В Тай на полгода. А почему бы и нет? Онлайн дневник.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Тай на полгода. А почему бы и нет? Онлайн дневник.

Сообщение Ju7 » 13 апр 2010, 03:27

Автор, пишите чаще! Читать приятно, и всё так позитивно ! Давайте больше своих наблюдений - хорошо получается! И - удачи!
ЗЫ:
Stepasko писал(а):скромность меня погубит

Принято добавлять "..и красота!" (из прикола о 2-х недостатках)
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение minata » 13 апр 2010, 16:06

Здравствуйте, Степашко! Читаю с удовольствием Ваш отчет уже полгода. Спасибо за информацию и многие наводки, которыми можно было воспользоваться...Удивительно, что будучи этой зимой в Паттайе, невольно хотелось встретить уже знакомое лицо! Пишите, читаю каждый день!
minata
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mat. » 14 апр 2010, 01:34

minata писал(а):Здравствуйте, Степашко! Читаю с удовольствием Ваш отчет уже полгода. Спасибо за информацию и многие наводки, которыми можно было воспользоваться...Удивительно, что будучи этой зимой в Паттайе, невольно хотелось встретить уже знакомое лицо! Пишите, читаю каждый день!

Прикольно! Человек пишет отчет 4 месяца, а вы читаете полгода!
Mat.
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20

Сообщение minata » 14 апр 2010, 05:47

Ну ошиблась маленько, попутала с другим отчетом... Рада, что кого-то приколола!
minata
новичок

Сообщение windtalker » 14 апр 2010, 16:59

ktk писал(а):
windtalker писал(а):
Клик - аппарат, конечно, презабавный, но мощи для драйва вдвоем у него не хватает...

Почему, хватает. Возил и таек, и русских девушек. Не толстых, но в теле. Просто надо шины подкачать на заправке на всякий случай.

Драйв - понятие растяжимое, едет клик, едет, но... ;)

Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд:
aimo писал(а):
...обсуждаем отсутствие опыта вождения байков у ТС и его желание почуствовать мощь...

А что, кто-то родился с этими навыками?
Именно такое желание и приводит к их появлению.
Кое-кого оно приводит к каталке или земли прохладе, так что - разумная осторожность...

Не понимайте слова о мощи буквально, я уверен - ТС не собирается арендовать R1 или Hayabusa.
windtalker
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nicows » 14 апр 2010, 23:44

Реально красавчик.Сделал то о чём я мечтаю.
Если про Тай, то здесь лучше... Сбываются все мечты, какие-то скрытые желания, исчезают комплексы,
жить действительно лучше, дешевле, теплее, комфортнее и т.д. Но есть все-таки какое-то желание сделать
так (а я уверен, что это возможно), чтобы и в России можно было бы жить не просто не хуже, а в 10-100 раз лучше...
Да и всем надеюсь понятно, что для этого нужно и почему до сих пор у нас такого нет... (Я сам 100 раз говорил про это но железные люди из Рф мне не верят,да и ладно).
Есть желание посоветоваться на что я могу рассчитывать.Есть немножко налом и немножко ежемесячно рублей они же баты.Революции в Тае не боюсь(солдат ребёнка не обидит).Было улетал в Бкк 26 ноября 2008 примземлили в Утапао.Да имею 2 футболки жёлтую и красную(уважение к Тайландскому Королю я себе не отменял).
О себе I love Thiland only.Был 4 раза за 2 года.Очень хочу ещё
Ps На 2-й странице описывал Central Festival японский ресторан Zen.О нём скучаю тоже.Классное место.Да я не знаком особенно с правилами сайта если будет желание пиши на мыло lettersforme28@mail.ru.
И второе как с английским.Мой Английский хорош в отелях,магазинах и т.д.Я хотел бы знать его лучше.Нормально ли учат за деньги.Наилучшие пожелания,Николай.
nicows
новичок

Сообщение aimo » 15 апр 2010, 19:42

windtalker писал(а):
ktk писал(а):Не понимайте слова о мощи буквально, я уверен - ТС не собирается арендовать R1 или Hayabusa.

Я только за то, чтобы у ТС было все замечательно, сам люблю гонять. Но чем больше скорость, тем меньше возможности для маневра.

Степашко, не обижайтесь, не со зла к вам всё выше писал. Если вы далеко не ездите, то и лишняя мощность и скорость не нужна. я на клике проезжал по 40 км в одну сторону с девушкой взади, мощности клика, мне именно, хватало. 80км/час максималка выходила, имхо хорошая скорость для табурета-быстрее не надо, да и не комфортно уже так ехать, особенно если едешь не один. Если далеко не катаетесь, то и не стоит менять. вот такое мое мнение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось aimo 16 апр 2010, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
.
aimo
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 6

Сообщение windtalker » 16 апр 2010, 10:01

aimo писал(а):
...

Я только за то, чтобы у ТС было все замечательно, сам люблю гонять. Но чем больше скорость, тем меньше возможности для маневра.
...

Ну да, народ потому и бьётся, что разгоняться на хорошем байке легко и приятно, управлять им потом трудно, а интенсивно тормозить просто опасно.

Моё мнение - заниматься всем этим есть смысл, если жить без того совсем уж не можешь.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
nicows писал(а):Реально красавчик.Сделал то о чём я мечтаю.
Если про Тай, то здесь лучше... Сбываются все мечты, какие-то скрытые желания, исчезают комплексы,
жить действительно лучше, дешевле, теплее, комфортнее и т.д. Но есть все-таки какое-то желание сделать
так (а я уверен, что это возможно), чтобы и в России можно было бы жить не просто не хуже, а в 10-100 раз лучше...
Да и всем надеюсь понятно, что для этого нужно и почему до сих пор у нас такого нет... (Я сам 100 раз говорил про это но железные люди из Рф мне не верят,да и ладно).
Есть желание посоветоваться на что я могу рассчитывать.Есть немножко налом и немножко ежемесячно рублей они же баты.Революции в Тае не боюсь(солдат ребёнка не обидит).Было улетал в Бкк 26 ноября 2008 примземлили в Утапао.Да имею 2 футболки жёлтую и красную(уважение к Тайландскому Королю я себе не отменял).
О себе I love Thiland only.Был 4 раза за 2 года.Очень хочу ещё
Ps На 2-й странице описывал Central Festival японский ресторан Zen.О нём скучаю тоже.Классное место.Да я не знаком особенно с правилами сайта если будет желание пиши на мыло lettersforme28@mail.ru.
И второе как с английским.Мой Английский хорош в отелях,магазинах и т.д.Я хотел бы знать его лучше.Нормально ли учат за деньги.Наилучшие пожелания,Николай.

Чего мечтать-то, 57 лет по ходу тебе уже, садись скорее в ероплан и дуй в Тай
windtalker
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stepasko » 16 апр 2010, 13:15

nicows писал(а):И второе как с английским.Я хотел бы знать его лучше.Нормально ли учат за деньги

Точно сказать не могу, не учился.. Говорят, что есть хорошие школы, в которых учат
как русские, так и америкосы.

Из новостей: продолжается новый год в Тае... Начался 14 апреля, в эти числа в основном замесы в БКК
и т.д. В ПТТ народ потихоньку празднует, обливает водой.. Но основной замес начнется 18-го после
выступления мэра и продлится до 20-го... Судя по рассказам, 94% жителей вываливают на улицу,
движение останавливается и происходит всеобщее обливание и гипервеселье...
Пока попал в один крупный водяной замес: ехал себе на байке, никого не трогал... И был облит ведром
ледяной воды из засады тайками и ледибоями.. Нашел бутыль воды, подкрался сзади и всех облил..
Тут же был облит несколькими ведрами воды и измазан тальком
Вступил в неравный бой в общем.. Победила дружба
+66853935509 (в тае 0853935509) icq 43743571
Stepasko
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Cooba » 16 апр 2010, 15:39

Супер!!! Две недели не дотянул до Сонгкрана ))
Поздравляю тебя с праздником, Stepasko!
Cooba
новичок

Сообщение F&B-Anis » 18 апр 2010, 16:24

[quote="Stepasko"] движение останавливается и происходит всеобщее обливание и гипервеселье...
Пока попал в один крупный водяной замес: ехал себе на байке, никого не трогал... И был облит ведром ледяной воды из засады тайками и ледибоями.. Нашел бутыль воды, подкрался сзади и всех облил..
Тут же был облит несколькими ведрами воды и измазан тальком
Вступил в неравный бой в общем.. Победила дружба [quote]

Прямо как в Петергофе.......на шуточных фонтанах Петра 1.....
Только тальком у нас не посыпают, да и жара - редкость в последние годы.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Stepasko » 23 апр 2010, 16:19

Всем привет из солнечного Азер.. ой.. Тая!
Коллега, с которым снимаем дом взял небольшой моц Honda Фантом... Очень прикольный...
Я тоже попробовал проехать на "коробке", получилось.. Очень понравился.. Тоже хочу такой взять...
Поискали дома новые, вариантов лучше этого мало, поэтому решили не мучиться и тут остаться еще на месяц..
ПТТ прямо как север.. Затягивает и выбраться отсюда не так просто
Народа становится меньше, погода все жарче... В целом полет нормальный.
Достали местные гаишники со своими штрафами... Постоянно меня останавливают..
Так глядишь и по правилам скоро ездить начну
Stepasko
участник

Сообщение aimo » 23 апр 2010, 22:48

Stepasko писал(а):Достали местные гаишники со своими штрафами... Постоянно меня останавливают..
Так глядишь и по правилам скоро ездить начну

какого рода штрафы?
.
aimo
полноправный участник

Сообщение ms3 » 24 апр 2010, 06:08

Stepasko писал(а):ПТТ прямо как север.. Затягивает и выбраться отсюда не так просто

Да уж красиво жить не запретишь, и если есть возможность надо ей пользоватся по полной.
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 19

Сообщение Stepasko » 25 апр 2010, 17:33

aimo писал(а):какого рода штрафы?

Последние в основном за езду по встречке, повороты возле знака, на котором нарисовано, что поворот запрещен...
Езжу уже только в шлеме, на красный при наличии инспекторов местного ГАИ не поворачиваю....
Stepasko
участник

Сообщение aimo » 25 апр 2010, 18:19

Stepasko писал(а):

Последние в основном за езду по встречке, повороты возле знака, на котором нарисовано, что поворот запрещен...
Езжу уже только в шлеме, на красный при наличии инспекторов местного ГАИ не поворачиваю....

Интересно
Расскажи какие штрафы, сколько на лапу, сколько официально? Как происходит общение с местными гайцами?
Лихо ты, на красный, по встречке Так и выпимши будешь гонять
Аккуратнее!
Как говорят водители: ни гвоздя, ни жезла!
Как говорят гайцы: не попадайся!
.
aimo
полноправный участник

Сообщение Juhan » 27 апр 2010, 12:07

Stepasko
Отлично излагаешь, продолжай в том же духе! Читаю ветку давно, но написать решил только сейчас, зацепило вот это:

Stepasko писал(а):Коллега, с которым снимаем дом взял небольшой моц Honda Фантом... Очень прикольный...
Я тоже попробовал проехать на "коробке", получилось.. Очень понравился..

Сам давно заглядывался на такой, но опыта езды с механической коробкой не имел. Однако разобрался быстро и с тех пор, как первый раз попробовал (дело было в декабре) езжу только на нем. На Бич Роад можно найти его за 5500 (дешевле не видел), но за эти деньги аппарат достаточно ушатанный, внутри что-то скрежетало. Сейчас нашел практически новый за 7 тысяч, до недавнего времени всерьез задумывался о покупке, новый в магазине на Теппразит по 78 тыс.

Разгоняется достаточно шустро, несмотря на мой немалый вес (90 кг) и на то, что практически всегда ездим вдвоем со второй половинкой. Передачи можно переключать вверх при разгоне и без выжима сцепления, чуток сбрасывая газ. Мне так один корч сказал, я попробовал - действительно можно, но наверное для коробки не очень полезно. Однако для быстрой езды ИМХО этот аппарат не предназначен. Да и некуда спешить в Таиланде ;)
На дороге он стоит субъективно более уверенно, чем Хонда Клик, на котром ездили раньше, а бензина расходует немногим больше. Зато бак там около 12 литров - заправляться приходится не так часто. Однако у старых моделей (где замок зажигания расположен под бензобаком) нет лампочки резерва топлива, но это мелочи.

Ездили на нем несколько раз в Районг, в Саттахип, Си Рача и т.п. - эти поездки переносятся очень комфортно. Была мысль поехать в Хуа Хин и далее на Пхукет, но отогнали ее и поехали на автобусе :)

В-общем моц полностью устраивал до тех пор, пока намедни я не проехался на Хонда Стид. Но это уже другая история...

Juhan
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Змей75 » 30 апр 2010, 18:55

Stepasko писал(а):

А че они в Тае не прячутся как у нас на родине

Читал твой отчет на одном дыхании .. респект и уважуха
Ты воплотил мечту многих . мы мечтали а ты сделал .
Правда добрался ты туда не гуд.. но это тоже опыт .. и хорошо что тебе попались такие хорошие люди .. просто мы были в декабре на 15 дн и путевка из новосиба обошлась 22500 на чел туда обратно и жилье в Белла вилла на кольце где дельфины ..
Читал и сам был гдето рядом .. были раза там и возникла мысль перебраться хотябы на зимний период как на дачю .. Пиши и удачи в жизни ,здоровье и в работе ..

Про север паттайи пишеш правильно он по чище .. мы 2 раза были в Гарден сивью резот .. там все супер только долековато до основной дороги .. а пляж и территория оболденная и бассейн ..

Удачи ..ждем продолжения за жизнь в тае..
Жизнь хороша когда Сингху пьешь не спеша..
Змей75
полноправный участник

Сообщение aimo » 30 апр 2010, 20:29

Juhan писал(а):.... пока намедни я не проехался на Хонда Стид. Но это уже другая история...

http://www.thai-local.com/sticker/stick ... 228&id=228
http://www.thai-local.com/sticker/popup ... o/atto.jpg

этот?
.
aimo
полноправный участник

Сообщение Juhan » 01 май 2010, 16:09

aimo писал(а):этот?

Да, он самый!!!
Вот этот экземпляр, пожалуй, подошёл бы

Juhan
участник

Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль