Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Сообщение MC » 29 ноя 2013, 08:47

Накручивать себя на счетчик не стоит понапрасну. Покажется поначалу много- в сл раз просто записать показания. Я живу- вобще на него не гляжу. Обмануть и попастся этопотерять лицо. И большинство это понимает.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Брр » 29 ноя 2013, 08:50

А у меня все время включены кондиционер, вентилятор, свет в туалете. Секонд роуд. 10 тыс. Точно знаю бесплатно уборка, а счётчиков нигде не видел.
Брр
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tigor » 29 ноя 2013, 08:58

Ко мне при заселении приходит стафф и записывает показания счетчиков в свой журнал. Каждый след. месяц за эл. энергию сами снимают, а счетчик на воду не могут списать, потому что он в комнате, куда у них доступа нет )) Поэтому берут просто - 100б, а при выселении уже смотрят и считают остаток. Первый раз я тоже опасался, что наколоть могут, поэтому записывал и сверял, потом уже забил ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение pttth70 » 29 ноя 2013, 13:37

Если счётчик стоит в коридоре на виду - возможных недоразумений поменьше. Во многих кондо они, как правило, в выделенном месте под замком. Я ж говорю - всё индивидуально.

MC
Неоднократно и везде на форуме красной линией проходит: ПТТ - это не Таиланд и тайцы в отхожее место розами не ходят Поэтому тезис "потеря лица" тут ну очень спорный
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение MC » 29 ноя 2013, 15:34

70й, моя линия жизни проходит на улицах города вот уже десятилетие как. И что кому тот интернете красным, то на самом деле фиолетовым. Мы практики. Познаём жизнь на деле.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18

Сообщение pttth70 » 29 ноя 2013, 18:51

Понял, извините, исправлюсь. Я всего восьмой год на улицах этого города - младенец по сравнению с вашим сроком .

ТС, извините, что выясняем кто круче на вашей ветке
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение vitusha » 29 ноя 2013, 19:44

Bейк Парк или LakeLand находится на левой стороне от трассы Сукхумвит. Поворот на аллею ведущею к озеру на 150км 500м пикете.
Вешки по трассе расставлены интересно по правую руку через каждые 100м белые столбики с двумя жёлтыми кружочками на которых написаны км.и м. А с левой стороны, ещё есть, в некоторых местах прямоугольные тумбы.Белого цвета с цифрами км.
На повороте стоит большой голубой щит с дельфином.По аллее ещё метров 300.
Цена 300вт за два часа.Продают билет и на руку привязывают ленточку.На билете стоит время.От ленточки отрезают два кусочка один остаётся у кассира,другой отрезает машинист машины.За эти деньги можно два часа кататься на лыжах, за доску просят ещё деньги,но это не моя история,дску не брал.
Лыжи выбираешь сам.И вообще рекомендую с начало посмотреть, как стартуют другие,за по
смотр денег не берут.
С утра народу мало, открываются в 9,00.Потом подтягиваются.Много наших.Если будет ветер на Джомтьене то они на кайтах рассекают около Амбосадора.
Да ехать по Сукхумвиту надо от центра в сторону Районга.Физкультпривет!!!
vitusha
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лисий хвост » 29 ноя 2013, 20:01

pttth70
у всех свой опыт. Вот и у меня к концу месяца свой будет... искренне уповаю, что мои домовладельцы люди порядочные и обманывать не будут, неприятно снимать жулье у пусть даже мелких жуликов. Все счетчики на первом этаже за специальной дверкой и заперты.

vitusha
спасибо. А какое-то минимальное обучение там есть? А то я на вейке еще не каталась ни разу, хотела попробовать только.

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vitusha » 29 ноя 2013, 20:15

На SaiKaewBeach военный пляж,был уже два раза.Сложилось впечатление ,что долгожители умышленно пудрили мозги.Им не нравится что год от года там всё больше наших.
Но собирая информацию по крупинкам ,я туда доехал.Правда со второго раза.Один раз свернул раньше,второй раз притопил и ,проскочил мимо.Остановил меня только поворот на Районг.А мог ведь и до Ко Чанга в лёгкую.На педалях увлекаюсь.
С велосипедиста документ не нужен.На третьем шлагбауме платишь 80вт по серпантину и у цели.
На самом пляже берут 130вт за шезлонг, но 100вт вернут если принесёшь шезлонг обратно.
Как я разобрался это место напротив острова обезьян,куда возят рыбаков,которые хотят половить рыбки.И что бы рыбаки не огорчались их завозят к приматам,по другому им там не выжить,на острове не пресной воды.Только дождь и туристы.
Пляж чистый песок у кромки крупный, ракушечный.Караллов для снорклинга нет.У левого мыса течение можно не выгрести.Физкультпривет!
vitusha
участник

Сообщение vitusha » 29 ноя 2013, 20:28

Если попадёшь в тусовку, то учителя найдутся.Что посоветовать.А так,Инструкторов я не видел.Возможно надо спрашивать,но как будет учить таец?Возможно найти соотечественника,но инструктор это совсем другие деньги.
Есть ещё один Вейк под Бангкоком,он говорят мирового уровня.Один из лучших в мире,там научат
vitusha
участник

Сообщение vitusha » 29 ноя 2013, 20:30

Если попадёшь в тусовку, то учителя найдутся.Что посоветовать.А так,Инструкторов я не видел.Возможно надо спрашивать,но как будет учить таец?Возможно найти соотечественника,но инструктор это совсем другие деньги.
Есть ещё один Вейк под Бангкоком,он говорят мирового уровня.Один из лучших в мире,там научат
vitusha
участник

Сообщение akraby » 29 ноя 2013, 20:34

[quote="vitusha";p=4492516]На SaiKaewBeach военный пляж,был уже два раза.Сложилось впечатление ,что долгожители умышленно пудрили мозги.Им не нравится что год от года там всё больше наших.
Но собирая информацию по крупинкам ,я туда доехал.Правда со второго раза.Один раз свернул раньше,второй раз притопил и ,проскочил мимо.Остановил меня только поворот на Районг.А мог ведь и до Ко Чанга в лёгкую.На педалях увлекаюсь.
Витюша! Спидометр есть на велике? Сколько км получается от центра?
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение vitusha » 29 ноя 2013, 20:42

Велокомпа нет, но по прикидкам я думаю 30ка,а подъём под конец совсем не большой.
vitusha
участник

Сообщение Лисий хвост » 29 ноя 2013, 20:52

Кажется, я нащупала "свою" нагрузку. Ощущения, что недорабатываю с спортзале больше нет, одежду после 30-минутной тренировки можно реально выжимать, тело потом болит изрядно и просит хорошего массажа Короче, все как надо. Жду чудо-результатов

Этот Джеккнайф на мяче - адский ад! Больше 10 подряд сделать не могу! Посмотрела видео с правильной техникой отжиманий - у меня раньше была неправильная. Тоже теперь еле-еле 15 могу сделать и о том, чтобы грудью коснуться пола, речи вообще не идет...

Вчера накатила тоска - я одна. Зачем я здесь? От кого бегу, если все равно везде таскаю по миру самое себя? Моя родина там, где люди, которые меня любят, а здесь таких нет... короче, грусть-пичаль и полная потеря воли. И решилась я применить испытанное средство - нажраться. Лекарство вредное, да и эффективность спорная, ибо может как попустить, так и усугубить. Зато наиболее простое и доступное.

Ну, еще хотелось местных фруктовых вин попробовать, признаюсь честно.

Вот такая микстура была приобретена в Биг С. Цена, насколько помню, 170 рублей. 8% алкоголя, продукт натурального брожения. Очень приятное винишко, немного походит на белое полусладкое... ну и под хороший сериал за вечер я в одну морду как-то незаметно уговорила всю бутылку.

Увы, утром ЗОЖ недвусмысленно намекнул, что надо выбирать - или он, или алкоголь. Потому что по будильнику в привычные 8 утра я не встала. И в 9 не встала. И даже в 10 решила не просыпаться, продрыхнув аж до 11. Кажется, это первый раз с момента приезда, чтобы я спала так долго. Нет, у меня не болела голова, не было похмелья или иных гадких последствий, которые случаются от некачественного алкоголя или при несоблюдении меры. Но все-таки на утро была запланировала тренировка и тот факт, что я вчера пила - ощущался и мешал. Вот так-то! Когда аэробным чем-то занимаешься, не мешает. А когда приседаешь со штангой, даже если это два смешных блина по 5 кг, еще как мешает! И, пожалуй, это хорошо.

Так что теперь у меня режим

Силовые упражнения делают что-то странное с моим организмом. Внезапно появляются странные пищевые желания, прямо как у беременной. Например, сегодня вечером аж до икоты захотелось свинины. Или вдруг бывает резко хочется чего-то сладкого, вроде бананового блинчика.

Обратила, что здоровые мужики в зале пьют всякие протеиновые коктейли... надо бы изучить матчасть, может и мне оно прописано.

Затестировала еще немного еды. Пусть мне не доступны радости от секса с местными женщинами, Тай не перестает радовать в плане кулинарных открытий.

Чипсы из дуриана. Неожиданно вкусно и совсем не похоже на свежий фрукт:

Стритфуд. Бананы в кляре, как я понимаю. Сытно и вкусно, рекомендую.

А вечером в Паттайе был фестиваль феерверков. Я сначала хотела не ходить и предаться древнерусской тоске, но спортивные достижения как-то ее слегка подразвеяли и я поехала. Совсем не пожалела!

Программа фестиваля:

На пересечении бички и централа построили сцену. Там была адская толпень народу, а на подходе ненавязчиво красовалась палатка первой помощи, намекая на последствия. "Ну ее, эту тайскую попсу", - подумала я и свернула на бичку.

На ней торговали всем стритфудом, что в принципе можно найти в Паттайе. Начиная от шаурмы и заканчивая малопонятной зеленой бурдой в пакетике, процесс приготовления которой так меня заинтриговал, что я его даже запечатлела:

Еще по бичке гуляли катои в аххх... шикарнейших платьях. И охотно фоткались с туристами.

А это, похоже, уже настоящие женщины... хотя, как знать наверняка?

Да, да. Там был целый шагающий оркестр.

И переливающиеся неоном платформы с тайскими Элвисом и Мерлин:

За лежак на пляже с меня пытались снять 200 бат. "Охренели, товарищи?", - возмутилась я и пошла искать альтернативу. Альтернатива нашлась в виде пустующей спасательной вышки. С одной стороны, крыша мешала созерцать звезды, с другой в том, чтобы высоко сидеть, далеко глядеть, ощущать изолированность и избранность есть своя прелесть.

Вид с вышки:

Потом подошли Beefeater84 с супругой и еще три очаровательные леди. Как раз к началу салюта.

Очень красиво. Наверное, лучший феерверк, что я видела в своей жизни, а я видела их немало. Финал был по-настоящему грандиозен и сравним с шоу Жана Мишеля Жарра. Фоток не будет, поскольку у меня была плохая точка для съемки, плохой мобильник для съемки и плохое настроение для съемки. Просто поверьте на слово - это реально пробирало!

И еще очень круто отдавалось эхо от здания "Хилтона" при каждом залпе, даже были опасения, что оно лишится стекол, но видимо у тайцев все учтено и просчитано.

Если кто сегодня не был - сходите завтра! Оно того стоит.

З. Ы. И да - с вышки вполне можно смотреть! Тайцы пугали нас, что она не вкопана, но это все фигня. Мы когда слезли - проверили. Нормально она прикопана, так просто не навернется!

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Лисий хвост » 29 ноя 2013, 21:01

vitusha
еще раз спасибо!

Эх, хотела ведь в Мск вводный урок взять. А народ разубедил - мол, все равно едешь в Тай, там и научишься...

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Strange1972 » 30 ноя 2013, 00:30

Ты там поосторожнее с древне-русской традицией Ведь водка- как женщина..Может вдохновить ,а может и опустошить
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение F&B-Anis » 30 ноя 2013, 01:19

Strange1972 писал(а) 30 ноя 2013, 00:30:Ты там поосторожнее с древне-русской традицией Ведь водка- как женщина..Может вдохновить, а может и опустошить

Речь шла не о водке, речь шла о вине.

Вино запрещено, но есть четыре "но":
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено.
Омар Хайям.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Лисий хвост » 30 ноя 2013, 06:47

Если подумать, то градус у местного винишка меньше, чем у какого-нибудь "Хуча" из Нерезиновой. А пользы (уверена) на порядок больше - это все-таки не бодяженный спирт, а продукт натурального брожения. И вкус гораздо лучше.

Однако в одиночку я больше не пью - штанга сурова , а попробовать местных алкогольных вкусняшек хочется. Так что буду искать сотоварищей по периодической дегустации.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение KrasVOron » 30 ноя 2013, 07:52

Мы наблюдали фейерверк с какого то заброшенного пирса, за одной из кафешек волкинг стрит, правда очевидно было подальше, зато никто не мешал обзору. Только китайцы кучковались вокруг, но они были подозрительно тихие, для китайцев Концовка действительно была фееричная, если большую часть фейерверка я думал: "У нас день города лучше фигачат в Красноярске", то на концовке пришлось дать дань тайцам с их шоу, это было здорово.
KrasVOron
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение Siamese_one » 30 ноя 2013, 08:16

Лисий хвост писал(а) 29 ноя 2013, 20:52:Вчера накатила тоска - я одна.

Лисий хвост писал(а) 29 ноя 2013, 20:52:Пусть мне не доступны радости от секса с местными женщинами

пора бы начать!
тоска известна всем нам, и что, бежать от неё в "уютненькую рашку", предавая дух путешествий????
быть лесбиянкой-наркоманкой только на словах страшно, а в жизни весело!
только лесби, только наркотеги, только хардкор!!!!!!!!!!!
переставай искать друзей, перестраивайся на сексуальных партнёров )

Лисий хвост писал(а) 29 ноя 2013, 20:52:Бананы в кляре, как я понимаю. Сытно и вкусно, рекомендую.

Лисий хвост, WTF???
На калькуляторе калорий батарейки сели???
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль