Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение Шариков » 13 июл 2011, 18:52

Sergey22 писал(а):Одним днем - срочный тариф, а это плюс еще долларов 40.

Спасибо,Сергей. Даже если оплатить срочный тариф - это будет дешевле, чем платить по 1000 бат в день штраф за overstay
Но тарифы в нашем Посольстве какие-то негуманные (((
Akela74 писал(а):имхо ты перебарщиваешь с насыщеностью на цветных фотках. а Фотки хорошие.
Удачи в делах!

Спасибо! Ты это по голубому цвету вывод сделал! Здесь так мало голубого неба и синего моря, что я теряю контроль над собой, когда тащу ползунок синего ))))
kvazaric писал(а):перевод свид-ва лучше сделать самим, в посольстве только заверить. Это и дешевле и быстрее, ибо там - очередь недельная(((
ЗЫ: у кого учитесь на фото, если не секрет?

Да, тоже подумали об этом. Сейчас сами переведем и распечатаем. Но примут ли они незаверенный перевод... (((
Учусь... Ни у кого... В питере ходила на курсы по студийной съемке 1 месяц. А теперь негде учиться, поэтому практика - наше всё )))
А за теорию возьмусь, как в СПБ вернемся.
-Sirin- писал(а):Аня, я когда звонила в посольство, узнавала про перевод/заверение свидетельства о рождении - мне тоже неделю называли.

Я прочитала на сайте у них, что от недели до месяца - если сложный текст с проф.терминами. Но они, видимо, рады все переводы под эту гребенку подвести.

Я вот, что еще подумала. У нас с Машей разные фамилии. Ну, переведем мы в БКК ее Свидет-во. Приедем в Имм.офис, а нам скажут - и что нам дало
это ваше Свид-во? Согласно ему - мать это какая-то другая тетя, не Шарикова, а Пузырикова. Вы-то тут при чем? Подавайте нам перевод того документа, где сказано, что вы раньше были Пузыриковой, а теперь Шарикова )))
Могут же? Т.е. мне два документа надо переводить, выходит???
Может, плюнуть уже и не делать продление на Машу? До скольки лет дети-то могут здесь жить без визы? ((((
Последний раз редактировалось Шариков 14 июл 2011, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение kvazaric » 13 июл 2011, 19:15

позвоните заранее в посольство- они скажут- как лучше, может вааще проще по мылу послать им перевод+копия оригинала, потом приехать и забрать оригинал, пора уж им использовать технологии
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Re: Первое продление ED визы

Сообщение Teneresa » 14 июл 2011, 10:06

Шариков писал(а):Почему мы решили сами ездить в Офис? Наша школа TLC берет 8000 бат с человека за 4 продления. Но так как мы планируем уезжать в апреле, то нам достаточно 3-х продлений. Зачем выкидывать 6000 бат на воздух?

Аня, на сколько я помню, в TLC вас оформили как изучающих тайский, для получения визы, а учите вы английский. Как в этом случае происходит самостоятельное продление в Офисе?
Вам вроде должны были вопросы на тайском задавать
คนที่ไม่เคยทำผิดคือคนที่ไม่ได้ทำอะไรเลย
Teneresa
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение astok » 15 июл 2011, 11:22

По поводу перевода, я была в Бкк 11 июля, именно по поводу перевода свид- ва о рождении. И там мне сказали( а очнее гаркнули на меня) что документ будет готов через неделю, и как только я не просила о срочности( конечно же за доп оплату) русская тетенька была непреклонна. Да, еще вы можете перевести все сами, потом привезти все доки в польство и они будут там проверять все на подлинность перевода, что наверняка займет не мало времени, и одним днем наверняка это не обойдется, так как они напирают на то, что у них ну ооочень много работы И еще один нюанс, сейчас праздники, посольство работает да, но не работают тайцы( которые берут док- ты на перевод )именно они переводят неделю. А потом еще, после всего прочего нужно печать у консула поставить Теперь я боюсь, что они скажут что и печать нужно ждать несколько дней ( консул же оооочень занятой чел)
astok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OLIK22 » 15 июл 2011, 11:59

Вот-вот так у нас (в России) делается всё и подобные тёти-моти встречаются на каждом шагу. Вспомните об этом, решите проблему и почувствуйте кайф от того, что вы в Тае, а не здесь!!!!
В Тае это всего лишь эпизод. Вот по-этому мы так мечтаем вырваться из Российской действительности!
Уж простите - не смогла удержаться от комментария.
Внимание! "Тук-тук" и "Бум-бум" в Тае совсем не синонимы!!!
OLIK22
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение Sergey22 » 15 июл 2011, 13:32

С новым консулом образовались новые тарифы, раньше можно было просто попросить сделать в этот же день, срочности не было.
Потом увеличили сроки готовности всех документов, насколько помню 7 дней и ввели плату за срочность.
kvazaric писал(а):позвоните заранее в посольство- они скажут- как лучше, может вааще проще по мылу послать им перевод+копия оригинала, потом приехать и забрать оригинал, пора уж им использовать технологии

Вот вы и пошлите, ....если раньше вас не пошлют, по мылу.
Идентифицировать вас тоже по интернету будут?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение alex3t » 15 июл 2011, 15:49

Здравствуйте,Аня я впервые на форуме,просто увидела ваш вопрос ,мы через это прошли ,(у нас тоже ребенок учится с вашей Машей ,Аркадий она его хорошо знает)Так вот ,обязательно перевидите свидетельство здесь,потому что действительно ,их срок-неделя,когда мы приехали в посольство ,первый вопрос был-свидетельство перевили?После моих уговоров о срочности,единственное чем помогли,выдали справку подтверждающюю родство ,слава богу у меня с собой были все документы (о перемене фамилии) и то с оговоркой,что они еще такого не делали ,и ответственности они не несут,слава богу ничего не пригодилось ,в Банкокке на стаденческую визу на ребенка хватило одного его паспорта....
alex3t
новичок

Отчеты: 1

Как мы съездили в Посольство

Сообщение Шариков » 15 июл 2011, 16:59

Извините, что не отчиталась еще вчера. Всем спасибо за советы. Правда, уехали мы в БКК до ваших ценных комментариев, но к счастью догадались перевести свид-во о рождении и браке (т.к. у нас с Машей разные фамилии) заранее! Распечатали дома. Также взяли с собой флэшку с переведенным текстом (это важно!!).
Вчера встали в 4:30, уехали в БКК на минивене за 180 бат в 5:30. В 08:10 были у Виктори Монумента.
Сели на метро и поехали до станции "Chong Nonsi", оттуда пешком совсем недалеко. Пришли в Visa Section, заняли очередь, были пятыми (правда пара подающих оказались в итоге группками тайцев с сертификатами массажистов наготове))).
Подошла очередь. Объяснили ситуацию. Довольно приятная (редкое для сотрудников Посольств качество) дама ответила, что сегодня никак. При этом она попыталась попросить некоего Павла сделать сегодня (так и так у ребят в понедельник последний день действия визы), но тот был довольно сердит (что уже не редкость))) и зло так бросил ей в ответ что-то, типа, хрен им! Самое раннее - в понедельник!!! ))) Я еще пару раз попыталась у тетечки спросить, а может все же сегодня успеете? Но какой там! ОН сказал в понедельник! Ну ладно, спасибо, что хоть в понедельник )))
Значит, что им потребовалось: распечатки перевода нашего, скопировали себе на комп с нашей флэшки текст, сняли копии с оригиналов Свидетельств. Паспорт не просили )))
Что убило.... стоимость услуги по заверению ))) 50 баксов за каждый листочек!!!!!! Я спросила: "а если бы мы не перевели, было бы еще дороже?". Тетя сказала: "ЙЕС". Я даже не спросила насколько... Не стала дальше портить настроение.
На счет срочности! Я спросила, сколько будет стоить заверить одним днем? Чисто поржать, типа анекдота про "доктор сделайте мне большие глаза..." )))) Но удивиться не пришлось, т.к. первоисточник ответил: "СРОЧНЫЕ заверения не делаем!" Сказали, что бывают срочными только визы (ну может и еще чего-то...)

Что еще... Оплата только в батах. Сделала пару снимков со списком документов на некторые услуги. Если интересует что-то еще, то могу спросить в понедельник!
DSCF5004.jpg

DSCF5005.jpg

DSCF5002.jpg

Спросила насчет школы. Вышла очень приятная, простая такая тетечка, сказала, что директор вернется из отпуска 24 августа. Звоните, пожалуйста, задавайте вопросы. График сдачи экзаменов у всех разный, кому как удобно так и договариваются приезжать.
вот ссылка на сайт школы - http://www.tailand-school.net.ru/contacts/

И еще несколько фото. Качество отвратное, снимала на самую дешевую подводную мыльницу, но все же, чтобы отчет был чуть поживее )))
DSCF5007.jpg

DSCF5015.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шариков
активный участник

Re: Первое продление ED визы

Сообщение Шариков » 15 июл 2011, 17:03

Teneresa писал(а): Аня, на сколько я помню, в TLC вас оформили как изучающих тайский, для получения визы, а учите вы английский. Как в этом случае происходит самостоятельное продление в Офисе? Вам вроде должны были вопросы на тайском задавать

Ничего не спрашивали. Я вообще думаю, что даже если спросят и мы не ответим - ничего не будет. Во-первых, из-за этого из страны вряд ли департнут )), а во-вторых, Имм. офис в Хуа Хине довольно корыстен, чтобы лишаться лишних денег от продления наших трех виз ))) ИМХО

Sergey22 писал(а):Вот вы и пошлите, ....если раньше вас не пошлют, по мылу.
Идентифицировать вас тоже по интернету будут?

Я вот думаю, что они просто без оплаты ничего делать не будут )))) Утром деньги, через неделю стулья ))))
Сергей, а как выбрать несколько цитат и ответить всем в одном посте?
Последний раз редактировалось Шариков 15 июл 2011, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Шариков
активный участник

Сообщение Шариков » 15 июл 2011, 17:18

alex3t писал(а):Здравствуйте,Аня ...
После моих уговоров о срочности,единственное чем помогли,выдали справку подтверждающюю родство...

Приятно познакомиться ))) Что-то у нас с общением и новыми знакомствами в последнее время напряженка... Времени не хватает...
Хорошо, что у вас так все удачно сложилось!
Шариков
активный участник

Сообщение vedmachka » 19 июл 2011, 19:11

Аня, добрый вечер))) Меня зовут Ксения, мы живем в Хуа хине уже 2 месяца: я +мой муж+кот "Савелий")). т. к. в Тайланде относительно недавно, то знакомых практически никого нет. Постоянно читаю вашу ветку, очень интересно, спасибо. И вот на фото я узрела одногрупниц в положении)) дело в том что я сама на 4 месяце беременности, а в России я преподавала йогу в том числе и для беременных. Вот после очередного вечернего занятия "сама с собой" подумала, может кому то это будет интересно?? Думаю для будущих мамочек это было бы очень полезно, да и для уже состоявшихся)) А мне если честно, было бы приятно, разбавить мою нехитрую компания.
vedmachka
новичок

Сообщение Шариков » 19 июл 2011, 20:03

Ксения, привет! Оч.приятно познакомиться ))
Девчонки, что на фото дохаживают последние недельки уже. Я им завтра передам информацию!
А где вы остановились, куда ездить если что? ))

Вчера я ездила в БКК за документами... В 8:50 уже стояла у дверей. Передо мной была только одна пожилая пара тайцев, которые только забрали паспорта и убежали. Мне же ответили, что еще не готовы документы, ждите, вызовем... За мной была еще пара солидных дяденек, приехавших на прием к вице-консулу. Тому самому Павлу. Им сообщили, что вице-консула не будет до 12 часов. Приходите опосля. По тому, как к ним сразу вышли в холл и обратились, я поняла, что они заранее договаривались о встрече.. Но, вот, срочные дела, знаете ли у Павла ))) А через полчаса мне выдали два документа, которые подписал именно вице-консул ))) Так что... "вы видите сурка? нет? а он ЕСТЬ!!!" (с)
Шариков
активный участник

Сообщение vedmachka » 20 июл 2011, 08:29

"А где вы остановились, куда ездить если что? ))"

Мы на Кхао Такиабе, ближний пляж за гольф клубом, но время и место можно обговорить, чтоб было удобно всем желающим))
vedmachka
новичок

Ахтунг! И к нам приползла змея!!!

Сообщение Шариков » 20 июл 2011, 14:11

Недавно пришла к нам тетя-садовник. Идет такая по газону вдоль дороги который, мимо пальм... И вдруг кааак подскочит! Я бегу радостная, неужели хомячка нашего сбежавшего увидела! Нет... ни разу не хомячка... ((( лежит под пальмой вот такая красотка:
IMG_2703-.jpg

Я было подумала, что это очередная резиновая змейка нашего соседа Джоуи. Но тетя взяла палку и змея начала огрызаться... В итоге ее выкинули на дорогу, бросали в нее камушками, поливали водой - хоть бы что. Куда-то уползать было не в ее планах...
IMG_2719.jpg

Потом к ней подбежала собачонка, хотела познакомиться... Змея кааак встала в стойку... Собачка отскочила и больше не подходила...
IMG_2734.jpg

Пока мы наблюдали, как садовница борется с врагом, я узнала от нее при помощи жестов, что если эта змея укусит, то хана человеку!
Но никто не пытался прикончить эту зверюгу... Ее лишь прогнали на участок дома через дорогу от нас...
IMG_2739--.jpg

Неспокойно что-то теперь... Ночью купаться страшно...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шариков
активный участник

Сообщение -Sirin- » 20 июл 2011, 16:05

Может она у вас гнездо свила?)))) А вообще страшно, конечно!
-Sirin-
участник

Страны: 10

Re: Ахтунг! И к нам приползла змея!!!

Сообщение Dr_Anonim » 20 июл 2011, 16:08

Шариков писал(а):Пока мы наблюдали, как садовница борется с врагом, я узнала от нее при помощи жестов, что если эта змея укусит, то хана человеку!

Доброго времени суток! Мужайтесь! У меня есть самопальный "справочник" по местным ползучим и очень ядовитым...
но там нету этого зеленого змия...
Спаравочник, если надо, могу в pdf скинуть
Billy Bones his fancy !
Dr_Anonim
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение VM_Greega » 20 июл 2011, 16:14

Это КУФИЯ. судя по раскраске бамбуковая.
Яд ее для человека НЕ смертелен.
У нас по территории кондо похожие ползают, только "белогубые"
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 66
Отчеты: 20

Сообщение chuk71 » 20 июл 2011, 16:25

Яд не смертелен, но последствия укуса - довольно мучительные и неприятные. Если слабое сердце - то и умереть можно.. Лучше не рисковать. Ну и дети - они тоже в группе риска.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение zda » 21 июл 2011, 06:48

Ань, ставьте "погремушки" как у Маши с Андреем.
PS Мы 1го сентября приезжаем, начинаем принимать заказы что привезти
С Уважением,
Дмитрий
zda
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Сообщение Шариков » 21 июл 2011, 08:51

ух ты! ))) И останетесь до Нового года здесь, да? ))))
Если вы полетите обратно налегке, то я бы лучше попросила вас кое-что увезти ))))
Шариков
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль