Змей75 писал(а) 29 авг 2013, 09:23:Вопрос какой бюджет планируешь на месяц ?
Пока ничего не планирую. Через пару месяцев будет видно.
Много денег ушло на хоз. расходы, которые в ближайшем будущем не предвидятся. Я надеюсь.
Змей75 писал(а) 29 авг 2013, 09:23:Как море на Колане ? и был ли на Джомтьене на пляже , как там водица ?
Море на Ко Лане отличное, как всегда. Про Ко Лан позже напишу.
На Джомтьене был всего один раз в прошлом году. И в данный момент там нет ничего, что могло бы меня заинтересовать.
Итак, о жилье.
Учитывая, что у каждого приезжающего свои пожелания к апартаментам, я напишу лишь общие рекомендации.
Прежде всего нужно определиться с местом проживания. Мне было важно жить поближе к школе. Да и "Big C" под боком никогда не помешает.
Поэтому я выбрал район рядом с этим супермаркетом.
Но если есть желание каждую ночь отжигать на WS или каждый день ездить на Ко Лан, то этот район вряд ли вам подойдет. Далековато от моря.
Будем считать, что с районом поисков вы определились. Дальше рекомендую арендовать байк и разжиться одеждой с рукавами и гермошлемом.
Ибо я не кисло подгорел за несколько дней поиска жилья. Ну и ноги стоптал по самую... колени.
Есть у тайцев такая особенность, они не очень любят работать. Часто заходишь в магазин, а там никого нет. То ли спит в подсобке, то ли пообедать ушел...
Поэтому могут возникнуть проблемы с поиском персонала, который мог бы показать вам комнату/квартиру. Для таких случаев на домах висят объявления с номерами телефонов. Можно их сфоткать, а потом прозвонить.
Но общаться в живую значительно легче. Даже если вы в совершенстве владеете английским, понять тайца все равно будет задачей нелегкой. Поэтому лучше общаться при встрече и подключать "крокодила" при проблемных ситуациях.
Желательно владеть хотя бы основами английского языка (или тайского). Или хотя бы выписать нужные фразы по тайски (многие по-английски не понимают).
А по-русски вдали от WS с вами никто разговаривать не будет. Да и на WS обычно знают только 3-4 слова, которые употреблять на форуме запрещено
После того, как вы нашли понравившуюся комнату, надо уточнить за что еще придется платить.
Мне уже по факту объявили, что кроме воды и электричества надо будет еще оплачивать кабельное ТВ (200 бат). Мне оно не нужно, но это не самый жесткий косяк моей комнаты, поэтому я не сильно расстроился.
После того как вы узнали цену и вас все устроило, не спешите платить. Для начала оцените расположение комнаты в доме. Не на солнечной ли она стороне.
Лично я не приверженец проживания с не выключаемым кондишеном. Так вы спалите себе здоровье и кучу денег.
После этого желательно провести рекогносцировку местности вокруг предполагаемого жилья на предмет наличия дискотек под открытым небом и баров со шлюхами. Это не для отдыха, как многие могли подумать, а для гарантии крепкого сна. Привыкнуть можно ко всему, но лучше если вокруг подобных заведений не будет. Именно поэтому снимать жилье между бичкой и третьей улицей проблематично. Особенно на Буакхао. Там есть приличные места, но если окна на улицу, то прощай сон.
По приезду мы разговорились с одним местным жителем на предмет поиска жилья. Каково же было мое удивление, что таец живет в квартире только с включенным кондеем. Правда они живут в квартире вчетвером, но все же... В общем эти тайцы платили 5000 бат за комнату и 3000 бат за кондей.
Даже я сейчас спокойно сплю с вентилятором, а под утро бывает выключаю и под одеяло залезаю
По итогу моя комната обходится в 6000 бат + 300 вода + 200 кабельное + электричество (8 бат за киловатт).
Комната не предмет мечтаний, но жить можно. Особенно после того, как заклеил окна москитными сетками.
Виды из окон не впечатляют, зато более менее тихо (когда дискотека не долбит по ночам или русский сосед-идиот сверху не врубает "ласковый май" на весь район).
Ценники можно найти разные. Видел за 5000 в моем районе. Комнаты нормальные но всё очень старое. Дешевле не видел, но очевидно есть. Скорее всего за Сухумвитом.
Видел за 15000. Очень даже ничего, но дороговато...
В районе WS видел варианты за 7500 без кондея. Оно вам нужно?
P.S. Еще вспомнил, что волею судеб занесло меня на Тепразит.
Так вот там в новостройках комнаты сдавались от 2500 бат. Но что делать в этой глуши, кроме как ....
Так что бронируйте номер на несколько дней в нужном районе и вперед на поиски!
Пока писал проголодался. Посему, пост про школу будет завтра.
Берегите себя и да пребудет с вами сила!