Жизнь на Самуи с 8-ми месячным малышом

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Жизнь на Самуи с 8-ми месячным малышом

Сообщение oblako_05 » 08 дек 2014, 09:29

Вниманию ищущих хорошие домики на Ламаи!
В центре Ламаи отличные домики с оборудованной кухней, в 3-5 минутах пешком от отменного пляжа, рядом с бич роуд недалеко от Макдака, в конце барахольной улочки с вывеской Lamai Plaza Residence. Домики новые, в конце апреля они только строились.

Вид из домиков на улицу с барахолкой, оживающей около 17 часов и до позднего вечера. Так что в это время будет довольно шумно. Хотя не думаю, что критично. Меня бы это не остановило.

Территория маленькая, бассейна нет. Только домики и немного кустарников.

Односпальный домик за 20 000 бат в месяц + электричество 8 бат/кВт + вода вроде бы 27 бат/unit. Электричество дорогое, конечно (у нас, например, 6 бат/unit), если пользоваться постоянно кондиционером, получится дорого.
Жизнь на Самуи с 8-ми месячным малышомЖизнь на Самуи с 8-ми месячным малышом

Двуспальный домик за 40 000 бат в месяц + коммунальные по тем же тарифам. Неимоверно дорого, на мой взгляд.
Жизнь на Самуи с 8-ми месячным малышомЖизнь на Самуи с 8-ми месячным малышомЖизнь на Самуи с 8-ми месячным малышомЖизнь на Самуи с 8-ми месячным малышомЖизнь на Самуи с 8-ми месячным малышомЖизнь на Самуи с 8-ми месячным малышом

Звоните по нижеуказанному телефону или обращайтесь на ресепшн Lamai Plaza Residence. Так мне сказали горничные. Вероятно, свободные домики есть.
oblako_05
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение oblako_05 » 08 дек 2014, 09:40

Валюня второй день играет с пластилином. Поскольку тепло, то материал очень пластичный, мягкий, легко лепится. На теплой плитке удобно раскатывать шарики и "колбаски". Стоит - копейки! В Family mart 22 бата. А удовольствия - море! Рекомендую.
oblako_05
полноправный участник

Сообщение Skvo__ » 08 дек 2014, 12:00

oblako_05

Малыш у вас такой богатырь. Спасибо за наводку про пластилин. Моей доче 3 года, но лепить очень любит, посмотрим у нас на Менаме.
Нам на Менаме нравится. Единственная неприятность - это переходить кольцевую, но уже привыкли. Ездили на Бан Тай к отелю Мимоза, там очень классная детская площадка прямо у воды, а песок на пляже белый-белый, прям баунти.

Сегодня были на Чавенг Ное, я оценила, что на Менаме волн вообще нет - для меня это плюс большой. Перемещаемся пока на сонгтео, но думаем, если захотим куда подальше забраться, то придется на такси. Скиньте, пожалуйста, в личку контакты вашего таксиста. И кстати, с ним по телефону реально общаться? Он по-английски хорошо говорит?

Спасибо.
А почему бы и ДА!!!!
Skvo__
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oblako_05 » 09 дек 2014, 12:57

.Skvo__

Телефон Mr Kung скинула. Живет где-то недалеко от Ламаи, поэтому вряд ли он поедет на Менам, либо в цену вложит свое возвращение. Нам он как-то сказал, что с Менама лучше на другом такси ездить, дешевле будет. Я с ним не связывалась пока, телефон мог и поменяться. По английски вполне понятно разговаривает.
oblako_05
полноправный участник

Сообщение Skvo__ » 09 дек 2014, 12:59

Спасибо, попробуем связаться
А почему бы и ДА!!!!
Skvo__
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ястыся » 09 дек 2014, 15:54

oblako_05 писал(а) 04 дек 2014, 00:31:Деньги пыталась снять в Таначарте. Мне тоже сообщили об ограничении в 20000 бат, но даже их снять не удалось. Позвонила в Связной банк, там сказали, что даже не было попытки снятия. То есть в Таначарте, похоже, просто обманули. Как это ни прискорбно знать. Попробую снять в банкомате. Тем более, что знающие люди подсказывают, что теперь банки берут 4% по любой снимаемой сумме. Получается, что в банкомате с комиссией снимать выгоднее

Как в итоге Вы решили проблему со снятием наличных? Подскажите самый выгодный вариант. Море на Ламаи сейчас сильно волнистое? Едем с 3-х леткой, актуально для нас. Спасибо заранее
Готовлюсь к зимовке Таиланд (Пхукет) с 11 ноября 2018г.
Ястыся
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение oblako_05 » 09 дек 2014, 16:08

Ястыся
Ах, если бы знать как выгодно. Может, кто-то подскажет. Я только однажды сняла в банкомате максимум - 20 000 бат с комиссией 180 бат и все. Ну и глупость совершила: обменяла часть долларов в аэропорту. Оказалось, там самый низкий курс.
Море довольно бурное, но зайти вполне можно. Мы купаемся с малышом на руках. Но детки разные, трехлетка может испугаться, наверное.
oblako_05
полноправный участник

Сообщение Mega08 » 11 дек 2014, 03:24

Люди рассказывали, что в желтых банкоматах можно снять 30000 бат ( 30 бумажек выдает). Сама пока не снимала.

Друзья очень расхваливают Талинг Нам. Там море мелкое и волн совсем нет. Хотели они снять там жилье, но все занято на несколько месяцев вперед. Хотя наверное найти жилье всегда можно, вопрос только в том какое. На Ламаи море неспокойное дней 6 как.

Простите, что без цитирования . С телефона не вижу , как это делать)))
Mega08
новичок

Сообщение Mega08 » 11 дек 2014, 03:28

Новый Макро на Ламаи откроется 17 декабря в 10 утра)))
9.457799, 100.038565
С виду, чуть поменьше Теско
Mega08
новичок

Сообщение oblako_05 » 11 дек 2014, 04:09

Mega08 писал(а) 11 дек 2014, 03:28:Новый Макро на Ламаи откроется 17 декабря в 10 утра)))
9.457799, 100.038565
С виду, чуть поменьше Теско

Отличная новость, спасибо)
oblako_05
полноправный участник

Сообщение oblako_05 » 12 дек 2014, 13:06

Интересно, а если в машинке постирать цветное и светлое белье одновременно, в холодной воде, полиняет? Кто-нибудь так пробовал?

А то я на 3 кг никак не насобираю белья, а запускать две машинки по стоимости почти сравняется с прачечной. Что-то мне кажется, в прачечной белье никто и не сортирует. Кто подскажет?
oblako_05
полноправный участник

Сообщение Eftemia » 12 дек 2014, 14:11

Конечно можно) я только так и стираю...просто выбрать холодную воду 30 град. Сложно набрать 3 кг, когда из одежды только шорты и майка)))
Eftemia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение oblako_05 » 12 дек 2014, 14:19

Eftemia
Отлично, спасибо!
oblako_05
полноправный участник

Сообщение oblako_05 » 13 дек 2014, 13:19

Ох, дел невпроворот, писать совсем некогда.
Валюша выбрал себе такой режим сна-бодрствования спустя две недели жизни на острове:
07-10 подъем
14-50 дневной сон. Спит около 3 часов, до 18-00 примерно. Последнее время зубы активно лезут (один уже вылез), просыпается по три раза за сон.
22-00 ночной сон. Спит стабильно 9 часов. Я с ним.

В общем, после дневного сна уже темнеет. А жаль. Но что поделать, выбор ребенка. Если бы он так стабильно не засыпал около трех, подумала бы, что можно что-то поменять. А так - приходится приспосабливаться...

Что вам рассказать интересного? Спрашивайте))
oblako_05
полноправный участник

Сообщение oblako_05 » 14 дек 2014, 10:07

На днях завернули в игровую зону в Теско. В первый и в последний раз. Ребенок бегает от машинки к машинке, хочется всего и сразу, отовсюду трещит, бабахает,сплошная какофония
Зато фотографии получились красочные. Игровая комната доступна за 40 бат (или 50?) на 50 минут.
Жизнь на Самуи с 8-ми месячным малышомЖизнь на Самуи с 8-ми месячным малышомЖизнь на Самуи с 8-ми месячным малышом

Купила "рисовалку" за 89 бат. На второй день Валюша ее разобрал по частям, оторвал магнит, и на этом рисование закончилось. Впрочем, сегодня достала ему мелки (купила в теско на распродаже за 12,5 бат с блокнотом), обожает рисовать. Также с собой привезла мелки масляной пастели. Ну и ксилофон в активном использовании.

Засматривалась на уточку-каталку за 229 бат, но за пару-тройку дней ее уже купили. Остались только маленькие велосипеды от 600 бат. Вот за 990 каталки с рулем.
oblako_05
полноправный участник

Сообщение vima » 14 дек 2014, 11:45

Добрый день!
Мы тоже собираемся на днях прилететь месяца на 3 с ребенком, нам 1,2 мес. Скажите, а кроватку можно купить там, я видела у вас манеж на фото в прошлом году, вот на подобе него манеж-кровать не встречали?
А смеси вы там покупали? и про подгузники, какие они там по качеству? вижу на сыночке меррисы, вы с собой привезли?!
Не откажусь от ценного совета из вашего опыта, что ребенку взять надо обязательно?
ох, столько переживаний, страхов

заранее, спасибо!
vima
новичок

Сообщение oblako_05 » 14 дек 2014, 12:15

vima

Кроватку периодически продают на русской барахолке, ищите "В контакте" группу "Мы живем на Самуи" (от Самуидэйс), раздел ОБсуждения, ветка "Куплю-продам". В магазинах не смотрела, я сейчас галопом со списком ношусь в Теско и по рынку, ибо Валюша с трудом высиживает столько времени в коляске.

Смеси никогда не покупали, не было необходимости. Но в Теско целая витрина готового питания, почитайте другие дневники, должно быть!

Подгузники местные, Мамми поко, но есть Гуны и еще парочка марок. Меррис не видела. Конечно, местные не такие мягкие, как Меррисы и Гуны, но в прошлый приезд Валюша спокойно в них отходил. Сейчас пользуемся только на сон и на длительные прогулки. Остальное время голышом бегает.

Сложно посоветовать что-то необходимое. Детки уж очень все разные в одном и том же возрасте
oblako_05
полноправный участник

Сообщение SmirnovaTN » 14 дек 2014, 22:53

Скажите, Ирина, сколько у вас уходит на еду? Вы дома готовите?
SmirnovaTN
новичок

Сообщение oblako_05 » 15 дек 2014, 05:01

SmirnovaTN

Готовлю дома, но иногда беру в Харрисе take away, как правило, суп green carry with seafood за 100 бат. Очень уж люблю его.

Пока рано говорить о цифрах, нужно, чтобы хотя бы месяц прошел. Ибо продукты и хозтовары (в том числе разовые покупки вроде швабры, вакуумных контейнеров, термоса) я не разделяю. Где-то в начале января смогу сориентировать и по питанию с хозтоварами, и по электричеству, если кому-то интересно. Кондиционер используем стабильно 12 часов в сутки, на время сна.

Опять же с собой привезла 5,5 кг крупы (гречка, пшено, кукурузная крупа), их в расходах не будет. Но едим их редко. По утрам овсянка с бананом, быстро, вкусно и полезно. Но вот сегодня была кукурузная каша с тыквой на пару. Также привезла закваски на 4500 руб примерно. Валюша вечером съедает порядка 150-250г домашнего йогурта. Этих расходов тоже не будет в списке. Вот, пожалуй, и все.
oblako_05
полноправный участник

Сообщение oblako_05 » 15 дек 2014, 08:45

Немного о кулинарных вещах.
Из дома привезла процессор, вещь незаменимая, на мой взгляд, использую почти ежедневно. Перемалываю с его помощью мясо, птицу, печенку в рубленное состояние, морковь, цветную капусту, белокочанную капусту (для детского супа). Получается мелкими кусочками, очень удобно. В части овощей заменяет терку. Очень быстро и надежно все перемалывает. Везла чашу в ручной клади, а нож и рукоятку в чемодане.

Рекомендую присмотреться в Теско на Ламаи к таким вакуумным контейнерам Super Lock. Судя по описанию, сохраняют еду дольше свежей. Подходят для микроволновой печи и для заморозки. В обычном пластике не стоит разогревать и хранить еду в целях сохранения здоровья. Я в них перекладываю готовую еду (суп, кашу, овощи, рыбу) для хранения в холодильнике. Стоят недорого, от 55 до 75 бат за штуку. Имеют формы на любой вкус.

А вот что необходимо для приготовления кисломолочных продуктов (йогурт, творог) в домашних условиях: пищевой термометр, лучше электронный, термос (лучше с широким горлом и от 1 л.) и сами закваски. Бифивит мне больше по вкусу, чем Виталакт. Как показалось, бифивит еще более сливочный и более сладкий, чем виталакт. Творог пока не готовила. Мне пришлось покупать термос в Теско на Ламаи, максимальный объем 0,7л, причем узкое горло (не берите! неудобно доставать йогурт). Откроется Макро, там посмотрю с широким горлом. Хранится готовый продукт 3 дня, можно для себя рассчитать подходящий объем термоса. Мне приходится ставить через день, немного напрягает, хотелось бы реже.
oblako_05
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль