Семейный Хуа Хин. Зимовка.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Re: Семейный Хуа Хин. Зимовка.

Сообщение Лисуля » 11 мар 2014, 06:18

Ко Тао - продолжение

Сам остров произвел на нас очень приятное впечатление! Вид из нашего отеля был просто потрясающий - лазурное море с кристальной прозрачностью воды, разбивающееся о завораживающие своей красотой камни.
Очень извиняюсь, ни одной фотки без меня не оказалось. Да еще и горизонт подзавален
Семейный Хуа Хин. Зимовка.
Остров безумно маленький, конечно, но в этом и его прелесть. Он такой камерный. Здесь на 20 квадратных километрах намешано все: и роскошные отели, и домики на курьих ножках - пристанища бэкпекеров, и миллион дайвинг-отелей/центров/пунктов проката и продажи оборудования, и даже есть свое кафе-кинотеатр
К сожалению, фотографий с острова почти нет - мы, понимаете ли, впервые за два года вырвались куда-то одни. Поэтому решили просто наслаждаться видами, морем, солнцем... Вдыхать свободный воздух, так сказать..

Краткое резюме: съездить на Тао стОит! Но все же это место не для длительного проживания, скорее для максимум пятидневного нерасторопного исследования.
Октябрь - март в Хуа Хине)
Лисуля
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Catapulta » 12 мар 2014, 08:11

Вдохновившись вашими строками,
сгонял тут на пару дней в доселе неведомый мне ХХ

Напишу, что понравилось (про что не понравилось - писать не хочется)
- воздух - отличный с моря, в городе, конечно, так себе. Автомобилизация
- вид на море - ну тоже ничего, особенно рассвет
- Вилла и ее маркет - забавно
- Бугер Кинг круглосуточно (исип си чаму) - удобно
- транспорт ХХ-БКК-ХХ. Минибас за 180 бат до Виктории - гуманно, утренний поезд БКК-ХХ (по расписанию 08:20, по факту - 09:40) - почти самолет. Кофе/булка, обед, проводницы с закосом под стюардесс
- лица прокатчиков мотобайков рядом с пляжем выглядят чуть стремно, но на качестве проката это не сказывается
Catapulta
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение max00 » 12 мар 2014, 09:22

Мы покупаем продукты в основном в Villa Market, реже в Tesco Lotus и еще реже в Makro Но что касается Макро - там бы я покупала чаще. Там очень хорошие цены на сыры и мой любимый хамон. Единственный минус для нас - сильная удаленность. Но здесь все зависит от места вашего проживания)

Большая часть товаров что продается в Villa Market есть и в Makro при этом ценник там на 30-50 процентов ниже
max00
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Лисуля » 12 мар 2014, 14:06

Catapulta, мне очень приятно и в то же время удивительно, что именно мой дневник сподвиг Вас совершить поездку в Хуа Хин. И мне, кстати, было бы интересно услышать, что вам не понравилось.
Могу сказать, что у меня лично есть несколько пунктов "не нравится", но правда они относятся к Тайланду в целом. Но как известно, хорошо там, где нас нет)

Max00, я ведь и не отрицаю, что Макро отличный магазин. Как я уже писала многое и часто бы там покупала, если бы его расположение было бы мне удобным. Но вот насчет вашей мысли, что там весь набор продуктов, который есть в Вилла Маркет, у меня большие сомнения. Тот набор, который нужен мне, к сожалению, в Макро представлен не полностью, увы и ах((
Лисуля
участник

Сообщение Лисуля » 13 мар 2014, 16:05

Си Рача - 2 этап чемпионата мира по мотокроссу (MXGP)
Взгляд женщины

Отступление: мой муж все свое сознательное детство и некоторую часть молодости профессионально занимался этим самым видом спорта. Написано для осознания масштабов желания мужской половины семьи посетить это событие. Я в то же время, подковавшись на обязательных в доме просмотрах всех этапов прошедших чемпионатов, была в общем и целом также сильно заинтригована путешествием.

Писать о городке Си Рача не буду, ибо сам городок не представляет ни исторической, ни туристической ценности (да простят меня возможные воздыхатели этого места ). Напишу о своих эмоциях от посещения чемпионата.
Честно говоря, даже не ожидала испытать такой трепет при виде этих несущихся по трэку ревущих и разбрасывающих комья грунта мотоциклов. А какой там интересный запах топлива... Мне было очень приятно болеть за нашего соотечественника, делающего с каждым годом все большие и большие успехи и прочно стоящего в рядах лидеров чемпионата. Женя был травмировал, сильно повредил ногу еще на предыдущем этапе. Очень сильно хромал перед стартом. Но какая же сила воли должна быть у человека, чтобы выступать не смотря на боль, ехать "на зубах". И хотя результат в первом заезде был совсем не его уровня - травма очень сильно мешала гонщику - во втором заезде Бобби сделал все возможное! В итоге он шестой на этих соревнованиях.
Безумно интересно было смотреть на чемпиона (итальянец Антонио Кайроли уже семикратный чемпион MXGP). Этот человек настолько точен, абсолютно лишен нервозности во время гонки. Он задумал совершить обгон и он его просто совершает.
Мы купили билеты в поддок. Это место, куда приезжают гонщики после заезда, здесь моются и обслуживаются их мотоциклы, здесь они сами приходят в себя после тяжелой борьбы.
Как же здесь было видно насколько сложно пришлось спортсменам! Они в прямом смысле раздевались сразу до трусов, не обращая никакого внимания на глазеющих зрителей. Кто-то отмокал в надувном бассейне, кого-то поливали водой, кто-то лежал прямо под столом... Мне было жаль их. Все же тайский март - это очень жарко даже для простой жизни, а здесь...
Ну да многабукаф Прошу прощения у читателей. Вряд ли многих интересует этот вид спорта.
Просто мне очень хотелось поделиться своим настроением оставшимся от поездки.
Лисуля
участник

Сообщение korney » 13 мар 2014, 19:39

ААА,завидую,сам грешен Ща токо эндурю по лайту...Молодцы,эмоциональное зрелище!
korney
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение Catapulta » 14 мар 2014, 04:25

Лисуля писал(а) 13 мар 2014, 16:05:Си Рача - 2 этап чемпионата мира по мотокроссу (MXGP)
...
Кто-то отмокал в надувном бассейне, кого-то поливали водой, кто-то лежал прямо под столом... Мне было жаль их. Все же тайский март - это очень жарко даже для простой жизни, а здесь...
Ну да многабукаф Прошу прощения у читателей. Вряд ли многих интересует этот вид спорта.
Просто мне очень хотелось поделиться своим настроением оставшимся от поездки.

Ну, не так уж и немногих
Таиланд - пожалуй, близкая к идеальной страна для мото, и это было важным аргументом для статистически значимого количества народа тут
Я сейчас и без всяких гонок водой поливаюсь, только не после поездки, а до, прямо из шланга - эффект прекрасный. Иначе в защите можно дуба дать
Catapulta
активный участник

Сообщение Catapulta » 14 мар 2014, 04:34

Лисуля писал(а) 12 мар 2014, 14:06:Catapulta, мне очень приятно и в то же время удивительно, что именно мой дневник сподвиг Вас совершить поездку в Хуа Хин. И мне, кстати, было бы интересно услышать, что вам не понравилось.
Могу сказать, что у меня лично есть несколько пунктов "не нравится", но правда они относятся к Тайланду в целом. Но как известно, хорошо там, где нас нет)
...

Много туристов, в том числе - русскоговорящих. Мне хватало одного выражения их лиц, чтобы внутренне вздрогнуть - отвык я от этого...
Изрядно подзамусоренные пляжи.
Цены на гостиницы порядка 4000 в день (что-то условно приличное тысяча) - в деревне - ну как так?

Я ездил место для школы на перспективу посмотреть, мой вывод - в целом регион для этого неплохой, но исследовать надо будет места вдалеке от туристических городов.

А что вам "в целом" не нравится?
Catapulta
активный участник

Сообщение Лисуля » 14 мар 2014, 15:57

Что мне не нравится, но на фоне общей приятной атмосферы не вызывает полного отторжения страны.
Первое, что просто и легко заметить любому человеку, ступившему на эту землю - грязь и благоухание. Эти черты присущи стране в силу в первую очередь неряшливости, также благодаря пофигизму населения и не меньшему, кстати, пофигизму некоторых долгоживущих фарангов. Я не могу спокойно смотреть на проезжающих мимо мопедистов, выкидывающих в ближайшие кусты пластиковые пакеты с неизвестно чем, на людей, выливающих какие-то помои из ведра прямо на проезжую часть, и тому подобные безумия.
Вторая бесючка для меня - это абсолютное неумение этой нации ездить на двухколесном, да и четырехколесном транспорте. И это при том, что они практически с рождения сидят на этих мопедах)))
Но!!! Я очень положительно отношусь к жителям страны улыбок во всех их остальных проявлениях. Они очень добры, сострадательны и просто приятные люди, среди которых легко находиться.

Все вышесказанное лично мое мнение, у любого человека оно может быть диаметрально противоположным ;)

Что касается минусов ХХ, со многим согласна) Но пока для себя не нашла альтернативы для первоначального обучения детей.
Лисуля
участник

Сообщение Catapulta » 14 мар 2014, 16:26

Да, мне тоже показалось, что в ХХ как-то грязновато.
Я думаю, издержки турместа.
Я живу в абсолютной деревне, но у нас на каждом шагу либо синие бочки для мусора, либо такие черные котелки, плюс каждое утро улицы подметаются. На дорогу вечерами выливают, но не помои, а воду просто - может, и не очень чистую для дома, но для дороги - вполне

Неумение ездить - да вряд ли, тот же водитель минибаса по дороге ХХ-Виктория, несмотря на минимальный набор зубов, показывал такие чудеса чувства габарита, что я удивлялся. А уж какой пилотаж на Севере, в горах... Я соглашусь с чуть другим - тайцы не ездят агрессивно, но уж культура такая, корни этого глубоки. Мне нравится
Catapulta
активный участник

Сообщение Tigor » 14 мар 2014, 16:37

Catapulta писал(а) 14 мар 2014, 16:26:Я живу в абсолютной деревне, но у нас на каждом шагу либо синие бочки для мусора, либо такие черные котелки, плюс каждое утро улицы подметаются. На дорогу вечерами выливают, но не помои, а воду просто - может, и не очень чистую для дома, но для дороги - вполне

Да в вашей исанской деревне даже тротуары есть местами, что меня реально удивило ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Catapulta » 15 мар 2014, 05:24

Tigor писал(а) 14 мар 2014, 16:37:
Да в вашей исанской деревне даже тротуары есть местами, что меня реально удивило ))

По вечерам у народа спорт - баскетбол, футбол, волейбол ногами (не знаю, как называется), возле пруда, где санча по - пешие прогулки, организованные бесплатные занятия аэробикой в парке и танцами
Время от времени у народа какие-то костюмированные фестивали

И это - глухая деревня, бОльшая часть населения которой - крестьяне!
Catapulta
активный участник

Сообщение 1000pochemu » 23 мар 2014, 08:09

Вы реально покупаете мясо по таким ценам? Ну ладно купить в Вилла Маркете что-то, что тайцам просто неведомо поэтому нет в других магазинах. Но мясо то... мясо покупать в 2 раза дороже? В чем фишка этого подвига?
До Тая... Да что до него - вот он, за порогом
1000pochemu
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Solnce) » 05 апр 2014, 09:35

Лисуля писал(а) 11 мар 2014, 05:58:Фрукты часто покупаем в разделанном уже виде в лоточках (только кроме манго пожалуй - на рынке цена за кило желгото манго от 60 батт).

Кстати о ценах на манго. До этого была в Янгоне, где вообще все тайские продукты стоят дешевле на 20-30% чем в самом Таиланде, кроме фруктов. Но желтое тайское манго там было около 3,5$/кг, поэтому 65 бакт за кг в квартале от дома в Хуа Хине хорошая цена. Но когда я увидела вчера цифру 39 бат в Теско в Маркет Виладж, вначале решила что это цена за штуку, а не кг Потом подумала, что для штуки тут как-то очень дорого и купила 2 манго за 18 бат. У них очередная акция.
Всегда бы такие цены были!
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение 1000pochemu » 05 апр 2014, 10:05

Сейчас мало того что сезон... 30-35 бат красная цена если смотреть дальше чем в квартале
До Тая... Да что до него - вот он, за порогом
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение Solnce) » 24 апр 2014, 09:21

Еще про цены в Хуа-Хине
В центре города есть Хуа-Хин шопинг молл, в котором на похожие продукты с Теско цена ниже, плюс есть марки которых нет в Теско.
Так вот продают там марку сока CHABAA. Стандартные яблоко, апельсин - 100%, соки из тропических фруктов 30%, разведены водой. Я перепробовав практически все подсела на гуаву с мякотью - 1 литр стоит 39 бат. Долго покупала по 2-3 пачки по отдельности. Прихожу как-то - по отдельности нет, стоят по 2 склеенные скотчем пачки, взяла. Дома смотрю чек и не верю глазам - отбито за одну пачку 39 бат. Думала кассир ошиблась, потом разглядывала упаковку - одна обычная, на другой штрих-код перечеркнут. Прихожу в следующий раз, увидела у соков надпись на тайском - что-то 1 шт........ и потом опять 1 штука. Взяла опять склеенные скотчем упаковки, 2 литра сока отбивают каждый раз как за 1 литр.
Итого имеем литр сока гуава с мякотью по 19 бат
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Nikolana » 01 июл 2014, 06:57

Потрясающий слог, пожалуйста пишите еще. Прямо наслаждение читать. Мы с мужем и двухлетним сыном решились побывать в хх январь-март. Выбор пал не легко. Какой район порекомендуете для проживания с маленьким ребенком? Как часто ходите со своими принцессами на пляж? Или все же бассейн заменяет. Дом потрясающий у вас, жаль для нас такого плана жилье выбивает из бюджета.

Пс хотелось бы побольше фото:)
Nikolana
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение shaaanti » 14 июл 2014, 03:09

И наша семья с дочей 10 мес. собирается в хх на эту зиму, читаю пока дневники зимовщиков с детьми. Про море как-то печально пока... И мы пока на жизнь в кондо настроены...
shaaanti
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение KittyKaterina » 20 сен 2014, 18:49

Здравствуйте, почитала ваш пост, очень много интересного нашла Хотела бы у вас проконсультироваться Меня зовут Екатерина. Планируем в середине октября приехать в Хуа Хин на 2 месяца. Едем первый раз, можно сказать на разведку) Нас двое взрослых и один ребенок 3,5 года и собака Йорк.
Вы своих прекрасных девочек пристроили в садик, можно подробнее: как вы его нашли и как туда попасть? И так же вопрос по няне?
И вообще как там с детками, в чем есть сложности, что стоит предусмотреть, может что-то из России взять, чего там нет?
Буду благодарна за помощь!
KittyKaterina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лисуля » 23 ноя 2014, 08:31

Прошу прощения, появилось несколько вопросов в теме, а я полгода не посещала форум ((
Мы снова в Хуа Хине! И очень надеюсь пробудем до конца апреля 2015! Если у какие-либо вопросы еще актуальны - готова на них ответить!
Лисуля
участник

Сообщение Лисуля » 24 ноя 2014, 10:42

Итак мы снова в Хуа Хине!
Что могу сказать - ощущение, что приехали домой реально присутствует) Всё так знакомо, привычно, приятно!
Вспомнились наши первые дни в городе в прошлом ноябре. Одни с двумя совсем маленькими детьми. Города не знаем совсем, к местному стилю езды не то, что не привычны, он для нас дик. Нервничаем, ругаемся в машине. Я громко говорю мужу: Дима, сюда, да сюда же! И только голосок одной из дочерей, которая только-только начала говорить, разряжает обстановку))) Она повторяет за мной: Дима, сюда) Смеемся с мужем в голос и нервы отпускают.
Но всё же как приятно ощущать себя как дома, ну почти, конечно.
В кафе в нашем поселке все те же отличные официанты, классные повара, старшая официантка бросилась к нам с приветствием как искренне и открыто! И помнит все, что мы любим. Вот просто по-человечески приятно и тепло на душе.
Наша любимая рок-группа всё так же офигенно поет и играет, хотя уже и в другом баре. Солист, увидев нас, подошел обняться/поприветствовать - чертовски приятно и как-то греет сердце такая приветливость, непосредственность.
Я не у одного человека в дневниках читала, что мол часто тайцы только прикрываются улыбкой, что на самом деле им нужны только ваши деньги и не более. Возможно, допустим) Но мне совершенно это не важно, если я при этом чувствую себя так хорошо и легко ;)
Из изменений: как-то малолюднее что ли стало? Не знаю, но полное ощущение, что в прошлом году в это время было гораздо больше форангов... Ну с русскими зимовщиками понятно, почему стало меньше( К сожалению наша реальность печалит и удручает... А вот почему мне кажется, что и европейцев как-то поменьше? Впрочем, вполне вероятно, что я и ошибаюсь, чего-то не вижу)
Для семей с детьми: на любимом 3 этаже в Маркет Вилладже изменения! Детская площадка переехала в самый конец этажа, теперь она находится рядом с кинотеатром, стала больше, интереснее! Разве что не хватает такого уже ставшего родным моим детям крутящегося мишки-батута(( Но зато добавились ролевые игры, ага-ага для всех любителей пошутить ниже пояса. Есть супермаркет с кучей товаров, кафе-закусочная. Появилась замечательная высоченная надувная горка, привезенная впрочем из Венеции.
Кстати о Венеции. Как ни печально, но этот проект, кажется, действительно провалился(( Заехали туда с детьми, хотели погулять. Большая часть магазинов/кафе закрыта. Посетителей практически нет...
Лисуля
участник

Сообщение марвин » 25 ноя 2014, 02:48

будем в ХХ на новый год.
второй раз в марракеш.
марвин
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение Silana » 06 дек 2014, 15:55

Добрый день! Я тоже вторую зиму в Хуа Хине (точнее в деревушке Пак Нам Пран рядом с Пранбури). Только сейчас наткнулась на форум. Моей старшей дочке завтра исполняется 3 года. Вашим девочкам примерно столько же? Младшей на днях будет 5 мес. Хотели бы с вами познакомиться! Вы еще не были в новом аквапарке? Вы, случайно не собираетесь за визой?
Silana
новичок

Сообщение марвин » 30 дек 2014, 10:16

Привет-привет.
Добрались до Марракеша. Погода пока не фонтан,но для прибывших из -25 в +25, это ЛЕТО!
Соотечественников полный городок.
марвин
новичок

Сообщение virom » 28 июл 2015, 20:32

Вопрос бывалым - стоит с детьми (5+2) силиться в маракеш или поискать поближе/поудобнее? Если искать по цене компромисные варианты - то в чем потеряем относительно маракеш?
virom
участник

Страны: 18

Сообщение нинанина » 28 июл 2015, 23:29

Прочитала Ваш дневник.Хорошо пишите, у меня к Вам вопрос относительно погоды.Собираемся в Тай на месяц с 23 ноября и до конца декабря.Хочу теплого моря не ниже 27 и без медуз, сильного ветра тоже нет в мох планах.Можем ли мы все это получить в ХХ в этот период.
нинанина
полноправный участник

Сообщение марвин » 04 ноя 2015, 14:12

virom писал(а) 28 июл 2015, 20:32:Вопрос бывалым - стоит с детьми (5+2) силиться в маракеш или поискать поближе/поудобнее? Если искать по цене компромисные варианты - то в чем потеряем относительно маракеш?

какие еще варианты?
марвин
новичок

Сообщение марвин » 04 ноя 2015, 14:15

скажу вам,что при выходе из марракеша в сторону маркет -вилладжа по этой же стороне находится отличная кофейня на паях,метрах в 50 - и. не нужно никаких завтраков в постель. отличный прайс ,отличное качество.
марвин
новичок

Сообщение марвин » 04 ноя 2015, 14:18

нинанина писал(а) 28 июл 2015, 23:29:Прочитала Ваш дневник.Хорошо пишите, у меня к Вам вопрос относительно погоды.Собираемся в Тай на месяц с 23 ноября и до конца декабря.Хочу теплого моря не ниже 27 и без медуз, сильного ветра тоже нет в мох планах.Можем ли мы все это получить в ХХ в этот период.

в этот период у них - зима.
море с волнами и сильный ветер. купались в этот период только русские,которые приехали из зимы в лето. и мы в их числе. не вариант для вас.
марвин
новичок

Сообщение Lotos123 » 19 мар 2016, 19:04

здравствуйте, хотела поинтересоваться. Из ХХ до океанариума в бангкоке на каком транспорте лучше добираться? с детишками? и по ценам подскажите. Нам не обязательно заезжать в сам бангкок. Прямиком в океанариум и обратно в ХХ. Может ходит спецтранспорт от океанариума...
Lotos123
новичок

Сообщение max00 » 19 мар 2016, 19:13

Никакой спец транспорт туда не ходит. В Бангкок заехать прийдется так как океанариум находится в центре города. Проще всего с детьми поехать на такси
max00
полноправный участник

Сообщение Lotos123 » 19 мар 2016, 21:22

примерную стоимость такси не подскажете?
Lotos123
новичок

Сообщение max00 » 19 мар 2016, 21:23

1500-1800 бат в одну сторону
max00
полноправный участник

Сообщение witch.08 » 11 фев 2017, 17:38

Вы все ещё живете в ХХ?:) вас очень приятно читать!
Напишите как у вас дела?

И ещё попутно пара вопросов: как вы передвигаетесь с девочками? Коляску брали с собой или везде пешком?
У нас почти погодки и мне думается, что с коляской должно быть удобно, но про Тай я читала, что там почти нет тротуаров и неудобно с коляской

Так же вы когда брали машину в аренду там и детские кресла с ней предоставляют или вы свои покупали?
witch.08
новичок

Сообщение mikamelon » 20 май 2019, 10:20

Спасибо большое за Ваш дневник. Можете, пожалуйста, чуть больше написать о том, как принимали решение - почему именно Тайланд и почему именно Хуа Хин?
mikamelon
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль