Tixed_ писал(а) 17 янв 2014, 22:44:akraby писал(а) 17 янв 2014, 19:12:Ага! Мимо проезжал И хотел снимок сделать. Но какой-то странный врач попался, даже лейкопластырь не снял. Надавил в нескольких местах и сказал, что надо прийти во вторник.
А может это был не врач?)
У нас в медучреждениях все может быть... Может и сантехник подвернулся...
Но на нем был "коновальный" костюмчик 62 размера, с характерным штампом...
А пальцы? Не дай Бог эти пальчики бы оказались не на мизинце, а на шее...
Идти в это мрачное заведение, почему-то напоминающие замок Дракулы, не очень хотелось. Год назад я потратил не мало свободного времени в покоях этого "замка". А радости от воспоминаний его обитателей и посетителей не прибавилось...
Я тогда, при переезде на деревянной посудине с Палавана на Бусуангу, сломал об торчащий кусок шпангоута, большой палец, той же левой ноги. Он сильно посинел, но боль была терпимая. И я не стал обращаться к филиппинским эскулапам. Очень хотелось увидеть красоты озер и морей Корона. По приезду все же пришлось посетить красноярский травмпункт.
И нестарая карга-медсестра наложила лангетку. Она сумела воспользоваться моим ослабленным состоянием и своим доминирующем положением. Притулила змея, за три тыщи рублей упаковку "Тенториума".
Сославшись, что это панацея для срастании костей.
Дома, отойдя от чар и давления карги, я понял, что эта панацея, сильнейший мой аллерген. А его цена в базарный день интернета - 750 рублей, для самых нерадивых дистрибуторов пчелиной фирмы "Тенториум". Кроме того качество лангетки было ужасное, она рассыпалась и палец плохо фиксировала.
Представляя рожу карги и ее крокодиловый плач по поводу мизерных зарплат работников медицинских учреждений, я решил при перевязке, вопрос о компенсации морального и материального ущерба не поднимать.Даже, при желании, я бы его все равно не поднял, больше этой карги, я в заведении не обнаружил.
Пользы от лангетки было никакой, зато сколько вреда:
- сложность купания ;
- мусор от гипса на полу;
- валенок портил дресс-код.
По совету очень хорошего врача хирурга-стоматолога, я заменил лангетку на лейкопластырь, путем фиксации сломанного пальца с соседним.
Кстати, хирург - стоматолог, сам пришел к этому эксперименту. Год назад он перебил большой палец, упавшим с печки острием расколотого полена.
Вот с таким печальным прошлогодним опытом и образовавшимся вокруг него негативом, я снова толкнул входную дверь этого зловещего учреждения.
Читающая газету и одновременно дергающая спицы вахтерша, даже не подняла на меня, спрятанный за толстым слоем пыли очков глаз...
Напомнить бабушке про ее смежную должность гардеробщицы, пришлось постукиванием пальца в треснувшиеся окошко вахтерской.
Под недовольное шипение старушки, я понял, что придется самообслуживаться.
Безопасность вещей здесь охранялась номерком. Потом, лежа под рентгеном оставалось просчитать ее степень защиты. Она прямопорционально зависела от правильности подобранных диоптрий вахтерши и совести бомжа, решившего обновить к зиме гардероб.
В просмотровом кабинете сидели две девушки предпенсионного возраста и считали падающие в окно снежинки. Они оказались приветливыми и предложили присесть на антикварный стул с треснутой ножкой.
Так я и дождался этого эскулапа с железными пальцами.
Я сюда шел для галочки, для самоуспокоения.
Поэтому не задал лишние вопросы коновалу:
- почему он не снял лейкопластырь?
- почему он не послал на рентген?
- почему он не спросил полиса и фамилии?
- почему он ничего не записал в журнал?
- и зачем он сказал прийти во вторник?
А может у него сегодня был День Рождения? И рядом в соседнем кабинете была накрыта поляна, на которой остывал пунш??? Скорее всего так было, поэтому повезло бомжу и сегодняшнюю ночь он отоспится в тепле, до завтрашнего отходняка этого странного медперсонала...
Защита безопасности сработала и я ушел в своем новом пуховике, забыл только вернуть обратно номерок...