Виза-ран подкрался незаметноНет, еще не подкрался. Теоретически, я еще 12 дней могу наслаждаться гостеприимством Паттайи. Но поскольку планирую полноценный трип по Камбодже, начинать его лучше в субботу, то есть 7 числа.
Итак, примерный план с таймлайном:
7 декабря:1. Подъем в 6 утра и на Сухкумвит, ловить автобус до Трата (возможен вариант с минибасом, выяснить про них) цена вопроса от 200 до 400 бат
2. Тук-тук Трат - граница. цена 100-150 бат
3. Тук-тук граница - Кох Канг. цена 100 бат.
4. Такси или катер Кох Канг - Сиануквилль. Цена до 1000 бат (катер)
Итого бюджет на дорогу до 1650 бат. Если удастся найти трансфер, целесообразно купить его. Или, как вариант, окончить работу в пятницу пораньше и выехать в Трат последним автобусом, с тем, чтобы заночевать там, а с утра перейти границу. Но сильной финансовой экономии на этом не получится, поскольку плату за гостиницу никто не отменял, это скорее вопрос экономии времени и сил.
8 декабря.Национальный парк Рем. Сколько туда стоят экскурсии пока не знаю, не занималась вопросом.
Если останутся силы, что-нибудь еще. Если не останется, тоже хорошо
9 декабря.
С утра автобус на Пном Пень. Цена вопроса - до 200 рублей. Заселение в гостиницу (лучше выбрать заранее по отзывам, с хорошим интернетом). Работа. Вечером гулять город
10 декабря.Работа и достопримечательности.
Найт-бас до Сием Риепа. Цену вопроса пока не знаю. Думаю не дороже 700 рублей.
11 декабряЗаселение в гест. Отсыпание после адской ночи на найт басе Работа.
12-13 декабряРабота, Ангкор Ват, Тонлесап.
14 декабря1. Автобус Сием Рип - Пойпет. Цена вопроса до 300 рублей.
2. Маршрутка до границы. Цену вопроса не знаю, вряд-ли больше 50 рублей
3. Переход границы.
4. Тук-тук от границы Араньяпратета. цена вопроса 60 рублей
5. Автобус или минибас Араньяпратет - Паттайя. Цена вопроса предположительно 300-400 рублей.
Итого, максимально 800 рублей и убитый день. Если удастся найти полный трасфер за вменяемые деньги лучше воспользоваться им.
Предположительный бюджет:
Транспорт: 3400
Жилье: 4000
Еда: 3000
Достопримечательности: 3000
Непредвиденные траты: 2000
Итого получается: 15400. Дорого. Буду стараться по-максимуму сэкономить и сократить, где получится, но без фанатизма.
Принимаются и приветствуются предложения, советы, критика.