"Бояться нет смысла". Жизнь большой семьи в Хуахине.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Re: "Бояться нет смысла". Жизнь большой семьи в Хуахине.

Сообщение ЕвгеНатор » 23 дек 2016, 04:39

Tigor писал(а) 22 дек 2016, 12:33:Ну если пивом облиться, да вовнутрь, да самогончиком местным полирнуть, то и никакой кокос не страшен. Только работать уже вряд ли захочется - сабай санучный будет зашкаливать )

Так на то и расчет! Пивом обливаемся (и в себя тоже), потом ловим (и раскалываем) кокос головой и заливаем в него уже ром ... и наслаждаемся
ЕвгеНатор
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение SlightNoise » 16 янв 2017, 09:50

Как-то быстро тема закончилась, автор не появляется уже месяц Очень жаль, интересно было бы узнать, что дальше)
SlightNoise
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Appendichit » 20 янв 2017, 08:08

SlightNoise писал(а) 16 янв 2017, 09:50:Как-то быстро тема закончилась, автор не появляется уже месяц Очень жаль, интересно было бы узнать, что дальше)

См. сообщение #23 в этой ветке.
Лучшая свобода - не слушать мудаков.
Appendichit
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение SlightNoise » 20 янв 2017, 09:46

Appendichit писал(а) 20 янв 2017, 08:08:См. сообщение #23 в этой ветке.

Ту тему читала, но там вообще была конкретная авантюра - без денег, без удаленной работы, без планов на визу. А тут все-таки как-то более продуманно подошли люди к проживанию в Тае. И визу вроде уже получили. Верилось в лучшее)
SlightNoise
участник

Сообщение Appendichit » 20 янв 2017, 10:31

SlightNoise писал(а) 20 янв 2017, 09:46:А тут все-таки как-то более продуманно подошли люди к проживанию в Таиланде. И визу вроде уже получили. Верилось в лучшее)

ИМХО, одно и то-же. Буду очень рад если я ошибаюсь.
Appendichit
полноправный участник

Сообщение mirvlad » 10 фев 2017, 10:35

Ну что там,синус на косинус, что то пошло не так у тс. Не он первый не он последний.
mirvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Appendichit » 10 фев 2017, 10:57

А сколько их тут таких было... И не перечесть... К сожалению всё заканчивается в подавляющем большинстве случаев одинаково.
Appendichit
полноправный участник

Сообщение Синус » 04 апр 2017, 23:25

Завершение дневника или Хорошо там, где нас нет

Как и предсказывали в комментариях "бывалые", история закончилась быстро..

Во-первых хочу поделиться опытом, что вести регулярно и с душой дневник непросто, поэтому большой респект тем, кто в течение долгого времени пишет и делится опытом с читателями. Как писатель я "сдулся" раньше, чем мы закончили свое путешествие. Теперь я знаю, какого это вести дневник)

Около месяца назад мы вернулись домой, таким образом прожив в Таиланде 3 месяца (как и предсказывали бывалые). Даже наша первая поездка продлилась дольше - 5.5 месяцев.

Что случилось?

Не смогли устроиться в Таиланде? Да нет, смогли. Виза годовая была, жилье было, машину купили, с замечательными людьми познакомились.
Разочаровались в Таиланде? Абсолютно нет - прекрасная страна, люди, климат, культура.
Что не так? Пожалуй проблема в нас или в нашей совместимости к подобному образу жизни.

Конкретно для себя я сделал следующий вывод : "Таиланд прекрасен для жизни и сложный для личного развития".
Я быстро почувствовал, что профессионально развиваться в Таиланде не могу. Одно дело работать удаленно, другое дело при этом еще и расти.. Возможно при каких-то других обстоятельствах я бы думал иначе, но в данном случае я почувствовал дауншифтинг и это было не то, что мне нужно.
Второй вопрос - дети. Уровень и разнообразие школ\секций в маленькой уютном ХХ и Киеве несравнимы. Я недооценил этот фактор и уже на месте реальность оказалась ниже моих ожиданий. Наверное, проблема была в моих ожиданиях

В общем мы получили отличный опыт, провели замечательные 3 месяца в Таиланде и сделали для себя выводы, которые не смогли бы сделать, если бы не было этой поездки. Поэтому подытожить я хочу тем, с чего и начинал - бояться нет смысла. Следуйте за мечтой, возможно окажется, что ваша мечта не там, куда вы идете, но она стоит того, чтобы попробовать.

Спасибо всем сочувствующим, если у кого-то вопросы о поездке - welcome. Будем рады поделиться опытом.
Синус
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Appendichit » 06 апр 2017, 09:03

Рад, что у Вас всё хорошо!
Appendichit
полноправный участник

Сообщение SlightNoise » 06 апр 2017, 09:07

Спасибо, что отписались на форуме. А то большинство таких дневников просто пропадают в небытие.
SlightNoise
участник

Сообщение Синус » 23 окт 2017, 19:30

Сезон 2017-2018 или Посттайский синдром

Октябрь. Холодает. Дежавю.

Учитывая прошлогодний опыт решено ехать в Таиланд на 3 месяца (декабрь-февраль).
Местом дислокации выбран о.Самуи, где мы за почти 12 месяцев жизни в Таиланде ни разу и не были. Хотя учитывая нашу "постоянность" все еще может переиграться 10 раз.

Добираться из Киева в Бангкок будем скорее всего с 1 пересадкой, поэтому до Самуи есть желание добраться машиной. В таком случае можно по дороге посетить несколько небезынтересных мест, в том числе нашу любимую Ко Ланту. Как раз по дороге получается! (нет)
За 3 года соскучились по этому замечательному острову, поэтому полтысячи километров нас не остановят.

Возможно кто-то из прочитавших этот пост имеет опыт с арендой машины в аэропорту Бангкока и ее сдачей на Самуи (или в другом месте в Таиланде). Если это так, буду категорически признателен за рекомендацию фирмы. Гугл дает много результатов, но не хочется с неизвестными компаниями иметь дело.
Синус
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение марвин » 23 дек 2017, 14:42

Ну так что,пацанчик?
Результат есть?
марвин
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль