Кханом. Наша первая зимовка в Тае.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Кханом. Наша первая зимовка в Тае.

Сообщение ZardoS » 02 окт 2014, 11:12

Thaitali писал(а) 02 окт 2014, 11:06:На самом деле место довольно востребованное, но определенной категорией людей. Большинство - немцы и голландцы, спокойные, семейные пары, большинство - в возрасте. Просто место не раскрученное, очень спокойное и размеренное. Домов нормальных у моря не так и много на съем, почти всегда заняты. За 7-8 тыс будет далеко от моря (не пешком 5-7 мин), и старый. Маленький порт там в самом начале пляжа(в городе), пляж около 3х км длиной. Каждому свое как говорится)

Да что вы говорите. Встречаютя очень пожилые люди из европы,но их очень мало. Это все кого я видел там:

И как это можно там на мопеде от центра 7 минут ехать до пляжа? Там идти то 5 минут ,а вы о езде говорите.Домов там масса. И пляж не 3 км. а 10 км как минимум. А так да согласен,каждому своё.
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение buzuke » 02 окт 2014, 12:04

а как там в плане развлечений? достопримечательностей?
не делай лишнего
buzuke
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Merdok » 02 окт 2014, 12:46

ZardoS писал(а) 02 окт 2014, 10:18:Да там всё побережье и окрестности увешены банерами "Houses for rent" Позвоните/посмотрите.Для такой дыры как Ханом 12 тыс. за такой дом дороговато будет.

Ни что не учит человека так, как личный опыт. А его, как известно, без ошибок не бывает и т.д. и т.п. со всеми очевидными соплями.
Кажется Katerina-Malina в начале поста писала, что им не хотелось проводить "разведку боем", перебирая варианты жилья по приезду на месте.
Я полностью согласен, что наверняка можно было, как говорится "уперерться рогом", объехать с десяток домов в десятке районов, потратить определенное количество бесценного времени своей жизни и выкружить определенный экономический эффект. Но это если для тебя он принципиален. А людям скорее всего хотелось приехать и получить то, чего хотелось и без лишних напрягов. Ну, может они и переплатили, относительно среднесезонных цен в данном районе. Но ведь у всех разные финансовые возможности и совершенно разные жизненные приоритеты. Мы ведь часто стараемся найти компромисс между своими желаниями и своими возможностями. Есть такая фраза: "Я могу себе это позволить". Так вот "могу" у всех разное. И посмОтрите дальше, сколько денег им удасться сэкономить, "переплатив" за свой домик и пользуясь помошью местной хозяйки. Если разница со средней ценой на аналогичное жилье в данный сезон в данном районе составляет 4000 бат, то можете смело считать, что они ангажировали местного гида-советчика-помошника всего за 100$ в месяц. И мой личный опыт подсказывает, что такая "переплата" окупается с лихвой .
Merdok
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 21

Сообщение Olegon65 » 02 окт 2014, 16:52

ZardoS писал(а) 01 окт 2014, 19:11:
давление измеряют везде, чисто, аккуратно, не дорого

Давление и сами можете себе измерить,если это для вас важно.Аппараты электронные в том же Тае не больше 500 бат стоят.))

Я- доктор. Может возьмете на постой? (шутка)
Olegon65
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Olegon65 » 02 окт 2014, 16:54

ZardoS писал(а) 02 окт 2014, 10:52:
Katerina-Malina писал(а) 02 окт 2014, 10:46:Да, согласна с вами.
Тут еще и недостроенные, порой заброшенные здания гостиниц встречаются.

Потому,что место не востребованное и дома там почти все пустые,поэтому Я вам и говорю,что 12 тыс. это дорого для Ханома.
И место не востребованное не потому,что про него никто не знает,а совсем по другим причинам.

Вы уже это раза 3 сказали. Мне кажется все поняли Вашу мысль.
Olegon65
новичок

Сообщение Katerina-Malina » 02 окт 2014, 18:02

buzuke писал(а) 02 окт 2014, 12:04:а как там в плане развлечений? достопримечательностей?

Не изучали пока. Но полагаю, что очень скудно, если говорить о достопримечательностях и развлечениях в общепринятом смысле. Для нас таковые были совершенно не критичны.
Слышала про розовых дельфинов, видела летающих на какой-то штуке людей над водой, видела где-то баннер со словом дайвинг, читала про два национальных парка где-то рядом.
Я думаю Кханом - это место для тех, кто умеет организовать себе развлечения из подручных средств, так сказать.
Знаете, мне после Москвы одно только море, птички, зелень и свежий воздух - огромная достопримечательность)))))
Последний раз редактировалось Katerina-Malina 02 окт 2014, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Katerina-Malina
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Katerina-Malina » 02 окт 2014, 18:06

Merdok, вы абсолютно точно уловили наши приоритеты
Katerina-Malina
участник

Сообщение Olegon65 » 02 окт 2014, 18:37

Екатерина, напишите как добирались от Бангока
Olegon65
новичок

Сообщение Katerina-Malina » 03 окт 2014, 03:42

Olegon65 писал(а) 02 окт 2014, 18:37:Екатерина, напишите как добирались от Бангока

На самолете до Сураттани, а потом на такси до дома.
Небольшой получился рассказ)))
Katerina-Malina
участник

Сообщение Katerina-Malina » 03 окт 2014, 09:33

Про тайский сервис.
В инциденте с мопедом пострадала не только я, но и наш железный конек, который стал горбунком и отказывался ездить дальше. Выяснилось это не сразу, и муж даже планировал самостоятельно транспортировать горбунка в сервис (это там же, где мы покупали мопед) с его же помощью. Но, проехав на бедолаге пару сотен метров, отказался от этой затеи. Скрежет колеса о днище мопеда рассеял все иллюзии.
Тут надо сказать пару слов про тайскую отзывчивость. Когда муж остановился посреди дороги, ехавший за ним таец тоже притормозил. (Да, я в курсе, у нас за такое сейчас убивают, но все же). Они вместе стали выяснять, чего ж в нашем горбунке не так. Выяснилось, что из-за погнутой вилки, колесо во время езды трется о днище, плавя и резину, пластмассу. Таец участливо предложил дотянуть мопед до своего гаража, который был неподалеку, и может даже попробовать починить. Поблагодарив, муж отказался от его помощи, позвонил Таньянан, она позвонила в сервис, и вскоре приехали ребята на грузовом мопеде. Мы с помощью хозяйки объяснили, что случилось, и помахали ручкой нашему горбунку.
Примерно через полчаса пришла Таньянан (ей позвонили ребята из сервиса) и сообщила, что необходимые детали есть в наличии, а починка обойдется в 2300 бат, если не менять передний щиток, и 2700, если поменять. И добавила, что ребята не возьмут денег за работу, и объявленная сумма – только за запчасти. Мы выдохнули с облегчением, потому что погнутое колесо, искривленная вилка и несколько сломанных пластмассок по нашим ощущениям могли стоить дороже. В тот момент у нас были сложности с деньгами, потому что намедни внезапно закрыли наш банк и деньги на счетах были «заморожены», да и вообще было не понятно, вернут ли их. Так что мы были рады небольшой сумме. Передний щиток менять не стали, т.к. царапина на нем была не критичной для нас.
Еще через какое-то непродолжительное время нам привезли нашего красавца, он снова был как новенький. Проявив инициативу, царапину на щитке ребята попытались затереть, чтоб не было видно. А еще поменяли нам временный номер. Мы удивились. Зачем? «Ну тот, видимо, был несчастливый» - ответили тайцы. На радостях мы отдали им 2500, те, немного удивившись, благодарственно поклонились и отправились восвояси.
Превосходить ожидания клиента – очень выгодная привычка. Обычно, это всегда окупается. И здесь об этом знают даже сотрудники маленького сервиса, даже в такой деревне как Кханом.
Katerina-Malina
участник

Сообщение V-Tashtaiskiy » 03 окт 2014, 21:56

В некоторых отчетах о Кханоме сообщалось о том, что это местечко становится весьма оживленным по выходным, местные тайцы наезжают большими компаниями и довольно шумно ( караоке + обильные возлияния огненной воды) проводят время. Вас эти явления не беспокоят? И еще меркантильный вопрос по жилью: с какой суммы стартовала цена на ваш домик (если в итоге сошлись на 12000)?
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант.
V-Tashtaiskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 10

Сообщение Katerina-Malina » 04 окт 2014, 04:35

Да, местные по выходным приезжают. Сюда, к Таньянан, тоже. Но все тихо и спокойно, по крайней мере у нас. Как-то заходили в ресторанчик при отеле Khnom Golden beach в тот момент, когда туда приехал аж автобус с тайцами. Многие их них были в одинаковых майках, и со стороны казалось, что у них корпоратив))) По этому случаю даже музыку в кафе включили, что мне не очень понравилось, мне ближе звуки моря и птиц. Тайцы пили, ели, общались, но нам не мешали. Хотя в пустом ресторане мне нравится больше. Когда мы собрались уходить у них как раз началось мяуканье в караоке, которое отнюдь не ласкает слух. Но, повторюсь, мы уже уходили. Может быть дальше у них развернулось бурное веселье, но мы этого не видели и не слышали.
Вот позапрошлой ночью местные тайцы, которые живу по-соседству, решили послушать рок. Не так, чтобы громко, но тут прекрасная слышимость. Дело было часов в 9 вечера. Музыка, кстати сказать, неплохая. Но в это время я обычно уже собираюсь спасть, и меня это немного напрягло. Покрутившись больше обычного, я все же сладко заснула. Проснувшись око часу ночи от смс, я обнаружила, что кругом привычная тишь и благодать. Так что до сколько у них длился музыкальный вечер, я сказать не могу.
Других прецедентов не было.
Как-то останавливались у нас байкеры, четыре штуки. Когда они заводили своих коней, я подпрыгивала, потому что звук был схож с выстрелом из пистолета. Когда они выезжали или подъезжали, приходилось ставить фильм на паузу, потому что ничего не было слышно. Ночью, слава богу, они не шумели. Но это были европейцы, у них тут неподалеку был какой-то фестиваль.
На сайте цена за домик была 16000, если я не ошибаюсь. Мы сказали, что хотим на пол года, и цена сразу упала до 12000. Нас эта сумма устроила и дальше мы не торговались.
Katerina-Malina
участник

Сообщение buzuke » 04 окт 2014, 07:07

ишо один вопрос - как байк покупали? какие доки оформляли? где инфу брали?
не делай лишнего
buzuke
участник

Сообщение Katerina-Malina » 04 окт 2014, 09:35

Мы посоветовались с хозяйкой, она подсказала, где можно купить. Поехали вместе с ней смотреть байки. Там было несколько штук почти совсем новых, по полгода бу, они были по 30000. И был наш за 20, которому 6 лет. Еще, девушка из этого магазинчика завела нас за угол и показала свой мопед, такой же как этот за 20 тыщ. Сказала, что 10 лет на нем ездит и ей очень нравится. Выбор был сделан.
Документы оформляли на хозяйку. Они там сами все бумажки на месте заполнили. У нас только копия.
Katerina-Malina
участник

Сообщение V-Tashtaiskiy » 04 окт 2014, 17:11

Katerina, а почему вы не решились заняться поиском подходящего жилья непосредственно на месте, по прибытии (какая там возникает суета? просто смотрите воочию на предложение и чувствуете "мое -не мое")? По собственному опыту (никогда ничего не бронирую заранее) могу сказать, что реальная картина вырисовывается только при личном восприятии жилища. Кстати, у вас не было впоследствии сожалений или мыслей, вроде "лучше бы остановились в домике у N..."? И еще про жилье: домики сдают только на первой линии, или возможно заселиться подальше от берега?
V-Tashtaiskiy
полноправный участник

Сообщение Katerina-Malina » 05 окт 2014, 05:25

После 20 часового перелета, пусть и хорошей авиакомпанией, не хочется вообще ничего. Хочется поесть, принять душ, лечь спасть и не просыпаться часов 12.
Да, я знаю, можно снять через интернет на несколько дней или на неделю, приехать, кинуть вещи, отоспаться и бежать искать жилье по округе. При этом арендовать байк, чтоб делать это не на своих двоих. Но для меня это суета. Возможно, это моя особенность, я не быстрая и очень устаю от перемещений в пространстве.Плюс мне еще надо было привыкнуть к жаре, немножко акклиматизироваться. Поэтому, мы не хотели искать жилье по приезду. А еще важно, по-моему, спросить себя: мне это в радость будет? И честно себе на него ответить. Я ответила. Мне не в радость.
Почувствовать наше/не наше мы смогли на расстоянии. Плюс так получилось, что через несколько дней после нашего приезда закрыли наш банк. И это было непросто, куча вопросов, подвешенных в воздухе, и огромная творческая задача, как теперь это разрулить. В этот же день я упала с мопеда. И если бы при всем этом надо было еще и жилье искать, было бы совсем печально. Да, конечно, такая фигня редко случается, но иногда все же бывает.
На мой взгляд, если расспросить владельца жилья обо всех нюансах, и посмотреть фото в подробностях, то вырисовывается вполне реальная картинка. Сожалений не было. Иначе бы мы тут не жили.
Мы живет не на первой линий, если вы посмотрите на координаты нашего дома, то увидите, что нас от моря отделяет дорога. Так что домики сдаются и у самого моря, и подальше.
Я думаю, позже мы пройдемся посмотрим, что сдается в окрестностях недалеко от нас. Сфоткаем и расскажем о домах, наших впечатлениях и ценах.
Katerina-Malina
участник

Сообщение V-Tashtaiskiy » 05 окт 2014, 09:15

Имеется ли возможность в самом Khanom радовать себя сеансами настоящего ([u]не эротического[/u]) тайского массажа, или за этим нужно отправляться в Суратани за 70 км? Тайский дается легко? Или обходитесь англо-русской пантомимой? По поводу байка: делали международные права или гоняете так, на удачу, пока не остановят (если там вообще встречаются полицейские)? И еще вопрос по ценам: сколько нынче стоит литр бенза в вашем романтичном "захолустье"?
V-Tashtaiskiy
полноправный участник

Сообщение ZardoS » 05 окт 2014, 09:24

В-Таштайский писал(а) 05 окт 2014, 09:15:Имеется ли возможность в самом Khanom радовать себя сеансами настоящего ([u]не эротического[/u]) тайского массажа, или за этим нужно отправляться в Суратани за 70 км?

Я в этом отчёте скан проспекта выкладывал,там есть контакты массажного салона.
Немного Кханома, окрестности.

В-Таштайский писал(а) 05 окт 2014, 09:15: или гоняете так, на удачу, пока не остановят (если там вообще встречаются полицейские)?

Полицейские на мотоциклах иногда встречаются.
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение V-Tashtaiskiy » 05 окт 2014, 10:41

ZardoS спасибо за отклик и ссылку. Внимательно ознакомлюсь, возьму на заметку. В одном из отчетов по Таю сообщалось,что получить тайские права на байк можно вообще без напряга за пару дней "обучения" в местной автошколе. Это реально для иностранцев в районе Khanom? Или достаточно ездить аккуратно и в шлеме, и никто тобой не заинтересуется?
V-Tashtaiskiy
полноправный участник

Сообщение Katerina-Malina » 05 окт 2014, 11:20

Массаж еще не изучала. У нас здесь на территории стоит массажный домик, и Таньянан делает массаж. Раньше, она только с этого и жила, насколько я поняла. Так что в первую очередь пойду к ней. Вообще я очень привередлива к массажу, ибо сама массажист (сейчас, правда, у меня переходная стадия в остеопатию), поэтому я немножко соображаю, что можно с телом делать, что нельзя. О своих ощущениях я обязательно рассажу.
Обходимся пантомимой и английский (иногда встречаются тайцы, которые его немножко понимают). Тайский словарный запас ограничивается двумя словами: савадика и копкунка.
Пока гоняем на удачу. Но муж будет делать тайские права на мопед. Даются они на один год. Стоят что-то около 2000. Делаются за два дня. Первый день лекции и теоретический экзамен, второй день сдаешь практику. Причем на своем мопеде приезжаешь и сдаешь. Будем стараться сделать побыстрее и подробно опишем, что, где и как делается. Полицейских видели два раза - на машине и на мопеде. Ну и когда к теско ездим, объезжаем полицейский участок)))
Бензин - около 40 за литр.

Спасибо за наводку на массажный салон.
Katerina-Malina
участник

Сообщение V-Tashtaiskiy » 05 окт 2014, 16:10

Интересует ваше впечатление о местном населении: как вас воспринимают?нейтрально? слегка отчужденно? искренне доброжелательно? Понимаю, что разные тайцы будут по-разному проявлять свои чувства и мысли по отношению к иностранцам, зависшим на длительный срок, но все же в целом - ваши первые впечатления? Универсальная хозяйка Таньянан не считается (она денежно весьма заинтересованный персонаж).
По опыту пребывания в Индонезии (1 месяц): часто слышали от местных реплики-настроения "Азия-для азиатов, и нефиг фарангам задерживаться здесь надолго". Вариант кратковременного денежного пакетного туризма их устраивает больше, чем наплыв бюджетников-лонгстейеров.
Как вам увиделась ситуация с "гостеприимством" в Khanom? И еще вопрос, бледнолицые граждане где-нибудь собираются вместе, так потолковать за жизнь, за настроения? Или все живут совершенно изолированной, своей жизнью?
V-Tashtaiskiy
полноправный участник

Сообщение Katerina-Malina » 06 окт 2014, 14:46

У меня ощущение, что я приехала к дальним родственникам, с которыми мы никогда раньше не виделись, и мы друг другу рады. Тайцы в большинстве искренне доброжелательны, внимательны.
В-Таштайский писал(а) 05 окт 2014, 16:10:часто слышали от местных реплики-настроения "Азия-для азиатов, и нефиг фарангам задерживаться здесь надолго".

Возможно такое имеет место быть, но я ж не знаю тайского, соответственно, не знаю о чем толкуют местные между собой.

У нас тут немного бледнолицых, я пока не могу оценить ситуацию, собираются ли где-то или живут изолированной жизнью. С теми, что арендуют комнатки, мы обычно перекидываемся парой фраз, плотно не общались.
Katerina-Malina
участник

Сообщение V-Tashtaiskiy » 06 окт 2014, 15:57

Катерина, спасибо за ответы на поставленные вопросы, удачи вам, сохраняйте себя целыми и невредимыми, на байке не падайте, уплетайте свежие фрукты и спокойно переживайте "санкционный кризис в отечестве" вдали от него. Надеюсь, ностальгия по березкам вас не одолеет.
Enjoy your Thai-life !
V-Tashtaiskiy
полноправный участник

Сообщение Katerina-Malina » 06 окт 2014, 16:09

Спасибо большое за теплые слова!
Санкционный кризис мы, кажется, преодолели. По крайней мере в масштабах нашего дела.
Ностальгия пока не одолевает, но ряженки начинает хотеться))))
Katerina-Malina
участник

Сообщение Katerina-Malina » 07 окт 2014, 13:18

Про тайские права на мопед.
Сегодня были в иммиграционном офисе, где нам объяснили, что тайские права могут получить только те иностранцы, которые на законных основаниях находятся в Тае как минимум год. Т.е. если у вас туристическая виза - вы под это правило не подпадаете. Студенческая, рабочая, пенсионеры - пожалуйста. Просто туристы - нет. Так что пока продолжаем ездить на свой страх и риск, пока не найдем еще какой-нибудь вариант получения прав.

Еще узнали, что штамп на продление первой части визы можно поставить не ранее чем за 20 дней до истечения первых двух месяцев. Т.е. если у нас, например, на штампе (который шлепают при въезде в Тай) стоит until 9 nov, то штамп на продление мы можем поставить не ранее ем 21 октября.

Ксерокопия 14 листов стоит 8 бат. Очень милые цены))) Но вот контора, которая этим занимается (дело было в Nakhon, там же ближайший иммиграционный офис) никак не обозначила себя английскими буковками или хотя бы графическим изображением. Даже с Таньянан мы долго ее искали.

Вот такие новости.
Katerina-Malina
участник

Сообщение V-Tashtaiskiy » 07 окт 2014, 21:27

С правами прояснилось. А в какую сумму влетает штраф (в батах), ежели полисмены тормознут байк? Что Таньянан (вообще-то ее уже можно запросто "руссифицировать" и именовать Таней ) советует? Взятка допустима? Или в Кханоме борьба с коррупцией на высоте?
V-Tashtaiskiy
полноправный участник

Сообщение Katerina-Malina » 08 окт 2014, 02:53

Подождите, с правами появились новые вводные. Кажется, сотрудник иммиграционного офиса или нагло нам наврал, или просто чего-то не знал. В ближайшие дни будем активно выяснять,что к чему.
Штраф пока не узнавали какой. Таньянан советует звонить ей, если тормознут, прикидываться шлангами, делать вид, что мы не понимаем, что от нас хотят и английский тоже не понимаем, или сказать, что забыли права в России. Может прокатить. Про взятки и коррупцию не знаю.
Katerina-Malina
участник

Сообщение Merdok » 08 окт 2014, 04:25

Katerina-Malina писал(а) 08 окт 2014, 02:53:...Штраф пока не узнавали какой. Таньянан советует звонить ей, если тормознут, прикидываться шлангами, делать вид, что мы не понимаем, что от нас хотят и английский тоже не понимаем, или сказать, что забыли права в России. Может прокатить. Про взятки и коррупцию не знаю.

Стала уже баяном история, которая реально могла иметь место быть: Тормознувшему руссо-туристо полисмену предъявлялись пластиковые права на имя ВВП, купленные в переходе В славных городах Патайске и Пхукетске езда без прав обходилась в случае сильного стрёма от 500 до 1000 бат. Решалось всё полюбовно и на месте.
Merdok
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 21

Сообщение buzuke » 08 окт 2014, 07:40

с правами как-то странно, на форуме много упоминаний про получение тайских прав визаранщиками, т.е. с турвизой
не делай лишнего
buzuke
участник

Сообщение merial » 08 окт 2014, 09:18

buzuke писал(а) 08 окт 2014, 07:40:с правами как-то странно, на форуме много упоминаний про получение тайских прав визаранщиками, т.е. с турвизой

Пошаговая инструкция по получению тайских прав
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Katerina-Malina » 08 окт 2014, 11:37

Да, ребята, спасибо. Мой муж уже, кажется, все прочитал на эту тему после отказа в имминрейшене. Решаем этот вопрос. Должны дать.
Там товарищ в иммегрейшене ну оооочень самовлюбленный был, может ему было в кайф сказать нам нет.
Katerina-Malina
участник

Сообщение V-Tashtaiskiy » 08 окт 2014, 19:18

Может быть этим жестом самовлюбленный чиновник из эммигрейшн как раз и хотел обозначить дискриминацию для фарангов? Это предположение. Возможно, он просто сглупил или "не догнал" до сути вопроса. А может быть это был осознанный отказ. Желаю добиться справедливости и получить бумажку. Как утверждают знатоки Тая, в стране Сиам главное вежливость, еще раз вежливость и несокрушимое терпение
V-Tashtaiskiy
полноправный участник

Сообщение Katerina-Malina » 09 окт 2014, 04:26

Да, мы были предельно вежливы))) После нас к тому же чиновнику подошла Таньянан, ей он сказал то же, что и нам. Так что сути вопроса он не мог не понять.
Katerina-Malina
участник

Сообщение V-Tashtaiskiy » 09 окт 2014, 13:50

Katerina, а на каких условиях договорились по оплате электроэнергии и воды (если я правильно понимаю, эти расходы не входят в рент-стоимость)? Сплитом пользуетесь, или возле моря бриз освежает?
V-Tashtaiskiy
полноправный участник

Сообщение Katerina-Malina » 09 окт 2014, 14:35

Про воду и электричество я, честно говоря, точно не знаю. Сначала все эти блага цивилизации в аренду не входили. Потом мы как-то спросили Таньянан про переходники, потому у мужа ноут током периодически постреливает, а она подумала, что про электричество спрашиваем. И сказала, что мы можем не платить. Вот такая ситуация.
Кондеем пользовались первое время постоянно. Сейчас и к температуре привыкли, и дожди почти каждый день идут, это хорошо освежает, так что сейчас не пользуемся совсем. Ночью иногда даже возникает желание укрыться одеялом, а так спим под пододеяльником.
Katerina-Malina
участник

Сообщение V-Tashtaiskiy » 09 окт 2014, 17:04

Сезон дождей (monsoon) настоящий, тропический ? Льет как из ведерка? Или иногда по ночам прошелестит с грозой? В Индонезии мы были в самый пик дождей, и были удивлены: дождики шумели только по ночам, но шумно и обильно, а днем снова сияло солнце и парило, как в сауне. Без сплита спать было невозможно, океан вообще не дышал прохладой. Даже захотелось обратно в осень, в нашу студеную
V-Tashtaiskiy
полноправный участник

Сообщение Katerina-Malina » 10 окт 2014, 16:51

Здесь дожди идут по-разному. Иногда ночью, иногда днем часик-другой, иногда идет несколько часов. Но так, что б беспробудно лило и из дома нельзя было выйти - такого нет. Иногда дождей нет несколько дней. Не так страшен черт, как его малюют.
Katerina-Malina
участник

Сообщение Katerina-Malina » 10 окт 2014, 17:05

Residence sertificate по новым, недавно вступившим в силу законам, выдается только тем иностранцам, которые на законных основаниях находятся в Тае сроком от 1 года. Так что чиновник в иммегрейшене не бука, а просто следует букве закона. Информация от Таньянан, которая созванивалась со своим знакомым - сотрудником иммигрейшена. От него же она узнала и новые правила, касающиеся ее как арендодателя: в течение 24 часов сообщать в имигрейш данные о прибывших постояльцах.

Как мы знаем, для получения тайский прав нужен этот самый сертификат резидента, который теперь по туристической визе не дают. Сотрудники местного аналога ГАИ затрудняются ответить, могут ли иностранцы по турвизе претендовать на получение тайский прав при отсутствии сертификата резидента. В нашем случае нам сказали: "Подъезжайте, нужно взглянуть на визу". Так что как только сможем - поедем показывать визу. Авось все получится. Вот такие новости.
Katerina-Malina
участник

Сообщение .og » 10 окт 2014, 17:54

Резиденс сертификат так-же необходим и при покупке байка/машины. Выходит теперь туристам их не купить? =)
.og
новичок

Страны: 4

Сообщение Katerina-Malina » 10 окт 2014, 17:58

Видимо так, не знаю этого нюанса. У нас байк на хозяйку оформлен.
Katerina-Malina
участник

Сообщение Zumotoki » 10 окт 2014, 18:59

Приветствую вас Katerina-Malina!
Был в Кханоме в марте. В баре познакомился с парой из Москвы. Они жили уже 2 месяца как-раз там же где и вы.
Вот они то и посоветовали нам вашу хозяйку как отличную массажистку. Я сам не делал массаж, а моя спутница взяла 1 час.
Короче ничего говорить не буду, но на следующий день она поехала опять к ней на массаж и уже на 2 часа )))
Очень хвалила массаж и переживала что мы вскоре уезжали.
Сам Кханом для спокойной жизни с любимым человеком отличное место, ещё не испорченное.
Но самую большую змею в своей жизни я видел именно в Кханоме )))
6th Thailand
Zumotoki
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 4

Сообщение V-Tashtaiskiy » 10 окт 2014, 19:28

Katerina, наличные баты снимаете с карты? Visa? Случайно, не Сбербанк? Нет проблем с АТМ? Вы заявляли в банк о периоде вашего нахождения в Тайланде?
V-Tashtaiskiy
полноправный участник

Сообщение Katerina-Malina » 11 окт 2014, 04:20

Zumotoki писал(а) 10 окт 2014, 18:59:Вот они то и посоветовали нам вашу хозяйку как отличную массажистку.

Здорово! Скоро, чувствую, и я соберусь.
Змей пока не видела. Кстати, у нас тут вся площадка забетонирована и отгорожена невысоким забором как раз с целью исключить проникновение змей на территорию. Таньянан серьезно подошла к этому вопросу, после того, как ее дочка чуть не умерла от укуса змеи. Так что мы очень рады, что у на не травка под ногами (клумбы вполне радуют глаз), территория не сообщается с внешней средой и нет деревьев, с которых могло бы что-то падать. Вчера как раз были во вроде бы приличном отеле Racha Kiri. Но, кругом джунгли, по территории ползают какие-то жирнющие личинки и вот такой .... воран?

В общем мне там местами было совсем некомфортно. Хотя это может я просто такая бояка. Я к мелким ящеркам, ползающим по дому (снаружи), не сразу привыкла. Это теперь они воспринимаются как домашние животные.
Katerina-Malina
участник

Сообщение Katerina-Malina » 11 окт 2014, 04:47

В-Таштайский писал(а) 10 окт 2014, 19:28:Katerina, наличные баты снимаете с карты? Visa? Случайно, не Сбербанк? Нет проблем с АТМ? Вы заявляли в банк о периоде вашего нахождения в Тайланде?

Да, наличные с карты. Виза. Интерактивный банк. Проблем не наблюдалось. Но у нас про запас карты еще двух банков и яндекс денег. Снимаем вот здесь. В голубеньком (ну я же девочка ) банке. Максимум 20000,комиссия 180 б.

Здесь есть еще сиреневый, но там мы не снимаем. Там лимит на выдачу 10000.

На последний вопрос ответить затрудняюсь.
Katerina-Malina
участник

Сообщение thaitali » 11 окт 2014, 11:52

Катерина, по поводу получения прав советую вам и в Сураттани узнать тоже - в Транспортном офисе, где права выдают и в Иммигрейшене. И ехать ближе, и можно в большом торговом центре Central погулять. Или позвонить, бывает, что в разных офисах по-разному.
thaitali
участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение RugbyDens » 11 окт 2014, 12:45

Можете снимать вообще без комиссии собственно в офисах этих банков - нужен только Ваш паспорт и карта. Лимит ограничен только Вашим банком на родине. Можете снимать и 50 и 100 тысяч бат.
Жить сейчас - куда лучше, чем беспокоиться о будущем.
RugbyDens
активный участник

Страны: 18

Сообщение Katerina-Malina » 11 окт 2014, 15:05

Thaitali, мы территориально относимся к Накхону. Поэтому, насколько я знаю, не можем обратиться в иммигрейшн и "ГАИ" в Сураттани. В смысле обратиться мы, конечно, можем, но...
Расскажите про Central? Что там есть интересненького, где именно находится?

RugbyDens писал(а) 11 окт 2014, 12:45:Можете снимать вообще без комиссии собственно в офисах этих банков - нужен только Ваш паспорт и карта. Лимит ограничен только Вашим банком на родине. Можете снимать и 50 и 100 тысяч бат.

Спасибо, попробуем)
Katerina-Malina
участник

Сообщение pttth70 » 11 окт 2014, 15:19

Но только обязательно узнавайте о минимальной сумме снятия с карты в офисе банка. Могут в 1000 бат отказать и послать в АТМ... Мне в снятии 3К отказывали.
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение thaitali » 11 окт 2014, 15:38

Central Plaza в Сураттани - большой торговый центр, можно целый день гулять.
http://en.wikipedia.org/wiki/CentralPlaza_Surat_Thani
thaitali
участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение RugbyDens » 11 окт 2014, 15:42

pttth70 писал(а) 11 окт 2014, 15:19:Но только обязательно узнавайте о минимальной сумме снятия с карты в офисе банка. Могут в 1000 бат отказать и послать в АТМ... Мне в снятии 3К отказывали.

И это логично. В банк приходят снимать суммы, превышающие лимиты разового снятия банкомата.
Жить сейчас - куда лучше, чем беспокоиться о будущем.
RugbyDens
активный участник

Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль