NickySPB писал(а) 26 дек 2013, 00:25:Ибо краткое содержание отчета таково:
NickySPB писал(а) 26 дек 2013, 00:25:У меня есть пара вопросов
Ну во первых, почему именно Паттайя???
Складывается ощущение что вам там о-о-о-чень скучно
Ибо краткое содержание отчета таково:
прилетели - заселились - поужинали в отеле - купили продукты - пообедали в ресторане - купили чайник - сходили на массаж - поели в макашнице - плохие русские туристы - еда - снова еда.
Почему не более пляжное место? Грелись бы под солнышком, да купались всю зиму, здоровья набирались
Как будете справлять НГ?
ps выкладывайте фотки интересных вкусняшек)
irenokk писал(а) 26 дек 2013, 00:32:NickySPB писал(а) 26 дек 2013, 00:25:Ибо краткое содержание отчета таково:
Да, интриги нет
Mona81 писал(а) 26 дек 2013, 08:14:А еще я знаю классный бар с катоями! На сои Букао, называется Pook бар. Трансы веселые, не такие замученные, как тайки. Мы, правда, в нем не были- мужчины опасаются.) Я мимо него за едой хожу.
А вообще мы здесь работаем онлайн, поэтому режим дня у меня такой: проснулась, побегала на тренажерах, позавтракали, потом работа с перерывом на обед, потом вечерних поход на рынок за едой.
Mona81 писал(а) 26 дек 2013, 08:14:Вот, например, вчера на рынке с едой со мной познакомился какой-то турок. Ниче, симпатичный, прилично выглядел, пока я его не спросила, откуда он , не определила.
Tigor писал(а) 26 дек 2013, 08:46:Mona81 писал(а) 26 дек 2013, 08:14:Вот, например, вчера на рынке с едой со мной познакомился какой-то турок. Ниче, симпатичный, прилично выглядел, пока я его не спросила, откуда он , не определила.
Вообще, поосторожнее надо со знакомствами, вчера две россиянки так же познакомились с тремя тайцами и пошли с ними в номера, где их тайцы изнасиловали и отобрали айфоны.
http://www.pattayadailynews.com/en/2013 ... ian-women/
Tigor писал(а) 26 дек 2013, 08:46:Mona81 писал(а) 26 дек 2013, 08:14:Вот, например, вчера на рынке с едой со мной познакомился какой-то турок. Ниче, симпатичный, прилично выглядел, пока я его не спросила, откуда он , не определила.
Вообще, поосторожнее надо со знакомствами, вчера две россиянки так же познакомились с тремя тайцами и пошли с ними в номера, где их тайцы изнасиловали и отобрали айфоны.
http://www.pattayadailynews.com/en/2013 ... ian-women/
NickySPB писал(а) 26 дек 2013, 08:39:Где-то читал, что вы сами не работаете, а помогаете своей половинке, так?
Как у вас с общением/окружением? много знакомых/друзей? с того же форума и т.д? (в Паттайе)
Думаю встречи с ними помогли бы разнообразить досуг)))
Ну а так да, народ здесь искушенный, поэтому требует зрелищ
NickySPB писал(а) 26 дек 2013, 00:25:Как будете справлять НГ?
Tigor писал(а) 26 дек 2013, 10:36:Я бы не советовал в районе 12 часов ночи на пирс идти, в конце волкинга, как обычно, будет гигантская пробка из людей ))
А вы как будете встречать новый год?
Кстати, кто знает хорошие рецепты для местных морепродуктов?
NickySPB писал(а) 26 дек 2013, 10:48:Я слышал, что возможен такой вариант: купить свежих морепродуктов и попросить их приготовить.
Читал на форуме, что многие кафе\ресторанчики такое практикуют (естественно нюансы следует обговорить заранее)
Уж они точно знают, как приготовить вкусно)))
(зы: до Тая меньше 3х недель )
Mona81 писал(а) 26 дек 2013, 10:54:Надолго в Таиланд? И куда?
NickySPB писал(а) 26 дек 2013, 11:16:Mona81 писал(а) 26 дек 2013, 10:54:Надолго в Таиланд? И куда?
На 2 месяца, в планах путешествие с юга на север, основные точки следующие:
Пхукет - Самуи - Паттайя - Бангкок - Аюттхая - Чанг Май - Чанг Рай
Mona81 писал(а) 26 дек 2013, 11:58:Отличный маршрут! Как говориться, будете у нас на Колыме, заходите))
NickySPB писал(а) 26 дек 2013, 21:28:Mona81 писал(а) 26 дек 2013, 11:58:Отличный маршрут! Как говориться, будете у нас на Колыме, заходите))
Спасибо если что-то понадобится из Петербурга - welcome
людмила225577 писал(а) 27 дек 2013, 20:59:Я видимо не догоняю что-то, совсем не вижу интересной и полезной информации...
А для сего создан этот сайт...?
У нас евреев нет, но есть тайцы с их громкой музыкой из машин - ЭТО КОМУ НИБУДЬ ИНТЕРЕСНО?
redis75 писал(а) 27 дек 2013, 21:41:Как у вас в Паттайя с погодой, как море, есть ли ветер? Через неделю едем к вам
людмила225577 писал(а) 27 дек 2013, 20:59:Я видимо не догоняю что-то, совсем не вижу интересной и полезной информации...
А для сего создан этот сайт...?
У нас евреев нет, но есть тайцы с их громкой музыкой из машин - ЭТО КОМУ НИБУДЬ ИНТЕРЕСНО?
Mona81 писал(а) 28 дек 2013, 14:10:redis75 писал(а) 27 дек 2013, 21:41:Как у вас в Паттайя с погодой, как море, есть ли ветер? Через неделю едем к вам
Сейчас у нас достаточно прохладно, особенно вечером. Море есть, ветер - как-то по-разному - то есть, то нет.
redis75 писал(а) 28 дек 2013, 14:21:
А купаться не холодно. Днем как, с детьми купаться можно?
sunshine70 писал(а) 28 дек 2013, 16:59:Спасибо огромное за такой познавательный дневник. Мы все за конспектировали, будем пробовать. Мы тут всего пару дней, для нас информация просто бесценная!!!
Mona81 писал(а) 28 дек 2013, 16:26:Не, не звонили, хотя мысль такая меня посещала.
Tigor писал(а) 28 дек 2013, 17:16:Mona81 писал(а) 28 дек 2013, 16:26:Не, не звонили, хотя мысль такая меня посещала.
И не стоит звонить, а то всех посетителей придется угощать ))
redis75 писал(а) 28 дек 2013, 15:11:Буду ждать ваш вердикт по поводу купания. А то как то даже грустно становиться. Платишь не малые денюшки что бы детишки могли набраться иммунитета в тайских водах, а тут люди почти в шубах ходят
Хотели поехать в Хуа-Хин так там t выше 25 не поднимается, так еще и ветра дуют. Местные говорят в свитерах ходят. На Краби тогда думали поехать там t вроде около 30, так там говорят дожди каждый день. Ну думаю ни куда нам от Паттаии не уйти (12 раз уже были) так и тут счастья нет.
Mona81 писал(а) 29 дек 2013, 17:07:redis75 писал(а) 28 дек 2013, 15:11:Буду ждать ваш вердикт по поводу купания. А то как то даже грустно становиться. Платишь не малые денюшки что бы детишки могли набраться иммунитета в тайских водах, а тут люди почти в шубах ходят
Хотели поехать в Хуа-Хин так там t выше 25 не поднимается, так еще и ветра дуют. Местные говорят в свитерах ходят. На Краби тогда думали поехать там t вроде около 30, так там говорят дожди каждый день. Ну думаю ни куда нам от Паттаии не уйти (12 раз уже были) так и тут счастья нет.
Вообщем, сегодня ходила на море! На остров не собралась, но доехала до пляжа Вонгамат. Там были достаточно приличные волны и ветерок прохладный был, но вода оказалась достаточно теплая. То есть, при купании не было-какого-то дискомфорта, температура воды мне показалась близка к температуре воздуха. вообщем, я и поплавала, и позагорала немного. Так что не переживайте, я думаю, что отсутствие сильной жары - это даже плюс. В дневное время купаться совершенно нормально.
людмила225577 писал(а) 29 дек 2013, 20:16:А я сегодня нашла ещё один способ снятия денег из банкомата без комиссии тайского банка ( т.е. без снятия 150 бат). Можно снять не более 20000 бат и точно без комиссии - банкомат серого цвета " AEON" - долго искала и нашла только в Теско Лотус недалеко от дельфинов.
Входишь и идёшь на лево, затем поворот направо ( мимо туалета - он справа) и почти до конца ... всего два аппарата, но сегодня работал один.
Да, кстати там есть и почта, но тариф выше... лучше пользоваться почтой на Джамтьене - сойка 5 ( 20 кг - 3130 бат) - это вдруг кому-то надо будет отправить вещи или подарки, которые не умещаются, а за перевес платить в аэропорту дороже...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде