Четверо на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Четверо на Самуи

Сообщение Крюк » 19 мар 2012, 16:49

alberobella писал(а) 19 мар 2012, 11:53:
права нужны даже на мопед?

Даже весело становится...
Скажите, пожалуйста, а в какой стране мира официально НЕ требуется права на вождение мопеда?

В РОССИИ, ДО 50-ти кубиков права не нужны.
Крюк
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Гость » 19 мар 2012, 18:00

Ань,возвращайся давай,скучаем по твоему дневнику.М+Т.
Гость

Сообщение zda » 19 мар 2012, 19:58

alberobella писал(а) Пн мар 19, 2012 11:53 am:

Скажите, пожалуйста, а в какой стране мира официально НЕ требуется права на вождение мопеда?

Вот и в Таиланде представьте себе так же
Подавляющее число мопедов на дороге здесь начинается от 110 кубиков, полтинники даже затрудняюсь назвать, если только Хонда 3ёх колесная ))
С Уважением,
Дмитрий
zda
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Сообщение Крюк » 19 мар 2012, 20:33

zda писал(а) 19 мар 2012, 19:58:
alberobella писал(а) Пн мар 19, 2012 11:53 am:

Вот и в Таиланде представьте себе так же
Подавляющее число мопедов на дороге здесь начинается от 110 кубиков, полтинники даже затрудняюсь назвать, если только Хонда 3ёх колесная ))

Спасибо
Крюк
новичок

Сообщение Tianna » 20 мар 2012, 19:13

Черт, а как же утренний кофе? Приезжаю на работу и с горячим кофе употребляю отчеты Стройняшки и Ани.... Девочки ну и как спрашивается дальше жить?

Аааааа уже скучаем.....
Tianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение juliat3103 » 21 мар 2012, 14:26

Да очень жаль что все((
Читая Ваш дневник, как будто себя ставишь на подзарядку)) столько положительной энергии шло, от каждой написанной стоки.
Бывали моменты, что смеялась от души на всю квартиру, держась за живот.))
Это было СУПЕР!!! Спасибо. +

ЗЫ: А сколько раз дух захватывало, после Ваших слов, что хотите закрыть дневник, из-за того что нет комментов................... Читая на одном дыхании, не хотелось нарушать идиллию)))
juliat3103
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение GrMiller » 22 мар 2012, 18:00

А что, уже все? (((
GrMiller
участник

Отчеты: 1

Сообщение Annike » 24 мар 2012, 14:42

"Здравствуйте мои дорогие!!!" - мне так это хотелось сказать.. Но тут я вспомнила Регину Дубовицкую и.... решила исполнить своё:):
Ура !!! Ура!!! Ура!!!!
Эге - геееееееееееееееееейййй!!! Я снова здесь! Я снова с Вами! Вся в улыбках и тихого удовольствия, что всё родное снова со мной:).
Перестать скучать, снова радоваться и наслаждаяться всем хорошим и быстро забывать всякие нехорошести, пить утренне кофе, читая мои записюльки, заряжаться энергией, продолжать смеяться на всю квартиру, держась за животы, комментировать, писать письма и обмениваться приятностями....
Уфффф, я тоже очень рада своему возвращению... и на Самуи....и на форум.... Ловите мои нежные:):):)
И последнее излияние - мне пока рано говорить "пока - пока", мы здесь еще будем целый месяц... так что так быстро не отделаетесь:)

На следующий день после прилета с Бали, мы двинулись срочняком на море - Чонгмон нас ждал теплым песком, мелкой водой и кучей положительных эмоций. На пляже мы прорадовлись до вечера - строили замки, откапывали, как заправские тайцы, моллюсков, ловили раков - отшельников, наблюдали за полосатыми рыбками.... Блин, как же хорошо, а!!!!! Жисть удалась!!!
Вечерком поехали и набили желудки едой KFC. Дожевывая послений кусок курицы и запивая ее кока - колой, в очередной раз зареклись туда ни ногой....Бяка это всё...
Сегодня, как хорошие, уже кушали правильную еду - гороховый супик... на "радость" детям....
И главное, они же его съели!!! Хотя и понятно - детей убегали на водопаде Na Muang. Не могли мы так эгоистично поступить с нашими чадами - сами видели, а им не показали... Так что дубль два был совершен с бонусом - покатушками на слонах и кормлением этих животных бананами... а, ну и конечно, покатушки на джипе до водопада и обратно...
Жара сегодня просто нереальная. Кожа и мозг были разрушены мгновенно. У меня до сих пор голова болит...
Но было хорошо. Людей не так много, как в прошлый раз. Джипики полупустые, на водопадах можно было фоткаться не через голову и конечности других туристов. Мы просто валялись на камнях, как толстые тюлени, отдавая себя на расстерзание солнечной щедрости, охлаждались в воде, окуная пятые точки, и даже устроили мини пикник, поглощая фрукты и чавкая кексиками....
Было хорошо!!! Уставшие и довольные мы доползли до дома. Дети до сих пор дрыхнут!
Для инфо:
Подъем и спуск на джипах до водопада стоил - 200 бат с нас всех. Я не стала выяснять, кто из нас сколько стоил:)
В прошлый раз мы сами дотопали и заплатили за вход - по 40 бат с чела, но если Вы на джипах, то входной не платите.
Слоны - 1 час покачивания на этих животных - 1200 бат с чел, 30 минут - 700 бат. Связка бананов для них же - 50 бат.
Там же есть парк - мы туда уже не смогли:) Не знаю, что именно там есть, но каждый час (если я не ошибаюсь) идут шоу с участием обезьян...и может быть, не только с их..
Из новостей Самуи:
Бензин подорожал - 91 - около 45, 95 - 41 бат.
Асфальтирвали дорогу от Биг Будды до Чонгмона...
Дорога на севере продолжает ремонтироваться...
Пока всё! До встречи!!!
Annike
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tianna » 24 мар 2012, 20:13

УРАААААААААААА
Жизнь продолжается, бензин это конечно хреново, но зато у нас есть мега позитив !!!! Я бы даже сказала МЕГА ПОЗИТИВИЩЕ.
Tianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение GrMiller » 24 мар 2012, 23:06

Annike писал(а) 24 мар 2012, 14:42:Бензин подорожал - 91 - около 45, 95 - 41 бат.

Не наоборот? Впрочем при энергопотреблении типичного байка это все мелочи ))
GrMiller
участник

Сообщение Annike » 26 мар 2012, 06:48

GrMiller писал(а) 24 мар 2012, 23:06:
Annike писал(а) 24 мар 2012, 14:42:Бензин подорожал - 91 - около 45, 95 - 41 бат.

Не наоборот? Впрочем при энергопотреблении типичного байка это все мелочи ))

Не наоборот:). Просто 91 в Тайланде - это бензин (газолин), а 95 - это разведенный на 10, 20% этанолом бензин , так называемый газохол. Отсюда и разница в цене. Не все ТС стабильно работают на 95, да и не во все мотобайки и машинюльки можно его заливать. А потом расход 95 не такой уж и выгодный... Я типа в очередной раз решила продемонстрировать как много у меня серого вещества в голове:). На самом деле есть инфо как на этом форуме, так и в инете. Я читать умею:):):).
Пошла-ка я на массаж схожу...
Последний раз редактировалось Annike 26 мар 2012, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение Гость » 26 мар 2012, 06:56

Annike писал(а) 26 мар 2012, 06:48:Пошла ка я на массаж схожу...

Вот жеж везунчик...спина ноет,аж завидки берут))))Ань,а до наших мартышек добралась,на ламаях?
Гость

Сообщение Annike » 26 мар 2012, 14:11

neskuchaj писал(а) 26 мар 2012, 06:56:
Annike писал(а) 26 мар 2012, 06:48:Пошла ка я на массаж схожу...

Вот жеж везунчик...спина ноет,аж завидки берут))))Ань,а до наших мартышек добралась,на ламаях?

:):) По-доброму так:) про мартышек:)
Нет, мужа сказала - Golden Hands, жена повиновалась....Всё просто:)
У меня новая идея - фикс - продырявить пупок.. Сделать себе "подарок" на грядущий день рождения.... Пока есть время передумать....до 19 еще месяц....
Принимаю все "за" и "против".
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 26 мар 2012, 14:32

Народ, зацените, как я обкорнала своих детенышей, не мать, а "талантище":):):)
Витя.jpg

Слави.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Annike 26 мар 2012, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение arishkao » 26 мар 2012, 14:39

Аня!
А с кем вы оставляли своих деток на время поездки на Full Moon?
arishkao
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Annike » 26 мар 2012, 15:20

arishkao писал(а) 26 мар 2012, 14:39:Аня!

Оставили с воспитательницей из садика - тайской женщиной, говорящей на английском языке. Всё было хорошо. Сыны ее знают, поэтому вечер и ночь прошли на "ура", не то, что новогодняя ночь:)
Annike
полноправный участник

Сообщение arishkao » 26 мар 2012, 15:50

Annike писал(а) 26 мар 2012, 15:20:
arishkao писал(а) 26 мар 2012, 14:39:Аня!

Оставили с воспитательницей из садика - тайской женщиной, говорящей на английском языке. Всё было хорошо. Сыны ее знают, поэтому вечер и ночь прошли на "ура", не то, что новогодняя ночь:)

А как на счет русскоговорящей няни, не приходилось ли пользоваться услугами?
Мы через месяц прилетаем на Самуи, и в мае тоже хотим посетить Full Moon Party. Но у нас малыш 10 мес., поэтому думаем по поводу няни.
arishkao
новичок

Сообщение Annike » 26 мар 2012, 18:05

По няням всё отправила в личку:) Желаю сработаться:)
Annike
полноправный участник

Сообщение arishkao » 26 мар 2012, 20:51

Annike писал(а) 26 мар 2012, 18:05:По няням всё отправила в личку:) Желаю сработаться:)

Спасибо большое!
arishkao
новичок

Сообщение Annike » 28 мар 2012, 06:08

:):):):)
Начинаем день с улыбки! Все уже схватили круженции с кофе? Все готовы к рабочему дню? Ну, начнем!:)
Сюдя по прогнозам, в Москве погода налаживается, и весна стабильно идет на улицы города. Сегодня +1, завтра уже +2, а там, рукой подать до +32 - и Самуи за окном:):):)
У нас жарко. По вечера небольшие дождики. Всё шуршит, поет, трескочет..
Остался месяц, и его хочется провести так, чтобы наподольше хватило приятных воспоминаний в весенней Москве.... Поэтому мы наслаждаемся поездками на пляжи, купанием, загорание и поеданием витаминов....Ведем жизнь растений, чему, без угрызений совести, безмерно рады. Позавчера были на Чонгмоне, вчера - на Чавенге.... Думаю, каждый, кто проводил продолжительное время на море, по приезду в родные пенаты, тоскливо осознает, что утро не начнется с покачивания пальмовых листьев на ветру, громких трелей птиц, шума воды в бассейне, теплого ветра, бегающего по дому.... Что ноги не в легких шлепках пробегуться до мопеда, что не шорты и футболка приятно натянутся на загорелое тело.... Что не море будет шуршать в ушах и не песок облепит влажные от морской воды ноги..... АААААААААААААААААААААА!!!!! Я уже в Москве!!!. Тфьу ты! Нет уже, подожди Белокаменная..... Мы всё еще в теплых объятиях острова!
Так вот! Чавенг. Вчера резвились, как дети, в волнах. Одна за другой накатывала .... и давай настойчиво с меня купальник срывать. Чесно говоря, можно было его и не надевать, потому что все то время, которые мы там прыгали, купальник болтался где-то в районе пупка и колен.... Местные пацаны, заметив такое представление, долго не отплывали от нашей пары:) Так что, девчонки, если любите такие попрыгушки, лучше натыгивать на свои прелести совместный, а не два кусока тряпочки, болтающиеся при легком дуновении ветра...Ну не знала я, что будут волны....
А на Чонгмоне была радуга:) Да-да! Так неожиданно раскрасила темнеющее перед дождем небо разноцветным полосками.... Обязательно выложу фотки. Вот и все радости. Такие простые и такие дорогие...
Хочется верить, что Ваше утро началось с приятных ощущений, красивых картинок, вкусного и питательного завтрака:), объятий и ощущения безграничной энергии не только на этот день, но и на всю жизнь в счастье и доброте!
Ловите и мои обниматюшки!
PS: обещаю фотки вечером. Теперь точно будут, ведь дала слово:):):)
Annike
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль