oblako_05 писал(а) 13 ноя 2013, 10:00:Bijo,
нам агенты вообще не помогли, ни из Самуидэйс, ни другой, сказали, что ничего нет. Это действительно так: чтобы снять дом даже накануне высокого сезона, нужно потратить неимоверное количество усилий, искать по острову, на сайтах, созваниваться, уточнять детали, смотреть на месте. Советую выбирать вариант по фотографиям в дневниках, уточнять место и за полгода связываться напрямую с хозяином. Альтернативно - через Самуидэйс, но я уже неоднократно слышала нелестные отзывы по их работе, в том числе на острове, да и нам они не помогли. Еще погуглите house for rent samui, посмотрите варианты тут http://asiapropertyworld.com В любом случае бронировать стоит заранее и лучше напрямую с хозяином, не бояться направлять депозит (больше шансов что ваша бронь вас дождется, как мне кажется). Все вопросы можно задать по почте, если звонить дорого.
oblako_05 писал(а) 13 ноя 2013, 10:22:Bijo,
малыш ночью спал почти все время у меня на коленях, так что все прошло гладко. У него это третий длинный перелет. В 3,5 месяца были Мальдивы (и ночью, и днем было некомфортно, хотя летели бизнес-классом; малыш ручной, тяжеленький, требовал с ним ходить, играть, за путь поспал 2,5 часа на плече). В 4 месяца летал на Пхукет на месяц, днем вообще отлично (у нас малыш еще не ползал), ночью спали в проходе перед первыми сидениями эконома. Ночью не понравилось, но выбирать не приходилось. Я бы сказала, что в 8 месяцев летать с малышом удобнее, чем в другом возрасте, но это у нас так...
В части климата сказу, что днем малышу жарко, он спит по кондеем в это время, а теперь еще играет в манеже. После 16 - купается, утром до 12 с удовольствием сидит с нами на веранде на новом продуваемом через сетку стульчике. Обзаводитесь обязательно в РФ солнечными очками для малыша и панамкой, закрывающей плечи (мы брали baby banz). В целом ему было бы комфортнее в более прохладном климате, но и к этому замечательно приспосабливается! ;)
Спасибо, приятно)) Пока событий немного. В последние дни частенько идет дождь. Как правило, всю ночь и бывает кратковременный утром или днем. Стало побольше мошек... Сегодня на веранду осуществили набег мелкие рыжие муравьи. Были тут же истреблены тремя пшиками местного супер-средства от тараканов (да простят мне гринписовцы жестокое обращение с земными тварями). Вчера посмотрели еще один домик неподалеку, больше напоминающий бунгало, оказался меньше и скромнее нашего и существенно дороже. К слову, площадь нашего домика без веранды порядка 40-43 кв.м. Смотрели также потрясающие апартаменты на Ламаи, но за них у нас спросили 30000 бат в месяц + электричество + вода. Вот ждем звонка от хозяина по торгу... Стоит заметить, что на одно и то же жилище тайцы разным людям, да и просто в разные дни могут называть различные цены. Цена может варьироваться легко на 8 000 бат в месяц! Так что торгуйтесь смело, если вам кажется, что цена не соответствует качеству ;) Ну и стоит сразу интересоваться всеми накладными расходами, о которых если не спросить, вам могут сразу и не рассказать (стоимость за воду, электричество, газ, интернет, уборку). Если не хватает каких-то девайсов вроде чайника, плитки или кухонной утвари, имеет смысл тут же попросить хозяина принести в дом. В нашем случае по просьбе принесли новый электрочайник, напольный вентилятор, ведро и швабру. Также выдали комплект белья и полотенца (тоже по просьбе). Если не соглашаются, настаивать нет смысла...Hyguguy Uyhkiu писал(а) 17 ноя 2013, 08:23:Народ требует еще
oblako_05 писал(а) 19 ноя 2013, 04:03:Ээээ, ну мы, честно говоря, не беспокоимся по этому поводу. Сейфа нет. Читала, что можно купить тысяч за 4-5. Как вариант, ценные вещи хранить в чемодане не замке. Но что-то мне подсказывает, что так мало кто поступает. Наличка нужна только для оплаты за отель, первый месяц проживания в домике + депозит за коммунальные тысяч 5, ну и на питание, остальное снимите позже с карты. Кстати, в отеле и в Теско мы рассчитывались картой Связной, курс выгодный. В банкоматах по 150 бат за каждое снятие.
У нас частенько соседи на веранде сидят. Вот даже вчера нам показали апартаменты, в которых сейчас живут люди, но на момент просмотра их не было. Так вот, ноут спокойно лежал на диване у двери, чемоданы открыты. Это я к чему - на месте сориентируетесь! Захватите замочки от чемоданов. И вот еще. Паспорта, страховки у нас с собой в скане на телефонах и в Evernote. Экстренный телефон по страховке забит в Избранном... Ну и сумки носим по диагонали через плечо, чтобы нельзя было сорвать с байка... Ну а вообще здесь тихо и спокойно
Да! Насколько вкусный у них чай, настолько отвратный кофе (всегда беру с собой!)не советую здесь заказывать кофе в кафешках-ресторанах, ЭТО пить невозможно
Бедное дитё!!! Это песчаные мухи??вся его спинка красна от укусов
oblako_05 писал(а) 22 ноя 2013, 14:38:Bijo, на эти вопросы сложно ответить, у всех свои предпочтения, даже если брать пары с малышами: кому-то близость Теско важнее, чем близость моря; другим хочется ухоженную территорию с бассейном, а море не важно, третьим - обилие кафе и ресторанов в паре минут от дома и т.д. Берег Ламаи не очень большой (посмотрите в описаниях пляжей), но удаленность пляжа от ринг роуд сильно отличается на протяжении всего пляжа (опять же направлю к карте). Первая и вторая линии - как правило, отели. Домики чаще всего располагаются по обе стороны ринг роуд. Мне представляется, что гораздо удобнее жить на стороне ринг Роуд, которая ближе к пляжу, чтобы не приходилось переходить периодически оживленную улицу. С другой стороны, через дорогу качество домика может быть выше, и чем выше на холм, тем лучше... Мы живем в 1,5 минутках от пляжа, это МЕГА-удобно. Кроме того, оказалось удобным расположение 7/11 и Family mart в 1-3 минутах пешком. Опять же рядом есть фруктовая повозка. Да и гулять с коляской по ринг Роуд по факту оказалось удобнее, чем на почти бестротуарной бич роуд. Но это все вам будет понятно на месте. Опять же, если ребенок уже может с вами ехать на байке, то рассуждать можно иначе, сняв виллу или апартаменты на холме с чудесным видом и комфортом, а до моря добираться на байках... Рынка фруктового за все это время ни разу не встретила! И вообще фруктов на улице очень-очень мало. По бич Роуд разьезжает повозка с овощами. А фрукты есть, например, рядом с указанным баром Sexysex, недалеко от макдональдса, там же и макашницы, с которых можно отведать местные блюда, присев за металлический столик неподалеку (но там галдеж! ) По расстоянию еще такой ориентир: мы живем на юге Ламаи, рядом с пляжем и рядом с ринг Роуд, от нас до самого центра бич роуд примерно 1,5 км. Обычно мы проходим 3.7-4 км в сутки (это дорога чуть дальше, чем до центра Ламаи, в обе стороны). Для нас это хоть какая-то физическая активность, и я этому несказанно рада.
oblako_05 писал(а) 22 ноя 2013, 15:05:Bijo, а бросьте несколько ссылок на понравившиеся домики в личку. Если хотите, могу позвонить и уточнить не агентские цены + по месту, возможно, сориентирую (насколько близко к морю, что есть рядом и т.п.). Напишите, какие у вас критерии, чтобы было проще. Сразу оговорюсь, мы не агенты и не собираемся ничем подобным промышлять. Просто мы тоже заинтересованы найти какой-нибудь домик с территорией на следующий год (хотя еще не знаем, как обстоятельства сложатся), да и если помочь совсем не сложно, то почему бы и нет ;) Правда, "бегом" не обещаю, но в пешей доступности в хорошую погоду с удовольствием прогуляемся в поисках чудо-домика )) Ну и если пустят в дом, то и фото пришлем ;)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде