Бюджетный Бангкок

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Бюджетный Бангкок

Сообщение Гость » 24 ноя 2015, 01:35

овсянка есть/должна быть в продаже в Бангкоке,
я нашел овсянку в 60 км от Бкк
Гость

Сообщение bassthai » 24 ноя 2015, 06:34

Да, овсянку видел, но дорого. Типа 100 бат за 400 гр.
Олег, так большая часть вещей у Джен и осталась. А вот маску, трубку, коралловые тапочки я раньше не возил, это первый раз.

Пока вкратце. Долетел, с Джен встретились у паспортного контроля. Уже больше полутора часов ждем мой багаж, вся лента завалена коробками и тюками, нормальные чемоданые не едут.
bassthai
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение F&B-Anis » 24 ноя 2015, 11:31

bassthai писал(а) 24 ноя 2015, 06:34: Долетел, с Джен встретились у паспортного контроля. Уже больше полутора часов ждем мой багаж, вся лента завалена коробками и тюками, нормальные чемоданые не едут.

Импортозамещение?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение bassthai » 24 ноя 2015, 17:35

В общем, багаж ждали 2 часа. Никогда раньше это не занимало столько времени. К тому же украли пластиковую панду, которая висела на ручке чемодана в качестве опознавательного знака.

К счастью, водитель нас дождался, заранее заказанный трансфер до отеля стоил 16$.

Номер хороший, только вид из окна на стену соседнего здания. Зато стафф замечательный, знают пару слов по-русски, неплохо говорят на тайском, отличный английский. Пробили нам билеты на автобус до горной деревушки Са Па, отправляемся завтра в 6:30 утра, чтобы к полудню быть там.

Сказал, что нужна местная симка с интернетом, мальчик с ресепшена сбегал в магазин и через 5 минут уже настраивал мой телефон.

Поменяли 100$ в отеле, курс 22000 вьетнамских донгов за 1$, в городе курс 22200.

После заселения поспали пару часов и отправились на прогулку, город, конечно, приятный, но движение тут просто ад. Ну а так вообще забавно. Обычно я тщательно готовлюсь к поездке и все знаю наперёд, а вот про Вьетнам почти ничего не читал. Где есть не знаю, как еда называется не знаю, по-вьетнамски ни слова не выучил. Немного неудобно, зато вернулась острота впечатлений, как было в первых самостоятельных путешествиях))

Снимал в основном на зеркалку, поэтому нормальные фото будут позже, а пока пара снимков с телефона.

Ожидание багажа и злополучные коробки

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Первая вьетнамская еда оказалась очень удачной. Вкусное мясо, много лапши, необычный сладковатый бульон и спрингроллы с крабом. По две порции всего + две бутылки воды стоили примерно 540 рублей.

Бюджетный Бангкок

Жаль, что вечером нельзя попасть внутрь католического собора, но и снаружи очень впечатляет.

Бюджетный Бангкок
bassthai
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 24 ноя 2015, 18:54

bassthai писал(а) 24 ноя 2015, 17:35:Зато стафф замечательный, знают пару слов по-русски, неплохо говорят на тайском

Ого. Это норма во Вьетнаме? Вот уж не знал..
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение bassthai » 24 ноя 2015, 19:04

Думаю, что исключение) девушка на ресепшене рассказала, что ей очень нравится Таиланд, она была там несколько раз и поэтому начала учить язык
bassthai
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 24 ноя 2015, 19:24

А я уже собрался изучать вопрос о взаимопроникновении языков.
Существует ведь трафик рабсилы и диаспорный аспект: он довольно силен между Вьетнамом и Камбоджей, не говоря уже про связку Кабоджа-Тай. Слои населения, приобщенные к этому, нередко владеют языками обеих стран, причем с обеих сторон. Примерно как гастарбайтеры у нас: молдаванин с таджиком общаются на русском.
Но вот про Тай-Вьетнам напрямую и массово - не слыхал.

Кем Джен летела во Вьетнам и кем вы полетите обратно?
Ждем также фоток вьетнамского жилья: интересно!
И что насчет жилья в Бангкоке в этот приезд?
Сорри, если про все это уже было, но я пропустил. Безумная осень..
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение bassthai » 24 ноя 2015, 19:37

Во Вьетнаме живем в отелях, тут куча вариантов с рейтингом 9+ на букинге и ценой 20$ в сутки. Потом обязательно выложу фото.

Джен летела airasia, в принципе все без нареканий, только онлайн регистрация по ее тарифу была недоступна.

В Бангкок полетим вьетджет или чем-то таким, раньше про них не слышал)
А про жилье еще ничего не писал, но пара вариантов есть, выложу фотки, если все сложится
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 25 ноя 2015, 03:04

Никогда раньше не было проблем со сменой часовых поясов, а тут лег в 11 вечера, проснулся в 3 ночи и больше не смог заснуть. Так и провалялся в кровати до 5 утра.

Когда завтрак входит в стоимость номера, это прекрасно. Можно наесться на полдня вперед и набрать фрутов в дорогу.

Бюджетный Бангкок

К сожалению, доесть все не удалось - приехал автобус до Сапы, а опаздывающих он не ждет.

15$ с человека, экспресс, приезжает в центр города, в пути около 6 часов.

Сегодня праздник Лой Кратонг, к сожалению, во Вьетнаме его не празднуют, и Джен немного расстроена по этому поводу. Надеюсь, в Сапе продают хотя бы небесные фонарики
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 25 ноя 2015, 19:01

В начале минут 10 ехали на маленьком, но вполне комфортабельном автобусе, позже пересадили вот сюда

Бюджетный Бангкок

Здесь внутри вообще красота: куча свободного пространства, кресла больше напоминают бизнес класс в самолете, чем автобус.

Бюджетный Бангкок

В общем, доехали прекрасно - спали почти всю дорогу.

Отель в Сапе я бронировал еще в сентябре, тогда за номер делюкс просили 20$, в принципе, цена справедливая, рум стоит этих денег. А вот если попытаться забронировать отель непосредственно перед приездом, то за этот же номер хотят 50$. За такую сумму лучше поискать более интересные варианты.

Для нас самым главным критерием при выборе отеля был красивый вид, и мы его получили.

Бюджетный Бангкок

Так выглядит панорама из нашего окна, а вот вид общей террасы этажом ниже.

Бюджетный Бангкок

Вечером на город опустились облака.

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Гулять в таких условиях не особенно приятно - холодно, мокро, толком ничего не видно, поэтому празднование Лой Кратонг пришлось отменить и вернуться в отель.
bassthai
полноправный участник

Сообщение mpei » 26 ноя 2015, 09:44

Вид красивый.А до моря не планируется добраться?
mpei
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Татьен » 26 ноя 2015, 10:42

А как называется отель в Сапе?
Татьен
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 8
Отчеты: 9

Сообщение bassthai » 27 ноя 2015, 03:52

Вот ссылка на отель в Сапе.
https://sp.booking.com/hotel/vn/phuong ... a35;dcid=5
Вчера у Джен был день рождения, после прогулки обнаружили в номере бутылку вина, печенье, свечку и записку с поздравлениями. Мелочь, но приятно, Джен была очень рада.

Вчера весь день была плохая погодапогода - мелкий дождь, туман и холод. Виды с веранды примерно такие

Бюджетный Бангкок

Поднимались на гору в центре Сапы, но из-за облаков ничего не увидели.
Пообедали в кафе для местных. Отличный суп с говядиной - много и вкусно, но дороже чем в Таиланде, примерно, 65 бат.

Бюджетный Бангкок

Вьетнамский кофе достаточно неплох, встречается на каждом шагу, стоит 1-2$.

Бюджетный Бангкок

Вообще, конечно, погода сильно нас подвела в этот день. Удовольствия от прогулок никакого, только спать хорошо. В результате этим мы и занимались полдня.

Вечером отправились на ужин в итальяно-вьетнамский ресторан. Готовят довольно средне, зато есть пицца, которую так хотелось имениннице. А еще в этом ресторане и во многих других действуют счастливые часы. По вечерам дают в подарок местное пиво или бокал глинтвейна.

Сейчас едем на автобусе в Ханой, днем попробуем посмотреть достопримечательности, если успеем, а вечером пройдемся по агенствам в поисках тура на море. Субботу и воскресенье хотим провести в круизе по Ха Лонгу.
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 28 ноя 2015, 05:54

Вроде про отель в Ханое я рассказывал совсем коротко. Перед поездкой в Сапу и ночь после жили здесь
http://sp.booking.com/hotel/vn/ha-long ... vAodBOIFBg
еще раз выскажусь про персонал. Ребята просто молодцы! Готовы помочь по любому вопросу:билеты, информация, экскурсии. Вчера немного поссорились с таксистом, который вез нас от автовокзала, так отельный стаф был полностью на нашей стороне, позвонили в диспечерскую и все разрулили.
Мы должны были жить в делюксе, но получили бесплатный апгрейд до делюкса с видом на город. Стоит он долларов на 15 дороже, но разница колоссальная.

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Все основные достопримечательности Ханоя закрываются в 17:30, а мы заселились только в 15:30, так что пришлось буквально бежать, чтобы увидеть хоть что-то. Посетили храм литературы и дошли до мавзолея Хо Ши Мина. На телефон сделал всего несколько фото для галочки, все остальное на зеркалке и будет опубликованно позже.

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Утром после завтрака

Бюджетный Бангкок

Отправились к морю. Вчера в отеле был куплен круиз на 2 дня и 1 ночь по Халонг Бею. Стоимость экскурсии зависит от типа лодки и насыщенности программы. Самое простое судно и простое катание по бухте + еда стоит 55$ на человека. В уличных агентствах предлагается расширенная программа на улучшенной лодке за 80$ за человека.

В отеле продают четырехзвездный круиз на супер люксовом судне за 140$. Но в честь черной пятницы нам сделали скидку и продали за 85$, хотя везде в буклетах указана цена в 140$.

Честно говоря, я думаю, что это такая же экскурсия, как продают на улице за 80$, но персонал в отеле, действительно, очень приятный, поэтому мне хотелось купить тур у них, пусть и переплатив 10$ за двоих.

В обещанную программу входят:
Трансфер их Ханоя и обратно
Проживание на лодке 4*
Ланч, ужин с сифудом, завтрак, ланч
Каякинг
Снорклинг
Вечеринка на закате с бесплатными напитками
Караоке или рыбалка кальмаров
Йога за восходе
Мастер класс по приготовлению блюд вьетнамской кухни

Посмотрим, что из этого получится, сейчас пишу из автобуса, который везет нас к морю.
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 30 ноя 2015, 12:21

Прилетел в Бангкок.
Паспортный прошел без проблем, ни одного вопроса, хотя, когда активировал первую часть визы меня мучали минут 10, спросив буквально все.
Таможня не проверяла, поэтому без проблем провез кальян, килограмм угля, 500 гр табака на двоих. Будет, что покурить, а то в Бангкоке шиша дорогая и ужасно невкусная
bassthai
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 30 ноя 2015, 12:57

С приездом!

Кальян с собой?! Хотя понятно, конечно - не покупать же новый в каждую поездку.
Зато всплывает занятная арифметика расходов для курящих и некурящих.
Я вот курильщик стабильный, у меня уходит 1 пачка в день. И данная статья расходов для меня выливается в 2 блока из дьюти-фри - около 50 баксов, а затем по 100 бат в сутки.
Таким образом за 3 месяца у заядлого курильщика на дым вылетает чуть меньше 9000 бат.

А во сколько в Тае обходится кальянный дым для двоих некурящих, на своем сырье?
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение bassthai » 30 ноя 2015, 15:46

А самое главное, что в Бангкоке кальян нк продают нормальный, только китайские подделки.
Я сигареты не курю, зависимости от кальяна нет, сейчас вот неделю не курил и особо не вспоминал.
Арифметика такая: кальян 2000, 500гр табаков 3500 (я курю самые дорогие марки), аксессуары 500. Итого я потратил 6000 рублей, это примерно 3200 бат. За эти деньги смогу покурить раз 35-40, и курение будет на несколько порядков лучше, чем в любом баре Таиланда.
За 3200 бат я могу 10 раз покурить средний кальян в Бангкоке или 5 раз хороший.
Вот такая вот арифметика))
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 30 ноя 2015, 16:36

Чтобы не быть голословным. В Москве у меня три больших кальяна, но для Таиланда купил походный вариант.

Бюджетный Бангкок

Я человек увлекающийся - последнее время курил каждый день, здесь буду максимум два раза в неделю, Джен проконтролирует, она не очень любит, когда я курю)
bassthai
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 30 ноя 2015, 16:42

bassthai писал(а) 30 ноя 2015, 15:46:Я сигареты не курю

И не надо начинать. Никогда.
Да, арифметика получается выигрышная. Как антагонист (анти-кальянщик) я думал, что дорогие сорта кальянного табака стоят гораздо больше.

Ну а как там насчет перспективы жилья? В первые дни где-нибудь в отеле?
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение bassthai » 30 ноя 2015, 17:21

Да нет, я курю танжирс, этот табак стоит в районе 2000 рублей за 250 гр. Вроде есть еще табаки, чуть дороже, но они на российском рынке пока не присутствуют.
Сегодня ночую в руме у Джен, сходили на местный рынок. Большой выбор еды и низкие цены. Кукуруза 3 штуки за 20 бат, као мок кай 35 бат, много блюд за 30 бат.
Даже лягушки есть

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Завтра утром поедем смотреть варианты, которые подобрала Джен, скорее всего в одном из них и остановимся. А в час дня пойду в школу, будет новый класс на тему Health
bassthai
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль