Бюджетный Бангкок

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Бюджетный Бангкок

Сообщение Патроннъ » 30 ноя 2015, 17:27

Которые в сеточке — живые, что ли?!!
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение bassthai » 30 ноя 2015, 17:54

Ну да, пока еще живые. Там еще было ведерко с сомиками живыми
bassthai
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bassthai » 01 дек 2015, 15:34

Сегодня утром поехали на поиски рума. Посмотрели вариантов 5, которые на прошлой недели нашла Джен. Тот рум, который больше всего понравился на фото, в жизни окозался так же хорош.

Большая комната, балкон на одной стороне и окно на другой, встроенный шкаф. В общем, все что нужно для жизни

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Стоит 4200 в месяц, интернет еще 300 бат, но не через вайфай, а LAN. На этот случай я привез роутер из Москвы.

Депозит 6000 бат.
Комнатой очень довольны, хотя нужно прикупить кое-каких деталей интерьера, снять чёрную пленку со стекол - предыдущий жилец обклеил ей все что можно, видимо, от кого-то прятался.

Ну и, конечно, нужно все как следует почистить. Для этого сходили в биг с и закупились по полной.

Бюджетный Бангкок

1000 бат за все, но должно хватить на долго. Обязательно обращайте внимание на акции, когда будете шопиться. Очень часто две вещи идут по цене одной. Мы таким образом купили два геля для душа, два ополаскивателя для рта и два освежителя воздуха. Экономия получается приличная.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Strange1972 » 01 дек 2015, 21:47

Предполагаю, что данная комната без кондёра!? Хотя "зимой" он и не нужен))
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Rept-Tile » 02 дек 2015, 00:25

Про кондеи уже вроде говорили здесь. Матерые "тайцы" ими не пользуются, вред один. Чай, не Африка и не Каракумы.
Рум за такую цену выглядит неплохо. Обживете. А что творится вокруг?
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение bassthai » 02 дек 2015, 04:36

Как это не странно, но кондиционер есть) мы не планируем им пользоваться, но пусть будет на всякий случай.
Вокруг все довольно тихо. Рум находится в 5-6 минутах пешком от моего прошлого жилища. Тихая сойка, на которой пара дорогих кондо и какой-то крутой особнячок, везде висят камеры, их на этой короткой улице штук 20.
Вчера вечером перевезли все наши вещи из комнаты Джен, в добавок прихватили ее старый телевизор - будем смотреть тайские сериалы)
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 03 дек 2015, 15:14

Начали обустраивать нашу новую комнату, вроде приобретает жилой вид. Второй день закупаемся разными полезными вещами в Биг С, чистим, моем и наводим порядок. Сегодня подключил роутер, так что теперь могу писать с ноутбука.

Погода в Бангкоке отличная - не жарко, но и не холодно, очень приятно ходить в шортах и майки после московской осени.

Завтра у нас с Джен годовщина знакомства, так что, наверное, поедем в какой-нибудь буфет после школы.

Помню, раньше спрашивали про отношение тайцев к фарангам. Женщина, у которой я обычно покупаю фрукты, сменила место торговли. Теперь стоит около метро, а раньше торговала на тихой сойке. В сентябре у нее все фрукты стоили по 15 бат. Вчера подошел к ней, чтобы купить ананасов на обед и вижу, что тайцы передо мной платят по 20 бат за порцию. Когда подошла моя очередь, я протянул двадцатку, после чего получил ананасы и 5 бат сдачи. Мне, как старому клиенту, продают дешевле, чем соотечественникам тайцам.

Продавцы на макашницах и кафе, где я часто бывал, меня помнят, спрашивают, где я был, радуются, что вернулся обратно. Вроде бы мелочь, а приятно
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 06 дек 2015, 08:20

Вчера весь день провели в икее.

Если верить гугл мэпс, то добраться туда можно с пересадкой на двух автобусах. Первый приехал быстро, а вот номер 98ร мы ждали примерно час, но он так и не приехал, в результате пришлось ловить такси.

Ну что сказать про магазин? Икея есть икея - куча прикольных безделушек, красивая мебель и вообще все что душе угодно, но цены совсем не низкие.

Потратили там 6000 бат. За эти деньги купили софу, мягкий матрас, зеркало, торшер, часы, органайзер для вещей, ну и по мелочи.

Бюджетный Бангкок

Из бесполезного только мой зеленый друг

Бюджетный Бангкок

Матрас 150на200 и весом 19 кг, так что пришлось оформлять доставку. Заодно попросили доставить софу, чтобы не тащить тяжелую коробку самим. Стоит эта услуга 590 бат для Бангкока и 800 бат для более отдаленных частей Таиланда. Точно так же, как и в России.

Расходы, конечно, ощутимые, но хочется сделать жилье комфортным и уютным, а то вчера друг с девушкой приезжали в гости, а стул всего один, даже неудобно как-то.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Vortex F » 07 дек 2015, 03:56

Что же за софа? За такие копейки.... надувная
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение bassthai » 07 дек 2015, 16:24

Доставку обещали завтра с 9 до 12 утра, обязательно выложу фото после того, как соберу софу.
bassthai
полноправный участник

Сообщение cache » 08 дек 2015, 10:32

Приветствую, с возвращением.

А стол-то есть в комнате, чтобы учиться/работать? Судя по фото есть маленький, но уже загруженный бытовой химией.
Как поиски прачечной? Странно, что такие проблемы возникли, где бы ни жил в Таиланде без проблем находил несколько прачечных в пределах 3-5 минут от жилья. Единственное - в некоторых платишь по количеству вещей, а не за вес. В таких обычно выходило дороже, их игнорировал.
Получаю удовольствие от Родины.
cache
участник

Страны: 11

Сообщение bassthai » 08 дек 2015, 16:57

Приветствую, с возвращением.

Спасибо)
Стол есть тот что на фото, бытовая химия там чисто для примера, сейчас все это добро переехало на балкон. Еще есть два низких журнальных столика, но за ними работать можно только если сидеть на полу.

Еще в сентябре нашел несколько прачечных на соседней сойке, но воспользоваться пока не успел.

Сегодня с утра привезли матрас и софу из икеи, доставили все на третий этаж прямо до двери, меня это очень порадовало, а то тащить здоровый матрас по узкой лестнице сомнительное удовольствие. Начал собирать софу, но не смог закончить, нужна вторая пара рук, так что жду Джен с работы.

Помните буфет по 189 бат рядом с румом? Ходили туда вчера с друзьями. Место совсем испортилось, ввели лимит времени 2 часа, только один вид говядины, свинина очень жирная, все мясо совершенно невкусное. Жаль, что всего за 3 месяца они так опустились - не пойдем туда больше.
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 08 дек 2015, 20:50

Собрали наконец-то софу. Раза 3 начинали с начала, совершили, наверное, все возможные ошибки, но в конце концов все получилось.

Бюджетный Бангкок

Рядом светильник из икеи - очень приятная вещь, с ним гораздо уютнее, чем при лампе дневного света, которая тут вместо люстры.
bassthai
полноправный участник

Сообщение MC » 10 дек 2015, 20:33

Где написано про срок контракта насчет комнаты? Обязуют год снимать или депозит не отдадут или как? Что то не увидел за кучей картинок( поздравляю с новосельем!
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение unix88 » 11 дек 2015, 15:45

Автор приветствую! Давно подписался на твою тему, очень интересные приключения-жизнь в Тае )) Да и освещаешь иногда те моменты, которых нет в других дневниках.

Поделюсь небольшой инфой:
Мы с женой в 2013 г. были в Паттайе (ездили на 4 мес. отдыхать), в Big C взяли отличную овсянку быстрого приготовления ~42 бат за 400 гр. (ссылка http://www.bigc.co.th/mcgarrett-oats-fi ... 400-g.html ) Также, (от чего я лично очень тащусь) в Big C есть яичная лапша быстрого приготовления - (не то чтобы я экономил на еде, но именно эта лапша произвела на меня большое впечатление) с отличным составом - 41 бат за 10 pcs ( ссылка http://www.bigc.co.th/instant-noodles-h ... piece.html ) - очень вкусно готовить на завтрак с соевым соусом, каждый раз как приезжаю в Тай, первым делом беру эту лапшу

В остальном, если что по продуктам - спрашивай, постараюсь подсказать. На 99% всё привычное по нормальным ценам есть в Big C (уж за что я очень уважаю данную сеть по Таиланду )
Удачи !
unix88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bassthai » 11 дек 2015, 17:19

Контракт заключили на 6 месяцев, депозит 6000 бат, финальная уборка 300 бат. На мой взгляд, условия хорошие.

Спасибо за советы насчет еды, сейчас это особенно актуально. Мы решили попробовать готовить дома, посмотрим, что из этого получится. Газовую плитку и рисоварку нам подарила мама Джен, осталось только купить сковородку и все-таки арендовать холодильник.

Не знаю на сколько дешевле это получится, но, думаю, можно сэкономить, если на завтрак жарить яичницу и варить овсянку, а не кушать в кафе. А иногда хочется пасту или хороший кусок жареного мяса. Отбивная в кафе 60 бат, а килограмм корейки в Биг С 120 бат. А уж спагетти карбонара я могу приготовить совсем за недорого, и будет не хуже итальянского ресторана.

Сейчас активно учусь, 4 дня в неделю по 5 часов + домашнее задание. Даже за 10 дней выучил много новых слов, вспомнил старые.

Во вторник записался в зал, отлично позанимался 4 раза подряд - сушусь к Нг. Абонемент купил только на месяц, так как после нового года хочу попробовать заняться тайским боксом. Вроде бы недалеко от нас есть хороший зал, где правильно тренируют и даже готовят чемпионов.
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 13 дек 2015, 19:54

Сегодня сходили на рынок недалеко от нашего дома. Хотелось сравнить цены там и в супермаркете.

В общем, разница почти не заметна: куриные грудки дешевле в биг с, свинина стоит столько же, куриные окорочка и крылья тоже, самые дешевые яйца в биг стоят 90 бат за 30 штук, а на рынке 30 бат за 10. Дешевые овощи, но я их особо не ем. Порадовал выбор морепродуктов, чуть дороже, чем на seafood market в Паттайе, нет больших крабов и такого разнообразия рыбы, но креветки всех видов и размеров присутствуют.

Приятно удивило, что свиной карбонат на рынке стоит раза в два дешевле, чем в супермаркете. Вообще довольно не привычно, у нас эта часть туши стоит заметно дороже, чем тот же окорок или грудинка, а здесь все по одной цене 140-150 бат.

Насчет курицы тоже не все понятно. Казалось бы, грудка самая вкусная и диетическая часть, а здесь она стоит столько же, как окорочка. Зато крылья в два раза дороже.

В общем, на рынок буду ходить за мясом, а все остальное в Биг С стоит столько же.

Ну и небольшая подборка фото, чтобы передать столичный калорит.

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок
bassthai
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 14 дек 2015, 09:12

А что значат двойные ценники на креветки (вторая фотка)?
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение algernon » 14 дек 2015, 09:41

Цены для фарангов/для тайцев
Шутка. Кило/полкило. Личинки ниже по 15 за 100 граммов.
algernon
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение CoGo » 14 дек 2015, 11:32

Удивительно, насколько близки цены с российскими на яйца, курицу и свинину!
У нас практически идентичные.
Видимо это значит что рубль теперь правильно оценен
CoGo
полноправный участник

Страны: 23
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль