Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение Loquito » 02 ноя 2009, 21:20

zemancool писал(а):А в чем собственно заключается работа? Из предыдущих сообщений ТС понятно только, что на него свалили какой то проект, по которому он ничего не сделал, свалив всю вину на своего предшественника. За простое торчание в офисе, да еще и не совсем законное, платить нигде не любят. Может быть я ошибаюсь, пусть топикстартер расскажет чего он полезного сделал на работе.

Согласен, описания проделанной работы не было. Но фразы о том, что работа сдельная, я тоже не помню. А если не сдельная - то должны платить. Что платить не любят - естественно, кто ж любит. Но не любить платить и не платить - немного разные вещи. Хотя здесь, вероятно, действительно не заплатят.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение g14 » 02 ноя 2009, 22:15

Gr писал(а): 30ого тут был день получки, сегодня 2ое, а денег от конторы не видать, интересно что у них на уме...
Могу предположить, что у них на уме: "Когда же ему надоест ходить просто так и он свалит?"
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение RusThai » 02 ноя 2009, 22:30

g14 писал(а):
Gr писал(а): 30ого тут был день получки, сегодня 2ое, а денег от конторы не видать, интересно что у них на уме...
Могу предположить, что у них на уме: "Когда же ему надоест ходить просто так и он свалит?"

Как вариант можно разбить зависший проект на подзадачи и обсудить оплату каждого этапа, пока вопрос с визой не будет решен однозначно и не будет уверенности в стабильности работы.
Life: Freedom style and travel. Work: .net(C#) web developer + Generation and optimization trade robot on MMVB (C#+QUIK)
RusThai
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gr » 03 ноя 2009, 04:03

ну если кому-то станет там легче то сообщаю: моя невеста НЕ катой, к тому же у неё есть биологический ребёнок, что катоям пока даётся с трудом

по работе: пока работал тут не пропускал всей поступающей удалённой работы по москве, т.е. если бы эта работа не нашлась, ничего бы не потерял по имеющейся, единственное что - прекратил поиск, ну и переехал на новое кондо (старое кстати кому? ближайшие две недели и с нового года????)

что я успел сделать тут:
- съездили на завод1, побеседовали с заказчиком, сделал для них проект прототипа, презентовали этот проект, от заказчика ответа пока не слышно, да и вообще они мутные не понятно чего хотят (работа была выполнена, но позитивного конечного результат не получили)
- съездил на завод2, поработали там по вводимому в эксплуатацию аппарату (работа выполнена, но не окончена, результат есть)
- и работал по текущему проекту с провалами по времени, тоже ездили на завод (сейчас работа выполнена, но надо ещё подкорректировать, результат есть)
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение nik_brn » 03 ноя 2009, 05:12

Бабкт давай получай, ждем новостей, переживаем.
nik_brn
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Den Baster » 03 ноя 2009, 05:55

Интересно, что Gr получится и я думаю много получится.
Повторюсь конечно, думаю кто в Тае были все задумывались о смене Российских будней на вот такие.

Думаю меня бы хватило на пол годика, ибо надоело бы сравнительно быстро. Все ведь индивидуально. Т.е я уехал бы из России, но чтобы посетить так много стран сколько успею, без оседания, где либо ибо меня лично это постоянство в одном месте на чумоданах начинает даже в Тае в итоге угнетать....
Нужен уютный дом свой тогда другое дело.

ИМХО
Однако боюсь соглашусь с сторожилами, циниками. Тоже ездил в Тай на месяц несколько раз и тема таек для серьезных отношений не канает, менталитет другой и набор некоторых личных качеств, меня сильно отпугивает от них . Еще из первой поездки мне попалась книжка по окучиванию фарангов у одной, я ее посмотрел и посмеялся от души такой наивняк, однако ужас в том, что мартышки то на полном серьезе их читают и домашние задания делают все.
Вапще как и с любой девкой надо в узде их держать, изначально показать, что не она тебе нужна, а ты ей больше и без тебя у нее вапще жизнь будет так сказать такой не насыщенной . Тогда никуда не денется, а единение душ оставим романтикам 18 лет.

А так в целом учитываю все у главного героя, плюсы пока перевешивают даже с бомжами. Брак с Тайкой не нужен вапще, но это твое дело. А вапще не забывайте, что мужики тайцы своих таек ни во, что не ставят тихо или даже публично, и на первых порах особое к ним отношение всегда будет снижать вас в их глазах. Такие вот странности в менталитетах... вроде хочешь отнестись как к человек равного сорта, а нет женщина всегда подумает, что это типа их чары и наша мужская слабость .
Так что лучше уж заплатить за бум бум чем кормить несчастную мартышку сказками о женском счастье уважения будет поболее, хотя бы к себе.

Во общем в этом то и вопрос к ТС. Вы говорили о том, что наверняка при заключение союза ей придется принимать и часть традиций наших славянских семейств. Ваще как обстоят дела, если допустим вы попросите ее то-то и то, она сделает без капризов или уже есть проблематика? Например готовка ужина это как бы обязанность наших женщин, а вашу тайку надо просить готовить или она сама это с удовольствием делает? Понятно, что едальни то есть под носом, но так по мне девушка должна уметь готовить и это ее несомненный плюс в глазах славянского мужчины
Есть ли у них жилье в деревни, которое вам предоставят после свадьбы?

Мне кажется этот вопрос показательный по нему не сложно определить, что у девушки совершенно другая мотивация быть под боком у фаранга или реально создать "полноценную" семью.
Den Baster
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Gr » 03 ноя 2009, 07:40

Den Baster писал(а):...
Во общем в этом то и вопрос к ТС. Вы говорили о том, что наверняка при заключение союза ей придется принимать и часть традиций наших славянских семейств. Ваще как обстоят дела, если допустим вы попросите ее то-то и то, она сделает без капризов или уже есть проблематика? Например готовка ужина это как бы обязанность наших женщин, а вашу тайку надо просить готовить или она сама это с удовольствием делает? Понятно, что едальни то есть под носом, но так по мне девушка должна уметь готовить и это ее несомненный плюс в глазах славянского мужчины
Есть ли у них жилье в деревни, которое вам предоставят после свадьбы?

готовить она любит и всё жалуется, вот была бы у нас печка - пекла бы блины на завтрак, образно выражаясь, но мне завтрака особо не надо и в остальных случаях можно на улице покушать или взять домой и поэтому пока она ничего не готовит, не на чем
(тайская домашняя печка - это газовый балон с монтажным комплектом под V-образную кастрюле-сковороду наверху или прочую утварь)

в деревне предлагала меня прописать при наличие свадебного документа, в этом проблемы нет и полагаю полезно в будущем для получения вида на жительства

сейчас в конторе выключили свет, но откуда-то есть вай-фай интернет

приготовили мне чек за услуги, но не выдали, говорят надо отксерачить его и паспорт, а электричества нет, видел на нём сумму около 18тыс, но это что-то даже неожиданно много для них, если учитывать, что 2.5-3 недели работал, может глаза подвели - через часа полтора узнаю точно

говорят пошлёшь свою невесту в банк, она получит и будет вам счастье

а из Севастополя сообщают что свинячий грип косит всех и чуть ли трупами улицы не завалены, а ещё сделали мне бумажку №1 (справка из вуза о том, что я в этом вузе учился и получил даже диплом, потому как господам из министерств по наличию диплома с приложением эта информация не понятна)
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 03 ноя 2009, 07:43

и информация для гостей страны Таиланда: сегодня наступила зима, налетел ветер могучей силы, а температура упала на 4-5 градусов до +26, а ночью и того меньше, дождя пока нет
Gr
путешественник

Сообщение s. kowalski » 03 ноя 2009, 08:15

что с зарплатой то ?
s. kowalski
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Gr » 03 ноя 2009, 09:07

Stan Fisсher писал(а):что с зарплатой то ?

получил чек на 18тыс., проработал за предыдущий месяц 13 дней (с учётом один раз в субботу), выходит 1.2тыс бат в день

спрашивали про мои бумажки для ВП... вот уж не знаю есть ли у них там согласованность, пожалуй всё-таки продолжу делать легализацию диплома на всякий случай
Последний раз редактировалось Gr 03 ноя 2009, 10:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Gr
путешественник

Сообщение Loquito » 03 ноя 2009, 09:37

Gr писал(а):
Stan Fisсher писал(а):что с зарплатой то ?

получил чек на 18тыс., проработал за предыдущий месяц 15 дней (с учётом один раз в субботу), выходит 1.2тыс бат в день

Уже хорошо.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение s. kowalski » 03 ноя 2009, 09:51

хорошо.но обещали больше насколько я понимаю
15 рабочих дней,а всего в месяце 22-23 по-моему.
s. kowalski
полноправный участник

Сообщение Gr » 03 ноя 2009, 10:59

Stan Fisсher писал(а):хорошо.но обещали больше насколько я понимаю
15 рабочих дней,а всего в месяце 22-23 по-моему.

посчитал второпях 15 дней, а на самом деле 13, с 14ого октября, если считать, что за полмесяца денег дали, то точно в дырочку половина от 35 тыс

новая хреновина с документами: им надо нотариально заверенную доверенность от меня на полномочия с моими бумажками возиться, нотариальности не ожидал, вопрос не изучен, что с этим делать пока не известно
Gr
путешественник

Сообщение Фёдорыч » 03 ноя 2009, 11:37

Gr писал(а): новая хреновина с документами: им надо нотариально заверенную доверенность от меня на полномочия с моими бумажками возиться, нотариальности не ожидал, вопрос не изучен, что с этим делать пока не известно

Этого следовало ожидать. Где вам искать украинского нотариуса в Тайланде - очень интересно.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение gatodeseda » 03 ноя 2009, 11:46

По хорошему было бы лучше самому вернуться и все уладить, а на то что не уладится оставить доверенность, но если это не вариант, то тогда надо писать доверенность тут (сначала получив приблизительный текст, или одобрив его хотябы на словах у тех кто доверенность требует, или согласовав его хотябы с нотариусом в Украине), затем найти тайского нотариуса, имеющего право заверять документы на английском (должны быть такие, в крайнем случае придется делать тайский перевод вышеуказаннного текста, но уже за деньги),
1. оформить у такого тайского нотариуса сначала доверенность (на английском или английском и тайском), потом получить на нее аппостиль, это обязательно, насколько я знаю Тайланд член Гаагской конвенции 1961 года по аппостилированию (подтверждение полномочий нотариуса, ставиться в МИДе или Мин.юсте)
2. Отправить доверенность в Украину, там ее переведут вместе с аппостилем (поэтому желательно на английском сделать изначально).

теперь нужно узнать скока это будет стоить в Тае, думаю это ваша невеста сможет сделать с легкостью, и посчитать, что дешевле и менее геморно.

Удачи
gatodeseda
новичок

Сообщение DeniZka » 03 ноя 2009, 11:48

готовить она любит и всё жалуется, вот была бы у нас печка - пекла бы блины на завтрак

Купи электро-вок. В TESCO около 600 батт стоит. Отличная штука, я домой привез для приготовления тайской еды.
DeniZka
полноправный участник

Страны: 29
Отчеты: 4

Сообщение makus » 03 ноя 2009, 12:16

gatodeseda писал(а):1. оформить у такого тайского нотариуса сначала доверенность (на английском или английском и тайском), потом получить на нее аппостиль, это обязательно, насколько я знаю Тайланд член Гаагской конвенции 1961 года по аппостилированию

Таиланд не подписывал Гаагскую конвенцию, можно посмотреть список стран (+ это уже отмечалось в этой ветке ТС ранее), здесь возможно только консульская легализация, процедура более нудная. Однако если вдруг Украина и Таиланд подписывали соглашение о взаимном признании документов, то процедура сильно упращается (даже в сравнении с апостилем).
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение Gr » 03 ноя 2009, 13:08

вот что пишет гражданка из бумажной конторы в Киеве:

Лучше сделать доверенность(на 3 сотрудников) в
посольстве/консульстве Украины в Таиланде, т.к. документ уже будет на
укр.яз., с подписью и печатью посольства/консульства. Если Вы будете
оформлять доверенность у Таиландского нотариуса, её нужно легализировать и
переводить на укр.яз.

но она конечно не знает консула украины в таиланде, у него вероятно от случится дипломатический шок, если я приду к нему доверенность делать, хотя позвонить ему и узнать надо бы
Gr
путешественник

Сообщение makus » 03 ноя 2009, 13:27

Gr писал(а):но она конечно не знает консула украины в таиланде, у него вероятно от случится дипломатический шок, если я приду к нему доверенность делать, хотя позвонить ему и узнать надо бы

А у него все равно шок будет, так как легализацию документа, заверенного тайским нотариусом все равно ему нужно делать. По идее в случае тайского нотариуса нужно либо найти тайско-украинского переводичка уполномоченного совершать такие переводы (абы кто не подойдет), что, видимо, аналогично найти жизнь на марсе и потом поставить консульскую печать на этот перевод, что все верно, либо консульство (что более надежно) само переводит документ и заверяет печатью консула. После этого документ легализирован для Украины.

Посольство легализацией документов занимается (разде V) http://www.mfa.gov.ua/thailand/en/publi ... /21179.htm
makus

Сообщение Фёдорыч » 03 ноя 2009, 14:09

А может есть на сайте украинские нотариусы планирующие отдохнуть в ближайшее время в Тайланде? Сильно бы упростило процесс...
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение pups » 03 ноя 2009, 14:38

Я не знаю украинских законов, но полагаю, они аналогичны российским.
Руководитель загранучреждения (посол, консул), согласно ГК РФ, имеет право на совершение таких нотариальных действий как заверение подписи, в том числе, на доверенности.
Кстати, командир в\ч, капитан корабля, главврач больницы, начальник колонии - тоже.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение makus » 03 ноя 2009, 15:35

Sergey22 писал(а):Не знаю как с Украиной. Когда понадобился заверенный перевод на тайский моего загранпаспорта, последовательность была такая:
Здесь обратное, человеку может понадобится (если консульство сразу не заверит доверенность, что по идее обязано делать) легализовать документ, выпущенный в Таиланде.
makus

Сообщение MusCat » 03 ноя 2009, 20:31

Gr писал(а): но она конечно не знает консула украины в таиланде, у него вероятно от случится дипломатический шок, если я приду к нему доверенность делать, хотя позвонить ему и узнать надо бы

Не надо тайского нотариуса. Консул Украины в Тае обязан делать такие доверенности. У меня муж работал в Ливии и делал доверенность в консульстве Украины в Ливии, передал ее мне через того , кто летел в Киев, и я по этой доверенности совершала все действия, вплоть до покупки и продажи квартиры. Везде ее принимали без вопросов.
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Гость » 03 ноя 2009, 20:58

Я неправильно понял сообщение ТС- думал, что его здешним работодателям нужна доверенность.
Если для Укранины, то всё верно - консул такую доверенность обязан заверить.
Гость

Сообщение Treeman » 03 ноя 2009, 22:30

По моему работодатель слишком усложняет с этими доверенностями, или ему усложняют жизнь.
Хотя здесь с инженерная тема завязана, не туристам по ушам ездить, кто их знает...
Treeman
активный участник

Сообщение Гость » 03 ноя 2009, 22:50

Вполне возможно, что опасаются купленного диплома.
А может быть действительно таковы требования BoI
Гость

Сообщение Gr » 04 ноя 2009, 09:01

Treeman писал(а):По моему работодатель слишком усложняет с этими доверенностями, или ему усложняют жизнь.
Хотя здесь с инженерная тема завязана, не туристам по ушам ездить, кто их знает...

тут дело не в работодателе, для ВокПермита надо подтвердить образование (и опыт работы, который видимо будет следующим номером бумажной программы), для этого надо показать легализованный диплом, представители работодателя с моими дипломами пошли к консулу, что сидит в БКК в башне на 33-ем этаже, и давай сувать ему бумажки, мол легализовывай, а он ни в какую легализовывать не хочет, с этого места роль работодателя в процессе ушла на второй план

теперь для легализации в киеве надо: справку из вуза (уже есть), диплом с вкладышем (тоже есть), денег куча (найдётся) и доверенность на тех, кто будет этой легализацией заниматься (нет)

теперь для это доверенности насколько понял надо данные от конторы в киеве (на кого писать), бланк (может он есть у консула) и гонца с деньгами, чтобы этими делами занялся, а также позвонить консулу, как только найду его бумажку с телефоном

...
вчера было дебильное совещание на 2 часа после окончания рабочего дня, малайзийские менеджеры конечно просто убивают своими методами работы, болтая по нескольку часов безо всякого смысла, единственная интересная информация от нормального тайского мужика, инженера по имени Танабуун (коллеги почему-то называют его Тибун) о том, что если детали винчестеров по тем или иным тестам показывают допустимые, но худшие параметры, их отправляют в китай или а дешёвые ноутбуки например, т.е. бренд производителя не является единственным показателям качества конечного продукта

а также выдали сегодня комплект визиток, должность значится как Automation Project Engineer, может и не хотят меня выгонять пока что

с семьёй всё в порядке, невеста ожидает получение водительских прав, на которые неделю училась, ездила с инструктором
Gr
путешественник

Сообщение s. kowalski » 04 ноя 2009, 09:08

Denizka писал(а):
готовить она любит и всё жалуется, вот была бы у нас печка - пекла бы блины на завтрак

Купи электро-вок. В TESCO около 600 батт стоит. Отличная штука, я домой привез для приготовления тайской еды.

ага..и вообще бред какой-то-хотела бы - готовила,вок этот в любом магазе,или она только на печке умеет
s. kowalski
полноправный участник

Сообщение zeliboba » 04 ноя 2009, 10:17

Gr писал(а):
а из Севастополя сообщают что свинячий грип косит всех и чуть ли трупами улицы не завалены

Вспомнился гробовых дел мастер Безенчук из 12 стульев
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Treeman » 04 ноя 2009, 11:06

Gr писал(а):
Treeman писал(а):По моему работодатель слишком усложняет с этими доверенностями, или ему усложняют жизнь.

тут дело не в работодателе, для ВокПермита надо подтвердить образование (и опыт работы, который видимо будет следующим номером бумажной программы), для этого надо показать легализованный диплом, представители работодателя с моими дипломами пошли к консулу, что сидит в БКК в башне на 33-ем этаже, и давай сувать ему бумажки, мол легализовывай, а он ни в какую легализовывать не хочет, с этого места роль работодателя в процессе ушла на второй план
...........

Вот я и вижу, мозг порют вашим малайцам.
Treeman
активный участник

Сообщение silkwood » 04 ноя 2009, 12:19

Начали деньги платить!
Это успех! Рад!!!
Значит могут наши! , а мне тоже никто не верил, друзья говорили вернешься через три месяца, Мама говорила вернешься через полгода.
Однако-ж, русский человек никогда не пасовал перед трудностями!
Теперь конечно нужно найти общие темы с избранницей. чтобы было интересно жить вместе.
Ведь люди редко живут вместе когда нет общих интересов (ну кроме детей).
Вывод- нужно найти этот общий! интерес, и его культивировать! Может любите музыку и песни одних и тех же исполнителей!, Может картины, может собирать марки или монеты, может нравится, в конце концов, копаться в земле, собирая неслыханный урожай ананасов!
Ну в Таиланде лучше конечно слонов разводить ( если белый попадется - гражданство тебе и куча денег в придачу сразу), но ферму фарнг имхо не осилит
silkwood
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Gr » 04 ноя 2009, 12:45

silkwood писал(а):
Ну в Таиланде лучше конечно слонов разводить ( если белый попадется - гражданство тебе и куча денег в придачу сразу), но ферму фарнг имхо не осилит

а где саженцы слонов продают? рыбок то я везде вижу разводят
Gr
путешественник

Сообщение Loquito » 04 ноя 2009, 13:04

Gr писал(а):а также выдали сегодня комплект визиток, должность значится как Automation Project Engineer, может и не хотят меня выгонять пока что

Похоже, что пока все нормально. Хотя могут выгнать не то что за день, а за час. На данный момент можно пожелать скорейшего сбора документов и полноценного оформления. А еще позавчера я думал, что кранты, уйдете в никуда без денег...
Loquito
путешественник

Сообщение vey » 04 ноя 2009, 13:52

Ключевое событие в том, что Gr оказался действительно нужен не совсем гнилой конторе. Миллионером Gr на эту ЗП не станет, но это качественное событие -
ГР с его навыками возможно ВОСТРЕБОВАН в Тае. Чуствуете, с этого места поприутихли тут многие...

От этого места можно свальсировать и до ВП, разумеется не без гемора.
Не исключено, что местные за некоторые бумажки будут ждать взятку и тянуть. Вы к этому готовы? Расшифруете ситуации?

И надолго ли окажется востребован Тай для Гр? Одно дело туристом или даже попробовать повыживать, другое ежедневные рутинные будни, причем по-тайски.
А то ведь правда, жениться и-или ребёнок уже его заведётся... готовы к такому развитию событий Гр? Вы, похоже, порядочный и добрый человек.

Планируете язык учить? есть материалы кой-какие, включая советский ещё, подробнейший словарь с грамматикой. Если нужно - пришлю.

А марки, конечно, собирайте. Всем "бывалым" нос утрёте, много чего с тайками делали тут разные, но что б марки с ней собирать ...
Последний раз редактировалось vey 04 ноя 2009, 18:06, всего редактировалось 7 раз(а).
vey
участник

Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение TATARIN » 04 ноя 2009, 13:59

Григорий привет! Ниже накарябал несколько e-mail Киевских нотариусоффФфф и одной адвокатской конторы (со всеми персекался,по своим вопросам - вменяемые люди)
- Швайка Ольга Леонидовна e-mail:zubkova@ua.fm
- Семенец Оксана Николаевна e-mail:notary-vip@ukr.net
- Ганчук Юлия Ярославовна e-mail:ganchuk@ukr.net
- Юрий Юрьевич (адвокат) aonak@ukr.net
Будет желание списывайся, может пригодятся....
Поздравляю с первой всмаделышной зрЯплатой на Тайской земле!!!
Им овладело беспокойство,
Охота к перемене мест
Весьма мучительное свойство,
Немногих добровольный крест
А. С. Пушкин, 'Евгений Онегин'

ขอให้ คุณ โชคดี กับ ทุกสิ่ง ที่ คุณ จะทำ ในวันข้างหน้า
TATARIN
новичок

Сообщение TATARIN » 04 ноя 2009, 14:10

А на счет "саженцоФ слонов".......Ты, это по вечерам лучИ в ближайший парк ходи - в городки играть! А че, пусть привыкают...а если еще старые спортивки добудешь для "антуражу" то будет ваще.......
Им овладело беспокойство,
Охота к перемене мест
Весьма мучительное свойство,
Немногих добровольный крест
А. С. Пушкин, 'Евгений Онегин'

ขอให้ คุณ โชคดี กับ ทุกสิ่ง ที่ คุณ จะทำ ในวันข้างหน้า
TATARIN
новичок

Сообщение Loquito » 04 ноя 2009, 14:13

Gr, а что если кроме текущей работы подготовить несколько рац. предложений (пусть пока сыроватых) общим объемом на пару страниц и к руководству - чтобы видели, что душой болеете за компанию, отметиться так сказать, начать путь к вершине...или их менталитет это воспримет как-то не так...
Российские и западные боссы такие фишки любят. Проверял на себе - всегда шло в плюс. По восточным боссам не знаю.
Loquito
путешественник

Сообщение silkwood » 04 ноя 2009, 15:21

Gr писал(а):
silkwood писал(а):

а где саженцы слонов продают? рыбок то я везде вижу разводят

Типун те на язык! Какие саженцы слонов на??
Слонов разводят только самые богатые таиландцы много много лет, и каждый из них надеется, что вот только ему и попадется тот самый белой масти слон, после чего этого слона нужно подарить Королю, и затем, наверное примерно трем твоим поколениям можно не беспокоиться о своем будущем
silkwood
участник

Сообщение silkwood » 04 ноя 2009, 15:43

Да! и завтра-послезавтра хе-хе, буду пытать свою тайку на предмет того, что она хотела сказать про смену фамилии, разведении слонов и вообще о жизни фарангов в стране их (фарангов) мечты
silkwood
участник

Сообщение silkwood » 04 ноя 2009, 17:05

Тема пришла неожиданно, сегодня был нетрезв, вышел за добавкой, ключей не было, надеялся на звонок подруге, что сейчас у друзей и забрала ключи, подругин телефон не отвечает, вернулся, парень у входа ПЕРВЫЙ РАЗ за 4 месяца подорвался и открыл передо мной дверь на вход к лифту своим ключом ( я не просил! - более того боялся что домой не попаду, ключей нет ), дальше сам дошел так как дверь не запирал....
Вопрос? что это было? тотальный контроль со стороны подруги? (она специально ключи забрала чтобы я не вышел). Не удивляюсь уже ничему!!
Собственно отвечаю сам сразу коли спросил... Да контроль полный. Минуту назад позвонила, как я вошел, спросила что купить к ужину.
Бля... в шоке и мне не нравится... забота нравится конечно, а так нет...
silkwood
участник

Сообщение silkwood » 04 ноя 2009, 17:25

Вопрос снят, так как пришел стафф в номер с большой бутылкой виски от подруги ( платил впрочем я сам ).
ПиПец короче - я не знаю где она, а она отслеживает каждый мой шаг.
Сорри, если навредил тут ТопикСтартеру, просто подумал о схожей ситуации и поспешил поделиться...
silkwood
участник

Сообщение Gr » 04 ноя 2009, 18:50

vey писал(а): ...
Не исключено, что местные за некоторые бумажки будут ждать взятку и тянуть. Вы к этому готовы? Расшифруете ситуации?
...Одно дело туристом или даже попробовать повыживать, другое ежедневные рутинные будни, причем по-тайски.
А то ведь правда, жениться и-или ребёнок уже его заведётся... готовы к такому развитию событий Гр? ...
Планируете язык учить? есть материалы кой-какие, включая советский ещё, подробнейший словарь с грамматикой. Если нужно - пришлю.

- как взятку захотят, так и будет ясно, пока с этим не столкнулся, ну и у меня же ещё тайская поддержка есть в виде невесты, если с меня захотят чего, может с неё и не спросят
- тайские рутинные будни по сравнению с моими буднями в россии просто рай, пока
- ребёнок уже заведённый, но большой конечно, с мелким явно больше возьни надо, но как я тут наблюдаю много детей вокруг у всех, это никого не напрягает и нет такой моральной проблемы в головах, как у среднего класса россии-украины-европы
- язык учу немного каждый день на практике, рано или поздно перейду к теории, словари все в интернете есть, советский наверное не осилю

TATARIN писал(а):Григорий привет! Ниже накарябал несколько e-mail Киевских нотариусоффФфф и одной адвокатской конторы (со всеми персекался,по своим вопросам - вменяемые люди)....
Поздравляю с первой всмаделышной зрЯплатой на Тайской земле!!!

спасибо спасибо, уже с двумя конторами исключительно по поводу легализации начал переписываться, одна правда отпала, психованный там дядя сидит, другая контора пока на связи, может и ваши нотариусы пригодятся

Loquito писал(а):Gr, а что если кроме текущей работы подготовить несколько рац. предложений (пусть пока сыроватых) общим объемом на пару страниц и к руководству - чтобы видели, что душой болеете за компанию, отметиться так сказать, начать путь к вершине...или их менталитет это воспримет как-то не так...
Российские и западные боссы такие фишки любят. Проверял на себе - всегда шло в плюс. По восточным боссам не знаю.

по рац предложениям говорят, что если есть рассказывай скорее нам, ну и денег там если что подкинем в случае очевидной выгоды, только я ещё не настолько въехал в их структуру, чтобы предложения подавать, а на прошлой работе в москве сколько этих предложений не давал и не внедрял, сколько сотен тысяч рублей для компании выгоды создавал, но на зп и прочем это мало отражалось
было бы неплохо найти бы на их автоматические машины заказчиков на территории снг, но у нас в советском союзе технические потребности (и финансовые возможности отдельных заинтересованных организаций) ещё до этого уровня не продвинулись

silkwood писал(а):Вопрос снят, так как пришел стафф в номер с большой бутылкой виски...

ну шпионить они оказывается любят, только называют это "проверкой", также могут опросить всех окружающих лиц по поводу что где когда

....

сегодня ходили в ресторан самообслуживания, где надо готовить самому себе, в очередной раз удивили тайцы своими кулинарными разнообразиями и изысками, странно что до этого не разу такого чудного заведения не встречал, туристам тоже было бы интересно

где-то за чуть больше 100 рублей с носа вы получаете доступ к десяткам сортов мяса, колбас, лапши, риса, фруктов, закусок, прикусок, овощей и тд,
пока набираете это, официанты заряжают печку на столе - чан с углями, на них миска оригинальной конструкции в которой одновременно и суп готовится и мясо жарится, в итоге что-то уж больно всё вкусно вышло, не ожидал
Последний раз редактировалось Gr 05 ноя 2009, 03:15, всего редактировалось 1 раз.
Gr
путешественник

Сообщение Fardav » 04 ноя 2009, 20:26

Gr писал(а):сегодня ходили в ресторан самообслуживания, где надо готовить самому себе, в очередной раз удивили тайцы своими кулинарными разнообразиями и изысками, странно что до этого не разу такого чудного заведения не встречал, туристам тоже было бы интересно

где-то за чуть больше 100 рублей с носа вы получаете доступ к десяткам сортов мяса, колбас, лапши, риса, фруктов, закусок, прикусок, овощей и тд,
пока набираете это, официанты заряжают печку на столе - час с углями, на них миска оригинальной конструкции в которой одновременно и суп готовится и мясо жарится, в итоге что-то уж больно всё вкусно вышло, не ожидал

Похоже это у них распространено. Этим летом в Кантанабури точно такая же столовка была под открытым небом за 99 бат (пиво отдельно). Окромя этой чудо сковородки-кастрюли дали еще и каменный горшок с углями (гриль) для запекания креветок. Очень занимательно - часа два возился с варкой и жаркой сифуда, мяса и супа.
Fardav
участник

Страны: 25

Сообщение Yustus » 04 ноя 2009, 20:32

Gr писал(а):сегодня ходили в ресторан самообслуживания, где надо готовить самому себе, в очередной раз удивили тайцы своими кулинарными разнообразиями и изысками, странно что до этого не разу такого чудного заведения не встречал, туристам тоже было бы интересно

пока набираете это, официанты заряжают печку на столе - час с углями, на них миска оригинальной конструкции в которой одновременно и суп готовится и мясо жарится, в итоге что-то уж больно всё вкусно вышло, не ожидал

Отведал таким способом на Чанге, в Банг Бао.
Там это называлось "корейское барбекю" (был всякий сифуд, мясо, зелень, лапша).
nixlike
Yustus
участник

Страны: 9

Сообщение Den Baster » 04 ноя 2009, 20:44

а это норма, скоро экзотика надоест и захочется выделится своей славянской аутентичностью на фоне тайцев

Не в духе славян полностью мимикрировать и ассимилироваться в другой культуре.

Треники поношенные действительно надо завести, для прогулок в парк перед работой и на выходных в игры в городки, нарды, шашки...

Женушку надо приобщать к активной готовке, пусть свыкается, что в семье ей придется постоянно готовить(раз не работает), будет и дешевле и качественнее, да и выбьет из головы тараканов и займет время.

Можно еще завести плеер и негромко ходить с ним с нашими национальными мотивами или круче шансоном ударить по тайским ушам))) пусть впитывают и привыкают.
Den Baster
новичок

Страны: 4

Сообщение Yustus » 04 ноя 2009, 21:04

Топик чрезвычайно интересен.
Мне кажется, язык надо обязательно учить, чтобы понимать что там о тебе говорят, думая что ты чурка и не понимаешь их =)
Последний раз редактировалось Yustus 04 ноя 2009, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
nixlike
Yustus
участник

Страны: 9

Сообщение yvk » 04 ноя 2009, 21:14

получил чек на 18тыс., проработал за предыдущий месяц 13 дней (с учётом один раз в субботу), выходит 1.2тыс бат в день

Gr, ты молодец. Очень рад за тебя. По зарплате не кинули + визитки (пусть и не показатель, но все-таки) сделали
И не слушай никого по поводу своей подруги. Но мне кажется, поговори с ней насчет ее работы. По-моему в Бкк не проблема для нее найти на 6-10тыс. бат.
yvk
новичок

Сообщение happinesska » 04 ноя 2009, 22:48

ребята, ну вы просто садисты, честное слово, - сами-то пойдете работать за 6-10 тыс?
не, я как бы.. от каждого по способности и т.д. но не до такой же степени ))
happinesska
новичок

Сообщение LISOVUK » 05 ноя 2009, 00:15

вот интересно: а чем невеста целыми днями занимается?
LISOVUK
участник

Страны: 21

Сообщение DeniZka » 05 ноя 2009, 07:13

сегодня ходили в ресторан самообслуживания, где надо готовить самому себе, в очередной раз удивили тайцы своими кулинарными разнообразиями и изысками, странно что до этого не разу такого чудного заведения не встречал, туристам тоже было бы интересно

Очень распространенная тема в БКК. Есть заведения с музыкальным сопровождением в виде выступающих на сцене групп или подобия караоке, где спеть может каждый. Отличные заведения, в которых можно провести вечер. Туристы в таких кафешках редкость..
DeniZka
полноправный участник

Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль