Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Сообщение akraby » 01 дек 2013, 09:28

Взросла, да не очень загрузила, бросила 30 бат, закрыла крышку, запустила, через 1 час пришла, машина запрограммирована на 60 минут, и забрала из своей чистенькое бельишко
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение Лисий хвост » 01 дек 2013, 09:32

akraby
не поверите - так и делаю, все по алгоритму. Разве что прийти ровно через час не получается, обычно через полтора-два.

Как белье телепортируется в другую машинку для меня загадко

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение akraby » 01 дек 2013, 09:38

Все эти загадки, легко разгадываются посиди разок и попиши там дневник под стиральную мелодию. Где я пользуюсь, она ваще в саду тропическом стоит, птички вокруг поют. С удовольствием бы посидел, да нет необходимости а твоя хозяйка, скорее всего мудрит. Может она и через 15 минут ее останавливает и добавляет до верха, свой хлам с огорода. Тогда смысл сменить машинку, их везде полно.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом

Сообщение Лисий хвост » 01 дек 2013, 09:48

akraby
да это не моя хозяйка, это просто лаундри по соседству. Смешно, но в окрестностях геста больше нет уличных машинок, только если топать прилично так или я не нашла.

О спорте

У кого выходной, а кому в спортзал Сегодня буду увеличивать количество подходов и уже страшно. Ух, довести бы тренировку до конца!

Почитала про протеиновые коктейли и спортивное питание. Пришла к выводу, что для тех, кому надо в первую очередь худеть, оно не надо. Достаточно просто слушать свое тело и если ему хочется свинины или банан, оперативно выполнять эти желания. Существует всякое жиросжигающее спортивное питание, но состав вызвал у меня подозрения, да и в обсуждениях фигурируют всякие побочки. Так что не издевайтесь над собой, просто вкалывайте нормально на тренажерах и все будет!

Лисий хвост
активный участник

Сообщение F&B-Anis » 01 дек 2013, 09:51

Лисий хвост писал(а) 01 дек 2013, 09:25:Натюрморты на бичке? Страшусь даже спрашивать из кого/чего они сложены.

Как минимум - это не дошедшие до отеля, после бурного ночного веселья евро-фаранги, мило сопящие на\под скамейкой, под первыми лучиками ласкового солнца. Кстати, соотечественников, спящих на скамейках на Бичке ни разу не наблюдал. Но можно на рассветной Бичке, да и на WS понаблюдать и более милые пейзажи.
Лисий хвост писал(а) 01 дек 2013, 09:48:да это не моя хозяйка, это просто лаундри по соседству. Смешно, но в окрестностях геста больше нет уличных машинок, только если топать прилично так или я не нашла.

Ни разу не пользовался подобным сервисом (самостоятельной типа стиркой) всегда отдавал персоналу в отеле. Вещи всегда были постираны и поглажены, выглядели на 5, ничего ни разу не испортили. Правда стоимость услуги - 20 бат за единицу.
Последний раз редактировалось F&B-Anis 01 дек 2013, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение akraby » 01 дек 2013, 09:57

Хвостик! Тему со стиркой мы порешали- при желании легко решается
Ты лучше расскажи, как там Сиамец? Видишь Димку? А, то бжик! И нету ветки... Так можно с горя или сгоряча на более тяжелый сук наткнуться. Все же он вложил немало моральных сил в это дело... Привет передавай, пусть нос к верху держит!

akraby
почетный путешественник

Сообщение Лисий хвост » 01 дек 2013, 10:14

akraby
последний раз виделись в понедельник.

Сиамский напоролся на сук. "Шли бы вы... ко мне домой, девочки", - сказал им Дима.

Увижу - передам. Но не верю, что взрослый человек будет сильно убиваться из-за такого.
Последний раз редактировалось Лисий хвост 01 дек 2013, 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение akraby » 01 дек 2013, 10:22

Потому что, во многом, он сам этого хотел, а мы нет там было построено по принципу - вызываю огонь на себя ему это для чего-то было нужно. Может для популярности. Ничего в этом плохого нет. Но парень он интересный неординарный. Хотя и не застрахованный, от некоторых ошибок. Все ставлю точку. Как-то нехорошо на чужой ветке, другого человека обсуждать. Но, если он очень захочет, то впереди у него большое будущее. Опять повторяюсь.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

akraby
почетный путешественник

Сообщение Реалист1979 » 01 дек 2013, 10:59

Сергей Добряков [538]
MC

Господа, я не против разумных оффтопиков и всячески приветствую живое обсуждение. Но я против обсуждения личностей моих знакомых. Если вы хотите что-то высказать этому человеку - пишите ему в личку. Не надо тут обсуждений в духе собрания "О недопустимом и позорящем честь пионера поведении Васи Пупкина".

Зачем и для чего утрировать?
Вы начали добровольно вести дневники-публичные причем? Вас заставляли?
Я написал с оговоркой и извинениями,так как хотел узнать варианты... Извинения насчет оффтопика я прописывал и не единожды в материале-который был удален
Мы в свободной стране живем или в режиме строгой цензуры?
Могла бы ответить по-существу и продолжать свои дальнейшие планы претворять в жизнь
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа...Так что - меньше пафоса, Господа!
Реалист1979
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4

Сообщение KrasVOron » 01 дек 2013, 12:53

Лисий хвост, Протеин - это по сути заменитель приема пищи. Причем заменитель из чистого протеина, без разнообразных добавок, которые ты получаешь в пище, соотственно ты не набираешь вес, т.к. ешь сбалансированный коктейль предназначенный для этого ) Жиросжигатели перед тренировками не пьешь? Хотя говорят, что в тае много контрафакта...
KrasVOron
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение vitusha » 01 дек 2013, 17:08

Сегодня третий раз SaiKaew Beach ,поворот к морю с Сукхумвит у пикета 167км200м. Доехал за 1час 18мин. С остановками на светофорах и покупка дуриана.
Уточняю за шезлонг залог не берут.А вот за циновку или как у них написано матрас 30вт+100вт залог. двухместный кояк 100вт за час +100вт залог.
Физкультпривет
vitusha
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MC » 01 дек 2013, 18:16

Кто чего про спец питание писал?
А ведь режим состоит из трех вещей как минимум , занятия , диета и спец питание.
Так что кто чего знает по теме в ракурсе Таиланда , можно всем сообщить.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18

Сообщение Лисий хвост » 01 дек 2013, 18:49

Сергей Добряков [538]
извинения приняты, тема почищена модераторами. Предлагаю на этом закруглиться.

KrasVOron
Я почитала отзывы на жиросжигатели на форумах качков - они очень неоднородны. Крайне напрягли упоминания "побочек" у тех жиросжигателей, которые считаются эффективными, да и сам состав спорен - я бы не стала перед спортом пить что-то, включающее в себя матеин и гуарану. Пожалуй, без консультации квалифицированного, сертифицированного тренера не решусь экспериментировать со спортивным питанием.

vitusha
Я тоже там сегодня была Только позже, где-то с 16:40 до 18.

MC
с удовольствием послушаю, если кому есть чего сказать.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение TimSka » 01 дек 2013, 19:10

Лисий хвост писал(а) 01 дек 2013, 18:49:KrasVOron
Я почитала отзывы на жиросжигатели на форумах качков - они очень неоднородны. Крайне напрягли упоминания "побочек" у тех жиросжигателей, которые считаются эффективными, да и сам состав спорен - я бы не стала перед спортом пить что-то, включающее в себя матеин и гуарану. Пожалуй, без консультации квалифицированного, сертифицированного тренера не решусь экспериментировать со спортивным питанием.
MC
с удовольствием послушаю, если кому есть чего сказать.

Спортивные добавки в Паттайе
и fitseven.ru
от себя: Спортивный протеин производства Тайланд не поддельный, просто его делают из "отходов", поэтому его эффективность хуже американского.
TimSka
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Лисий хвост » 01 дек 2013, 20:19

Выходные получились растительными и скучными. Для разнообразия, было очень приятно

Выбралась на военный пляж. Пока это, безусловно, лучший из пляжей, что я видела в Тайланде. Бухта с чистой, прозрачной водой, песочком, без мусора, с хорошей инфраструктурой и не заставленная шезлонгами от края до края:

Можно расположиться в тени деревьев (и молиться, чтобы с этих деревьев на тебя не упала ядовитая многоножка )

По временным тратам получается гораздо быстрее, чем плыть на Ко Лан, где еще можно и круто попасть с расписанием паромов. По деньгам тоже меньше, особенно когда сделаю тайские права, вообще копейки будут.

Забавно, кстати, все погранцы очень удивлялись, что я на пляж и уточняли несколько раз. Я тоже удивлялась, что они удивляются, а потом подумала - может дело в моей маечке камуфляжной раскраски? Ну люблю я милитари, грешна (фап-фап-фап ).

Мне нравятся тайцы! Они хорошие люди. Понятное дело, что не все, но все же... вот приехала я к пункту, где надо билет покупать. А ранее в одной статье прочитала, что там же надо оставлять байк - низзя дальше на байке и пересаживаться на тук-тук, мол он уже довезет куда надо за дополнительную денежку. И я такая унылая подхожу к тук-тукеру, уточняю у него идет ли он к пляжу. А он начинает суетиться и объяснять мне, что мне не надо на тук-тук, что у меня есть байк и я на байке прекрасно доеду.
Блин! Это тук-тукер, заметим! Человек, которому выгодно, чтобы я, как последний лох, оставила байк здесь и поехала на тук-туке!

Нет, понятно, что не бывает народа, состоящего только из хороших людей (как и только из плохих). Но такие вещи реально вызывают уважение. Молодцы они!

Очень понравились молодые, мускулистые мальчики в форме - аххх, как она им идет Прямо начала в тайцах мужчин видеть.

На пляже всякие кафешки, можно взять лежаки и еще всяко-разное на прокат. Я сурово экономлю, ничего на прокат не беру, даже циновочку свою привезла (165 рублей в Теско, 5 посещений пляжа и цена отбита).
Душ и туалет - бесплатно. Есть кафешки и даже массаж. Цены в кафе на блюдо от 150 бат...

Еще на пляже дежурили вот такие красивые, спортивные спасатели, так что можно тонуть, ничего не опасаясь:

И росло нечто на пальмах:

Не знаю, что делать у моря больше двух часов. Решила вечером разведать ночной рынок на Тепразит. Разведала. Разочаровывает. Много одежды. Цена чуть ниже, чем в среднем по городу, в Биг С на одежду сравнимые цены. Штанов "Молекула" не обнаружено. Легких хлопковых клешей не обнаружено. Хны не обнаружено. Милитари-куртка, которая мне понравилась, стоила 500 бат, что-то жаба задавила покупать.
Несколько рядов стритфуда. Фруктов не обнаружено. Больше всего одежды, относительно немного сувенирки и всего остального. Цены на сувенирку раза в полтора ниже, чем на плавучем рынке.

Короче, мне одежда особо не нужна, поэтому ничего не купила.

Когда я была на пляже, звонила девочка с форума, предлагала встретиться. Договорились созвониться через три часа, но она так и не объявилась, мобильник не отвечал. Надеюсь, у нее просто поменялись планы, а не случилось что-то серьезное.

А вот еще для всех форумчан развлечение. Затестирован супчег за 30 бат из 7-11. Авторитетно заявляю - он не стоит этих денег!

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Tixed_ » 01 дек 2013, 20:39

Лисий хвост писал(а) 01 дек 2013, 18:49:Я почитала отзывы на жиросжигатели на форумах качков - они очень неоднородны. Крайне напрягли упоминания "побочек" у тех жиросжигателей, которые считаются эффективными, да и сам состав спорен - я бы не стала перед спортом пить что-то, включающее в себя матеин и гуарану. Пожалуй, без консультации квалифицированного, сертифицированного тренера не решусь экспериментировать со спортивным питанием.

Не надо пить всякую гадость типа протеинов, жиросжигателей и т.п. Они, кроме огромного вреда, ничего тебе не дадут. Причём вреда, как в настоящее время,так и особенно в отдалённой перспективе. Ведь ты не в соревнованиях участвуешь за деньги, чтобы их пить.
А формула похудения всем известна очень давно - "меньше жрать и больше двигаться". В переводе - "правильное питание + физические нагрузки достаточной интенсивности". Причём питание играет намного большую роль, а из физических нагрузок предпочтительнее аэробные.
Анаэробные нагрузки не для похудания. Потому что, во-первых, при этом виде нагрузок в первую очередь сжигается внутримышечный жир. Во-вторых, интенсивные анаэробные нагрузки женщинам не нужны, потому что организм при этом усиленно вырабатывает тестостерон.
А весьма популярная формула "Что бы такое съесть, чтобы похудеть" не практике катит. Только "меньше жрать и больше двигаться".
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Лисий хвост » 01 дек 2013, 20:47

Анаэробные нагрузки не для похудания. Потому что, во-первых, при этом виде нагрузок в первую очередь сжигается внутримышечный жир. Во-вторых, интенсивные анаэробные нагрузки женщинам не нужны, потому что организм при этом усиленно вырабатывает тестостерон.

Алвин, по системе которого я сейчас тренируюсь, придерживается иного мнения. Думаю, если я доверяю ему в плане программы тренировок, то должна доверять и в остальном, тем более, что у этого человека список регалий на лист А4, около 40 лет опыта работы тренером и огромная статистика по клиентам.

Дабы уравновесить тестостерон, собираюсь взять два урока беллденса в неделю, а то и правда чувствую, что из меня после штанги "мужик прет" Но это после возвращения из Камбоджи, на этой неделе ни денег, ни времени ни остается.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Tixed_ » 01 дек 2013, 21:44

Лисий хвост писал(а) 01 дек 2013, 20:47:

Алвин, по системе которого я сейчас тренируюсь, придерживается иного мнения.

Ну, если Алвин, то конечно... Он на ходу меняет законы биохимии человека и его физиологию в придачу.

Лисий хвост писал(а) 01 дек 2013, 20:47: у этого человека список регалий на лист А4, около 40 лет опыта работы тренером и огромная статистика по клиентам.

Если немножко пропиариться, то лохов найти не проблема. Они сами материализуются.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Реалист1979 » 01 дек 2013, 21:45

Блин! Это тук-тукер, заметим! Человек, которому выгодно, чтобы я, как последний лох, оставила байк здесь и поехала на тук-туке!

Нет, понятно, что не бывает народа, состоящего только из хороших людей (как и только из плохих). Но такие вещи реально вызывают уважение. Молодцы они!

Вот поэтому и импонирует мне эта страна
Очень понравились молодые, мускулистые мальчики в форме - аххх, как она им идет Прямо начала в тайцах мужчин видеть.

Наверное не буду комментировать,что надо просто встречаться,а не переводить свою сексуальную энергию в физические упражнения
Понимаю,что давать советы неблагодарное дело и готов мысленно пойти-куда пошлют)
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа...Так что - меньше пафоса, Господа!
Реалист1979
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4

Сообщение MC » 02 дек 2013, 03:35

Если молекула где обнаружится, можно сообщить.
Камуфляжная где точка на рынке?
Рынок длинный - пара кондиков и пятак перед "аутлетами".
Удачи с кхмерами.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль