Синус » 04 апр 2017, 23:25
Завершение дневника или Хорошо там, где нас нет
Как и предсказывали в комментариях "бывалые", история закончилась быстро..
Во-первых хочу поделиться опытом, что вести регулярно и с душой дневник непросто, поэтому большой респект тем, кто в течение долгого времени пишет и делится опытом с читателями. Как писатель я "сдулся" раньше, чем мы закончили свое путешествие. Теперь я знаю, какого это вести дневник)
Около месяца назад мы вернулись домой, таким образом прожив в Таиланде 3 месяца (как и предсказывали бывалые). Даже наша первая поездка продлилась дольше - 5.5 месяцев.
Что случилось?
Не смогли устроиться в Таиланде? Да нет, смогли. Виза годовая была, жилье было, машину купили, с замечательными людьми познакомились.
Разочаровались в Таиланде? Абсолютно нет - прекрасная страна, люди, климат, культура.
Что не так? Пожалуй проблема в нас или в нашей совместимости к подобному образу жизни.
Конкретно для себя я сделал следующий вывод : "Таиланд прекрасен для жизни и сложный для личного развития".
Я быстро почувствовал, что профессионально развиваться в Таиланде не могу. Одно дело работать удаленно, другое дело при этом еще и расти.. Возможно при каких-то других обстоятельствах я бы думал иначе, но в данном случае я почувствовал дауншифтинг и это было не то, что мне нужно.
Второй вопрос - дети. Уровень и разнообразие школ\секций в маленькой уютном ХХ и Киеве несравнимы. Я недооценил этот фактор и уже на месте реальность оказалась ниже моих ожиданий. Наверное, проблема была в моих ожиданиях
В общем мы получили отличный опыт, провели замечательные 3 месяца в Таиланде и сделали для себя выводы, которые не смогли бы сделать, если бы не было этой поездки. Поэтому подытожить я хочу тем, с чего и начинал - бояться нет смысла. Следуйте за мечтой, возможно окажется, что ваша мечта не там, куда вы идете, но она стоит того, чтобы попробовать.
Спасибо всем сочувствующим, если у кого-то вопросы о поездке - welcome. Будем рады поделиться опытом.