Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

Сообщение Хэнки » 27 дек 2012, 23:14

Брим,
Как дела, чего-то давно не пишешь?

п.с. Глупый вопрос: Как/ где, какой механизм действий, покупать обратный билет, домой, на самолет? (просьба сильно не ругаться)
Хэнки
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Brim » 28 дек 2012, 03:09

Хэнки писал(а) 27 дек 2012, 23:14:Как дела, чего-то давно не пишешь?

Все спокойно и размеренно. Писать не о чем.

Хэнки писал(а) 27 дек 2012, 23:14:п.с. Глупый вопрос: Как/ где, какой механизм действий, покупать обратный билет, домой, на самолет? (просьба сильно не ругаться)

Вижу 2 варианта.

1. Простой. Все авиакомпании, да и агрегаторы, продают билеты онлайн. Находим билет на нужную дату и оплачиваем картой. При большом желании распечатываем.
2. Мониторим ДурДом. Там либо пытаемся договориться о безналичной оплате, либо посылаем друзей/родственников в Москве с наличкой в офис компании.
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Brim » 28 дек 2012, 12:27

Понравилась фраза:

- Ты любишь Деда Мороза?
- Я люблю Бабу Жару!

Сначала сделал идеологически выдержанный демотиватор:

А потом чуть более фривольный:

Какой лучше?
Brim
активный участник

Сообщение djem46 » 28 дек 2012, 12:48

а бабу поместить на фоне жары нельзя?:)
я всмысле бабу из второго дема, а пляж из первого
БОМЖ
djem46
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 1

Сообщение Хэнки » 28 дек 2012, 13:10

А на какую букву ударение в слове "жару"? А то, при смене ударения и добавления кавказского акцента, уже совсем другие картинки демотиватора можно рисовать...

Брим,
В Турдоме только наличными оплата, так же карточкой нельзя заплатить? И что потом, родственники/ друзья высылают на почту проплаченный электронный билет?
Хэнки
новичок

Сообщение Brim » 28 дек 2012, 13:13

Хэнки, на Турдоме свои объявления размещают десятки разных турагентств. Кто из них как принимает оплату, надо выяснять в каждом конкретном случае.
Но платежи по картам через интернет они, обычно, принимать не умеют пока.
Brim
активный участник

Сообщение Хэнки » 28 дек 2012, 13:22

Brim писал(а) 28 дек 2012, 03:09:Все спокойно и размеренно. Писать не о чем.

Не скучно? День на день похож или постоянно что-то новое?

Среднемесячный бюджет уже более-менее оптимизировался, пошел на уменьшение?
Хэнки
новичок

Сообщение Brim » 28 дек 2012, 13:31

Хэнки писал(а) 28 дек 2012, 13:22:Не скучно? День на день похож или постоянно что-то новое?

А у Вас? День на день похож или постоянно что-то новое?
Это не зависит от места пребывания. Зависит исключительно от желания найти приключений на свою 5 точку. Я в данный момент их не ищу.

Хэнки писал(а) 28 дек 2012, 13:22:Среднемесячный бюджет уже более-менее оптимизировался, пошел на уменьшение?

Да он с самого начала и не менялся практически.
Жилье: 11.000 + коммуналка в пределах 1.000 бат.
Еда: 6.000 - 7.000 бат. Вполне на моем московском уровне, может, на 10% выше.
Визаран: 1.800 стабильно. Самостоятельно не пробовал и не очень хочется.
Стирка копеечная.
На массаж поначалу часто ходил. Сейчас почти перестал. Особого кайфа не получаю, да и после тренажерки что сделан массаж, что нет - эффекта не чувствуется. А времени отнимает вагон.
Хотя и массаж уже идет скорее в развлечения - а тут у каждого пожелания и расходы свои.
Brim
активный участник

Сообщение Хэнки » 28 дек 2012, 13:40

Брим,
Ты уже на одном месте засел, всё устраивает, жилье менять не собираешься дальше?
Много / заметно туристов прибавилось перед НГ? (Это, наверно, не надолго.., на пару недель) Цены на жилье поднялись?
Как НГ встречать будешь?
Хэнки
новичок

Сообщение Brim » 28 дек 2012, 13:46

Хэнки, наверное уже и не собираюсь менять. Телодвижений для этого надо совершить массу. И заново все изучать. А будет ли реальная выгода - неизвестно.

Да и не только туристов. Вообще, народу больше стало.
На мое жилье цена не поднялась. Как договорился - так и есть. В какой-то момент смотрел сколько оно стоит посуточно. В сентябре было 600 бат, в начале ноября - 800. А с конца ноября на ресепшене висит табличка "Full". Мест нет.

На НГ есть некий план. Но заранее рассказывать не буду.
В моей жизни совершенно стабильно что-то, рассказанное заранее, обязательно херится.
Последний пример - экскурсия в Бангкок. Там нечему было поломаться. Но достаточно было обсудить ее с разными людьми до поездки, чтобы что-то пошло не так.
Brim
активный участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 28 дек 2012, 13:59

Хэнки писал(а) 28 дек 2012, 13:10:А на какую букву ударение в слове "жару"? А то, при смене ударения и добавления кавказского акцента, уже совсем другие картинки демотиватора можно рисовать...

Брим,
В Турдоме только наличными оплата, так же карточкой нельзя заплатить? И что потом, родственники/ друзья высылают на почту проплаченный электронный билет?
Туроператоры/турагентства обычно не имеют отдельную онлайновую продажу блочных авиабилетов - потому что эти билеты предназначены для пакетов (такое делает например кликавиа, но у них цены могут отличаться от исходных и как правило, небольшой выбор).
Они продают остатки вручную, - оплату принимают либо по безналу, либо наличными. Если авиабилет оплачен, его могут выслать вам напрямую, по элетронной почте - иной раз авиабилеты могут быть высланы только ближе к вылету, смотря какая а/к, условия блока и т.д.
Некоторые туроператоры, которые рекламируются в Турдоме (хотя самые крупные там обычно не светятся) могут дать контакты своих партнеров или своего офиса в Таиланде - чтобы можно было подъехать и оплатить в Паттае или Бангкоке.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Хэнки » 28 дек 2012, 13:59

Brim писал(а) 28 дек 2012, 13:31:А у Вас? День на день похож или постоянно что-то новое?

А что у нас... Мороз и солнце - день "чудесный" (с) (если бы...) Грязь и серость кругом, дежа-вю эвридэй...

Подскажи по банковским картам, твое видение, твой опыт (да, знаю, есть целый раздел на форуме)
По сути, как я понимаю, необходимо несколько карт, желательно разных банков и платежных систем..
Ну, например, как тебе такой вариант:
- Мастеркард рублевая Сбербанка (вообще нигде не светить, не расплачиваться, не снимать бабло в банкомате)
- Виза рублевая СМП-банк
- Карта "кукуруза" желтая (или синяя?) - на нее перекидывать деньги с других карт (с Визы СМП), расплачиваться и снимать в банкомате деньги.
Хэнки
новичок

Сообщение Хэнки » 28 дек 2012, 14:02

Brim писал(а) 28 дек 2012, 13:46:На НГ есть некий план. Но заранее рассказывать не буду.

Фотоотчет, по празднованию НГ, только не забудь сделать!
Хэнки
новичок

Сообщение Хэнки » 28 дек 2012, 14:09

RU писал(а) 28 дек 2012, 13:59: контакты своих партнеров или своего офиса в Таиланде - чтобы можно было подъехать и оплатить в Паттае или Бангкоке.

Спасибо!
Ну т.е. тут главное, чтобы интернет был в гесте/ кондо.....
Хэнки
новичок

Сообщение Brim » 28 дек 2012, 14:13

Хэнки писал(а) 28 дек 2012, 13:59:
Brim писал(а) 28 дек 2012, 13:31:Подскажи по банковским картам, твое видение, твой опыт (да, знаю, есть целый раздел на форуме)
По сути, как я понимаю, необходимо несколько карт, желательно разных банков и платежных систем..
Ну, например, как тебе такой вариант:
- Мастеркард рублевая Сбербанка (вообще нигде не светить, не расплачиваться, не снимать бабло в банкомате)
- Виза рублевая СМП-банк
- Карта "кукуруза" желтая (или синяя?) - на нее перекидывать деньги с других карт (с Визы СМП), расплачиваться и снимать в банкомате деньги.

У меня 4 карты. Все Мастеркард.
СМП Стандарт, СМП Маэстро - 2 ходовые карты, 1ой я расплачиваюсь, со 2ой снимаю деньги. Хотя по плану 1ая была только для интернет платежей, но по факту электронными картами пользоваться в Таиланде не получается.
Банк-Т Стандарт - эти все мутят че-то непонятное. Вроде и снятие сделали бесплатное, и курс нормальный, а по факту СМП все равно выгоднее.
Росинтербанк Стандарт - это вообще на всякий пожарный случай.

Но выбор банков обоснован исключительно тем, что все они имеют вклады с возможностью пополнения и частичного средств. Во всех 3 валютах.
Т.е. деньги у меня хранятся на вкладах, на них даже капает какой-то процент (но при таких условиях не максимальный, конечно). А когда мне надо, я спокойно со вклада деньги перевожу на карту.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 28 дек 2012, 14:19

Хэнки писал(а) 28 дек 2012, 13:59:Ну, например, как тебе такой вариант:
- Виза рублевая СМП-банк

Сбербанк - жуткое говно, посоветовать могу только врагу. Уж как сестренка мучается (работодатель когда-то заставил именно в сбере карту открыть).

Межбанк у СМП стоит 20 рублей, так что каждое перекидывание будет стоить денег.
Бесплатный межбанк, вроде у Тинькова и у Банк-Т.

В цветах "кукурузы" не разбираюсь.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 28 дек 2012, 14:21

Хэнки писал(а) 28 дек 2012, 14:02:Фотоотчет, по празднованию НГ, только не забудь сделать!

Угу. Новый Год надо провести так, чтобы видео набрало не меньше 100.000 просмотров.

Зимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в Паттайю
Brim
активный участник

Сообщение Хэнки » 28 дек 2012, 14:27

Брим,
Мдя.., так просто не разобраться

Другими словами, делаем так:
1. Открываем счет в СМП и закидываем деньги на счет
2. Делаем пару карт (мастеркард) СМП-стандарт и СМП-маэстро
3. В зависимости от задач, перекидываем деньги на "стандарт" (с нее расплачиваемся), либо на "маэстро" (с нее снимаем деньги в банкомате)
Хэнки
новичок

Сообщение Хэнки » 28 дек 2012, 14:31

Brim писал(а) 28 дек 2012, 14:21:Угу. Новый Год надо провести так, чтобы видео набрало не меньше 100.000 просмотров.

Тут надо постараться..., удивить чем-нибудь....
Хэнки
новичок

Сообщение Brim » 28 дек 2012, 15:08

Хэнки писал(а) 28 дек 2012, 14:27:Другими словами, делаем так:
1. Открываем счет в СМП и закидываем деньги на счет
2. Делаем пару карт (мастеркард) СМП-стандарт и СМП-маэстро
3. В зависимости от задач, перекидываем деньги на "стандарт" (с нее расплачиваемся), либо на "маэстро" (с нее снимаем деньги в банкомате)

Нет, открываем в СМП вклад "Финансовый Множитель". Можно только в рублях, можно во всех 3 валютах. Деньги храним на вкладе.
Открываем там же карту Мастеркард Стандарт или Виза Классик - на свой вкус. У меня вообще карта "Метро", она нечипованная, зато по ней в метро можно ездить, что мне крайне удобно было в Москве.
Подключаем ИБ.
Когда нужно, через ИБ перекидываем нужную сумму со вклада на карту и расплачиваемся / снимаем деньги в банкомате.

Для "кукурузы" можно завести вклад в Банк-Т (ну или у Тинькова - я просто его тарифы не изучал никогда). И с него пересылать деньги на кукурузу.
Но если в СМП деньги будут пересылаться в течение 5 минут и риск только в том, что ИБ иногда лежит.
То межбанковские платежи ходят как минимум сутки (а могут и до 5 дней идти, хотя я не встречался с такими задержками). Т.е. сегодня отправили, в лучшем случае завтра деньги придут на карту. По выходным межбанк не работает. Вот с 30 декабря 2012 по 8 января 2013 хрен из одного банка в другой деньги переведешь.
Но если об этом помнить, то само снятие выйдет немного дешевле.
Brim
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль