Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
HaritonoFF писал(а): Как сохранить тот баланс, когда ты хочешь, чтобы тебя окружали, люди имеющие тот-же менталитет, тот же язык хотя-бы. И то, что завтра приедет новый земляк, и начнет продвигать ту идею, на которую ты потратил уже какие-то деньги, ну или хотябы время.
Ведь мы знаем, что в бизнесе действуют волчьи законы. Не съешь ты, съедят тебя.
Как строить отношения среди своих? На сколько нужно быть открытым для новых знакомств? Я почему-то сразу думаю о Костиной семье. Человек, прожил здесь почти три года, набил кучу(ну я так думаю) шишек, заимел опыт, и сейчас должен, а должен ли? С кем-то делиться???
Конечно я искусственно перегибаю палку, и понимаю, что таких ситуаций может и не быть вообще. Но все-же. Прошу высказаться.
kvazaric писал(а):Неа, тут такого не случится, не тот климат.
Obrigado_muito писал(а):
По моим наблюдениям, наши соотечественники, собравшиеся за границей числом больше трех, обычно воссоздают Россию в миниатюре. Так что ничего принципиально нового в отношениях между людьми тут быть не должно. Люди-то те же.
HaritonoFF писал(а): А выход какой? Стараться дистанцироваться от своих?
Obrigado_muito писал(а):... Не носить черные носки с сандалиями и белые рубашки на пуговицах.
Obrigado_muito писал(а):kvazaric писал(а):Неа, тут такого не случится, не тот климат.
Собственно, эту картину вы можете наблюдать всего в нескольких часах езды на пароме, по ту сторону залива. Там климат почти такой же.
Obrigado_muito писал(а):
По моим наблюдениям, наши соотечественники, собравшиеся за границей числом больше трех, обычно воссоздают Россию в миниатюре. Так что ничего принципиально нового в отношениях между людьми тут быть не должно. Люди-то те же.
Так что не стоит радоваться русификации Хуа Хина. В Паттайе не был, но был в Баден Бадене и на Лазурном берегу. Это такие европейские хуахины, где теперь живет много русских. На их примере можно представить, что будет дальше.
Цены на все взлетят, местные станут наглыми и жуликоватыми. Можно будет лицезреть перепалки распальцованных русских, которые не могут разъехаться на своих джипах на узких улочках. Кого-нибудь убьют за бабки. Многих кинут с недвижимостью.
Первыми уйдут немцы. Потом англичане и скандинавы. Их место займут богатые арабы и индусы.
Ну, и так далее. Пропал дом.
Mumpel писал(а):
Золотые слова!
Думаю, что нишу ушедших займут китайцы. Про общины русских за рубежом спросить можно любого экспата в любой стране, хотя не думаю, что они сильно отличаются от других общин. Ну, может, с некоторыми милыми деталями типа "пальцев" и желания обязательно "дружить".
HaritonoFF писал(а):Mumpel писал(а):
Золотые слова!
Думаю, что нишу ушедших займут китайцы. Про общины русских за рубежом спросить можно любого экспата в любой стране, хотя не думаю, что они сильно отличаются от других общин. Ну, может, с некоторыми милыми деталями типа "пальцев" и желания обязательно "дружить".
Да, слова возможно и золотые, но тянет от них какой-то безнадегой, что-ли. Типа русские однозначно козлы, и могут только срать вокруг себя(прошу прощения за стиль).
Лично я не склонен так драматизировать. По мне так надо: первое, уважай местное население, так как мы все равно здесь в гостях. И второе,относись к другим так, как хочешь что-бы относились к тебе. Может я староват во взглядах.
HaritonoFF писал(а):И в догонку.
Если брать эмиграцию как некое сито, которое фильтрует тех же русских, то я все равно уверен, что уезжают лучшие. Лучшие во взглядах, в воспитании, в отношении к жизни, одинаковом не желании жить в той стране из которой они решили уехать. И им как раз и не нравилось, что русских не любят. Что считают мягко сказать не хорошими людьми. Я не говорю про пакетников, я говорю про тех кто уехал и не думает возвращаться.
И я не думаю, что здесь эти люди будут вести себя так, как ведет себя гопота в России.
Снимите с меня розовые очки! Ответьте.
HaritonoFF писал(а):Если брать эмиграцию как некое сито, которое фильтрует тех же русских, то я все равно уверен, что уезжают лучшие. Лучшие во взглядах, в воспитании, в отношении к жизни, одинаковом не желании жить в той стране из которой они решили уехать. И я не думаю, что здесь эти люди будут вести себя так, как ведет себя гопота в России
Obrigado_muito писал(а):HaritonoFF писал(а):Если брать эмиграцию как некое сито, которое фильтрует тех же русских, то я все равно уверен, что уезжают лучшие. Лучшие во взглядах, в воспитании, в отношении к жизни, одинаковом не желании жить в той стране из которой они решили уехать. И я не думаю, что здесь эти люди будут вести себя так, как ведет себя гопота в России
HaritonoFF, ну вы же крайне продвинутый в плане знания российских реалий человек. Были депутатом, бизнес свой.
Или вы шутите, это троллинг? Я не понимаю...
Obrigado_muito писал(а):HaritonoFF писал(а):Если брать эмиграцию как некое сито, которое фильтрует тех же русских, то я все равно уверен, что уезжают лучшие. Лучшие во взглядах, в воспитании, в отношении к жизни, одинаковом не желании жить в той стране из которой они решили уехать. И я не думаю, что здесь эти люди будут вести себя так, как ведет себя гопота в России
HaritonoFF, ну вы же крайне продвинутый в плане знания российских реалий человек. Были депутатом, бизнес свой.
Или вы шутите, это троллинг? Я не понимаю...
Mumpel писал(а): Страшно далеки они от народа (с) - депутаты-то....
Mumpel писал(а):
Страшно далеки они от народа (с) - депутаты-то....
HaritonoFF писал(а): При чем здесь шутки? И при чем здесь российские реалии? Я приехал жить в ХуаХин и всего-то спросил как себя вести, как строить отношения. По вашему выходит, что мне сейчас пока не поздно надо брать обратный билет и валить отсюда. Раз нет ни какой разницы? Ладно тему закроем, а то подумаете что я и правда троллю.
Obrigado_muito писал(а):HaritonoFF писал(а): При чем здесь шутки? И при чем здесь российские реалии? Я приехал жить в ХуаХин и всего-то спросил как себя вести, как строить отношения. По вашему выходит, что мне сейчас пока не поздно надо брать обратный билет и валить отсюда. Раз нет ни какой разницы? Ладно тему закроем, а то подумаете что я и правда троллю.
Речь о том, что любая русскоязычная община за границей, и в Хуа Хине в том числе, вовсе не представляет собой сообщество исключительно прекрасных, порядочных, честных, думающих людей. Все примерно тоже самое, что и в России. Люди те же, и недостатки у этих людей те же.
Поэтому строить с ними отношения примерно так же, как в вашем родном городе. Вы же не будете у себя дома дружить со всеми подряд?
А уезжают те, кто может уехать. И гопники, и бандиты, и ярые патриоты- члены партия "Единая Россия", и гламурные кисы, и ботаники, и пенсионерки. Дискомфортность проживания в России становится очевидной, пожалуй, уже практически всем.
Obrigado_muito писал(а):Mumpel писал(а): Страшно далеки они от народа (с) - депутаты-то....
Этот вроде не должон. Если я правильно себе представляю этот социальный тип, то вот на них как раз глубинка и держится (пока) . Вот уедет он - может, с него цепная реакция и начнется. Страна рассыплется, как карточный домик.
Мазуриха писал(а):Да ребята, зависть плохое чувство, зачем делить шкуру неубитого медведя. Русские в большенстве хорошие , доброжелательные и гостеприимные люди.
Mumpel писал(а):Мазуриха писал(а):Да ребята, зависть плохое чувство, зачем делить шкуру неубитого медведя. Русские в большенстве хорошие , доброжелательные и гостеприимные люди.
Вы сейчас о чем? Кто кому завидует из присутствующих на форуме? Какая шкура?
Мазуриха писал(а):Тому, что человек уехал в другую страну . Просто приезжая сюда хочется понять побысрее каков уклад жизни здесь, с чем его едят. Ничего страшного в вопросе Петра не прозвучало.
Obrigado_muito писал(а):HaritonoFF писал(а): При чем здесь шутки? И при чем здесь российские реалии? Я приехал жить в ХуаХин и всего-то спросил как себя вести, как строить отношения. По вашему выходит, что мне сейчас пока не поздно надо брать обратный билет и валить отсюда. Раз нет ни какой разницы? Ладно тему закроем, а то подумаете что я и правда троллю.
Речь о том, что любая русскоязычная община за границей, и в Хуа Хине в том числе, вовсе не представляет собой сообщество исключительно прекрасных, порядочных, честных, думающих людей. Все примерно тоже самое, что и в России. Люди те же, и недостатки у этих людей те же.
Поэтому строить с ними отношения примерно так же, как в вашем родном городе. Вы же не будете у себя дома дружить со всеми подряд?
korney писал(а):А Вы,Пётр какого субьекта депутатом то были
Mumpel писал(а): Мне знакомый рассказал случай в ПТТ, как в ресторации трое "братков" дали официанту чаевые - на 100-долларовую бумажку плюнули и прилепили ее на лоб.
korney писал(а):Я надеюсь т. с не застрелился? Шарик маленький,и в хх Его точно не ждали
kvazaric писал(а):топик стал депрессивный........ Пора всем лотоса покурить ))))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде