здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Спасибо, но пока перец не такой острый. я съел один стручок сырым - особой остроты не почувствовал) сложно представить, каким должен быть перец, чтобы обжигать пальцы. наверное, это скорее относится к супер жгучим мексиканским перцам
Следующая учебная неделя будет последней, потом начнутся каникулы. В декабре я более чем усердно посещаю школу, поэтому успеваю использовать все 100 часов занятий до января, так что ничего не сгорит. Вообще забавно получается, сотый час я использую в последний учебный день года, на последним интересующем меня уроке. Раньше специально не высчитывал, просто так совпало.
Наконец-то нашел волейбол в Бангкоке. В воскресенье поеду на первую игру, после нее расскажу все подробнее. Будет интересно узнать, какой у меня уровень по местным меркам. В заявке написал, что новичок. Считаю, лучше чуть занизить, чем нахваливать себя, а при встрече в чистую слить местным монстрам волейбола.
А еще на следующей неделе начнут приезжать мои друзья из России. К сожалению, большая часть сразу из аэропорта поедет в Паттайю, поэтому ограничимся обедом в фудкорте на первом этаже и передачей посылок. Назаказывал себе кучу всего к Новому Году, до которого уже рукой подать.
Andrun Очень похоже на то, что я купил в Гонконге несколько лет назад. Двух таких стручков хватало, чтобы сделать кастрюлю карри острым, а если добавить 4, то вообще есть невозможно.
Спасибо за инфу. Интересно читать, сам хочу попробовать переехать жить, т.к для работы мне нужен только интернет, вот пока ищу кого нить в напарники. Короче пока не собрался с духом))
На здоровье, рад что отчет полезен) Приезжайте! А для чего именно Вам нужен напарник?
Как там в школе успехи?
Буквально двумя сообщениями выше писал про этого. На следующей неделе школа закрывается на каникулы, а у меня кончаются купленные ранее часы. Знание тут тестируют в конце месяца по окончанию тематических классов + те, у кого студенческая виза, раз в полгода ездят в министерство на сдачу экзаменов. Прогресс отличный, запоминаю каждый день примерно по 20 новых слов. Джен говорит, что я строю предложения, как настоящий таец, без ошибок. Но, конечно, над произношением работать и работать. Высокий тон дается особенно тяжело
У меня то загвоздка в том что я ещё ни куда не выезжал, нету даже опыта) месяц назад паспорт сделал именно с целью попробовать переехать пожить в тай хотя бы на столько на сколько получится) + Знание Энглиша 0 . Много факторов которые пока не дают купить бидет и оставить Москву) Но очень хочется)
Я думаю, не вранье, а желание подбодрить близкого человека. Немного разные вещи, нет? К тому же, не вижу ничего особенного в том, чтобы расставить подлежащее, сказуемое, прилагательные и время/место действия в правильном порядке. По крайней мере на бытовом уровне общения.
Много факторов которые пока не дают купить бидет и оставить Москву)
При таких условиях и не нужно. Начните учить язык, попутешествуйте по Таиланду пару недель, посмотрите Вьетнам, Камбоджу, Филиппины. А то может Вам здесь не понравится, или какая-то другая страна приглянется больше. Зачем торопиться?)
Я вот постоянно слежу за этой веткой , уже полгода как и один момент интересует. Вот на протяжении всего отчета идут одни статьи расхода , на билеты , на обучение, на жильё, еду, путешествия, отдых и тд и ни одной статьи дохода и вы не сидите на месте а постоянно в движении. Вы можете ориентировочно сказать общую сумму которая была потрачена с мая этого года , чтобы народ представлял какую подушку нужно иметь , чтобы вот так бросить все и поехать в тёплые края?
А почему с мая? На лонгстей я приехал в конце июня. К сожалению, всех расходов с учетом билетов я сейчас уже не вспомню. Помнится, подводил промежуточные итоги. Месяц жизни в Бангкоке 20000-30000 бат, неделя во вьетнаме 500$, поездка в краби на выходные 7000 бат на двоих. Поездка в Птт, если друзья не помогают, 100$ в день. Билеты в Россию и обратно стоят очень по-разному. Если говорить о подушке, то закладывайте 1000$ в месяц + билеты, страховка, школа и путешествия отдельно.
Спасибо за ответ! С мая имеется ввиду с самого начала этой ветки Вы просто довольно ярко проводите там время, интересно следить Ухожу снова в тень просматривающих )))))
bassthai писал(а) 19 дек 2015, 22:48:желание подбодрить близкого человека
После этого у "близкого человека" возникает ложное чувство того, что он что-то знает. А когда другие, незнакомые люди, его не понимают (что естественно), он начинает истерить.
bassthai писал(а) 19 дек 2015, 22:48:К тому же, не вижу ничего особенного в том, чтобы расставить подлежащее, сказуемое, прилагательные и время/место действия в правильном порядке. По крайней мере на бытовом уровне общения
Правда утром оказалось, что запланированная игра в зале 6 на 6 отменяется, но в качестве замены нашелся вариант поиграть в пляжку на песке 4 на 4. Правда, было указано, что нужен уровень не ниже intermediate.
Честно говоря, немного волновался по этому поводу. Я никогда не ходил в школу волейбола, играл 9 лет с друзьями ради удовольствия, поэтому совершенно не представляю, какой у меня уровень. Тем более в пляжку я почти не играл, а двигаться на песке гораздо сложнее, чем на паркете.
На двух автобусах добрались до места игры. Осмотрелись
И стали ждать игроков. Джен приехала со мной в качестве болельшицы, в волейбол она не играет.
Первым прибыл дяденька из Америки, который все это организовал. Строго расспросил меня, а точно ли я играю на уровне intermediate, потому что новички им здесь не нужны.
В общем, я начал волноваться еще больше. Тем более, раньше никогда не говорил о волейболе на английском и совершенно не знаю связанных с игрой слов.
Начали подтягиваться люди. Американец с тайкой, филиппинец, тайка, таец и парень из Англии. Вообще большая часть из них не выглядела приветливо и смотрела немного свысока.
Однако, по ходу игры выяснилось, что их intermediate это чуть лучше наших новичков. Играть на песке было не привычно, правила немного отличаются, я смог выложиться процентов на 60, но даже при этом был лучшим игроком.
Один парень, ростом 190, отлично блокировал, тут мне с ним не сравниться, но подача, прием, атака - никакие. Вообще, заметил, что люди тут не борятся за мяч. Кроме меня никто не прыгал рыбкой на приеме, не бежал через все поле, чтобы спасти уходящий мяч, в общем, не выкладываются по полной.
В 5 часов пришла следующая группа, люди в ней заявленны с уровнем advanced. Вот они хорошо играют, на песке примерно так же, как я играю на паркете. Т.е. в пляжку я им уступал, но не до такой степени, чтобы было стыдно. Думаю, если разыграюсь на песке и привыкну к правилам, то буду на таком же уровне.
Написал им в приложении, через которое организовываются встречи, надеюсь, примут меня к себе.
Вообще, было интересно посмотреть, как народ тут играет. Если эта группа такая же, то как же выглядят новички, которые играют по средам? Получается, в Таиланде advanced это те, кто стабильно подает, борется за мяч и хорошо принимает? К нам в Москве приходили ребята intermediate +, так после их ударов все руки были в синяках, а полет мяча просто не успеваешь увидеть.
Но в целом мне понравилось, только теперь понимаю, как я скучал по волейболу.
Кстати, если кому-то интересна цена. Стоимость аренды корта делится на количество игроков. В будни и выходные цены разные. Сегодня получилось 150 бат с человека.