Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

Сообщение A___S » 07 янв 2013, 22:58

Всем привет! Мне кажется автор за "самоваром" в Москву поехал Ведь каждую серию фоток смотришь до конца, а там его фото на фоне елки и снега, так что по-любому дома
A___S
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Хэнки » 08 янв 2013, 01:32

Kurt_2007 писал(а) 07 янв 2013, 22:07:Очень информативный и интересный отчет, рассчитанный на читателей с зарплатой/заработком/сдачей квартиры в России в размере 30 000 рублей! Я бы даже сказал - супер информативно! Спасибо автору!
Но встает вопрос, зачем быть таким прижимистым? Если эрудированность и ум позволяют автору зарабатывать большие деньги, чем 30 000?
Я просто не люблю жмотов и экономистов, думаю со мной многие читающие девушки согласятся (это к тому - автор без "самовара", как он сам это называт ).
Желаю счастья!

Автор в начале темы писал: "Вложился в очередную новостройку" (с) Вполне логичным выводом является то, что используя свои "эрудированность и им" (с), путем грамотного вложения в недвижимость и отдыхая в Тайланде, можно "зарабатывать" (ну а почему так нельзя назвать?!) бОльшие деньги, чем работая в офисе, каждый день протирая штаны....

Автор вкладывает деньги в недвижку и приумножает, тем самым, свой капитал! Да, пускай и временно живя на "30.000 рублей"... Ясное дело, не многие "самовары" на такое готовы пойти, не многие готовы вместе переносить тяготы и лишения (условно, конечно)..., все же хотят всё и сразу
Хэнки
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение webast0 » 08 янв 2013, 01:47

Kurt_2007 писал(а) 07 янв 2013, 22:07:Очень информативный и интересный отчет, рассчитанный на читателей с зарплатой/заработком/сдачей квартиры в России в размере 30 000 рублей!

Что делать с таким бюджетом в Паттайе не представляю для себя.. город создан для тусовки... а так, только ходить днем до 7/11, ну вечером, бесцельно, до бички, в перерывах с макашницы лапши поесть, на ночь телевизор, когда остальные с морковками... был недолго в такой ситуации.. считаю, чтоб жить на курорте нужен бюджет хотя бы в 2 раза больше... только не надо мне говорить сейчас про лонг стэй и т.д. Нехуй там делать без денег.
webast0
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Хэнки » 08 янв 2013, 02:48

web писал(а) 08 янв 2013, 01:47: с макашницы лапши поесть, на ночь телевизор, когда остальные с морковками....

Ну так, наверно, не для всех морква в приоритете стоит... А в плане бюджетности мест, подобных Паттае, еще поискать надо. (жилье, перелет, питание, виза)
Хэнки
новичок

Сообщение Brim » 08 янв 2013, 05:03

Друзья!

Искренне поздравляю Вас с наступившим 2556 Новым Годом и 2013 Рождеством!

Пусть новый год принесет Вам мир, счастье и семейное благополучие, новые перспективы и успех во всех начинаниях!

Вот на такой кровати с деревянной подушкой и циновкой вместо матраса я и встретил Новый Год. Во сне. Потому что в медитационном центре Dipabhavan отбой в 21.30, а подъем в 4.30. И даже в новогоднюю ночь исключений никто не делал.

Потому и не писал ничего.
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Brim » 08 янв 2013, 05:17

savers писал(а) 05 янв 2013, 11:57:Цена в Очкарике была озвучена в восемь тысячь руб. только за стёкла.
Здесь за те же стёкла хамелион, но уже нового покаления, я заплатил три тысячи бат.

И все-таки конкретный адрес оптики можно? Цены в них различаются, иногда ощутимо. Хотя даже вывеска может быть одинаковой.

Я очками интересовался. Да, оправы тут в 2 раза (а иногда и больше) дешевле, чем в Москве.
А вот приличные линзы у меня выходили в лучшем случае в ту же цену. А то и дороже, что компенсировало выгоду от более дешевой оправы.

Я приценивался к следующим характеристикам:
-3.5
фотохром (хамелеоны)
толщина не хуже 1.67

Что в Москве при этом просят по 5 - 6 тыщ за линзу, что в Паттайе.

Вон, последняя бумажка из оптики передо мной лежит. Так там цифры 15,000, 17,700. Без фотохрома 9600.
Линзы - Hoya (япония). Французский Essilor тут дороже. В Москве - наоборот Seiko дороже французов.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 08 янв 2013, 05:24

Kurt_2007 писал(а) 07 янв 2013, 22:07:Очень информативный и интересный отчет, рассчитанный на читателей с зарплатой/заработком/сдачей квартиры в России в размере 30 000 рублей! Я бы даже сказал - супер информативно! Спасибо автору!
Но встает вопрос, зачем быть таким прижимистым? Если эрудированность и ум позволяют автору зарабатывать большие деньги, чем 30 000?
Я просто не люблю жмотов и экономистов, думаю со мной многие читающие девушки согласятся (это к тому - автор без "самовара", как он сам это называт ).
Желаю счастья!

А я не очень люблю людей, пытающихся заглянуть в чужой карман и посчитать там денежку.
Правда внимательность обычно у таких людей сильно хромает, как и у Вас.

Я ни разу не писал, что мой бюджет ограничен 30.000 бат в месяц. Это та цифра, при которой можно более-менее комфортно себя чувствовать в Паттайе. Снимать не лачугу, а приличное жилье, есть не 1 раз в день, и чуть-чуть развлекаться.
С этой цифрой согласно большинство людей, долго живущих в Паттайе.
Да, можно жить и дешевле. Но это будет уже не слишком комфортно.
И безусловно, развлечения у каждого свои. Лично мои я тут пока особо не расписывал.

Приезжайте, живите, и напишите, как Вы живете на 300.000 в месяц. Я думаю, что многим будет интересно почитать такой отчет.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 08 янв 2013, 05:34

web писал(а) 08 янв 2013, 01:47:Что делать с таким бюджетом в Паттайе не представляю для себя.. город создан для тусовки... а так, только ходить днем до 7/11, ну вечером, бесцельно, до бички, в перерывах с макашницы лапши поесть, на ночь телевизор, когда остальные с морковками... был недолго в такой ситуации.. считаю, чтоб жить на курорте нужен бюджет хотя бы в 2 раза больше... только не надо мне говорить сейчас про лонг стэй и т.д. Нехуй там делать без денег.

Странно сравнивать отдых пакетного туриста, который год херачит, как проклятый, чтобы за 2 недели слить 300.000 рублей (что на мой взгляд - идиотизм), и жизнь человека, работающего по 8 - 10 часов.

Поймите, я могу точно так же жить в Москве.
Только за квартиру платить 30.000, вместо 11.000 в Паттайе.
За еду платить те же 7.000 - 8.000, только в Паттайе я при этом за 4 месяца ни разу сам не готовил.
Точно так же ходить в тренажерный зал. Только он будет стоит 5.000 в месяц, а в Паттайе я плачу - 700 рублей.
Можно даже на экскурсии по Золотому кольцу ездить. Только они тоже стоят 4.000 - 7.000 за 2 дня. А экскурсия на реку Квай - 2.500. Ну и при этом экскурсия в -20 для меня - сомнительное удовольствие.

А так... я вот самолетом хочу научиться управлять. И бюджета мне хватит без особых проблем. А вот времени - нет.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 08 янв 2013, 05:41

Kurt_2007 писал(а) 07 янв 2013, 22:07:Я просто не люблю жмотов и экономистов, думаю со мной многие читающие девушки согласятся (это к тому - автор без "самовара", как он сам это называт ).

Про самовар - это знаете ли из известной русской поговорки. "В Тулу со своим самоваром не ездят". Относительно Паттайи, большинство людей "в теме", предпочитают тоже ездить в одиночестве. По известным причинам.

Опять же я не раз писал, что мое нынешнее жилье я не считаю шикарным, но считаю вполне приемлемым для проживания в одно лицо. С девушкой я бы вряд ли снимал студио, а искал бы 1-bedroom вариант изначально.

А так... я 7 дней вон прожил, питаясь 2 раза в день, и отдыхая на деревянной кровати с деревянной подушкой. Ниче, не умер.
Но это вовсе не значит, что я кого-то заставляю или хотя бы даже приглашаю повторить мой опыт.
Brim
активный участник

Сообщение Lcor » 08 янв 2013, 17:27

в медитационном центре Dipabhavan

это который на Самуи?
Lcor
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10

Сообщение Brim » 08 янв 2013, 17:57

Lcor, ага.
Сам отчет о ретрите готов. Только форум глючит и не дает загрузить фоток.
Ожидайте.
Brim
активный участник

Сообщение Solnechnya » 08 янв 2013, 19:10

Интересно вы встретили Новый год! не терпится почитать отчёт!
ТОже не люблю людей считающих чужие деньги.
и наоборот уважаю людей, которые умеют грамотно распоряжаться деньгами. Я вот к сожалению не умею. транжира ещё та. особенно в Тае, где крышу просто рвёт от низких цен..
Автор, как вы только себя сдерживаете от покупок?
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Хэнки » 08 янв 2013, 20:27

Брим,

Самуи.... Вот тебя занесло то )
Ждем фоток и подробного (в твоем стиле) отчета )
Хэнки
новичок

Сообщение Tatianna_Rossi » 08 янв 2013, 23:12

Брим,
спасибо вам за массу полезной информации, прочитала всю ветку на одном дыхании.
Мы с подругой приезжаем в феврале на 2-3 месяца в Паттайю, жить планируем на Пратамнак - Джомтьен, по ситуации.

У меня вопрос, знаете ли вы конторы, где можно арендовать мотобайк с вменяемым и честным хозяином ?
Наслышана про возможные истории и проблемы, хотелось бы миновать их
Буду очень благодарна за совет!
Tatianna_Rossi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VanSid37 » 09 янв 2013, 01:27

Хэнки писал(а) 31 дек 2012, 12:55:Брим,
Ты, как очкарик, не интересовался оптиками, стоимостью оправ? Очки не покупал себе? (гусары, молчать! (с) )

Заказал себе очки в немецком интернет магазине, а их оказывается делают в Таиланде, потом рассылают по всему миру.
Качество отличное, доставка в любую точку мира не больше 15 дней, возможно внутри Таиланда будет быстрее.
Вот тут http://blog.svitstore.com/kak-kupit-deshevuyu-i-kachestvennuyu-optiku-v-seti-obzor-magazina-brille24/ подробно расписано, как не зная немецкого, сделать там заказ.
Очень понравилась функция примерки, снял сам себя на мобильный, тут же загрузил фото на сайт и стал перебирать модели, сразу видно, какие идут, какие нет. Интерактив
Не надо печалиться, вся жесть впереди
VanSid37
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Brim » 09 янв 2013, 02:25

Solnechnya писал(а) 08 янв 2013, 19:10:и наоборот уважаю людей, которые умеют грамотно распоряжаться деньгами. Я вот к сожалению не умею. транжира ещё та. особенно в Тайланде, где крышу просто рвёт от низких цен..
Автор, как вы только себя сдерживаете от покупок?

У всех нас свои проблемы и тараканы.
Так-то, у меня в общем все есть, зачем что-то еще покупать? Понятно, когда что-то необходимо для достижения нужного уровня комфорта, или старая вещь вышла из строя...
Хотя и у меня иногда бывают просто хотелки, не очень обоснованные здравым смыслом.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 09 янв 2013, 02:29

Tatianna_Rossi писал(а) 08 янв 2013, 23:12:У меня вопрос, знаете ли вы конторы, где можно арендовать мотобайк с вменяемым и честным хозяином ?
Наслышана про возможные истории и проблемы, хотелось бы миновать их
Буду очень благодарна за совет!

Я же безлошадный, сам ни разу байк не арендовал.
Вам, пожалуй, лучше обратиться в тему "Тайский мотобайк в вопросах и ответах. FAQ и обсуждение."
С другой стороны, сотни и тысячи людей арендуют байки каждый день, и только единицы сталкиваются с реальным обманом... Так что, я бы особо не заморачивался. Разве что, стоит обойти несколько точек и поторговаться, а не брать байк в первом попавшемся месте. Ну и небольшой тест-драйв провести перед оплатой.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 09 янв 2013, 02:49

VanSid37 писал(а) 09 янв 2013, 01:27:Заказал себе очки в немецком интернет магазине, а их оказывается делают в Таиланде, потом рассылают по всему миру.

Очень смущает, что стандартная девушка для примерки у них такая же, как в китайском http://www.zennioptical.com/
Ну и у китайцев я пробовал заказывать... все размеры совпадали с моей оправой на 100%, а в итоге оказалось не удобно - выкинул.

Как и с заказом одежды через интернет. С размером угадывал 1 раз из 3 - в результате дороже получается, чем московскую наценку заплатить.
И очень обидно, когда сама вещь отличная и выглядит хорошо, а на тебе не сидит, потому что надо на пол размера больше или меньше.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 09 янв 2013, 03:01

Ретрит в медитационном центре Dipabhāvan

Namo tassa bhagavato arahato sammā sambuddhassa
(Почтение Благословенному, Достойному, в совершенстве Пробудившемуся)

6 дней тишины. 6 дней ретрита. На самом деле даже больше 6 дней. Во второй половине дня 31 декабря я приехал в медитационный центр Dipabhavan, и уехал только утром 7 января. Это был первый ретрит полностью на русском языке. Я провел 6 дней без связи с миром, и, кажется, мир без меня справился.

Даты меня немного смущали, я даже думал, как бы я там 1 не оказался. Но нет, альтернативно одаренных набралось более 20 человек. Причем девушек и парней примерно поровну. И состав оказался довольно молодым. Среди мужчин, самому старшему было 40 лет, а в остальном 28 – 32.

Зимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в Паттайю

Совершенно чудесное количество участников. Достаточно, чтобы все было серьезно, и совсем не много, чтобы друг другу не мешать и соблюдать дисциплину.

6 очень спокойных дней в прекрасном месте, где есть только природа, зелень и вид на море. В 4.30 подъем, в 21.30 – отбой.

Зимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в Паттайю

Люди

Тан Хуберт — монах, ведущий ретрит, — совершенно удивительный человек. Он действительно полон любящей доброты, которая из него так и льется. И уже через 10 минут беседы с ним или даже прослушивания лекции, которую он читает, чувствуешь себя спокойно и радостно.

Кирилл – пока еще послушник, и он сам просил называть себя по-простому, пока еще более подвержен влиянию эмоций, но явно идет за таном Хубертом. А как он декламирует буддийские сутты – некоторые православные хоры бы позавидовали.

Организационные вопросы

Если соберетесь в Dipabhavan, то обязательно возьмите с собой фонарик и зеркало. Территория центра довольно велика, а освещение экономно. А бриться на ощупь оказалось не так уж и сложно… но с зеркалом было бы проще.

А вот зонты, которые просят брать с собой, в центре есть. Да и ковриков для йоги ни у кого не было.

Поначалу я рассчитывал купить всю одежду для ретрита в лавке при центре, но хорошо, что в последний момент нашел все нужное в Паттайе. После предыдущего ретрита ничего не осталось и 1-2 дня людям приходилось как-то выкручиваться.

Медитация

7 медитаций сидя каждый день – это, конечно, для молодых и здоровых, я на последнюю забивал всегда – ни ум, ни тело уже не были способны продолжать практиковать. Да и вообще, единственное реальное ощущение, которое осталось от всех медитаций – это больные колени. А ноги-то, может, согласно учению Будды и не мои, но жить с ними мне. И лучше уж с ними, чем без них.

Правда я тот еще слоупок, т.е. тормоз и тугодум. Вполне вероятно, что я чего-то недопонял. Может быть, почитав еще про анапанасати (развитие осознанности с дыханием), я найду какие-то детали, которые упустил. А может быть данный вид медитации мне не подходит – ведь не просто так их существует около 40 штук?

Лекции

Лекции об учении Будды вообще и инструкции по медитации в частности действительно интересны. Да и может ли быть по другому, когда это – единственное развлечение? Телефон нельзя, компьютер нельзя, даже читать и писать нельзя. Медитировать можно.

И вот тут очень важно, что все было на русском. Лично мне на английском было бы далеко не все понятно.

Еда

Завтрак в 7.30, обед в 11.30 и вечерний чай в 17.30. Вся еда вегетарианская. Я, в общем, совершенно не боялся немного поголодать, в этом нет ничего страшного. Но на практике – и не пришлось. Да, полноценных приемов пищи всего 2, но их хватает. Миски большие, а система «шведского стола» позволяет набрать себе столько всего, сколько считаешь нужным. Пару кило потерял, но не критично.

Детский сад

Постоянно присутствовало ощущение детского сада.

Деревянные подушки и циновки вместо матрасов – это интересный аттракцион только в первую ночь. Я люблю поворочаться во сне и в результате просыпался по 10-15 раз за ночь.

Зимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в Паттайю

Безусловно, можно привыкнуть и к этому. Но не за 6 дней. И зачем терять время, будучи сонным? Или это специально, чтобы не выспавшиеся люди могли видеть какие-то образы во время медитации? Тогда все понятно. Я лично уже на третью ночь подушку себе нашел и сон мой стал более-менее спокойным и качественным.

Нормального душа нет. Есть только тазик, из которого можно себя поливать. Ну не вопрос, я каждое лето ребенком в деревне проводил, там примерно так и было. Только тут еще странное правило, гласящее о том, что «полностью обнажаться нельзя». Как хочешь – так и понимай. Видимо, надо обернувшись полотенцем протирать хозяйство губочкой. У меня не было ни полотенца таких размеров, ни губочки, так что на это правило я забил вообще с самого начала – желания гнить у меня как-то не было.

Зимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в Паттайю

Ну и вообще правило странное. Я уж не знаю, как там было 2500 лет назад, а сейчас кто чем хотел померяться – померялся еще в школе. Ну или чуть позже. В 30 лет меряться давно не интересно.

А товарищам, которые любят выскакивать из кустов с хозяйством наперевес и криком: «Посмотри, хорош? Правда ведь хорош? Хорош!», на подобные правила наплевать. Да и странно их было бы встретить в таком месте.

Все время идет рассуждение о срединном пути. Но и деревянные подушки и отсутствие простейшего душа — крайности. На мой взгляд, конечно.

А еще групповая медитация при ходьбе. Когда все ходят друг за другом и стараются, чтобы шаги были одинаковыми, как при ходе строем. Получается, правда, плохо. И очень сильно напоминает игру из детства, когда на 10 детей ставилось 9 стульев, включалась музыка и когда она выключалась – надо было сесть на стул. Кто не успел, тот – лох. Такое упражнение на внимательность и реакцию. Но оно интересно в 5 лет, ну в 6, но не группе же взрослых людей…

Заключение

При моей информационной зависимости мне было крайне сложно отказаться от компьютера и интернета, я просто не мог сделать этого по доброй воле. Мне нужен был запрет, пускай и формальный. Я справился, и, может быть дальше будет легче.

Жалею ли я, что провел Новый Год во сне на деревянной подушке и с циновкой в качестве матраса? Нет, не жалею. Испытываю ли я особый восторг по поводу этой поездки? Нет, не испытываю.
Но я уже привык, так в Таиланде для меня всегда и везде.

Получился такой стойкий флешбек в детство. Лето, природа, телевизора нет, делать ничего не надо. Правда, в таком случае я бы с большим удовольствием концентрировался на поплавке моей удочки, а не на дыхании.

Вообще, первые 5 дней было очень спокойно и легко, и мысли совершенно не покидали медитационный центр. А на 5 день произошел какой-то перелом, то ли от того, что что-то не получалось, то ли от того, что все подходило к концу…

А на 6ой день мы поехали на какую-то волшебную гору барабанов. И там меня осенило. Там мне открылась истина. Немного обидная, потому что я и так это знал…

Я не верю, что сидение на попе ровно со словами о том, что это вам всем кажется, что я ничего не делаю, а на клеточном уровне я очень занят, может принести счастье или избавление от страданий.

20 здоровых, и скорее всего очень неглупых людей, могли бы сделать уйму всего доброго и полезного за 6 дней. Вместо этого, мы сидели и наблюдали за своим дыханием.

Это как собрались бы христиане, и 6 дней молились бы: сидя, стоя, при ходьбе, по одиночке и в группе. Хотя и у них что-то похожее бывает.

Религии – это важно, они несут много ценных, добрых, умных мыслей.

Но я считаю, что одно доброе дело принесет куда больше пользы, чем тысяча слов, миллион молитв или медитаций.
Brim
активный участник

Сообщение Tigor » 09 янв 2013, 08:57

Выводы - жесть конечно )) Вообще, думаю, все это дело организовывается для тех, у кого не хватает силы воли самому задвинуть все дела и заняться медитативными практиками
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль