Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение triol777 » 28 июн 2015, 16:58

volga_volga писал(а) 28 июн 2015, 16:32:Здорово, спасибо! А очки, получается, обязательны для плавания? Если глаза должны быть открыты.

Ну можно, конечно, и без очков плавать, но глаза щипать будет, не комфортно. А с закрытыми глазами плавать - моветон да и просто опасно: удариться можно головой о встречного пловца, или о бортик. Просто очки нужно правильные покупать, чтобы сильно на глаза не давили. Об этом я еще отдельный урок сделаю
triol777
полноправный участник

Благодарил (а): 127 раз.
Отчеты: 1

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение Вера Мур » 28 июн 2015, 20:49

Спасибо огромное за видео урок. Может дальше и будет ответ на мой вопрос, но мне невтерпеж. Вот сосисочка из меня идеальная, и проплыть с маской и трубкой, пока лицо в воде могу сколько угодно. Но только стоит "достать" лицо из воды, всё - топориком на дно, сил, дыхания не хватает проплыть и 10 метров. Это клиника? Или лечится? )))
Вера Мур
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение volga_volga » 29 июн 2015, 02:48

Тогда подожду урока про очки! А вопросы по плаванию вам лучше задавать на youtube, или здесь - или где?

PS> Видео урок выглядит очень профессионально
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение triol777 » 29 июн 2015, 05:50

Вера Мур писал(а) 28 июн 2015, 20:49:Спасибо огромное за видео урок. Может дальше и будет ответ на мой вопрос, но мне невтерпеж. Вот сосисочка из меня идеальная, и проплыть с маской и трубкой, пока лицо в воде могу сколько угодно. Но только стоит "достать" лицо из воды, всё - топориком на дно, сил, дыхания не хватает проплыть и 10 метров. Это клиника? Или лечится? )))

Конечно И заграница Вам поможет в моем лице))) Я дальше обязательно сделаю урок, как нужно и можно дышать хорошему пловцу! Но если уж вот совсем сейчас нужен ответ, скажу, что во голову во время плавания нужно поднимать для вдоха (или поворачивать в сторону) лишь на то время, которое необходимо для быстрого и глубокого вдоха. А все остальное время - плывем с опущенной головой, смотрим на подводный мир широко открытыми глазами и получаем удовольствие

volga_volga писал(а) 29 июн 2015, 02:48: Видео урок выглядит очень профессионально

triol777
полноправный участник

Сообщение Панночка » 04 июл 2015, 11:54

Последний раз редактировалось Панночка 04 июл 2015, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Панночка » 04 июл 2015, 11:55

Вера Мур писал(а) 28 июн 2015, 20:49:Спасибо огромное за видео урок. Может дальше и будет ответ на мой вопрос, но мне невтерпеж. Вот сосисочка из меня идеальная, и проплыть с маской и трубкой, пока лицо в воде могу сколько угодно. Но только стоит "достать" лицо из воды, всё - топориком на дно, сил, дыхания не хватает проплыть и 10 метров. Это клиника? Или лечится? )))

Я могу с уложенной прической на голове плавать свободным стилем и головы не намочу. Часто плаваю в панаме и солнцезащитных очках. Ну это когда не сноркаю, а так, охладиться. Но как этому научить, не знаю.
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 3

Сообщение triol777 » 05 июл 2015, 10:46

Еще раз про образование детей в Хуа Хине

Из всех вопросов, которые получаю в личку, тема образования деток наиболее актуальная. Люди спрашивают, где лучше детей учить, про цены, как добираться, какой район выбирать для жилья, чтобы удобнее было деток в школу возить…

В общем, вот мои впечатления и соображения на этот счет.

Ям-саард и Сомтавин

Наверное, все-таки самая лучшая на сегодняшний день школа в Хуа Хине по соотношению цена-качество – это Ям-саард. Это впечатление складывается из отзывов родителей моих учеников по плаванию. Я сам не раз заезжал в эту школу и видел, как там чисто, ухоженно, красиво. Вот сайт этой школы http://www.bys.ac.th/

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Я делал запросы по поводу переводу моих детей из Сомтавина в Ям-саард. Но получал ответы, что то для одного моего ребенка нет свободных мест в классе, то – для другого. Я же хотел перевести в эту школу сразу всех 3-х моих детей.

Цена вопроса

Но потом возникли другие обстоятельства. Рубль к доллару упал известно как, и это очень ударило по карману русских людей, живущих за границей, и получающих основной доход из России. Кроме того, цена за обучение в Ям-саарде поднялась, и стала порядка 150-160 тысяч батов в год на одного ребенка. Тогда как в Сомтавине цена по-прежнему в районе 110 тысяч. Вот сайт Сомтавина http://www.somtawin.ac.th/

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

К слову об оплате. Новичкам возможно и не разрешать платить частями, а вот кто уже давно учится, могут дать послабление. Я лично не раз платил в рассрочку в Сомтавине. Нужно приходить и лично разговаривать с директором школы.

Система обучения

В Ям-саарде в каждом классе – по два учителя. У всех школьников вместо учебников – айпады))) Задают домашнее задание, и проверяют его выполнение (в отличие опять же от Сомтавина).

Сами же предметы и школьная программа в обеих школах достаточно сильно отличаются от российской системы обучения. Если коротко – она легче, но все знания проверяются тестами. По мере прохождения обучения, ребенок набирает баллы по каждому предмету, и если количество баллов ниже допустимой черты, родителей извещают о том, что необходимо поднажать, позаниматься дополнительно, и снова сдать тесты.

На основе документов из двух этих школ об окончани такого-то класса нельзя будет потом поступить ребенка в российский более высокий класс. Многие родители у нас достаточно легко решают этот вопрос, продолжая обучение детей в рос школах по системе удаленного обучения: экстернат или семейное обучение (не очень понимаю разницу).

Школьные автобусы

У той и у другой школы ходят автобусы, которые привозят деток к началу занятий, а после окончания учебы – развозят к тем местам, откуда забирали детей. В период с 7-40 примерно утра и до 8-10 большой школьный автобус ездит по основным улицам города и забирает деток, ожидающих его, в школу. Потом, в 3-30 дня развозит таким же путем обратно. Стоит такая услуга 1000 батов в месяц в Сомтавине (в Яамсаарде – не знаю).

Есть еще отдельные минибасы, которые могут забрать персонально ребенка из дома, и довести до школы, а потом – точно также отвезти назад. Стоит это уже по 1500 в месяц, и как правило на такую услугу – очередь стоит. Но! Зачастую за первым ребенком будут приезжать к 7-ми утра, тогда как занятия начинаются в 8-30. Т.е. его будут возить по городу, забирая остальных деток, почти полтора часа. А если это будет ваш малыш, стоит оно того? Вот! Мы тоже подумали-подумали, и не стали стоять в очередь на такую услугу.

А где же селиться тогда?

Возникает закономерный вопрос: а где ж тогда селиться, чтобы ребенок мог спокойно сесть в общешкольный большой автобус?

Основная масса Сомтавинцев селится на 70-й сои, в знаменитых среди русскоязычной диаспоры серии поселков Лавалли, в Киринакаре. Стоимость домов в этих поселках варьируется от 13 до 40 и выше тысяч батов за 2-3 команатный дом. Средняя цена – 18-25 тысяч.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Что же касается Ям-саарда, то родители селятся в районе 94-й сои. Это местоположение ближе к центру города, и выбор домов там тоже большой. Вокруг тоже немало разных поселков, и цены на аренду домов примерно такие же.

Учебный год и каникулы

Учебный год в обеих школах начинается в середине мая, а заканчивается в конце марта. Весь год разбит на два семестра. В течение самого семестра бывают разные выходные дни и миниканикулы. Осенью, в середине октября по-моему, заканчивается первый семестр, и начинаются двухнедельные каникулы. Потом еще каникулы будут во втором семестре в рождественские дни.

За прогулы никого не наказывают, и справок от врача или родителей не требуют. Главное – как уже писал, это сдача всех тестов. Ну и своевременная оплата)))

Детские сады при этих школах

Деток можно начинать водить в эти школы уже начиная с 4-х, а может быть даже с 3-х. Но поначалу – это не школьные классы, а отдельные группы, в которых с детками тоже занимаются, учат считать, писать – на английском и тайском языках, другие прочие развивалки. Все чисто, ухоженно, достаточно заботливо.

Визовая поддержка

В этих двух школах дают документы, на основании которох можно сделать учебную визу не только ребенку, но и опекунскую визу одному из родителей. Что делает еще более привлекательными эти заведения.

Британский учебный центр

Более состоятельные родители водили и продолжают водить своих деток в Британский учебный центр — «Весс». Само название говорит за себя. Это заведение позиционирует себя, как английское учебное заведение, в котором все – по-английски)). Вот сайт http://www.thebecc.com/ .

Ну а если без шуток, главная причина, как мне кажется, почему родители водят туда деток, это более глубокая и качественная подготовка в плане английского. Но тем не менее явно наметился новый тренд за последний год: «бекковцы» стали переводить своих деток в Ямсаард. Сегодня говорил с одной мамой. Она сказала, что программа очень слабая, учат всего до 11 летнего возраста, а далее все равно надо переводить свое чадо в другую школу.

При этом цена за обучение – выше. Визовой поддержки – нет.

Kido и Prattana

На 102 сои есть очень милый частный детский сад, родители любят его. Вот сайт http://www.kidothailand.com/en/index.ph ... do-hua-hin Деток там учат английскому, занимаются развивалками всякими. Но цена кусается: порядка 9 тысяч в месяц.

А в районе 9-й сои, на противоположном конце города есть частный тайский садик Prattana. Там в основном – детки обеспеченных тайцев, но есть и белые. Цена вопроса по-моему в районе 5-6 тысяч, но нам с Олей как-то не очень понравилось. Хотя это – чисто субъективно. Немало наших соотечественников водят туда детей.

Новая интернациональная школа

На той же 102-й сои, чуть дальше Кидо, построили очень красивую новую интернациональную школу. Собираются открыть ее осенью этого года. Но ценник… Вступительный взнос – 60 тысяч. Один семестр – 150 тысяч, а в году таких семестров – три…

Ну а что же мы?

Как и писал ранее, Тимку мы поступили в Силезиан на ближайшие два года, чтобы отлично выучил тайский, в первую очередь. Далее, если финансы позволят, будем переводить в Ям-саард. Дочек же, подумали-подумали, и все-таки попытаемся доучить. Напряжем все финансовые силы, и попытаемся продлить их обучение уже в Бангкоке. Потому что скучно им стало в Хуа Хине, хотят больше движения, общения со сверстниками, и т.д

Сейчас Лиля уже почти целый месяц живет на испытательном сроке одна в Бангкоке, в очень симпатичной квартире-студии за 3500 батов в месяц (об этом сделаю отельный фотоотчет), и похоже очень счастлива. На наш вопрос, не собираешься ли обратно, отвечает, что в нашу деревню – ни за что! Что ж, если будет складываться все нормально, отправим и Алену в Бангкок. Будем контролировать их, и конечно, и искать варианты для их дальнейшего развития.
triol777
полноправный участник

Сообщение Alina » 09 июл 2015, 13:37

triol777 писал(а) 05 июл 2015, 10:46:Еще раз про образование детей в Хуа Хине

Из всех вопросов, которые получаю в личку, тема образования деток наиболее актуальная.

Спасибо за пост. Очень познавательно. В Тайланде обучение сравнительно недорогое получается (облизываюсь на ваши цены )

Вы ранее писали, что старшие дети у Вас одно время обучались дистанционно. Буду благодарна, если Вы или Ваша супруга найдете время зайти в эту тему и поделиться своим опытом и знаниями Дистанционное обучение детей в российской или зарубежной школе Заранее спасибо.

Кстати, можно узнать Ваши мысли на тему продолжения формального образования для дочек? Почему поменяли мнение и решили все-таки продолжать обучение в школе? Почему в именно в местной, а не дистанционно где-нибудь в другой стране?
Alina
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение triol777 » 12 июл 2015, 18:53

Alina писал(а) 09 июл 2015, 13:37:
Кстати, можно узнать Ваши мысли на тему продолжения формального образования для дочек? Почему поменяли мнение и решили все-таки продолжать обучение в школе? Почему в именно в местной, а не дистанционно где-нибудь в другой стране?

Алина, спасибо за ссылку. Мы этот вариант тоже прорабатываем, и пока еще точно не зафиксировались в своем решении. Пытаемся найти компромисс между затратами и возможной полезностью от того или иного учебного заведения.

Красивый костюм…

Ровно 27 лет назад я загремел на службу. На флот на три года…

Причем узнал о том, что на 3 – только в день призыва. Мне казалось, что я сплю. Но тем не менее, узнал это прямо в поезде от нашего «покупателя» — сопровождающего нас капитана-лейтенанта…

Сбежал бы я тогда с поезда, если бы был поматерее и повзрослей? Да, конечно. А тогда…

Не хочется «рвать на себе тельняшку» и говорить обо всяком, о чем и не хочется вспоминать, но главное, что я получил от этой с позволения сказать «службы Родине» — необыкновенное и удивительное чувство, после того, как я закончил служить, и впервые после трех лет оказался на свободе, за забором нашего КПП:

Я могу идти куда хочу!!! Спать, сколько хочу!!! Делать, что хочу!!!

Для полного счастья, мне не хватало только одного: черного приталенного элегантного костюма, в тон ему дорогих ботинок из глянцевой кожи, и черной футболки (белая рубашка с галстуком казались мне излишне пафосными). Да! Не тельняшка, бескозырка и ленты до попы при выходе на свободу были моей мечтой, а – черный элегантный костюм. Даже пытался с одним мичманом договориться, чтобы он мне раздобыл хорошей материи, чтобы я потом мог к портному сходить. Не получилось, пришлось надеть тельняшку))). Но и без костюма за воротами КП было – не надышаться! )))

И даже до сих пор это чувство не покидает меня. Так оно впечаталось в душу и тело после выхода оттуда.

И вот поэтому каждый год из 27-ми прошедших — невольно вспоминаю этот день. Мамы и папы, не отдавайте никогда ваших детей на службу в российскую армию! Она обжигает и калечит, многих делает на всю жизнь моральными уродами.

Кто посильнее , как я, ожесточался, но в душе образовывались рубцы на всю жизнь. С ними потом жить тяжелее, в поту мокром до сих пор просыпаюсь порой. А парни добрые и хорошие, но духом послабее… их расплющивали, стирали с землей, а потом они выползали из этой «земли», когда уходили их мучители, и сами превращались в таких Горлумов, что…

Тихая радость от того, что — не «там» до сих пор нет-нет, да и накатит. Где бы ни был: на скамейке запасных во время футбольного матча (и бог с ним, что уже все чаще мне не находится места в основном составе!)

или же перед очередной тренировкой в таком вот месте, где так хорошо посидеть в тишине, посмотреть на красоту, которой окружен сегодня…

И, возможно, поэтому мне, порой, так нравится надеть на себя красивый костюм, и пойти куда-нибудь с любимой...

Пони-кафе

Расположено уже на выезде из города, очень уютное, обвалакивающее. Хозяйка - владелица конюшни, обожает лошадей до безумия. Вот и кафе сделала по любви и сердцу. На первом этаже всевозможнейшие фигурки лошадей из фарфора, дерева, плюша, и т.д. Рисунки, видеоматериалы, которые можно в записи тут же посмотреть, панно на стенах. Очень уютно. Как-то даже не похоже на кафе. Хотя кормят там тоже очень по домашнему и вкусно. И тайская кухня, и европейская. И сладости с мороженным.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

А на втором этаже - всевозможнейшие часы на стенах.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Я не разбираюсь в этом, на при просмотре возникает явное чувство - что смотришь на дорогие и старинные раритеты. Посещение и просмотр всех красот в кафе - бесплатное. Платишь только за еду. Цены - процентов на 40-50 выше, чем в обыкновенном кафе, но оно того стоит. Такое настроение, так хорошо тут!!!

triol777
полноправный участник

Сообщение roman50 » 13 июл 2015, 05:39

triol777 писал(а) 12 июл 2015, 18:53:И вот поэтому каждый год из 27-ми прошедших — невольно вспоминаю этот день. Мамы и папы, не отдавайте никогда ваших детей на службу в российскую армию! Она обжигает и калечит, многих делает на всю жизнь моральными уродами.

Армия жестко испытывает, но взамен дает навыки, которые больше нигде практически не дают. В критических ситуациях толпы невоенных людей ведут себя как бессмысленная скотина, а военные как разумные существа. Это дорогого стоит.

ЗЫ.
Бывает, что о тех, кто их два-три года гонял, солдаты потом хорошее говорят. А если еще сержанта-садиста добрым словом вспомнят, то вообще праздник. Не в смысле, что доброе слово и кошке приятно, а что эти люди прониклись, что и как. На таких людях страна потом выезжает из жопы. Тем более, когда не только праведное дрючево понимают, но и напраслины прощают. Щепки-то летят, машина большая и грубая. А если по-другому - то пряничный домик все время получается.
roman50
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Kukundel » 16 июл 2015, 19:47

Удивительный и нетривиальный отчёт. Спасибо.
Kukundel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dock7777 » 17 июл 2015, 12:38

Скиньте почтой адрес блога! Спасибо.
Dock7777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение triol777 » 19 июл 2015, 18:05

Английский…

Все. Дозрел. Захожу на третий заход по изучению английского. Ранее два раза занимался с репетиторами по полгода. И в общем-то на любую тему могу изъяснится, хоть и коряво. И понять могу собеседника, если он говорит не быстро.

Но когда я на футболе сижу среди ребят фарангов-американцев, и европейцев, и они быстро говорят между собой, понимаю процентов 30-40. Они это видят, и редко ко мне обращаются. Мне же постоянно стыдно. Достало окончательно. Хочу свободно говорить и понимать.

И вот теперь в некотором размышлении… Понимаю, что в идеале мне нужен носитель, с которым буду общаться несколько раз в неделю хотя бы по часу. Плюс моя самостоятельная работа. Для всего этого выделяю себе один час времени в день. Теперь вот прикидываю, как бы составить план работы, чтобы как можно эффективнее двигаться…

Репетитора сейчас не могу себе позволить. Поэтому зарегистрировался вот на таком сайте http://www.mylanguageexchange.com/, где много людей хотят по взаимообмену учить друг друга языкам через скайп. Нашел кучу американцев, которые готовы учить русских английскому взамен на обучение русскому. Написал примерно 50-ти человекам, 5-6 их них ответили.

Но когда сообщил им, что готов заниматься 6 дней в неделю в строго определенное время, все как-то сразу и усохли. Хотя по их меркам время вроде неплохое – с 6-40 вечера для них…

Фильмы что-ли с мультиками начать смотреть? канал Надежды Счастливой? Лингволео… В общем еще попримеряюсь маленько, и стартану. Пора наконец нам взяться за нашего, понимаешь, Уильма Шекспира! Буду признателен за любой совет, как с моим уровнем быстрее продвинуться в этом плане!

Бюджет времени и денег

Вот Оля постоянно мне подсказывает, что пиши о том, что людям интересно, про Тай в первую очередь. А я… Ну не могу я себе на горло наступать, и все время хочу писать о том, что мне интересно, и что меня любимого волнует. Только тогда и литься свободно будут слова из под «пера»…

И вот сейчас меня чрезывачайно занимает еще одна тема. Как прописать с максимальной детализацией наш семейный бюджет и план моей работы на год вперед. Вот казалось бы – ну чего мудрить?! Примерно понятен, какой приход денег в месяц, какие расходы… А денег все равно не хватает. Как и времени… Когда же начал очень внимательно все считать, то увидел, что просто в силу некоей расслабленности, не сказать расхлябанности, на сторону утекают и деньги ручейком, и время…

Осознав это, уже 10-й день подряд прописываю план работы на год, увязывая воедино расходы, приходы, семейные потребности, мои цели…

Вспоминал уже не раз, как нам в школе приводили в пример Льва Толстого. Что он де прописал детально всю свою жизнь вперед, учитывая каждый день…Ой ли! С этими мыслями я начинал прописывать план на свой предстоящий год. При этом постоянно возникала другая мысль: «Хочешь посмешить Бога, расскажи ему о своих планах!» А еще: «Да на фиг тебе это нужно?! Неизвестно, что в мире и здесь, в частности, будет буквально завтра, а ты тут ерундой занимаешься!»

Понимая, что это моя лень подлая такие хитрые формы принимает и облики в виде «умных» мыслей, я не сдавался, и вот с некоторым удивлением пришел к тому, что уже к сегодняшнему дню степень детализации моего плана практически стала не только помесячной, но и подневной.. Но и сейчас понимаю, что было бы очень неплохо этот план прогнать через какую-нибудь программу, которая более точно считает и временные затраты, и денежные.

И чтобы эта программа была очень понятной и простой в освоении, без каких-либо кривых Ганта. Кто чем пользуется? Делитесь!)))

Подводные камни для эммигрантов

А сегодня в обед натолкнулся на статью в ФБ (ох уж этот магнетический паразит сознания, всего-то на пять минуточек, пока в очереди стоял за моим манговым шейком любимым, в телефончик заглянул), какие минусы поджидают путешественника, который на годы покинул свою страну. Ну типа меня. Так вот эти «подводные камни» в статье:

Одиночество – потому что ты вырван из привычного круга общения.

Чувство вины перед родными и близкими – потому что ни на свадьбу приехать, ни на похороны – дорого далекие разъезды обходятся.

Постоянное ощущение – ты чужой.

Потеря друзей, потому что прерываешь личное общение с ними …

Ну и что-то еще из этой же серии… И я задумался: так ли это со мной? С другими? Живу-то уже 3-й год за границей?..

Со мной – нет, не так. Видимо, еще мало пожил вдали от Родины))… А если серьезно, не хватает только, как и писал ранее, общения личного с отцом, да с несколькими друзьями близкими.

Чужой — да! А где мы, по большому счету, не гости? Даже квартира, которая мне принадлежит, скорее всего переживет меня, и в ней будут жить совсем другие люди, которым нет дела до меня… Мне кажется, что это чувство, что ты гость — очень полезное. Оно заставляет быть более бережным и внимательным ко всему окружающему нас. А разве это плохо?))

Но! Где-то год назад, когда я был на Самуи, все «демоны», перечисленные в этой статье, вплотную подступили ко мне. И вот тогда-то, видимо, неосознанно следуя инстинкту самосохранения, я начал вести дневник на Винском. Чтобы восполнить и некоторую пустоту, и сомнения, и удаленность от родных и друзей…

А потом, осознав, сколько в образовашемся времени у меня есть личных возможностей, я начал думать и строить планы, а потом действовать..

И мне совсем стало нескучно. Наоборот, времени просто на все – в обрез. И хочется то успеть, это… Друзья – что ж, мне достаточно знать, что они есть, иногда – общаемся в инете, и спасибо на этом. Отец – мы оба смогли одолеть расстояние, и начали вместе действовать. Я создал для него сайт, являюсь редактором его же удивительных и ярких историй, и общения у нас – даже больше, чем когда я был в России…

И в общем-то среди постоянно живущих русских ребят здесь, я ни разу не уловил таких ярко выраженных настроений, которые описаны в этой статье. Видимо у всех живущих за границей в той или иной степени происходит встреча с самим собой. Лицом к лицу. Когда уже нет много такого, как «займемся обедом, займемся нарядами, заполним заботами дни». Когда не нужно покупать теплую одежду и обувь, не нужно … да много чего не нужно делать, что мы обычно делаем в России, и на что тратим свою жизнь..

И при этой встрече встает такой очень простой вопросик. А точнее – выбор: либо пей пиво и засыпай каждый день. А с похмелья поутру – грусти и распадайся на части от «ста лет одиночества». Либо – просыпайся и живи!

А если хочешь жить насыщенно, найди себе дела, которые будут тебя греть. И люди – находят! И я нашел. И по доброй воле, Господи, встаю теперь уже в 5 утра каждый день, лишь бы успеть сделать задуманное на каждый день. Аминь, и да пребудет с нами сила!

Так что – не все правда, что в инете, пишут))) Даже если статья очень авторитетно оформлена и под ней стоят тысячи лайков.
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 19 июл 2015, 18:14

Dock7777 писал(а) 17 июл 2015, 12:38:Скиньте почтой адрес блога! Спасибо.

Ответил в личку
triol777
полноправный участник

Сообщение Illigera » 19 июл 2015, 18:25

Так что – не все правда, что в инете, пишут

Имхо, иммиграция для тех успешная,кому с собой не скучно:)
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение D.joker » 21 июл 2015, 16:10

roman50 писал(а) 13 июл 2015, 05:39:Армия жестко испытывает, но взамен дает навыки, которые больше нигде практически не дают. В критических ситуациях толпы невоенных людей ведут себя как бессмысленная скотина, а военные как разумные существа. Это дорогого стоит.

ЗЫ.
Бывает, что о тех, кто их два-три года гонял, солдаты потом хорошее говорят. А если еще сержанта-садиста добрым словом вспомнят, то вообще праздник. Не в смысле, что доброе слово и кошке приятно, а что эти люди прониклись, что и как. На таких людях страна потом выезжает из жопы. Тем более, когда не только праведное дрючево понимают, но и напраслины прощают. Щепки-то летят, машина большая и грубая. А если по-другому - то пряничный домик все время получается.

Категорически не согласен. Особенно по выделенному.
Из жопы страна выезжает на деньгах, которые ей (стране) обеспечивает бизнес и политики, обеспечивающие хороший инвестиционный климат для привлечения иностранных денег. Иными словами за счёт бизнесменов, которые создают рабочие места и платят налоги. Нужно же где-то брать деньги на содержание армии/ военных. Вот как раз немалая доля в этом- налоговые поступления в бюджет.
"Армия жестко испытывает, но взамен дает навыки, которые больше нигде практически не дают." А можно не общими словами, а немного конкретики?:)
"В критических ситуациях толпы невоенных людей ведут себя как бессмысленная скотина, а военные как разумные существа" Бессмысленной скотины хватает как на гражданке, так и на военке... То, что кто-то отслужил в армии- это не гарантия того, что в чрезвычайной ситуации поступит как написано в методичке). Так же не исключено, что гражданский, имея развитый интеллект, образование и самоорганизованность во время сориентируется и выкрутится.

По мне так армия- пустая трата времени и усилий, если конечно у человека изначально не лежит душа к карьере в качестве военного.

P.S. Дневник у вас отличный! Пишите больше. Очень интересно Вас читать!
make love, no fight...
D.joker
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Drew70 » 21 июл 2015, 16:59

triol777 писал(а) 12 июл 2015, 18:53: в поту мокром до сих пор просыпаюсь порой.

...снится раз в год страшный сон, что забирают служить повторно на 2 года и поделать ничего не могу, на этом просыпаюсь !((( дмб '90 ! я думал у меня одного такие глюки
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27

Сообщение volga_volga » 21 июл 2015, 17:44

По поводу образования, очень рекомендую
University of London International Programmes
http://www.londoninternational.ac.uk/

Очень уважаемые университеты участвуют, образование заочное, есть программы пре-университет (т.н. Foundation). Цены приемлемые.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение triol777 » 26 июл 2015, 07:34

Как быстро летят дни…

Как глотки густые свежего воздуха, глоток — неделя, глоток – неделя… Дни настолько плотно упакованы…Череда каких-то событий, как мишура, при отдаленном взгляде плохо различимая. И не очень понятно, куда улетают дни твоей жизни, когда мысленно оглядываешься назад. Все суета сует…

Но в тоже время – все так насыщенно. Упруго. Деятельно. Как наверное и раньше-то пожалуй не было. Сам строишь свои дороги, по ним и идешь. Интересно. Хоть и постоянно приходиться делать волевые усилия, когда хочется распустить «булки»… Куда-то я приду? Вот достаточно ясно вижу образ той жизни, к которой стремлюсь. А как будет? Кто знает.. Главное — делать.

Овечья ферма 1,000 Sook…

Съездили с нашими детками на овечью фирму рядом с Хуа Хином. Пожалуй, самую чистую и красивую из всех ферм в округе. Находится за Санторини парком, по этой же стороне. Вход — какие-то копейки. Конечно, деточки в таких местах растворяются, в маленькой сказке снова оказываются.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Забавно, полжизни прожил, а новорожденных крольчат видел впервые. А уж наши девочки с мальчиком смотрели — оторваться не могли, повизгивали от умиления.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сладости, сувениры

И снова пицца

А потом поехали в одну пиццерию, в которой по акции продается очень вкусная пицца по цене всего 69 батов за штуку. И действительно, пицца оказалась очень вкусной и большой. Даже не верилось: на тонком тесте, диаметром сантиметров 40, по цене 110 рублей на наши деньги. Свинство, конечно, сказочное устроили, объедаясь…

Снова становится прохладней

Незаметно, но ближе к августу дни становятся прохладнее. И уже не редкость — дождики каждый день. Не ливни — дождики, небо — в тучах. Народ — наслаждается. Правда, не весь)))

Я вот тоже готовлю «сани летом»: попросил друзей в России купить для меня теплый гидрокостюм. Когда вода опуститься до отметки 24-25 градусов (в декабре-январе) и в воде буду проводить по 8-9 часов в день, костюмчик очень пригодится.

Надежда Счастливая

Определяясь с решением, как довести свой английский до свободного уровня, посмотрел в ютубе на ролики Надежды Счастливой. Как же она свободно, легко, понятно говорит. Как убедительно! Как правильно делает акценты, предлагая учить не отдельные слова, а фразы - целиком, просматривая интересные фильмы на английском… А какая у нее харизма!!! Да к тому же еще - и красивая! Поймал себя на мысли, что учусь у нее, и ролики свои по обучению плаванию буду делать … нет, не как она, конечно))). Я сам — перец))) но вот эта естественность, раскованность, юмор… это буду обязательно брать в основу своих уроков. Так что теперь появился еще один повод учить английский: интересное обучение у Счастливой не только английскому, но и умению работать перед камерой)))

triol777
полноправный участник

Сообщение Lvovich61 » 26 июл 2015, 23:30

Денис. Поздравляю ТЕБЯ с "Днем военно морского флота РоссиИ!"
Lvovich61
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль