Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение triol777 » 28 июн 2015, 16:58

volga_volga писал(а) 28 июн 2015, 16:32:Здорово, спасибо! А очки, получается, обязательны для плавания? Если глаза должны быть открыты.

Ну можно, конечно, и без очков плавать, но глаза щипать будет, не комфортно. А с закрытыми глазами плавать - моветон да и просто опасно: удариться можно головой о встречного пловца, или о бортик. Просто очки нужно правильные покупать, чтобы сильно на глаза не давили. Об этом я еще отдельный урок сделаю
triol777
полноправный участник

Благодарил (а): 127 раз.
Отчеты: 1

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение Вера Мур » 28 июн 2015, 20:49

Спасибо огромное за видео урок. Может дальше и будет ответ на мой вопрос, но мне невтерпеж. Вот сосисочка из меня идеальная, и проплыть с маской и трубкой, пока лицо в воде могу сколько угодно. Но только стоит "достать" лицо из воды, всё - топориком на дно, сил, дыхания не хватает проплыть и 10 метров. Это клиника? Или лечится? )))
Вера Мур
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение volga_volga » 29 июн 2015, 02:48

Тогда подожду урока про очки! А вопросы по плаванию вам лучше задавать на youtube, или здесь - или где?

PS> Видео урок выглядит очень профессионально
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение triol777 » 29 июн 2015, 05:50

Вера Мур писал(а) 28 июн 2015, 20:49:Спасибо огромное за видео урок. Может дальше и будет ответ на мой вопрос, но мне невтерпеж. Вот сосисочка из меня идеальная, и проплыть с маской и трубкой, пока лицо в воде могу сколько угодно. Но только стоит "достать" лицо из воды, всё - топориком на дно, сил, дыхания не хватает проплыть и 10 метров. Это клиника? Или лечится? )))

Конечно И заграница Вам поможет в моем лице))) Я дальше обязательно сделаю урок, как нужно и можно дышать хорошему пловцу! Но если уж вот совсем сейчас нужен ответ, скажу, что во голову во время плавания нужно поднимать для вдоха (или поворачивать в сторону) лишь на то время, которое необходимо для быстрого и глубокого вдоха. А все остальное время - плывем с опущенной головой, смотрим на подводный мир широко открытыми глазами и получаем удовольствие

volga_volga писал(а) 29 июн 2015, 02:48: Видео урок выглядит очень профессионально

triol777
полноправный участник

Сообщение Панночка » 04 июл 2015, 11:54

Последний раз редактировалось Панночка 04 июл 2015, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Панночка » 04 июл 2015, 11:55

Вера Мур писал(а) 28 июн 2015, 20:49:Спасибо огромное за видео урок. Может дальше и будет ответ на мой вопрос, но мне невтерпеж. Вот сосисочка из меня идеальная, и проплыть с маской и трубкой, пока лицо в воде могу сколько угодно. Но только стоит "достать" лицо из воды, всё - топориком на дно, сил, дыхания не хватает проплыть и 10 метров. Это клиника? Или лечится? )))

Я могу с уложенной прической на голове плавать свободным стилем и головы не намочу. Часто плаваю в панаме и солнцезащитных очках. Ну это когда не сноркаю, а так, охладиться. Но как этому научить, не знаю.
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 3

Сообщение triol777 » 05 июл 2015, 10:46

Еще раз про образование детей в Хуа Хине

Из всех вопросов, которые получаю в личку, тема образования деток наиболее актуальная. Люди спрашивают, где лучше детей учить, про цены, как добираться, какой район выбирать для жилья, чтобы удобнее было деток в школу возить…

В общем, вот мои впечатления и соображения на этот счет.

Ям-саард и Сомтавин

Наверное, все-таки самая лучшая на сегодняшний день школа в Хуа Хине по соотношению цена-качество – это Ям-саард. Это впечатление складывается из отзывов родителей моих учеников по плаванию. Я сам не раз заезжал в эту школу и видел, как там чисто, ухоженно, красиво. Вот сайт этой школы http://www.bys.ac.th/

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Я делал запросы по поводу переводу моих детей из Сомтавина в Ям-саард. Но получал ответы, что то для одного моего ребенка нет свободных мест в классе, то – для другого. Я же хотел перевести в эту школу сразу всех 3-х моих детей.

Цена вопроса

Но потом возникли другие обстоятельства. Рубль к доллару упал известно как, и это очень ударило по карману русских людей, живущих за границей, и получающих основной доход из России. Кроме того, цена за обучение в Ям-саарде поднялась, и стала порядка 150-160 тысяч батов в год на одного ребенка. Тогда как в Сомтавине цена по-прежнему в районе 110 тысяч. Вот сайт Сомтавина http://www.somtawin.ac.th/

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

К слову об оплате. Новичкам возможно и не разрешать платить частями, а вот кто уже давно учится, могут дать послабление. Я лично не раз платил в рассрочку в Сомтавине. Нужно приходить и лично разговаривать с директором школы.

Система обучения

В Ям-саарде в каждом классе – по два учителя. У всех школьников вместо учебников – айпады))) Задают домашнее задание, и проверяют его выполнение (в отличие опять же от Сомтавина).

Сами же предметы и школьная программа в обеих школах достаточно сильно отличаются от российской системы обучения. Если коротко – она легче, но все знания проверяются тестами. По мере прохождения обучения, ребенок набирает баллы по каждому предмету, и если количество баллов ниже допустимой черты, родителей извещают о том, что необходимо поднажать, позаниматься дополнительно, и снова сдать тесты.

На основе документов из двух этих школ об окончани такого-то класса нельзя будет потом поступить ребенка в российский более высокий класс. Многие родители у нас достаточно легко решают этот вопрос, продолжая обучение детей в рос школах по системе удаленного обучения: экстернат или семейное обучение (не очень понимаю разницу).

Школьные автобусы

У той и у другой школы ходят автобусы, которые привозят деток к началу занятий, а после окончания учебы – развозят к тем местам, откуда забирали детей. В период с 7-40 примерно утра и до 8-10 большой школьный автобус ездит по основным улицам города и забирает деток, ожидающих его, в школу. Потом, в 3-30 дня развозит таким же путем обратно. Стоит такая услуга 1000 батов в месяц в Сомтавине (в Яамсаарде – не знаю).

Есть еще отдельные минибасы, которые могут забрать персонально ребенка из дома, и довести до школы, а потом – точно также отвезти назад. Стоит это уже по 1500 в месяц, и как правило на такую услугу – очередь стоит. Но! Зачастую за первым ребенком будут приезжать к 7-ми утра, тогда как занятия начинаются в 8-30. Т.е. его будут возить по городу, забирая остальных деток, почти полтора часа. А если это будет ваш малыш, стоит оно того? Вот! Мы тоже подумали-подумали, и не стали стоять в очередь на такую услугу.

А где же селиться тогда?

Возникает закономерный вопрос: а где ж тогда селиться, чтобы ребенок мог спокойно сесть в общешкольный большой автобус?

Основная масса Сомтавинцев селится на 70-й сои, в знаменитых среди русскоязычной диаспоры серии поселков Лавалли, в Киринакаре. Стоимость домов в этих поселках варьируется от 13 до 40 и выше тысяч батов за 2-3 команатный дом. Средняя цена – 18-25 тысяч.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Что же касается Ям-саарда, то родители селятся в районе 94-й сои. Это местоположение ближе к центру города, и выбор домов там тоже большой. Вокруг тоже немало разных поселков, и цены на аренду домов примерно такие же.

Учебный год и каникулы

Учебный год в обеих школах начинается в середине мая, а заканчивается в конце марта. Весь год разбит на два семестра. В течение самого семестра бывают разные выходные дни и миниканикулы. Осенью, в середине октября по-моему, заканчивается первый семестр, и начинаются двухнедельные каникулы. Потом еще каникулы будут во втором семестре в рождественские дни.

За прогулы никого не наказывают, и справок от врача или родителей не требуют. Главное – как уже писал, это сдача всех тестов. Ну и своевременная оплата)))

Детские сады при этих школах

Деток можно начинать водить в эти школы уже начиная с 4-х, а может быть даже с 3-х. Но поначалу – это не школьные классы, а отдельные группы, в которых с детками тоже занимаются, учат считать, писать – на английском и тайском языках, другие прочие развивалки. Все чисто, ухоженно, достаточно заботливо.

Визовая поддержка

В этих двух школах дают документы, на основании которох можно сделать учебную визу не только ребенку, но и опекунскую визу одному из родителей. Что делает еще более привлекательными эти заведения.

Британский учебный центр

Более состоятельные родители водили и продолжают водить своих деток в Британский учебный центр — «Весс». Само название говорит за себя. Это заведение позиционирует себя, как английское учебное заведение, в котором все – по-английски)). Вот сайт http://www.thebecc.com/ .

Ну а если без шуток, главная причина, как мне кажется, почему родители водят туда деток, это более глубокая и качественная подготовка в плане английского. Но тем не менее явно наметился новый тренд за последний год: «бекковцы» стали переводить своих деток в Ямсаард. Сегодня говорил с одной мамой. Она сказала, что программа очень слабая, учат всего до 11 летнего возраста, а далее все равно надо переводить свое чадо в другую школу.

При этом цена за обучение – выше. Визовой поддержки – нет.

Kido и Prattana

На 102 сои есть очень милый частный детский сад, родители любят его. Вот сайт http://www.kidothailand.com/en/index.ph ... do-hua-hin Деток там учат английскому, занимаются развивалками всякими. Но цена кусается: порядка 9 тысяч в месяц.

А в районе 9-й сои, на противоположном конце города есть частный тайский садик Prattana. Там в основном – детки обеспеченных тайцев, но есть и белые. Цена вопроса по-моему в районе 5-6 тысяч, но нам с Олей как-то не очень понравилось. Хотя это – чисто субъективно. Немало наших соотечественников водят туда детей.

Новая интернациональная школа

На той же 102-й сои, чуть дальше Кидо, построили очень красивую новую интернациональную школу. Собираются открыть ее осенью этого года. Но ценник… Вступительный взнос – 60 тысяч. Один семестр – 150 тысяч, а в году таких семестров – три…

Ну а что же мы?

Как и писал ранее, Тимку мы поступили в Силезиан на ближайшие два года, чтобы отлично выучил тайский, в первую очередь. Далее, если финансы позволят, будем переводить в Ям-саард. Дочек же, подумали-подумали, и все-таки попытаемся доучить. Напряжем все финансовые силы, и попытаемся продлить их обучение уже в Бангкоке. Потому что скучно им стало в Хуа Хине, хотят больше движения, общения со сверстниками, и т.д

Сейчас Лиля уже почти целый месяц живет на испытательном сроке одна в Бангкоке, в очень симпатичной квартире-студии за 3500 батов в месяц (об этом сделаю отельный фотоотчет), и похоже очень счастлива. На наш вопрос, не собираешься ли обратно, отвечает, что в нашу деревню – ни за что! Что ж, если будет складываться все нормально, отправим и Алену в Бангкок. Будем контролировать их, и конечно, и искать варианты для их дальнейшего развития.
triol777
полноправный участник

Сообщение Alina » 09 июл 2015, 13:37

triol777 писал(а) 05 июл 2015, 10:46:Еще раз про образование детей в Хуа Хине

Из всех вопросов, которые получаю в личку, тема образования деток наиболее актуальная.

Спасибо за пост. Очень познавательно. В Тайланде обучение сравнительно недорогое получается (облизываюсь на ваши цены )

Вы ранее писали, что старшие дети у Вас одно время обучались дистанционно. Буду благодарна, если Вы или Ваша супруга найдете время зайти в эту тему и поделиться своим опытом и знаниями Дистанционное обучение детей в российской или зарубежной школе Заранее спасибо.

Кстати, можно узнать Ваши мысли на тему продолжения формального образования для дочек? Почему поменяли мнение и решили все-таки продолжать обучение в школе? Почему в именно в местной, а не дистанционно где-нибудь в другой стране?
Alina
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение triol777 » 12 июл 2015, 18:53

Alina писал(а) 09 июл 2015, 13:37:
Кстати, можно узнать Ваши мысли на тему продолжения формального образования для дочек? Почему поменяли мнение и решили все-таки продолжать обучение в школе? Почему в именно в местной, а не дистанционно где-нибудь в другой стране?

Алина, спасибо за ссылку. Мы этот вариант тоже прорабатываем, и пока еще точно не зафиксировались в своем решении. Пытаемся найти компромисс между затратами и возможной полезностью от того или иного учебного заведения.

Красивый костюм…

Ровно 27 лет назад я загремел на службу. На флот на три года…

Причем узнал о том, что на 3 – только в день призыва. Мне казалось, что я сплю. Но тем не менее, узнал это прямо в поезде от нашего «покупателя» — сопровождающего нас капитана-лейтенанта…

Сбежал бы я тогда с поезда, если бы был поматерее и повзрослей? Да, конечно. А тогда…

Не хочется «рвать на себе тельняшку» и говорить обо всяком, о чем и не хочется вспоминать, но главное, что я получил от этой с позволения сказать «службы Родине» — необыкновенное и удивительное чувство, после того, как я закончил служить, и впервые после трех лет оказался на свободе, за забором нашего КПП:

Я могу идти куда хочу!!! Спать, сколько хочу!!! Делать, что хочу!!!

Для полного счастья, мне не хватало только одного: черного приталенного элегантного костюма, в тон ему дорогих ботинок из глянцевой кожи, и черной футболки (белая рубашка с галстуком казались мне излишне пафосными). Да! Не тельняшка, бескозырка и ленты до попы при выходе на свободу были моей мечтой, а – черный элегантный костюм. Даже пытался с одним мичманом договориться, чтобы он мне раздобыл хорошей материи, чтобы я потом мог к портному сходить. Не получилось, пришлось надеть тельняшку))). Но и без костюма за воротами КП было – не надышаться! )))

И даже до сих пор это чувство не покидает меня. Так оно впечаталось в душу и тело после выхода оттуда.

И вот поэтому каждый год из 27-ми прошедших — невольно вспоминаю этот день. Мамы и папы, не отдавайте никогда ваших детей на службу в российскую армию! Она обжигает и калечит, многих делает на всю жизнь моральными уродами.

Кто посильнее , как я, ожесточался, но в душе образовывались рубцы на всю жизнь. С ними потом жить тяжелее, в поту мокром до сих пор просыпаюсь порой. А парни добрые и хорошие, но духом послабее… их расплющивали, стирали с землей, а потом они выползали из этой «земли», когда уходили их мучители, и сами превращались в таких Горлумов, что…

Тихая радость от того, что — не «там» до сих пор нет-нет, да и накатит. Где бы ни был: на скамейке запасных во время футбольного матча (и бог с ним, что уже все чаще мне не находится места в основном составе!)

или же перед очередной тренировкой в таком вот месте, где так хорошо посидеть в тишине, посмотреть на красоту, которой окружен сегодня…

И, возможно, поэтому мне, порой, так нравится надеть на себя красивый костюм, и пойти куда-нибудь с любимой...

Пони-кафе

Расположено уже на выезде из города, очень уютное, обвалакивающее. Хозяйка - владелица конюшни, обожает лошадей до безумия. Вот и кафе сделала по любви и сердцу. На первом этаже всевозможнейшие фигурки лошадей из фарфора, дерева, плюша, и т.д. Рисунки, видеоматериалы, которые можно в записи тут же посмотреть, панно на стенах. Очень уютно. Как-то даже не похоже на кафе. Хотя кормят там тоже очень по домашнему и вкусно. И тайская кухня, и европейская. И сладости с мороженным.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

А на втором этаже - всевозможнейшие часы на стенах.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Я не разбираюсь в этом, на при просмотре возникает явное чувство - что смотришь на дорогие и старинные раритеты. Посещение и просмотр всех красот в кафе - бесплатное. Платишь только за еду. Цены - процентов на 40-50 выше, чем в обыкновенном кафе, но оно того стоит. Такое настроение, так хорошо тут!!!

triol777
полноправный участник

Сообщение roman50 » 13 июл 2015, 05:39

triol777 писал(а) 12 июл 2015, 18:53:И вот поэтому каждый год из 27-ми прошедших — невольно вспоминаю этот день. Мамы и папы, не отдавайте никогда ваших детей на службу в российскую армию! Она обжигает и калечит, многих делает на всю жизнь моральными уродами.

Армия жестко испытывает, но взамен дает навыки, которые больше нигде практически не дают. В критических ситуациях толпы невоенных людей ведут себя как бессмысленная скотина, а военные как разумные существа. Это дорогого стоит.

ЗЫ.
Бывает, что о тех, кто их два-три года гонял, солдаты потом хорошее говорят. А если еще сержанта-садиста добрым словом вспомнят, то вообще праздник. Не в смысле, что доброе слово и кошке приятно, а что эти люди прониклись, что и как. На таких людях страна потом выезжает из жопы. Тем более, когда не только праведное дрючево понимают, но и напраслины прощают. Щепки-то летят, машина большая и грубая. А если по-другому - то пряничный домик все время получается.
roman50
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Kukundel » 16 июл 2015, 19:47

Удивительный и нетривиальный отчёт. Спасибо.
Kukundel
новичок

Сообщение Dock7777 » 17 июл 2015, 12:38

Скиньте почтой адрес блога! Спасибо.
Dock7777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение triol777 » 19 июл 2015, 18:05

Английский…

Все. Дозрел. Захожу на третий заход по изучению английского. Ранее два раза занимался с репетиторами по полгода. И в общем-то на любую тему могу изъяснится, хоть и коряво. И понять могу собеседника, если он говорит не быстро.

Но когда я на футболе сижу среди ребят фарангов-американцев, и европейцев, и они быстро говорят между собой, понимаю процентов 30-40. Они это видят, и редко ко мне обращаются. Мне же постоянно стыдно. Достало окончательно. Хочу свободно говорить и понимать.

И вот теперь в некотором размышлении… Понимаю, что в идеале мне нужен носитель, с которым буду общаться несколько раз в неделю хотя бы по часу. Плюс моя самостоятельная работа. Для всего этого выделяю себе один час времени в день. Теперь вот прикидываю, как бы составить план работы, чтобы как можно эффективнее двигаться…

Репетитора сейчас не могу себе позволить. Поэтому зарегистрировался вот на таком сайте http://www.mylanguageexchange.com/, где много людей хотят по взаимообмену учить друг друга языкам через скайп. Нашел кучу американцев, которые готовы учить русских английскому взамен на обучение русскому. Написал примерно 50-ти человекам, 5-6 их них ответили.

Но когда сообщил им, что готов заниматься 6 дней в неделю в строго определенное время, все как-то сразу и усохли. Хотя по их меркам время вроде неплохое – с 6-40 вечера для них…

Фильмы что-ли с мультиками начать смотреть? канал Надежды Счастливой? Лингволео… В общем еще попримеряюсь маленько, и стартану. Пора наконец нам взяться за нашего, понимаешь, Уильма Шекспира! Буду признателен за любой совет, как с моим уровнем быстрее продвинуться в этом плане!

Бюджет времени и денег

Вот Оля постоянно мне подсказывает, что пиши о том, что людям интересно, про Тай в первую очередь. А я… Ну не могу я себе на горло наступать, и все время хочу писать о том, что мне интересно, и что меня любимого волнует. Только тогда и литься свободно будут слова из под «пера»…

И вот сейчас меня чрезывачайно занимает еще одна тема. Как прописать с максимальной детализацией наш семейный бюджет и план моей работы на год вперед. Вот казалось бы – ну чего мудрить?! Примерно понятен, какой приход денег в месяц, какие расходы… А денег все равно не хватает. Как и времени… Когда же начал очень внимательно все считать, то увидел, что просто в силу некоей расслабленности, не сказать расхлябанности, на сторону утекают и деньги ручейком, и время…

Осознав это, уже 10-й день подряд прописываю план работы на год, увязывая воедино расходы, приходы, семейные потребности, мои цели…

Вспоминал уже не раз, как нам в школе приводили в пример Льва Толстого. Что он де прописал детально всю свою жизнь вперед, учитывая каждый день…Ой ли! С этими мыслями я начинал прописывать план на свой предстоящий год. При этом постоянно возникала другая мысль: «Хочешь посмешить Бога, расскажи ему о своих планах!» А еще: «Да на фиг тебе это нужно?! Неизвестно, что в мире и здесь, в частности, будет буквально завтра, а ты тут ерундой занимаешься!»

Понимая, что это моя лень подлая такие хитрые формы принимает и облики в виде «умных» мыслей, я не сдавался, и вот с некоторым удивлением пришел к тому, что уже к сегодняшнему дню степень детализации моего плана практически стала не только помесячной, но и подневной.. Но и сейчас понимаю, что было бы очень неплохо этот план прогнать через какую-нибудь программу, которая более точно считает и временные затраты, и денежные.

И чтобы эта программа была очень понятной и простой в освоении, без каких-либо кривых Ганта. Кто чем пользуется? Делитесь!)))

Подводные камни для эммигрантов

А сегодня в обед натолкнулся на статью в ФБ (ох уж этот магнетический паразит сознания, всего-то на пять минуточек, пока в очереди стоял за моим манговым шейком любимым, в телефончик заглянул), какие минусы поджидают путешественника, который на годы покинул свою страну. Ну типа меня. Так вот эти «подводные камни» в статье:

Одиночество – потому что ты вырван из привычного круга общения.

Чувство вины перед родными и близкими – потому что ни на свадьбу приехать, ни на похороны – дорого далекие разъезды обходятся.

Постоянное ощущение – ты чужой.

Потеря друзей, потому что прерываешь личное общение с ними …

Ну и что-то еще из этой же серии… И я задумался: так ли это со мной? С другими? Живу-то уже 3-й год за границей?..

Со мной – нет, не так. Видимо, еще мало пожил вдали от Родины))… А если серьезно, не хватает только, как и писал ранее, общения личного с отцом, да с несколькими друзьями близкими.

Чужой — да! А где мы, по большому счету, не гости? Даже квартира, которая мне принадлежит, скорее всего переживет меня, и в ней будут жить совсем другие люди, которым нет дела до меня… Мне кажется, что это чувство, что ты гость — очень полезное. Оно заставляет быть более бережным и внимательным ко всему окружающему нас. А разве это плохо?))

Но! Где-то год назад, когда я был на Самуи, все «демоны», перечисленные в этой статье, вплотную подступили ко мне. И вот тогда-то, видимо, неосознанно следуя инстинкту самосохранения, я начал вести дневник на Винском. Чтобы восполнить и некоторую пустоту, и сомнения, и удаленность от родных и друзей…

А потом, осознав, сколько в образовашемся времени у меня есть личных возможностей, я начал думать и строить планы, а потом действовать..

И мне совсем стало нескучно. Наоборот, времени просто на все – в обрез. И хочется то успеть, это… Друзья – что ж, мне достаточно знать, что они есть, иногда – общаемся в инете, и спасибо на этом. Отец – мы оба смогли одолеть расстояние, и начали вместе действовать. Я создал для него сайт, являюсь редактором его же удивительных и ярких историй, и общения у нас – даже больше, чем когда я был в России…

И в общем-то среди постоянно живущих русских ребят здесь, я ни разу не уловил таких ярко выраженных настроений, которые описаны в этой статье. Видимо у всех живущих за границей в той или иной степени происходит встреча с самим собой. Лицом к лицу. Когда уже нет много такого, как «займемся обедом, займемся нарядами, заполним заботами дни». Когда не нужно покупать теплую одежду и обувь, не нужно … да много чего не нужно делать, что мы обычно делаем в России, и на что тратим свою жизнь..

И при этой встрече встает такой очень простой вопросик. А точнее – выбор: либо пей пиво и засыпай каждый день. А с похмелья поутру – грусти и распадайся на части от «ста лет одиночества». Либо – просыпайся и живи!

А если хочешь жить насыщенно, найди себе дела, которые будут тебя греть. И люди – находят! И я нашел. И по доброй воле, Господи, встаю теперь уже в 5 утра каждый день, лишь бы успеть сделать задуманное на каждый день. Аминь, и да пребудет с нами сила!

Так что – не все правда, что в инете, пишут))) Даже если статья очень авторитетно оформлена и под ней стоят тысячи лайков.
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 19 июл 2015, 18:14

Dock7777 писал(а) 17 июл 2015, 12:38:Скиньте почтой адрес блога! Спасибо.

Ответил в личку
triol777
полноправный участник

Сообщение Illigera » 19 июл 2015, 18:25

Так что – не все правда, что в инете, пишут

Имхо, иммиграция для тех успешная,кому с собой не скучно:)
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение D.joker » 21 июл 2015, 16:10

roman50 писал(а) 13 июл 2015, 05:39:Армия жестко испытывает, но взамен дает навыки, которые больше нигде практически не дают. В критических ситуациях толпы невоенных людей ведут себя как бессмысленная скотина, а военные как разумные существа. Это дорогого стоит.

ЗЫ.
Бывает, что о тех, кто их два-три года гонял, солдаты потом хорошее говорят. А если еще сержанта-садиста добрым словом вспомнят, то вообще праздник. Не в смысле, что доброе слово и кошке приятно, а что эти люди прониклись, что и как. На таких людях страна потом выезжает из жопы. Тем более, когда не только праведное дрючево понимают, но и напраслины прощают. Щепки-то летят, машина большая и грубая. А если по-другому - то пряничный домик все время получается.

Категорически не согласен. Особенно по выделенному.
Из жопы страна выезжает на деньгах, которые ей (стране) обеспечивает бизнес и политики, обеспечивающие хороший инвестиционный климат для привлечения иностранных денег. Иными словами за счёт бизнесменов, которые создают рабочие места и платят налоги. Нужно же где-то брать деньги на содержание армии/ военных. Вот как раз немалая доля в этом- налоговые поступления в бюджет.
"Армия жестко испытывает, но взамен дает навыки, которые больше нигде практически не дают." А можно не общими словами, а немного конкретики?:)
"В критических ситуациях толпы невоенных людей ведут себя как бессмысленная скотина, а военные как разумные существа" Бессмысленной скотины хватает как на гражданке, так и на военке... То, что кто-то отслужил в армии- это не гарантия того, что в чрезвычайной ситуации поступит как написано в методичке). Так же не исключено, что гражданский, имея развитый интеллект, образование и самоорганизованность во время сориентируется и выкрутится.

По мне так армия- пустая трата времени и усилий, если конечно у человека изначально не лежит душа к карьере в качестве военного.

P.S. Дневник у вас отличный! Пишите больше. Очень интересно Вас читать!
make love, no fight...
D.joker
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Drew70 » 21 июл 2015, 16:59

triol777 писал(а) 12 июл 2015, 18:53: в поту мокром до сих пор просыпаюсь порой.

...снится раз в год страшный сон, что забирают служить повторно на 2 года и поделать ничего не могу, на этом просыпаюсь !((( дмб '90 ! я думал у меня одного такие глюки
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 27

Сообщение volga_volga » 21 июл 2015, 17:44

По поводу образования, очень рекомендую
University of London International Programmes
http://www.londoninternational.ac.uk/

Очень уважаемые университеты участвуют, образование заочное, есть программы пре-университет (т.н. Foundation). Цены приемлемые.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение triol777 » 26 июл 2015, 07:34

Как быстро летят дни…

Как глотки густые свежего воздуха, глоток — неделя, глоток – неделя… Дни настолько плотно упакованы…Череда каких-то событий, как мишура, при отдаленном взгляде плохо различимая. И не очень понятно, куда улетают дни твоей жизни, когда мысленно оглядываешься назад. Все суета сует…

Но в тоже время – все так насыщенно. Упруго. Деятельно. Как наверное и раньше-то пожалуй не было. Сам строишь свои дороги, по ним и идешь. Интересно. Хоть и постоянно приходиться делать волевые усилия, когда хочется распустить «булки»… Куда-то я приду? Вот достаточно ясно вижу образ той жизни, к которой стремлюсь. А как будет? Кто знает.. Главное — делать.

Овечья ферма 1,000 Sook…

Съездили с нашими детками на овечью фирму рядом с Хуа Хином. Пожалуй, самую чистую и красивую из всех ферм в округе. Находится за Санторини парком, по этой же стороне. Вход — какие-то копейки. Конечно, деточки в таких местах растворяются, в маленькой сказке снова оказываются.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Забавно, полжизни прожил, а новорожденных крольчат видел впервые. А уж наши девочки с мальчиком смотрели — оторваться не могли, повизгивали от умиления.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сладости, сувениры

И снова пицца

А потом поехали в одну пиццерию, в которой по акции продается очень вкусная пицца по цене всего 69 батов за штуку. И действительно, пицца оказалась очень вкусной и большой. Даже не верилось: на тонком тесте, диаметром сантиметров 40, по цене 110 рублей на наши деньги. Свинство, конечно, сказочное устроили, объедаясь…

Снова становится прохладней

Незаметно, но ближе к августу дни становятся прохладнее. И уже не редкость — дождики каждый день. Не ливни — дождики, небо — в тучах. Народ — наслаждается. Правда, не весь)))

Я вот тоже готовлю «сани летом»: попросил друзей в России купить для меня теплый гидрокостюм. Когда вода опуститься до отметки 24-25 градусов (в декабре-январе) и в воде буду проводить по 8-9 часов в день, костюмчик очень пригодится.

Надежда Счастливая

Определяясь с решением, как довести свой английский до свободного уровня, посмотрел в ютубе на ролики Надежды Счастливой. Как же она свободно, легко, понятно говорит. Как убедительно! Как правильно делает акценты, предлагая учить не отдельные слова, а фразы - целиком, просматривая интересные фильмы на английском… А какая у нее харизма!!! Да к тому же еще - и красивая! Поймал себя на мысли, что учусь у нее, и ролики свои по обучению плаванию буду делать … нет, не как она, конечно))). Я сам — перец))) но вот эта естественность, раскованность, юмор… это буду обязательно брать в основу своих уроков. Так что теперь появился еще один повод учить английский: интересное обучение у Счастливой не только английскому, но и умению работать перед камерой)))

triol777
полноправный участник

Сообщение Lvovich61 » 26 июл 2015, 23:30

Денис. Поздравляю ТЕБЯ с "Днем военно морского флота РоссиИ!"
Lvovich61
новичок

Страны: 19

Сообщение triol777 » 02 авг 2015, 12:30

Поездка за годовой визой из Таиланда в Саваннакет. Нюансы.

Вип-места в Yellow Bus

Вот и мы с Олей в очередной раз съездили за годовой студенческой визой в Лаос, в город Саваннакет. Перед тем как поехать, разумеется, я смотрел разные отчеты других ребят. Эти отчеты помогли, все хорошо, понятно было, спасибо им. Но кое-каких деталей мне все же не хватало. На них сделаю акценты.

Билеты купил заранее за неделю в кассе на автовокзале рядом с Венецией.

Покупал заранее, потому что хотел вип-места, которые расположены в головной части автобуса. Они стоят 816 бат по-моему, что на 100 батов примерно дороже, чем обыкновенные кресла. Зная, что уже за день-другой до выезда вип-мест нет, потому что их раскупают, подсуетился заранее и купил билеты за неделю, о чем не пожалел: сиденья - шире значительно, и раскладываются почти горизонтально

В комп закачано куча фильмов — и вперед! Да, автобусик конечно, не первый класс, пошатывает и покачивает на кочках, поэтому кого укачивает, лучше купить заранее таблетки от укачивания. В конце салона туалетик крошечный есть, что не могло не радовать, хоть автобус и останавливался в пути несколько раз.

Мукдахан

Где-то в 7 утра привезли нас в приграничный с Лаосом город Мукдахан. Там мы сразу же купили билеты на синий автобус до Саваннакета за 50 батов с человека. И где-то через полчаса отправились в этот лаосский город. Нас довезли до границы с Ласом, и там мы быстренько прошли к будочкам, в которых тайские пограничники забирали наши прошлогодние departure card из наших паспортов (только они были заполнены нашими данными) и ставили в паспорта штампы о нашем убытии из Тая.

Нюансик первый

И там же, у этих офицеров в будочках мы взяли новые такие карты, чтобы по возвращении в Тай, не искать их в толпе, и не заполнять судорожно на коленке. Эти новые карточки мы спокойно заполнили уже в синем автобусе, который ждал остальных пассажиров и положили себе с сумку до нашего возвращения в Тай. Далее мы переехали по мосту через реку Меконг и окались на лоасской границе. Там нам нужно было заполнить новые карточки — по прибытию в Лаос.

Второй нюансик. Arrival card Лаоса

Поскольку русским и прочим туристам можно без визы въезжать в Лаос на 15 дней, то вся толпа из автобуса разделилась на две части. Одна часть — большая — отправилась оформлять визы. Мы же спокойно взяли у офицеров в окошечке Arrival card Лоаса, и быстро их заполнили. Благо, они намного проще и короче, чем стандартные Arrival card. Я с прошлого раза не помнил, как они выглядят, и как их заполнять, теперь снова вспомнил)) Все просто

Нюанс третий. Важный.

Как только лаосские офицеры поставили в наши паспорта штампы, мы — компания из 6 русских — за 350 батов договорились с таксистом, и он нас отвез сразу же к консульству Тая. Мы могли бы доехать на этом же синем автобусе до автовокзала в Саванакете, но оттуда надо было бы минут 20 пешком идти до консульства, или же тук-тук оплачивать. Мы также знали, что 350 батов — это дорого. В былые разы более опытные и за половину суммы договаривались, но сейчас никого другого не было из таксистов, а время было дорого.

Мы согласились, и через 20 минут были у консульства. Очередь перед нами была человек в 100, а время — 10 часов утра. Ровно в 11 консульство закрывается, тот кто не успел подать документы, приходит на следующий день. Поэтому глядя на толпу перед нами, ни разу не пожалели, что заплатили за такси. Вскоре после нас еще выстроилась толпа ожидающих, прибывших на синих автобусах. Не знаю, успели ли они, но мы сдали документы где-то в 10-40.. Думаю, лучше не экономить, и от границы в Лаосе ехать на такси прямо в консульство. Иначе можно не успеть, и заплатить уже за две ночевки в Лаосе.

Нюанс четвертый. Заполнение анкеты.

Из отчетов других путешественников об этой поездке я знал, что рядом с консульством есть помогалы, которые за небольшую денежку помогают заполнить анкету. То ли дождик накрапывающий их смыл, то ли я не туда смотрел, и не увидел их. Не очень приятный момент, потому что наши анкеты были пустыми, не было и стендов, на которых висят образцы заполненных анкет. Поэтому путем перекрестных опросов и подсказок друг другу мы заполнили эти анкеты правильно, и офицеры не придирались ни к чему во время приема документов.

Ниже образец моей анкеты, в ней я свои паспортные данные и подпись замазал , в эти места каждый вписывает свое))

Да, и еще важно:при подаче заявления на студенческую визу ты должен быть на фото в костюме (этот вопрос легко решается в ателье с помощью фотошопа, мы с Олей были на самом деле в футболках), а фон за спиной — только белый, а не серый!

К тур визам таких требований нет, там вроде как даже в футболке можно быть на фото.

Успев подать документы и получив номерки, согласно которым на следующий день должны были получить обратно наши паспорта с визами, мы радостной компанией отправились на поиски отеля и еды.

Где поесть

Недалеко от консульства есть вот такое кафе. Если стоять спиной к консульству, надо повернуть направо и пройти никуда не сворачивая 1-2 км, точно не запомнил расстояние. Островок цивилизации среди прочих крошечных забегаловок. Мы решили не искать больше ничего другого, и сначала поесть здесь, а потом уже искать жилье

Красиво. Прямо кусочек Европы или Англии..

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Однако и ценники здесь не слабые. Мы с Олей съели по чизбургеру (поджаренные тосты, а между ними салат с сыром — вкусно), я еще спагетти с грибами заказал, два кофе. Счет — почти 800 батов. Однако.. Но должны же мы были компенсировать стресс от поездки, и от стояния в очередях!

Да, кусочек Англии, но без «Чужих» в оформлении разных публичных мест азиатам просто никак не обойтись. Ну любят они этот жанр!

Жилье

Самая опытная в нашей компании была Аурика. Она уже была в Саваннакете несколько раз, и знала, что есть очень хороший и новый отель за 600 батов в сутки. . показывала, что все номера забронированы неделю назад, но мы на удачу пришлю к этому отелю.

В просторной рецепции было чисто и красиво. Подумалось, что и номера действительно — хорошие. И сразу очень захотелось, чтобы что-то оказалось не занятым. Но увы, все было забронировано. Так что в следующий раз будем умнее, и резервировать заранее. Тем более что при этой же гостинице есть очень чистенькое кафе. Цены в два раза ниже, чем в «уголке Англии» и что важно! — оно работает до 8 вечера! в отличие от «Maccinato de Cafe», которое почему-то в 5 вечера уже закрывается..

В итоге мы еще поискали, поездили даже чуть-чуть на тук-туке. Вот такие виды и пейзажи открывались взору

Но были улочки и покрасивее

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

В итоге поселились в таком гестике за 400 батов в сутки.

Ничего особенного, в номере сыровато, но на одну ночь сойдет. Зато был почти нормальный Wi-Fi в номере.

Как уже и писал, ужинали и завтрако-обедали в 12 часов дня на следующий день в кафе при отеле Авалон. Там хорошо. И средняя цена за блюдо или кофе — 15 кипов или 50 батов. Особенно понравились сприн-роллы, в них кроме обыкновенной начинки было еще и картофельное пюре, от этого они казались сочнее и вкуснее. Вот это кафе.

Разнообразное кофе

А еще в мужском туалете не было места для отдельно стоящей раковины, поэтому было найдено вот такое решение. И попИсал, и руки помыл — все в одном флаконе!

Возвращение

К 13-30 следующего дня мы подъехали на тук-туке к консульству и увидели вот уже такую очередь

Правда, в 14-00 двери открылись, и в 14-15 мы уже получили по своим номеркам паспорта со свеженькими годовыми визами. И тут же сели на тук-тук, чтобы он нас довез до автобусного вокзала. Тук-туки маленькие у лаосцев, когда садились, думали, как бы не перевесить водителя, чтобы он в воздух не взлетел, задирая переднее колесо в небо)))

На вокзале купили снова за 50 батов билеты на синенький автобус, и поехали к границе с Лаосом. Там ее быстро прошли, сделав отметки в паспортах у пограничников. Потом снова сели на автобус, он нас перевез к тайской границе, и там мы… подобравшись, отдали свои паспорта тайским пограничникам на проверку. Известно, что по закону Таиланда окончательное решение о разрешении на въезд иностранца в страну принимает именно такой офицер контроля. Ему даны большие полномочия, и если он не впустит, то…

В общем, когда Олин исшатмпованный паспорт офицерша проверяла и листала минут 7 не меньше (в отличие от паспортов других людей, которые просто пулеметом проходили у другого окошечка) мы оба вспотели не по-детски. Но обошлось, слава Богу. Не задавая никаких вопросов, она поставила Оле входные штампы в паспорт, а потом за одну минуту проделала то же с моим паспортом. Ура!

Далее было все просто: синий автобус до Мукдахана, там — купили вип-билеты на обратный автобус до Хуа Хина на 17-09. У нас еще был час с лишним, поэтому не спеша мы поели в кафешке, а после — сели на автобус, и поехали домой. В 8 утра приехали в Хуа Хин.

Что еще можно сказать?

Пятый нюанс

Берите с собой побольше батов в мелких купюрах: 100, 50 и 20. Потому что давая тысячную купюру в кафе или магазине вы очень легко можете получить сдачу в лаосских кипах, да еще и по не выгодному курсу. И эти кипы потом придется куда-то девать. А зачем они вам в Тае?)) Вот поэтому так хорошо иметь мелкие разменные баты на все случаи жизни, очень удобно! Везде ими платишь — и ты в порядке!
triol777
полноправный участник

Сообщение Iskanderus » 05 авг 2015, 18:01

Вот никак не могу понять логики иммиграционного законодательства Тайланда и многих других стран.
Почему визу нельзя поставить в Иммигрейшн офисе в самом Тае?
Что такое виза? Это разрешение на пребывание в стране. И почему оно должно выдаваться извне? Чем тетенька из консульства в Лаосе отличается от тетеньки в Иммигрейшн офисе в Тае? Оформляется кучу лишних и ненужных бумаг при пересечении границ туда-сюда-обратно.
Сколько денег и времени тратится на эти поездки, а они неблизкие. От основных городов и турмест Тая ехать очень далеко.
Абсурд.
Может специально сделали, чтобы поиметь лишние деньги на транспорте и бумаге?
Что ни делается - к лучшему!
Iskanderus
новичок

Страны: 9

Сообщение Strange1972 » 05 авг 2015, 20:33

Iskanderus писал(а) 05 авг 2015, 18:01:Может специально сделали, чтобы поиметь лишние деньги на транспорте и бумаге?

А вы сомневались??
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Re: Цыганская семья.

Сообщение Illigera » 05 авг 2015, 20:48

В иммиграционном законодательстве логики нет по определению. Как появилась эта отрасль права - ее главная задача ОГРАНИЧИВАТЬ!
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Сообщение triol777 » 09 авг 2015, 19:28

Не извиняйся!

Где-то месяц назад Валера (папа моей ученицы) сказал мне такое… Уж не помню точно по какому поводу, вроде бы я опоздал немного на тренировку, и – «расшаркивался» в извинениях. А он мне тогда и сказал: «Не извиняйся! Может быть для людей твое действие или ошибка вообще не является чем-то обидным, а ты извиняешься. Вот если тебе скажут: Денис, вот тут ты не прав, и ты – действительно не прав, вот только тогда можно извиниться, признать свою неправоту»…

Мне тогда эти слова диковатыми показались. Как это – не извиняться?! Если опоздал, или потревожил просьбой, пусть и не большой… Я-то привык все время быть … ну не «чего изволите?», конечно, перед другими, но – максимально предупредительным и внимательным. А это состояние вроде как само собой предполагает извинение, если что. Не помешает лишний раз… А уж если и вправду виноват в чем-то, пусть и не сильно – сам Бог велел прощения попросить! Так думал я. А вот спустя месяц после слов Валеры стал думать иначе…

А точнее, уже сразу после его слов задумался, и понял, что я в общем-то устал от своих с запасом – «извините, прошу прощения, Вам удобно сейчас? и т.д» Ведь в 95% случаев эти слова и фразы действительно не обязательны… Но послевкусие от них на уровне подсознания остается, что я … постоянно немного виноват! И это чувство не только у меня. У моего собеседника, оно ведь, блин, такое же: Денис, конечно, хороший парень, но .. надо бы с ним построже что-ли... А жить с чувством вины, пусть небольшой, но ежедневной – тяжело! И особенно это я четко осознал, когда сознательно запретил себе извиняться!

И сразу же возникло ощущение некоей крепости и целостности. Я опоздал? Что ж – прихожу, и не извиняюсь, а действую уверенно и доброжелательно. Своими действиями пытаюсь компенсировать упущение, которое допустил по отношению к людям. Ровно, без подхалимажа. Чтобы взаимообмен полезностями или добрыми эмоциями был честным. Сколько мне, столько я – обратно. Баланс. Держать доброжелательный баланс в отношениях с людьми, и убирать ненужный словесный мусор. Меньше говорить порожних слов. И уж тем более – впустую извиняться! Тогда – больше наполненности и внутреннего удобства… Меньше суеты, больше концентрированности на своих установках…

Интересно… Какая-то часть меня прежнего все еще в изумлении по отношению к этой моей новой стратегии, а другая тихо и с улыбкой говорит: «Верно! Верно Валера тебе советовал, дело мудрый человек сказал…» И знаю, что теперь и далее буду идти этим путем. Спасибо, Валера!)))

День Рождения Тимки

Вот и третьему нашему ребеночку уже исполнилось 6 лет. Время летит… А с другой стороны, так приятно, что он еще такой маленький. Есть кого потискать. Старшие – уже большие, не подступишься особо…

Купили ему первый мобильник, кучу других игрушек, и поехали в «Венецию». Это такой большой торгово-развлекательный комплекс на севере Хуа Хина.

Погуляли везде, потом пошли в 3-D комнаты

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Уж на что я — взрослый, и то — увлекло)))

А Тимка-то вообще был счастлив!

triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 16 авг 2015, 17:05

Дама с собачкой

Вот честно скажу: я более, чем спокойно отношусь к большим размерам женской груди (уж простите, что тему такую деликатную затронул). А вот встретив такое очарование (говорю про этого флегма-плюша), как-то невольно обратил и на то место, где оно разместилось.

Женские хитрости

И неожиданно … внутри что-то аж дрыганулось невольно. И грудь симпатичной тайки показалась интересной как-то… А потом подумал, посмотрел бы в ее сторону, если бы у нее на груди не висел этот пупсик?

Хоть тайка и симпатичная, но - нет. Дальше бы по делам побежал, некогда мне направо, налево смотреть. А тут такой магнит у девушки висит на шее, взгляды притягивающий куда надо… Вот ведь женщины хитрые! Чего только не сделают, чтобы нашего брата обдурить, да заарканить… На чеку надо быть)))

Любовь

А наша Пеппи снова «загуляла». Что ж! Пора быть свадьбе, решила Оля, и срочно позвонила подруге: вези жениха! А он уже и понятно, кто был. Джек, наш красавчик. Да-да, тот, которого в гости к нам на недельку привозили несколько месяцев назад. Он хоть и моложе Пеппи, но такой …хорошенький. Добродушный такой дуралей.

И вот его привезли. И что ж вы думаете? Пеппи ругалась, кусалась, огрызалась. И близко Джека к себе не подпускала. Таня, хозяйка Джека, очень волновалась за «мальчика», думала, что уж не забрать ли его, чтобы Пеппи в сердцах что-нибудь ему не трамвировала… Но решили оставить на пару дней, да приглядывать за ситуацией.

А Джек поупирался маленечко, поупрашивал нашу красавицу, а потом, как настоящий философ, расслабился, и «отпустил» ситуацию. Сидит и зевает.

И уже нередко мы стали наблюдать обратное: Пеппи к нему подходит, турсучит , залезает на него сзади на манер самца… В общем, Джек очень правильным парнем оказался (наш человек!), решил подождать «пару часиков, чем всю ночь уговаривать». И сработало на 100 %. Утром выхожу из дома, глядь, во дворе – свадьба в разгаре. Ну что ж, дело молодое… Тихонько Олю позвал, чтобы не мешать «молодоженам». Вот она фрагментик и сняла на память.

А еще спустя три дня Джека увезли домой. Когда его посадили в переноску, Пеппи как почувствовала. Подошла к решетке переноски, за которой сидел Джек, и стала лизать его через нее, скулить. А уж когда Джека к машине понесли, морду через решетку забора просунула, глаз оторвать от него не могла, тихо скулила… Как плакала...

А теперь второй день уже, как забралась и сидит в переноске, в которой мы Джека домой отвозили. Любимым пахнет, не может без него… Вот ведь – собаки. Тоже - любовь…

Ничего, Пеппи, надеемся, что скоро у тебя другие приятные хлопоты появятся)))

Быстрые способы психотерапии

Неделю тому назад наконец сделал очередное ТО своему байку, поменял масло и прочее в нем на станции, а потом отвез на мойку. Заехал в одно тихое уютное место, где не только мойка, но и кафе рядом, и массажные салончики. В общем – зона релакса и для техники и для людей))) Сел за столик в кафе под навесом. Чистая скатерть, прохлада тени, мысли, что не сходить ли на массаж, отдохнуть в конце концов… Пока обедал, мойщик выкатил под навес мой свежевымытый байк. И начал протирать его от капель воды разными сухими тряпками . А потом – шины чернить. А потом — на пластик какую-то палироль распылять, да натирать другими тряпками снова.

Делал он это, как художник: внимательно к каждой детали, заботливо. Порой отходил на пару шагов, всматривался в какой-то фрагмент моего байчика, и снова так заботливо проводил по нему своими полотенцами… Я от этого зрелища … слюнями растекся над столом, оплыл над ним, локтем опершись… Ведь байк как-то подсознательно, но как частичку себя воспринимаешь, особенно, если следишь за ним… И мне хотелось смотреть и смотреть на это. Это за мной там ухаживали, чистили, каждую частицу тела мыли и красивой делали.. Млел я от этого зрелища. И куда-то уходили все заботы и суета дня, становилось легко-легко. Да… и всего-то каких-то 60 батов, а и байк помытый, и сеанс психотерапии — в одном флаконе.

Видимо попав на эту волну, и как-то подсознательно стремясь снова психотерапевтироваться, я позавчера зашел после обеда на третий этаж нашего самого большого в городе торгового комплекса – в Маркет Вилладж. Чтобы заменить защитную пленку на своем айфоне, которая уже отклеивалась совсем. И поторговавшись с двумя юными продавщицами, договорился за 100 батов, что они и почистят телефон, и пленку с двух сторон заменят.

Во время этой процедуры стоял рядом со стойкой, смотрел, как белозубая тайка быстро и проворно сняла старую пленку, чем-то попшикала на телефон, видимо обезжиривая его, стала протирать чистой тряпкой. Потом длинными и красивыми пальцами стала примеряться, прикладывать новую пленку. На края пленки приклеила несколько полосок скотча, и держа эти полоски за другие концы, аккуратно прилаживала с их помощью пленку на корпус телефона.

В общем, эта процедура явно требовала определенного навыка. Тайка делала это ловко, сноровисто, и в тоже время аккуратно. Проводила пальцами по краям телефона, разглаживая пленку, выдавливая пузырики воздуха из под пленки, заботливо склоняясь всем телом и лицом над моим айфоном, внимательно разглядывая каждую точку на нем … И снова я впал в слюняво-эйфорическое состояние… Тихо опирался на стоечку локтем, косился взглядом на ритуальный танец пальцев молодой тайки и … плыл, растекался в пространстве… Млин… И снова: не только новая пленка не телефоне за 100 батов, но и сеанс быстрой психотерапии…

Правда, уже через день один на одном из уголков эта пленка стала отходить. Может быть, это тонкочувствующая тайка (как вообще – все тайцы) уловила мои слишком сладостные эманации, и сделала мне такой отложенный «пинок под задницу», чтобы совсем уж «булки» не расслаблял?

А может быть это повод прийти к ней снова, и получить новый сеанс психотерапии, но уже бесплатно? По гарантии?)))

P.S. Думал несколько дней, как-то менжевался, сходить - не сходить: начнет тайка недовольные гримасы строить, бодаться с ней... А потом: а схожу! Чего теряю-то? Ну нет, так нет. Просто чтобы уже не думать об этой ситуации, избавиться от бессмысленных гаданий. И сходил. И поменял. И получил новый сеанс релакса по гарантии)))

Правда, сначала пошло не очень: тайка пыталась приклеить уголок пленки быстро и дешево: прилепляла к нему скотч, быстро отдергивала, а потом этот уголочек пыталась к телефону приклеить остатками клея скотча. Но упрямец, подлец такой, не приклеивался. Тайка боролась и упиралась, а релаксом и не пахло. Я лишь с сочувственной миной вроде как в сторону косился, чтобы на ее мучения не смотреть. Как вырулит, так и вырулит. Даже если попросит дать новые 100 батов за новую пленку - фиг с ним, дам - решил про себя. Но - жду.

А таечка поборолась-поборолась с этой капризной пленкой, а потом - выдохнула, отложила телефон в сторону, достала новый комплект пленок, и... отодрала от моего айфона непокорную пленку, стала приклеивать новую. И тут же - борение прекратилось. Белозубая красавица снова стала - само внимание, забота, погруженность. Как заботливая мать над младенцем, склонилась над телефоном всем лицом и телом, каждую точечку на нем протереть, почистить, пленку новую приклеить - уже очень-очень, чтобы - долго... Тишина благословенная повисла над прилавком, а я - "повис" в ней. Парил и млел... Снова за мной ухаживали, чистили, дули, гладили каждый изгиб тела...

И как же счастливо и радостно благодарил я тайку в конце! Когда она мне отдавала обновленный айфончик. Я отдавал такой сторицей, что она тоже совсем счастливой стала, прощаясь со мной.

Вот так! Мелочи, пустячки, а сколько радости могут приносить, если проживать их со вкусом и полной погруженностью в "здесь и сейчас"
Последний раз редактировалось triol777 20 авг 2015, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
triol777
полноправный участник

Сообщение Wasptana » 18 авг 2015, 20:58

Классное ДР у вас получилось
Про байк и фон ??? Что-то теряешь? Для меня очень странно слышать, что = читать: " я тоже радость дарить умею, когда за мной ухаживают ". Внимание и что бы с душой на стороне и к вещам ... Что это? Наверное, дочки...такие взрослые...такие дети...и тут же глупые ...и горько-сладкие...
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение triol777 » 23 авг 2015, 14:00

Гидроскостюм

Каждый божий день я езжу к своим ученикам на занятия по плаванию. В самые разные места города. И чтобы не тратить время на переодевания – езжу прямо в гидрокостюме. Это – удивляет многих тайцев. Косятся деликатно на меня, диковинно им: что это фаранг чудит?)))

А я настолько примелькался своим необычным видом для тайской полиции в Хуа Хине, что они перестали проверять у меня документы на дорогах. Сначала проверяли, и видя, что с документами все в порядке, а также — что я в гидрокостюме, говорили, чтобы далеко от берега не заплывал. Рядом – большая акула плавает))) Я делал испуганно-радостные глаза, и мы, счастливые и довольные друг другом, расставались на этом.

А теперь они меня вообще хорошо запомнили, и весь народ – проверяют на центральных точках нашего главного проспекта под названием Печкасем (и частенько надо сказать), а меня – нет. Уже подумал, что если вдруг – права куда-то посею, можно будет костюм надеть, и — кататься без проблем)))

День Матери в Таиланде

Когда три года назад я услышал, что на этом тайском празднике все дети ползут на коленях к своим мамам… буквально ползут, кланяясь, останавливаясь, и дальше… я подумал: дикость какая азиатская…

А вот на днях был очередной День мамы в Таиланде – общий национальный праздник.

И Тимка в Силезиане – в школе со своими одноклассниками также полз на коленях, чтобы вручить Оле подарок, сделанный собвстенными руками и сказать за все спасибо…

И что интересно: меня теперь это совсем не коробит. Если честно – даже нравится! Во как! Потому что это – не грубость какая-то, ересь, и прочее, а если коротко — нежность и обожание! Вот какое отношение у деток прививают к мамам.

И этот ритуал такой красивый оказывается. Сначала песни и выступления,

потом все детки становятся в ряды перед мамами своими, и одновременно встают на колени, потом – наклоняются лицом до самого пола перед ногами мамы, потом, поднимаются, и протягивают снизу вверх подарок. Потом – встают, целуют, обнимают. Это – красиво. Это – не дико. И мне – нравится!!

К слову о нежности

Вот в который раз смотрю я на тайских деток, которые играют рядом с нашим футбольным полем, во время наших футбольных баталий на 10-й сои.

Господи, какой же нежностью, теплом, любовью веет от них всех! Детки разных возрастов, их так много, но все — как одним духом спаяны. Нет ссор, драк, воплей.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на СамуиЦыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Мягкость, тихий свет какой-то исходит как от них, так и от родителей, которые рядом сидят за столами, ужинают, кто-то даже что-то выпивает. Но! Все тихо, ни одного пьяного. Мир, веселый смех, легкая поступь детского бега…

Невольно вспоминаешь наши российские дворы, где и детки играют, и… Сравнение – ну никак не в нашу пользу. У нас к сожалению, даже у детей зачастую какое-то соперничество, вопли, драки порой… Я уж не говорю про всякие рожи, которые сидят тут же рядом на скамейках нередко и пьют пиво из горла.

А вот глядя на тайцев я невольно вспомнил, как в фильме Аватар ученая-биолог Грейс говорила Джейку — главному герою, который пытался спасти клан Оматикайя, что Древо Жизни пронизывает все, и соединяясь с ним, все сливаются воедино… Джек через это священное Древо вошел в единую нейронную цепь планеты Пандора, испытал такое, что полностью его изменило. Недаром он говорит в конце фильма: «Обратно я больше не вернусь!», подразумевая всю свою земную прошлую жизнь.

И что самое интересное для меня: ведь он ясно понимает, что входя в тело Аватара, и в свой новый народ — он навсегда лишается личного пространства, какое у него было в прошлой жизни. Отныне – он будет навсегда слит с другими. Не только общими делами и жизнью, но и сознанием.. И его это не пугает, а наоборот – неодолимо притягивает..

И вот глядя на этих тайских деток, я начинаю понимать, что для них такое – отсутствие личного пространства…. Мне кажется что и тайцы и народ на’ви с Пандоры – во многом похожи.

Они просто не знают, что такое личное пространство, и потребность побыть одному, такая свойственная порой нам, белым людям, у них просто отсутствует. Их слитность друг с другом – это бесконечный уют, нежность и купание в заботе любимых и дорогих людей. А любимые и дорогие – это все (!) люди вокруг…

Сам себе говорю: ты идеализируешь, и у тайцев есть много всякого разного… Да, конечно. Но … но ведь не только эти детки играющие перед глазами. Постоянно, каждый день я вижу и другие сценки, когда люди – тепло, нежно, с радостью и октрытостью друг к другу. Это – лечит, греет постоянно. И у этого «огня» хочется быть больше, дольше… Ибо его токи и в меня проникают, и чувствую, что сам становлюсь мягче, добрее… да нет, даже не так – как-то мудрее что-ли, пластичнее… Не могу уловить до конца, но эти перемены – приятны, и ощущение, что входишь в какой-то очень приятный тепло-прохладный поток, из которого выходить не хочется.

Обратно я больше не вернусь! Не домой, конечно. В Россию, даст Бог, еще не раз слетаю. А вот обратно – нет! Ну .. ю ноу вот я мин)))
triol777
полноправный участник

Сообщение max00 » 23 авг 2015, 15:53

Iskanderus писал(а) 05 авг 2015, 18:01:Вот никак не могу понять логики иммиграционного законодательства Тайланда и многих других стран.
Почему визу нельзя поставить в Иммигрейшн офисе в самом Тае?
Что такое виза? Это разрешение на пребывание в стране. И почему оно должно выдаваться извне? Чем тетенька из консульства в Лаосе отличается от тетеньки в Иммигрейшн офисе в Тае? Оформляется кучу лишних и ненужных бумаг при пересечении границ туда-сюда-обратно.
Сколько денег и времени тратится на эти поездки, а они неблизкие. От основных городов и турмест Тая ехать очень далеко.
Абсурд.
Может специально сделали, чтобы поиметь лишние деньги на транспорте и бумаге?

Это сделано чтобы Вы покинули страну, после того как отучились и удалились на родину. Другой вопрос почему продлевают учебную визу людям по нескольку раз. Вот тут действительно промашка. Выяснить что цели пребывания не совпадают с заявленными не составляет никакого труда
max00
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Маруся67 » 23 авг 2015, 17:50

triol777 писал(а) 23 авг 2015, 14:00:Сам себе говорю: ты идеализируешь, и у тайцев есть много всякого разного… Да, конечно. Но … но ведь не только эти детки играющие перед глазами. Постоянно, каждый день я вижу и другие сценки, когда люди – тепло, нежно, с радостью и октрытостью друг к другу. Это – лечит, греет постоянно. И у этого «огня» хочется быть больше, дольше… Ибо его токи и в меня проникают, и чувствую, что сам становлюсь мягче, добрее… да нет, даже не так – как-то мудрее что-ли, пластичнее… Не могу уловить до конца, но эти перемены – приятны, и ощущение, что входишь в какой-то очень приятный тепло-прохладный поток, из которого выходить не хочется.

Передали просто наши чувства и ощущения от этой страны. Открыли для себя ее достаточно поздно,в 2007,до этого все Европа. И вдруг,еще в первый самый приезд ощущение-вернулись домой,наконец то! Теперь уже не представляем себе зимы не в Таиланде,начинаем готовиться к поездке,еще не уехав в Россию. Уже и два месяца мало... И да,розовых очков нет,а ощущение дома-теплого,уютного-есть. Увидела одну из Ваших фото,где Вы занимаетесь с детишками во Франжапани,расчувствовалась до слез-мы там жили в один из приездов. Удачи Вам и Вашей семье! С удовольствием читаем весточки со второй,видимо,кармической Родины.
Последний раз редактировалось Маруся67 23 авг 2015, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Маруся67
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение Ариадна57 » 23 авг 2015, 18:36

С большим интересом прочитала все о вашей жизни а Таиланде, и поняла, что вы настоящие оптимисты, жизнелюбы, трудяги, правильно воспитывает детей на собственном примере. Вы-Денис- хороший тренер, отличный расказчик, замечательный семьянин. Очень люблю Таиланд, бывала на Пхукете и на Ко-Чанге, хотела бы пожить там некоторое время. Жду продолжения вашего дневника!
Ариадна57
новичок

Сообщение Oksana988 » 24 авг 2015, 01:45

а что, в ХХ действительно так часто и просто так останавливают байки для проверки документов? т.е. если я буду ездитьс ребенком на нем и без прав (почти год катались на Самуи и Вьетнаме), то вероятность каждый день платить штрафы велика?
Oksana988
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение triol777 » 24 авг 2015, 06:55

Да, практически каждый день посты выставляют в разных точках. Разница с Самуи - огромная. Как-то я попытался без футболочки с голым торсом проехать в Хуа Хине, как и на Самуи раньше, - тут же гаишники остановили. Штраф не взяли, но футболку пришлось надеть сразу же А за езду без шлемов - стразу штраф. Официально по бумажке - 400 батов, а если - "в руки" - за 200 договориться можно.
triol777
полноправный участник

Сообщение Oksana988 » 24 авг 2015, 08:51

А если мы будем ехать в шлемах и футболках, то все равно постонно будут останавливать и постоянно шрафовать, если без прав? или о байке придется в хх забыть без прав?
Oksana988
новичок

Сообщение max00 » 24 авг 2015, 09:16

Oksana988 писал(а) 24 авг 2015, 08:51:А если мы будем ехать в шлемах и футболках, то все равно постонно будут останавливать и постоянно шрафовать, если без прав? или о байке придется в хх забыть без прав?

Вы в Москве ездите без прав? Если нет, то зачем спрашиваете?
max00
полноправный участник

Сообщение Oksana988 » 24 авг 2015, 10:05

max00 писал(а) 24 авг 2015, 09:16:
Oksana988 писал(а) 24 авг 2015, 08:51:А если мы будем ехать в шлемах и футболках, то все равно постонно будут останавливать и постоянно шрафовать, если без прав? или о байке придется в хх забыть без прав?

Вы в Москве ездите без прав? Если нет, то зачем спрашиваете?

В Москве вообще мало кто ездит на байке и тем более с детьми.
Я год ездила в Азии (Тай, Вьетнам) на байке и нигде ни разу не останавливали просто для проверки прав, поэтому и спрашиваю совсем все с этим печально в ХХ или все-таки нет.
Oksana988
новичок

Сообщение max00 » 24 авг 2015, 10:14

Печально это когда ездят без прав, а потом собирают деньги на лечение
max00
полноправный участник

Сообщение Illigera » 24 авг 2015, 11:15

И тем более с детьми
Illigera
путешественник

Сообщение Oksana988 » 24 авг 2015, 12:15

max00 писал(а) 24 авг 2015, 10:14:Печально это когда ездят без прав, а потом собирают деньги на лечение

Вы правда уверены в том, что права спасают от аварий? тем более, что получить права в тае совсем не составит труда.
П.С. продолжать разговор дальше не вижу смысла. Вопрос был вполне конкретный.
Oksana988
новичок

Сообщение Illigera » 24 авг 2015, 13:24

Oksana988 писал(а) 24 авг 2015, 12:15: Вы правда уверены в том, что права спасают от аварий?

В этом уверены все, кто обращает внимание на сводки ДТП...простая и многократно упомянутая зависимость - едет такой горделивый и самостоятельный ездун без прав, увидел инспектора, решил удрать, встретился с бетонным столбом..и вот уже ангелы "поют неземными голосами". А так бы остановился да предъявил документы...и дети не сироты.

А если еще вместо бетонного столба совершенно непричастный другой участник движения попадается....ну, те, кому посчастливится все же остаться на это свете плачут при оглашении приговора.

Простенькая такая уверенность, ага..
Последний раз редактировалось Illigera 24 авг 2015, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Illigera
путешественник

Сообщение Oksana988 » 24 авг 2015, 13:34

Illigera писал(а) 24 авг 2015, 13:24:
Oksana988 писал(а) 24 авг 2015, 12:15: Вы правда уверены в том, что права спасают от аварий?

В этом уверены все, кто обращает внимание на сводки ДТП...простая и многократно упомянутая зависимость - едет такой горделивый и самостоятельный ездун без прав, увидел инспектора, решил удрать, встретился с бетонным столбом..и вот уже ангелы "поют неземными голосами". А так бы остановился да предъявил документы...и дети не сироты.

это лишь один из 100 нюансов, а скорее даже человеческий фактор. я так точно ни за что не стала бы удирать от полицая. аварии чаще всего случаются не тогда, когда человек садится без прав (хотя частично и от этого), а тогда, когда на дороге он начинает считать себя гуру вождения или вызжает на оживленные трассы с грузовиками не имея на то ни опыта, ни права. все ДТП о которых я слышала, были связаны исключительно со скоростью, трассой и чувством "я крутой! я умею". вот тогда да, наступает *опа.
Oksana988
новичок

Сообщение Illigera » 24 авг 2015, 14:01

Не буду оффтопить в чужой, да еще такой отличной интересной теме...но:
- Вам не присущ человеческий фактор? интересно..
-то, что Вам встречались ранее ДТП по другой причине...ну, не хотелось бы "каркнуть"...это вопрос времени, увы...
-безнаказанность от того, что человек не попался без прав, очень незаметно перетекает в ощущение "поймал бога за бороду"...а там недалеко и до стадии "гуру".

Так что неприятно читать о тех, кто ездит без прав или пьяными не потому, что как-то их, таких "умных" жалко. А потому что не хочется оказаться на их пути. Имхо, чем раньше отловят инспектора тех, кто без прав и прочих, не уважающих других людей, тем лучше остальным на дорогах. А насчет уважения тоже очень просто - Ваша позиция "все лохи, на права сдать фигня" очень понятно описывает Ваше уважение к тем, другим, кто уважает закон.

Хао, на этом оффтоп со своей стороны заканчиваю, приношу извинения автору темы.
Illigera
путешественник

Сообщение Oksana988 » 24 авг 2015, 14:13

Illigera писал(а) 24 авг 2015, 14:01:Не буду оффтопить в чужой, да еще такой отличной интересной теме...но:
- Вам не присущ человеческий фактор? интересно..
-то, что Вам встречались ранее ДТП по другой причине...ну, не хотелось бы "каркнуть"...это вопрос времени, увы...
-безнаказанность от того, что человек не попался без прав, очень незаметно перетекает в ощущение "поймал бога за бороду"...а там недалеко и до стадии "гуру".

Так что неприятно читать о тех, кто ездит без прав или пьяными не потому, что как-то их, таких "умных" жалко. А потому что не хочется оказаться на их пути. Имхо, чем раньше отловят инспектора тех, кто без прав и прочих, не уважающих других людей, тем лучше остальным на дорогах. А насчет уважения тоже очень просто - Ваша позиция "все лохи, на права сдать фигня" очень понятно описывает Ваше уважение к тем, другим, кто уважает закон.

Хао, на этом оффтоп со своей стороны заканчиваю, приношу извинения автору темы.

оффтопик давно пора закончить. Человеческий фактор мне присущ, но я адекватно воспринимаю реальность. Весь год ездила не больше 40, аккуратно, никому не мешая и без выездов на оживленные трассы и минуя часы пик. и про "все лохи" - это ваши а не мои слова. Я сказала лишь о том, что получить права тайские на байк не составляет совершенно никакого труда. только это как раз из серии "права купил, а ездить не купил".
Oksana988
новичок

Сообщение triol777 » 24 авг 2015, 14:19

Oksana988 писал(а) 24 авг 2015, 12:15: права в тае совсем не составит труда

Да на самом деле по-моему действительно несложно сдать один раз экзамен, получить права, а потом - гордо ездить с дубликатом бесценного груза в кармане. В Хуа Хине проверок много видимо из-за того, что здесь - королевская резиденция.

Есть еще смысл сдать на права потому, что если не дай бог авария какая-то несильная, и вы - не виноваты, разбит только байк или машина нарушителя, то очень сложно будет доказать свою невиновность, не имея прав на вождение байка (при том, что полиция почти всегда на стороне тайцев). Без прав - вообще шансов почти ноль.

Кроме того эти права тайские котируются и во Вьетнаме, и в других странах Юго-Восточной Азии. Не вижу смысла отказываться от поездки в Хуа хин только из-за отсутствия прав на вождение байка. Кстати, я уже писал ранее в этом дневнике, как я сначала попал в аварию, а потом - сдавал экзамены на права на байк, вот ссылка, если интересно Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 30 авг 2015, 16:48

Долгожданный передых

Отработав почти 5 месяцев с одним выходным в неделю, временем на сон – не более 5-6 часов в сутки, почувствовал, что хочу отдыха. Очередного миниотпуска дней на 8. И уже ждал его в последние недели. Выспаться, перестать много говорить каждый день, улыбаться. Просто помолчать… Ну и поиграть в подводную лодку недельку. Еда, чай, сладости, вкусные интересные фильмы. Наконец-то полностью посмотреть «17 мгновений весны». И спать, спать…

И в первый три дня действительно спал, ел, молчал. Тупо оплывал в соц сетях, сознательно позволяя затянуть себя в них на время, к «17-ти мгновениям» только примерялся…

Но интересное дело. Ведь просыпался-то я каждое утро по-прежнему в 5 утра, и только некоторым волевым усилием снова погружал себя в сон. Просыпаясь же в 11, начинал испытывать смутное и неотчетливое томление. Сразу и не разобрал, а потом – дошло. А мне время жалко терять…

Но е-мое! Я ведь не трудоголик ни разу! И полениться очень люблю! А в тоже время, твердо решил, что должен сделать в этот год, и далее… Так если буду время терять, то вслед за этим – чувство вины придет. А с ним жить – тяжело. И неправильно. Два течения внутри столкнулись… и победило более сильное…

Помялся маленько еще. А потом – ну его на фиг, эта подводная лодка! Поплаваем еще. И 17 мгновений подождут еще какое-то количество мгновений… У меня – съемки горят. И – вперед. Созвонился с Сашей – моим и учеником и, одновременно, оператором, и на следующий день – снова съемки в 6-40 утра.

А у бассейна меня уже ждал не только Саша, но и другой мой ученик – Марик, сын Саши. Ему тоже расхотелось долго спать, и захотелось побыть в нашей «киностудии»)))

Более того, вообще стал замечать, что уже все чаще к моменту очередной съемки начинает народ подтягиваться. Тайцы пожилые, другие иностранные жильцы этого поселка. Сидят тихонечко, смотрят. А потом, когда мы заканчиваем, тоже в бассейне плавать начинают.

Кроме того, в последние месяцы и моя Оля, и Тим, тоже стали рано ложиться и почти в такое же время вставать утром, как и я. Без всяких будильников. И когда их спрашиваю: что ж не спите? — отвечают, не хотим больше…

Если честно, мне это нравится. Потому что раннее утро … дает такую радость. Столько успеваешь сделать, столько еще времени впереди, столько сил…Вот и сегодня я спросил у Марика: а почему ж ты так рано встал? Он мне – тоже: не хочу больше! А потом и добавил: когда рано встаешь – так радостно!!!

А ведь я этого не говорил ему, но один в один – дышим. Кайфово… Тихо делай чистое дело, а за тобой остальные потянутся. Вовлекутся. Мне ведь вроде и не надо этого соседства, а с другой стороны понимаю: чем больше людей будет жить также – тем больше гармонии будет со всех сторон. А в гармонии жить – как внутри радуги кататься! Когда-то подобное я испытал в очень реальном сне. И этого – хочется снова и снова…

Поиски школы для себя

Я обучил плавать очень много людей. Учеников самых разных возрастов, начиная с 2-х лет и до старческого возраста. И действительно очень прилично разбираюсь в этом деле. Но вот учить грудничков…

Я хорошо знаю, что такое «грудничковое плавание» у нас в России. И отношусь к этой «методике» отрицательно. На своем сайте уже об этом писал. Можно и нужно купать малыша с самого юного возраста. Но! В грудничковом плавании есть жирный минус: «проводки-восьмерки»

Когда малыша кладут на воду, и начинают его катать по ней «восьмерками». При этом «тренер» поддерживает его за головку двумя руками, так чтобы она была в вертикальном положении над водой, а тело ребенка было погружено по грудь в воду.

Чем дольше будут заниматься с малышом по такой «методике», тем устойчивее у него будет вырабатываться рефлекс: если ты в воде, то – голова должна быть задрана вверх. Нет ничего вреднее для дальнейшего правильного обучения плаванию!!!

Когда я встречаюсь с новым юным учеником, и мама гордо заявляет, что они с самого рождения занимались грудничковым плаванием, я с тихим вздохом отмечаю про себя, что на этот раз мне достался «тяжелый случай». Да, ребеночек уже умеет плыть в воде на задержке дыхания. Но! Голова его даже под водой задрана к верху, и придется потратить море времени, чтобы научить ребенка занимать правильную позицию в воде, на основе которой он сможет сделать первые самостоятельные вдохи во время плавания…

Чарковский

Безусловно, смотрел я и на методы Игоря Борисовича Чарковского. Это уникальнейший человек, великий мастер, но все-таки его методы – очень жесткие. Очень!!! Мне кажется, что только он их и может выполнять точно и правильно, полоская новорожденного малыша в море, в ледяной купели, где и как только его душа пожелает, не обращая внимания на вопли малюськи, и полуобморочное состояние родителей. Не наши это, методы, Шура…

Мне это не дано, не мой это уровень вибраций… Поэтому даже задумываться о таком методе не готов.

Американцы

А вот эти товарищи очень преуспели и в обучении 10-ти месячных и старше – малышей. За несколько недель каждодневной и не очень жесткой дрессировки (урок не более 10 мин) они обучают малыша не только держаться в воде, но и спокойно переворачиваться на спину, лежать на воде столько, сколько захочет.

Более того, в конце такого обучающего курса каждый карапуз сдает экзамен. Его подводят (или подносят, если сам еще не ходит) к бортику бассейна, полностью (!) одетого в уличную одежду и обувь, а затем – сталкивают в бассейн..

Малыш падает в воду, и тут же переворачивается на спину, и лежит спокойненько.

Инструктор кладет ему на лицо мокрое пальто или полотенце, создавая дополнительные неудобства в таком дрейфе.

Но ребеночек спокойно стягивает с лица эту мокрую тяжелую тряпку, и продолжает лежать на поверхности…

И этот аттракцион-экзамен – всего лишь приятный бонус, дающий относительное спокойствие родителям, когда их ребенок играет рядом с глубоким бассейном. Главное – их малыш спокойно и самостоятельно, без всякой поддержки может плавать, делая вдохи во время переворотов на спину! Уже в 10-11 месяцев. А вот это – круто!!!

Вот это – класс!!!

Действительно, мне ли не знать, как тяжело ребеночку поднять голову из воды для вдоха во время самостоятельного плавания, когда ему от роду около 2-х лет! А если малышу – год или около того, то единственно реальный для него способ самостоятельно плыть и дышать без поддержки – это переворачиваться время от времени на спину. И американцы очень наловчились обучать этому маленьких деток. И вот именно этим ремеслом я тоже очень хочу овладеть!!!

Конечно же, я пересмотрел море видео, кому интересно – вот сайт одной из таких школ http://www.aquachild.com . И прекрасно все понимаю, что они делают. Но вот практику пройти рядом с такими спецами – очень бы хотелось. Поэтому уже писал, задавал вопросы, можно ли у них поучиться. Ответ был простой: вэлкам! 10000 американских рублей, плюс дорога и жилье с едой. И мы вас всему научим… Однако…

Поэтому сейчас очень активно ищу подобную школу в Бангкоке. Или по крайней мере – в соседней стране: Китае, Сингапуре, и т.д. Если кто что-нибудь знает, делитесь друзья! Очень скоро и эту методику освою, и начну даже таких малышей учить плаванию не хуже американцев!!!
triol777
полноправный участник

Сообщение Реплика » 01 сен 2015, 21:23

Вы молодчина!!!
Восхищаюсь вами!
Россия-всегда Победитель!!!
Реплика
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение triol777 » 06 сен 2015, 14:44

Шантарам

За последние три недели все мои летние ученики улетели со своими родителями в Россию, «зимовщики» еще не прилетели, и в работе стали все чаще наступать паузы… Небо же над Хуа Хином почти все время в серо-темных облаках. Солнечно-сумеречно, влажно-тепло, сонно…

Заглядываю в свой ежедневник, сверяюсь с планами, понимаю, что работы – до ..опы, а тихая лень нашептывает: «Ну что ты, дурачок? Куда ты все время бежишь? Ты же еще не прочел интереснейшую книгу «Шантарам»! Тебе друг дорогой твой специально об этой книге рассказал, и ты уж начал читать о путешествиях очень интересного и отчаянного человека. Ведь интересно же, правда? И так хорошо и тихо в прохладе дома. Присядь на диванчик, почитай. Ты заслужил это. Впереди ведь так много работы…»

Подлая.. Вроде и почти не слышно нашепытывает, а – слышу. Но! Как пелену с себя сдергиваю, подобно Одиссею, когда он мимо волшебных песен сирен проплывал, заставляю себя двигаться дальше..

Процесс творчества набирает обороты

Движется к концу процесс съемок первой серии видеоуроков по плаванию. Но по мере движения в этом направлении стало появляться все больше единомышленников. Когда стал вопрос, как же снять красивые планы для заставки моего видеоканала, появились еще знакомые, которым тоже интересно, все что связано со съемками, творчеством.

Виталий Цой основал в Хуа Хине свою телекомпанию, Ден Змей не только профессиональный кайтер, но и тоже очень классно разбирается в съемках, монтаже. Саша Моисеев классно снимает, мои дочери стали подтягиваться для съемок, Рома (Tarrim) о котором писал уже ранее (мы познакомились через сайт Винского) – профессиональный монтажер в Адобе. Собирается могучая кучка!

Есть хорошее предчувствие, что может получится целый цикл интересных историй с красивым видеосопровождением не только про плавание, но и про всякое разное. Такие «вкусняшки» и интересности из Таиланда. При этом – не только про Таиланд, а вообще – интересно-познавательное – обо всем.

Но сначала, конечно, плавание. Очень понятные и удобные видеоуроки для всех желающих научиться хорошо плавать, и обучить своих детей.

Геликоптер и прочая аппаратура

Первый раз в жизни снимался под геликптером. Это очень красивая и дорогая машинка, и видно, что работает, как часы. Но все равно было как-то … диковато плыть под ним, и чуть-чуть – жим-жим. Вдруг у него что-то отключится, и он сверху упадет с работающими винтами…

Но это так, только в первые минуты было, а потом съемки пошли полным ходом. И с одного ракурса, и с другого, и сверху, и под водой (уже подводной гоу-прошкой))))

Далее моя младшая дочка включилась в процесс съемок

Вот пишу — «младшая», а язык как-то спотыкается: ростиком моя 16-ти летняя красавица уже явно выше меня. Геликоптер не даст соврать

А потом и другие мои ученики поплыли вместе с нами. Никто не ушел из под бдительного ока геликоптера))) Да мы и не хотели. Нам — понравилось!

Теперь — новая задача: из всех исходников сделать красивое и полезное кино. Что ж, приложу все силы! Тем более, что я — не один)))…
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 13 сен 2015, 14:46

Тимка и тайский язык

Прошло 5 месяцев с момента поступления сыночка в тайскую школу Силезиан. И время от времени я потихоньку подглядывал, как Тимка живет в группе. Не очень уютно сознавать, что он – на их языке – ни бельмеса. Не одиноко ли ему? Но практически всегда видел его окруженным детками, преподавателями. Дружелюбный по своей природе, а к тому же экзотически-привлекательный для тайцев, он является общим любимчиком. Когда мы уходим после занятий домой, девочки одногруппницы даже при мне кричат ему на прощание: «Tim!!!», а когда он оборачивается, подбегают, подносят ладошки к его лицу и начинают с умилением гладить по щекам… И мне уже не раз приходилось проводить воспитательную беседу с сыном, чтобы он прекратил постоянно принимать в дар всякие вкусняшки, которыми его ежедневно одаривают поклонницы.

Так вот позавчера, когда ехали в машине домой, Тим с жаром сообщил , что их преподаватель рассказывал очень интересную историю про драконов, которые ели землю, и были вообще – такие-растакие… Я навострил ушки и спросил: «А ты что? Понимал о чем говорил воспитатель?» На что Тим ответил: «Да» Когда же я стал расспрашивать подробнее, понял, что все-таки сынок не понимает пока даже ин дженерал, больше опирается на язык жестов. Но – каждый день новые слова все-таки оседают в памяти. И это, конечно, заслуга его воспитателей. Не раз видел, как они плотно и по-честному с ним занимаются, что-то в книжках ему объясняют, заставляют по много раз повторять тайский счет, буквы. Он их сейчас вообще – пулеметит, не задумываясь, нам начинает с Олей разные слова объяснять, как на тайском звучат. Но самое главное, что нравится: сын окружен настоящей заботой и теплом. Это очень чувствуется. Такого никогда я не видел в наших российских школах, в которых учились мои дочери.

Спорт и творчество в Силезиане

А на прошлой неделе была очередные разные соревнования и творчество в школе. Меня попросили подготовить Тима к соревнованию по плаванию. Чем я занялся накануне. Отрабатывали быстрый прыжок-старт с бортика, мощное и быстрое движение в воде, максимальное скольжение после гребка и толчка ногами в брассе, быстрый разворот у бортика, чтобы опередить соперников…

Я не очень понял и догнал сразу, что уровень моего сыночка по плаванию … «слегка» выше общего уровня всех деток в его группе. И готовил его к одному, а было другое. Соревнования были веселыми, шумными, но заплыв на всю длину бассейна был только один, и то – только с досочкой в руках. В нем-то Тимка и участвовал, как один из самых продвинутых пловцов в группе, и так маленько подрастерялся – что с доской, что даже приплыл вторым, один мальчик тайский его обогнал.

Основная же масса других деток участвовала в «пешеходных» соревнованиях в воде: прыгали в надувных кругах от бортика до своего тренера – кто быстрее, собирали шарики – кто больше, и т.д.

Ну а мне – небольшой «щелбанчик» по носу. Теперь буду тренировать сына не только брассом, но и кроль на груди поставлю ему. Пора парня и этому стилю плотно поучить. Тем более, что сейчас у меня – затишье с тренировками, низкий сезон. Пора наконец «сапожнику» сделать и себе «сапоги»)))

Забавно, деток после соревнований заботливые преподаватели тут же у бассейна раздевали полностью, вытирали, одевали в халаты, несмотря на то, что и мальчики и девочки – все рядом, и уже возраст-то в общем не очень и маленький: по 5-6 лет)))) Но тайцы очень философски как-то к этим вещам относятся. Ну и детки это тоже принимают как само собой разумеющееся, никто не обращает внимания на эти нюансики, забавные для нас – белых людей из другой страны)))

Помимо плавания, в других классах были и другие всякие выступления: танцы, тэквандо, подвижные игры… Красиво, весело.

А на занятиях по тэквандо вообще такая традиция в Силезиане существует: по окончанию тренировки сначала — почтительный поклон наставнику и напарникам, а потом — обнимашки с тренером без всяких ритуалов. Что детки с удовольствием и делают…

Английский, монтаж видео уроков, вечерние просмотры

У меня же в работе с учениками наступила пауза. Давно такого не было, если честно, даже и не помню когда: порой по несколько дней нет ни одного урока. Еще месяц тому назад у меня даже времени не было порой пообедать, с 8-ми утра до 6-ти вечера – ученики, ученики… А теперь все летние отпускники уехали домой, зимовщики не прилетели, мои «постоянники» тоже – кто подзаболел, кто – выжидает, когда дождливая погода закончится, и наступила непривычная тишина. Я даже сначала оторопел как-то. Летел «паровозом» на полном ходу, пахал с утра до вечера, а потом – бабах, и резкий стоп…

Одновременно с этим и вообще вся жизнь и активность в Хуа Хине сильно подзатихла. Взять наши скайп-чаты. В высокий сезон они просто кипели от сообщений. Вечером вернешься с работы, а в том же чате «Где? Что? Почем?» — 400-500 сообщений. В «Хуа Хине без цензуры» — вообще – разгул и «массовые гулянья», в какой-то из моментов я просто выключил звуковые оповещения, чтобы компьютер постоянно не раздражал этими звуками.

На прошлой же неделе подумал, что у меня что-то со скайпом случилось. Потому что на протяжении нескольких дней не увидел вообще ни одного сообщения ни в одном чате… Ради пробы написал: «Люди, есть кто живой?» Так несколько голосов ответило: «мы тут, тоже думали что у нас что-то со скайпом…» А я вспомнил фильм Лонгольеры. Эпизод, когда пассажиры внезапно проснулись ночью в самолете после какого-то внезапного общего сна, в кабине летчиков – никого, земли внизу – не видно, и – полная тишина в эфире. Молчание звездной бездны…

Жутковато как-то стало, что нас – так мало осталось. А потом … и уютно. Потому что переключил контекст внутренний. Мало учеников? Пояс приходится затягивать все туже? И вообще — мы все умрем? Да… Это когда-то произойдет. Но, блин! Это еще не известно когда!!! И есть же крыша надо головой, семья рядом, и – столько освободившегося времени! Которого мне так не хватало! На мои видео уроки, на английский, но освоение новой для меня методики Яблочкина, с помощью которой можно стремительно запоминать огромные массивы слов…

И вот теперь с утра до вечера я – в прописывании хронометражей и сортировке исходных видеоматерилов по обучению плаванию. Каждый день – вместе с Надеждой Счастливой учу английский. И уже несколько раз за последний месяц мы устраивали семейные просмотры кино по вечерам. Пустячок, а — греет…

Еще один плюс низкого сезона

Владельцы домов и кондо стали проявлять значительно большую лояльность и заботу по отношению к потенциальным арендаторам. Появились небывалые в общем-то предложения о сдаче в аренду жилья: со сроком на одну неделю. И за очень разумные деньги. И в очень хороших местах.

А у нас как раз друзья из Питера прилетают через пару недель. Вот мы им и нашли великолепный вариант: на То Киабе в кондо «Сикриз» полноценную однокомнатную квартиру с отдельной гостиной (считай, как наша российская двушка). В комплексе огромный бассейн с разными уровнями воды, спортивный зал, до моря – 200 метров. На маршрутке до центра Хуа Хина – 10 минут за 10 батов с человека. И цена за 2 недели – 7000 батов. 14 тыс рублей. А жить будут три подруги. Т.е.с человека – по 300 с небольшим рублей в день за жилье в таком месте. Такое бывает только в низкий сезон. Что ж? У природы нет плохой погоды, и в каждом времени года есть свои плюсы)))…

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 20 сен 2015, 18:53

Хляби небесные

Несколько дней назад друзья начали дружно нам из России писать, и спрашивать, как мы там. Живы? Не утонули? Потому что везде в новостях стали показывать что в Таиланде - ужас-ужас, все затапливает... На самом деле лило сильно. Так сильно, что пожалуй за всю свою жизнь такого не видел...

Да, этом было в прошлую среду. Днем было пасмурно, дождик поливал, но так, не особо. Иногда даже солнышко проглядывало. И ничего не предвещало водопадов с неба... Поэтому я к 8 вечера поехал на футбол. Наша команда должна была провести очередной матч в рамках Хуахинской футбольной лиги. Но уже когда я сел в машину и проехал 1-й километр, с неба ливануло. Мы живем на возвышенности, и спускаясь в нижнюю часть города уже понял, что футбола скорее всего не будет. В одном месте дорога была залита водой так, что почти полностью скрывала колеса машин. Мелькнула мысль, что надо бы возвращаться. Но потом подумал, что я же слово дал своим, что приеду на футбол. А вдруг все-таки будет игра? подведу тогда, и так нас мало на эту игру собиралось... Решил только, что обратно в эту низину водяную заезжать не буду, а объеду по другой дороге, потому что через несколько часов будет не проехать вообще по затопленной части трассы.

А когда подъехал к футбольному полю, с неба лило ведрами

Очень не хотелось выходить под холодный душ из машины, но я увидел сквозь дождь, что на поле - играют. Две другие команды перед нашим временем буквально по щиколотку в воде рубились в футбол.

Дошел до своих под навес, а они - уже во всю пиво квасят, потому что все дальнейшие матчи - отменены. Если бы выпивал, с ними бы повеселился под шум дождя, но - алкоголь - в прошлой жизни, поэтому пожал всем руки, и - скорее домой, мимо гиблых мест, которые могут быть вскоре очень сильно затоплены.

Домой добрался удачно, объехал все опасные места. А в нашем поселке, расположенном на возвышенности, только шум ливня по крыше напоминал о том, что на улице - бушует. Мои дочери даже стали просить машину, чтобы их друг отвез на дискотеку. И вот тут я заглянул на фейсбучные страницы своих хуахинских друзей, а они - внизу, ближе к воде и всем потопам, только что выложили свежие фотки. И вот чего нам удалось избежать

Конечно же, вопрос о каких-то вылазках в город на чем бы то ни было, отпал сам собой. И казалось, что конца этому дождю не будет. Но на следующее утро небо было ясным, вся вода ушла в канализационные стоки, и даже не верилось, что так еще вчера хлестало.

А еще приятно было сознавать, что за неделю до этих событий хорошая погода позволила нам прокатиться на острова.

Острова

Я не являюсь фетишистом «баунти». Но пишу сейчас не известную сладость))) Саму конфету, помню, очень любил в России время от времени покупать и съедать, чувствуя настоящую кокосовую стружку! А вот «баунти» в смысле — белый-белый песок, лазурное-лазурное море и прочее – мне кажутся какой-то уже истерикой во многих головах: «Вот хочу именно туда!!! А там – голубая вода, прозрачная? А песок – скрипит под ногами? Нет?!! Ну – фи, тогда!»

Манерность, и желание поинстаграммиться стоит в первую и во вторую очередь за этим, а не … просто желание побыть на теплом море, подышать морским теплым воздухом. Порадоваться моменту, что жизнь дала такой подарок – быть, где хочешь. И бог с ним, что вода – не прозрачная, или песок – не идеален. Это все непременно важно тем, кому понты дороже, чем настоящая и в хорошем смысле слова простая жизнь…

Но вот так случилось, что знакомые тайцы позвали на острова в районе Пхукета. И при всем моем спокойствии к белоснежному песку и прозрачной-прозрачной воде, не смог не подпасть под какой-то наркотический колпак, под которым растворился в пространствах островов, воды, солнца…

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Куда ни кинь взгляд – острова, острова, острова… Одни ближе, другие – дальше, и теряются в туманной дымке. Снова вспомнились кадры из Аватара, когда вокруг летчиков плыли в воздухе острова, поросшие мангровыми джунглями…

Перепросмотр

(кому только про Тай – дальше не читайте)

Все чаще мыслями возвращаюсь к старинной практике, которую эзотерики, маги и мистики называют «перепросмотром». В сети полно описаний этой процедуры. Если коротко, все люди волокут за собой психо-эмоциональный груз воспоминаний, привязанностей, горестей прошлых, радостей. И все это забирает у человека энергию напрочь. Так сильно, что нет возможности испытать новые и неведомые ранее физические состояния. Состояния, которые дают возможность видеть «невидимое», или будущее, выходить из тела, и т.д. И чтобы освободиться для дальнейшего развития, необходимо сделать перепросмотр: не только забрать всю (!) свою энергию от всех(!) людей, которых когда-то встретил на своем пути, но и вернуть им их эманации. Не только плохие, но и самые добрые и светлые…

Первое, что меня тянет к перепросмотру – опыт моего отца. Варус обладает такими способностями, и видит окружающий мир в таком многообразном спектре, что – дух захватывает. Особенно, когда он спокойно и доброжелательно начинает говорить о тех вещах и людях, например, из моей жизни, которых никогда не знал и не видел. При этом – настолько детально и в точку, что – волосы дыбом на голове.

А еще он видит разных сущностей и духов, путешествует по иным мирам, лечит людей от самых разных болезней без всяких лекарств. Кто заходил на его сайт, прочитал много удивительных историй из его потусторонней жизни.. Так вот мой отец потратил 3 года на перепросмотр, что освободить море энергии.

Вторая причина, которая тянет к перепросмотру – я сам испытывал непостижимые состояния, не сравнимые ни с самым ярким сексом, ни с алкогольным опьянением, ни с курением травы и употреблением всяких наркотических штук… Как позже узнал от отца, и из «сети» – это были спонтанные «выходы из тела». И они были настолько упоительны и незабываемы, что хочется повторять их вновь и вновь… Но, по собственной воле – не получается.. Для этого нужен уровень собственной энергетики.

Но есть одно «но»… В процессе перепросмотра я должен буду забрать всю свою энергию – не важно, какого эмоционального окраса, от людей, которым ее когда-то отдал. Им же – вернуть, то что они оставили во мне. Когда начинаешь думать о неприятных людях, неприятных ситуациях, то тут – никаких проблем, с удовольствием это … буду делать. Возвращать свое, отдавать – чужое из себя… Тут нет затыка. А вот как быть с родными???

Мои родные и близкие

Совсем недавно одна из наших самых симпатичных и звонких русских «хуахинок» возмущалась в Фейсбуке по поводу свадьбы 84-х летнего Краско с 24-х летней какой-то красавицей молодой. Что такое – хуже проституции, это ж насколько надо не любить себя, чтобы вот так вот – со старым, отвратительным стариком… Это омерзение, это – немыслимо понять, и т.д.

Я тогда подумал, что – да, диковато, конечно.. А потом вспомнил своего деда. Он женился на аспирантке своей, когда ему было 79, ей — 39… А до этого они прожили гражданским браком лет 10-12…

До сих пор не могу забыть, как он с любимой остался после баньки на ночевку на даче у моих родителей. Дача наша совсем небольшая. Всего две теплых комнаты. Так вот мы все попарились, и деликатно легли спать в одной комнате, а «молодым» за деревянной перегородкой постелили в другой комнатушке.

Так вот мой дедуля тако-о-ой «жар» выдал на пол ночи! В свои 78! Несмотря на откровенный ритмичный постельный шум, и то что в нашей же комнатке — 14-летняя дочка этой дедушкиной аспирантки на раскладушке притаилась!!! У меня вся подушка была мокрая от сдерживаемого хохота и слез. Мой же папа хохотал не сдерживаясь на всю избушку, а мама моя (дочка моего деда) говорила громко и обнадеживающе в темноту: «Ты что, дебил, что ли?!»

Но дедушка был стоек и непоколебим! Дело свое делал и ни на что не отвлекался!!! А еще — профессор педагогики к тому же…Да… До невозможности я зауважал дедушку после этого, хотя и так любил его сильно.

Жили бы и дальше счастливо, просто рак деда быстро свалил. Лидия (жена), как узнала, непременно захотела замуж официально, и — повенчаться к тому же. Дед уже еле на ногах стоял, когда регистрация свадьбы была. Первый и пожалуй единственный раз в жизни видел, как у регистраторши в ЗАГСе скривился рот в плачущей гримасе, и она аж паузу сделала, чтобы не разрыдаться. Было видно, что дед — не жилец уже, а вот поди ж ты — свадьба. Что тут еще скажешь? Любовь у них была. По другому никак.

К чему я это все? А ведь дед меня многому научил. Учил, как общаться с другими людьми, как быть интересным и нужным, добрым, веселым, широким, открытым, щедрым … Много-много чего доброго и светлого он в меня вложил. И теперь я отдаю это детям, любимой, ученикам, просто другим людям… Как передаю им многие свои «вкусняшки» от других значимых людей: родителей, других дедушек и бабушек, любимых учителей и любимых людей…

Ведь их во мне – много!!! И если в процессе перепросмотра я им верну всю энергию, которую они в меня вложили, то… каким я стану??

Когда?

И пока я – не готов к этому трипу. Как только мысленно затрону эту тему, так сразу же себе: «Да ну!!! Да – не…» Но это какая одна часть меня говорит…

Еще полгода тому назад, покупая в магазине две или три бутылки сухого вина на выходной вечер, я вроде как про себя тоже задумывался, что пора бы с этим завязать. И тут же снова возникало подобное: «Да кончай выпендриваться! Чо выдумыешь-то?»

Мог ли я знать, что очень скоро в один из дней совершенно легко и безболезненно откажусь от алкоголя полностью? Нет. И не думал, что это так легко произойдет. Но — случилось. И перемена эта в себе – очень нравится… А перепросмотр… Он меня также накроет без моего особого участия? Не думаю.

Я должен сам начать делать шаги. Если хочу освободиться от своих страхов и демонов… Но… при этом… должен буду освободиться от привязанностей и ко всем своим родным.. Вот пишу, и аж рука спотыкается…… А ведь это – главное условие перепросмотра. Освободиться полностью от всех эмоциональных привязок…

Отец мне недавно сказал, что разорвал все родственные связи с нами, родными и близкими, более 23-х лет назад. Как раз в то время, когда я поссорился и почти полгода не общался с ним. И что интересно: после примирения наши отношения изменились. Стали и более легкими, без напряга, и в тоже время, на первый план вышла … дружба, взаимный интерес. Он стал для меня – как старший и опытный друг. С той поры мне стало с ним так легко и интересно, как никогда раньше…

Да. Перепросмотр. Что же это я так часто его стал вспоминать в последнее время??? Пока лишь примеряюсь…

triol777
полноправный участник

Сообщение irenokk » 20 сен 2015, 19:39

triol777 писал(а) 20 сен 2015, 18:53:А еще он видит разных сущностей и духов, путешествует по иным мирам, лечит людей от самых разных болезней без всяких лекарств. Кто заходил на его сайт, прочитал много удивительных историй из его потусторонней жизни.. Так вот мой отец потратил 3 года на перепросмотр, что освободить море энергии.

Денис, на сайте Вашего отца написано:
"24 февраля 2015 года мы «начинаем игру!»

Нас трое. Мы — носители идеи, бросаем вызов…. И попытаемся пробудить в себе Ген Молодости.

Первые и явные признаки омоложения, если произойдут, появятся через семь-десять месяцев, в зависимости от «стартового» состояния организма. Если действовать последовательно и «по инструкции», можно надеяться… молодость тела и Духа вернется."

Вы участвуете? Есть результаты? Очень интересна практическая сторона дела. Поделитесь, пожалуйста.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль