Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Кириешка писал(а):Маша,спасибо за ваш дневник. Именно такие мелкие,каждодневные мелочи и вызывают массу вопросов при путешествиях.Вы их прекрасно все разрешаете и нам выдаете уже "разжеваное". Только одно но,меня поразило в вашем дневнике-дороговизна такси.Потому как в нашем варианте моотобайк не приемлем,я жутко боюсь,да и муж уже с него благополучно падал.Поэтому планируем либо такси-по началу,а затем машину,когда чуть сорентируемся.Но мы на ваш райский остров раньше февраля не выберемся,и к сожалению, только на месяц,потому как есть старший 15 летний- которого учить надо ....
bizon090 писал(а):надеюсь ТС не будет против, если отвечу вместо вас!
уважаемый, если бы воспользовались поиском, то возможно нашли бы что:
с самуи летает 2 авиакомпании в куала лумпур, Fire Fly и Barjaya Air. если билеты брать заранее, хотя бы за месяц то можно купить в районе 300 рингит в один конец. я как то брал на билет вылет был на следующий день, 550 рингит отдал. курс рингита смотрим сами.
на экспедии думаю вряд ли вы купите билеты этих авиакомпаний, так что покупаем на сайте компании или в тургагенстве.
Абыр Валг писал(а):bizon090 писал(а):надеюсь ТС не будет против, если отвечу вместо вас!
уважаемый, если бы воспользовались поиском, то возможно нашли бы что:
с самуи летает 2 авиакомпании в куала лумпур, Fire Fly и Barjaya Air. если билеты брать заранее, хотя бы за месяц то можно купить в районе 300 рингит в один конец. я как то брал на билет вылет был на следующий день, 550 рингит отдал. курс рингита смотрим сами.
на экспедии думаю вряд ли вы купите билеты этих авиакомпаний, так что покупаем на сайте компании или в тургагенстве.
Спасибо за иформацию! смотрю сейчас barjaya в одну сторону не дают почему-то, туда-обратно 200 долларов объявляют.. причем на сентябрь месяц!
kukser писал(а):я месяц назад как раз покупала в одну сторону билеты самуи -КЛ по тарифу 38$ за билет без сборов , в итоге с карты сняли 3300 за 2 билета
сейчас попробовала на сентябрь в одну сторону забукать билеты , все получается... вы не заполняйте дату обратно, хоть и система говорит, что надо это сделать и все у вас получится
Абыр Валг писал(а):kukser писал(а):я месяц назад как раз покупала в одну сторону билеты самуи -КЛ по тарифу 38$ за билет без сборов , в итоге с карты сняли 3300 за 2 билета
сейчас попробовала на сентябрь в одну сторону забукать билеты , все получается... вы не заполняйте дату обратно, хоть и система говорит, что надо это сделать и все у вас получится
Спасибо ! все и правда получилось)) выдали цену 38 долларов + около 20 сбор.
А куда пропала ТС? Мария, расскажите пожалуйста как Ваши дела, отвели ли вы ребенка в школу?
gh19 писал(а):Не надо подменять понятия: "достойно жить" и "достойно работать" - это две большие разницы.
ЗЫ. Кстати, тайцы не молятся (кроме немногочисленных мусульман, разумеется).
mnogovgikov писал(а):Maria Stavi,
очень интересно, а как Вы ответили себе на вопрос: "найдут ли себя" мои дети в Тае?
Ведь, скажем, в Великобритании, Штатах, Германии, получив качественное образование, и даже "не прижившись" в этих странах, можно будет достойно жить в России/других странах. В Тае же, как мне кажется, риск двойной: культурный барьер между русскими и тайцами, а также сомнительного качества образование. Или я не права?
Как Вы будете объяснять Вашим детям, зачем тайцы молятся этому "большому золотому дяде"? Гражданинами какой страны будут Ваши дети? (вопрос задан во всех смыслах-культурном, социальном, экономическом, юридическом)?
ASwan писал(а):MariaStavi, здорово !
Скажите, а далеко ли до пляжа и дороги ?
нет ли рядом "засад" типа караоке или рынка ?
Они Вам такую цену дали, т.к. договор на пол года или можно и на 3 мес.....или они собачек очень любят ?
MariaStavi писал(а):Молодая пара из Англии. Жена, что удивительно, не тайка. А прекрасная английская женщина. У них двое детей, 1,4 и 4 месяца.
wrangray писал(а):MariaStavi писал(а):Молодая пара из Англии. Жена, что удивительно, не тайка. А прекрасная английская женщина. У них двое детей, 1,4 и 4 месяца.
Саймон скорострел! Или в цифрах собака зарылась?)
NekoL писал(а):Ой, подскажите пожалуйста как по английски называется эта сетка для комаров и как она выглядит? Может быть есть фото этой чудо сетки в использовании? Под нее нужна какая-то специальная кровать или как ее крепить?
6000 бат однако...у нас икрой чтоль их кормят что они от штуки баксов стоят Ну кстати собака ооочень активная, и даст вам еще жару)) Внимания ей нужно многоMariaStavi писал(а):И что вы думаете... На следующий день, остановившись у молочного магазина, я в клетке перед ЗОО вижу пса из фильма с огромным розовым бантом на шее. Я сделала все возможное, чтобы не останавливаться, но мне что-то срочно понадобилось в молочном магазине и потом, почему бы не зайти всего на минуточку в магазин животных (Алексу кошечек показать)???. В итоге, через час раздумий мы с детьми стали счастливыми обладателями джека-рассела. "Совершенно здоровой девочки" с огромным раздувшимся животом (как нам объяснили, так как мы очень любим покушать), сыпью на лапах и пузе (так как мы очень любим пописать под себя), и ушами, которые чешутся))) Всего за 6000 бат)))
.
*Kirill* писал(а):6000 бат однако...у нас икрой чтоль их кормят что они от штуки баксов стоят Ну кстати собака ооочень активная, и даст вам еще жару)) Внимания ей нужно многоMariaStavi писал(а):И что вы думаете... На следующий день, остановившись у молочного магазина, я в клетке перед ЗОО вижу пса из фильма с огромным розовым бантом на шее. Я сделала все возможное, чтобы не останавливаться, но мне что-то срочно понадобилось в молочном магазине и потом, почему бы не зайти всего на минуточку в магазин животных (Алексу кошечек показать)???. В итоге, через час раздумий мы с детьми стали счастливыми обладателями джека-рассела. "Совершенно здоровой девочки" с огромным раздувшимся животом (как нам объяснили, так как мы очень любим покушать), сыпью на лапах и пузе (так как мы очень любим пописать под себя), и ушами, которые чешутся))) Всего за 6000 бат)))
.
Pulser писал(а):Привет, Мария! Мы 3 недели живем на Самуи, читаем ваш отчет - интересно, спасибо. Мы собираемся пожить здесь хотя бы годик с ребенком, а пока приехали на разведку - проверить на себе, как сможем перенести все "тяготы" местной жизни))). За 3 недели успели заскучать, ведь отчеты вы пишете редко) Может встретимся за чашечкой риса=), когда у вас появится возможность?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде