К Малайзии поткатил утречком (от Hat Yai всего 60 км).
Сколько я границ не переезжал - эта побила рекорд скорости: тайцы отодрали депатче-кард, шлепнули штампик и спросили прокатный мотоцикл или мой (я сказал что мой и даже документы не показывал), малазийцы спросили куда еду и тоже бахнули штампик. Вместе с стоянием в очереди (три мопэда) - вся процедура заняла меньше 5ти минут

Но эйфория длилась недолго - спросил где можно поменять баксы на рингиты или банкомат поблизости - таможенник сказал глядя в небеса, что вроде километрах 50, на причале ферри до Лангкави есть банкоматы
Сначала меня потянуло на запад, к морю - и я таки выехал к Kuala Perlis. О! Вижу банкоматы! Попробовал один - только местные карточки хавает. Захожу в банк - спрашиваю "можно с карточки деньги снять?" - нет. "а поменять доллары на рингиты?" - нет. "а где можно?" - только с рук... Мля! Не поверил. Поехал еще в один и третий... И везде одна и та же песня смотрю, отель ахрененный стоит - захожу в фоййе, швейцар дверку распахивает, рецепшеонист подбегает узнать какой номер мне готовить... А я прямиком к АТМ - без вопросов выдал местную валюту! Уфф... Бабки есть надо поесть и Бурундука напоить: бензинчик ценой порадовал 1,8 - 1,9 рингита за литр! - люблю я кататься по нефтяным державам
Еда классная, но незадаром - рис с двумя кусками курятины в рэд-карри и кружака кофе 9 рингит

тут же и муслимки обедают - все в чадрах