Хляби небесныеНесколько дней назад друзья начали дружно нам из России писать, и спрашивать, как мы там. Живы? Не утонули? Потому что везде в новостях стали показывать что в Таиланде - ужас-ужас, все затапливает... На самом деле лило сильно. Так сильно, что пожалуй за всю свою жизнь такого не видел...
Да, этом было в прошлую среду. Днем было пасмурно, дождик поливал, но так, не особо. Иногда даже солнышко проглядывало. И ничего не предвещало водопадов с неба... Поэтому я к 8 вечера поехал на футбол. Наша команда должна была провести очередной матч в рамках Хуахинской футбольной лиги. Но уже когда я сел в машину и проехал 1-й километр, с неба ливануло. Мы живем на возвышенности, и спускаясь в нижнюю часть города уже понял, что футбола скорее всего не будет. В одном месте дорога была залита водой так, что почти полностью скрывала колеса машин. Мелькнула мысль, что надо бы возвращаться. Но потом подумал, что я же слово дал своим, что приеду на футбол. А вдруг все-таки будет игра? подведу тогда, и так нас мало на эту игру собиралось... Решил только, что обратно в эту низину водяную заезжать не буду, а объеду по другой дороге, потому что через несколько часов будет не проехать вообще по затопленной части трассы.
А когда подъехал к футбольному полю, с неба лило ведрами
Очень не хотелось выходить под холодный душ из машины, но я увидел сквозь дождь, что на поле - играют. Две другие команды перед нашим временем буквально по щиколотку в воде рубились в футбол.
Дошел до своих под навес, а они - уже во всю пиво квасят, потому что все дальнейшие матчи - отменены. Если бы выпивал, с ними бы повеселился под шум дождя, но - алкоголь - в прошлой жизни, поэтому пожал всем руки, и - скорее домой, мимо гиблых мест, которые могут быть вскоре очень сильно затоплены.
Домой добрался удачно, объехал все опасные места. А в нашем поселке, расположенном на возвышенности, только шум ливня по крыше напоминал о том, что на улице - бушует. Мои дочери даже стали просить машину, чтобы их друг отвез на дискотеку. И вот тут я заглянул на фейсбучные страницы своих хуахинских друзей, а они - внизу, ближе к воде и всем потопам, только что выложили свежие фотки. И вот чего нам удалось избежать
Конечно же, вопрос о каких-то вылазках в город на чем бы то ни было, отпал сам собой. И казалось, что конца этому дождю не будет. Но на следующее утро небо было ясным, вся вода ушла в канализационные стоки, и даже не верилось, что так еще вчера хлестало.
А еще приятно было сознавать, что за неделю до этих событий хорошая погода позволила нам прокатиться на острова.
ОстроваЯ не являюсь фетишистом «баунти». Но пишу сейчас не известную сладость))) Саму конфету, помню, очень любил в России время от времени покупать и съедать, чувствуя настоящую кокосовую стружку! А вот «баунти» в смысле — белый-белый песок, лазурное-лазурное море и прочее – мне кажутся какой-то уже истерикой во многих головах: «Вот хочу именно туда!!! А там – голубая вода, прозрачная? А песок – скрипит под ногами? Нет?!! Ну – фи, тогда!»
Манерность, и желание поинстаграммиться стоит в первую и во вторую очередь за этим, а не … просто желание побыть на теплом море, подышать морским теплым воздухом. Порадоваться моменту, что жизнь дала такой подарок – быть, где хочешь. И бог с ним, что вода – не прозрачная, или песок – не идеален. Это все непременно важно тем, кому понты дороже, чем настоящая и в хорошем смысле слова простая жизнь…
Но вот так случилось, что знакомые тайцы позвали на острова в районе Пхукета. И при всем моем спокойствии к белоснежному песку и прозрачной-прозрачной воде, не смог не подпасть под какой-то наркотический колпак, под которым растворился в пространствах островов, воды, солнца…
Куда ни кинь взгляд – острова, острова, острова… Одни ближе, другие – дальше, и теряются в туманной дымке. Снова вспомнились кадры из Аватара, когда вокруг летчиков плыли в воздухе острова, поросшие мангровыми джунглями…
Перепросмотр
(кому только про Тай – дальше не читайте) Все чаще мыслями возвращаюсь к старинной практике, которую эзотерики, маги и мистики называют «перепросмотром». В сети полно описаний этой процедуры. Если коротко, все люди волокут за собой психо-эмоциональный груз воспоминаний, привязанностей, горестей прошлых, радостей. И все это забирает у человека энергию напрочь. Так сильно, что нет возможности испытать новые и неведомые ранее физические состояния. Состояния, которые дают возможность видеть «невидимое», или будущее, выходить из тела, и т.д. И чтобы освободиться для дальнейшего развития, необходимо сделать перепросмотр: не только забрать всю (!) свою энергию от всех(!) людей, которых когда-то встретил на своем пути, но и вернуть им их эманации. Не только плохие, но и самые добрые и светлые…
Первое, что меня тянет к перепросмотру – опыт моего отца. Варус обладает такими способностями, и видит окружающий мир в таком многообразном спектре, что – дух захватывает. Особенно, когда он спокойно и доброжелательно начинает говорить о тех вещах и людях, например, из моей жизни, которых никогда не знал и не видел. При этом – настолько детально и в точку, что – волосы дыбом на голове.
А еще он видит разных сущностей и духов, путешествует по иным мирам, лечит людей от самых разных болезней без всяких лекарств. Кто заходил на его сайт, прочитал много удивительных историй из его потусторонней жизни.. Так вот мой отец потратил 3 года на перепросмотр, что освободить море энергии.
Вторая причина, которая тянет к перепросмотру – я сам испытывал непостижимые состояния, не сравнимые ни с самым ярким сексом, ни с алкогольным опьянением, ни с курением травы и употреблением всяких наркотических штук… Как позже узнал от отца, и из «сети» – это были спонтанные «выходы из тела». И они были настолько упоительны и незабываемы, что хочется повторять их вновь и вновь… Но, по собственной воле – не получается.. Для этого нужен уровень собственной энергетики.
Но есть одно «но»… В процессе перепросмотра я должен буду забрать всю свою энергию – не важно, какого эмоционального окраса, от людей, которым ее когда-то отдал. Им же – вернуть, то что они оставили во мне. Когда начинаешь думать о неприятных людях, неприятных ситуациях, то тут – никаких проблем, с удовольствием это … буду делать. Возвращать свое, отдавать – чужое из себя… Тут нет затыка. А вот как быть с родными???
Мои родные и близкие Совсем недавно одна из наших самых симпатичных и звонких русских «хуахинок» возмущалась в Фейсбуке по поводу свадьбы 84-х летнего Краско с 24-х летней какой-то красавицей молодой. Что такое – хуже проституции, это ж насколько надо не любить себя, чтобы вот так вот – со старым, отвратительным стариком… Это омерзение, это – немыслимо понять, и т.д.
Я тогда подумал, что – да, диковато, конечно.. А потом вспомнил своего деда. Он женился на аспирантке своей, когда ему было 79, ей — 39… А до этого они прожили гражданским браком лет 10-12…
До сих пор не могу забыть, как он с любимой остался после баньки на ночевку на даче у моих родителей. Дача наша совсем небольшая. Всего две теплых комнаты. Так вот мы все попарились, и деликатно легли спать в одной комнате, а «молодым» за деревянной перегородкой постелили в другой комнатушке.
Так вот мой дедуля тако-о-ой «жар» выдал на пол ночи! В свои 78! Несмотря на откровенный ритмичный постельный шум, и то что в нашей же комнатке — 14-летняя дочка этой дедушкиной аспирантки на раскладушке притаилась!!! У меня вся подушка была мокрая от сдерживаемого хохота и слез. Мой же папа хохотал не сдерживаясь на всю избушку, а мама моя (дочка моего деда) говорила громко и обнадеживающе в темноту: «Ты что, дебил, что ли?!»
Но дедушка был стоек и непоколебим! Дело свое делал и ни на что не отвлекался!!! А еще — профессор педагогики к тому же…Да… До невозможности я зауважал дедушку после этого, хотя и так любил его сильно.
Жили бы и дальше счастливо, просто рак деда быстро свалил. Лидия (жена), как узнала, непременно захотела замуж официально, и — повенчаться к тому же. Дед уже еле на ногах стоял, когда регистрация свадьбы была. Первый и пожалуй единственный раз в жизни видел, как у регистраторши в ЗАГСе скривился рот в плачущей гримасе, и она аж паузу сделала, чтобы не разрыдаться. Было видно, что дед — не жилец уже, а вот поди ж ты — свадьба. Что тут еще скажешь? Любовь у них была. По другому никак.
К чему я это все? А ведь дед меня многому научил. Учил, как общаться с другими людьми, как быть интересным и нужным, добрым, веселым, широким, открытым, щедрым … Много-много чего доброго и светлого он в меня вложил. И теперь я отдаю это детям, любимой, ученикам, просто другим людям… Как передаю им многие свои «вкусняшки» от других значимых людей: родителей, других дедушек и бабушек, любимых учителей и любимых людей…
Ведь их во мне – много!!! И если в процессе перепросмотра я им верну всю энергию, которую они в меня вложили, то… каким я стану??
Когда? И пока я – не готов к этому трипу. Как только мысленно затрону эту тему, так сразу же себе: «Да ну!!! Да – не…» Но это какая одна часть меня говорит…
Еще полгода тому назад, покупая в магазине две или три бутылки сухого вина на выходной вечер, я вроде как про себя тоже задумывался, что пора бы с этим завязать. И тут же снова возникало подобное: «Да кончай выпендриваться! Чо выдумыешь-то?»
Мог ли я знать, что очень скоро в один из дней совершенно легко и безболезненно откажусь от алкоголя полностью? Нет. И не думал, что это так легко произойдет. Но — случилось. И перемена эта в себе – очень нравится… А перепросмотр… Он меня также накроет без моего особого участия? Не думаю.
Я должен сам начать делать шаги. Если хочу освободиться от своих страхов и демонов… Но… при этом… должен буду освободиться от привязанностей и ко всем своим родным.. Вот пишу, и аж рука спотыкается…… А ведь это – главное условие перепросмотра. Освободиться полностью от всех эмоциональных привязок…
Отец мне недавно сказал, что разорвал все родственные связи с нами, родными и близкими, более 23-х лет назад. Как раз в то время, когда я поссорился и почти полгода не общался с ним. И что интересно: после примирения наши отношения изменились. Стали и более легкими, без напряга, и в тоже время, на первый план вышла … дружба, взаимный интерес. Он стал для меня – как старший и опытный друг. С той поры мне стало с ним так легко и интересно, как никогда раньше…
Да. Перепросмотр. Что же это я так часто его стал вспоминать в последнее время??? Пока лишь примеряюсь…