С двумя детками, Хуахин 2016-2017

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Re: С двумя детками, Хуахин 2016-2017

Сообщение Татьяна128 » 11 ноя 2016, 10:53

putnik1976,
Добрый день! Если от МВ в сторону Такиаба, то он будет справа, недалёко от МВ. Вы увидите мост-переход через дорогу с надписью Интерконтинентал что-то там и Блюпорт. Проезжаете вперёд, там будет разворот направо как раз к Блюпорту. Он кажется крупнее МВ, современнее, навороченнее. И дороже. Развлекалок полно на 3 этаже, но мы там только на качалках качались с Русиком, почему-то предпочитаем МВ- он роднее, проще:) но игрушечный магазин в Блюпорте классный конечно, в нем есть все игрушки, как в Московском детском мире. По ценам так же получается. Мы купили доче Плей До мистер зубастик, больше нигде его не могли найти.
Татьяна128
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Татьяна128 » 11 ноя 2016, 17:03

Всем привет!
Давно не писала.
А у нас есть новости. Дочин садик закрыли (временно, бюрократические трудности, на пару месяцев примерно), поэтому у нас освободилось пару дней. Вчера мы были в аквапарке Блэк Маунтин (спасибо Вам, Алиса!), нам понравилось, и заплатили мы всего 200 бат за вход (идёт ремонт горок, и у них спеццена, а нам с детьми Горки и не были нужны). Наплескались в бассейнах, накатались с маленьких горок, да и просто побалдели - природа все же очень хороша в Тае.
С двумя детками, Хуахин 2016-2017 С двумя детками, Хуахин 2016-2017
А сегодня ездили по садикам, точнее, школам, искали новый на пару месяцев. Остановились на одном- китайском, Сатхавитхья называется. Да, он дороже на 3000 в месяц, плюс униформа, и работает до 14.30. Но зато там интересная программа и учатся вероникины знакомые из русского садика (они временно ходили на каникулах). Единственно, придётся дочу аж к 8.00 туда возить будет наш ребёнок изучать английский, тайский и Китайский, будут даже домашние задания. Посмотрим, как пойдёт.
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Алиса Шифер » 11 ноя 2016, 18:37

Татьяна128 писал(а) 06 ноя 2016, 05:45:Ездили в национальный парк Сам Рой Йот, смотрели пещеру Прая Натон.

Ну вы экстремалы! Туда и в одно лицо пока доберёшься семь потов сойдёт! Респект! В Петчабури подобная пещера, но с более храмовым уклоном, тоже безумно красиво. И полегче идти, по-моему. Теперь я понимаю, что вам она по плечу.
Татьяна128 писал(а) 11 ноя 2016, 17:03:спасибо Вам, Алиса!

Пожалуйста. А по ленивой реке плавали? Она работает?
Расскажите про погоду - температура, осадки, а то все молчат, как склеротичные партизаны, а нам интересно. Ещё два месяца терпеть морозы.
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Татьяна128 » 11 ноя 2016, 19:05

Алиса Шифер,
Работает! Мы разок всей семьёй на своих двоих так сказать проплыли. А потом муж с дочкой и я с ней же по паре раз на надувном плоту. Такой Релакс! Точнее, Санук и сабай:)
Погоды стоят в основном солнечные. Но вот вчерась был дождь днём. Часок. И снова солнце. По ночам иногда поливает. Зато спать хорошо.
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 13 ноя 2016, 18:14

Всем привет!
Выходные прошли спокойно. Сегодня побывали в Раджабхакти парке- том самом, где статуи 7 тайских королей. Недалёко от Хуахина, поехали во второй половине дня. Статуи впечатляющие, жаль, что описание жизни и деятельности этих королей были исключительно на тайском. Много тайцев, смотреть кроме статуй особо нечего, деревья молодые и тени нет. Короче, пробыли мы там недолго. Но не жалеем, что съездили- место интересное в плане исследования местного менталитета.
Завтра к 8 везу дочу в новую школу. Мне кажется, она переживает. Это будет её "первый раз в первый класс". Там не говорят по-русски, не говорят по-английски (хотя словарный запас Вероники совсем невелик). Надеюсь, ее Русские подружки ей подскажут как и что.
Кстати, по дороге в эту школу совершенно случайно наткнулись на православный храм!
Внутри было совершенно пусто. Иконы и утварь как у нас в России, только чуть с восточным роскошным излишеством. И ещё- свечки и иконы лежат с надписью - стоимость столько-то. И никого. Написали записку о здравии, оставили 100 бат (как просил ценник), поглазели и ушли. Интересное место. Надписи на русском, видимо, у церкви нет прихожан-тайцев? А, на хоругвях надписи на тайском все же увидела я.
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 15 ноя 2016, 06:02

Всем привет!
Мы вчера вечером побывали на местномпразднике -Лой Кратонг Фестиваль. А началось все с того, что дочка принесла из школы... Настоящий Кратонг! Она его делала сама с помощью воспитателей. И вот, пришлось выяснять- что это и что с ним делать? Прочитали про праздник, да и решили запустить свой Кратонг около знаменитого местного храма -Хуаи Монгол. Поехали вечером, после 18, когда в небе стала видна полная луна. Праздник этот посвящён Луне и воде. Принято кораблики из цветов и банановых листьев, а также из хлеба (то есть кратонги), запускать по воде. На кораблике есть также свечка и благовонные палочки. Если положить монетку, то это принесёт тебе богатство. Ещё туда кладут волосы и кусочки ногтей. Для здоровья!
Очень интересно было! Мы приехали рановато, парковка у храма была почти пуста. Поэтому сразу и не поняли- куда идти. Но, язык до Киева доведёт. Дошли, запустили, послушали местный оркестр, посмотрели интересный храм. Вечер прошёл хорошо.
Хочу добавить про школу. Веронике понравилось, хотя учитель разговаривал с ней по-тайски. Однако в её классе есть девочка и мальчик Русские, девочка все Веронике переводила! Они и поели, и поспали, и позанимались. Кратонг вот сделали. Позже выложу фото дочи в униформе:)
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 17 ноя 2016, 06:34

Всем привет!
Какие у нас новости: Вероника сегодня в садике пошла на физкультуру, а мама забыла, что здесь, в Таиланде, у нас нет ничего, напоминающего спортивную обувь поедем после школы обувь покупать. Ребёнок активно учится писать цифры- приносит домой прописи, пишет. Вчера вот "5" писала старалась. Не поехали в Бекк на занятия. Кажется, она английскому и тут научится, потому что много общения идёт через английский.
Утомленная учебой Вероника и пишущий папа остались дома, а мы с Русланом съездили в ещё один местный "элефант Вилладж", однако было 17- уже ничего не работало. Зато рядом нашёлся интересный храм, по которому мы с сыночком и погуляли. Жаль, фото переворачивает галерея. Завтра попробую снова вставить.
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 19 ноя 2016, 18:09

Всем привет!
Добрались мы с Русланом до второй Слоновьей деревни на следующий день. Вероника и муж не поехали снова. Слоны были, снова мне предложили трекинг, но я отказалась, сославшись, что Руслан "ту смол", чего-то совсем старая я стала- не тянет на такие авантюры больше. Посмотрели слоника крошечного- всего 9-месячного, он так забавно пытался утянуть шлёпанец с ноги своего погонщика (или надсмотрщика?). Да, все слоны были просто привязаны цепями к кольям, решёток не было. Да, они были с цепями на ногах. Но лично мне так было спокойнее. Этакая громадина- что еда голову взбредёт? Убить человека сможет запросто. Но это так- к слову. На самом деле все слоны были спокойные. Один поливался водой из большого бетонного корыта. Руслана это зрелище просто заворожило. Мы стояли и смотрели на полощущегося слона минут 10:) покормили слона - купили корзинку подозрительных бананов за 100 бат. Остальное зрелище- фри.
Сегодня у Вероники выходной- уговорила её съездить в зоопарк. Мы уже были в одном- в исследовательском центре под патронажем Королевы. А сегодня были в обычном зоопарке. Он, конечно, совсем крошечный и скромный. Но люди стараются- оформление такое наивное, но детям понравилось. Больше всего мне запомнилась клетка с попугаями, в которую всех делающих пускают. Мы ещё и семечек купили. И кормили птичек прямо с ладошки! И со шляпы. Так здорово! Вероника прокормила из бутылочки оленёнка, который тут же ходил, без клетки! В восторге были все.
Ещё можно было зайти к кроликам и минипигам (мне кажется, это были они). Правда, этих кормить было нечем.
А так в зоопарке сотня оленей, много лошадей, тройка слонов, много павлинов, попугаи. Кролики. Овечки. Белый лев Все мило. Детям понравилось.
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 23 ноя 2016, 06:25

Приветствую!
Давно не писала. Так ничего особенного и не происходило:) ездили в воскресенье всей семьёй на полюбившийся Такиаб, встретили там соотечественницу с ребёнком, поболтали и вообще хорошо провели время. Редко выбираемся всей семьёй.
В понедельник Вероника с удовольствием пошла в школу. И принесла оттуда инфекцию- горло больное. Этой ночью у неё была температура, поэтому сегодня посидит дома. В страховую не обращались- с утра температура уже была 36,9, просто поехали на пляж- тепло и морской воздуховодов помочь. Горло брызгаю привезённым из России Мирамистином. Здесь все просто - Справка не нужна от врача, просто ребёнок должен быть здоров. С утра в школе его осматривают! При мне доче измеряли температуру бесконтактным ик термометром.
А, вот ещё, в МВ началась выставка-продажа животных, так мы и в пн, и во вторник были на ней, смотрели и кормили лам, пони и японских карпов. Ах, какие там собачки продаются. Прям так и захотелось чихуашку, куда её только
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 24 ноя 2016, 15:58

Приветствую!
Вероника болеет- две ночи температуры. Вот она- организованная детская группа. Как дома прям- пару недель ходим в сад, потом болеем
Думаю, если завтра не полегчает- воспользуюсь страховкой. Не иду к врачу, так как не раз уже это ОРВИ лечила.
Сегодня снова были на море- доча дышала морским воздухом. Руслан копался в песке.
Кстати, мы решили таки заказать ему автокресло, хоть самое простое. Потому что он научилс ловко вылезать из ремней, которыми я его до сих пор пристегивала.
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение putnik1976 » 25 ноя 2016, 07:23

Татьяна как в данное время отливы на такиабском пляже? В период июль-август море очень далеко от шезлонгов и не подходит интересно как дела обстоят в ноябре? Если можно фото.
2005-Pattaya, Bangkok, Hua Hin, Ayutthaya, Cha Am, Chumphon, Phuket, Koh Samet, Koh Chang, Koh Samui, Koh Mak, Koh Kham, Koh Kood, Koh Larn-2025
июль 2025 Самуи.
putnik1976
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 5

Сообщение Татьяна128 » 26 ноя 2016, 16:59

putnik1976, в последний раз мы там были в прилив- море было очень близко к соснам, под которыми мы любим сидеть. Если будем во время отлива- расскажу и покажу.
Приветствую!
Какие новости- привезли нам бескаркасное автокресло, мы теперь снова мобильны, без опасения, что наследник залезет на КПП во время движения авто. Кресло хоть и хлипкое, но держит хорошо. Сегодня ездили в Пранбури Форест парк, ходили по мангровым зарослям, сидели под казуринами на берегу моря, дети поиграли на спортивной площадке. Вероника почти в порядке, теперь Русик и муж сопят и жалуются на боль в горле. Решили этой поездкой оздоровиться всем семейством. Надеюсь, поможет. В страховую пока не обращаемся- лимит на простуду не хочется спускать.
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 28 ноя 2016, 06:12

Всем привет!
Сегодня отвезла Веронику в школу. Бедолага привыкла дома сидеть за эти 5 дней, не хотела идти! Надеюсь, привыкнет. Чем занимать её дома? Я постоянно с малышом, у которого всего один дневной сон в 40 минут-час.
Вчера после обеда ездили с детьми в МВ за продуктами, и успели на последний день выставки "друзья животных". Как все-таки легко обрадовать ребёнка! Разрешить покормить ламу, погладить козочек, посмотреть на щенков!
Мужу и Руслану вроде лучше, теперь я приболела. Но я держусь огурцом!
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Kristina_v1991 » 29 ноя 2016, 12:50

Здравствуйте! Здорово, что наткнулась на ваши записи) очень интересно! Мы летим всего на месяц в хуахин в феврале!) будем жить недалёко от цикады в апартаментах! У меня сыну 2,6 будет! Надеюсь найдём чем заняться) мы прошлую зиму на Пхукете были. А в этот раз решила в хуахин ехать, надеюсь, не пожалею! Я конечно понимаю, что хуахин это не острова!)) но и разочароваться в красоте Тайланда тоже не хочется! Как вам после Самуи?
Kristina_v1991
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Татьяна128 » 29 ноя 2016, 16:26

Kristina_v1991,
Самуи- деревня, без пробок и гипермаркетов, Хуахин- крупный развитый город (даже пара высоток есть!). На Самуи все рядом, в Хуахине поездить можно, да даже нужно. Пляжи Хуахина достаточно однообразны с моей точки зрения. На Самуи - от некупабельного в Натоне до суперского Чавенга. Из Хуахина - едь куда хочешь, разнообразные достопримечательности кругом, мы здесь уже 2 месяца, были едва ли в половине всех мест. На Самуи - ну одна экскурсия и все, все видел ты в Хуахине - международные школы и садики, Русская диаспора в конце концов.
Подведу итог: везде есть свои плюсы. Но мы не жалеем, что мы здесь.
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 03 дек 2016, 09:53

Приветствую!
Давно не писала. Да особо и не о чем было. Но тут пару событий произошло. Пишу о них.
Первое: нам пришёл счёт за целый месяц на воду и электричество. 90 и 1450 бат соответственно. При этом муж сидит под кондеем днём, ночью мы спим просто с открытыми окнами. Только в спальнях есть москитки.
Готовлю на электрической плите и в мультиварке. Нормальный счёт я думаю. Воду - душ всем семейством, стирка периодическая. Мытьё посуды и полов. Тоже хорошо.
Второе: подошла к концу наша туристическая виза, которую мы дома получили- она была на 60 дней. Поэтому мы вчера (в пятницу) ездили в иммиграционный офис и за 1900 бат с паспорта продлили наше законное прибывание ещё на 30 дней. Вот тут мы просчитались на один день. Виза заканчиваясь сегодня, но сегодня - суббота! И офис не работает! Поэтому при вылете в Камбоджу придётся оплатить оверстей 1 день. Ну что тут поделаешь - надо было смотреть в календарь при планировании
Вероника написала письмо деду Морозу, заказала подарок. Хорошо, что он уже куплен, не надо искать. От себя сегодня подарок сделали- новый купальник. Девица наша попросила купальник "с верхом". Растет ребёнок
Мы все ещё все сопливые после чудесного тайского вируса, эх.
Кстати, отпал один из источников дохода. Пришлось фотосессию отменить (новогоднюю, а то все фотографии у меня только детей) и вообще будем экономить.
Кстати, добавлю для других семей с детьми, которые, возможно, как и мы, не захотят делать визы детям. Мы в иммиграционном офисе были с мелким (старшая была в школе). Никто и полслова не спросил, а где, мол, его паспорт и чего это вы его визу не продляете.
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 04 дек 2016, 17:33

Приветствую!
Сегодня решили все же показать мелкого доктору. Кашляет и сопли не проходят. Позвонили в страховую - ЕРВ если кому интересно. Часа два ждали ответа. Но это понятно- воскресенье все же. Страховая направила нас в Сан Пауло госпиталь (страховая мужа - Сбербанк инщуранс- направила его в Бангкок госпиталь в своё время). Отлично съездили - все письма были уже в госпитале, ребёнка осмотрели на наличие температуры и давления. Выяснили мои жалобы. Потом нас приняла доктор, говорящая на английском. Выписали Русику лекарство от кашля и от насморка. Будем лечиться. В лёгких чисто, температуры нет- от рентгена я решила воздержаться. Как обычно, выписанные лекарства нас выдали тут же, в госпитале. Очень удобно!
У нас тут который день на море шторм. Поэтому сегодня даже не ездили на пляж.
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 05 дек 2016, 18:14

Всем привет!
Сегодня выбрались всей семьёй на экскурсию. Эконом-вариант- ехать рядом и за вход всего 60 бат за двоих. Вот, скопирую из Интернета: "Королевский летний дворец Mrigadayavan Palace построенный целиком из тика называют то Мригадаяван (Mrigadayavan), то Марукхатайван (Marukhathaiyawan), т.к. тайское название сложно написать на любом языке.
Но, главное — что это впечатляющее строение из тика, которое было названо Дворцом Любви и Надежды. Дворец утопает в зелени и цветах, является одной из достопримечательностей, которая находится не так далеко (12 км.) от Хуа Хина, точнее между Ча Амом и Хуа Хином."
Действительно красивое место, на входе меня заставили облачится в белую тунику (была в зеленой футболке). Вход во дворец только в белой или чёрной одежде плюс руки-ноги должны быть закрыты как обычно в тайских храмах или дворцах. Парк красив! Дворец, стоящий на сваях, восточно-лёгкий, необычный. Выходит к морю, утопает в зелени и цветах. Правда, часть покрыта строительными лесами. И на второй этаж в комнаты королевской семьи мы не попали- не сообразили купить билет на входе. А потом уже было лень возвращаться.
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 07 дек 2016, 13:02

Всем привет!
Мы посчитали, сколько потратили на бензин за месяц. Вышло 2600 бат, при стоимости литра 26.99. Наезжено за 2 месяца более 3000 км. Спросите, как так получилось?
Хочу рассказать о Хуахине, как вижу его я. Сначала он мне казался этаким небольшим куском масла, размазанным тонким притонким слоем на большой кусок хлеба. Сейчас я его вижу деревом, где ствол- это центральная улица- Петхкасем (Печкасем, Печка) роад, а отходящие сплава и слева Сои- это ветви. Причём, эти ветви, стоит тебе в них углубится, ветвятся ещё, да и заканчиваются листиками- домами, деревушками, превалирует одноэтажная застройка. Причём, можно ехать и не понятно- город это? Или нет, потому что кругом ты видишь ананасовые поля например, или раскидистые банановые рощи! Высотки в основном рядом с пляжем. Вот так незаметно и накатали 3000 за 2 месяца
Сегодня Вероника на дискотеке в Бекк, а мы с Русланом на пляже. Который день здесь волны и ветер. Зима однако!
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение martyasha » 11 дек 2016, 18:28

Хорошая ветка, подпишусь
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
martyasha
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 17

Сообщение Татьяна128 » 12 дек 2016, 11:07

Всем привет!
Наступили выходные называется. А ещё у нашего мужа и отца вчера был День Рождения! Впервые в жизни мы обратились к няне, и сходили вечером вдвоём! (кто воспитывает детей без няни далеко от бабушек- тот поймёт ) на Цикада маркет, послушали живую музыку, попили и поели в отличной обстановке. Няню взяли на 3 часа- она отлично справилась. Нашли её случайно по рекомендации другой семьи, которые пользуются её услугами. Подарок папе вместе с детьми в Маркет Вилладж выбрали- папа был рад!
И вообще хорошо иметь друзей - ездили в макро, в субботу, Вероника заявила решительный протест. Не хочу, говорит, за продуктами. Ну что делать- позвонила нашим соседям, и они согласились- Вероника отлично провела эти 1,5 часа с дочками соседки.
Сегодня с утра были на пляже, снова городском. Что-то совсем обленились на Такиаб ездить. Море было неспокойное, но уже не с такими ужасными волнами. И потеплее. Русик и Вероника даже искупались с папой. На пляже стало заметно больше людей, как просто пляжщихся, так и кайтеров. Русику очень нравится на них смотреть.
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение jane_khon » 13 дек 2016, 12:17

Здравствуйте, Татьяна! Скажите, а как вы находите для ребенка садики, школы,студии? С сайтами на английском, наверное, в Тае также худо, как в Болгарии, где я за все три месяца нашла единственный муниципальный сад, куда ребенка не взяли... И еще вопрос про цены, которые вы описывали на аренду авто и жилья. Это в батах? Получается за то же электричество около 3000 рублей в месяц?
jane_khon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Алиса Шифер » 14 дек 2016, 11:29

Татьяна128 писал(а) 07 дек 2016, 13:02:Мы посчитали, сколько потратили на бензин за месяц. Вышло 2600 бат, при стоимости литра 26.99. Наезжено за 2 месяца более 3000 км. Спросите, как так получилось?

Я не поняла - это много или мало? Мы за месяц 4000 накатываем только по окрестностям.

А, я поняла. Расход 1л на 15 км. Или 7 литров на 100 км. И в чём интрига? У вас же малолитражка.

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение Татьяна128 » 15 дек 2016, 05:22

Алиса Шифер, вот когда вы так все подсчитали- уже и никакой просто дома я 10000 за год накатывала!
Доброе утро всем!
Jane-khon, да. Все цены в батах, ибо курс меняется- сами понимаете. И сейчас уже не 1 к 2, а 1 к 1,7, что радует. Но для простоты будем считать, что 3000 на электричество. Но вы знаете, при наличии личного бассейна счёт уже за 4000 бат как говорят бывалые. И мы готовим и пользуемся стир. машинкой и кондиционерами. Плюс электрический насос для воды плюс нагреватели в душе. Так что счёт в 1450 бат считаю вполне нормальным.
Какие у нас новости? Приехала одна симпатичная семья с детками подходящего возраста в соседний посёлок. Так что теперь вместе ходим гулять и в гостях побывали. Стало веселее! Погода сейчас зимняя- хмарь и холодрыга- всего +26, дети в школе дочки ходят в кофтах. На пляже давно не были. Но это ненадолго- скоро снова +30! Вероника активно учит английский, нас удивляет скорость, с которой она словарный запас пополняет. Поёт песенки... На тайском! Правда, не очень понимает, о чем они:) Китайские слова тоже запоминает. Русик отращивает зубы- плохо спит ночью. Пытается болтать, прыгать.
Забыла про школы-садики написать. Много информации я беру из группы в фейсбуке, первый садик мне наша реэлтор посоветовала. Второй- из обсуждений на фейсбуке. Плюс, оказывается, дети нашего риэлтора туда же ходят. Если надо, название группы - в личку. Про магазины прочитала здесь, на форуме. Про балет случайно узнали, помогла вывеска в Маркет Вилладж. А ещё соседи. Они тоже готовы помочь!
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение jane_khon » 15 дек 2016, 08:09

Татьяна, спасибо за ответы! Киньте, пожалуйста, группу в ФБ в личку)
jane_khon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Татьяна128 » 19 дек 2016, 04:41

Приветствую!
В субботу мы ездили в национальный парк Сам рой йот, в тот самый, где находится посещённая уже нами пещера Прайя Натон. Парк большой, там ещё много интересных мест! В субботу мы ездили к Као Даенг каналу, храму и вьюпойнту. Прихватили наших новых друзей и вперёд!
По каналу не поплыли- сомнительное удовольствие с 4 детьми в лодке а вот на вьюпойнт слазили. Очень красивый вид! Подъем на 700 с чем-то метров, даде Вероника залезла. Сверху открывается вид на горы, поля и креветочные фермы и море! Красотища!
На обратном пути заехали пообедать в местный Теско Лотус (видимо, достаточно удаленный от моря, что мы были там едва ли не единственными фарангами, все надписи на фудкорте были только на тайском! Непривычно! В Хуахине тайский дублируется английским). А потом рванули на Саи Нои. Была у нас мечта, что там тихо и можно будет искупаться- этот пляж хвалят все наши блогеры. Однако и там был ветер и волны. Но мы все равно хорошо провели время! Отличный получился выходной. Его омрачило первое отключение электричества с нашего приезда сюда. Часа 4 не было света. Пришлось ехать ужинать в МВ- без света дома вечером было совсем темно и грустно.
В воскресенье наш муж и отец работал, а мы просто съездили на городской пляж, во второй половине дня побывали в бассейне. Так и день прошёл.
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 21 дек 2016, 09:16

Всем привет!
Жизнь вошла в привычное русло. С утра Вероника едет в свою школу (ура! У меня появилась напарница- другая мама, которая тоже возит свою дочь в Ситхавитху, из Лавалли). Так что с утра доча едет с подружкой, днём я забираю их обеих. Вчера, во вторник, ездили всей нашей большой теперь компанией на балет, обе девочки- и дочка наших друзей, и дочка напарницы- тоже решили ходить. Будет им веселее:) в Бэке занятия закончились, начнутся с нового года. Кстати, тайцы конечно отдают дань европейскому новому году- в больших тц стоят елочки и висят гирлянды. Но на улицах все как обычно. Поэтому у нас нет новогоднего настроения. Ёлочку купили, но пока не украшали не ставили, боимся что мелкий её разнесёт на раз. Поставим, скорее всего, 31. И ещё мы договорились с нашими новыми друзьями встречать Новый год у них- уложим мелких спать и тихонько посидим.
Русик отрастил ноги- босоножки, привезённые из России, стали малы- натер мозоль малыш. Вчера в МВ ходили выбирать новую обувь, на месяц до приезда бабушки. Он сам себе выбрал резиновые тапочки типа кроксов с держалкой сзади- сидят хорошо. Мне кажется, это самая популярная здесь обувь, ну, кроме шлёпок конечно
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Алиса Шифер » 21 дек 2016, 12:40

Татьяна128, вы в Ао Манао лангуров кормить не ездили? Очень рекомендую, дети будут в восторге. Ну и природа там потрясающая, если ребятишки позволят подняться на видовую площадку. Только если поедете, то пораньше, чтобы до вас лангуры не объелись.
Как у вас погода - потеплело?

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение Татьяна128 » 24 дек 2016, 09:41

Алиса Шифер, спасибо за информацию, не были пока. Надо поставить в список "маст си":) да, у нас тепло, как обычно. Но на море почти всегда ветер и шторм. Купаться в бассейн ходим. Одни. Для старожилов вода, видимо, холодная. А мы - с удовольствием.
Я стараюсь детей каждый день на море вывозить. Любим мы его, даже штормящее. Вчера ездили сразу после школы, прихватили дочку напарницы. Дети отлично повозились в песке, и всей Веселой толпой посидели в прибое. Хорошо! Каждый раз напоминаю себе, какое сегодня число и удивляюсь. Сидели бы сейчас дома в Мск, больные. Или боялись выйти в места массовых скоплений. Что-то многие друзья болеют в России. Холода сильные опять же.
Русик отрастил 8 зуб. Есть кашель (у него на зубы кашель), ждём клыки. Со второй прививкой пролетаем.
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение katrin_tar » 26 дек 2016, 12:15

Татьяна, добрый день! Спасибо за ваши посты, все читаем, мотаем на ус) вы до какого числа в ХХ? Мы просто собираемся туда в 20-х числах февраля, тоже с малышом, с удовольствием бы перехватили у вас детские вещи (стульчик,ненужные игрушки, мультиварку и т.д.) по договорной цене, если вы конечно не планируете их с собой забирать))) Если вам не подходит предложение, то может сориентируете у кого можно перехватить, мы всего на месяц, поэтому новые покупать нецелесообразно...Заранее спасибо и хорошего отдыха!
katrin_tar
новичок

Сообщение Татьяна128 » 26 дек 2016, 15:55

katrin_tar, добрый вечер! Мы здесь до начала апреля:) так что поделиться не сможем. Напишите в группу в ФБ, там всегда какой-нибудь вариант находится.
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 29 дек 2016, 06:56

Приветствую!
Ну, уж 29 декабря уже есть что написать, скажете вы. Новый год же!
Так нет тут нового года, вот практически совсем! Не чувствуется! Единственный раз рядом с пляжем на массажном "Шопе" видела растяжку "хаппи нью йир". И всё. А! У офиса в нашем Лайте поставили ёлочку в католическое Рождество, днём убирают, вечером вроде стоит. Зато у вас там сейчас красиво- ёлки нарядные везде, поздравления, корпоративы опять же...
Ну да ладно. У Веронике в школе тоже устроили что-то типа празднования НГ. Нам письмо прислали, на английском. Сначала дети встречаются с 9 монахами, дают им подношение. Поют гимн королю. И все- обычные занятия. После обеда - лотерея, нужно было принести подарок на 100 бат или больше. Я вместе с напарницей по развозу детей:) съездила в местный магазин "для своих", купили пару симпатичных игрушек. Изначально я хотела взять такого милого плюшевого медведя в костюме зайки. Но, как здраво рассудила моя Русская коллега, подарок-то может достаться тайскому ребёнку! И тут мы увидели его! Тайского мальчишку лет 5 с мамой, у которых мы и спросили "экспертного мнения". Короче, медведь проиграл Пикачу были закуплены тот самый Пикачу и Китти, которая с приветом.
Веронике в лотерее достался пенал с принцессой Софией, она была довольна!
Ну, какая у нас тут ещё подготовка к НГ? Все мою, стираю. Составили с подругой список вкусняшек на новогодний стол (не помню, писала, что мы решили отмечать НГ с другой семьёй с детками примерно одного с нашими возраста?)
Закупили всем подарки. В том числе купили нашему мужу и отцу классный синий рюкзак. Поедем с ним в Камбоджу, чтоб большой чемодан не тащить.
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 03 янв 2017, 07:47

Всех с наступившим Новым годом! Счастья, здоровья и успехов в делах!
Мы отлично встретили Новый год с нашими друзьями, единственно, из-за детей как в 00 встретили, так практически и разошлись по домам- спать. Ибо мой младший лег в 20, соответственно и встать должен был не позже 8:) шуба, салат греческий с креветками, фаршированные кальмары и мясо, запечённое на чесноке и листьях кафир-лайма- вот был наш стол. Все удалось!
Президента скачали на ютюбе, правда, интернет так страшно тормозил, что мы его так и не дослушали.
А, ещё хочу добавить. Одна активная мамочка из нашего посёлка организовала детям Новый год в бассейне- с играми и веселым хороводом вокруг елочки. Это был наш первый Новый год в бассейне. Мы не могли его пропустить, несмотря на то, что на улице было по-зимнему холодно- всего +28
Вот так вот. На следующий день вместе с теми же друзьями съездили в Пранбури Форест парк на пикник- уж очень нам там понравилось- сосны, точне, казуарины, и море. Красота!! Доели новогодние салатики как раз. Было много тайцев- хорошее место видимо и для них.
Ну и 2.01 в 9 мы отчалили из нашего ставшего уже своим Поселка в Бангкок, в международный аэропорт Суварнабхуми. Нас ждал самолёт в Камбоджу- закончилась наша Московская тайская виза, даже дополнительные 30 дней. Мы прожили в Таиланде чудесные 90 дней.
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение martyasha » 03 янв 2017, 09:05

Тань, подскажи, были проблема с визами у детей? И выставили вам (взрослым) счет за оверстей?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
martyasha
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 17

Сообщение Татьяна128 » 04 янв 2017, 15:55

martyasha, нет! Нам просто написали, что их оверстей не оплачивается. И с нас за один день не взяли тоже. Поэтому мы обнаглели и не стали заказывать детям визы здесь, в Камбодже. Сразу скажу, что визу камбоджийскую оплатили полностью на обоих- по 30$, как и нам.
Приветствую!
Отчёт продолжается! Единственно, он же про Тай. Писать ли про наши камбоджийские приключения?
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 05 янв 2017, 10:13

Приветствую!
Что-то все молчат. Напишу все же.
Мы прилетели в Пномпень Бангкоками. Дорого, но без задержек. Билет покупали ещё в России, показывали их при получении первой визы. План таков: прилетаем 2.01, в комфортное время. На следующий день с утра подаём документы на визу в тайское посольство. 3 дня на получение и жизнь в Пномпене. Ночной бас в ночь с 5 на 6 января. С 6.01 оплачен отель в Сием Риапе. 8.01 снова ночью в Пномпень и домой- в Бангкок и Хуахин! Пока все идёт по плану. Кроме одного- Вероника температурит! Второй день. Как водится, с небольшими кашлем и насморком. Температура сбивается. Думаем, если завтра не пойдёт улучшение- будем звонить по страховке.
А пока что мы успели все вместе побывать у монумента независимости, у памятника королю Сиануку, в королевском дворце (с серебряной пагодой) и на набережной Меконга.
И уже с Русланом одна я побывала в музее геноцида (страх и жуть- не шутите про Подпота и Кампучию). И сегодня- на русском рынке (пока дети спали в обед). Русский рынок- огромная барахолка типа канувшего в лету Черкизона. Хорошо, что была одна и налегке. Купила футболок, кофе и чая. В огорчениях последнего времени часок шоппинга, ах.
Что ещё хочу добавить- это больше не "ван доллар кантри". Город интересный, но жутко грязный! И это не потому, что нет мусорок! Кхмеры произвели впечатление неорганизованных людей. Здесь запросто ездят по встречке! Тротуары забиты макашницами и прочими продавцами лабуды, плюс напаркованная в кучу техника. Хочу уже покинуть этот город. Да, его можно посмотреть. Но жить! Чур меня
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 10 янв 2017, 09:17

Приветствую!
Опишу наши приключения. Сразу скажу, что мы уже дома, в Лавалли Лайт, все здоровы, дом и машина в порядке и нас не затопило, ибо мы: а) на материке, Б) живем на холме.
Пришлось таки звонить в страховую- Веронике не становилось лучше. Нас направили в Ройял Пномпень госпиталь. Доктор поставил ангину и выписал антибиотик. На 3 дня. Ночной слипингбас уехал в Сием Риап без нас, нам даже деньги не вернули:( но на следующий день лечение помогло, и мы выехали минибасом- сидеть в Пномпене было уже невозможно, да и в Сием Риапе был уже оплачен отель. Доехали отлично, дороги нормальные. Насмотрелись на сельскую местность и жизнь обычных кхмеров. Прибыли в отель вечером, поужинали в кафе рядом и спать. Тукер, довезший нас от остановки минибасов в отель вызвался провезти нас по обоим кругам Ангкора. Цена как и писали недавние путешественники- 35$ за оба круга. Единственно, из-за Вероники мы ездили только на полдня- до 12 примерно, и оставляли ее в тук-туке, если она утомлялась. Погода была отличная, дождь был только в предпоследнюю ночь в Камбодже, нам было комфортно. В отеле мы обедали, мы с русиком купались даже в бассейне, и сидели часов до 16. А потом шли гулять и ужинать. После всех 3 курсов антибиотика доча окончательно ожила.
Сам Ангкор великолепен конечно. Подробнее смотрите в отчетах других путешественников. Ибо мы пронеслись галопом. Ну хоть так, чем совсем никак
Покинули Сием Риап мы на слипингбасе, компании Вирак-бутан, ее рекомендовали на камбоджийской ветке форума Винского. Мне понравилось- автобус двухэтажный, в нем как полки в плацкарте, только узкие- с метр, но рассчитанные на 2 человек- камбоджийцев конечно.
Самолёт вылетел во-время. Пока прошли таможню туда-сюда, к автобусам на хуахин спустились ближе к 13. И тут выясняется, что билеты есть только на 18.00. Поехали на такси в результате. В 17-18 были дома. Как же тут хорошо
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 16 янв 2017, 09:48

Приветствую!
Давно не писала. А у нас особо и нет новостей. Живем тихо-мирно.
Вероника не захотела больше ходить в свою школу. Сидит дома. Больше в планшете конечно. Но я её вытаскиваю гулять, вчера вместе с вернувшимися друзьями ездили на Такиаб. Прилив очень сильный! Море было спокойное- малыши наплавались как следует. С сегодняшнего дня буду водить её на развивашки в Русский садик (он так и не открылся, только занятия будут разные проводится).
С Русланом тоже все хорошо. Старается слова повторять за нами, пассивный словарь хороший у него. Забавно вчера купила им кукурузу, так Русик её "кукуку" назвал
Роберт записался на интернет-курсы, будет теперь ещё и учиться.
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 25 янв 2017, 19:04

Приветствую!
Пара камбоджийских фото:
С двумя детками, Хуахин 2016-2017 С двумя детками, Хуахин 2016-2017 С двумя детками, Хуахин 2016-2017
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Tatiana1263 » 25 янв 2017, 19:34

Татьяна, здравствуйте, замечательный дневник у Вас,спасибо !))
Тоже планируем Хуа Хин на длительное время, поэтому хочу узнать поподробнее об аренде авто.
Вы писали о цене аренды 12000 Бат. Какая именно прокатная контора выдает автомобиль по такой заманчивой цене, каковы условия аренды - депозит, страховка и пр. Думаю, это будет интересно многим.
Tatiana1263
участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Татьяна128 » 25 янв 2017, 20:54

Tatiana1263, доброй ночи!
Насчёт конторы не подскажу- машину сняли через нашего риэлтора. Видимо, тайская, потому что машину к нашему дому пригнала тайка, она же подписывала бумаги и деньги считала. Наш марч 2013 года и слегка покоцан сбоку (поцарапан). На ездовых качествах не сказывается.
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 26 янв 2017, 11:29

Всем привет!
Напишу о нашем воскресном приключении. А именно- мы с детьми побывали в Санторини-парке. Странное местечко надо сказать. Платишь за вход по 150 бат с любого носа выше 100 см. Заходишь в парк и видишь домишки в стиле греческого Санторини. А наполнены эти домики... магазинами! Есть карусель, чертово колесо и покатушки для детей за отдельную плату! Кафешки с немалыми ценами. Мы же ездили с нашими соседями по лайту, они нам показали хорошие развлечения для детей без дополнительной платы. И мы хорошо провели время! Что дети делали? Катались с парочки классных горок (Русик со всеми наравне). Лазали по интересной 4-уровневой лазалке (Русик только по 1 этажу), и бесились в фонтане! Фонтан бил прямо из земли, было весело! Правильно, что взяла сменную одежду детям.
Кстати, не писала, что мы таки съездили на пляж на новогоднюю фотосессию! Фоточки через месяц. Надеюсь, будет интересно. Ёлка, подарки и пляж!
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 01 фев 2017, 18:51

Приветствую!
С наступлением последнего зимнего месяца!
Какие новости- Вероника ходит на подготовку к школе, с удовольствием. 4 часа в неделю, теперь все наше расписание крутится вокруг её поездок. Режим дня сменился. На море теперь не успеваем! С утра не получается до сна младшего, а после обеда мы успеваем только в бассейн. И на занятия! А вечером уже поздно- в 18 уже темнеет. Но ничего, будем ездить на море в пятницу и выходные. Балет доча закончила посещать.
Русик старается разговаривать. Отрастил уже 13 зубов, но это ещё не предел:)
А я начинаю потихоньку думать о возвращении на Родину. Думаю о том, какие и кому сувениры выбрать, а ещё мелкий вырос из своих демисезонных ботинок, в которых мы приехали. Нашла в одном магазине сапожки! Хочу купить, но воспользоваться Vat refund, то есть попытаться вернуть ндс 7% при вылете из Тая. Но, нужно чтобы с момента покупки прошло не больше 60 дней. Так что жду. Вот интересно мне, кому в Хуахине нужны кожаные детские сапожки? Здесь все всегда в шлепках на босу ногу! Хотя, это возможно, рассчитано на туристов?
А ещё мы у наших чудесных соседей по Лайту одолжили велосипед, взрослый. И теперь я занимаюсь спортом- накручиваю педали или утром, или вечером, когда мелкий спит. Надеюсь, это поможет избавиться от пары лишних кг. Да-да! Я поправилась! Видимо сказываются фрукты и машина под попой даже до бассейна
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Анастасия81 » 02 фев 2017, 10:26

Здравствуйте, Татьяна. Подскажите, если без машины в пределах города куда можно съездить с детьми?
Анастасия81
новичок

Сообщение Татьяна128 » 02 фев 2017, 17:48

Анастасия81, в пределах города есть дворец короля (мы не были ни разу), два больших ТЦ с детскими комнатами и фудкортами (маркет Вилладж и блюпорт), в также городской пляж. В остальные места надо на машине имхо. Но это я сужу по своим приключениям. И мы изначально на машине. Возможно, если бы мы остановились в кондо в самом городе, я бы вам по-другому ответила.
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 05 фев 2017, 14:04

Всем привет!
Напишу о наших приключениях в выходные. А именно, мы снова выбрались в Петчабури. Тот старинный городок в часе езды от Хх, я писала о нашей в него поездке в начале дневника.
Сейчас мы уже лучше подготовились, взяли с собой друзей из Вилле, и поехали! Сначала в королевский дворец, что на трёх холмах (сам дворец и 2 пагоды- красная и белая), и потом в пещеру Луанг кейв. Дворец и пагоды относятся к какому-то труднопроизносимому национальному парку. На холмы ведёт Канатная дорога. Строения очень здорово вписаны в пейзаж, полно обезьян, прохлада в тени деревьев сменяется жаркими площадками с постройками. Мы с удовольствием полазали везде, сходили во дворец посмотреть его внутреннее убранство. Нам очень понравилось! До пещеры тоже было близко. Нужно было спуститься вниз по лестнице. И там Вы видите кучу Будд, а в центре- большой золотой, на которого падают лучи солнца и он весь светится! Красота! Потом пройдите в соседнюю пещеру. Там дыра в потолке. И ничего под дырой. Чистый свет. Статуи Будды все сбоку. Так интересно- пещера природная, тайцы её лишь чуток изменили и сделали действующий храм. Пещера Луанг в С двумя детками, Хуахин 2016-2017 С двумя детками, Хуахин 2016-2017 Петчабури.

А сегодня- в воскресенье- мы снова были в центре присмотра за дикими животными под патронажем Королевы. Возили своих друзей из Вилле, им тоже понравилось. Дети с удовольствием кормят гиббонов, оленей и птичек, на территории приятная тень, есть все удобства. И вход бесплатный как и раньше! Красота!
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение putnik1976 » 08 фев 2017, 13:03

Татьяна вопросик к Вам. Собираемся декабрь-январь на 2 месяца в ХХ. Как погода в эти месяцы?
2005-Pattaya, Bangkok, Hua Hin, Ayutthaya, Cha Am, Chumphon, Phuket, Koh Samet, Koh Chang, Koh Samui, Koh Mak, Koh Kham, Koh Kood, Koh Larn-2025
июль 2025 Самуи.
putnik1976
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 5

Сообщение Татьяна128 » 09 фев 2017, 07:06

putnik1976, доброе утро! Хорошо в декабре-январе, не жарко. Правда, море бурное. Медуз мало. И в этом году в начале января были дожди. Но мы это время благополучно в Камбодже пересидели:)
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Matreshka78 » 11 фев 2017, 21:30

Татьяна, здравствуйте! Подскажите, вы слышали что-то о том, что в Таиланде сейчас вспышка чумы? Есть ли какие либо эпидемии в хуахине сейчас? Планируем поездку и были ошарашены информацией от друзей якобы из новостей ((((
Matreshka78
новичок

Сообщение Matreshka78 » 12 фев 2017, 12:07

И ещё один вопрос, Татьяна. При покупке страховки мед. , скажите, кто должен быть асистанс в хуахине. Интернешнл Сос?
Matreshka78
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль