20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

Сообщение Tixed_ » 25 янв 2014, 04:57

А это стишок об akraby и его Татьяне. Не мой, конечно... Кстати, я тоже ни капли не поклонник данного автора...)) Но всё же)))

Татьяна, милая Татьяна!
С тобой теперь я слезы лью;
Ты в руки модного тирана
Уж отдала судьбу свою.
Погибнешь, милая; но прежде
Ты в ослепительной надежде
Блаженство темное зовешь,
Ты негу жизни узнаешь,
Ты пьешь волшебный яд желаний,
Тебя преследуют мечты:
Везде воображаешь ты
Приюты счастливых свиданий;
Везде, везде перед тобой
Твой искуситель роковой.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

Сообщение akraby » 25 янв 2014, 07:55

Все Tixed очередной брэк...
С Асадовым было хорошо с Пушкиным перебор.
У тебя сейчас переизбыток энергии. Сказывается хорошая подготовка к экспедиции по Аляске. Я очень люблю Д.Лондона. И в этом походе завидую тебе "белой"завистью

Сегодня еще один памятный День Рождения Владимира Высоцкого!
Впервые его "блатные" песни мы услашали в своих дворах в шестидесятых. И он сразу стал кумиром целого поколения... Замены ему не было много лет, наверное и сейчас не появилось. Хотя некоторая молодежь, сегодня возможно о нем и не слышала. Что поделать - смена поколений.

Вчера в топике Дениса(de19) прочитал один пост и задумался?
- Простите, но мне сложно понимать юмор людей 60+летних, как у вас с Чучей, хотя и разный он у вас.
Наверно, также сложно и понять нас, сорокалетних, людям кому сейчас 20.
Это касалось не меня, но моего поколения.
Я-то, как раз с молодежью уживаюсь, и на работе, где самому старшему коллеге, через месяц исполнится тридцать.
И на Вселенских корпоративах, где бывают и двадцатипятилетние.
Но смена поколений факт!
Тогда в шестидесятые годы от Высоцкого были почти все без ума, хотя никто толком не знал, кто он такой на самом деле? Блатной, сиделец или кто?

В семидесятых популярность увеличивалась, уже все знали, что никакой он не блатной, а яркий артист одного странного театра. Театра без регалий, но билеты туда невозможно было вообще достать.
Мне посчастливилось увидеть 4 спектакля этого замечательного Театра на Таганке и в двух спектаклях вживую увидеть и услышать, играющего там Высоцкого.

А дело было так. Мой студенческий приятель Эдик, был парень незастенчивый. Он в Кировском скверике привязался к артисту театра Д. Щербакову и предложил ему бухнуть совместно, в недалеко расположенном кафе. Дальвин, отказался, ссылаясь на то, что надо отдохнуть от этих пьянок, но дал Эдику контрамарку. Таганка тогда гастролировала в Ростове.
Так мы попали на спектакль "Добрый человек из Сезуана". Это спектакль перевернул, в последствии, все мое отношение к этому жанру искусства. И сделал страстным поклонником театральной жизни на много лет.
К сожалению Высоцкий, в этом спектакле не участвовал.
Голова у меня тогда была светлая, а Эдик хорошо рисовал. Поэтому изготовить вторую контрамарку, нам не стоило большого труда. Да и мера гражданской ответственности была невелика, не червонец же рисовали... Зато поднятие культурного уровня жителей провинциального города...
Эксперимент прошел на ура и мы на приставних стульях наслаждается следующим спектаклем театра уже с главным его героем Высоцким.

Видно мы были не одни такие умные, а скорее очень болтливый Эдик. Но на четвертый спектакль номер не прошел.
Третий "Деревянные кони" успели проскочить.
Вспомнили фразу еще одного подпольного классика Остапа.
- И на старуху бывает проруха.
И воспользовались запасным "аэродромом", точнее окном.
Да окном, самым настоящим, без кавычек.
По пожарной лестнице поднялись на второй этаж нашего театра Горького.
Там было окно в буфет. Стоимость входа озвучела дюжая буфетчица.
- Пару "колов"...
Так по рублю мы попали на "Антимиры"...
Очень жалею, что в последствии не увидел знаменитого "Гамлета", в исполнении Высоцкого.
Но его Жегловым, мы наслаждались столько лет, да и сейчас наслаждаемся...
Это мое небольшое посвящение великому артисту.

Его песни горланили мы,
тогда редкость была магнитола.
И слова наполняли дворы,
"блатника" неизвестного Вовы.
Очень быстро заполнили фон,
его песни про Марьину Рощу,
а звучащий с хрипцой баритон,
отгонял у соседей сон ночью.
Популярность не знала границ
и Володи увидели фото,
каждый день повторяя на бис,
его тексты, вставляя на ноты.
Время строгое было тогда,
"фильтровали базар" коммунисты,
но от этого только росла
популярность в народе артиста.
А когда он на сцену зашел,
театрально-скандальной Таганки,
его Гамлет аншлагом прошел,
выше самой поставленной планки.
Был блистательно сыгран Жеглов.
Жаль на этом поставлена точка.
Бард, поэт и народный актер-
в наши души запаянный прочно!

25 января 2013г
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение rybak67 » 25 янв 2014, 16:02

akraby писал(а) 25 янв 2014, 07:55:Сегодня еще один памятный День Рождения Владимира Высоцкого!

Мне посчастливилось увидеть 4 спектакля этого замечательного Театра на Таганке и в двух спектаклях вживую увидеть и услышать, играющего там Высоцкого.

Очередной раз приятно удивил,Александр!У меня любимейшее - Монолог Хлопуши.
- Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово! -©. Знал бы прикуп,не рыбачил.
ПоПытка он-лайн отчёта ленивого путешественника.
rybak67
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Tixed_ » 25 янв 2014, 19:13

akraby писал(а) 25 янв 2014, 07:55:Все Tixed очередной брэк...
С Асадовым было хорошо с Пушкиным перебор.

Ну, если с Асадовым было хорошо, то тогда само собой, что с Пушкиным перебор.

akraby писал(а) 25 янв 2014, 07:55: У тебя сейчас переизбыток энергии. Сказывается хорошая подготовка к экспедиции по Аляске. Я очень люблю Д.Лондона. И в этом походе завидую тебе "белой"завистью

Не по Аляске, а по заполярной Канаде. На Аляске уже делать нечего - вся распахана))) Сначала в Yellowknife, а оттуда по "лезвию жёлтого ножа") - на место престу... тьфу, старта))
Лондона я не очень, а вот некоторые его произведения неплохи, если он там не начинает толкать свои социалистические идеи. Но это можно понять. Тогда время такое было - бродил всюду призрак коммунизма)))
А что тебе завидовать - немного на север и ты в таких же условиях.
ПС Сегодня бегал по целине. Правда, немного коркой уже покрылась, но всё равно рекомендую)

akraby писал(а) 25 янв 2014, 07:55: Вчера в топике Дениса(de19) прочитал один пост и задумался?
- Простите, но мне сложно понимать юмор людей 60+летних, как у вас с Чучей, хотя и разный он у вас.
Наверно, также сложно и понять нас, сорокалетних, людям кому сейчас 20.
Это касалось не меня, но моего поколения.
Я-то, как раз с молодежью уживаюсь, и на работе, где самому старшему коллеге, через месяц исполнится тридцать.
И на Вселенских корпоративах, где бывают и двадцатипятилетние.
Но смена поколений факт!

Чем сходны юмор и осетрина? Тем, что они не бывают второй свежести))) А потому он не зависит от возраста: он или есть, или его нет)))
Tixed_
полноправный участник

Сообщение Tixed_ » 25 янв 2014, 19:27

akraby писал(а) 25 янв 2014, 07:55:Его песни горланили мы,
тогда редкость была магнитола.
И слова наполняли дворы,
"блатника" неизвестного Вовы.
Очень быстро заполнили фон,
его песни про Марьину Рощу,
а звучащий с хрипцой баритон,
отгонял у соседей сон ночью.
Популярность не знала границ
и Володи увидели фото,
каждый день повторяя на бис,
его тексты, вставляя на ноты.
Время строгое было тогда,
"фильтровали базар" коммунисты,
но от этого только росла
популярность в народе артиста.
А когда он на сцену зашел,
театрально-скандальной Таганки,
его Гамлет аншлагом прошел,
выше самой поставленной планки.
Был блистательно сыгран Жеглов.
Жаль на этом поставлена точка.
Бард, поэт и народный актер-
в наши души запаянный прочно!

25 января 2013г

Стих отличный. Только по дате мне непонятно - ты его год назад написал или сегодня. Потому что в начале года многие по привычке ещё "письменно живут" в старом году. Может и ты автоматически старый год поставил)
Если сегодня, то тогда вообще...)))
ПС Тебе нужно не страдать фигнёй на этом форуме, а завести себе блог с литературным уклоном. Может и проклюнется что. А даже если и нет, то пользы всё равно будет больше)))
Tixed_
полноправный участник

Сообщение akraby » 25 янв 2014, 19:52

Дата правильная. Стих о Высоцком прошлогодний. Свой сайт пока не хочу, сложно раскрутить. Начинал раньше, потом он умер. А на литературных я и так болтаюсь... С лыжами сегодня пролет, из-за пальца, хотя погода стоит хорошая -15. Завтра начинается похолодание... Недавно приехал, а уже становится скучно, душа куда-то зовет...

akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом

Сообщение Tixed_ » 25 янв 2014, 20:32

akraby писал(а) 25 янв 2014, 19:52:Дата правильная. Стих о Высоцком прошлогодний. Свой сайт пока не хочу, сложно раскрутить. Начинал раньше, потом он умер. А на литературных я и так болтаюсь...

Понял.

akraby писал(а) 25 янв 2014, 19:52: С лыжами сегодня пролет, из-за пальца, хотя погода стоит хорошая -15. Завтра начинается похолодание...

А вот ты не понял)))
Я имел ввиду не лыжи, а простой бег по снег. Рекомендую. Увеличенная нагрузка. Час тренировки можно засчитывать за полтора)))

akraby писал(а) 25 янв 2014, 19:52: Недавно приехал, а уже становится скучно, душа куда-то зовет...

А ты не приезжай или чисто символически. Можно заделаться этаким путешествующим трубадуром)
Tixed_
полноправный участник

Сообщение akraby » 25 янв 2014, 20:40

Работа держит хорошо оплачиваемая-)
Бег, не мое. Но завтра решил по накатанному маршруту до Столбов, 15 км по лесу. Фотки потом скину с отчетом

akraby
почетный путешественник

Сообщение Tixed_ » 25 янв 2014, 20:56

akraby писал(а) 25 янв 2014, 20:40:Работа держит хорошо оплачиваемая-)
Бег, не мое. Но завтра решил по накатанному маршруту до Столбов, 15 км по лесу. Фотки потом скину с отчетом

Единственное в мире, что нельзя купить ни за какие деньги - это время. С каждой потраченной секундой его становится всё меньше. Как писал твой любимый Дж. Лондон "Время-не-ждёт")))
Да и, я надеюсь, тоже твой любимый) Кастанеда неплохо об этом сказал. "Когда нужно получить совет, оглянись назад. Видишь там за тобой стоит смерть - посоветуйся с ней")))) Не дословно, конечно, но смысл некоторых кастанедовских книг передал)))
ПС Дело хозяйское. Лучше лыжи, чем ничего. А при беге работают практически все мышцы, как и при плавании. Но некоторые оптимистически считают бегом тот онанизм, которым они занимаются))) Два часа интенсивного (более 10 км/час) через день или час ежедневно дают результат. Остальное - полумеры или даже четвертьмеры))) Как "Квартеронка" Майн Рида))))
Tixed_
полноправный участник

Сообщение akraby » 25 янв 2014, 21:01

Плаванием наверстаю-)) я 2-3 в неделю по часу плаваю.
А завтра ходьбой, там нет лыжных троп...
А смерти не надо бояться. Мы не знаем, что за этой дверью...

akraby
почетный путешественник

Сообщение Tixed_ » 25 янв 2014, 21:34

akraby писал(а) 25 янв 2014, 21:01:А смерти не надо бояться. Мы не знаем, что за этой дверью...

Ты опять не понял)))
Я писал, что нужно советоваться со смертью, а не бояться её.
Бояться смерти - нет смысла. Бойся - не бойся, а всё равно умрёшь)))
Ничего там за той дверью нет, не нужно зря надеяться)
Сознание, определяющее личность, исчезает по любому.
Всякие даосизмы и иже с ними - уход о реальности и опиум для народа, мягко и толерантно говоря))))))
ПС Хоть и приятно с тобой вести философские беседы, но нужно заканчивать, а то народ неправильно может понять)))
Tixed_
полноправный участник

Сообщение zhinan1371 » 26 янв 2014, 09:24

я понимаю, что это моё первое сообщение на форуме, и можно меня закидать сразу помидорами....
но я не понимаю, как вы терпите в своём отчёте товарища Tixed. Сколько вижу форум, так он с "умным" видом гадит во всех темах, а послать его по адресу почему то никто не может
zhinan1371
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mvf-vs » 26 янв 2014, 09:32

я не понимаю, как вы терпите в своём отчёте товарища Tixed

Он, как жгучий перец, придает остроты повествованию
Сначала, вроде, раздражает, а потом без него и чучи становится скучно
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение zhinan1371 » 26 янв 2014, 09:52

ну Чуча нет-нет да и выдаст что-нибудь нужное, а от данного товарища сплошной мусор и нравоучения, ИМХО конечно
zhinan1371
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение akraby » 26 янв 2014, 11:24

zhinan1371
Вот что выдал умного Чуча не припомню,
А Tixed выдал кое-что:
- рецепт очистки от паразитов;
- тайскую грамматику;
- эрудицию в некоторых интересных областях.
Не всегда споры были уместны и позитивны, но в последнее время "базар" стал более фильтрованный...

Мороз в 25 градусов - это не мороз для Сибири, мне больше не понравились порывы ветра. Поэтому 5-им часовую прогулку до Столбов я решил перенести на следующее воскресенье. А сегодня ограничился часовой прогулкой до одного заведения в городе, где можно полежать под пальмой под звук падающей воды, поплавать в бассейне, попариться в хамаме и сауне. Так сейчас и нахожусь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось akraby 26 янв 2014, 18:27, всего редактировалось 4 раз(а).

akraby
почетный путешественник

Сообщение mvf-vs » 26 янв 2014, 11:29

попариться в хамаме и сауне

С легким паром!
Хорошего отдыха! И... к новым повествованиям! Ждем с нетерпением!
mvf-vs
полноправный участник

Сообщение akraby » 26 янв 2014, 11:57

Спасибо mvf-vs
Красноярск очень спортивный город. Сделано все, чтобы люди всех возрастов могли за бесплатно:
-ходить по заповеднику Столбы,
-кататься на горных лыжах в Бобровом Логу, 2 горнолыжные трассы, оплата только подьемника.
-кататься на беговых лыжах по лесу и небольшим склонам биатлонного стадиона.
-ездить на велосипеде по отличным велодорожкам остров Татышев.
-пользоваться услугами многочисленных бассейнов и фитнес-залов города( но здесь уже не бесплатно, зато выбор на любой кошелек).

Недавно в Паттайе, играя в преферанс, с одним нашим форумчаниным. Тот в споре с моим приятелем иностранцем
правильно заметил, что воруют все губернаторы. Но его только наполовину, половина идет на пользу края. У нас со спортом и досугом в городе тоже все хорошо.

akraby
почетный путешественник

Сообщение mvf-vs » 26 янв 2014, 12:39

Красноярск очень спортивный город

Мне такое хорошо знакомо. У меня в анамнезе 15 лет Мурманска. Не могу наверняка утверждать, что и сейчас так, но уже в советские времена всегда была освещенная лыжная трасса вдоль ленинградки и, конечно, в Долине Уюта, где Праздник Севера проходил.
mvf-vs
полноправный участник

Сообщение rusberg » 26 янв 2014, 17:42

zhinan1371 писал(а) 26 янв 2014, 09:24:я не понимаю, как вы терпите в своём отчёте товарища Tixed. Сколько вижу форум, так он с "умным" видом гадит во всех темах, а послать его по адресу почему то никто не может

А вот теперь вдумайтесь,- почему его никто не посылает?! Меня тоже поначалу вымораживали его высказывания, негодовал можно сказать... а потом проникся: - Tixet - чувак!! с большой буквы "Ч"!!! Человек -однозначно эрудированный. Интеллектуал с чувством юмора. У него своя правда, своя немного циничная, философия... И не нам новичкам осуждать его.
rusberg
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Tixed_ » 26 янв 2014, 17:59

akraby писал(а) 26 янв 2014, 11:24:zhinan1371
Вот что выдал умного Чуча не припомню,
А Tixed выдал кое-что:
- рецепт очистки от паразитов;
- тайскую грамматику;
- эрудицию в некоторых интересных областях.
Не всегда споры были уместны и позитивны, но в последнее время "базар" стал более фильтрованный...

Собаки лают, караван идёт))))
Умным важно содержание, а дуракам – форма, потому что они содержания не понимают)))

За прошедшие сутки я резко изменил своё мнение и решил отозвать рекомендацию длительного бега по снегу. В принципе на то и существуют принципы и мнения, чтобы их менять в соответствии с вновь открывающимися обстоятельствами)))
Если бы я был не столь образован, научно подкован и психологически устойчив, то, наверное, за это время хоть самую малость начал бы верить в существование потусторонних сил, паранормальных явлений, вселенского разума и остальной хренотени))) А так – извините..)
Дело в том, что после того, как вчера я настоятельно рекомендовал для интенсификации процесса тренированности бег по снегу, буквально сразу же начала болеть левая стопа (точнее пятка), а сегодня утром на неё уже трудно было становиться.
Можно было это совпадение списать на воздействие негативной энергии завистников))), но я, как материалист по образованию и уму, списал это на случайность.
Ну, а стопа (пятка) начала болеть из-за невозможности правильной постановки стопы при беге по снегу. Дело в том, что при длительном беге ставить стопу при приземлении нужно на пальцы, но не в коем случае не на всю стопу, а тем более – на пятку. А при беге по снегу (особенно по притоптанному) из-за неровности поверхности и маленького коэффициента сцепления это очень трудно соблюсти. Вот
Я и напоролся из-за неопытности бега в таких условиях)))
Сегодня, действуя по принципу клин клином вышибают))), увеличил нагрузку на 10% и пробежал 33 вместо вчерашнего тридцатника. Первая пятёрка, пока не вошёл во вкус, была несколько болезненна. А в последнюю пятёрку, когда уже начал уставать и трудно стало контролировать постановку стопы, боль начала снова чувствоваться))) Так что рекомендацию отзываю)))
До среды ещё так побегаю. Если ничего не изменится, то приступлю к более радикальному лечению, а то в субботу надо выдвигаться на исходные позиции)))

Учитывая твои заслуги перед партией и правительством))), могу дать ещё один рецепт. Универсальная вещь от множества проблем. Её автор даже говорил, что лечит даже туберкулёз. Но по этому поводу ничего сказать не могу, не проверял на практике – не на ком))) А то, что пневмония с температурой около 41, была излечена за двое суток. Лично наблюдал))) А о мелких заболеваниях, которые народ называет антинаучным словом простуда)) и говорить нечего.
Tixed_
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль