Школа, жизнь и семья в Хуа Хине...

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Школа, жизнь и семья в Хуа Хине...

Сообщение kvazaric » 18 июл 2011, 10:34

Свекла тут везде продаётся, отличного качества . В Лотусе посмотрите, на стойке с болгарским перцем и грибами
PS Вот вы себе и дело уже нашли- "Пати для русских в ХХ"
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Соколо » 18 июл 2011, 14:30

За свеклу- спасибо! Теперь надо понять кто присоединится...., даже если не будет желающих- в любом случае буду варить- мне надо разобраться с тайской стряпней- уж больно вкусно готовят !
Жить хорошо,а хорошо жить еще лучше)))
Соколо
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Соколо » 20 июл 2011, 10:16

Жизнь продолжается самым чудным способом. Сегодня пришла уборщица дома с сестрой. Сестре 14, а выглядит на 10 лет- помогает убирать. Тайка оказалась англоговорящей и очень общительной. Убирают весь дом за 500 рублей. Причем у нас не было преспособлений для уборки и она сегодня вернулась домой и привезла все из дома. Завтра сказала, что привезет нам все новое. Способ уборки практически как у нас, заисключением того, что сначала она обмела все стены и потолки от личинок ночной бабочки. Видимо, когда нас не было месяц- бабочка конкретно пере-рала от одиночества. И соответственно висяки ее были везде. Теперь я понял, почему тайцы любят веники! Кстати об всей истории с орг техникой. Пошли преобрести модем, а в результате к нему приобрели Ноутбук и вчера до полуночи русифицировали его клавиатуру посредством пластыря и алфавита из учебника (справочника)- вырвали страницу,вырезали алфавит и пластырем приклеивали.Получилось серьёзная клавиатура) кстати весь дом убрали за 4 часа.
Соколо
участник

Сообщение Akela74 » 20 июл 2011, 12:31

а наклеечки на клаву не продавались?
Akela74
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение kvazaric » 20 июл 2011, 17:42

Akela74 писал(а):а наклеечки на клаву не продавались?

сомневаюсь, что здесь можно купить русские буквы Даже в Птт они етс ьтолько у программёров, которые их спецом привозят
ТС, купили свеклу? Сегодня видели вас с сыном в Лотусе ХХ- маленькая деревня
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Соколо » 20 июл 2011, 19:27

to akella74 и to kvazaric, и наоборот to kvazaric и то akella74-чтобы не обиделись! Печатаем второй раз ибо не торопимся. Первый текст сожрал Интернет По поводу наклеек:в этой маленькой деревне наклеек с кирилицей не было Соответственно вопрос решили проще-через аптечку и босиком(все перед входом разувались, однако при десяти пар обуви перед входом, внутри была лишь одна типа провизор.ВОПРОС-сколько у неё НОГ??? На пальцах, дав понять, что нам нужна ЛИПКАЯ ХРЕНЬ- мы были полностью удовлетворены( то есть и сынок ) получили заведомо необходимый скотч правильного размера да и с пупырышками
ЭТАП второй:резьба по алфавиту. 2 привезенные энциклопедии, весом в три килограмма не замедлительно дали результат( алфавита полного размера)) десять минут резьбы по алфавиту,два часа приклеивания преобразили сони ВАИО до НЕУЗНАВАЕМОСТИ И все это за десять рублей- самая экономная акция на этот день
Да) Мы были сегодня в маркет вилладже, но это чисто пожрать, а не за свеклой! ВОПРОС:КАК МОЖНО БЫЛО ОПОЗНАТЬ СРЕДИ ТАЙЦЕВ,КОРЕЙЦЕВ,ЯПОНЦЕВ И ФРИЦЕВ-ДВУХ РУССКИХ-ОТЦА И СЫНА, ВЫХОДЦЕВ ИЗ РУССКОЙ ДЕМОКРАТИИ! МЫ ЕЩЕ СЕГОДНЯ ЗАСВЕТИЛИСЬ НА ПЛЯЖЕ ТАКИАБ ПРИ ИГРЕ С ТАЙЦАМИ В ДЕРЕВЯННЫЕ ИГРУШКИ. Мы не против того,что если вы или кто нибудь другой опознает нас в маркет вилладже и продолжит беседу с нами где нибудь за кружкой Singh
Готовы прикрепить фотки, но теперь не умеем делать! ПОМОГИТЕ! Сынок пробует их урезать в пикселях,но получается все время в литрах
Соколо
участник

Сообщение Akela74 » 21 июл 2011, 08:22

прошу пардону, но я не понял, что из компьютерного железа у вас сейчас работает. На чем вы фотки режете?
В ПТТ в Туккоме видел наклейки, но это уже не вариант Продайте соне десигн клавы
Akela74
полноправный участник

Сообщение Соколо » 21 июл 2011, 08:55

to akela74: sony e series-комп.Попробавали вчера сайт kvazaric-работает хорошо) сейчас музыкой позанимаемся и фото будем выкладывать!!!
Соколо
участник

Сообщение Akela74 » 21 июл 2011, 09:00

Соколо писал(а): и фото будем выкладывать

Гуд! Ждем-с!
Akela74
полноправный участник

Сообщение Соколо » 21 июл 2011, 09:12

Хочу арендовать новую модель хонда джаз. Предлагают цену 900 руб за сутки, при аренде не меньше месяца. КПП автомат. Есть ли у кого опыт по аренде авто и реальны ли расценки? подскажите пожалуйста. Ибо скоро подъедет супруга, а троих я не увезу на двухколесном чудовище. Да и попроще будет с передвижением.
Соколо
участник

Сообщение alex3t » 22 июл 2011, 03:11

Соколо писал(а):Хочу арендовать новую модель хонда джаз. Предлагают цену 900 руб за сутки, при аренде не меньше месяца. КПП автомат. Есть ли у кого опыт по аренде авто и реальны ли расценки? подскажите пожалуйста. Ибо скоро подъедет супруга, а троих я не увезу на двухколесном чудовище. Да и попроще будет с передвижением.

У нас был опыт аренды такого же авто,расценки действительно в пределах этой суммы,но мы снимали всего на 4 дна ,платили 800 в сутки,я думаю что,если на мес, то можно и торговаться,а так машинка неплохая...
alex3t
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение chuk71 » 22 июл 2011, 04:16

Красная цена Хонды Джаз - 18 000 бат в месяц.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение Соколо » 22 июл 2011, 09:08

Спасибо Алекс и Костя! Вы правы полностью. Я смекаю, что цену можно прибить до 700 батт в сутки спокойно. Ведь речь идет об опте. Сегодня были в школе. Оплатили школьную еду. Ассортимент радует и цены тоже. Молодцы, что рассматривают не только тайскую кухню. За две недели вперед оплатили 400 батов. Наконец получили расписание уроков. Сегодня были в Бата, приобрели бойскаутскую форму и обувь.В целом форма обошлась нам вся до 3000 рублей. Вопрос с ней закрыт практически полностью, за исключением желтой рубахи для спорта, нужный размер выдадут в понедельник. В Бате познакомились с двумя мальчиками из Франции. Один идет в 7 класс как и мы, а другой уже учится второй год в Сомтавине и старше на два года.
Соколо
участник

Сообщение chuk71 » 22 июл 2011, 09:16

Соколо писал(а): Я смекаю, что цену можно прибить до 700 батт в сутки спокойно. Ведь речь идет об опте.

Машина такого класса стоит от 15 000 до 18 000 в месяц в зав-ти от модели и срока аренды. Средняя цена - 17 000. 18 000 - максимум. Если хотите, могу порекомендовать Вам прокат с нормальным отношением к клиенту.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Соколо » 22 июл 2011, 15:40

To Chuk71: Костя, спасибо, сейчас прикидываем- стоит ли брать в аренду или просто купить Б./У., ибо за год- это одна сумма, а за два и более получается нарядно. Сейчас проехали по салонам- выразительного и достойного нет, да и не надо, однако цены нарядные- какойто АВЕО- 350-380 000 БАТ с пробегом непонятным и тойота за 400 штук 2002 года при пробеге за 180 тыс. км. Не хило для аборигенов. При макашницах от 30 рублей за пожрать от пуза. Удивительная страна. Сегодня с утра болтал с тайцем о тюнингованном колорадо пикапе, он пятилетка. Этот парень его купил за 350 000 бат. Но это тюнингованная машина- диски , трубы разные и система выхлопа и подсветки и низкая посадка. А эти помойку тойоту послеаварийную вкатывают за 400?! Вопросов нет- по цене можно гулять, но это делается при адекватном товаре- а то на рынке остается при сегодняшнем положении только один дурак-Я!
Соколо
участник

Сообщение Соколо » 22 июл 2011, 19:03

Хочу поделиться с вами, форумчане, следующей информацией: речь пойдет о работнице посольства Таиланда в Москве. Всего несколько недель назад я имел возможность общаться с этой дивной леди и видеть ее во всей красе, однако, по своему некоему опыту- был предельно чуток, хотя пришел в посольство. Для нас не секрет, что посольство- это не только представление , но и лицо. Так вот, лицо страны и впечатление при подаче документов на ED визу для ребенка, настроение были несколько омрачены..., я не знаю, как еще мягче выразить. Это половина вопроса. Мы улетели и уже на месте. Теперь очередь за супругой- и сегодня началось:
Два дня по согласованию документов и по переводу, затраты на перевод- и.... Эти документы не нужны...., далее лучше: предоставьте Паспорт сына и визу( копии )! Ок, две недели назад у вас делалась виза такого то числа на того то и тем-то! И вполне прекрасная отечественная фраза: "Если я буду заниматься каждым из вас- мне на ВСЕХ время не хватит!" и это после согласований по телефону с посольством, после поездок по нотариусам, переводчикам и прочим! При том, мы хорошо представляем- загруженность посольства страны без визового режима. Там от силы 1,5 калеки в сутки. Прошу вас: Будьте бдительны. Не теряйте время!!! Р.S. Супруга пошла на очередной круг! Сожалею, что лицо консульского отдела вносит некий негатив- тем более, что посольство страны Улыбок!
Соколо
участник

Сообщение chuk71 » 23 июл 2011, 05:19

Соколо писал(а):To Chuk71: Костя, спасибо, сейчас прикидываем- стоит ли брать в аренду или просто купить Б./У., ибо за год- это одна сумма, а за два и более получается нарядно. Сейчас проехали по салонам- выразительного и достойного нет, да и не надо, однако цены нарядные- какойто АВЕО- 350-380 000 БАТ с пробегом непонятным и тойота за 400 штук 2002 года при пробеге за 180 тыс. км. Не хило для аборигенов. При макашницах от 30 рублей за пожрать от пуза. Удивительная страна. Сегодня с утра болтал с тайцем о тюнингованном колорадо пикапе, он пятилетка. Этот парень его купил за 350 000 бат. Но это тюнингованная машина- диски , трубы разные и система выхлопа и подсветки и низкая посадка. А эти помойку тойоту послеаварийную вкатывают за 400?! Вопросов нет- по цене можно гулять, но это делается при адекватном товаре- а то на рынке остается при сегодняшнем положении только один дурак-Я!

Тюнинг здесь стоит копейки, так же как и сервис. Шевроле - одна из самых непопулярных и дешевых машин. Пикапы изначально стоят дешевле легковушек С класса или практически на уровне их. Поэтому все складывается.
Вообще, б/у машины советую покупать в БКК - там выбор больше намного.
Средняя цена на Тойоту Виос трехлетку с не очень большим пробегом - 450 000 бат сейчас.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Соколо » 23 июл 2011, 17:01

To chuk71: Костя, спасибо за инфу. Скажи, а в БК тоже все по автосалонам ийли там есть один крупный рынок или площадка- где сконцентрированы все марки авто и соответственно выбор шире, чем в автосалоне? И еще вопрос: где в ХХ на сегодняшний день лучше оформлять страховку SOS?
Соколо
участник

Сообщение chuk71 » 24 июл 2011, 04:45

Соколо писал(а):To chuk71: Костя, спасибо за инфу. Скажи, а в БК тоже все по автосалонам ийли там есть один крупный рынок или площадка- где сконцентрированы все марки авто и соответственно выбор шире, чем в автосалоне? И еще вопрос: где в ХХ на сегодняшний день лучше оформлять страховку SOS?

В БКК на кольцевой дороге (номер 8) очень много автостоянок - практически подряд идут с обеих сторон. На каждой - до сотни машин, если не больше.
Что касается страховки SOS - я не в курсе. А почему именно SOS?
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Соколо » 25 июл 2011, 04:53

То Chuk71: не помню где, но как-то на форуме прочитал у кого-то, что самые рабочие мед страховки местные и именно SOSовские, может ты меня поправишь, ибо я вошел в заблуждение, а мне в ближайшее время надо их сделать жене и сыну. Либо, чтобы жена сделала их в Москве. Сегодня сынок пошел первый раз в 7 класс в Сомтавин. Посмотрим, какие впечатления привезет вечером.
Соколо
участник

Сообщение Соколо » 25 июл 2011, 14:43

Школа Сомтавин глазами моего сына. Начну с того, что мой сын не особо одаренный и особой любви к наукам не испытывает, точнее ленив. Хотя крайне любознателен и наверное вопросов он задал больше раз в тысячу, чем ответил. Несомненно, это качество повлияло на его эрудицию и чтение с раннего возраста всего, что попадало ему под руку- сделали свое дело. особой какой-то подготовки не было и решение о перемене школы было воспринято крайне спокойно, с одним только вопросом- сколько будет выходных?!!!
Сегодня был первый день в новой школе. Утро началось с подъема в 7.00, процедуры и прочее - в сторону, в 7.40 выехали на Чомсин роуд и в назначенное время его забрал автобус. Автобус не Пазик и Лиаз, а настоящий экскурсионный лайнер...., в автобусе помимо учеников школы ехали трое взрослых сопровождающих. А пока автобус двигался в сторону школы- вся детвора смотрела мультик!
Приехали. Вышли, пошли на линейку- открытие школьного дня. Все сели на пол друг за другом, Стив произнес речь и сказав Доброе утро школа- в ответ ему дети - Доброе утро, потом все встали и запели гимн.... Типа: моя школа Сомтавин- лучшая школа в Тае, обещаем слушаться родителей и учителей и т.д. И т.п.. Затем все разошлись по классам. У каждого уровня свой учебный кабинет, в который приходят учителя и проводят занятие, за исключением програмиста, и физ-ры. У учителя стула не было, и тот ессно сидел на парте с ноутбуком в интернете Все было очень демократично- была математика и смысл был понятен. Школьная программа по этому предмету отстает на год Следующий предмет-health(от англ-здоровье)-с переводом проблем тоже не возникло. Перемена!!! минут десять она была как сын говорит) На перемене был так называемый снак(snack-oт англ-завтрак)) Потом у них был урок тайского-сынок все честно записывал и говорит что что то даже понял затем была История, Компьютер и большая перемена на 30 минут. В это время все ломанулись в столовую. Сответственно покушали, и далее на учебу.... Всего было 7 уроков. Закончился день аналогично- речью. Автобус всех доставил до тех мест , где утром подбирал детей. В 7 классе учеников только 11 человек. Из русских только мой сын, 4 тайца, одна девочка из Швеции , мальчик из Англии , мальчик из Франции , но он знает русский, тайский, английский и французский- ибо его мама из России родом, также учится девочка из Германии.
Соколо
участник

Сообщение chuk71 » 25 июл 2011, 15:04

Соколо писал(а):То Chuk71: не помню где, но как-то на форуме прочитал у кого-то, что самые рабочие мед страховки местные и именно SOSовские, может ты меня поправишь, ибо я вошел в заблуждение, а мне в ближайшее время надо их сделать жене и сыну. Либо, чтобы жена сделала их в Москве. Сегодня сынок пошел первый раз в 7 класс в Сомтавин. Посмотрим, какие впечатления привезет вечером.

SOS - это оператор по турстраховкам. Немного не то.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение kokoGRI » 25 июл 2011, 16:01

Наверное International SOS - компания ассистанс (помощник) от которой оооочень много зависит
если проедите по госпиталям посмотрите, поговорите, кто с какими ассистансами работает, картина станет ясна
мы на Europ Assistance, по началу ребят пинать приходилось , но сейчас оговариваю, что хочу, какой госпиталь (обязательно аргументирую), какого врача (могу и фамилию назвать), время, обязательно напомнить о предыдущих косяках и о счастье (последний раз в воск. мы были там мин. 30, с таблетками и проплатой всей суммы со страховой).
В итоге я их до марта 2012 продлила.
kokoGRI
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Соколо » 25 июл 2011, 18:18

То kokoGRi: то есть на сколько я понимаю- к примеру та же Альфа - страхование тоже может иметь компанию асистант в ТАе? Или нет? Я не говорю именно об Альфе..., это может быть и зарубежная крупная страховая. И был интересно у кого нибудь опыт страхования в Тае вообще??? Это не только ради интереса, но и ради именно этого вопроса. Ведь если сделать страховку на месте годовую- нет необходимости звонить в РФ?! Соответственно при страховом, не дай Бог , случае- здесь будет решаться все быстрее и без промедления.?
Соколо
участник

Сообщение Molotok » 25 июл 2011, 20:07

Если Вы будете делать страховку в России, то обратите особое внимание на то, чтобы отечественная страховая компания сотрудничала с компанией ассистанс, которая в свою очередь сотрудничала с госпиталями в Хуа Хине. Многие российские страховые компании работают с такими ассистанс компаниями как International SOS и Mondial Assistance, с которыми сотрудничает San Paulo Hospital. К примеру Альфа работает с Ассистанс GVA, которой нет в Хуа Хине.,
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их.
Molotok
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Соколо » 26 июл 2011, 04:23

То Molotok: спасибо большое! Читал вашу ветку давно, как ваши питомцы? Очень рад за вас- вы молодцы, что прихватилИ их с собой. У нас два Ерика, но те пока в Москве . Тоже думаем их перевезти. Интересно, как лучше- сразу обоих в один коробок- 2.2 кг+ 2,5 кг живого мяска или через морозильную камеру- одним брикетом? Шутка! Надо понять- какой кампанией их перевозить...., что нибудь слышали? О...! Поймал дома WiFi TH GSM , интересно - это бесплатно? Вам удачи и хорошего настроения, друзья!
Соколо
участник

Сообщение -Sirin- » 26 июл 2011, 09:52

Соколо писал(а): Перемена!!! минут десять она была как сын говорит) На перемене был так называемый снак(snack-oт англ-завтрак)) Потом у них был урок тайского-сынок все честно записывал и говорит что что то даже понял затем была История, Компьютер и большая перемена на 30 минут.

У них за весь учебный день (7 уроков) две перемены: Snak 10.15-10.30 и Lanch 12.00-13.00. Просто между уроками перемен нет)))) А вам расписание не дали?
-Sirin-
участник

Страны: 10

Сообщение Соколо » 26 июл 2011, 11:59

То syrin: спасибо за поправку. Я писал со слов сынули. Расписание дали, но я оттуда выписал себе только уроки, перемены как-то не просматривал. В целом , а это самое главное- школа ему понравилась! Что уже радует. Сегодня после уроков поедет осваивать скайтбординг у немца. Это находится напротив маркет виладжа на пляже. Есть чем занять ребенка- здорово. Жаль что сам не могу уже вернуться в детство- разошелся бы тут
Соколо
участник

Сообщение Соколо » 26 июл 2011, 19:59

Приятно осознавать, что мы тут! Сейчас 23.46 по местному времени..., сынок выходит с песней из душа, я с песней от немца..., кайф! Почему? Потому что погода прекрасная, потому что легко! Присоединяйтесь!!! Тито- немец, сказал, что нас имеют на бабки и завтра покажет утром нам дом в два раза дешевле... Посмотрим, хотя выпили только по 150 шнапса и по две бутылочки немецкого после разговора. Чем больше топаешь, тем больше лопаешь- в переводе с немецкого, каюк я перевел... Именно каюк! Сходили сегодня на бич- нашли только израильскую кампанию по скайбордингу..., может поздно пришли? не знаю..., но фрица не увидели..., тайский синдром? Завтра лично его поймаю и потребую .... Обучения. На нашей улице есть несколько свободных таунхаусов , и если вам скажут - нет вообще, тогда Велкам! Сынок мой вернувшись в 16.00, в 20.00 сказал, что хочет в школу! Всем привет!
Соколо
участник

Сообщение Шариков » 28 июл 2011, 19:40

Привет, ребята! Наконец доползла до вашей ветки! Подписалась )))
Как у жены с документами?? Когда борщ варить будем? Или уже варили? ))
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение kisa.tnt » 28 июл 2011, 19:53

Соколо писал(а) 26 июл 2011, 19:59: по скайбордингу...!

по КАЙТБОРДИНГУ.. от слова кайт - воздушный змей и борд - доска )))))
Расскажите потом про КВА, вы у них занимаетесь походу...
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Соколо » 29 июл 2011, 07:34

Аня привет! Жена визу получила, приедет 3 го августа- расскажет. Конечно, неприятная особа на выдаче и приеме документов. Желание туда ходить отбивает напрочь Борщевского пока не варил, зато теперь знаю, где пиво немецкое по оптовой цене брать и кофе для кофемашин! Как моя приедет- я позвоню. Завтра выходные начинаются- может на Токиаб махнем? вчера ребята хорошо покупались. Как самочувствие у порезавшейся? Надо своей незабыть сказать про нашатырь и перекись! Всем привет!
Соколо
участник

Сообщение Соколо » 29 июл 2011, 07:43

То Kisant: спасибо за поправку. Немца пока не нашел, однако в том секторе где искал- этим занимаются две Израильские кампании. Еще я понял, что в 5 вечера они сворачиваются. Нам немного не с руки- сынок приходит из школы только в 4.00 . Однако мне думается, что в выходные можно планировать занятия, тем более спорт - здоровье! Сейчас самое время для физического развития. Как начнем - обязательно сообщим.
Соколо
участник

Сообщение kokoGRI » 29 июл 2011, 08:25

про страховую, Сергей прав.
Поэтому, если уровень инглиша мин.есть заедете в БКК Госпиталь и узнайте кто с ними работает, моя компания сотрудничает с Asia assistance, меня это устраивает я обслуживаюсь в Бангкок госпитале, в Сан Пауло была..., но понравился более БКК госп. ИХМО
про местные страховки, если мне не изменяет память, знает Костя.
kokoGRI
участник

Сообщение Соколо » 30 июл 2011, 10:11

To kokoGRI: Согласен полностью..., как раз хочу туда махнуть либо сегодня- после дождика либо завтра. Я надеюсь, что они рекомендуют нам какую нибуди страховую. Тем более- они как говорится работают с ними на одной поляне и соответственно им это должно быть выгодно. Зачем им нужен внешний гимор- они по финансовой части лучше и быстрее с местными решат вопросы. Самое главное, чтобы дали почитать не на тайском, а на англ. языке
Соколо
участник

Сообщение Шариков » 30 июл 2011, 10:29

наши дети )))

Шариков
активный участник

Сообщение Соколо » 01 авг 2011, 05:10

Вот и у нас появились фотки! Аня и Валера! Спасибо огромное за проведенный вечер!
Двое суток с переменным успехом идет дождик, а это радует! После прошлогоднего- Московского душного и знойного, засушливого периода- дождик воспринимается с радостью. Тем более, что температура немного опустилась и по ночам и в утренние часы- повеяло прохладой. Нам еще повезло, что наш дом находится в непосредственной близости с горами, и соответственно из джунглей( где реально много диких обезьян) свежий горный утренний, немного влажный воздух держится дольше чем на равнине. Помимо этого у нас есть певчие птички, которые с утра распевают свои песенки! И продолжается это веселье или, так сказать, птичий базар до полудня как минимум.
Кто мне скажет, что здесь не рай?
Я, посредством стирального аппарата наверное перестирал уже больше, чем за всю свою жизнь увидел белья , хотя в армии и до и после , не брезгал и ручной стиркой. Эх... Какова технология! Закинул, нажал и поехало! То- то я смотрю- моя- стирает и не устает!!! Все правильно- пока не пройдет через свои руки- не понять
Для любителей ручных колбасок: если ехать от Чомсин роад в сторону Бангкока по Печкасему, на стороне противоположной движению- для ориентира Желтый Банк- справа от него магазин кулинария. Там Итальянец типо Пипито или Джузепе- делает шикарный полуфабрикат колбасок. Они пригодны и для гриля и для сковороды! Но перед тем, как заехать к нему- непременно приобретите в 50 метрах не доезжая до него- шикарный хлеб! Вкус- изюмительный! Я конечно понимаю, что тайцы имеют замену хлеба- рис, однако иногда хочется и хлебушка.
Вчера прошлись с сынком по улочке ведущей к Хилтон. Зашли в Махараджу- Индийский ресторан. Рекомендую- давно не едал так вкусно- средний чек на двоих с пивом , нормальными, в меру Спайси закусками и шикарным рисом и..... Почмокал... Тандури чикен.... Всего за 1050 бат и это на двоих причем чаек со специями- масала ти был превосходен и оттенил с одной стороны ранее опробованный вкус , добавив послевкусие.
Удачи всем и хорошего настроения!
Соколо
участник

Сообщение Natka81 » 01 авг 2011, 09:03

Соколо писал(а) 01 авг 2011, 05:10: наш дом находится в непосредственной близости с горами, и соответственно из джунглей( где реально много диких обезьян) свежий горный утренний, немного влажный воздух держится дольше чем на равнине. Помимо этого у нас есть певчие птички, которые с утра распевают свои песенки! И продолжается это веселье или, так сказать, птичий базар до полудня как минимум.
Кто мне скажет, что здесь не рай?
Удачи всем и хорошего настроения!

Эх, и правда рай! Я живо представила как Вам сейчас хорошо и комфортно. Молодцы, так держать!
Natka81
новичок

Сообщение Соколо » 01 авг 2011, 09:34

ТоNatka81: спасибо! Так и стараемся- радость и любовь к жизни- это двигатель! вот сижу на заднем дворике, жду сынулькина из школы, жую банан и птичек слушаю, хотя надо и проехать куда- то, а сам думаю- надо ли или еще послушать? Только что под музычку мороженное к дому подкатили..., пойду прикуплю себе пару что ли!
Соколо
участник

Сообщение Natka81 » 01 авг 2011, 09:54

Вот читаю Вас и улыбаюсь! И прям представляю как Вы мороженое едите на заднем дворике. Класс!!!
После таких постов у меня нет никаких сомнений в том, что надо ехать.
Natka81
новичок

Сообщение Соколо » 01 авг 2011, 12:10

Я не поехал никуда- решил вопрос проще- завернул за угол и переговорил с Тито! Вопрос о страховой местной компании был закрыт в течении 20 минут, при том, что я даже не пытался искать проблемы..., решения и выводы приходят здесь сами по себе- живи со всеми в комфорте!
Соколо
участник

Сообщение Соколо » 01 авг 2011, 13:29

Теперь о музыкальном образовании. Мы с собой привезли электро гитару, соответственно к ней комбо усилитель , педальку и прочую мелочь. У сына есть хобби- игра на гитаре. Причем старт был на акустике и фортепьяно . Бросать начатое- глупо и не оправданно. Итак, у нас начались занятия с Филипинцем. Соло, джаз, блюз и боса нова. За 1,5 часа- два раза в неделю- всего 400 рублей! Вот такие дела. Причем очень продуктивно!
Соколо
участник

Сообщение Akela74 » 01 авг 2011, 18:18

О! Гитара это здорово! впринципе не дорого.
Akela74
полноправный участник

Сообщение Соколо » 07 авг 2011, 18:34

Ну вот я и приехала, преодолев все препятствия. Прилетела в Хуа-хин и поняла что это действительно рай и награда за все. Было много решено организационных вопросов, и теперь я пока одна, но все что меня окружает настолько позитивно и дружелюбно, что радует практически все.Да не практически а все. Муж перезнакомил меня со всеми , с кем сам успел познакомиться, все очень милые, приятные и отзывчивые люди. Очень рада всем своим новым знакомствам. Очень хочется что бы все так и продолжалось очень долго и всегда. Причем это не временная эйфория а вполне осознанная мечта, которая начинает сбываться. Оформили годовую медицинскую страховку на меня и сына, но хочется что б эта беда нас миновала и страховка не пригодилась . О! Еще я пыталась освоить мотобайк, но либо я не была настроена всерьез, либо было мало времени, но не вышло. Пока это не мой транспорт. Видимо всему свое время, не стала искушать судьбу. После всей беготни сегодня позволилили себе релакс на такиабе. Сынок плавно вливается в учебный процесс, занимается музыкой, кушает свежие и качественные продукты, и я счастлива и ему хорошо. Собачат не привезла.... нам всем без них тоскливо немного. Что-то пока как-то плотно со временем, сама не знаю почему. Видимо по инерции, еще остановить темп после Москвы не получется.Ну вот пока как-то так...
Соколо
участник

Сообщение Шариков » 07 авг 2011, 18:43

Катя! Мы тоже рады, что вы здесь и ваша мечта сбывается!!!
До моря так и не добрались сегодня. Было много дел в городе. На день матери едешь? Мы с Оксаной (KokoGri) поедем на мотиках кортежем ))) Страаашно ))
Шариков
активный участник

Сообщение NekoL » 07 авг 2011, 19:31

Что интересного намечается на Дне Матери?
Нельзя контролировать ветер, но можно правильно поставить парус
Если тебе надоели черные полосы, остановись на белой и иди вдоль
NekoL
новичок

Страны: 5

Сообщение Соколо » 08 авг 2011, 17:50

Даже не знаю, транспорта нет,придется заказывать такси... Присутствие обязательно или нет??? Из письма это не было понятно.
Соколо
участник

Сообщение Соколо » 08 авг 2011, 17:57

Сегодня Гоша помогал новенькой девочке(русской) решать организационные вопросы при поступлении в школу Ее приняли в 4 класс (ГРЭЙД) Вот так !!! в нашем полку прибыло!!!
Соколо
участник

Сообщение Masyny » 12 авг 2011, 07:13

Что, до борща руки не доходят. Видно народ сразу почувствовал тайскую атмосферу- неторопливость , релакс, уже и не до борща.
Masyny
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Соколо » 12 авг 2011, 08:06

Что есть-то есть))
Соколо
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль