны? Вот этот человек классического ВО не получил https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1 ... 1%80%D0%B4. Вовсе не возражаю чтобы он был для моих детей role model.
Не, я понимаю, что пример с дворниками приятнее...их же больше, тех, кто не преуспел....но равняться будем все же на более свойственные цели - я про себя, если что.
Illigera писал(а) 16 май 2015, 03:09:Я не отвергаю ценность образования. Я всего лишь за то, что к образованности есть много дорог. Отсиживание нормочасов в вузах сразу после школьной скамьи - не единственный путь к знаниям и умениям.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде